Содержание
Молоко сухое оптом от производителей и поставщиков в Казахстане
Поставщики молока сухого из: АлматыАстаныКокшетауУральскаПавлодараПоказать еще 1Шымкента
Victory Central Asia
Поставщик
Наша компания занимается импортом товаров Южно-корейского производства на протяжении 15 лет. Мы работаем с лучшими корейскими производителями, осуществляя поставки в страны СНГ.
Мы рады предложить Вам такие продукты, как заменители сухих сливок «Фрима» и сухого молока «Хай-Милки», Корейская лапша быстрого приготовления «Рамён», соевые соусы, кунжутное масло, кочудян, твендян и многое другое. Весь товар есть в упаковках как для канала FMCG так и канала HoReCa.
…Товары
Алматы, Казахстан
Пищевые ингредиенты
Поставщик
Наша линейка продуктов питания и пищевых ингредиентов:
1.Заменитель сухого молочного продукта — «ХАЙ-МИЛКИ» » — мешковая продукция
2. Заменитель сухого молочного продукта «Фрима» — мешковая продукция
3. Пищевые ингредиенты для производства, такие как — крахмал, соевый белок, желатин, сухое молоко, какао.
4. Лапша быстрого приготовления «Рамён» и «Джин Рамён»
5. Продукции по бакалее (гречка, рис, перловка и т.д., ассортимент огромный, как в фасованной упаковке, так и в мешках).
Краткая информация о компании:
Зарекомендовав себя как хороший поставщик мы крепко держимся на рынке Средней Азии, имея представительства и партнеров
по всей территории. Один из принципов — это гибкие условия, а так же строгие правила придерживания этих условий.
…Товары
ФотоАлматы, Казахстан
-
TOO Капитал Натур Продукт
Производитель
TOO»Каритал Натур Продукт» это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием отечественных и зарубежных фирм, располагающее значительными производственными мощностями, имеющее многолетний опыт работы и коллектив квалифицированных специалистов.
Имем многолетний опыт работы в сфере реализации и поставки молочных продуктов (молоко, сметана, сыры, кисломолочная продукция, творожные изделия, масло сливочное, сухое молоко и др.),
Являясь одним из основных производителей-поставщиков молочной продукции на территории города Астана Республики Казахстан, мы расширяем границы своей деятельности, сотрудничая с заводами-производителями молочных продуктов ближнего зарубежья (Россия, Беларусь и др.).
Имем огромную заинтересованность в увеличении прибыли, мы принимаем активное участие в выставках, семинарах, тренингах по увеличению спроса и продаж наших товаров.
Производство и складские помещения находятся в собственности.
Складское помещение оснащено холодильным и морозильн …Товары
ФотоАстана, Казахстан
MehKAz
Поставщик
Представители крупной Иранской компании Solico Group в Казахстане. Поставка молочных продуктов, соусов, полуфабрикатов по всему Казахстану.
…
Товары
Алматы, Казахстан
ТОО Никос Милк ЛТД
Поставщик
ТОО Никос Милк ЛТД успешно работает на рынке сухой молочной продукции с 2002-го года. Наши Клиенты всегда получают оптимальные цены, качество и условия поставок. …
Товары
Алматы, Казахстан
ТОО «Натурал Адхесив Компани»
Поставщик
-Настоящее сливочное масло, производство РБ. Честный ГОСТ
-Молоко сухое обезжиренное, производство РБ. ГОСТ
-Молоко сухое цельное, производство РБ. Гост
-спреды «Крестьяночка», собственного производства, большой ассортимент, упаковка -коробка 20кг.10 кг., 5 кг., брикеты из фольги-200 грамм
Вся продукция- качественная. Дадим лучшие цены, хорошие условия.
…Товары
Кокшетау, Казахстан
-
org/Organization»> Satu company
Поставщик
Официальный дистрибьютор молочного завода Садоводство.
Кокшетау по г.Алматы и области. Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей, розничные сети, детские сады и учреждения. …
Фото
Алматы, Казахстан
ТОО «Хичанг Казахстан»
Поставщик
Hee-Chang Казахстан
Доброго времени суток. Мы филиал Корейской компании «HEE CHANG» занимаемся реализацией сухого молока, и сухих сливок по Казахстану. Ищем дистрибьюторов в Западном Казахстане, Северном Казахстане, Центральном Казахстане.
ТОО «Hee-Chang Казахстан» реализует сухое молоко и сливки от южнокорейского производителя «Хичанг». Концерн «Хичанг» создан в 1969 году и с тех пор является одним из крупнейших производителей сухого молока и сливок – пищевых продуктов на растительной основе, являющихся заменителями натуральных молочных продуктов. …Фото
Алматы, Казахстан
org/Organization»>-
TOO «Almaty Food Service KZ»
Поставщик
Наша компания рада предложить:
Продукты для пищевых предприятий: Лимонную кислоту, сахарозаменитель ОПТИМИКС 200/4 (1 килограмм сахарозаменителя заменяет 200 килограмм сахара), аспартам, ацесульфам калия, цикламат натрия, сахаринат натрия — так же являющиеся заменителями сахара. Сухое молоко /обезжиренное/цельное/ (Россия, Белоруссия), сыворотка сухая молочная (Россия), заменитель цельного сухого молока (Россия).
Продукты питания: рис, гречневая крупа, сахар (Украина), мука, горох колотый, овсяные хлопья Геркулес, крупа манная, крупа ячневая, масло подсолнечное (1 л, 2 л, 5 л).
