Сухое молоко киров: Доступ ограничен: проблема с IP

Из чего сделано молоко Вятушка — Город Киров

Специальные материалы

01 ноя 2017, 17:21

Добавить в закладки

#kmk-milk

Развенчиваем слухи, бытующие в нашем обществе

Каждый из нас несет свою любовь ближним, стараясь заботиться о них. Важным проявлением этой заботы является контроль за правильным, здоровым питанием. В период, когда от просроков, некачественной продукции, фальсификата в магазинах и на рынках нет прохода, мы тратим много времени на изучение продуктов, черпая информацию из газет, интернета, телевидения и, конечно же, руководствуясь слухами.

Вот типичные примеры историй «сарафанного радио».

— Знакомая утверждает, что молоко «Вятушка» уже не то, и вкус какой-то не такой, и вообще на деревенское не похоже…

— Продавец со знанием дела советует не брать молоко КМК, потому что оно сделано из порошка (сухого молока)…

— Молоко «Вятушка» не натуральное, потому что мой кот его не пьет…

— Сострадательные детские педиатры не рекомендуют давать детям молоко «Вятушка», потому что оно уже не настоящее и делается из сухого молока или в него добавляются консерванты…

— Бойкие промоутеры вещают в магазинах о том, что молоко «Вятушка» не натуральное, а вот их молоко очень натуральное…

— КМК не может делать настоящее молоко, потому что у него (или вообще в России) нет коров…

Не правда ли, очень знакомо? Так откуда берутся эти слухи?

1. От незнания или недопонимания сути вопроса.

2. Их оплачивают. Это так называемый «черный пиар» или создание отрицательного образа.

Давайте разберем, что есть лишь предубеждения, а что является реальностью.

1. Молоко «Вятушка» — не то, что раньше. Все правильно. Технологии по переработке молока не стоят на месте, постоянно совершенствуются. Непрерывно идет процесс модернизации производства. На комбинате используется современное оборудование передовых поставщиков. Изменяется рецептура, подбираются новые компоненты, ужесточаются требования к качеству сырья и готовой продукции. Но сохраняется одно — продукция «Вятушка» натуральная, безопасная и полезная. И это остается неизменным уже многие десятилетия.

2. Мнение «экспертов». На чем базируется их заключение всегда остается загадкой. Мнение о том, что молоко не натуральное, с химией или из сухого молока, никогда ничем не подкрепляется. Всегда звучит только один аргумент: «Я знаю». Специалисты комбината всегда могут документально доказать, что вырабатываемая продукция ТМ «Вятушка» натуральная, без применения консервантов и заменителей молочного жира. Вся продукция кроме обязательной сертификации проходит большое количество независимых экспертиз. Все результаты проверок соответствуют наивысшему баллу.

3. Всезнающие промоутеры. Тут все понятно, как говорится, «кто девушку ужинает, то ее и танцует.» Отдельно хочется дать приз «Тэффи» за лучшую актерскую роль промоутерам в виде причитающих бабушек, которые ходят по магазинам и рассказывают про своих котов-экспертов, которые не пьют молоко. Они и не должны его пить! Спросите ветеринара, и вы узнаете, что коты и кошки — это хищники, по природе они склонны употреблять мясную пищу. К молоку их приучили люди, при том, что многие любимцы действительно не любят молоко или вовсе не «переваривают» его из-за непереносимости лактозы. Так что если ваша кошка не пьет молоко, это еще не обозначает что молоко не качественное, это обозначает, что она его просто не хочет.

4. В области не осталось коров. А вот это очевидное заблуждение. В состав группы компаний Кировский молочный комбинат входят 10 агрофирм. Общее поголовье коров составляет более 11 000 голов. Валовой надой составляет более 80 000 тонн в год. Для сравнения – Кировский молочный комбинат занимает 8 место в России среди 3000 производителей сырого молока. Как видим, с собственным сырьем у комбината тоже все в порядке.

На Кировском молочном комбинате производится сухое молоко, но оно не используется в производстве молока потому что:

  • Экономически не выгодно делать из сухого молока обычное питьевое молоко. Проще взять сырое молоко, произвести его очистку, нормализацию, пастеризацию и разлить в упаковку. Процесс сушки очень энергозатратный и увеличивает стоимость продукта в разы.
  • Сухое молоко, производимое на Кировском молочном комбинате, имеет очень высокий уровень качества, так называемая категория «А». Это молоко можно использовать, в том числе, и для производства детского питания. Все сухое молоко изготавливается только под конкретные контракты с утвержденными объемами.

