Сухое молоко ккал: Молоко сухое цельное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Молоко для похудения — состав, калорийность, полезные свойства

Молоко для похудения как ценный источник белков и кальция используется во многих разновидностях диет.

В чем польза молока для похудения?

Молоко – ценный питательный продукт животного происхождения. В нем содержится около 30 различных минеральных солей, 20 витаминов, 25 жирных кислот, 22 разновидности аминокислот. Такой богатый состав позволяет рекомендовать молоко для похудения, ведь калорийность данного продукта невысокая.

Механизм снижения веса при использовании молока для похудения связан, главным образом, с влиянием на кальциевый обмен. В составе данного продукта содержится достаточно много активного кальция в виде различных солей. Ионы кальция влияют на количество вырабатываемого в организме гормона кальцитриола, способного не только регулировать минеральный обмен, но и препятствовать образованию в организме избыточного отложения жира.

По отзывам молоко для похудения хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода. Нагрузка на пищеварительную систему при употреблении молока незначительная, и содержание калорий в нем низкое, именно потому молоко для похудения подходит просто идеально.

Калорийность разных видов молока

Состав и калорийность молока – величина непостоянная, они могут незначительно отличаться в зависимости от того, коровье это или козье молоко, домашнее или магазинное, сухое или концентрированное.

Прежде всего калорийность молока зависит от его жирности – то есть от процентного содержания жиров в составе продукта.

В среднем жирность коровьего молока колеблется от 3,6 до 4,2%. На нее оказывают влияние различные факторы:

  • Время года;
  • Порода животных;
  • Разновидность кормов и др.

Если на упаковке с молоком указано большее значение жирности, то, скорее всего, в молоко искусственным способом добавлены растительные или животные жиры. В нормализованном молоке присутствуют сливки в качестве добавки.

Калорийность домашнего молока с жирностью 3,2% составляет 58 ккал на 100 г напитка, а 3,5% – 61 ккал на 100 г. Если содержание жиров составляет 2,5%, то калорийность домашнего молока будет составлять 52 ккал.

Калорийность козьего молока так же, как и овечьего, несколько выше. По составу оно наиболее приближено к человечьему. Цифры калорийности козьего молока приближаются к 68 ккал на 100 г.

Сухое молоко – это концентрированный продукт. Его получают путем высушивания предварительно сгущенного молока, поэтому калорийность сухого молока выше, чем у обычного молока. Если говорить о конкретных цифрах, то калорийность сухого молока в обезжиренном варианте составляет 373 ккал на 100 г порошка, цельного сухого молока – 549 ккал на 100 г порошка. Но и сухое молоко для похудения, по отзывам, подходит, если его пить или добавлять в еду разведенным, а не употреблять этот высококалорийный продукт в сухом виде.

Калорийность топленого молока отличается от таковой цельного молока. В процессе перетапливания испаряется часть жидкости, и продукт становится более концентрированным и жирным. Калорийность топленого молока на 100 г составляет 84 ккал.

Диета с молоком для похудения

Для нормализации веса в день рекомендуется употреблять 2 – 3 стакана цельного молока. Молоко нормализует обмен веществ и предупреждает появление избыточного веса.

Существует мнение, что во взрослом состоянии молоко хуже усваивается и что в питание его можно включать только детям. Это обосновывается недостаточностью фермента лактазы, которая переваривает молочный сахар. На самом деле следует просто постепенно увеличивать объемы потребления молока, и тогда ферментная система кишечника постепенно адаптируется к этому продукту.

У человека может быть индивидуальная непереносимость молока, которая проявляется аллергическими признаками, а также нарушениями в работе пищеварительной системы. В этих случаях использовать молоко для похудения нельзя.

Знаете ли вы, что:

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Как развести сухое молоко: полезные советы

Молоко отличается пользой и питательностью, поэтому его следует пить людям всех возрастов. Уже давно была придумана технология получения сухого молока, которое с успехом заменяет натуральный аналог. Порошок применяют как в производстве, так и дома в кулинарии. Путем разбавления из порошка легко и просто получают уже восстановленное молоко, готовое к употреблению и приготовлению пищи, которые фактически ничуть не хуже. Но важно знать, как нужно правильно разводить сухое молоко в воде, чтобы продукт не потерял пользу и не стал вредным.