Будем рады сотрудничеству! …Алматы, Казахстан
ИП Сарсалиева
Поставщик
UAB „AGROIMPEX” предлагает на экспорт польскую молочную продукцию.
ПРАЙС ЛИСТ НА ПОЛЬСКУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮСыры типа Швейцарского:
Эменталер,Сокол,Маздамер,Прымус,Дзюрдамер,Соколиный глаз,Дворянский
Цена FCA Польша 3450 Евро/тонна
Сыр Крулевски блок 3 кг 3500 Евро/тонна
Сыр Радамер блок 8.5 кг Цена 3850 Евро/тонна
Бруски,блоки весом:1.5-2.7-3.5-16 кг
Срок годности 60 суток
ТН ВЭД код 04069087
Сыры типа Голландского:
Гоуда,Золотая гоуда,Мини гоуда,Тыльзитский,Подляский,Эдамский,Мини эдам
Цена FCA Польша 3350 Евро/тонна
Бруски/блоки весоом: 1.3-3.0-3.5-15 кг
ТН ВЭД код 04069078,4069087,04069023
Произвооодим сыры в нарезке пачка 150 г,код 04069013
Сыры типа Швейцарского с доб.растительного .масла :копченые Крестьянский,Устрицкий,
Чеддар,Салями Цена 2700 Евро/тонна
Сыр «Моцарелла» тертый упак.1кг
Сыр «Фавита» в ведерках 2 кг
Творог кулинарный ведерко 5 кг
Сыры типа Голландского с доб.раст.масла сыр „Jawor” (Явор) 2450 Евро/тонна.
Цены даны в Евро на условиях FCA склад м …Астана, Казахстан
Green Express
Поставщик
Компания «Green-Express» приглашает к сотрудничеству магазины и частных предпринимателей. Мы поставляем фрукты оптом и в розницу с соблюдением всех предусмотренных правилами санитарных требований, а также оформляем все необходимые документы на товар. На нашей базе вы можете приобрести разнообразную плодово-овощную продукцию. Обеспечение свежими фруктами и овощами оптовых предприятий, бесплатная доставка до Ваших дверей в короткие сроки, а также крупнооптовая продажа продукции в регионы. Лучшая цена: Наша 100% Гарантия — Покупая у нас, вы получаете товар по лучшей цене на рынке. Потому что мы работаем напрямую от производителя к потребителю, минуя многочисленных посредников. От заявки до поставки — один шаг! Экономьте вместе с нами Ваше время и деньги! …
Товары
Алматы, Казахстан
ТОО Группа Альянс
Поставщик
ТОО «Группа Альянс» образовалось в 2000г. (Свидетельство о государственной перерегистрации юридического лица № 8225-1901 – ТОО, выдано 16 мая 2000г.)
Офис и складские помещения находятся в собственности.
Складское помещение оснащено холодильным и морозильным оборудованием.
Имеется собственный автопарк.
Учредителями компании являются директор Шинкарева Людмила Ивановна, заместитель директора Салов Николай Васильевич.
Имея многолетний опыт работы в сфере реализации и поставки молочных продуктов (молоко, сметана, сыры, кисломолочная продукция, творожные изделия, масло сливочное, сухое молоко и др.), мы также являемся официальными дистрибьюторами таких крупных казахстанских заводов-изготовителей, как ТОО «ДЕП» (г. Костанай), ТОО «Молочный союз» (г. Петропавловск), ТОО «Milk Project» (Зерендинский р-он).
Являясь одним из основных поставщиков молочной продукции на территории центрального и северного регионов Республики Казахстан, мы расширяем границы своей деятельности, сотрудничая с . ..
Астана, Казахстан
12
«Подмоченная» репутация сухого молока — Молочный Союз Казахстана
В нашей стране удивительно много мифов и предрассудков о молоке и молочных продуктах. Один из них о сухом молоке: что молоко, которое горчит после истечения срока хранения, ненатуральное; что молоко, восстановленное из сухого, хуже обычного и т.д. Сегодня сухое молоко называют едва ли не главным врагом отечественной молочной промышленности. Вокруг этого продукта ведутся горячие споры как среди обычных потребителей, так и в кругу экспертов. По мнению одних, сухому молоку нет места в производстве «молочки», другие убеждены, что «страшилки» необоснованны и могут только навредить молочной индустрии. Многие иностранные эксперты удивляются, откуда взялось представление о том, что сухое молоко — ненастоящее. В европейских странах, да и в других тоже, нет такого предубеждения, тем более что сухое молоко как продукт известно с древних времен. Историки приводят такие факты, как изготовление молочного порошка северными народами — молоко оленей вымораживали и затем измельчали.
Давайте постараемся разобраться, что такое сухое молоко, в чем его польза и «послушаем» мнение экспертов.
Сухое молоко, вопреки распространённому заблуждению, это не «химия», а натуральный продукт. Его получают путём высушивания обычного пастеризованного коровьего молока. Оно значительно дольше хранится, удобно в транспортировке и сохраняет большую часть полезных свойств.
