Сухое молоко милкоша: Продажа Сухое молоко Милкоша 12% —

Инструкция, как разводить сухое молоко, состав, пропорции и схема выпойки

Обновлено 28.08.2020

Содержание

Что такое ЗЦМ: что входит в состав

От питания молодняка крупнорогатого скота на первых месяцах жизни полностью зависит становление их иммунной системы. Но длительный период естественного откорма не оправдывает себя экономически. Поэтому на протяжении многих лет животноводами используется ЗЦМ для телят — многокомпонентный продукт, похожий по составу на коровье молоко.

Заменитель цельного молока является сухой смесью, содержащей 20-25% белка, до18% жира, 0,5% микроэлементов с минеральными солями. Основу составляет молочная сыворотка, содержание которой доходит до 80%, а также ангидрид лактозы и концентрат сывороточных белков. Некоторые производители до 15% сыворотки заменяют соевой мукой.

Кроме того, в состав продукта входят растительные белки и жиры, биологически активные вещества, эмульгаторы, ароматизаторы, добавки, вызывающие повышение аппетита и улучшающие сопротивляемость организма бактериям и вирусам.

После разведения водой заменитель становится идеально сбалансированным питанием, способствующим быстрому набору веса и снижению заболеваемости животных.

Как правильно выбрать ЗЦМ для телят: виды и классификация

Рецептура заменителей цельного молока, выпускаемых разными производителями, отличается по составу

На рынке представлен большой выбор данной продукции.

Рецептура заменителей цельного молока, выпускаемых разными производителями, отличается по составу, разновидностям белковой основы, плотности, способу применения.

При выборе оптимальным считается тот ЗЦМ, который отвечает программе вскармливания и подходит для формирования биоресурса породы.

Основные формы выпуска:

КонсистенцияВидУпотребление
СухаяРассыпчатая однородная смесь белого, матово-серого или бледно-желтого цвета. Имеет длительный срок хранения. Обладает приятным запахомВ зависимости от рекомендаций изготовителя может разбавляться водой либо сывороткой в пропорции 1:8. Перед использованием необходимо тщательное вымешивание
КонцентрированнаяПри разведении необходимо минимальное количество жидкости. Требуется строгое соблюдение инструкции
ЖидкаяГотовый к применению состав визуально похожий на молоко. Изготавливается на основе сыворотки, обезжиренного молока либо сливокПеред употреблением требуется подогреть до +35 0С. Максимальный срок годности – 24 часа

В соответствии с белковой основой заменитель может иметь следующие обозначения:

  • О – обогащенный;
  • Ф – ферментированный;
  • СК – сухой кисломолочный.
СоставРазновидность ЗЦМ
12СКФО
КомпонентыПахтаПахта, сывороткаАцидофильные бактерииСыворотка, ацидофильные и пропионовокислые бактерииСыворотка, пшеничная и соевая мука
Обезжиренное молоко
Тип белкаС ферментацией сывороткиС растительным белком
Молочный

Продукт используется в молочный период вскармливания. В его составе должно быть больше белка, чем жира.

Какой заменитель молока лучше для телят

Любой заменитель по биохимическому действию всегда приближен к природным свойствам натурального продукта.

Поэтому в основной состав обязательно должны входить сыворотка, пахта либо обрат, витамины Е, В, А, Д. Жиры, как растительного, так и животного происхождения, а также зерновые с премиксами – это дополнительные составляющие.

Удобней всего использовать уже готовую к употреблению продукцию. Однако у жидкого и концентрированного заменителя небольшой срок годности.

Любой заменитель по биохимическому действию всегда приближен к природным свойствам натурального продукта

Кроме того, препаратам им необходимо создать специальные условия для хранения.Сухие составы требует обязательного разведения с соблюдением пропорций, но их удобней хранить и транспортировать.

Для предотвращения роста вредных микроорганизмов в ЖКТ молодняка в ряд ЗЦМ добавлены пробиотики, пребиотики и органические кислоты. Сывороточные белки позволяют продукту легче усваиваться и быстрей перевариваться, что допускает применение заменителя с 5 дня жизни животного.

ЗЦМ разных производителей отличается жирностью. Она может варьироваться от 10% до 20%. Информация о процентном содержании указывается на упаковке.

Продукция, изготовленная с использованием соевой муки, негативно влияет на новорожденных телят и может вызвать диарею. Однако вполне подходит для кормления молодняка второго месяца жизни.

В каких пропорциях и как разводится: инструкция по приготовлению на ферме

На фасовке обычно есть предписание, регламентирующее способ разведения заменителя, а также пропорции. Приготовление смеси происходит непосредственно перед спаиванием, в противном случае состав теряет свои полезные качества.