Содержание:

  • Технология высушивания
  • Состав продукта
  • Как правильно развести сухое молоко
  • org/ListItem»> Технология получения жидкого молока в домашних условиях
  • Важность пропорций
  • Блины
  • Каша
  • Детское питание
  • Возможный вред и противопоказания
  • Основные ошибки хозяек при разведении сухого порошка

Технология высушивания

Может показаться, что сухое молоко – химия. Но оно фактически является натуральным продуктом. Просто его изготавливают в специальном оборудовании путем высушивания жидкого молока. В результате порошок имеет меньший вес и может храниться намного дольше, чем жидкий вариант. Не требуются какие-то специальные условия для хранения, поэтому часто порошок используют предприятия. Им выгоднее закупать продукт и не беспокоиться за его сохранность, ведь его можно хранить до 9 месяцев в сухом месте, тогда как жидкое молоко следует держать в холодильнике и лишь непродолжительное время.

В домашнем хозяйстве порошок также широко используется. В условиях большого города достать натуральное молоко из-под коровы сложно, а в магазинах товар заметно отличается от деревенского настоящего молока. Поэтому многие хозяйки покупают сухое, чтобы потом при необходимости получить жидкое молоко для питья либо приготовления блюд.

Не нужно беспокоиться о том, что скоро молоко испортится. Часто люди думают, что сухой продукт не может быть натуральным. Конечно, сложно назвать какой-то порошок абсолютно натуральным. Однако технология высушивания такова, что из жидкого продукта в процессе убирается вода. Полезные же вещества остаются, поэтому на него редко бывает аллергия. Технология успешно применяется с 19 века. Переживать относительно качества не нужно, если продукт покупается у надежного производителя.

Для производства сухого аналога используют исключительно натуральное коровье молоко. За счет специального оборудования жидкость сначала подвергается сгущению, а потом высушиванию при большой температуре и кристаллизации.

Состав продукта

Убедиться в ценности сухого продукта легко, если изучить состав. Порошок имеет калорийность до 550 ккал на 100 г массы. Обезжиренный вариант имеет низкую калорийность – до 370 ккал.

В продукте содержится около 26 г белка, что привлекает бодибилдеров, жиров – 27 г, углеводов – 38 г. Такой контраст в составе с жидким молоком объясняется просто: после разведения с водой количество БЖУ и других элементов уменьшится, если считать уже из 100 мл готового продукта.

Такое молоко богато витаминами: А, группы B, D, C, PP, E. В нем много калия, натрия, железа, йода, кальция, марганца, серы, селена, калия, магния, незаменимых аминокислот.

Состав порошка будет отличаться в зависимости от вида:

  1. Цельное. Порошок отличается содержанием в составе самого большого процента жирности. Однако по этой причине оно считается наиболее питательным. Из-за высокого содержания жира срок хранения цельного сухого молока маленький, если сравнивать с другими видами. Данный вид порошка обычно хозяйки используют в кулинарии.
  2. Обезжиренное. Из названия понятно, что здесь минимальное содержание жира. Технология такова, что для получения порошка используют цельное молоко, но после предварительного удаления из него лишних жиров. Уже потом такое обезжиренное молоко высушивается в оборудовании. В итоге получается обезжиренный порошок, который можно хранить до 9 месяцев. Обычно его используют для добавления в кондитерские изделия. Но и дома часто его употребляют, так как он несет меньше вреда для здоровья. Также спрос на порошок есть со стороны сыроварен.
  3. Быстрорастворимый порошок. Используется, как правило, при производстве детского питания и тех продуктов, для которых важно максимально быстрое растворение. Порошок богат всеми соединениями, описанными выше. Просто меняется технология: полученные компоненты после первого высушивания смешивают, увлажняют и повторно высушивают.

Видео: производство сухого молока Развернуть

Как правильно развести сухое молоко

На заметку:

  • 1 чайная ложка с горкой – 12 г;
  • 1 ч.л. без горки – 5–7 г;
  • 1 столовая ложка с горкой – 25 г;
  • 1 ст. л. без горки – 20 г.