В первую очередь надо понимать, что молоко — не раствор, а дисперсная жидкость. Раствор — это однородная смесь, где частицы одной составляющей равномерно распределены между частицами другой на молекулярном или атомарном уровне. Химические свойства раствора отличаются от свойств его компонентов, которые могут вступать друг с другом в различные реакции. А вот в дисперсной жидкости вещества между собой не реагируют и на молекулярном уровне не смешиваются. По сути, это просто чередование частей разных составляющих. Поскольку эти части очень маленькие, жидкость такого типа кажется нам однородной. Компоненты дисперсного вещества можно разделить без химии, физическим воздействием, например раскрутить на центрифуге, и более тяжёлый отделится от более лёгкого. Так вот, молоко представляет собой дисперсную смесь воды (88%) и различных полезных веществ (углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов). А сухое молоко — это молоко, из которого физическим способом удалена вода, то есть, по сути, оставшиеся 12% — концентрированная польза.
Когда же появилось сухое молоко?
Еще знаменитый путешественник Марко Поло описывал в своих рассказах о Монголии времён хана Хубилая (конец XIII века) способ, с помощью которого местные жители обрабатывали молоко, увеличивая срок его хранения и уменьшая объём. Монголы помещали плоские ёмкости с молоком на яркое солнце, выпаривая часть воды и, таким образом, получая что-то вроде сгущёнки. Но, рассказанная в «Книге чудес света», эта информация воспринималась современниками и последователями Поло скорее как этнографический курьёз, чем как руководство к действию. Так что до изобретения сгущёнки и тем более сухого молока в Европе оставалось ещё очень много времени.
Не позднее XVIII века в северных районах Сибири появился другой способ долговременного сохранения молока, обусловленный в первую очередь природными условиями. Сибиряки, как нетрудно догадаться, замораживали молоко. Правда, продукт получался тяжёлым и не слишком компактным. Упоминается эта технология в периодическом журнале «Труды Императорского вольного экономического общества» за 1792 год в заметке профессора Казанского университета Ивана Ивановича Эриха.
В 1802 году Осип Гаврилович Кричевский (штаб-лекарь Нерчинских заводов) опубликовал заметку, описывающую технологию изготовления сухого молока с помощью выпаривания воды. Скорее всего, корни изобретения Кричевского лежали в вышеупомянутых «Трудах Императорского вольного экономического общества». Он их выписывал и, кроме того, там публиковались его собственные заметки. Возможно, Кричевский наткнулся на описание сибирского метода заморозки молока и, будучи врачом, начал думать над проблемой сохранения его питательных свойств и увеличения срока годности каким-либо более действенным методом. Вскоре после публикации своей заметки, Кричевский был уволен, но дело было сделано, технологию Кричевского стали использовать для хранения молока его последователи.
Кричевский скончался в 1832 году в Нерчинске, так и не осознав до конца ценности своего открытия. По некоторым данным, в том же году в Санкт-Петербурге открылась первая в мире фирма, производящая сухое молоко как коммерческий продукт. Её основатель, химик Дирхофф (или Дирчов), работал по технологии, описанной Кричевским, и, скорее всего, от неё и отталкивался.
Спустя много лет появился первый европейский патент на технологию производства сухого молока — его получил в 1855 году англичанин Томас Шипп Гримуэйд. Еще в 1847 году он наладил производство сухого молока под брендом Grimwade’s Patent Desiccated Milk. Он продавал порошок в бутылках, и бутылки с его фамилией до сих пор можно встретить в частных коллекциях. Именно с подачи Гримуэйда сухое молоко вышло в мир, стало популярным в армейских кругах (Гримуэйд заключил контракт с военным ведомством), у путешественников и так далее.
Как же делают сухое молоко «сегодня»?
Современная технология получения сухого молока не очень сложная, но многоступенчатая. Сперва молоко нормализуют. При нормализации смешивают молоко, сливки, обезжиренное молоко и в итоге получают продукт определённой жирности, содержащий заданное количество полезных веществ. Затем проводят пастеризацию, то есть нагрев и не очень длительное выдерживание при высокой температуре для обеззараживания и увеличения срока хранения. После этого молоко сгущают, выпаривая часть воды. Получить сухое молоко путём дальнейшего сгущения невозможно: от всей воды таким образом не избавиться. Затем то, что получилось, гомогенизируют — механически перемешивают, чтобы увеличить однородность сгущёнки. И, наконец, высушивают на специальных установках при очень высоких, до 180°С, температурах. Раньше использовались исключительно вальцовые сушилки: сгущёнка поступала на горячие барабаны, испарявшие остаточную жидкость и снижавшие её количество с 60 до примерно 3–5%. У вальцовых сушилок, разработанных ещё во второй половине XIX века, есть ряд недостатков: в частности, их производительность весьма невысока, а из-за контакта сухого молока с поверхностями барабанов происходит карамелизация и порошок получает специфический, хотя и приятно сладковатый привкус.
Сегодня существует много других типов сушилок, а вальцовые постепенно уходят в прошлое. Наиболее распространены распылительные сушилки, в которых испарение воды осуществляется с помощью потока горячего воздуха.
Почему производители молочной продукции используют сухое молоко?
Сезонность — одна из отличительных особенностей казахстанского молочного производства. Летом на свежих зелёных кормах объёмы и качественные показатели получаемого молока куда лучше, нежели в зимний период, когда коровам приходится питаться сеном. Но предприятия по производству молочной продукции не могут позволить себе убытки по причине сезонности, равно как и покупатели не готовы в холодное время года встречаться с дефицитом. Выход из сложной ситуации нашли ещё во времена бытности СССР — сухое молоко, добавление которого к сырому «зимнему» позволяет поднять содержание жиров, белков и кальция до необходимых показателей, идентичных составу сырого «летнего» молока. И в наше время «порядочные» производители, которые на первый план ставят качество готовой продукции, используют восстановленное молоко исключительно с целью компенсировать дефицит сырья в зимний период, при этом обязательно указывая на упаковке, что в продукт входит сухое молоко.
