Сухого молока пропорции: Как правильно развести сухое молоко

Содержание

Как правильно развести сухое молоко

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой воды, при этом воду нужно вливать постепенно.

Сухое молоко – белый порошок с едва различимым кремовым оттенком – отличная альтернатива обычному натуральному коровьему молоку. Этот продукт, изготавливаемый из цельного молока, обладает практически таким же полезными качествами. К тому же сухое молоко хранится намного дольше, чем свежее, его не нужно кипятить, потому что оно уже прошло несколько стадий термической обработки. В торговой сети предлагаются цельное, обезжиренное и быстрорастворимое сухое молоко. Молоко в сухом виде нередко (когда нет под рукой пастеризованного молока в бутылках или тетрапаках) используется при замесе теста для выпечки хлеба, булочек, хот-догов, для приготовления запеканок, драников, овощных котлет. Разведенное сухое молоко можно использовать для приготовления молочных супов и каш. Резонно возникает вопрос, как правильно развести сухое молоко?

Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей кипяток – продукт сразу же «сварится» в кучу комочков. Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды.

На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока. Рекомендуется также дать разведенному молоку немного настояться: белки разбухнут, и исчезнет привкус водянистости. Разведенное сухое молоко можно кипятить (при варке супа или каши), даже использовать для приготовления кисломолочных продуктов.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как развести сухое молоко – пропорции порошкового молока и воды


Как разбавить сухое молоко? По вкусовым качествам сухое молоко ничуть не уступает обычному, при этом имеет гораздо более долгий срок хранения – до 6 месяцев, если это сухое цельное молоко, и до 24 месяцев, если обезжиренное. Если под рукой не оказалось обычного молока, смело заменяйте его сухим, главное – правильно его развести.

Сухое молоко проходит термическую обработку в процессе производства, поэтому кипятить разведённое сухое молоко нет никакой необходимости. Внимательно изучайте состав при покупке и выбирайте качественное сухое растворимое молоко. Либо приготовьте его сами в домашних условиях – это совсем несложно.

В некоторых рецептах, например, молочного коктейля или домашней сгущёнки, требуется молоко именно в виде сухого порошка, в таких случаях разбавлять его ненужно. Для замешивания теста на дрожжевые пирожки, домашние блины, варки каши, молочного супа, приготовления домашнего сыра или просто для питья отличной заменой обычному молоку станет правильно разведённое сухое.

Как из сухого молока сделать обычное молоко

Чтобы правильно развести сухое молоко, нам понадобится:

  • сухое молоко – 3 ст.л. без горки;
  • вода питьевая – 1 стакан (200 мл).

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для разведения: сухое молоко и стакан чистой питьевой воды. Если хотим получить большее количество готового продукта, чем один стакан молока, пропорции для разведения увеличиваем соответственно. Воду предварительно кипятим и остужаем до температуры примерно 50 градусов. Вода не должна быть слишком горячей, а кипяток использовать категорически нельзя, иначе при разведении молоко свернётся в комочки. Холодная вода также нежелательна – молочный порошок может не раствориться полностью.
    Подготовим порошковый продукт и тёплую воду
  2. Отмеряем необходимое количество сухого порошка из молока – 3 столовые ложки без горки или 5 чайных ложек с горкой, всего 60 г. Пересыпаем его в стакан или другую тару для разведения. Количество порошка можно варьировать по своему вкусу. Чем больше сухого молочного порошка, тем гуще и жирнее будет готовый продукт, и наоборот. Из указанных пропорций получается молоко жирностью 2,5%.
    Отмеряем сухой молочный порошок
  3. В отмеренное количество порошка вливаем немного тёплой воды, не больше 50-100 мл за раз. Перемешиваем с помощью ложки или венчика. На данном этапе в массе будут комочки – это нормально. Доливаем оставшуюся воду небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем. Для максимально однородной консистенции либо если Вы сомневаетесь в качестве молочного порошка на этом шаге можно воспользоваться погружным блендером и тщательно взбить всю массу.
    Разбавляем тёплой водой
  4. Оставляем смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время порошок ещё набухнет, и молоко станет максимально однородным. Такое правильно разведённое молоко можно кипятить, использовать для питья и приготовления самых разнообразных блюд, как и обычное.
    Правильно разведённое сухое молоко

Хранить такое разбавленное молоко нужно в холодильнике не более 2-3 дней.

