Сухое молоко протеин: Что лучше протеин или сухое молоко? Часто задаваемые вопросы по медицине и здоровью: ответы врачей

Содержание

Сухое молоко для набора мышечной массы

Любой атлет старой школы подтвердит, что сухое молоко для набора мышечной массы являлось незаменимым продуктом. Без него скорость прогрессирования была существенно ниже и можно было не рассчитывать на то, чтобы поддерживать большие мышечные объемы и высокие силовые показатели. Но время идет, индустрия спортивного питания меняется и для роста мышц стали использоваться совершенно другие смеси. Основной вопрос – насколько актуальным является сухое молоко в бодибилдинге и есть ли смысл возвращаться к истокам для получения большей эффективности от добавок или экономии средств?

Содержание

  1. Помогает ли сухое молоко набрать мышечную массу?
  2. Разница между сухим молоком и протеином
  3. Состав сухого молока
  4. Плюсы замены протеина сухим молоком
  5. Минусы
  6. Противопоказания
  7. Как принимать сухое молоко в бодибилдинге
  8. Протеиновый коктейль из сухого молока: видео рецепт
  9. Заключение

Помогает ли сухое молоко набрать мышечную массу?

Сухое молоко не может непосредственно влиять на рост мускулатуры. То есть у этого продукта нет такого эффекта, который увеличивал бы объемы. Это первый миф, который тянется из той эпохи, когда сухое молоко было по-прежнему актуальным. Все, что нужно для мышечной массы, это поступление аминокислот и в этом плане молочный порошок является одним из источников белка.

При наличии тренировок, профицита калорий и достаточного восстановления, актуальность белковых добавок зависит от рациона. Спортсмены любительского (начального и продвинутого) уровней могут без особых сложностей восполнять полную суточную норму белка из обычной пищи. А вот для атлетов профессионального уровня простой еды будет недостаточно, потому без применения добавок не обойтись. Как правило, сухое молоко перестали массово потреблять еще до начала 2000-х годов, сегодня, при обилии более качественных и эффективных товаров в индустрии спортпита, молочная сухая смесь выглядит как архаика и пережиток прошлого.

Разница между сухим молоком и протеином

Фактически, сухое молоко – это предшественник современных добавок. Его никак нельзя рассматривать, как замену протеина, потому что с точки зрения прогресса это будет существенный шаг назад. Основная разница сухого молока и протеина заключается в:

  • Количестве жиров, лактозы и других примесей (протеиновые добавки почти полностью от них очищены).
  • Скорости усвоения.
  • Удобстве применения, вкусовых качествах.
  • Сильном влиянии условий хранения на эффективность добавки.
  • Аминокислотном составе.

В целом, добавка из высушенного молока усваивается намного медленнее, что является ощутимым минусом. Также существенное влияние на эффективность от приема являются условия хранения и качество сырья. Если протеин запаковывается на производстве и долго сохраняет свои свойства без изменений, то сухое молоко, которое хранилось при неправильной температуре или влажности будет действовать намного хуже.

Состав сухого молока

Существует два типа смесей: цельные и обезжиренные. В спортивных целях чаще применялся второй вариант, если он не являлся дефицитом.

Сравнительные характеристики цельного и обезжиренного молока:

ТипЦельноеОбезжиренное
Калорийность на 100 гр549 ккал373 ккал
Жиры251
Белки25.536
Лактоза36.552

Также стоит учитывать, что в сухом молоке большая часть протеиновой доли состоит из казеина (около 80%).

Плюсы замены протеина сухим молоком

На вопрос, можно ли заменить протеин сухим молоком, ответ утвердительный. Но такая замена будет лишена какого-либо смысла. Даже вопрос экономии средств не является актуальным, так как хорошее сухое молоко – не самый дешевый продукт. А дешевые сырьевые смеси не обладают даже свойствами обычного сухого молока и с большой вероятностью быстро приведут к расстройствам пищеварения.

