Сухое молоко пропорции: Как развести сухое молоко: советы от Шефмаркет

Как правильно развести сухое молоко

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина01к.

Сухое молоко представляет собой концентрат пастеризованного коровьего молока, которое обладает превосходными вкусовыми качествами и длительным сроком годности, достигающим полугода. Указанное время хранения относится к цельному сухому молоку. Обезжиренная разновидность хранится в несколько раз дольше – 2 года. Если планируете приготовить выпечку или другое блюдо, но в холодильнике не нашлось обычного молока – можете заменить его сухим. Результат неизменно получится качественным и вкусным.

Для производства сухого молока используются высокие температуры. Кипятить разведенный концентрат не обязательно. Главное – внимательно изучить состав продукта перед совершением покупки. Нужно выбирать только качественный растворимый порошок от известных производителей, которые соблюдают технологический процесс. Также можно сделать домашнее сухое молоко, не уступающее своими свойствами промышленному товару. Приготовление концентрата совсем несложное.

Некоторые рецепты подразумевают использование именно сухого молока. Например, его берут для приготовления домашнего сгущенного молока или сладких коктейлей. К ингредиентам добавляют концентрат, который не требуется заранее разбавлять. Иное дело обстоит во время приготовления теста или супа. Порошок нужно правильно развести, чтобы получилась белая жидкость. Сегодня рассмотрим правила приготовления и советы, подготовленные опытными кулинарами.

Как сделать обычное молоко из сухого

Возьмите:

  • 3 столовые ложки порошка без горки;
  • Воду – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте все обязательные ингредиенты для разведения. Возьмите сухое молоко и один стакан очищенной воды. Если планируете сделать большое количество продукта – соразмерно повышайте пропорции. Воду предварительно прокипятите и постепенно остудите до температуры 50 градусов. Не рекомендуется пользоваться чрезмерно горячей водой, поскольку молоко свернется и получится много комков. Прохладная вода тоже не подходит – она не сможет полностью растворить концентрат.
  2. Отмерьте необходимое количество порошка при помощи ложки. Вам понадобятся 3 столовые ложки с учетом горки или 5 чайные ложки без горки. Дополнительный способ подразумевает использование кухонных весов. Нужно взять 60 грамм концентрата. Переложите его в стакан или другую емкость для разведения. Количество порошка берите по своему вкусу: чем больше его положите – тем жирнее получится результат. Вышеуказанные пропорции позволяет сделать молоко 2,5-процентной жирности.
  3. Указанное количество концентрата добавьте подогретую воду – примерно 50-100 миллилитров. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком. Возможно, появятся небольшие комки. Это совершенно нормально. Постепенно добавьте остальную жидкость маленькими порциями. После каждого вливания обязательно перемешивайте содержимое емкости. Для получения однородности рекомендуется пользоваться погружным блендером. Взбейте массу на высокой скорости. Будет достаточно примерно 30 секунд работы блендера.
  4. Оставьте полученную смесь настаиваться на четверть часа. Концентрат набухнет и впитает окружающую влагу. Молоко станет однородным. Его можно прокипятить или выпить. Готовый продукт идеально подходит для приготовления выпечки. Срок хранения составляет 3 суток в камере холодильника.

В какой пропорции разводить сухое молоко

  • На литр чистой воды берите 300 г порошка. Это примерно двенадцать столовых ложек с небольшой горкой либо три 300-миллилитровых стаканов. В результате вы получите продукт с 2,5-процентной жирностью. Вы можете регулировать этот показатель самостоятельно путем уменьшения или увеличения порошка.
  • Чтобы сделать вкусный напиток, просто залейте 60 г концентрата одним стаканом воды. Отмерить указанное количество порошка весьма просто. Наберите 3 столовых ложек без горки или 4 чайных с горкой. Если любите жидкие напитки – уменьшите количество порошка. Для получения густого продукта, наоборот, добавьте больше концентрата.
  • Для любой выпечки нужно разводить сухое молоко по стандартным пропорциям. При использовании питьевой воды с молоком, растворите концентрат в небольшом количестве жидкости. Остальное обычное молоко замените очищенной водой.
  • Для каш, сыра и творога берут стандартные пропорции.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как развести сухое молоко: пропорции на 1 литр, как использовать продукт в рецептах