Пропорции разведения сухого молока

В какой пропорции разводить сухое молоко подскажет таблица:

  • На 1 литр воды понадобится 300 г сухого порошка. Это 12 столовых ложек с горкой или 3 стакана объёмом 300 мл. В результате такого разведения мы получим молоко жирностью 2,5%. Чтобы получить продукт меньшей или большей жирности, уменьшайте или увеличивайте количество сухого порошка соответственно.
  • Для питья используется базовая пропорция – 60 г сухого молока на 200 мл или один стакан воды. 60 г порошка можно отмерить в столовых ложках (3 без горки), либо в чайных (5 с горкой). Если любите пить более жидкое молоко, уменьшите количество сухого. Если Вам по вкусу более густой и жирный продукт, увеличьте.
  • Для теста, для блинов, кексов и любой выпечки – если в рецепте теста указано только молоко, разводите порошок по базовым пропорциям. Если же в рецепте используется вода и молоко, сухой молочный порошок можно развести в небольшом количестве воды, а оставшийся объём обычного молока заменить питьевой водой.
  • Для каши – будь то рисовая, гречневая, овсяная или другая каша, пропорции для разведения остаются всё те же. Если хочется густой каши, добавляйте больше порошка, а для более жидкой кашки уменьшите его количество.
  • Для сыра и творога – при приготовлении сыра или творога в домашних условиях пропорции аналогичны, если иное не указано в рецепте.

Теперь Вы знаете, как правильно развести сухое молоко и пропорции для превращения сухого молока в обычное. Приятного аппетита!

Опубликовано: 8 июля 2020 Обновлено: 16 января 2022



Как приготовить молоко из сухого молока

Перейти к рецепту

Расчетное время чтения: 7 минут

Вам нужно знать, как приготовить молоко из сухого молока? Не смотрите дальше — мы проведем вас через шаги, чтобы превратить цельное молоко, используя обезвоженное сухое молоко длительного хранения, в молоко, которое вы можете использовать и пить!

Содержание

  • Как приготовить молоко из сухого молока
  • Ингредиенты
  • Сухое молоко Ответы на ваши вопросы здесь
  • Как производится сухое молоко?
  • Какова история сухого молока?
  • Как сухое молоко превращается в молоко?
  • Сколько воды вы добавляете в сухое молоко?
  • Можно ли приготовить цельное молоко из сухого молока?
  • Как смешивать сухое молоко с водой?
  • Для чего еще можно использовать сухое молоко?
  • Веб-история

Как сделать молоко из сухого молока

Всем привет!

Считайте этот пост учебником по полезности и учебным пособием о том, как приготовить молоко из сухого молока или сухого молока.

Этот процесс очень прост и требует всего 2 ингредиента: воду и сухое молоко.

В этом посте я расскажу о том, почему я использую сухое молоко, и включу видео о том, как именно его приготовить.

Ниже я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении сухого молока.

В конце поста есть полная карточка с рецептами, которую можно распечатать для удобства.

Предмет удобства в кладовой

С тех пор, как мы жили в семье из 3 детей, сухое молоко очень часто пригодилось.

До того, как у меня появилась семья, у меня редко было сухое молоко в кухонной кладовой.

Наличие его в нашем кабинете позволяет нам растянуться немного дольше, если неудобно ходить в продуктовый магазин (я имею в виду, что иногда просто трудно добраться до продуктового магазина, когда работаешь в школе, в лагере и во время сна, а не Упомяните, что иногда дети могут плохо себя вести в продуктовых магазинах в зависимости от их возраста и стадии!)

Сухое молоко также пригодится для приготовления домашней смеси для горячего шоколада, которая является одним из самых любимых рецептов нашей семьи.

Мой отец, выросший в 1950-х годах в детстве, сказал мне, что на самом деле предпочитает сухое молоко обычному, потому что его можно сделать более сливочным!

Ингредиенты

  • 1,25 литра холодной воды
  • 1,5 чашки цельного сухого молока

Кухонные принадлежности

  • большой кувшин с крышкой
  • мерная ложка
  • мерные чашки
  • длинная деревянная или другая ложка для перемешивания
  • стаканы для сервировки

ответы на ваши вопросы о сухом молоке

что такое сухое молоко?

Сухое молоко также может называться сухим молоком или сухим молоком.

Изготавливается путем выпаривания молока с получением сухого продукта, который затем может продаваться как продукт длительного хранения и восстанавливаться позднее или использоваться в сухом виде в различных рецептах.

Из-за низкого содержания влаги его не нужно хранить в холодильнике.

Его также легче транспортировать, потому что он сухой с точки зрения экономичности и объема.

Оно бывает разных видов, например, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное (обезжиренное) молоко, сухая пахта, сухие молочные смеси и сухая сыворотка.

Используется в детских смесях, кондитерских изделиях и карамели.

Как производится сухое молоко?

В современную эпоху его можно производить путем сушки распылением, барабанной сушки или сублимационной сушки.

Каждый метод может повлиять на вкус сухого молока, например, сушка в барабане имеет более высокую температуру и может сделать вкус молока «приготовленным» из-за происходящей в процессе карамелизации.