Особенности разведения:

  1. Используемая для приготовления посуда должна тщательно мыться и ошпариваться кипятком либо пропариваться.
  2. Для растворения берется жидкость, нагретая до температуры +50…+60 0С:
  • при более низких показателях заменитель выпадет на дно в виде осадка;
  • повышение градусов приведет к расщеплению белка и витаминов.
  1. Готовый состав не должен содержать комочков. Поэтому восстановление производится в несколько приемов:
  • берется ½ от общего количества воды необходимой для разведения;
  • при постепенном перемешивании засыпается весь требуемый рацион ЗЦМ;
  • водятся остатки жидкости и состав доводят до кондиции.
  1. Перед кормлением жидкость остужается до +37…+40 0С, что соответствует температуре молока в вымени.
  2. Заменитель молока после разведения может быть использован для массового кормления через автоматизированную систему поения.

Несоблюдение указанных в инструкции пропорций может вызвать нарушение работы кишечника и привести к нежелательным последствиям вплоть до летального исхода.

Правила использования ЗЦМ для телят: нормы выпойки

Период молочного вскармливания молодняка крупнорогатого скота равен в среднем 17-20 неделям. В течение этого времени количество жидкости увеличивается, и пропорции, соответственно, также меняются.

Заводчиками племенного скота практикуется два схемы выпаивания:

  • первый способ используется при отъеме теленка на 14-21-й день;
  • второй метод применим при прекращении поения молоком с 10 дней.

При этом до пятинедельного возраста за сутки выпаивается 1 кг ЗЦМ, а после его количество сокращается до 750г/сутки.

НеделиОбъем, лПропорции разведенияОсобенности
1-32,31:81100 г сухой смеси равны 10 литрам молока
4-53
61:9
7-111:10
12-14ЗЦМ из рациона постепенно убирается. Молодняк переводится на полноценное питание

Большинство производителей выпускают продукцию, позволяющую осуществлять беспроблемный переход на искусственное вскармливание с полуторанедельного возраста при условии соблюдения технологических нормативов.

Заменитель по питательности идентичен натуральному молоку, в его состав входят дополнительные вещества, усвоение организмом происходит лучше

Если теленок рожден от больной матери и естественное вскармливание ему противопоказано, то переход на искусственный корм может быть осуществлен через 72 часа после появления его на свет.

В зависимости от породы, габаритов и других нюансов одна особь способна съесть 28-42 кг заменителя.

У нас есть еще статья почитайте обязательно: рацион кормления телят от 0 до 6 месяцев.

О пользе и рентабельности сухого молока

Молодняк, растущий в естественных условиях, обеспечен достаточным количеством материнского молока. При промышленном разведении крупнорогатого скота таких возможностей нет. Выпойка поголовья молодняка ведет к увеличению финансовых затрат и уменьшению объемов реализации.

Заменитель по питательности идентичен натуральному молоку, в его состав входят дополнительные вещества, усвоение организмом происходит лучше. 1 кг сухого состава дешевле 1 л молока. Это позволяет увеличить срок выпойки животных, делает его доступным для небольших хозяйств и сокращает расходы на приобретение витаминно-минеральных комплексов.

Готовая высокопитательная смесь, изготовленная с учётом физиологии животного, способствует его быстрому развитию.

Состав заменителя адаптирован под коровье молоко и способен дать молодняку все необходимое – это является главным его плюсом. Кроме того, в продукт входят пастеризованные молочные компоненты, в которых уничтожены все инфекционные агенты.

Популярные бренды

Согласно статистическим данным 90% хозяйств используют ЗЦМ. Эксперты утверждают, что существуют предпосылки для дальнейшего увеличения данного рынка в связи с повсеместным ростом поголовья крупнорогатого скота.

Среди западных стран основными российскими импортерами являются Франция, Бельгия и Голландия:

НаименованиеСтранаПредназначение
ОптилакНидерландыДля телят трехнедельного возраста
ЛевитаДля молодняка
ФоккамельБельгияСо 2-го дня до трехмесячного возраста
ЕвролакНидерландыЗамена молока в рационе телят
Йоостен Милк ЭкстраВыпойка молодняка
Кальволак 16Для телят с рождения до 2,5 месяцев
Милкрем ПлюсФранцияДля молодняка с 15 дней

На отечественном рынке лидируют:

НаименованиеКомпанияОбъем выпуска в год, тонн
МологаОАО «Молоко»15–17
КормилакООО «Тагрис»12–13
КальвомилкЗАО «Мустанг Ингридиентс»10
ПродлакООО «Молторг»7-8
МилковитООО «Спектр»6,5

Также положительно зарекомендовали себя:

  • Гроулак;
  • Биолак;
  • Агромилк.