Еще один повод использовать в молочном производстве сухое молоко — соблюдение стандартов и рецептуры. Например, во всем мире для изготовления йогуртов это необходимый ингредиент, который добавляется в нормализованное (либо цельное, либо обезжиренное) молоко и повышает массовую долю белка и сухих обезжиренных веществ до установленной стандартами нормы. Сухое молоко присутствует в рецептуре сливок, кефира, молока и др., его использование разрешено законодательно, а именно это допускает технический регламент Таможенного союза 033 на молоко и молочную продукцию. Стоит отметить, что в странах ЕАЭС пока нет закреплённых ГОСТом методов обнаружения сухого молока в конечном продукте (на тот случай, когда изготовитель утаивает присутствие сухого молока в составе), но разработка движется своим чередом. Поэтому стоит доверять только проверенным добросовестным производителям.
Цельное молоко = сухое молоко?
Самое главное, потребителю необходимо понимать, что разницы по содержанию белка и кальция между цельным, пастеризованным и восстановленным молоком нет. Да, процесс обработки приводит к снижению количества витаминов, но ровно такой же результат дает любая высокотемпературная обработка молока. Главное — кальций, белок и термостойкие жирорастворимые витамины на месте, а значит, и польза сохранена. Использование восстановленного молока никак не влияет на качественный состав конечного продукта — все полезные вещества, включая кальций и белок, сохраняются.
Следует отметить, что применение сухого молока в производстве мороженого— обычная практика, главное, обязательно указывать точный состав продукта на упаковке. Сухое молоко для домашней выпечки намного удобнее пастеризованного, оно входит в состав «муки» и готовых смесей для приготовления блинов, кексов и т.д. Сухое молоко также используют для производства функциональных продуктов, созданных для определенных категорий людей. Например, есть питание для пожилых людей и спортсменов. И само собой — детские молочные смеси, которые зачастую необходимы младенцам с первых дней жизни, особенно если невозможно грудное вскармливание, не обходятся без сухого молока.
В заключении, чтобы окончательно восстановить репутацию сухого молока и развеять мифы, мы привели несколько фрагментов интервью с корифеями молочной отрасли.
Фрагмент интервью корреспондента @The DairyNews с Зинаидой Семеновной Зобковой, доктором технических наук, заслуженным работником пищевой индустрии РФ, зав.лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов ФГБНУ «ВНИМИ».
DN: Как Вы оцениваете ветсертификацию готовой молочной продукции? Россельхознадзор считает, что это позволит бороться с фальсификатом.
-…При этом мифы о необходимости ветсертификации готовой продукции продолжают распространять, как и в отношении сухого молока. Вот только и слышишь «Это порошок». Ну какой порошок? Натуральное молоко направляется на распылительную сушилку, какие-то секунды там его пребывания, и оно высушилось. Получилось сухое молоко. А внушили, что «порошок – это так плохо»! Я помню очень вкусное сухое молоко, поступавшее в СССР из Финляндии. Какой у него был прекрасный аромат и вкус! Одну ложку сухого молока добавишь на литр воды и будто молоко из-под коровы пьешь. Сухое молоко незаслуженно дискредитировано в РФ. При правильной сушке молока и правильном его последующем хранении и последующем восстановлении получается замечательная продукция.
DN: Во всем важно соблюсти технологию…
— Конечно. Из 130 кг. сухого молока 25% жирности и 870 кг. воды получится 1 тонна питьевого молока жирностью 3,2%. Если влить воды больше, не дождаться при восстановлении молока пока оно набухнет, а быстро направить на дальнейшую переработку – получится конечно не молоко, а грубо говоря «бурда». Технологию соблюсти очень важно. Даже вопрос хранения – поставь сухое молоко рядом с селедкой и получишь в нем запах селедки. Этот продукт очень хорошо впитывает влагу и запахи, и храниться должен в отдельном помещении и с определенной влажностью воздуха (не более 85%). В остальном – я против запретов на тему «питьевое молоко можно производить только из натурального». Но что такое натуральное молоко? Парное? Во всех случаях с целью безопасности и сохранности «натурального», «парного», «сырого» молока его надо обязательно пастеризовать (на производстве) или кипятить (в домашних условиях) иначе оно быстро прокиснет. Радует, что Казахстан и Беларусь защитили «восстановленное молоко» в техрегламенте ТС. В том же Казахстане круглый год невозможно получить достаточного количества свежевыдоенного молока. В Сибири, на Дальнем севере свежевыдоенного молока также не хватает. А летом при высоких надоях можно сушить молоко в запас и позднее восстанавливать его. Без сухого молока в такой большой стране как Россия не обойтись. И утверждать, что восстановленного молока быть не должно – не знать свою Родину.
Фрагмент интервью АНО «Роскачество» с Еленой Юровой, заведующей лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ» и Андреем Даниленко, председателем правления Союзмолоко.
РК: Чем сухое молоко отличается от цельного? что содержится в цельном и что отсутствует в сухом из-за термической обработки?