Также нельзя рассматривать такую замену из-за лактозы, которая по сути относится к быстрым углеводам, то есть аналогу сахара или других рафинированных продуктов с высоким гликемическим индексом.

Минусы

Основные недостатки, если применять высушенное молоко вместо протеина:

  • Ухудшение пищеварения.
  • Сомнительная экономия средств.
  • Недополучение аминокислот, что будет негативным следствием для мышц.
  • Высокое содержание лактозы (быстрых углеводов) и других примесей.
  • Усугубление рисков развития сахарного диабета и инсулинорезистентности.
  • Повышение уровня холестерина в крови и провоцирование развития атеросклеротического поражения сосудов и сердца.

Противопоказания

Основные противопоказания для потребления сухого молока на постоянной основе в качестве источника белка:

  • Инсулинорезистентность, диабет 1 и 2 типа.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Болезни почек и мочеполовой системы.
  • Застойные явления в кишечнике, болезни ЖКТ.

Как принимать сухое молоко в бодибилдинге

Для спортсменов, которые несмотря на отсутствие преимуществ и актуальности в приеме добавки, решили использовать сухое молоко в качестве источника белка, способ применения будет мало чем отличаться от протеиновых смесей. Основной прием должен осуществляться после тренировки. В дни без физических нагрузок порцию рекомендуется принимать на протяжении дня, но не позже, чем за 3-4 часа до сна.

Протеиновый коктейль из сухого молока: видео рецепт

Заключение

Сухое молоко практически нигде не используется для набора массы. Это устаревший способ получения белка, который потерял свою актуальность с приходом индустрии спортивного питания.

А также читайте:
Чем заменить протеин?
Как принимать протеин для роста мышц →
Рейтинг лучших протеиновых добавок →
Польза и вред протеина →

«Может ли обезжиренное сухое молоко использоваться как аналог протеину для набора мышечной массы с тем же результатом? » — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Если нет, то почему? И чем отличается белок содержащийся в обезжиренном сухом молоке от протеина купленного в магазине спортивного питания?

МедицинаСпорт+4

Денис Б.

  ·

10,8 K

ОтветитьУточнить

Фитбар.ру

2,6 K

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 22 апр 2020  · fitbar.ru

Отвечает

Елена Мельникова

В принципе сухое молоко бодибилдеры (и даже сам Шварценеггер) использовали как дополнительный источник белка до того, как появился протеин в виде спортпита. И до сих пор вы можете увидеть в составе некоторого спортпита сухое молоко (обычно это недорогой протеин либо гейнер).

Однако самое качественное обезжиренное молоко стоит всего на 20-30% дешевле протеина, а процент содержания белка в нем может доходить всего до 25-36%. В то время как в качественном протеине белок составляет 65-85%. Т.е. сухое молоко по составу больше напоминает гейнер. Да, от него вы может и не потолстеете, но сравнивать его с протеином некорректно.

Более того, даже обезжиренное сухое молоко усваивается гораздо хуже сывороточного или соевого протеина. А если у вас есть какие-то проблемы с органами ЖКТ, то могут обостриться хронические заболевания. Содержащаяся в молоке лактоза может вызвать вздутие и диарею.

Даже если вы здоровы, то минусом может быть и то, что сухое молоко плохо растворяется — из него сложно приготовить протеиновый коктейль, употреблять его неудобно. Ну и вкус у него, как говорится, на любителя )

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.

Перейти на fitbar.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Кирилл Червоткин

Фитнес

244

Специалист сайта spksport.ru  · 22 июл 2021  · spksport.ru

Здравствуйте!
Да, как аналог обезжиренное сухое молоко может использоваться. Но оно как говорится «прошлый век» спортивного питания. И вот почему:
— В ОСМ значительно меньше содержание белка (80% в протеине против 30% в молоке). Соответственно применение протеина даёт меньшую нагрузку на ЖКТ и получается более экономически выгодным.
— Сухое молоко хуже усваивается
-… Читать далее

Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.