Кировский молочный комбинат более 80 лет производит натуральную молочную продукцию, сохраняя традиции качества, но шагая в ногу со временем. Более 2-х тысяч человек каждый день выполняют свою работу, чтобы на вашем столе всегда была качественная и полезная молочная продукция ТМ «Вятушка».

kmk-milk.ru

Автор: Редакция

Читайте новости «Город Киров» в Яндекс Дзен

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Расскажи друзьям:

Комментарии (0)

Читайте также

  • Власти пообещали отремонтировать фасад драмтеатра в Кирове(0+)

  • В Кирове утвердили стоимость квадратного метра в квартире(0+)

  • В пятницу кировчанам обещают снег с дождем

Интересно знать

Быстрая усталость и частые простуды: как остеопат может помочь почувствовать себя лучше

Почему ребенку нельзя донашивать обувь за старшими: как это влияет на здоровье

Чем питаться, чтобы не испортить желудок: гастроэнтеролог рассказал, что включить в меню

Как говорить с ребенком о ВИЧ: что должен знать каждый о смертельно опасной инфекции

Новости партнеров

Новости СМИ2


21 день назад


4103

В закладки

Общество

Статьи по теме:

Молоко СССР – кто помнит?

Если Вы родились в СССР, то, конечно же, помните красно-синие пирамидки с молоком. Сейчас они наряду с пятиугольным знаком качества, серпом и молотом стали атрибутом того времени.

Молочные пирамидки появились в Советском Союзе в 1959 году. На Кировском молочном комбинате молоко в треугольных пакетах выпускали с 1976 по 1992 годы.

Кстати, дизайн упаковки был одинаковый по всей стране. Наименование завода-изготовителя молока наносилось штампом, который в автомате для розлива молока маркировал каждый пакет. Пирамидки часто рвались и протекали. Хотя и бутылки бились совсем не меньше. Одним из существенных недостатков этого вида пакетов была невозможность плотной упаковки их в ящики и коробки прямоугольной формы (для их хранения использовались специальные шестиугольные корзины), что приводило к непроизводительному росту транспортных и складских расходов.

Но все идет вперед, все развивается. На смену неудобным пирамидкам пришли современные упаковки с крышечкой («Тетра-рекс»), которые сохраняют свежесть и качество молочных продуктов, а также обеспечивают удобство потребления для потребителя, легкость открывания, оптимальный срок хранения.

Упаковка «Тетра-рекс» имеет структуру из 6 слоев трех различных материалов:

  • картон (75%) придает упаковке форму и жесткость;

  • полиэтилен (20%) обеспечивает герметичность и скрепляет слои между собой;

  • фольга (5%) защищает продукт от влияния внешних факторов.

Важно: 6 слоев защиты надежно берегут продукт от воздействия

Ну а качество? – спросите Вы. – Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире — кефир, а в масле — масло. А еще молоко прокисало. За один-два дня. И получалась простокваша. А сейчас — не скисает, горчит…. Наверное, молоко производится из сухого молока….

Давайте по порядку.

Почему молоко не скисает?

В век развития науки и технологий молочная промышленность не может оставаться в стороне и производить продукцию «по старинке». На Кировмолкомбинате установлено современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет провести бережную, глубокую очистку сырого молока от бактерий и его тепловую обработку – пастеризацию.

Технологические процессы выполнены таким образом, что исключается наличие в готовом продукте микроорганизмов, способных вызывать скисание молока. Поэтому молоко не скисает в течение срока годности.

Если вы купили молоко, которое скисло за 2-3 дня, то это не говорит о том, что молоко натуральнее. Это сигнал о том, что молоко некачественное, были допущены нарушения в технологии и санитарной обработке оборудования, и в нем находится большое количество бактерий, которые привели продукт к порче.

Почему молоко горчит?

После окончания срока годности молоко начинает горчить. Это естественный процесс для молочных продуктов, у которых установлен небольшой срок годности и условия хранения при температуре (4+2)0С. Происходит распад белка и жира, вызванный развитием остаточных микроорганизмов, которые остались в молоке после пастеризации. Поэтому молоко с истекшим сроком годности не рекомендуется употреблять.

Возможно, делают из сухого молока?