А. Д.: В сухом молоке сохраняются почти все полезные вещества, хотя немного снижается количество витаминов, например витамина С. Но, во-первых, мы не пьем молоко ради витаминов, мы пьем его ради белка и кальция. А во-вторых, любая тепловая обработка молока, та же пастеризация, приводит к абсолютно тем же последствиям.
РК: То есть нет разницы между пастеризованным, ультрапастеризованным молоком и восстановленным из сухого?
А. Д.: По белку и кальцию – нет.
Е. Ю.: Если производитель использовал качественное сырье, соблюдал все технологические режимы, не было никаких сбоев, выдерживался правильный температурный режим, то в принципе отличий от цельного молока не найдем. Может быть чуть снижено содержание витаминов, но, опять же, это не критично. Остаются все жирорастворимые витамины, которые к тому же термостойкие и слабо подвержены изменениям. Плюс сохраняются все макро- и микроэлементы. Ферменты разрушаются, но это даже хорошо, потому что они могут запустить процесс порчи в продукте, что может негативно отразиться на организме человека.
РК: Как вы думаете, почему у потребителей такое негативное отношение к сухому молоку, чем оно вызвано?
А. Д.: В других странах таких предубеждений нет. Это один из десятков мифов о молочных продуктах, которые распространены именно в нашей стране. Именно поэтому в России работает федеральная программа по борьбе с мифами – «Три молочных продукта в день».
Е. Ю.: Возможно, предвзятое отношение к сухому молоку связано с тем, что люди убеждены, что если с молоком что-то сделали, то это всегда плохо. То есть если его высушили, то это обязательно какая-то «химия». Я много лет боролась, чтобы сухое молоко не называли порошком. Человек представляет, что это некий порошок, а дальше идет ассоциация с химическими компонентами. Кроме того, не в пользу продукта сыграла в 2008 году и китайская история с меламином в детском питании. Но, на мой взгляд, не все так однозначно. Не исключено, что меламин попал в продукт из-за применения в производстве большого количества пластиковых труб и емкостей в переработке.
Фрагмент интервью корреспондента газеты «Известия» с председателем совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадием Пономаревым.
— Это натуральный продукт в отличие от растительных жиров (того же пальмового масла), которыми сейчас недобросовестные производители разбавляют свою молочную продукцию. Это то же молоко, но без воды. Отличается от сырого оно только тем, что в нем нет витамина С, который исчезает при высокой температуре. Но молоко пьют для того, чтобы получить белок, а он в сухом молоке сохранен, — заявил эксперт. Он напомнил, что во времена СССР столица зимой традиционно пила сухое молоко. В Москву его привозили из регионов, где сырого молока летом производилось в разы больше необходимых объемов потребления, — например, из Татарстана или Сибири.
И напоследок, хотелось бы отметить, что в такой большой стране как наша, с ее резко континентальным климатом, где дефицит сырого молока в зимний период составляет больше 70%, мы не можем обходиться без сухого молока. Эксперты Молочного Союза Казахстана едины в положительном мнении о сухом молоке с экспертами из России и других стран. Не бойтесь надписей «с использование сухого молока», мы надеемся, что данная статья поможет вам развеять сложившийся «миф», что сухое молоко это плохо.
Жамиля Баширова
Эксперт Молочного Союза Казахстана
Сухое молоко ( Казахстан | OEC
О
#permalink to section
Экспорт В 2020 году Казахстан экспортировал сухое молоко на сумму 2,36 млн долларов США, что сделало его 51-м крупнейшим экспортером сухого молока ( в мире. В то же время в год Сухое молоко ( было 361-м самым экспортируемым продуктом в Казахстане. Основным направлением экспорта сухого молока ( из Казахстана являются: Россия (2,04 млн долларов США), Кыргызстан (147 тыс. долларов США), Гонконг (97,2 тыс. долларов США), Узбекистан (75,9 тыс. долларов США) и Китай (111 долл. США) 9.0005
Самыми быстрорастущими рынками экспорта сухого молока ( Казахстана в период с 2019 по 2020 год были Россия (634 тыс. долларов США), Кыргызстан (146 тыс. долларов США) и Узбекистан (75,9 тыс. долларов США).
Импорт В 2020 году Казахстан импортировал Сухое молоко (, став 30-м крупнейшим импортером сухого молока ( в мире. В том же году Сухое молоко ( было 133-м самым импортируемым продуктом в Казахстане. Казахстан импортирует сухое молоко ( в основном из: Беларуси (36,3 млн долларов), Франции ( 5,84 млн долларов), Литва (5,65 млн долларов), Кыргызстан (4,56 млн долларов) и Россия (3,53 млн долларов) 9.0005
Самыми быстрорастущими рынками импорта сухого молока (для Казахстана в период с 2019 по 2020 год были Кыргызстан (2,39 млн долларов США), Иран (1,96 млн долларов США) и Франция (1,75 млн долларов США).