  • 1 Общие принципы разведения сухого молока
  • 2 Пропорции
  • 3 Блины на сухом молоке
  • 4 Каша на сухом молоке
  • 5 Выпечка из теста на сухом молоке

Тесто для блинов и пирожков можно делать не только на жидком, но и на порошковом молоке, восстановив его до нужной концентрации. Подходит сухой продукт и для приготовления каш, какао и других напитков. Важно лишь знать, как правильно развести сухое молоко.

Общие принципы разведения сухого молока

  • Для того чтобы порошок хорошо размешался, не образовав комков, нужно воду вливать в него, а не наоборот. Причем сначала подливают небольшое количество воды, затем размешивают смесь до полного растворения порошка, только потом доливают оставшуюся жидкость.
  • Важно, чтобы вода для разведения сухого молока была теплой (не холоднее 40 градусов и не горячее 60 градусов). В холодной жидкости порошок растворяется плохо. Горячая жидкость сварит белок, из-за этого появятся хлопья.
  • При разбавлении сухого молока водой не нужно взбивать продукты миксером или блендером, иначе жидкость будет сильно пенистой.
  • Если сухое молоко дополняет жидкое, то сначала порошок нужно развести небольшим количеством воды, затем смешать с жидким продуктом.

Цельное сухое молоко можно хранить до 6 месяцев, обезжиренное – до 2 лет. После вскрытия упаковки держать продукт желательно в холодильнике. Готовый напиток из сухого молока тоже следует хранить в холодильнике, срок его годности – 2 дня.

Пропорции

Для того чтобы получить жидкое молоко желаемой жирности, нужно правильно определить пропорции. Они зависят от жирности самого порошка. Сухое молоко бывает цельным, которое имеет более чем 25-процентную жирность (обычно 26 %), и обезжиренным (с жирностью 1-1,5 %). В продаже также можно встретить сухие молочные продукты, имеющие специальное назначение: для детского питания, для производства мороженого, с заменителями животного жира. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться пропорций, рекомендованных производителем концентрата.

В домашних условиях обычно используют цельное сухое молоко, восстанавливая его до стандартной концентрации.

  • Для того чтобы из 26-процентного сухого молока получить жидкое жирностью 1,5 %, нужно взять 15 г порошка и 235 мл воды (65 г порошка на 1 литр жидкости).
  • Для получения напитка жирностью 2,5 % требуется 25 г порошка развести 225 мл воды (110 г порошка на 1 литр жидкости).
  • Если взять 218 мл воды и 32 г сухого молока, выйдет напиток жирностью 3,2 % (145 г порошка на 1 литр жидкости).

Для того чтобы отмерить нужное количество сухого молока, нужно знать, что в столовой ложке (без горки) его помещается 9 г, в чайной – всего 3 г.

Блины на сухом молоке

Тесто для блинов обычно делают жидким. Обычное молоко для него нередко разбавляют. Поэтому сухое молоко для этого блюда можно делать менее концентрированным, чем для питья.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухое молоко – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте до 40-45 градусов. Сухое молоко всыпьте в миску, разомните комки, если они имеются. Подлейте к порошку примерно полстакана воды. Размешайте продукты до однородности. Добавьте яйца, соль, сахар. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Введите просеянную муку, снова хорошо перемешайте продукты до однородности. Подлейте оставшуюся воду и 2-3 столовые ложки масла. Вновь перемешайте.
  • Разогрейте сковороду. С помощью кулинарной кисти или разрезанной сырой картофелины смажьте сковороду маслом. Влейте в центр сковороды небольшой половник теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по дну. Когда блин по краям подрумянится, переверните его широкой лопаткой, подрумяньте с другой стороны.