Сушка вымораживанием может сохранить многие питательные вещества в сухом молоке по сравнению с методом сушки в барабане.

Какова история сухого молока?

Сухое молоко существует уже давно!

Согласно Википедии:

В то время как Марко Поло писал о монголо-татарских войсках во времена Хубилай-хана, которые носили сухое обезжиренное молоко в качестве «своего рода пасты», первый современный процесс производства сухого молока был изобретен русскими врачом Осипом Кричевским в 1802 г. Первое промышленное производство сухого молока было организовано русским химиком М. Дирховым в 1832 г. В 1855 г. Т.С. Гримвейд запатентовал процесс сушки молока, хотя Уильям Ньютон запатентовал процесс вакуумной сушки еще в 1837 году.0003

Как сухое молоко превращается в молоко?

Просто добавьте воды – нужное количество воды, как указано на карточке рецепта ниже.

Сколько воды вы добавляете в сухое молоко?

1,25 литра на каждые 1,5 чашки сухого цельного молока (я использую сухое цельное молоко марки Hoosier Hill Farm All American Dairy в рецепте и видео в этом посте.

Если вы используете другую марку, следуйте инструкциям на этикетке конкретного бренда)

Можно ли сделать цельное молоко из сухого молока?

Да, конечно!

Я покажу вам, как это сделать, в видео в этом посте и обрисую инструкции в карточке рецепта ниже.

Как смешивать сухое молоко с водой?

Налейте воду (1,25 л) в большой кувшин (с крышкой), затем добавьте нужное количество сухого цельного молока (1,5 стакана) и просто перемешайте до однородности.

Если у вас есть другие вопросы по приготовлению сухого молока, сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

Для чего еще можно использовать сухое молоко?

Вы можете добавить его в напитки, коктейли, супы, соусы или во все, что вы хотите сделать более «молочным» и сливочным!

Это также отличное дополнение к выпечке. Это может сделать печенье более жевательным, хлеб и пирожные лучше.

Вы можете начать экспериментировать со столовой ложкой в ​​своих любимых рецептах выпечки и продолжать дальше.

Для получения дополнительной информации о том, как улучшить рецепты с использованием сухого молока, ознакомьтесь с этой статьей «Сухое молоко — ключ к лучшему печенью, пирожным и пирожным» на сайте epicurious.com.

Я хотел бы услышать, как вы используете сухое молоко в комментариях ниже.

Последние сообщения

Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

Веб-история

Кофе со сгущенным молоком и сахаром

Кофе с сгущенным молоком

Спасибо, что читаете и следите за новостями!

Ингредиенты

  • 1,25 литра холодной воды
  • 1,5 стакана сухого цельного молока

Инструкции

  1. Налейте в кувшин 1,25 литра холодной воды. Добавьте в кувшин 1,5 стакана сухого цельного молока. Перемешайте до однородного состояния. Вы можете добавить больше сухого молока, если хотите, чтобы он был более кремовым. Наслаждайтесь сразу же со льдом или как вы хотите, или по рецепту, или охладите до готовности к употреблению.

Примечания

Размер порции: Размер порции: 1 чашка, в 1,25 квартах 5 чашек

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • 30 штук Маленькие деревянные ложки с короткой ручкой Мини-приправы Ложки для соли Натуральный деревянный мед Чайная ложка Кофе Чай Варенье Горчица Мороженое Сухое молоко Специи (цвет натурального дерева)

  • Цельное сухое молоко Hoosier Hill Farm All American Dairy 1 фунт

  • Золотые соломинки из нержавеющей стали Hiware, 12 шт. , многоразовые, с футляром — металлические соломинки для питья для стаканов объемом 30 унций / 20 унций Yeti можно мыть в посудомоечной машине, 2 щетки в комплекте

  • Zunii 300-Pack Многоцветные биоразлагаемые бумажные соломинки — 10 ярких цветов — Экологически чистые соломинки для сока, газированных напитков, коктейлей, коктейлей — Отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, свадебных вечеринок, тортов с палочками

  • Naturalik Биоразлагаемые бумажные соломинки, 300 шт. в упаковке, без красителей, коричневая крафт-бумага Экологичные бумажные соломинки премиум-класса, оптом, для питья соков, смузи, ресторанов и вечеринок, 7,7 дюйма (коричневый крафт)

  • SENHAI Набор из 8 соломинок из нержавеющей стали для стаканов на 30 унций, чашек на 20 унций, металлической соломинки для питья с щеткой для чистки на 30 20 унций Yeti Rambler Rtic Ozark Trail

  • 6 шт. в упаковке 304 крышки для банок из нержавеющей стали с широким горлышком и отверстием для соломинки, в том числе 6 соломинок из нержавеющей стали и 1 щетка для очистки, совместимые с банками Ball & Kerr Mason

  • Стаканы Libbey с тяжелым основанием, набор из 8 шт.

  • Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 ПРЕДМЕТОВ для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Посуда для выпечки и приготовления пищи

  • Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачный

  • Rubbermaid Rubbermaind2pk B01KU3IGYS Классический кувшин объемом 1 галлон, 2 цвета в упаковке, кораллово-синий, 2 упаковки в упаковке, красный

Информация о питании:

Выход: 5
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 190 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 37 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 15 г Белков: 10 г

Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным. Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!

  • Этот пост с рецептом был впервые опубликован 23 июля 2021 г. и обновлен и переиздан 10 сентября 2022 г. архитектурный дизайнер превратился в маму, работающую дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

    Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

    Таблица преобразования сухого молока

    Продукты питания /
    18 комментариев
    / 3 минуты чтения / 1 июля 2020 г. 3 июня 2022 г.

    Сухое молоко является основной частью продуктовых запасов большинства людей. Если вы просто создаете хранилище для продуктов или хотите получить справочное руководство о том, что включить, этот список поможет.

    Содержание

    1. Сухое молоко Basic Conversions
    2. Рецепты сухого молока
    3. Вкусный базовый рецепт молока
    4. Как приготовить собственное сгущенное молоко с сахаром (банка на 14 унций)
    5. Приготовить собственное сгущенное молоко (банка на 12 унций)
    6. Как приготовить собственную пахту

    Сухое молоко Основные преобразования

    Что касается сухого молока, то да, это определенно основной и очень универсальный продукт. Я рекомендую попробовать несколько разных типов и марок этого продукта, прежде чем инвестировать в большие количества. Для запасных частей, стабильных при хранении, у Readywise есть вариант со сроком годности 25 лет 9.0003

    Используйте эту таблицу преобразования для смешивания партии в любом рецепте, требующем молока, а также для питья. В рецепте вы можете добавить сухое молоко к сухим ингредиентам и воду к влажным ингредиентам. Нет необходимости предварительно смешивать.

    • 1 стакан молока = 1 стакан воды + 3 столовые ложки сухого молока
    • 3/4 стакана молока = 3/4 стакана воды + 2 1/4 столовых ложки сухого молока
    • 2/3 стакана молока = 2/3 стакана воды + 2 столовые ложки сухого молока
    • 1/2 стакана молока = 1/2 стакана воды + 1 1/2 столовых ложки сухого молока
    • 1/3 стакана молока = 1/3 стакана воды + 1 столовая ложка сухого молока
    • 1/4 стакана молока = 1/4 стакана воды + 3/4 столовой ложки сухого молока

    Распечатайте эту таблицу здесь.

    Рецепты сухого молока

    Можно подумать, что смешать воду и сухое молоко не составит труда. Тем не менее, если есть один продукт, который действительно может пойти не так, во многом в зависимости от марки молока, то это он. У меня есть воспоминания из детства о том, как моя мама подавала растворимое молоко с гвоздикой, и это оставило у меня шрам на всю жизнь.

    Я хочу избавить вас и вашу семью от этой боли с помощью более вкусного рецепта, а также трех рецептов использования сухого молока по-разному.

    Рецепт вкусного базового молока

    При приготовлении 1 галлона добавьте ½ стакана сахара (или больше по вкусу) и до 1 чайной ложки ванили по вкусу. Хорошо перемешайте, охладите, а затем подавайте.

    Как приготовить собственное сгущенное молоко с сахаром (банка на 14 унций)

    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1 стакан сухого сухого молока
    • 1 чашка сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    ОЧЕНЬ ХОРОШО смешайте в блендере.

    Приготовьте собственное сгущенное молоко (банка на 12 унций)

    • 1-1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка сухого молока

    ОЧЕНЬ ХОРОШО смешайте в блендере.

    Как приготовить пахту

    Добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока и дайте настояться 5–10 минут. Пахта может сделать хороший рецепт еще лучше. Вот статья, в которой объясняется, как использовать больше пахты в рецептах.

    Следует рассмотреть два типа сухого молока: цельное молоко (у него не такой длительный срок хранения, как у обезжиренного, но если в вашей семье есть младенцы или дети младшего возраста, вам может понадобиться это молоко) и молоко, не содержащее гормонов. Это нелегко найти, но для некоторых специальных диет это то, чем можно запастись.

    Кстати, еще один родственный продукт, о котором вы, возможно, не знаете, это сухие жирные сливки. Это действительно может пригодиться для приготовления домашних сливок для кофе или добавления в рецепты, когда у вас нет свежих сливок.