Западные смеси имеют в своем составе большее количество премиксов и витаминно-минеральных добавок, что существенно влияет на их стоимость. ЗЦМ, выпускаемые отечественными производителями и комбинатами СНГ, постепенно улучшаются. Многие из них почти не отстают от зарубежных аналогов.

Достоинства и недостатки использования

Заменители выступают достойной альтернативой натуральному молоку. Соблюдение пропорций при разведении позволяет вырастить здоровый молодняк.

Плюсом является простота использования, сбалансированность компонентов, экономическая целесообразность и последующая стабильность привесов.

К минусам можно отнести необходимость затрат на формирование места по приготовлению смеси, а также закупку оборудования для этого.

Читайте еще:

Комбикорм для несушек: состав, популярные марки, пропорции ПК-4, ПК-5 и ПК-6

Нужно ли кипятить козье молоко, какие болезни коз опасны для человека, советы медиков

Почему горчит молоко у коровы, как избавиться от горечи

Инструкция по применению и нормы молочной кислоты для кроликов, свиней, птиц

Удобрение из куриного помета: состав и применение, как разводить для подкормки

Как правильно давать и разводить йод для кроликов: советы ветеринара

Белорусские продукты попали в число победителей международного конкурса-дегустаци «ЛУЧШИЙ ВКУС»

В Москве прошёл крупнейший продовольственный форум Восточной Европы «ПРОДЭКСПО-2015». В этом году мероприятие собрало участников из 65 стран. В качестве жюри конкурса «ЛУЧШИЙ ВКУС» выступили потребители и профессионалы пищевой отрасли, собравшиеся со всего мира.

Участникам голосования не были известны ни компании-производители ни названия продуктов. Все компании находились в абсолютно равных условиях.

В числе победителей международного конкурса ооказалась молочная продукция и некоторых белорусских производителей. Одобрение многонационального жюри получили сыры как «Пармезан OLD», «Мааздам де Люкс» и сыр «Винзор» с добавлением красного вина Пружанского молочного комбината.

Победу Берёзовскому сыродельному комбинату принесли сыры — «Сливочный» и «Ривьера Премиум».Гомельское предприятие ОАО «Милкавита» отличилось на дегустации твердым сыром «Голландский новый».

Первое место дегустаторы из разных стран отдали йогурту с наполнителем «Цветные шарики из желе», кефиру 3,7 % жирности и зерненому творогу со сливками от «Бабушкиной крынки». а также ее Среди фруктовых кисломолочных напитков хороших отзывов удостоился напиток «Фрутоудовольствие» со вкусом граната и малины от гродненского предприятия «Молочный Мир».

Необходимо отметить, что у поляков и россиян имена победителей не вызывали удивления. Белорусская молочная продукция у наших соседей ценится очень высоко.

«Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» ОАО
1 место – йогурт с наполнителем «Цветные шарики из желе», м. д. ж. 4,5 %
1 место – кефир, м. д. ж. 3,7 %
1 место – творог зерненый со сливками, м. д. ж. 5 %
2 место – десерт творожный, м. д. ж. 4 %
3 место – биопродукт кисломолочный «Бифиленд» с соком яблока, м. д. ж. 1 %

«Барановичский молочный комбинат» ОАО
1 место – масло сладкосливочное «Любимое» несоленое, м. д. ж. 72 %
2 место – сыр «Голландский брусковый», м. д. ж. 45 %

«Беллакт-Столица» ООО
1 место – пюре яблочное для детского питания гомогенизированное стерилизованное «Беллакт»
1 место – пюре морковное для детского питания для детей раннего возраста гомогенизированное стерилизованное «Беллакт»
1 место – пюре из кролика гомогенизированное стерилизованное для детского питания «Беллакт»
2 место – пюре из яблок и банана со сливками для детского питания гомогенизированное стерилизованное «Беллакт», без сахара
3 место – пюре банановое для детей раннего возраста консервированное гомогенизированное «Беллакт»

«Беловежский» ОАО
1 место – колбаса вареная мясная «Мортаделла люкс», в/с
1 место – изделие колбасное варено-копченое мясное, колбаса «Юрьевская», в/с
Диплом участника – колбаса полукопченая мясная «Лакомая-элит», в/с

«Берёзовский сыродельный комбинат» ОАО
1 место – сыр «Сливочный», м. д. ж. 50 %
1 место – сыр «Ривьера Премиум», м. д. ж. 42 %
Диплом участника – сыр «Мраморный», м. д. ж. 45 %