Перейти на spksport.ru

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Михаил Коверда

232

Химик. Пытаюсь сделать мир немножко лучше.  · 11 янв 2020  · chemfox.org

Нет, результат будет хуже, поскольку в ОСМ содержание белка меньше (из-за лактозы и солей) и состав белка хуже по усваиваемости. Основной белок сухого молока — это казеин, который имеет гораздо более худшую усваиваемость, нежели сывороточные белки, используемые в классических смесях.
Однако в целом, использовать ОСМ, конечно, имеет смысл, если у вас хорошая… Читать далее

Учебник-задачник для средней школы

Перейти на chemfox.org

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Михаил Коверда

11 января 2020

Еще добавлю. С употреблением большого количества ОСМ будьте осторожны, поскольку в промышленности его получают расп… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Дает ли смешивание протеинового порошка с молоком больше белка? | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 6 декабря 2018 г.

Молоко — богатый источник белка. Вы можете увеличить содержание белка, добавив в него ложку протеинового порошка. Тип порошка, который вы используете, определяет общее количество белка, которое вы принимаете, и скорость, с которой ваше тело усваивает белок из вашего напитка. Получение достаточного количества белка полезно, но его избыток может привести к увеличению веса.

Протеиновый порошок с молоком

Молоко — богатый источник белка. Стакан коровьего молока на 8 унций содержит 8 граммов белка, тогда как такое же количество соевого молока содержит 6 граммов, а стакан миндального или рисового молока содержит 1 грамм белка. По данным Комплексного онкологического центра Мичиганского университета, ложка протеинового порошка добавляет к вашему напитку от 16 до 20 граммов белка, что потенциально увеличивает общее содержание белка в вашем напитке до 28 граммов. Некоторые бренды предлагают порошки, содержащие еще более высокие концентрации белка, поэтому читайте этикетки, чтобы найти тот, который вам нужен.

Сухое молоко и соевые протеиновые порошки

Сухое молоко — это удобный способ немного увеличить содержание белка в стакане молока или молочных напитков, таких как смузи. По данным Медицинской школы Стэнфордского университета, в одной мерной ложке содержится 33 калории и 3 грамма белка. По данным Медицинского центра Университета штата Огайо, некоторые протеиновые порошки на основе сои содержат до 25 граммов белка на мерную ложку, но они оставляют бобовый привкус, который некоторым людям не нравится. Попробуйте различные протеиновые порошки, чтобы определить, какой тип лучше всего подходит для вас.

Сывороточный протеин

Сухие сывороточные протеины популярны, потому что ваш организм быстро усваивает их белок. Изолят сывороточного белка, который содержит от 90 до 98 процентов белка, богаче белком, чем концентрат сывороточного белка, который содержит от 70 до 85 процентов белка. Однако ваше тело переваривает белок молока медленнее, поэтому, хотя смешивание сыворотки и молока обеспечивает вас белком, ваше тело получает его более постепенно, чем если бы вы смешивали сывороточный белок с водой.

Меры предосторожности

Больше хорошего не всегда лучше. Если вы потребляете слишком много белка, ваше тело будет использовать то, что ему нужно, а избыток отложит в виде жира. Институт медицины рекомендует, чтобы от 10 до 35 процентов вашего общего потребления калорий приходилось на белок, и предполагает, что женщины получают около 46 граммов белка в день, а мужчины — 56 граммов. Поскольку протеиновый порошок добавляет к вашему молоку от 64 до 80 калорий, слишком частое употребление протеиновых коктейлей без достаточного количества упражнений может привести к увеличению веса.

Ссылки

  • Washington Post: Молоко из орехов, бобов или вымени – что лучше для вашего тела?
  • Мичиганский университет: управление питанием — увеличение содержания белка в рационе
  • Journal of Dairy Research: разнообразие роста и расщепление белка молочными продуктами Соответствующие виды молочнокислых бактерий в восстановленной сыворотке

Writer Bio

Майя Эпплби — сертифицированный специалист NASM тренер с более чем 15-летним опытом работы в фитнес-индустрии. Ее статьи были опубликованы в самых разных печатных журналах и онлайн-изданиях, в том числе в Gale Encyclopedia of Nursing and Allied Health, New Moon Network и Bodybuilding.com.