Фактически все просто, ведь нужно сухое молоко вернуть обратно в жидкое состояние, поэтому многие люди просто разбавляют порошок с водой «на глаз». Хотя здесь есть свои нюансы приготовления, которые важно знать.

Необходимо соблюдать пропорцию. Сами производители советуют стремиться к пропорции 8 (воды) к 1 (порошка). Например, если используется 200 мл воды, то требуется развести в ней примерно 5 чайных ложек без горки (25 г) сухого молока. Причем использовать необходимо теплую воду, чтобы процесс разбавления был правильным. Но это условно, ведь пропорции могут меняться в зависимости от целей хозяйки.

Некоторые вообще советуют разбавлять 10 к 1. Но это перестраховка, чтобы в итоге не вышло слишком жирное молоко.

Рекомендации при приготовлении:

  1. Сухое молоко отлично растворяется в теплой воде. При использовании холодной жидкости определенная часть порошка просто станет «комочками», от которых потом сложно избавиться.
  2. Не нужно использовать горячую воду, так как порошок будет сворачиваться. Поэтому оптимальный вариант – теплая вода, но не сразу после того, как она кипела. А кипятят воду почти всегда, так как не у всех дома есть фильтры. Поэтому нужно после кипячения дождаться, пока вода хотя бы не будет обжигать.
  3. Не рекомендуется использовать в процессе приготовления миксер, если не хочется, чтобы вместо молока получилась молочная пена.
  4. В процессе разбавления сухого порошка в домашних условиях следует придерживаться следующей рекомендации: постепенно добавлять теплую воду в порошок и хорошо размешивать. Именно воду в порошок. Если сделать наоборот (т.е. высыпать порошок в воду), придется потом долго избавляться от комочков.
  5. Требуется время, чтобы порошок окончательно растворился. Поэтому следует дать молоку немного постоять.

Бытует мнение, что сухое молоко – уже вовсе и не молоко. Это ошибка, и использовать такой разбавленный продукт можно наравне с обычным, так как польза никуда не девается. Фактически грамотное разбавление порошка – это процесс восстановления его прежнего состояния. Поэтому не нужно бояться употреблять его.

Также есть мнение, что сухое молоко является вредным и опасным. Хотя и это заблуждение, ведь даже в покупном молоке часто присутствует порошок. Все крупные предприятия, выпускающие молочную продукцию, в производстве используют и сухое молоко, так как зимой всегда имеются проблемы с поставкой нужного количества натурального сырья.

Стоит отметить, что разведенное молоко имеет чуть меньше полезных свойств, чем полученное из-под коровы. Но оно ни в коем случае не вредно. Единственный вред – лактоза для тех, кто не переносит ее. Она есть и в порошке. При этом людям с непереносимостью лактозы обычное молоко пить тоже противопоказано.

Грубо говоря, если выбирать между натуральным деревенским молоком и восстановленном в воде порошке, то лучше первый вариант. Но если выбор стоит между обычным пастеризованным молоком из магазина и разведенным порошком, то разницы здесь фактически нет. Поэтому не нужно верить, что сухое молоко априори вредно.

Но нюансы имеются. Дело в том, что и здесь есть недобросовестные производители, позволяющие себе добавлять в порошок растительные жиры для замены молочного протеина. Поэтому очень важно читать состав на упаковке продукта в магазине, ведь такие добавки не только делают молоко лишенным многих полезных свойств, но даже и опасным для организма.

Видео: как восстановить сухое молоко Развернуть

Технология получения жидкого молока в домашних условиях

Молоко требуется для разных нужд, поэтому технология приготовления может отличаться. Эту специфику нужно учитывать, чтобы в итоге получить подходящий к употреблению продукт.

Чтобы получить стакан (200 мл) готового молока с жирностью 3,2%, следует добавить в воду 6–7 чайных ложек порошка. Если же это слишком жирно, то количество ложек нужно уменьшить до 5. Тогда жирность готового молока будет примерно 2,6%. Для точного расчета необходимо знать жирность самого порошка (указано на упаковке) и иметь мерную ложку.

Когда хозяйка определилась с количеством порошка, то пора приготовить воду. Хорошо, если есть фильтр. В другом случае можно прокипятить воду и дождаться, пока она остынет примерно до 60 градусов.

