Сухое молоко как получают: Почему производство сухого молока с растительным жиром растет

«Из чего делают современное сухое молоко » — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ПродуктыСухое молоко

ольга и.

  ·

13,5 K

Ответить2Уточнить

Николай Б.

89

Имею высшее образование в сфере IT. Увлекаюсь компьютерами, чтением, спортом. Люблю…  · 12 мая 2019

Для того, чтобы лучше понять из чего делают современное сухое молоко, полезно будет ознакомится с нижеприведенной информацией.

Сухое молоко — это растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Имеет широкое применение в кулинарии.

Вот так оно выглядит:

Впервые о данном продукте стало известно еще в далеком 1832 году, когда русский химик М. Дирчов основал первое производство сухого молока. Настоящее сухое молоко должно быть изготовлено из натурального коровьего. Процесс представляет собой несколько этапов. Сначала молоко нормализуют до нужной жирности, пастеризуют и сгущают в аппаратах с высоким давлением. Далее гомогенизируют полученную смесь и высушивают в специальных устройствах при температурах 150-180 градусов. В итоге остается белый порошок – это и есть сухое молоко, вернее его сухой остаток, потерявший 85 % своего объема (воду). Единственным преимуществом такого продукта перед цельным молоком является возможность его длительного хранения. Плюс ко всему он занимает мало места, что очень важно при транспортировке. Состав сухого молока такой же, как и у цельного, просто в нем нет воды.

Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ. Цельное молоко: Жиры (%) — 25 Белки (%) — 25,5 Молочный сахар (%) — 36,5 Минеральные вещества (%) — 9 Влажность (%) — 4 Калорийность на 100 г — 1567 кДж (373 кКал) Обезжиренное молоко: Жиры (%) — 1 Белки (%) — 36 Молочный сахар (%) — 52 Минеральные вещества (%) — 6 Влажность (%) — 5 Калорийность на 100 г — 1567 кДж (373 кКал) Срок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче — прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки. Быстрорастворимое сухое молоко получают путем смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в комки, которые потом снова сушат. При правильном получении состав сухого молока сохраняет большую часть витаминов и почти все минеральные компоненты. В 100 граммах его содержатся (в скобках — содержание в свежем молоке): — витамин А в количестве 0,013 мг (0,02 мг) — витамин В1 в количестве 0,01 мг (0,04 мг) — витамин В2 — 0,02 мг (0,15 мг) — витамин С — 0,4 мг (1,3 мг) Кроме того, в состав сухого молока входят кальций, магний, фосфор, натрий, калий и другие макроэлементы, обеспечивающие комплексную поддержку всех систем организма. Если при производстве сухого молока часть витаминов распадается из-за температурной обработки сырья, то минеральные компоненты не боятся термической обработки и сохраняются в молочном порошке в тех же количествах, что находились и в свежем молоке. Неудивительно, что сухое молоко вполне может использоваться как замена свежему. Оно полезно тем, что наполняет организм энергией, кальцием и витаминами, легко усваивается и слабо влияет на общую реакцию пищеварительного тракта. Восстановленное молоко можно употреблять больным диабетом и гастроэнтерологическими заболеваниями. Кроме того, входящий в состав сухого молока витамин В12 необходим тем, кто добровольно отказывается от употребления мяса. Очевидные полезные свойства сухого молока проявляются и в том, что приготовление из него напитка не требует кипячения: при сгущении и сушке оно уже проходит пастеризацию, уничтожающую различные бактерии. Недостатками можно считать только свойство вызывать аллергические реакции у тех, кто не переносит свежее молоко, и пониженное количество витаминов при достаточно высокой энергетической ценности.

Подробнее…

16,3 K

Таня л.

10 февраля 2020

Я в шоке 🙄🤔🤔🤨🤨

Комментировать ответ…Комментировать…

trivden

9

Знаем все о молочном производстве — от фермы до прилавка   · 23 янв

Сухое молоко — все тот же напиток, из которого удалили влагу дегидратором. Иногда так получается, что молока произвели больше, чем могут реализовать, или планируется длительная транспортировка. В таком случае на производстве готовят сухое молоко. Его легко можно восстановить в домашних условиях. Также иногда именно в таком виде его используют для приготовления блюд. Оно… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Производство сухого молока | MilkLife

На протяжении многих веков люди употребляли свежее молоко, молочная отрасль активно развивалась, увеличивались объемы производимого молока. Возникла необходимость делать запасы молока на длительное время и возможностью его транспортировки на дальние расстояния.

