Сухое молоко как разбавлять: Как развести сухое молоко: советы от Шефмаркет

Содержание

Как правильно заварить сухое молоко-БАЛЛЯ

Это наука научиться варить сухое молоко для младенцев. Многие молодые родители совершают те же ошибки, но им все равно. Очень важно овладеть правильным методом пивоваренное сухое молоко. Вот как лучше всего вливать сухое молоко в молоко младенцам!

сухое молоко

1. Неправильное употребление минеральной воды.
Некоторые мамы думают, что минеральная вода богата минералами. На самом деле, чем больше полезные ископаемые впитываются не лучше малыша. Для младенцев, пищеварительная система которых не функционирует идеально, длительное употребление сухого молока с минеральной водой может вызвать диспепсия функциональная и симптомы запора в младенце.

2. Ложная вода горячее и лучше.
Воду можно стерилизовать. Об этом знают многие. Некоторые матери считают, что использование высокотемпературной воды для заваривания сухого молока может убить бактерии в бутылка. На самом деле, это не рекомендуется, потому что высокая температура воды вызывает свертывание молочного белка, что влияет на пищеварение и усвоение у ребенка. Кроме того, некоторые термолабильные витамины также разрушаются, особенно иммунные активные вещества, добавленные в сухое молоко. Таким образом, сухое молоко теряет свой первоначальный вид. питательные вещества для молока.

Бутылка и стакан молока с травой, ромашками и небом

3. Фальшивое сухое молоко вареное и повторное питание.
Оставшееся молоко кипятят и повторно солят, что сокращает время на повторное заваривание молока, но исследования показывают, что если приготовленные молочные продукты снова кипятить, то состав питательных веществ такие как белок и витамины.

4. Ложь из более питательного высшего
«Меньше значит больше» Это предложение используется в сухом молоке, то есть сухое молоко слишком густое или слишком жидкое, и то и другое не годится. Сухое молоко содержит ионы натрия и другие питательные вещества молока, которые необходимо разбавлять теплой водой. Если концентрация сухого молока слишком высока, давление на стенки сосуда ребенка после питья увеличится. Первоначально капиллярная трубка ребенка была очень слабой, а затем подбросить ее, легко вызвать разрыв капиллярной трубки головного мозга ребенка, что приведет к кровотечению, это также повлияет на интеллект.

5. Неверно: сначала добавьте сухое молоко, а затем воду.
Сначала добавить воду или сначала сухое молоко? Между ними есть разница. В бутылку следует налить определенное количество воды, а затем добавить соответствующую пропорцию сухого молока, чтобы получить подходящую концентрацию.

молоко

6. Часто подделка биржевых брендов. 
Некоторые мамы слышали, что какое-то сухое молоко — это хорошо, они быстро покупали на молочных рынках, чтобы ребенок попробовал, после того, как съел новое сухое молоко, ребенку стало немного неудобно или рвота после питья, и мать немедленно перешла на исходное сухое молоко. На самом деле, это далеко не удобно. заменить сухое молоко для вашего ребенка. «Транспортировка молока» — относительно сложный процесс, поэтому желудок вашего ребенка должен быть адаптирован. Вы не можете добавить другие новые прикорм в те времена нельзя было заболеть и сделать прививку.

Некоторые советы:
После впитывания сухого молока многие матери встряхивают бутылку вверх и вниз или непосредственно смесью для палочек. Это неправильный способ, из-за которого в сухом молоке будет много пузырей, и ребенок продолжит храпеть после питья. Правильный способ — полагаться на силу запястья, удерживать верхнюю часть бутылки, встряхивать дно бутылки в том же направлении и вращать ее на горизонтальной поверхности.

РАСТВОРЕНИЕ СУХОГО МОЛОКА: ИСТОРИЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

В 1979 г. Н.Н. Липатов перешел на работу в МИНХ им. Г.В.Плеханова. И начал с создания работоспособного коллектива единомышленников – обязательного условия достижения поставленной цели.