Нужно взять подходящей глубины емкость, куда всыпать отмеренное количество сухого молока. Далее постепенно влить туда воду тонкой струей, параллельно размешивая состав ложкой. Так нужно продолжать, пока не будет достигнуто полное растворение, и вылить остаток воды. Для полного приготовления нужно оставить все на 10–15 минут.

Важность пропорций

Блюда бывают разные, и для них требуется молоко разной жирности. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, требуется разводить сухое молоко правильно, то есть учитывая пропорции. Вариант выше касался восстановления изначального состояния молока из порошка. Обычно это жидкость для питья. Но часто хозяйки делают блюда из молока, и тут можно уже импровизировать.

Блины

Например, для приготовления блинчиков порошок даже не нужно разводить в воде. Удобнее в него добавить нужные ингредиенты (соль, сахар, яйца) и все хорошо перемешать. Только потом уже можно добавлять теплую воду в смесь.

Понадобится 2–3 яйца, щепотка соли, несколько ложек сахара по вкусу и 5–7 ложек сухого молока. После перемешивания влить 300 мл воды. Опять же – воду в смесь, но никак не наоборот. Постепенное добавление воды и параллельное размешивание дает в результате однородную массу без комочков.

После в массу добавить 1–2 стакана муки и все снова перемешать до однородности. В конце влить еще постного масла. Классический рецепт блинчиков готов. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, поэтому части компонентов можно изменять по желанию.

Каша

Для приготовления каши с молоком при определении пропорций для разведения исходить нужно из итоговой жирности готового продукта. Выше говорилось, что для получения оптимального молока с жирностью в 2,6% нужно примерно 5 ложек без горки на 200 мл воды (либо 6 ст. ложек без горки на 1 литр). Этого должно хватить для приготовления манной, рисовой, гречневой каши и др. Если кто-то хочет жирнее, то никто не запрещает добавить чуть больше порошка, но производители заявляют, что для получения любого объема восстановленного молока следует соблюдать пропорцию 8 к 1.

Для одной стандартной порции каши на 200–300 г потребуется стакан воды и 5 ч.л. порошка. Соответственно, для 4 порций уже нужен будет литр воды и 6 столовых ложек порошка.

Технология разведения не отличается от восстановления молока: в порошок также постепенно добавляется теплая вода с постоянным помешиванием. Разница только в том, что нет необходимости оставлять готовое молоко на 10–15 минут. Когда будет достигнута однородная масса после смешивания, сразу можно засыпать крупу и варить кашу до полной готовности.

Детское питание

Для детского питания сухое молоко также часто используется, причем как в составе специальных смесей, так и в обычном виде. Бывает, что у девушек нет своего молока для кормления, либо мама просто решила закончить грудное вскармливание. Другая ситуация, когда с ростом младенцу требуется больше молока, а у мамочки его уже не хватает. Лишать маленького ребенка полезных компонентов нельзя. Поэтому проблему помогает решить сухое молоко, ведь ничего вредного в нем нет. И это удобно в принципе, так как хранить порошок можно длительное время.

Первым делом следует убедиться, что продукт куплен у надежного производителя, и в составе нет подозрительных веществ, например, растительных масел (особенно пальмового).

Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, который учтет индивидуальные особенности малыша. Если особых требований к жирности нет, то можно смело готовить молоко для ребенка, ориентируясь на инструкции, указанные на упаковке.

Очень важно посетить врача. Ведь может оказаться, что у ребенка есть аллергия на жирное молоко. Тогда пропорции нужно будет внимательно корректировать.

Видео: рецепт сгущенки из сухого молока Развернуть

Возможный вред и противопоказания

Разведенное молоко может навредить. Но это не из-за того, что оно из порошка, т.к. вред несет и обычное молоко. Просто следует следить за пропорциями, чтобы в итоге не получить слишком жирный продукт. Остальное зависит от количества употребленного продукта и индивидуальной переносимости. Если человек любит пить каждый день молоко литрами, то это может оказаться вредным, причем независимо от его изначального состояния.