Впервые о сухом молоке упоминает Иван Ерих в «Трудах Вольного Экономического общества», датированных 1792 годом. Он написал, что жители восточных регионов, вымораживая молоко, получали «запасы млечных глыб».

В 1802 году штаб-врачом Осипом Кричевским впервые был получен продукт, который в настоящее время известен как сухое молоко. Коммерческое производство сухого молока впервые имело место в 1832 году, его запустил российский химик М. Дирчов. А в 1885 году Гримвэйду Т. С. был выдан патент на производство этого продукта.

Консервирование сушкой широко применяют в молочной промышленности:

  • сушат цельное и обезжиренное молоко;
  • пахту;
  • молочную сыворотку;
  • смеси цельного молока с обезжиренным молоком, пахтой или сливками, с добавками и без.

Ассортимент сухих молочных продуктов довольно обширный:

  • сухое цельное молоко 20%-ной и 25%-ной жирности;
  • сухие сливки;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • сухая сыворотка;
  • сухие молочные продукты повышенной растворимости;
  • сухие многокомпонентные смеси (сухие смеси для мороженого, пудинга).

Эти продукты получают методом распылительной сушки.

Сухое молоко используется:

  • в кондитерской промышленности;
  • на хлебобулочных предприятиях;
  • на молокозаводах для производства сгущенного молока, плавленого сыра, йогурта, творога;
  • для производства спредов;
  • в мясной промышленности;
  • при производстве алкоголя;
  • при производстве полуфабрикатов;
  • при производстве кормов для животных.

Сухое молоко делится на два вида:

  • сухое цельное молоко с м.д.ж не менее 20%— в качестве сырья используется цельное молоко;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) с м.д.ж. не более 1,5%— для его производства используют обезжиренное молоко (обрат).

Сыпучесть сухих молочных продуктов зависит от силы трения и сцепления частиц между собой. Высокая массовая доля сухих веществ обеспечивает высокую транспортабельность и хранимость сухих молочных продуктов. Массовая доля влаги в сухом молоке зависит от вида продукта и колеблется от 1,5 до 7%. Форма частиц и, как следствие, их растворимость зависит от способа и технологии сушки.

Одиночные частицы имеют полость и пронизаны сетью трещин и капилляров, часть которых сообщается с внутренними полостями. Предполагается, что ввиду высокой массовой доли молочного белка в сухом молоке, его мицеллы в частице контактируют друг с другом и тоже образуют пространственный каркас.

Лактоза в частице может находиться в кристаллическом состоянии. При этом кристаллы лактозы могут располагаться как на поверхности, так и внутри частиц. Кристаллизованная лактоза оказывает непосредственное влияние на пористость частиц.

Молочный жир, имеющий форму близкую к шарообразной, в основном равномерно распределён в частицах, располагаясь как на поверхности, так и внутри, в том числе на поверхности полостей и стенок капилляров. Условно жир подразделяют на три основные группы: поверхностно свободный жир, жир содержащийся во внутренних областях полостей и защищённый жир, который не экстрагируется жирорастворителем при отсутствии механического воздействия на частицы сухого молока. Массовая доля свободного поверхностного жира колеблется от 0,5 до 20,0%.

Теоретические основы сушки

Сушка – это процесс удаления влаги. При производстве всех видов сухих молочных продуктов процесс удаления свободной влаги проводят в две ступени – сгущение и сушка сгущенного продукта. Сгущение выпариванием производится до такой величины общей массовой доли сухих веществ, при которой массовая доля ККФК в воде не превышает 18-20% и продукт не утрачивает текучесть.

Сгущенные смеси высушивают до конечной влажности, устанавливаемой в зависимости от форм связи воды с составными частями сухого вещества сухого вещества. Конечная влажность сухого молочного продукта, представляющая собой связанную воду, составляет не более 15% массовой доли белка в нем. На этом основано нормирование массовой доли влаги в сухих молочных продуктах, по достижении которой заканчивается процесс сушки.