Последние тенденции
Subnational Monthly Trade
#permalink to section
Просмотр
Поток
ШКАЛА ПО ОСИ Y
Valuecaret-downTrade ValueIndexIndex (YoY)GrowthGrowth (YoY)
в профиле страны
Следующая визуализация показывает последние тенденции в отношении сухого молока (
* С использованием обменных курсов за январь 2020 года, когда торговые данные представлены в местной валюте. #постоянная ссылка на раздел Значение Сравните с 9919981997 В 2020 году Казахстан экспортировал сухое молоко на сумму 2,36 млн долларов США (. Основными направлениями экспорта сухого молока из Казахстана были Россия (2,04 млн долларов США), Кыргызстан (147 тыс. долларов США), Гонконг (97,2 тыс. долларов США), Узбекистан (75,9 тыс. долларов США). , и Китай (111 долл. США). 3,53 млн долл. США) Изучение визуализаций #permalink to section Flow Startingcaret-down20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997Endingcaret-down20202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998 #permalink to section View Flow Type Explore Visualizations Загрузка. Магазин → Молочные продукты → Сухое молоко Последнее обновление отчета: 2 сентября 2022 г. Обновление: влияние COVID-19 499 Базовая версия (один отчет) 1995 долларов Профессиональная версия (один отчет) 3400 долларов США в год Неограниченная годовая подписка (просмотреть все отчеты онлайн) 400 долларов в месяц Неограниченная ежемесячная подписка (просмотреть все отчеты онлайн) Тарифный план Вы получите копию отчета в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов (пн-пт). Нажимая «Купить отчет», вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания, После двух лет роста рынок сухого молока в Центральной Азии сократился на -X% до X долларов в 2021 году. Рыночная стоимость увеличивалась в среднем на +X% в год с 2012 по 2021; однако картина тренда указывала на некоторые заметные колебания, зарегистрированные в течение анализируемого периода. В результате потребление достигло пикового уровня в X долларов, а затем сократилось в следующем году. В стоимостном выражении производство сухого молока сократилось на X долларов США в 2021 году в экспортной цене. Общий объем производства показал умеренный рост с 2012 по 2021 год: его стоимость увеличивалась в среднем на +X% в год за последние девять лет. Тем не менее, картина тренда указывала на некоторые заметные колебания, зарегистрированные в течение анализируемого периода. Страной с наибольшим объемом производства сухого молока был Казахстан (X тонн), что составляет X% от общего объема. Более того, производство сухого молока в Казахстане в пять раз превысило показатели второго по величине производителя, Кыргызстана (X тонн). Производство сухого молока в Казахстане увеличивалось в среднем на +X% в год в период с 2012 по 2021 год. В 2021 году поставки сухого молока за границу, наконец, выросли и впервые с 2018 года достигли X тонн, что положило конец двухлетней тенденции к снижению. За рассматриваемый период экспорт продолжает демонстрировать устойчивый рост. В результате экспорт достиг пика и, вероятно, продолжит рост в ближайшей перспективе. В стоимостном выражении экспорт сухого молока вырос до X долларов в 2021 году. В целом экспорт продемонстрировал бурный рост. В результате экспорт достиг пика и, вероятно, продолжит рост в ближайшей перспективе. Кыргызстан был основным экспортером сухого молока в Центральной Азии, объем экспорта составил X тонн, что составило ок. X% от общего объема экспорта в 2021 году. За ним с большим отрывом следует Казахстан (X тонн), на долю которого приходится X% от общего объема экспорта. Кыргызстан также был самым быстрорастущим с точки зрения экспорта сухого молока со среднегодовым темпом роста +X% с 2012 по 2021 год. В то же время Казахстан (+X%) продемонстрировал положительные темпы роста. В то время как доля Кыргызстана (+X п.п.) значительно увеличилась в общем объеме экспорта с 2012 по 2021 гг., доля Казахстана (-X п.п.) демонстрировала отрицательную динамику. В стоимостном выражении Кыргызстан ($X) стал крупнейшим поставщиком сухого молока в Центральной Азии, на долю которого приходится X% от общего объема экспорта. В Кыргызстане экспорт сухого молока увеличивался в среднем на +X% в год за период с 2012 по 2021 гг. Экспортная цена в Центральной Азии составляла X долларов за тонну в 2021 году, что примерно соответствует предыдущему году. За рассматриваемый период экспортная цена заметно снизилась. Темпы роста были самыми быстрыми в 2020 году, когда экспортная цена увеличилась на X% по сравнению с предыдущим годом. Уровень экспорта достиг пика в X долларов за тонну в 2014 году; однако с 2015 по 2021 год экспортные цены были несколько ниже. Средние цены заметно различались среди основных стран-экспортеров. В 2021 году страной с самой высокой ценой был Казахстан (X долларов за тонну), а Кыргызстан — X долларов за тонну. С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты в Казахстане (-X%). В 2021 г. В стоимостном выражении импорт сухого молока сократился на X долларов в 2021 году. За рассматриваемый период импорт немного сократился. Темпы роста были самыми быстрыми в 2017 году, когда импорт увеличился на X%. За рассматриваемый период импорт достиг максимума в $X в 2014 г.; однако с 2015 по 2021 год импорт был несколько ниже. Казахстан был основной страной-импортером с объемом импорта около X тонн, что составило X% от общего объема импорта. В Казахстане наблюдается относительно стабильная динамика объема импорта сухого молока. В то же время Узбекистан (+X%), Монголия (+X%) и Туркменистан (+X%) продемонстрировали положительные