В скором времени на кафедру к Н.Н. Липатову перешли из ВНИМИ В.Е. Степанов, К.И. Тарасов, Ю.И. Филатов, В.Ф. Швырев. Самое активное участие в работе принял З.М. Цкитишвили (ныне академик Грузинской сельскохозяйственной академии).

В это же время Михаил Кузьмич Сильченко (зав. сектором ЦК КПСС) познакомил Николая Никитовича с А.С. Стриго, молодым энергичным специалистом, недавно назначенным директором Волжского ПО механических предприятий (ВПОМП, г. Горьский), которое подчинялось Минмясомолпрому РСФСР. Вот так был решен вопрос технического обеспечения дальнейших разработок Н.Н. Липатова, а А.С. Стриго получил возможность поступить в аспирантуру.

Н.Н. Липатов так сформулировал новое направление исследований: «Раньше мы работали над проблемами сушки молока. Индустрия сушки свое направление развития в СССР уже получила. Теперь наша задача создать технологию и оборудование для эффективного растворения сухого молока».

Небольшое отступление.

В начале 1980-х годов на молочных предприятиях эксплуатировалось в основном два типа установок для растворения сухого молока: ВСМ-10 и И1-ОВМ, достаточно примитивное и малопроизводительное оборудование.

Большим недостатком этих установок было еще и то, что полученное на них восстановленное молоко должно было перед его использованием пройти так называемую стадию выдерживания в течение 4–8 ч для «набухания белков». И сейчас еще есть технологи, которые не могут расстаться с этим «набуханием». Последнее (если уж это так необходимо) может проходить в промежуток времени между фасовкой молока на предприятии и его реализацией в системе торговли (это намного дольше, чем 8 ч).

И началась работа. Был проведен (на квартире А.С. Стриго в г. Горьком) один из первых и самый простой эксперимент. В стакане с глицерином (по вязкости он аналогичен сгущенному молоку) поместили ротор, а в пространство между ротором и стаканом насыпали кружочки бумаги из дырокола (с нанесенными рисками, чтобы было лучше наблюдать их вращение) как имитацию частиц сухого молока.

Выяснилось следующее: 

  • если глицерин разбавлять водой до вязкости натурального молока, то вращение от ротора плохо передается жидкости;

  • кружочки бумаги почти не перемещаются как относительно ротора, так и относительно друг друга;

  • взаимное трение частиц между собой практически отсутствует.

Если процесс проходил в неразбавленном глицерине, то его масса вращалась вместе с ротором (с некоторым торможением, которое было тем заметнее, чем ближе к неподвижной стенке стакана был глицерин), а все бумажные кружочки вращались при эффективном взаимном трении.Так родилась идея многостадийного растворения в одной установке со ступенчатым добавлением воды.

Эта идея Николаю Никитовичу понравилась, и в 1983 г. была изготовлена и испытана на Дзержинском молочном комбинате (Горьковская обл.) установка Я16-ОПЕ производительностью 25 т/ч, а А.С. Стриго в декабре 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию.

 

Но на этом работа не закончилась, так как не был решен вопрос исключения долговременного процесса выдерживания восстановленного молока. Тем более, что директор Дзержинского молочного комбината Э.Х. Казаков очень заинтересовался возможностью создания комплексной линии восстановления сухого молока. Это было связано с тем, что в зимнее время (из-за специфики сырьевой зоны Горьковской обл. ) зачастую приходилось растворять по 2–3 т (а иногда и больше) сухого молока ежедневно. Было принято решение создать комплексно-механизированную линию растворения сухого молока. Это предложение нашло поддержку в союзном министерстве, и уже заместитель министра В.Н. Сергеев в мае 1985 г. подписал заявку и утвердил техническое задание на выполнение работы, поставив условие: «Работу выполнить за два с половиной года».