Таким же образом жарят блины из оставшегося теста. Выкладывают их на блюдо стопкой. Они будут еще вкуснее, если их смазывать, помещая на блюдо, сливочным маслом.

Каша на сухом молоке

Для того чтобы каша имела сливочный вкус, сухое молоко иногда разводят не одной водой, а еще и жидким молоком. Можно развести продукт и одной водой, сделав основу настолько жирной, насколько хочется. Для насыщенного вкуса жидкости нужно добавить меньше, для получения низкокалорийного блюда – больше, чем это требуется обычно.

Состав:

  • манка – 40 г;
  • сухое молоко – 20-30 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте до 40 градусов. Смешайте сухое молоко с 100 мл воды, затем добавьте остальную жидкость, соль и сахар, перемешайте.
  • Подогрейте молоко до кипения. Постоянно его размешивая, тонкой струйкой введите манку.
  • Варите кашу на медленном огне, помешивая, пока она не примет желаемую консистенцию.
  • Добавьте масло, перемешайте. Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут.

При подаче к столу кашу можно дополнить вареньем или джемом, кусочками сушеных фруктов, орехами.

Выпечка из теста на сухом молоке

Для пирожкового теста сухое молоко нужно развести заранее, чтобы оно на момент смешивания с дрожжами немного остыло и приобрело температуру 30-35 градусов. Разводят порошок по стандартным пропорциям или делают напиток менее концентрированным.

Состав:

  • вода – 0,3 л;
  • сухое молоко – 10-20 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • картофель – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко разведите 100 мл подогретой до 40-50 градусов воды, затем добавьте оставшуюся воду (такой же температуры). В получившуюся жидкость всыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапка из пены. Смешайте с просеянной мукой.
  • В миске взбейте 2 яйца с 2 г соли и 50 г растопленного и остуженного до комнатной температуры масла. Соедините с тестом, вымесите его, оставьте в тепле до двукратного поднятия.
  • За это время сварите картошку. Мелко порежьте и в 30 г сливочного масла обжарьте лук. Разомните картошку, добавьте соль, лук и оставшееся масло, перемешайте. Позвольте картофельному пюре остыть.
  • Тесто разделите на небольшие порции (20 шт.), раскатайте, разложите начинку, сформируйте пирожки. Положите их швом вниз на застланный пергаментом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Начинку можно использовать любую другую. Если вы делаете сладкие пирожки, количество сахара целесообразно увеличить в 2-3 раза.

Аналогичным образом замешивают тесто на сухом молоке и для других видов выпечки.

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 13.04.2021.

Обновлено: 16.09.2022

Восстановление сухого молока — Деревенская домохозяйка

Ключом к восстановлению сухого молока является использование правильного количества воды для количества порошка. Ниже приведена удобная небольшая таблица, которая покажет вам, что именно вам нужно смешать, чтобы сделать из сухого молока определенное количество молока. Затем вы можете использовать его для приготовления пищи или выпечки или, конечно же, пить его и использовать в хлопьях.

Приведенная ниже таблица поможет вам рассчитать количество сухого молока, которое вам потребуется для приготовления определенной порции жидкого молока. Вы будете удивлены, насколько точные измерения повлияют на вкус восстановленного сухого молока. Я также считаю, что смешивание его накануне вечером и оставление в холодильнике на ночь значительно улучшает вкус. Вы можете купить сухое молоко в местном продуктовом магазине или заказать его на Amazon. Вот тот, который я сейчас заказываю. В то время как мы в основном пьем свежее молоко, приятно иметь его под рукой для выпечки, приготовления пищи и, конечно, для приготовления небольшого количества молока, когда не хочется бежать в магазин.