«Брестское мороженое» ОАО
1 место – сырок шоколадный в глазури жировой какаосодержащей, м. д. ж. 23 %
2 место – сырок творожный ванильный глазированный, м. д. ж. 24 %

«Ляховичский молочный завод» СОАО
1 место – йогурт обезжиренный с наполнителем «Персик»
1 место – сметана, м. д. ж. 26 %
3 место – крем творожный взбитый пастеризованный сладкий с наполнителем «Пломбир», м. д. ж. 7 %
3 место – масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское», в/с, м. д. ж. 72,5 %
Диплом участника – крем творожный пастеризованный с наполнителем «вишня-шоколад», м. д. ж. 4 %

«Милкавита» ОАО
1 место – сыр полутвердый «Голландский новый», м. д. ж. 45 %, ТМ Milkavita
1 место – десерт творожный пастеризованный «Сказка», м. д. ж. 7 %, с наполнителем, ТМ «Моя Славита»
1 место – молоко питьевое ультрапастеризованное, м. д. ж. 3,2 %, ТМ Milkavita
2 место – кефир, м. д. ж. 2,5 %, ТМ Milkavita
2 место – сметана, м. д. ж. 15 %, ТМ Milkavita

«Минский завод безалкогольных напитков» ЗАО
1 место – сок Birch water organic Byarozavik

«Минский хладокомбинат № 2» ТПКУП
1 место – пломбир ванильный, м. д. ж. 15 %
1 место – пломбир шоколадный, м. д. ж. 15 %

«Молодечненский молочный комбинат» ОАО
1 место – сыр мягкий обезжиренный
1 место – паста «Вареная сгущенка», м. д. ж. 7 %
1 место – сыр плавленый с чесноком, м. д. ж. 40 %
2 место – сметана, м. д. ж. 25 %
Диплом участника – сыр «Белорусский», м. д. ж. 45 %

«Молочный Мир» ОАО
1 место – напиток кисломолочный фруктовый «Фрутоудовольствие», гранат-малина, м. д. ж. 1,5 %
1 место – сметана, обогащенная кальцием, м. д. ж. 21 %
1 место – сыр «Славянское золото», м. д. ж. 46 %
2 место – напиток кисломолочный «Активита» со вкусом банана, м. д. ж. 1,5 %
2 место – сыр «Grand Таллер», м. д. ж. 45 %

«Полоцкий молочный комбинат» ОАО
1 место – сырок творожный глазированный с ванилином, м. д. ж. 26 %

«Пружанский молочный комбинат» ОАО
1 место – сыр «Пармезан OLD», м. д. ж. 40 %
1 место – сыр «Винзор», м. д. ж. 50 %
1 место – сыр «Мааздам де Люкс», м. д. ж. 46 %
1 место – масло сладкосливочное несоленое, м. д. ж. 82,5 %
2 место – сыр «Армель», м. д. ж. 50 %
3 место – сыр «Шангвей», м. д. ж. 50 %
3 место – масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое, м. д. ж. 72,5 %

«Слуцкий сыродельный комбинат» ОАО
1 место – напиток молочно-фруктовый «Милкоша», м. д. ж. 2 %
2 место – масло сладкосливочное несоленое «Пралеска», м. д. ж. 68 %
3 место – сыр «Королевский» с ароматом топленого молока, м. д. ж. 45 %

Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
1 место – крем сырный плавленый сливочный «Филадельфия», м. д. ж. 45 %
Диплом участника – молоко сухое обезжиренное, м. д. ж. не менее 1,5 %

Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
1 место – напиток кисломолочный овощной «Сальса», м. д. ж. 2,5 %
1 место – молоко питьевое пастеризованное безлактозное, м. д. ж. 1,5 %
2 место – сыр плавленый пастообразный, м. д. ж. 60 %
2 место – творог обезжиренный безлактозный
Диплом участника – сметана, м. д. ж. 26 %
«Смолевичи Бройлер» ОАО, филиал «Смолевичи Молоко»

1 место – сыр «Моцарелла Gold», м. д. ж. 45 %
1 место – продукт кефирный «Отборный», м. д. ж. 3,8–4,5 %
2 место – сыр «Landers» Original, м. д. ж. 50 %
3 место – сыр «Российский новый» молодой, м. д. ж. 50 %
3 место – сметана, м. д. ж. 26 %

Опубликовано 02.03.2015

Тематика «Новости»

Рейтинг:   / 0

ПлохоОтлично 

Сухое молоко — Кулинария и выпечка — Nuts.com

Сожалеем, но Nuts.com не работает должным образом без JavaScript
включено. Пожалуйста, активируйте для продолжения.