К работе подключили ПКТБ «Автоматика» Минмясомолпрома РСФСР (г. Иваново), так как без надежной системы КИП и А эксплуатация такой линии была бы невозможна. Эту задачу великолепно решили инженеры ПКТБ А.Ф. Лихарев и В.Б. Соболев, ранее обеспечившие системой автоматики централизованный участок приготовления моющих растворов на Дзержинском МК.

В декабре 1987 г. комплексно-механизированная линия Я16-ОПИ непрерывного растворения сухого молока была принята в промышленную эксплуатацию. Линия состояла из многих узлов. Но ее шедевром поистине был участок подачи, подъема, сталкивания и разрезания мешков с сухим молоком, спроектированный и изготовленный в ПКТБ ВПОМП под руководством главного инженера Евгения Моисеевича Почепского, талантливейшего конструктора и инженера и вообще незаурядного человека.

Не менее оригинальной была и система автоматики, созданная и отлаженная А.Ф. Лихаревым и В.Б. Соболевым. На одних механических «концевиках» система автоматики работала от одной кнопки, последовательное нажатие которой обеспечивало выполнение требуемой по циклу операции. При этом мешок с сухим молоком попадал к аппаратчикам уже разрезанный, и им оставалось только «как следует его вытрясти». И пока аппаратчик не откинет пустой мешок, следующий в работу не поступит. Огромный интерес у технологов вызывал вопрос полноты растворения, поскольку на заводах знают, что обычное сухое молоко быстро и хорошо растворяться не любит. Для возврата на повторное растворение отдельных комков были установлены гидроциклоны, из нижней части которых часть молока и нерастворенный осадок возвращались на повторную обработку.

Директор комбината Э.Х. Казаков попросил отсоединить линию возврата и через 10 слоев марли сливать молоко из гидроциклонов во фляги. Спорить с председателем приемочной комиссии мы не стали. Каково же было всеобщее удивление (а для нас просто удовлетворение от работы), когда через 10 мин работы на марле практически вообще не было частиц молока, а только механические включения (в основном песок и т.п.).

После гидроциклонов восстановленное молоко поступало в вакуумный деаэратор. Затем оно резервировалось в молокоприемном отделении, где в нем определяли (в течение 20–30 мин) жир, плотность, кислотность и другие показатели. Но самое большое удивление технологов вызывало то, что восстановленное на линии Я16-ОПИ молоко можно было сразу направлять на переработку, в том числе на производство кефира, простокваши. Сгусток всегда получался хорошего качества, расслоения продукта никогда не происходило.

Вот так в производственных условиях было доказано, что выдержка молока после восстановления не связана с набуханием белков, она необходима для выхода воздуха, который врабатывается в молоко при его растворении. А вакуумный деаэратор удаляет воздух мгновенно. Дальнейшая эксплуатация показала, что при пастеризации образуется значительно меньше пригара, если молоко (любое) перед этим прошло через вакуумный деаэратор.

И надо отдать должное – Н.Н. Липатов и его ученики не отстали от «просвещенной Европы»: только во второй половине 1980-х годов на крупные предприятия отрасли (в первую очередь Москвы, Ленинграда, Киева, Минска) стали поступать линии пастеризации фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция), оснащенные вакуумными деаэраторами. А вот линия растворения «Альфа- Лаваль» производительностью до 60 т/ч, закупленная для Лианозовского МК и находящаяся в то время в стадии монтажа, вакуумного деаэратора не имела.

На этом исследования по интенсификации процесса растворения не закончились. Уже в 1987 г. в составе линии растворения Я16-ОПИ в качестве установки для растворения был испытан диспергатор ЭМ-100 конструкции ВНИИ «Механобр» (Минцветмета СССР) производительностью 100 т/ч при мощности электродвигателя 30 кВт. В этом агрегате движущей силой процесса растворения была кавитация, осу- ществляемая в тонком слое продукта. Растворение сухого молока было абсолютно полное. В дальнейшем этот бесценный опыт был использован при создании диспергаторов типа РПА, которые и сегодня являются лучшими установками для растворения сухого молока. Во второй половине 1980-х годов во ВПОМП по научным разработкам Н.Н. Липатова и его учеников был изготовлен опытный образец установки растворения Я16-ОПЖ, которую в дальнейшем серийно выпускали для предприятий Росмолпрома.