Для эквивалента этого количества жидкого молока Использовать столько
Пресная вода
И еще столько же сухого обезжиренного молока быстрого приготовления
1/4 стакана 1/4 стакана 1-1/2 столовые ложки
1/3 стакана 1/3 стакана 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка
1/2 чашки 1/2 чашки 3 столовые ложки
1 чашка 1 чашка 1/3 стакана
1 кварта Чашка 3-3/4 1-1/3 чашки
2 кварты 7-2/3 чашки 2 -2/3 чашки
1 галлон 15-1/2 чашки 5-1/3 чашки

Вот несколько советов, как сделать молоко максимально свежим:

  • По возможности используйте прохладную воду. Порошок легче растворяется в холодной воде.
  • Тщательно перемешайте молоко, чтобы растворить сухое молоко. Затем дайте молоку немного постоять и снова перемешайте. Белок в сухом молоке смешивается легче всего, если он имеет возможность постоять после смешивания.
  • По возможности охлаждайте молоко. Используйте холодильник, если он у вас есть. Если нет, то заверните молоко во влажное полотенце. Когда вода испарится, молоко остынет. Если у вас есть погреб или подвал, вы можете хранить молоко там или даже снаружи осенью и зимой.
  • Если вы храните молоко на улице, убедитесь, что оно защищено от тварей, которые могут испытывать жажду. Коробки с большим камнем наверху достаточно, чтобы отпугнуть большинство животных.
  • Если у вас нет холодильника, приготовьте столько молока, сколько хватит на день. Я готовлю его накануне вечером, чтобы он смешался и охладился за ночь. Около 2 литров будет достаточно для семьи из 4 человек в течение большей части дня. Если вы постоянно обнаруживаете, что у вас что-то осталось, то на следующий день готовьте меньше. Если вы обнаружите, что на исходе, подготовьте больше.
  • Некоторые добавляют в молоко каплю-другую ванили для улучшения вкуса. Другие люди добавляют ложку или две сахара с той же целью. Я не использую ни одну из этих идей, потому что мы привыкли к восстановленному молоку и предпочитаем его простое.
  • Если у вас есть свежее молоко, то его можно смешать пополам с восстановленным молоком для улучшения вкуса. Если вы используете половину цельного молока и половину восстановленного молока, вы получите очень вкусное молоко, эквивалентное 2%.

Чтобы поддержать блог, ознакомьтесь с электронными книгами HBHW, доступными на Amazon. Благодарю вас!

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

в
приготовление еды
,
Экономная жизнь
,
Сухое молоко

Информационный бюллетень деревенской домохозяйки

Каждую неделю я публикую информационный бюллетень в стиле журнала, полный советов по экономии, идей и, конечно же, рецептов. Хотите получить копию в свой почтовый ящик?

Вы можете просматривать прошлые выпуски на странице архива новостей.

Деревенская домохозяйка рекомендует

Домашние смеси – сделай сам и сэкономь

Создание собственной смеси с нуля, а не покупка ее в магазине, не только сэкономит ваши деньги, но и избавит вас от всех добавок и консервантов, которые положить в продукты, которые мы покупаем.
http://amzn.to/133dua4

Поиск на этом сайте

Категории

Категория категория категория категория Календарь Календарь Календарь Консервирование Очищенная домашняя готовность к морозильнике. Архив новостной рассылки новостная рассылка , соусы и приправы   Гастроном   Молочные продукты и яйца      Рецепты яиц и сыров      Жиры      Сухое молоко   Десерты и сладости      Торты и глазурь      Печенье, конфеты и батончики      Домашнее мороженое M Pies, сапожники и чипсовые пудинги, желатин, сладкие соусы и распространяют фрукты и овощи. Рыба      Говяжий фарш и фарш из индейки      Рецепты кормов для домашних животных   Квиноа   Салат   Рецепты закусок   Закуски      Сэндвич   Рецепты супов и тушеных блюд   Соя и другие белки      Соя, тофу и TVP   Видео рецепты   0000 Как заменить молоко на сухое молоко