Именно слишком жирное молоко часто является причиной проблем. Если человек развел в литре воды не 6 чайных ложек, а 8, то понятно, что это большая доза холестерина, способная нанести вред организму при употреблении продукта ежедневно или в больших количествах.

Другая проблема, связанная с чрезмерно жирным восстановленным молоком в результате несоблюдения пропорций, – атеросклероз. Сюда же относят вред сердцу и сосудам, общее ухудшение состояния.

Не рекомендуется пить разведенное молоко перед сном или утром после зарядки. В нем содержится казеин, на переработку которого организму требуется примерно 2 часа.

Основные ошибки хозяек при разведении сухого порошка

  1. Разведение продукта от нерадивого производителя либо игнорирование изучения состава порошка.
  2. Использование продукта, который неправильно хранился или с истекшим сроком годности.
  3. Применение холодной воды при разведении. Это обязательно приведет к плохому и неполному растворению, образованию комочков. Мало того, что это неприятно (пережевывать комки во рту), так еще и не весь порошок растворится, значит, молоко получится не таким, как ожидалось.
  4. Использование кипятка. Если заливать воду свыше 60 градусов, то это непременно приведет к сворачиванию молока в итоге.
  5. Применение электроприборов, которые сделают из молока пену, причем весь порошок также не растворится. Следует все делать вручную.
  6. Неправильная последовательность. Нужный результат будет только при постепенном добавлении воды в сухое молоко, а не наоборот. В противном случае не избежать образования все тех же комочков.
  7. Несоблюдение пропорций. В результате этого получится не полезное, а даже вредное молоко.

Вместо вывода
Разницы между жидким молоком из магазина и сухим вариантом нет. Технология высушивания такова, что устраняется только вода. Навредить может только неправильное разведение, когда в итоге получается слишком жирный продукт. Тогда могут быть и проблемы со здоровьем после употребления.

Если все сделано правильно, то от восстановленного молока будет только польза. Исключение составляет индивидуальная непереносимость.

Многих девушек пугает калорийность порошка. У цельного сухого молока показатель достигает 500 ккал. Это много, но все забывают, что порошок нужно еще развести. Если взять 120 г порошка и разбавить в литре воды, то получится примерно литр молока. Значит, в 100 мл будет только около 40–50 ккал. А это именно столько же, сколько и в покупном молоке в магазине. Поэтому опасаться за свою фигуру точно не надо.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами. »

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да

6

Нет

0

Калорийность

сухого молока (463 кал/90 г) и пищевая ценность

  • Твитнуть

Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории продуктов питания
Молочные продукты / яйца

Powdered Milk Calories and Quick Look At Nutrition Facts

Calories in Powdered Milk 514Cal 100g
463 Cal 90g(1cup)
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Пищевая ценность
Примечательные питательные вещества Витамин D, витамин А, эквивалент ретинола

Сухое молоко – это порошок, изготовленный из необработанного молока или сырого молока. Это связано с обезжиренным молоком. Однако, в отличие от обезжиренного молока, оно содержит молочный жир. Он используется в детских молочных смесях в качестве заменителя грудного молока. Выбирая, какая детская смесь подходит вам и вашему ребенку, обязательно убедитесь, что она содержит сухое молоко.

Изображение сухого молока

Дополнительные сведения о сухом молоке

. (1 чашка 90 г)

Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.

【Calories and Macronutrient Composition】

(Percent Meal Value)

Калорийность
Удобство диеты
Удовлетворенность аппетитом
Пищевая стоимость
Содержание воды 2 (%)
DELUSH 2 (%)
Дирец 2 (%)
Energy 463 Cal 536~751Cal
Protein 11.16g (44.64 Cal) 15~ 34g
Fat 24.12g (217.08 Cal) 13~20g
Carbohydrate 50.31g (201.24 Cal) 75~105г

【Баланс PFC】

Калорийность сухого молока на 90 г (1 чашка) составляет 463 калории. Сухое молоко рассчитано на 514 калорий на 100 граммов, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 15,56 г с 50,31 г в основном углеводов, 24,12 г жира, 11,16 г белка в 90 г, при этом оно богато витаминами и минералами, такими как витамин D и ретиноловый эквивалент витамина А. .