В 1979 г. Николай Никитович практически начал работу с нуля. За короткий срок благодаря огромному таланту ученого и исключительным организаторским способностям ему удалось создать коллектив энтузиастов, что обеспечило успех в новых направлениях работ. Огромное научное наследие Николая Никитовича всегда будет служить потомкам как пример плодотворного и бескорыстного служения Родине!

 

Канд. техн. наук А.И. БУРЫКИН, ВНИМИ

Сухое молоко: Можно ли пить сухое молоко каждый день?

Молоко сухое; это здорово? Состав сухого молока и его полезные свойства для организма человека. Есть ли противопоказания к использованию продукта? Как его едят, и какие рецепты с его участием популярны у потребителей?

Сухое молоко — полезный продукт, который может заменить обычное коровье молоко. Порошок доступен по цене, не портится в жаркую погоду и не просачивается в обеденный пакет, как освежающий напиток. Загуститель производит сладости, крупы, пикантные закуски и напитки. Это полуфабрикат, из которого можно получить обычное молоко, растворив его в воде.

Состав и калорийность сухого молока

В зависимости от технологии производства и состава сухое молоко может быть цельным (СЦМ), обезжиренным молоком (СОМ) или растворимым молоком. Поэтому вместо цельного молока используется цельное сухое молоко. Такой продукт можно брать с собой на природу в жаркую погоду и не переживать, что он испортится.

Калорийность сухого цельного молока на 100 г 573 ккал, из них:

  • Белки – 38 г;
  • Жир – 25 г;
  • Углеводы – 48 г;
  • Ясень – 6,3 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Вода – 0 г.
  • Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0, 7:1, 3.

Витамины на 100 г продукта:

  • Холин – 23,6 мг;
  • Витамин РР – 4,7172 мг;
  • Витамин Н – 3,2 мкг;
  • Витамин Е – 0,09 мг;
  • Витамин D – 0,05 мкг;
  • Витамин С – 4 мг;
  • Витамин В12 – 0,4 мкг;
  • Витамин В9 – 5 мкг;
  • Витамин В6 – 0,05 мг;
  • Витамин В5 – 0,4 мг;
  • Витамин В2 – 1,3 мг;
  • Витамин В1 – 0,3 мг;
  • Витамин А – 50 мкг;
  • Витамин РР – 0,7 мг.

Минералы на 100 г продукта:

  • Стронций (Sr) – 17 мкг;
  • Банка (Sn) – 13 мкг;
  • Алюминий (Al) – 50 мкг;
  • Кобальт (Co) – 0,8 мкг;
  • Молибден (Mo) – 5 мкг;
  • Фтор (F) – 20 мкг;
  • Хром (Cr) – 2 мкг;
  • Селен (Se) – 2 мкг;
  • Марганец (Mn) – 0,006 мг;
  • Медь (Cu) – 12 мг;
  • Йод (I) – 9 мкг;
  • Цинк (Zn) – 0,4 мг;
  • Железо (Fe) – 0,5 мг;
  • Сера (S) – 29 мг;
  • Хлор (Cl) – 110 мг;
  • Фосфор (P) – 790 мг;
  • Калий (К) – 1200 мг;
  • Натрий (Na) – 400 мг;
  • Магний (Mg) – 119 мг;
  • Кальций (Ca) 1000 мг

Обезжиренная смесь идеальна для выпечки и других кондитерских изделий. Его часто добавляют в корма для животных, включают в рацион худеющих или людей, которым противопоказан любой холестерин.

Калорийность обезжиренного сухого молока на 100 г 90 ккал, из них:

  • Белки – 9 г;
  • Жир – 0 г;
  • Углеводы – 13 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Ясень – 7,93 г.
  • Вода – 0 г.
  • Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0:1, 4.