★★★★★

2

★★★★★

2

Ингредиенты Для замены сухого молока

How To Make Как заменить молоко сухим молоком

  • 1

    Как заменить сухое молоко молоком
    1
    Замените все добавленные жидкости в рецепте таким же количеством жидкого молока, до 1 1/2 стакана. Количество молока, добавляемого в хлеб, особенно важно, так как использование более 1/2 стакана сухого молока или эквивалента 1 1/2 стакана жидкого молока может привести к уменьшению объема буханки хлеба.
    2
    Налейте молоко в кастрюлю.
    3
    Доведите молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая или пока молоко не закипит. Это приводит к обвариванию молока и предотвратит влияние молока, добавленного в рецепт, на размягчение теста за счет инактивации белка в молоке.
    4
    Охладите кипяченое молоко до комнатной температуры.
    5
    Смешайте другие жидкости в рецепте с молоком, чтобы получить необходимое количество молока. Например, если рецепт требует в общей сложности 3 стакана жидкости, используйте 1 1/2 стакана ошпаренного молока и 1 1/2 стакана жидкости, требуемой по рецепту.
    6
    Добавьте молоко в рецепт, когда появится указание добавить другие жидкости.
    7
    Продолжайте готовить по рецепту, используя то же время выпечки и температуру.

  • 2

    Заменитель сухого молока
    У вас только что закончилось сухое молоко для рецепта торта? Не волнуйтесь, вот список ингредиентов, которые очень хорошо работают в качестве заменителей сухого молока.
    PureAlmond Неподслащенный шелк PureAlmond миндальное молоко
    Угощает ваше тело вкусной пищей
    Сухое молоко или сухое молоко — отличная замена обычному молоку. Он имеет очень длительный срок годности и может храниться при комнатной температуре. Очень низкое содержание влаги снижает потребность в охлаждении. Это также очень удобно в использовании и не идет на компромисс со вкусом рецепта. Однако бывают случаи, когда запас сухого молока просто заканчивается. Если вы зависите от сухого молока для большинства ваших рецептов, то это может быть сложной ситуацией для вас, тем более, если у вас нет времени, чтобы совершить поездку в супермаркет. К счастью, на вашей кухне есть некоторые ингредиенты, которые могут стать отличным заменителем сухого молока.

  • 3

    Перечень заменителей сухого молока
    Обычное молоко
    Поскольку вы используете сухое молоко в качестве заменителя обычного молока, оригинальное молоко действительно может стать лучшим заменителем сухого молока. Таким образом, обычное молоко должно быть вашим первым выбором, когда вы ищете замену сухому молоку. Тем не менее, вы должны быть особенно осторожны с пропорцией обычного молока. Кроме того, обычное молоко может быть приемлемым вариантом только для тех рецептов сухого молока, которые также требуют воды. Рекомендуемое соотношение обычного молока и сухого молока (dmp) указано ниже.
    1 стакан d.m.p + 4 стакана воды = 4 стакана молока
    ½ стакана d.m.p + 2 стакана воды = 2 стакана молока
    ¼ чашки d.m.p + 1 чашка воды = 1 чашка молока
    1 столовая ложка d.m.p + ¾ стакана воды = ¾ стакана воды (поскольку в рецепте требуется только вода для приготовления молока)
    Кокосовое сухое молоко
    Кокосовое молоко может заменить обычное молоко во многих рецептах. Кроме того, вы также можете использовать сухое кокосовое молоко для сухого молока. Однако не путайте сухое кокосовое молоко с сушеным кокосом, который сильно отличается. Сухое кокосовое молоко производится путем распылительной сушки кокосового молока или кокосовых сливок. Лучше всего подходит для запеченных рецептов или рецептов мяса или рыбы. Кокосовое молоко является незаменимым ингредиентом многих рецептов Южной Азии. Сухое кокосовое молоко прекрасно подходит для любого из этих рецептов. Доля сухого кокосового молока, которую вы собираетесь использовать в качестве заменителя, должна быть равна доле сухого молока.