темпы роста. Более того, Узбекистан стал самым быстрорастущим импортером в Центральной Азии со среднегодовым темпом роста +X% в период с 2012 по 2021 год. С 2012 по 2021 годы доля Узбекистана и Монголии увеличилась на +X и +X процентных пунктов соответственно. Доли остальных стран оставались относительно стабильными на протяжении всего анализируемого периода. В стоимостном выражении Казахстан ($X) представляет собой крупнейший рынок импортного сухого молока в Центральной Азии, на который приходится X% от общего объема импорта. Второе место в рейтинге заняла Монголия ($X) с долей X% в общем объеме импорта. С 2012 по 2021 год среднегодовой темп роста в стоимостном выражении в Казахстане составил -Х%. Остальные страны-импортеры зафиксировали следующие среднегодовые темпы роста импорта: Монголия (+X% в год) и Узбекистан (+X% в год). Цена импорта в Центральной Азии в 2021 году составляла X долларов за тонну, снизившись на -X% по сравнению с предыдущим годом. В целом импортная цена заметно снизилась. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2013 году, когда цена импорта увеличилась на Х% по сравнению с предыдущим годом. В результате импортная цена достигла пикового уровня $X за тонну. С 2014 по 2021 год цены на импорт не смогли восстановиться. Цены заметно различались в зависимости от страны назначения: страной с самой высокой ценой была Монголия (X долларов за тонну), а Узбекистан (X долларов за тонну) был одним из самых низких. С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты Монголией (+X%), в то время как другие лидеры испытали снижение показателей цен импорта. Источник: IndexBox Market Intelligence Platform Странами с самыми высокими объемами потребления в 2021 году были Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан, с общей долей 92% от общего потребления. Странами с самыми высокими объемами производства в 2021 году были Кыргызстан, Казахстан и Монголия, с общей долей 99% от общего объема производства. В стоимостном выражении Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан были странами с самым высоким уровнем экспорта в 2021 году, с совокупным 9Доля 8% от общего объема экспорта. В стоимостном выражении Казахстан представляет собой крупнейший рынок импортного сухого, сгущенного и сгущенного молока в Центральной Азии, на долю которого приходится 67% от общего объема импорта. Экспортная цена в Центральной Азии в 2021 году составила $1793 за тонну, что на -1,9% меньше, чем в предыдущем году. В 2021 году цена импорта в Среднюю Азию составила $1,998 за тонну, что примерно соответствует предыдущему году. В этом отчете представлен подробный анализ рынка сухого молока в Центральной Азии. В нем вы найдете последние данные о рыночных тенденциях и возможностях по странам, динамике потребления, производства и цен, а также о мировой торговле (импорт и экспорт). В прогнозе представлены перспективы рынка до 2030 года. Ассортимент продукции: • FCL 897 — Сухое цельное коровье молоко • FCL 898 — Сухое ским коровье молоко Страна. • Потребление на душу населения • Прогноз динамики рынка в среднесрочной перспективе • Производство в Центральной Азии в разбивке по регионам и странам • Торговля (экспорт и импорт) в Центральной Азии • Экспортные и импортные цены • Тенденции рынка, движущие силы и ограничения • Ключевые игроки рынка и их профили Причины купить этот отчет: • Воспользуйтесь последними данными • Узнайте больше о текущие изменения на рынке • Откройте для себя жизненно важные факторы успеха, влияющие на рынок Этот отчет предназначен для производителей, дистрибьюторов, импортеров и оптовиков, а также для инвесторов, консультантов и консультантов. В этом отчете вы можете найти информацию, которая поможет вам принимать обоснованные решения по следующим вопросам: 1. Как диверсифицировать свой бизнес и извлечь выгоду из новых рыночных возможностей 2. Как загрузить простаивающие производственные мощности 3. Как увеличить продажи на зарубежных рынках 4. Как увеличить размер прибыли 5. Как сделать вашу цепочку поставок более устойчивой 6. Как снизить затраты на производство и цепочку поставок 7. Как перенести производство в другие страны 8. Как подготовить свой бизнес к глобальной экспансии Проводя это исследование, мы объединяем накопленный опыт наших аналитиков и возможности искусственного интеллекта. Платформа на основе искусственного интеллекта, разработанная нашими специалистами по данным, представляет собой ключевой рабочий инструмент для бизнес-аналитиков, позволяющий им находить глубокие идеи и идеи из маркетинговых данных. 1. Принятие решений на основе данных для развития вашего бизнеса 1.1 Отчет Описание 1,2 Методология исследования и платформа AI 1,3 Решения, основанные Рыночные показатели 2.1 ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ 2.2 РЫНОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Эта глава доступна только для версии Professional. ПРО 3. Обзор рынка Понимание текущего состояния рынка и его перспектив 3.1 Рыночный размер 3,2 Потребление по стране 3,3 Рынок прогнозируется на 2030 4. Большинство поощряющих продуктов Процесс 2030 4. Поиск новых продуктов для диверсификации вашего бизнеса Эта глава доступна только для Профессиональной версии 4.1 ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ВАШЕГО БИЗНЕСА 4,2 Бестсутствующие продукты 4,3 Наиболее потребляемый продукт 4,4 Наиболее торгуемые продукты 4,5 Наиболее прибыльные продукты для экспорта 5. Выбор наиболее прибыльных стран. Создайте свою устойчивую цепочку поставок Эта глава доступна только для версии Professional Edition 