Витамины на 100 г продукта:

  • Витамин К – 0,1 мкг;
  • Витамин С – 6,8 мг;
  • Витамин В6 – 0,361 мг;
  • Витамин В5 – 3568 мг;
  • Витамин В2 – 1,55 мг;
  • Витамин В1 – 0,415 мг;
  • Витамин А – 6 мкг

Минеральные вещества в 100 г продукта:

  • Цинк (Zn) – 4,08 мг;
  • Селен (Se) – 27,3 мкг;
  • Медь (Cu) – 0,041 мг;
  • Марганец (Mn) – 0,02 мг;
  • Железо (Fe) – 0,32 мг;
  • Фосфор (P) – 968 мг;
  • Натрий (Na) – 535 мг;
  • Магний (Mg) – 110 мг;
  • Кальций (Ca) – 1257 мг;
  • Калий (K) – 1793 частей на миллион

Растворимый порошок — это комбинированный продукт, который содержит как сухое цельное молоко, так и сухое обезжиренное молоко. Такая порошковая смесь проходит специальную обработку паром, которая превращается в комок. Зерно сушат и упаковывают. Благодаря этим процессам они быстро растворяются в воде.

Калорийность молока сухого растворимого   на 100 г составляет 368 ккал, из них:

  • Белка – 35,1 г;
  • Жир – 0,7 г;
  • Углеводы – 52,2 г;
  • Ясень – 6,3 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Вода – 3,96 г.
  • Соотношение белков, жиров и углеводов: составляет 1:0:1,5.

Витаминно-минеральный комплекс в таком продукте менее обширен, чем в сухом цельном молоке. В то же время продукт быстрого приготовления более питателен и насыщен питательными веществами, чем обезжиренный продукт.

Интерес!  1 чайная ложка содержит 5 г сухого молока, а 1 столовая ложка – 20 г.

Можно ли пить сухое молоко каждый день?

Польза сухого молока для организма человека проявляется в следующих свойствах продукта:

  • Укрепление ногтевых пластин, зубов и косого скелета… 100 г Порошка содержит суточную норму кальция для люди; магний, натрий и другие минералы также положительно влияют на костную ткань, волосы и состояние кожи.
  • Оптимизация работы головного мозга, укрепление мышечного корсета тела…  За эти процессы отвечает калий, которого в порошковом концентрате довольно много (68% от суточной нормы для среднестатистического человека).
  • Восстановление организма после хронических заболеваний, нормальное пищеварение…  Для этого Порошок содержит большое количество фосфора.
  • Укрепить иммунитет и защитить организм от сезонных заболеваний… Продукт содержит много витаминов С и ВA. Некоторые производители специально добавляют в Порошок другие виды витаминов, что делает их продукцию более ценной и привлекательной для потребителей.

Противопоказания и вред сухого молока

Продукт, изготовленный по ГОСТу при строгом соблюдении технологии, не может нанести вред человеку при употреблении в умеренных дозах. Исключение составляют случаи непереносимости потребителями определенных компонентов продукта, например, лактозы.

Если у человека возникают проблемы с пищеварением после употребления цельного молока, концентрированный порошок может вызвать те же проблемы.

Вы можете ощутить вред сухого молока, если используете продукт, изготовленный из других ингредиентов. Цельное молоко может содержать вредные примеси и бактерии. Предположим, производитель тщательно обрабатывает сырье. В этом случае все инородные организмы погибают при термообработке и не попадают в Порошок. Недобросовестные компании часто экономят на этом этапе производства; в результате их продукция становится опасной для потребителей.

Иногда производители добавляют в состав Порошка различные химические компоненты, чтобы сделать его вкуснее для потребителя и снизить себестоимость продукции. Такой продукт обогащает организм человека не ценными минералами и витаминами, а вредными токсинами. Поэтому специалисты советуют гражданам покупать продукцию опытных производителей с хорошей репутацией.