Такой слух среди кировчан распространился из-за того, что еще с советских времен на комбинате работает цех по производству сухого молока.

Ежедневно на комбинат поступает 390 тонн сырого молока от сельхозпредприятий Кировской области. На производство сухого обезжиренного молока используются излишки молока, которые остались неиспользованными от выработки цельномолочной продукции.

Кировмолокомбинат сухое молоко успешно реализует предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Кировской области и десятков регионов РФ.

Сухое молоко используется для производства мороженого, майонеза, кондитерских и колбасных изделий, некоторых видов молочной продукции (например, йогуртов), детского питания (в составе сухих смесей).

Кстати, к сухому молоку для детского питания установлены очень высокие требования. Не каждый завод-изготовитель может производить сухое молоко, которое будет соответствовать высоким стандартам производителей, особенно для детского питания.

                                                                                                                                                       Сушильный комплекс

С 2016 года (после пуска в эксплуатацию нового цеха) ЗАО «Кировмолкомбинат» производит сухое обезжиренное молоко для детского питания, отвечающее требованиям мирового уровня. На предприятии несколько раз в год проводятся внешние аудиты крупных российских и международных компаний-производителей детского питания. Комбинат постоянно подтверждает высокую оценку качества продукта и предприятия в целом.

Всю цельномолочную, кисломолочную продукцию, сливочное масло, сыры Кировский молочный комбинат вырабатывает только из натурального коровьего молока.

Покупайте продукцию «Вятушка» и будьте здоровы!

Байбакова, Епинина, Коробова_Оценка продуктов_Английская_Версия+162

%PDF-1.4
%
42 0 объект
>>>]/ON[45 0 R]/Порядок[]/RBGroups[]>>/OCGs[44 0 R 45 0 R]>>/Страницы 38 0 R/Тип/Каталог>>
эндообъект
43 0 объект
>/Шрифт>>>/Поля 34 0 R>>
эндообъект
39 0 объект
>поток
GPL Ghostscript 9.052018-05-31T17:43:50+02:002018-05-03T22:01:06+03:00PDFCreator Версия 1.5.02018-05-31T17:43:50+02:00uuid:d9c4d46c-515f-11e8- 0000-8e4607d62d9fuuid:ab25d162-61fb-ce4c-908c-e7121209a263application/pdf

  • Байбакова, Епинина, Коробова_Оценка продуктов_Engl_Версия+162
  • Пользователь
  • конечный поток
    эндообъект
    38 0 объект
    >
    эндообъект
    46 0 объект
    >/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text]/XObject>>>/Повернуть 0/Тип/Страница>>
    эндообъект
    1 0 объект
    >/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text]/XObject>>>/Повернуть 0/Тип/Страница>>
    эндообъект
    7 0 объект
    >/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text/ImageC]/XObject>>>/Повернуть 0/Тип/Страница>>
    эндообъект
    13 0 объект
    >/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text]/XObject>>>/Повернуть 0/Тип/Страница>>
    эндообъект
    190 объект
    >/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text]/XObject>>>/Повернуть 0/Тип/Страница>>
    эндообъект
    107 0 объект
    >поток
    HWibOӆdle9AdP@6ja+˿>uŞcg&n6Y$_Ww+v8. VoN&/Zk_na9y\UoqyQ~[\MW>
    =yiUOa`y +cUt}|U`
    Nuar~uº;x>a:Tqy#Si4Ѧ7xe؈E 5}bu07UHo=9= HhAL!xoZnZ&ܕ7ͯ

    Кировская железная дорога: Выстрел стали через северо-запад России

    Люди торгуют малиной и морошкой на платформе в Свири, Россия.

    Когда большинство людей думают о российских железных дорогах, они думают о Транссибирской магистрали. Самая длинная в мире железная дорога тянется на восток и запад через бескрайнюю сибирскую тундру. Но есть в России и другая сеть железных дорог, и это те, что идут с севера на юг.

    Кировская железная дорога — одна из жизненно важных линий, связывающих Санкт-Петербург с Мурманском, единственным в России незамерзающим портом в Арктике. Железная дорога была построена между 1914 и 1959 годами и была электрифицирована в 2005 году. В августе этого года в рамках Летней полевой школы «Полевой опыт на Северо-Западе России» (ФЕНОР) я сел на поезд с Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге в Петрозаводск, столицу России. Республика Карелия в 430 км к северо-западу.