5.1 ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ 5.2 Страны высшего производства 5,3 Страны с экспортом 5,4 Страны по экспорту с низкой стоимостью 6. Наиболее многообещающие зарубежные рынки Выберите лучшие страны, чтобы повысить ваш экспорт Это глава. Только для Профессиональной версии 6.1 ОСНОВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ ДЛЯ ЭКСПОРТА ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ 6.2 ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РЫНКИ 6.3 Ненасыщенные рынки 6.4 Top Importing Markets 6,5 Наиболее прибыльные рынки 7. Производство . ПРОИЗВОДСТВО ПО СТРАНАМ 8. ИМПОРТ Крупнейшие импортеры на рынке и их успех 8. ИМПОРТ В 2012–2021 ГОДАХ 8.2 Импорт по стране 8.3 Цены на импорт по стране 9. Экспорты Самые большие экспортеры на рынке и как они сдают 9,1 Экспорт с 2012–2021 9000 9000 Экспорты 2012–2021 9000 9000 . ПО СТРАНАМ 9.3 ЭКСПОРТНЫЕ ЦЕНЫ ПО СТРАНАМ 10. ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Крупнейшие производители на рынке и их характеристики Эта глава доступна только для Professional Edition 11. ПРОФИЛИ О СТРАНАХ Крупнейшие рынки и их характеристики Эта глава доступна только для Professional Edition • Kazakhstan • Kyrgyzstan • Mongolia • Tajikistan • Turkmenistan • Uzbekistan Список таблиц . , В натуральном выражении, 2012–2021 гг. Таблица 3: Рыночная стоимость, 2012–2021 гг. Таблица 4: Потребление на душу населения, по странам, 2015–2021 гг. Таблица 6: Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2021 гг. Таблица 7: Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2021 гг. Направление, 2012–2021 годы Таблица 9: Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2021 гг. Таблица 10: Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2021 гг. –2021 Список рисунков Рисунок 1: Объем рынка, в физических терминах, 2012–2021 Рисунок 2: Рыночная стоимость, 2012–2021 Рисунок 3: Потребление, по стране, 2021 Рисунок 4: Прогноз рынка до 2030 г. Рисунок 5: Товары: объем и рост рынка, по типам Рисунок 6: Продукты: среднее потребление на душу населения, по типам Рисунок 7: Товары: экспорт и рост, по типам Рисунок 8: Товары: экспортные цены и рост, по типам Рисунок 9: Объем производства и рост Рисунок 10: Экспорт и рост Рисунок 11: Экспортные цены и рост Рисунок 12: Размер и рост рынка Рисунок 13: Потребление на душу населения Рисунок 14: Импорт и рост Рисунок 15: Импортные цены Рисунок 16: Производство, в производстве, в производстве, в производстве, в производстве. Рисунок 17. Производство в стоимостном выражении, 2012–2021 гг. Рисунок 18. Производство в разбивке по странам, 2021 г. , 2012–2021 Рисунок 20: Импорт в натуральном выражении, 2012–2021 гг. Рисунок 21: Импорт в стоимостном выражении, 2012–2021 гг. Рисунок 23: Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2021 гг. Рисунок 24: Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2021 гг. 2012–2021 Рисунок 26: Экспорт в натуральном выражении, 2012–2021 гг. Рисунок 27: Экспорт, в стоимостном выражении, 2012–2021 гг. Рисунок 28: Экспорт, в натуральном выражении, по странам, 2021 г. Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2021 гг. Рисунок 30: Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2021 гг. Рисунок 31: Экспортные цены, 2012–2021 гг. Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении! Вторник, 22 февраля 2022 г. Торговый баланс
Рост рынка
Market Concentration
Central Asia’s Powdered Milk Market Report 2022
..
→ Продукты питания Центральная Азия – Сухое молоко – анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы
долларов 2 390 долларов 3 990 долларов 7 990 долларов США 800 долларов
Конфиденциальность
Политика и лицензии. Мы будем иногда посылать вам
учетная запись
связанные электронные письма. Объем рынка сухого молока в Центральной Азии
Производство сухого молока в Центральной Азии
По данным за 2021 год производство увеличилось на +X% по сравнению с показателями 2016 года. Темпы роста были наиболее выраженными в 2019 годус увеличением на Х%. За рассматриваемый период производство достигло максимального уровня в $X в 2020 году, а затем сократилось в следующем году.
Экспорт сухого молока
Экспорт в Центральной Азии
Экспорт по странам
Вторую позицию в рейтинге занял Казахстан ($X) с долей X% в общем объеме экспорта.
Экспортные цены по странам
Сухое молоко Импорт
Импорт в Центральной Азии
, ок. X тонн сухого молока было импортировано в Среднюю Азию; снижение на -X% по сравнению с 2020 г. Общий объем импорта увеличивался в среднем на +X% в год с 2012 по 2021 г.; однако характер тренда указывал на некоторые заметные колебания, регистрируемые в определенные годы. Темпы роста оказались самыми быстрыми в 2014 году, когда импорт увеличился на X% по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период импорт достиг рекордного уровня в X тонн в 2017 году; однако с 2018 по 2021 год импорт оставался на более низком уровне.
Импорт по странам
Монголия (X тонн) заняла вторую позицию в рейтинге, за ней следует Узбекистан (X тонн). Все эти страны в совокупности занимали около X% доли в общем объеме импорта. Туркменистан (X тонн) значительно отстал от лидеров.
За ним следует Узбекистан с долей X%.
Цены на импорт по странам
Базовый год Исторический период Период прогноза шт. 2021 2007-2021 2022-2030 долл. США, тонн Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Второе место в рейтинге заняла Монголия с долей 16% в общем объеме импорта. За ним следует Туркменистан с долей 10%.
ВВЕДЕНИЕ
PRO Наиболее перспективные страны снабжения
PRO
PRO 1
ПРО
Pro В натуральном выражении, 2012–2021 гг.