В молоке цельном наряду со свободной содержится связанная влага. Связанная вода недоступна микроорганизмам, не является растворителем, не участвует в микробиологических и биохимических процессах, не замерзает при 0°С. Она, прочно связана с составными частями молока. Удаление её сопровождается необратимыми изменениями сухих веществ перерабатываемого молока-сырья. Исходя из вышесказанного, связанная вода должна быть оставлена в сухих молочных продуктах.

При сушке в потоке горячего воздуха или контактным способом нельзя допускать перегрева, пересыхания и пригарания сухого порошка.

Сухое цельное молоко

Все технологические операции получения сухого молока можно подразделить на две группы:

  • процессы обработки исходного сырья до сушки;
  • сушка и все последующие операции.

Технологические операции первой группы являются общими для производства молочных консервов:

  • приёмка, оценка качества, сортировка, очистка, охлаждение и резервирование;
  • нормализация состава молока, тепловая обработка, сгущение;
  • гомогенизация сгущенного молока.

Вторая группа операций составляет:

  • сушка, охлаждение сухого продукта;
  • фасовка, упаковка, хранение.

При производстве сухого молока нормализованное по жиру и сухому веществу молоко пастеризуют при температуре не менее 90°С. Для сгущения нормализованного молока используют многокорпусные вакуум-выпарные установки, работающие по принципу падающей пленки или циркуляционные установки. Технические параметры сгущения поддерживают в пределах, указанных в инструкции по эксплуатации применяемых вакуум-выпарных установок.

Необходимость гомогенизации сгущенного молока обусловлена тем, что при механической, тепловой обработке и сгущении происходит дестабилизация жировой фракции молока (выделение свободного жира), способствующая окислению жира и порче продукта при хранении. Поэтому для повышения стабильности и снижения содержания свободного жира молоко гомогенизируют. Гомогенизация осуществляется при температуре 50–60°С и давлении 10–15 МПа для одноступенчатого гомогенизатора; для двухступенчатого гомогенизатора при давлении 11,5–12,5 МПа на первой ступени и 2,5–3,0 МПа на второй ступени. После гомогенизации сгущенное молоко поступает в промежуточную емкость и затем на сушку.

В сухом цельном молоке массовая доля жира составляет 20–25% и влаги не более 4–7%. Исходя из состава сухого молока можно заключить, что оно не является абсолютно сухим, в нем содержится так называемая неудаляемая влага. По мере высушивания оставшаяся в продукте влага все прочнее удерживается в нем вследствие увеличения сил сцепления и возрастания сопротивления движению воды. Поэтому продукт можно высушить только до равновесной влажности, соответствующей относительной влажности и температуре сушильною агента.

В зависимости от метода удаления влаги применяют разные способы сушки: пленочный (контактный), распылительный (воздушный) и сублимационный.

Сушильные установки перед подачей сгущенного продукта подготавливают. Для этого камеру распылительных сушилок прогревают 15-20 мин и распыляют горячую воду в течение 5-7 мин. Контактные сушилки прогревают, пропуская горячую воду.

Режим сушки контролируют по основному показателю – температуре входящего в сушилку горячего воздуха и выходящего из него.

Пленочный способ

При пленочном способе сушка осуществляется в вальцовых сушилках. Сгущенное молоко наносят распылением или тонким слоем на вращающиеся вальцы, поверхность которых нагревается паром до температуры 105–130°С. В результате контакта высушиваемого продукта с горячей поверхностью вальцов молоко высушивается в виде тонкой пленки. Эта пленка снимается специальными ножами и поступает к элеватору мельницы для размельчения. Процесс сушки на вальцовых сушилках не должен превышать 2с, так как высокая температура поверхности нагрева вызывает существенные изменения в высушиваемом молоке. В результате контакта с нагретой поверхностью значительная часть жира оказывается не защищенной оболочкой. В связи с этим и вследствие низкой растворимости готового продукта пленочный способ применяют при производстве сухого обезжиренного молока и сыворотки.

Сублимационная сушка

При сублимационной сушке удаление влаги происходит из замороженных продуктов с содержанием сухих веществ до 40%. Процесс сублимационной сушки осуществляется при температуре замороженного продукта –25°С и остаточном давлении в сублиматоре 0,0133–0,133 кПа. Продукты, полученные при сублимационной сушке, легко восстанавливаются, сохраняют вкус, химический состав и структуру. Сублимационной сушкой получают сухие кисломолочные продукты, закваски, смеси для мороженого.