  • Основное питание

  • Жирные кислоты

  • Аминокислоты

Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 90g (1cup) of Powdered Milk

【Vitamin】

(Percent Meal Value)

Vitamin A Retinol Equivalent 504μg 221μgRE
Витамин D 8,37 мкг 1,8 мкг
Vitamin E Alpha Tocopherol 4. 95mg 2.2mg
Vitamin K 21.6μg 17μg
Vitamin B1 0.37mg 0.32mg
Vitamin B2 0.65mg 0.36mg
Niacin 4.86mg 3.48mgNE
Vitamin B6 0.32mg 0.35mg
Vitamin B12 1.44μg 0.8μg
Folate 73.8μg 80μg
Пантитениновая кислота 1,98 мг 1,5 мг
Биотин 3,96 мг.0030
Vitamin C 47. 7mg 33mg

【Mineral】

(Percent Meal Value)

119

1119

Sodium 126mg ~1000mg
Potassium 450mg 833mg
Calcium 333mg 221mg
Magnesium 36mg 91.8mg
Phosphorus 198mg 381mg
Iron 5.85mg 3.49mg
ZINC 2,52 мг 3MG
Медная 0,31 мг 0,24 мг
0,24 мг
. 0121
Manganese 0.05mg 1.17mg
Iodine 36.9μg 43.8μg
Selenium 7.2μg 8.3μg
Хром 3,6 мкг 10 мкг
Molybdenum 14.4 мкг 6.7.0031

【Other】

(Percent Meal Value)

Sodium Chloride Equivalent 0.36g ~2.5g

Fatty acid composition in 90g (1cup) of Порошкообразное молоко

【Жирные кислоты】

(процент пищи)

. 0030

8

0011 Amino acid composition in 90g (1cup) of Powdered Milk

【Amino Acids】

(Percent Meal Value)

Насыщенные жирные кислоты 10,14G 3G ~ 4,7 г
7.6g ~6.2g
Polyunsaturated Fatty Acids 4.56g 3g~8.3g
Total Fatty Acids 22.35g
N3.0024 4.22g
Oleic Acid 7200mg
Linoleic Acid 4230mg
Alpha Linolenic Acid 342mg
ДГЛК (дигомо-γ-линоленовая кислота) 6,3 мг
Isoleucine 639mg
Leucine 1080mg
Lysine 873mg
Sulfur Containing Amino Acid Total 459mg
Aromatic Amino Acid Total 801mg
Threonine 576mg
Tryptophan 144mg
Валин 693 мг
Гистидин 261 мг

0

(Percent Meal Value)

Arginine 306mg
Alanine 441mg
Aspartic Acid 990mg
Глутаминовая кислота 2070 мг
Глицин0030

207mg
Proline 900mg
Serine 513mg
Amino Acid Total 10800mg
Аммиак 279 мг

*Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет весит около 112 фунтов и потребляет 1800 калорий.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.

12 способов сжечь 463 кал

Сухое молоко: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 463 калорий за 90 г (1 чашка)

  • Ходьба 173 мин
  • Бег трусцой 104 мин
  • Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 65 мин
  • Прыжки со скакалкой 52 мин
  • Растяжка 208 мин
  • Восхождение по ступеням 58мин
  • Вакуумирование 149 мин
  • Очистка ванны 137 мин
  • Ходьба по воде 130 минут
  • Плавание65мин
  • Аэробика80мин
  • Бокс 87мин