4,8

173 Рейтинг

173 Рейтинг

Размер

$ 7,99/1 фунт. Сумка (7,99 долл. США/фунт) 38,75/5 фунтов (7,75 долл. США/фунт)

Размер

$ 7,991L Бэг $ 7,99/LB)

7.757.757.787.787.787.700 $ 7.991L $ 7,99/LB)

447.757.757.78.700 $ 7,991L. /lb

Количество

123456789подробнее…

Показать оптовую скидку

объемные скидки показаны в подсказке

Show Dicount Dicount Dicounts показаны во всплывающем окне

Всего

$ 7,99

Q и мы отправим завтра .

4,8

173 Рейтинг

5 Звезд 86,7%
4 Звезд 9.2%
3 star 2.3%
2 star 0%
1 star 1.7%
Featured Review

January 23, 2022

It is great having под рукой . .. плюс я люблю делать пудинг мг, все, что мне нужно, это сухое молоко, голландский какао-порошок, кукурузный крахмал и … немного сахара и ванили, о, так много, о, так лучше, чем то, что идет в коробке.

Подробнее

Дебора, Пайнхерст, Северная Каролина

25 октября 2022 г.

Отличная помощь для многих рецептов

Салли, Крэнбери, Нью-Джерси

25 октября 2022 г.

Очень хорошо, хорошая цена.

Уильям, Уэстхэмптон, Нью-Йорк

11 сентября 2022 г.

Об этом нечего сказать: все в порядке.

Daniel, Southold, NY

5 сентября 2022 г.

У меня проблема с непереносимостью лактозы, я беспокоюсь, что не получу достаточного количества кальция в своем рационе. Я люблю иметь это под рукой, чтобы добавить ко всей моей выпечке.

Judith, Cortland, NY

Показаны 1-4 из 54

Ингредиенты

Нежирное молоко.
Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя и молочные продукты.

Nutrition Facts

Serving size 14g (~0.5 oz.)

3

9089

3. 0056
Calories 51
% Daily Value
Total Fat   0g 0%
Saturated Fat 0g 1%
Cholesterol   3mg 1%
Sodium   75mg 3%
Total Carbohydrate   7g 2%
Dietary Волокно 0G 0%
Всего сахар 7G
Протеин 5G
Железо 0%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию

Подробнее

Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. Охлаждение не требуется.

Страна происхождения: США

ID: 1802

Найдено в

Порошки (102) Повышение производительности (28)

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с соответствующим Предложением CA 65. Предупреждение

Местные и вкусные молочные продукты — Nevada Dairy Farmers

Возможно, вы никогда не слышали о сухом молоке и никогда не покупали его, но на самом деле оно очень распространено, и это то же самое молоко, которое мы привыкли видеть в жидкая форма. Фактически, сухое молоко восстанавливается при смешивании с холодной водой. Так зачем вообще есть сухое молоко? Одной из целей является сохранение молока. Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги, когда оно представляет собой порошок.

Так что же это такое?

Сухое молоко получают путем выпаривания молока досуха путем удаления воды (знаете ли вы, что молоко на 85% состоит из воды?). Сухое молоко — это промышленный молочный продукт, который чаще всего производится с помощью процесса, известного как распылительная сушка.

Распылительная сушка происходит после пастеризации сырого молока. Затем его предварительно нагревают, выпаривают и снова нагревают до концентрированной смеси сухих веществ молока. Эта смесь затем распыляется в нагретую камеру, где она превращается в мелкие частицы. Именно этот процесс распыления позволяет молоку сохранять способность возвращаться в исходное состояние при регидратации водой.

После распылительной сушки молоко часто высушивают еще раз, чтобы убедиться, что вся оставшаяся влага удалена перед упаковкой. Оттуда его транспортируют в различные места, такие как продуктовые магазины, продовольственные склады или страны, которые не имеют такого большого доступа к свежему молоку.

Где взять?

Обычно сухое молоко можно купить в местном продуктовом магазине. Все магазины разные, но сухое молоко обычно можно найти в отделе выпечки. Часто он находится в коробке, но также может быть в пакете или консервном контейнере. Как и жидкое молоко, на выбор могут быть разные марки.

Что вы готовите или делаете из него?

Сухое молоко можно преобразовать в жидкую форму и использовать в любом рецепте, где требуется молоко. Многие люди добавляют сухое молоко в рецепты выпечки по нескольким причинам. Молоко может быть отличным источником как лактозы, так и белка, от которых выигрывают жиросжигающие продукты, такие как пончики. Сухое молоко также придает вкус смесям без добавления жидкости и может способствовать более золотистой корочке и нежной выпечке.