Сухое обезжиренное молоко | All American Foods, Inc.

All American Foods, Inc.

Идеальный состав сухого молока для вашего коммерческого применения

Рецептуры сухих обезжиренных молочных продуктов, производимые All American Foods, предназначены для использования в самых разных областях применения: обезжиренных при высокой температуре, нежирных продуктах средней температуры и обезжиренных продуктах низкой температуры. Традиционные сухие молочные продукты содержат фиксированный уровень питательных веществ, поэтому для большинства применений они часто переработаны естественным образом.

На протяжении более 30 лет рецептуры сухих молочных ингредиентов Pro Mix® разрабатывались специально для каждого применения и содержат только те питательные вещества и функциональные свойства, которые необходимы для каждого применения. Этот подход, наряду с нашими уникальными технологиями обработки, позволяет нам производить молочные ингредиенты Pro Mix®, которые обеспечивают исключительное качество и функциональность по самой низкой доступной цене за фунт.

Дополнительные факты о обезжиренном сухом молоке

Классификация тепла

представляет собой шкалу для конкретных применений сухого молока. Количество тепла, используемого во время сушки, влияет на уровень неденатурированного азота сывороточного белка, манипулируя растворимостью.

  • Высокотемпературное обезжиренное сухое молоко (обработанное при 190°F в течение 30 минут) с содержанием азота в неденатурированном сывороточном белке не более 1,5 мг/г, является наименее растворимым из трех классификаций и используется в основном в хлебобулочных изделиях , сухие смеси и мясные продукты.
  • Среднетемпературное обезжиренное сухое молоко (обработанное при температуре от 160 до 175 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут) имеет содержание азота в неденатурированном сывороточном белке от 1,5 до 5,99 мг/г и обычно используется в сухих смесях, кондитерских изделиях и замороженных десертах.
  • Низкотемпературное обезжиренное сухое молоко (обработанное при температуре не выше 160 градусов по Фаренгейту в течение двух минут) с содержанием азота в неденатурированном сывороточном белке не менее 6 мг/г или выше, обладает высокой растворимостью. Это делает его идеальным для применения в твороге, кисломолочном обезжиренном молоке, замороженных десертах, шоколадно-молочных напитках и других напитках. Низкотемпературное обезжиренное сухое молоко является наиболее распространенным источником быстрорастворимого сухого молока.

Преимущества сухого молока

Использование сухого молока вместо жидкого молока облегчает транспортировку и хранение. Кроме того, удаление влаги из молока подавляет рост микробов и увеличивает срок хранения до 12–18 месяцев.

Функциональность

Помимо концентрированного кальция, белка и других важных питательных веществ, при добавлении обезжиренного сухого молока в пищевые рецептуры достигается несколько желаемых свойств.

Подрумянивание/цвет

Привлекательные для применения в хлебобулочных изделиях или соусах, молочные белки реагируют с лактозой и другими редуцирующими сахарами во время выпекания или приготовления пищи, создавая желаемый эффект подрумянивания.

Эмульгирование

Белки в рецептурах сухого молока Pro Mix® действуют как границы раздела масло/вода, способствуя приготовлению и стабилизации жировых эмульсий. Эти свойства особенно полезны в супах, выпечке, напитках и заправках для салатов.

Вкус

Молочные белки имеют чистый нейтральный вкус и обычно не вносят постороннего привкуса в составы. Рецептуры сухого молока Pro Mix® часто используются для усиления молочного вкуса пищевых продуктов.

Вспенивание

Сухой обезжиренный молочный состав Pro Mix®

помогает распределять белок на поверхности раздела воздух/вода, снижая поверхностное натяжение и частично разворачивая белок. Инкапсулированные пузырьки воздуха образуют прочную и эластичную пленку, подходящую для создания десертов и тортов.