Добавить сухое молоко и продолжить подсчет калорий — Список продуктов

Конвертер количества сухого цельного молока | Пищевая ценность

«>

Таблица пищевой ценности
сухого цельного молока
Сухое цельное молоко
Пищевая ценность
Размер порции 40 г – 1,4 унции сухого цельного молока
2,5 порции на 100 г – 3,5 унции
0,4 порции на 1/8 чашки (30 мл – 16 г) *
Энергия на порцию:
Калории/килокалории 198 кал/ккал КДж
830 кДж
Питательные вещества : На 1/8 стакана
(30 мл)
На 100 г
(3,5 унции)
Энергия 337 кДж
(81 кал)
2075 кДж
(496 кал)
Белок 4,3 г 26,3 г
Всего жира 4,3 г 26,7 г
– насыщенный 2,72 г 16,74 г
– трансжиры 0,0 г 0,0 г
– полиненасыщенные жиры 0,11 г 0,67 г
– мононенасыщенные жиры 1,3 г 7,92 г
Холестерин 15,7 мг 97 мг
Всего углеводов 6,2 г 38,4 г
– Сахара 6,2 г 38,4 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влага) 0,4 ​​г 2,5 г
Ясень 1 г
Селен, Se 2,6 мкг
(микрограмм)
16,3 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 60 мг 371 мг
Калий, K 215,9 мг 1330 мг
Магний, мг 14 мг 85 мг
Фосфор, Р 126 мг 776 мг
Цинк, Zn 0,5 мг 3,3 мг
Кальций, Ca 148 мг 912 мг
Железо, Fe 0,1 мг 0,5 мг
Медь, Cu 0,01 мг 0,08 мг
Марганец, Mn 0,01 мг 0,04 мг
Витамин С – аскорбиновая кислота 1,4 мг 8,6 мг
Тиамин (витамин B1) 0,05 мг 0,28 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,2 мг 1,21 мг
Ниацин (витамин B3) 0,11 мг 0,65 мг
Пантотеновая кислота 0,37 мг 2,27 мг
Витамин B6 0,05 мг 0,30 мг
Фолат (всего) 6 мкг
(микрограмм)
37 мкг
(микрограмм)
Холин 19 мг 117 мг
Витамин B12 0,5 мкг
(микрограмм)
3,3 мкг
(микрограмм)
Витамин А
(международная единица МЕ)
152 МЕ 934 МЕ
Лютеин плюс зеаксантин 0,0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(микрограмм)
Витамин D
(холекальциферол D2 и D3)
0,1 мкг
(микрограмм)
20 мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,1 мг 0,6 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 ​​мкг
(микрограмм)
2,2 мкг
(микрограмм)
Л – Лизин 0,34 г 2,09 г
Л – Аргинин 0,16 г 0,95 г
Кислота аспарагиновая 0,3 г 2 г
Глутаминовая кислота 0,9 г 5,5 г
Ингредиенты: сухое цельное молоко (полноценное обезвоженное молоко)
Инструкции по хранению: Хранить в сухом прохладном месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства

Полножирное сухое молоко (полностью жирное сухое молоко) граммы в ложках и количество мерных стаканов (американский мерный стакан и метрический размер si)

американский стакан сухого цельного молока = 128 грамм = 4,5 унции нетто-массы
Метрическая чашка сухого цельного молока = 135 граммов = 4,8 унции нетто-массы.
Столовая ложка сухого цельного молока = 8 граммов = 0,3 унции
Чайная ложка сухого цельного молока = 3 грамма = 0,1 унции веса

Для преобразования других единиц измерения используйте приведенный выше преобразователь сухого цельного молока. Сухое, цельное молоко чаще называют просто сухим цельным молоком (это всего лишь два разных названия одного и того же продукта). У нас также есть версии сухого обезжиренного молока с низким содержанием жира и обезвоженного обезвоженного молока.

Помимо данных, приведенных в таблице фактов пищевой ценности цельного сухого цельного молока, используйте счетчик калорий сухого цельного молока для расчета диетической и пищевой ценности любого количества сухого цельного молока. Например. преобразовать значение из 1/4 объема чашки или 50 г, порции по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой питания, разрешенной в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также осуществляет преобразование жиров в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в сухом цельном молоке. Подробная информация о сухом цельном молоке полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Онлайн-инструмент для сухого цельного молока позволяет плавно преобразовывать единицы в единицы. От любых новых удельных весов по сравнению с жидкостными мерами. Из веса в фунтах (lb), унциях (oz), килограммах (kg – kilo), декаграммах (dkg – dag – deca – deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) части, пинтах (pt) в эквивалентная сумма размер. Или преобразовать меры объема сухого цельного молока из значений в литрах (l), децилитрах (dl – dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fla-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США ( pt ) жидкости, столовые ложки ( tbsp — tblsp — tbs ), чайные ложки ( tsp — teasp ) сухого цельного молока, а также конвертировать из мерных чашек в американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным преобразователем сухого цельного молока для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве советов по здоровью для хорошего самочувствия.