Интерес! Ученые отмечают, что даже здоровые люди могут пить чистое сухое молоко или есть пищу с его высоким содержанием только утром и вечером. В другое время суток плохо усваивается, что часто приводит к коликам и другим неприятным симптомам.

Особенности производства сухого молока

Промышленное производство сухого молока представляет собой сложный технический процесс, который невозможно воспроизвести в условиях домашней кухни. Перед началом приготовления Порошка предприятие принимает свежее цельное молоко, проверяет его качество, очищает от примесей, которые могли попасть в него при доении коров и транспортировке продукта.

Далее начинается непосредственно производство сухого продукта, которое проходит в несколько последовательных этапов:

  • Сливки отделяют от молока и затем небольшими порциями добавляют к обезжиренному молоку. Необходимо добиться нужного процента жирности продукта на выходе.
  • Готовое к сушке молоко пастеризуют, охлаждают и сгущают.
  • Вся жидкость выпаривается из концентрированного продукта до тех пор, пока она не станет достаточно концентрированной.
  • Целлюлоза с наилучшей плотностью обрабатывается на уникальной инновационной платформе для достижения желаемой структуры продукта.
  • Молочный материал сушат в порошкообразной форме в сушилке.
  • Готовый продукт упаковывается и отправляется в магазины для реализации.

Как видите, сделать домашнее сухое молоко довольно сложно. Для этого нужно много разных фильтров, большое, мощное оборудование и своя химическая лаборатория.

Сухое молоко

Рецепт сухого молока

Перед приготовлением пищи необходимо развести сухое молоко. Растворить Порошок в кипяченой и охлажденной воде в соотношении 1:8 – это значит, что на 200 грамм воды нужно 5 чайных ложек. порошка или 1 ст. л., но с горкой. Чтобы гомогенизировать молоко, насыпьте сухой порошок в миску и добавляйте воду только небольшими порциями. Постоянно помешивайте смесь, чтобы в ней не образовывались комочки. Продукт готов к использованию!

Производители часто включают подробные инструкции по разбавлению сухого молока на своих торговых марках. Однако, если такого руководства нет на упаковке, вы покупаете его в магазине и следуете общим советам, приведенным выше.

Тесто на сухом молоке очень популярно среди поваров всего мира. Готовится просто и быстро, а по вкусу не отличается от теста, замешанного из свежих продуктов.

Кроме того, простые и дешевые рецепты вкусных блюд на сухом молоке:

  • Пирожки с сухим молоком …  Смешать 5 ч. л. в глубокой миске. Сухие дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. сухого молока, добавьте воду (200 мл) и перемешайте до однородности. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 куриных яйца. Замесить мягкое тесто. Важно, чтобы мука была просеянной, которая насыщает воздухом и делает тесто пышным и мягким. Дать тесту настояться час-полтора. Наполнить пирожки любым продуктом: картошкой, фруктами, мясом, творогом и т. д.
  • Блины с сухим молоком …  Разбавьте СМ водой; добавить два яйца, щепотку соли и несколько столовых ложек сахара по вкусу. Затем тщательно взбить миксером. Добавьте муку. Чтобы не было комочков, налейте небольшое количество блинной жидкости в стакан и разведите 10 ст. л. мучной. Масса должна выйти густой и без комочков. После этого разведенную муку смешивают с большей частью яиц и молока. Еще раз перемешайте тесто. Налейте 2 ст. В готовый раствор. л. растительное масло. Начинайте печь блины и получайте удовольствие!
  • Пицца с сухим молоком…  Нагреть разбавленный СМ до 40 градусов. Добавьте 5 ч. л. Сухие дрожжи, одно куриное яйцо, щепотка соли (сколько можно), 1-1, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливковое или подсолнечное масло. Взбейте смесь и замесите тесто – вам потребуется 2 стакана муки (260 г). Дайте готовому тесту подняться в теплой комнате в течение часа. Замесить подросшее тесто и снова дать ему растечься в течение 1 часа. Пока тесто поднимается, добавьте начинку и соус для пиццы. Для его приготовления смешайте 30 мл оливкового масла, несколько листьев свежего базилика, 30 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока и 30 мл лимонного сока. Приправьте смесь морской солью по вкусу и превратите ее в гладкую пасту. Для приготовления начинки обжарьте 0,5 кг курицы и натрите 400 г любимого твердого сыра. Когда тесто будет готово, приступайте к сборке пиццы: раскатайте ее и немного прогрейте в духовке (около 15 минут). Вылейте соус на горячую основу, а сверху выложите начинку. Выпекать до готовности. Украсьте листьями базилика или перцем чили.
  • Сухой молочный подсластитель … 350 г сахара растворяют в 100 г воды. Полученную массу проварить и держать на медленном огне несколько минут до полного загустения. Выключите огонь, добавьте 100 г сливочного масла и хорошо перемешайте. После этого в сироп добавляют 250 г сухого молока. Хорошо размешайте смесь, чтобы не было комочков. Конфетный пылесос почти готов. Теперь ее нужно приправить различными специями на ваш выбор: щепоткой кардамона, ванили, корицы и т. д. Массу для сладостей оставить в холодильнике на полчаса. Затем из охлажденного теста сформируйте конфеты (форму выбирайте любую). Окуните их в какао, и готово! Конфеты можно хранить в контейнере в холодильнике 5 дней.
  • Рисовые ванильные капли с сухим молоком …  Промойте 100 г риса и залейте 800 мл воды. Доведите до кипения, а затем добавьте 80 г МСМ, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч. л. Ванильный сахар, щепотку соли и варить до готовности. Перед подачей украсить шоколадной или карамельной глазурью.