  • 4

    Кокосовое молоко
    Если вам трудно достать сухое кокосовое молоко, вместо него можно использовать свежее кокосовое молоко, так как оно также является хорошей альтернативой сухому молоку. Способ приготовления свежего кокосового молока или сливок довольно прост. Замочите мелко натертую мякоть кокоса в теплой воде. Отожмите мякоть, а затем процедите раствор. Когда вы охлаждаете это кокосовое молоко, два слоя кокосового крема и воды разделяются. Вы можете извлечь сливочный слой и использовать его для рецептов, требующих сливок. Или вы можете хорошо перемешать его, чтобы получить густое кокосовое молоко, и использовать его для рецептов, которые лучше всего работают с обычным молоком. В качестве альтернативы вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко, которое легко состоит из двух отдельных слоев.
    Если вы проводите значительное количество времени на кухне, вы согласитесь, что нет ни одного ингредиента, который нельзя было бы заменить. Конечно, иногда вы можете не получить того же вкуса и аромата, что и оригинальный ингредиент, тем не менее, эти заменители неплохо справляются со своей задачей во время кризиса.

  • 5

    Веганские заменители сухого молока
    1. Веганы избегают использования и употребления продуктов животного происхождения. Многие невеганские рецепты можно преобразовать в веганские с помощью нескольких замен. Что касается сухого молока, то существует несколько разновидностей сухого молока, которые могут подойти веганам и людям с определенными пищевыми аллергиями.
    Сухое соевое молоко
    Сухое соевое молоко представляет собой соевое молоко, из которого удалена вода. Сухое соевое молоко имеет цвет от белого до бежевого и хорошо смешивается как с теплой, так и с холодной водой. Он может быть простым или ароматизированным и может содержать сахар и кальций. Сухое соевое молоко доступно в некоторых основных продуктовых магазинах и в Интернете. Его можно найти даже оптом. Используйте сухое соевое молоко, чтобы заменить сухое молоко в равных частях. Сухое соевое молоко следует хранить в морозильной камере или холодильнике.

  • 6

    Сухое картофельное молоко
    Сухое картофельное молоко — хороший вариант для людей, которые не переносят сою или глютен. Сухое картофельное молоко, доступное как в оригинальном, так и в шоколадном исполнении, легко найти в Интернете. Вместо сухого молока используйте сухое картофельное молоко в соотношении 1:1. Людям с аллергией на сою следует читать этикетки с картофельным порошком, так как некоторые бренды содержат сою.
    Сухое рисовое молоко
    Сухое рисовое молоко не содержит сои, глютена, молочных продуктов или лактозы, что делает его хорошей заменой для людей с пищевой аллергией или непереносимостью. Сухое рисовое молоко доступно в некоторых магазинах натуральных продуктов и в Интернете. Используйте равное количество сухого рисового молока в рецептах, требующих сухого молока.

  • 7

    Сухое кокосовое молоко
    Сухое кокосовое молоко значительно тяжелее сухого молока, а некоторые бренды содержат до 70 процентов масла. При использовании сухого кокосового молока для выпечки результаты будут более тяжелыми. Из-за высокого содержания масла сухое кокосовое молоко лучше всего подходит для приготовления кокосового молока различной концентрации или для использования в качестве немолочного загустителя. Если у вас аллергия на казеин или непереносимость лактозы, читайте этикетки на порошке кокосового молока, так как некоторые из них содержат казеинат натрия.

  • 8

    Заменители сухого молока
    Сухое молоко может быть более экономичной покупкой, чем свежее молоко, особенно если вы и члены вашей семьи не пьете свежее молоко на регулярной основе. Срок годности свежего молока истекает быстрее, чем у сухого молока, и его порция стоит дороже. Сухое молоко может работать так же хорошо, как свежее молоко для приготовления пищи и выпечки, если вы следуете этим простым правилам замены.

  • 9

    Молочные продукты
    Молочные продукты являются наиболее распространенными заменителями сухого молока. Если вам нужно свежее молоко, вы можете заменить 1 стакан свежего молока на 1 стакан воды плюс 1/3 стакана сухого молока. Сгущенное молоко можно заменить 1 стаканом сухого молока, смешанного с 1 3/4 стакана воды. Подслащенное сгущенное молоко можно приготовить, смешав 1/3 стакана сухого молока и 2 ст. сгущенного молока с 1 стаканом сахара и 3 ст. масло.