Распылительная сушка

При распылительном способе сушка осуществляется в результате контакта распыляемого сгущенного продукта с горячим воздухом. Сгущенное молоко распыляется в сушильной камере с помощью дисковых и форсуночных распылителей. В дисковых распылителях сгущенное молоко распыляется под действием центробежной силы вращающегося диска, из сопла которого молоко выходит со скоростью 150–160 м/с и раздробляется на мельчайшие капли из-за сопротивления воздуха. В форсуночные распылители сгущенное молоко подается под высоким давлением (до 24,5 МПа).

При сушке на распылительных сушилках сгущенное молоко распыляется в верхней части сушилки, куда подается горячий воздух. Горячий воздух, смешиваясь с мельчайшими каплями молока, отдает им часть тепла, под действием которого влага испаряется, и частицы молока быстро высушиваются. Высокая скорость сушки (испарения) обусловлена большой поверхностью соприкосновения мелкодисперсного молока с горячим воздухом. При быстром испарении влаги воздух охлаждается до 75–95°С, поэтому тепловое воздействие на продукт незначительно и растворимость его высокая. Высушенное молоко в виде порошка оседает на дно сушильной башни.

Распылительные сушилки в зависимости от движения воздуха и частиц молока разделяют на три вида: прямоточные, в которых движение воздуха и молока параллельно; противоточные, в которых движение частиц молока и воздуха противоположно; смешанные – со смешанным движением воздуха и частиц молока.

Наиболее рациональными и прогрессивными являются высокопроизводительные прямоточные распылительные сушилки, в которых степень растворимости сухого молока достигает 96–98%.

Подготовленное молоко очищают на центробежном молокоочистителе, затем нормализуют и пастеризуют при режимах, описанных выше. После пастеризации молоко поступает на сгущение в трехступенчатую вакуум-выпарную установку, работающую по принципу падающей пленки. Сгущенное до массовой доли сухих веществ 43–52% молоко гомогенизируют, направляют в промежуточную емкость, снабженную мешалкой и нагревательной рубашкой. Из промежуточной емкости сгущенное молоко насосом подают в сушильную камеру. При этом оно должно иметь температуру не менее 40°С.

В соответствии с техническими характеристиками распылительных сушилок необходимо соблюдать следующие режимы сушки:

  • температура воздуха, поступающего в сушильную установку прямоточного типа, должна быть 165–180°С, а на выходе из сушильной башни — 65–85°С;
  • для сушильных установок со смешанным движением воздуха и продукта температура воздуха, поступающего в сушильную башню, должна быть 140–170°С, а на выходе из башни — 65–80°С.

На выходе из сушильной башни сухое цельное молоко просеивают на встряхивающем сите и направляют на охлаждение.

Быстрорастворимое молоко

Это сухой порошок, состоящий из агломерированных частиц, со вкусом и запахом, свойственными пастеризованному молоку; с массовой долей жира – не менее 25- и 15%, влаги – не более 4%, соево-фосфатидных добавок – не более 0,5 %.

Особенности производства быстрорастворимого молока заключаются в двухступенчатой сушке, рециркуляции мелких частиц, участвующих в формировании агломератов, и внесении соево-фосфатидных добавок. При производстве быстрорастворимого молока на первой ступени сушки получают обычное сухое молоко, которое затем увлажняют. При увлажнении сухого продукта происходят укрупнение частиц молока, т. е. его агломерация, и переход лактозы из аморфного состояния в кристаллическое. На второй ступени проводится досушка увлажненного продукта до стандартной влаги. Высушенные на второй ступени частицы молока благодаря агломерированию приобретают пористую структуру. При растворении молока с пористой структурой вода проникает внутрь частицы и способствует ее растворению. Быстрое проникновение воды достигается также повышением смачиваемости за счет внесения соево-фосфатидных добавок.

Схема технологической линии производства быстрорастворимого молока аналогична производству сухого молока от приемки до сушки, однако включает следующие дополнительные стадии: агломерацию частиц сухого молока, возврат циклонной фракции, досушку, приготовление соево-фосфатидных добавок и внесение их в сухое молоко. Сушка сгущенного молока осуществляется до массовой доли влаги в сухом молоке на выходе из башни (3,75±2,25)%. Полученное сухое молоко подают в агломерационную камеру, где оно дополнительно увлажняется пахтой или обезжиренным молоком до массовой доли влаги 7–9% и агломерируется в псевдоожиженном слое. При этом в агломерационную камеру возвращается циклонная фракция на повторное увлажнение и агломерацию. Влажный порошок из агломерационной камеры направляется в первую секцию инстантайзера, где в псевдоожиженном слое происходит досушивание продукта до массовой доли влаги (4,25±0,25)% при температуре воздуха (105±15)°С.