Интересные факты о сухом молоке

Согласно официальным данным, производство сухого молока началось в 19 веке. Затем американский химик М.Брейн официально запатентовал рецепт этого продукта и начал его серийное производство.

Но считается, что раньше он производил концентрированный порошок. Еще в древности он был популярен у кочевников. Затем для его получения сушили на солнце обычное молоко, которое под воздействием лучей превращалось в подобие Порошка. Поскольку сухое молоко было очень сытным и полезным, оно стало незаменимым при длительных прогулках.

В наше время сухое молоко добавляют даже в детское питание. Он входит в перечень товаров, предоставляемых нуждающимся в рамках социальной помощи от различных благотворительных организаций.

СКМ является незаменимым продуктом для спортсменов. Благодаря своим благоприятным свойствам Порошок используется практически во всех спортивных добавках. Его часто используют вместо белка для наращивания мышечной массы.

Еще один интересный факт. При выпаривании из молока исчезают многие вещества, полезные для здоровья человека. Чем выше температура, при которой нагревается молоко, тем меньше в нем остается витаминов. Поэтому сухие экстракты разных производителей содержат совершенно разное количество и количество ценных витаминов и микроэлементов. В этом отношении наиболее полезным было сухое молоко, когда были предприняты первые попытки его производства. Затем исследователи выпаривали продукт при 70–80°С, и в нем оказался почти весь витаминно-минеральный состав цельного молока.

Современные производители отодвигают полезность своей продукции на второй план; для них главное увеличение объемов производства и сокращение отходов. Поэтому молоко часто кипятят при 180°С. Кроме того, в состав Порошка добавляют сою или крахмал, что значительно снижает качество продукта.

Важно! Чтобы не покупать в магазине второсортные продукты со сторонними добавками, внимательно читайте информацию на этикетке. Если там указано, что товар соответствует ГОСТу, он натуральный, и его можно смело покупать. В тех случаях, когда порошок должен соответствовать спецификациям, вы должны учитывать его качество. Изготовитель разрабатывает технические условия и уникальные конструкции государственного выпуска ГОСТ.

Заключение

Сухое молоко – бесспорно полезный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Считается, что ГОСТ выпускает качественный порошок. Калорийность сухого молока зависит от его рецептуры: сегодня одновременно производится и Сухое пищевое (нежирное) Сухое и продукт с высоким процентом жирности из цельного молока. Поэтому каждый человек может выбрать себе полуфабрикат по вкусу и весу!