    Мы прибыли на скромную станцию ​​в восточной части бывшей имперской столицы России примерно за час до отправления. Чтобы убить время, я решил, какой из четырех автоматов по продаже эспрессо использовать. Россия — страна, которая любит свой растворимый кофе, и найти его нетрудно. За 30 рублей (около 50 центов) я купил пенистый пластиковый стаканчик, наполненный химическими веществами, содержащими кофеин. Я потягивал это, пока смотрел полиция   (полицейские) и китайские туристы, слоняющиеся вокруг.

    Примерно через час заглядывая в привокзальные магазинчики, торгующие пивом, сушками и православными иконами, мы спустились на перрон. Я почти ожидал, вернее, даже надеялся увидеть заброшенную паровую машину, что-то прямо из «Анны Карениной». Но этому не суждено было случиться. Вместо этого поезд, который ждал нас, был блестящим и красным, затмевая поезда в США. Наша группа студентов стояла, сгорбившись под нашими огромными рюкзаками, пока кондуктор перед посадкой проверял все наши паспорта.

    Наш поезд тронулся. Не было никакого пыхтения поезда, только мягкое жужжание современных колес по стали. Был вечер воскресенья, и поезд, казалось, был битком набит людьми, едущими домой после выходных в Северной столице. Мы уселись на слишком удобные сиденья и стали смотреть в окна. Это был август на 60° северной широты, и темнота все еще была далеко на расстоянии.

    Через тридцать минут нашего путешествия некоторые ученики начали беспокоиться. Некоторые решили открыть свои большие пластиковые бутылки пива и начать перекусывать 9 0019 сушки. Обычай делиться закусками и напитками в российских поездах так же стар, как и сама железнодорожная система. Но и эта традиция меняется, ведь не успели люди пригубить бутылку «Балтики», как по проходу с глухим стуком пошла полиция . Пить, как мы внезапно выяснили, в российских поездах больше нельзя. Все студенты успели вовремя спрятать свои бутылки, но двое профессоров из нашей группы были пойманы с поличным и вынуждены были их конфисковать.

    Поезд двинулся на север мимо плотин, рек и березовых лесов. У города Свирь мы остановились на десять минут. Несколько русских из нашей группы выскочили из поезда, чтобы поторговаться с торговцами, приехавшими продавать дары Республики Карелия пассажирам поезда. Они тихо стояли над корзинами, полными черной копченой рыбы, и ведрами, пересыпанными золотой морошкой и сочной ежевикой. Сдержанность импровизированного рынка резко контрастирует с моим прошлым опытом подкатывания к железнодорожным платформам в таких местах, как Таиланд или Бирма, где продавцы взволнованно подбегают к поезду и выкрикивают цены на бутылки с водой, кокосовые булочки и суп с лапшой через дорогу. окна. Увы, окна нашего вполне современного российского поезда даже не открывались внешнему миру.

    Мы вскочили обратно в поезд немного копченой рыбы побогаче. Распитие пива теперь является нарушением российского законодательства, но вскрытие ножом копченой рыбы на столе поезда по-прежнему является вполне приемлемым публичным поведением. Запахи озер, дыма, рыбы и леса пронизывали поезд, заставляя многих наших соотечественников-пассажиров посматривать на наш столик. Пищевая зависть — универсальная черта. Между еще несколькими осторожными глотками пива мы обменялись небольшими кусочками мяса белой рыбы.

    В какой-то момент я прошел через поезд, чтобы найти туалет. Один вагон был заполнен китайскими пассажирами, которых я видел на Ладожском вокзале. Китай является крупнейшим отправителем туристов в Россию (сейчас он опережает даже Германию), многие из которых приезжают посмотреть Эрмитаж в Санкт-Петербурге, а затем продолжают свой путь на север, чтобы исследовать арктические пейзажи.

    Ночь наступила около 22:30. В 22:55, примерно через пять часов после выезда из Санкт-Петербурга, мы прибыли в пункт назначения: Петрозаводск. В столице Карелии проживает 267 000 человек — размером с Линкольн, штат Небраска —   , но у него впечатляющий вокзал, как и во многих городах по всей России. Стремление к железным дорогам — эмблеме современности — восходит к царской российской эпохе, когда в 1861 году началось строительство Транссибирской магистрали. Даниэль Брауэр пишет: «К 1860-м годам деловые интересы в российских торговых городах говорили о железной дороге как о инструменте. спасения. Обширная система каналов и рек оставалась заложницей сил природы, но доступ к железнодорожным путям означал свободу от этих ограничений, а для городов, расположенных вдали от водных путей, шанс, наконец, конкурировать на национальных и даже международных рынках» (19).90: 42).