  • 10

    Кулинария и выпечка
    Заменители яиц можно приготовить, смешав 1 яичный белок, 2 1/4 ч. л. сухого молока и 2 ч. л. оливковое масло. В этих «яйцах» будет меньше холестерина, чем в настоящих яйцах, и они будут богаты полезными жирами благодаря оливковому маслу. При приготовлении или выпечке с молочными продуктами, указанными выше, уменьшите количество сухих ингредиентов в рецепте на количество добавляемого сухого молока.
    Начинки
    Искусственные взбитые сливки можно приготовить, смешав 1/2 стакана холодной воды, 1/2 стакана сухого молока, 1/2 стакана сахара и 2 ст. лимонный сок. Вы должны постоянно взбивать эту смесь по мере добавления ингредиентов, как при приготовлении настоящих взбитых сливок. Сметану можно заменить, смешав 1 1/8 стакана сухого молока, 1/2 стакана воды и 1 ст. уксус; дайте этой смеси загустеть в холодильнике перед подачей на стол.

  • 11

    Магическое соотношение для замены сухого молока
    Мой рецепт хлеба на День Благодарения требует 1/2 стакана нежирного сухого молока. Я собираюсь испечь хлеб, но в доме нет сухого молока. Что я могу использовать вместо этого? Рецепт также требует 2 стакана воды.
    Ну, они облегчили вам задачу. Сухое молоко обычно восстанавливается в соотношении 1 к 4, то есть 1 стакан сухого молока на четыре стакана воды или 1/4 стакана сухого молока на 1 стакан молока. Итак, представьте, что вы предварительно смешали полчашки сухого молока по рецепту с двумя чашками воды. Тогда у вас останется 2 чашки молока и ни одной чашки воды для смеси, не так ли?
    Нам интересно, что в рецепте изначально не требовалось 2 стакана молока. Заставляет нас думать, что рецепт немного подозрительный, хотя сухое молоко иногда требуется в рецептах хлебопечки, которые имеют таймер с задержкой, где жидкое молоко может просидеть гораздо дольше, чем считается безопасным.

  • 12

    Использование сухого молока для приближения к сгущенному молоку
    Существует ли смесь сухого молока, эквивалентная сгущенному молоку?
    Да, но никто не скажет: «О боже! Это вкусно!» (Если подумать, про сгущенное молоко тоже никто так не говорит, не так ли? Неважно. …)
    Поскольку 60 процентов воды было удалено из молока для приготовления сгущенного молока, добавьте в сухое молоко только 40 процентов воды от того количества воды, которое требуется в инструкции (или чуть меньше половины, если математика слишком сложна. Пара процентов). здесь или там не имеет значения.)

  • 13

    Сухая пахта ведет себя как жидкая пахта?
    В. Кроме того, я видел в магазине сухую пахту. Если добавить воду, смягчит ли она хлеб и вафли так же, как свежая пахта?
    О. Сухая пахта отличается от обычной пахты тем же, чем сухое молоко относится к обычному молоку, то есть при регидратации оно действует всеми ожидаемыми способами, просто у него другой вкус. Но поскольку порошковая пахта используется почти исключительно для выпечки, разница во вкусе может быть не особенно заметна.

  • 14

    Кто-то хочет знать наше мнение!! (О пахте…)
    Что вы думаете о сухой пахте для приготовления пищи?
    Что за внезапное нападение на пахту? На прошлой неделе мы получили больше вопросов о его заморозке, замене и предотвращении, чем за последний год!
    Производимая промышленным способом жидкая пахта — один из самых стабильных молочных продуктов, которые вы можете купить, и, безусловно, хороша в течение нескольких недель после истечения срока годности (мы часто используем ее более чем через месяц, но это только мы). Я думаю, мы все были бы признательны за возможность покупать его в меньших количествах (производители молочной продукции, вы слышите?), потому что всегда остается что-то, что незаметно перемещается в заднюю часть холодильника и забывается.

  • 15

    Но, возвращаясь к вашему вопросу, сухая пахта великолепна.