Заменитель сгущенного молока

Рецепты

Автор: Эрин Хаффстетлер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вам нужно сгущенное молоко для рецепта, а у вас нет банки в кладовой или вы пытаетесь избежать его по диетическим причинам, просто используйте одно из этих сгущенных заменители молока на свое место. Мы включили варианты без молочных продуктов и без лактозы.

Молоко или сухое молоко

Сгущенное молоко — это не что иное, как молоко, из которого удалено 60% воды, поэтому, если вы не пытаетесь избегать молочных продуктов, лучше всего взбить порцию сгущенного молока. , так что у вас будет реальная сделка для вашего рецепта. Есть два способа сделать это.

Как приготовить сгущенное молоко из молока

Отмерьте 2-1/2 стакана молока в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не закипит. Продолжайте готовить и помешивать, пока объем не уменьшится примерно на 60%. Дайте сгущенному молоку остыть, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

Как приготовить сгущенное молоко из сухого молока

Размешайте 1-1/2 стакана обезжиренного сухого молока (сухого молока) в 1-1/4 стакана воды. Продолжайте помешивать, пока молоко полностью не растворится.

Оба этих метода дают 12 унций (1-1/2 чашки) сгущенного молока, что эквивалентно одной купленной в магазине банке.

Half and Half

Half and Half состоит из 50 % молока и 50 % сливок, поэтому он лишь немного гуще сгущенного молока. Замените его меру за мерой сгущенным молоком, указанным в вашем рецепте.

Молоко и жирные сливки

Молоко и жирные сливки есть в холодильнике? Смешайте его в равных частях, чтобы получилось половина на половину. Затем используйте его как один к одному заменитель сгущенного молока.

Безлактозный заменитель сгущенного молока

Если у вас непереносимость лактозы или вы готовите для кого-то, используйте безлактозное молоко для приготовления безлактозного сгущенного молока. Просто отмерьте 2-1/4 стакана молока в кастрюлю и нагрейте его, пока объем не уменьшится на 60%.

Безмолочные заменители сгущенного молока

Ореховое, рисовое или соевое молоко

Приготовьте 2-1/2 чашки вашего любимого неароматизированного безмолочного молока — миндального, соевого, рисового и т. д. — до тех пор, пока оно не уварится на 60%. Затем используйте его вместо сгущенного молока в любом рецепте. Этот заменитель будет немного жиже, чем традиционное сгущенное молоко, поэтому вам может потребоваться загустить его небольшим количеством кукурузного крахмала или вашего любимого загустителя.

Ожидайте некоторых изменений вкусового профиля любого рецепта, в который вы добавите этот заменитель. Чтобы изменения были незаметны, постарайтесь выбрать молоко, которое лучше всего подходит для вашего рецепта. Миндальное и рисовое молоко имеют тенденцию быть сладкими, поэтому они лучше всего подходят для рецептов десертов, тогда как соевое молоко имеет более сбалансированный профиль, который хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Кокосовое молоко

Густота кокосового молока соответствует густоте сгущенного молока. Используйте его как замену 1:1. Поскольку кокосовое молоко имеет неоспоримый кокосовый вкус, подумайте, будет ли он хорошо работать в рецепте, который вы готовите.

Печать

Заменитель сгущенного молока

★★★★★

5 из 1 отзывов

Если в вашей кладовой нет сгущенного молока, если вы готовите для кого-то, кто не может его есть, используйте один из этих простых заменителей.

  • Общее время: 11 минут
  • Выход: 12 унций (1-1/2 стакана) 1x
  • 2–1/2 стакана молока

Нагрейте молоко на плите, периодически помешивая, пока оно не закипит. Продолжайте готовить и помешивать, пока объем не уменьшится на 60%.

Дайте молоку остыть, прежде чем добавлять его в рецепт.

Это делает настоящее сгущенное молоко и дает 12 унций.