    Покупки на вокзале

    Петрозаводск стал концом нашего железнодорожного путешествия по Северо-Западу России, так как мы не продолжили путь до Мурманска. Тем не менее, у нас будет еще один опыт работы с железнодорожной системой.

    На следующее утро мы выехали из Петрозаводска на автобусе в карельскую деревню Кинерма. Проведя там одну деревенскую ночь в доме без водопровода, мы отправились на автобусе в Медвежьегорск, который также находится на Кировской железной дороге. Город расположен на берегу зеркального Онежского озера, второго по величине озера во всей Европе. Песчаный пляж и поздние закаты сделали его идеальным местом для разведения костра. Костры также помогают отпугивать комаров, которые являются огромным вредителем в болотистой Республике Карелия. Одна россиянка выразила удивление по поводу того, насколько приятным был пляж: «В большей части России такие места были бы грязными и полными мусора», — сказала она. Я также узнал, что в России не бывает настоящего костра без копченой рыбы и ягод. Где купить все необходимое? На вокзале, естественно.

    Итак, на второй день нашего пребывания в Медвежьегорске мы впятером направились на вокзал, примерно в 20 минутах ходьбы от нашей бессовестно   советской гостиницы (читай: кофе со сгущенкой из банок, картофельный салат с уксусом, брошенный на стол, и фасад, который мог любить только Хрущев). Мы старались распланировать нашу прогулку так, чтобы встретить приходящий поезд из Санкт-Петербурга. Однако, когда мы добрались туда, в поле зрения не было ни людей, ни поезда. Пара политисия прохаживалась, и я по наивности сделал пару фотографий очаровательного железнодорожного вокзала, прежде чем мой русский друг предупредил меня, что фотографирование объектов критически важной инфраструктуры, таких как этот очевидно геостратегически важный вокзал в глуши, является незаконным. Однако полицейские ничего не сделали, кроме того, что бросили на меня несколько подозрительных взглядов.

    Мой австрийский коллега и я потеряли веру в идею получить вкусную, рыбную закуску в тот вечер. Но мы забыли, что в России все как-то одновременно возможно и невозможно. Наш русский друг прошел на пустой вокзал и перекинулся парой слов с дежурным. — Кто-то идет, — улыбнулась она, выходя. Я был в замешательстве целых две минуты, пока из пыльного переулка с визгом не выехала разбитая черная машина, за которой последовали два любопытных подростка на велосипедах. Из машины выпрыгнул мужчина в обтягивающей белой футболке. Если бы это был центральный район Лос-Анджелеса, я бы почти ожидал, что в багажнике будут спрятаны наркотики. Вместо этого там были поддоны с копченой рыбой всех видов и качеств. Наш русский коллега выбрал лучшую пару рыбок и вручил несколько сотен рублей, пока я фотографировал. — А ягоды? Я попросил. (Русское слово, обозначающее ягоды, yagodi, звучит как то, что вы могли бы назвать маленькими существами, похожими на Йоду, с болотистой планеты Дагоба из «Звездных войн»). «Ага!» Мужчина ответил. Он прыгнул обратно на заднее сиденье своей машины и вытащил несколько пустых кувшинов из-под молока, наполненных ягодами. — Я возьму одну бутылку, — сказал я, отдавая быстро обесценивающиеся рубли.

    Чудом всей ситуации было то, что формальная и неформальная инфраструктура железнодорожной системы России, начиная с полиция к дежурному по рыбе-ягоднику, ждущему, чтобы заработать несколько быстрых рублей, работала и без поезда. Все было готово, чтобы начать действовать, если поезд прибудет, но это было большое «если». Медвежьегорск, как и многие российские города, имеет многолетний опыт ожидания в ожидании. Недалеко от центра города находится огромное полуразрушенное здание, якобы старая гостиница, построенная в преддверии визита Сталина. Сталин так и не приехал, а гостиница осталась. Теперь торговка из Армении торгует на улице фруктами с Кавказа, а русская дама продает рыбу. Внутри есть магазин сотовых телефонов, магазин игрушек и больше ничего.