Смесь соево-фосфатидных добавок с топленым маслом, приготовленную согласно рецептуре, расплавляют при температуре (65±5)°С и перемешивают. Затем смесь подают в форсунки и направляют на сухое молоко. После внесения добавок продукт досушивают до стандартной влаги во второй секции инстантайзера при температуре воздуха (75±5)°С. Затем готовый продукт охлаждают до 25 °С в третьей секции инстантайзера.

Охлаждение сухого молока может проводиться либо воздухом в системе пневмотранспорта, либо в псевдоожиженном состоянии продукта. Охлажденный сухой продукт из промежуточного бункера для хранения транспортируется на фасование.

Сухие молочные продукты упаковывают в герметическую потребительскую и транспортную тару. К потребительской таре относятся металлические банки со сплошной или съемной крышкой и массой нетто 250, 500 и 1000 г; комбинированные банки со съемной крышкой, имеющие массу нетто 250, 400 и 500 г с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, бумаги и других материалов; клееные пачки с целлофановыми вкладышами массой нетто 250 г. Быстрорастворимое сухое молоко упаковывают в обычных условиях или в среде азота с предварительным вакуумированием. В качестве транспортной тары применяют бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки; картонные набивные барабаны; фанерно-штампованные бочки с мешками-вкладышами из полиэтилена массой нетто 20–30 кг.

Сухое цельное молоко в потребительской таре (кроме клееных пачек с целлофановыми вкладышами) и транспортной таре с полиэтиленовыми вкладышами хранят при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 8 мес со дня выработки. Сухое молоко в клееных пачках с целлофановыми вкладышами и фанерно-штампованных бочках с вкладышами из целлофана, пергамента хранят при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в течение не более 3 мес со дня выработки. Сухое быстрорастворимое молоко 15 и 25%-ной жирности хранят при температуре от 1 до 10°С, относительной влажности не более 85% и не более 6 мес со дня выработки.

Для расширения ассортимента сухих молочных продуктов производят продукты с пониженным и повышенным содержанием жира, сухие кисломолочные продукты и смеси для мороженого.

Сухие кисломолочные продукты вырабатывают из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания в распылительных сушильных установках. Производство сухих кисломолочных продуктов аналогично производству сухого цельного молока с введением дополнительной операции – заквашивания сгущенного молока.

Сухие смеси для мороженого получают путем высушивания на распылительных установках пастеризованных смесей, приготовленных из цельного, обезжиренного молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей, или смешиванием сухой молочной основы с сахарной пудрой. Особенности производства сухих смесей для мороженого заключаются в проведении дополнительных операций по подготовке компонентов и составлению смеси.

Как сделать сухое молоко вкусным, как настоящее молоко

Советы

Часы

Обновлено

274
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Сухое молоко — это способ получить молоко подешевле и на долгое время.

Сухое молоко используется в основном в кулинарии, но многие хотят, чтобы оно было более универсальным. Они хотят сделать его пригодным для питья. Тем не менее, это возможно? Как избавиться от его пресного и противного вкуса?

Продолжайте читать, чтобы узнать , как сделать сухое молоко вкусным, как настоящее молоко .

Содержание

Можно ли пить сухое молоко? Конечно, да! Но мягкий вкус — главная причина, по которой большинство людей отказываются от него.

Итак, вам интересно как улучшить вкус сухого молока? Вот некоторые методы, которые мы рекомендуем.

1. Использование сливок для кофе

Сливки представляют собой порошкообразный или жидкий продукт, обычно используемый в качестве альтернативы сливкам или полуфабрикатам для добавления в черный чай или кофе.

Большинство сливок для кофе изготавливаются из сахара, заменителя сахара, загустителей и масла, поэтому все они не содержат молочных продуктов.

Сливки для кофе имеют более длительный срок хранения, чем другие молочные продукты, особенно в форме сухого порошка. Сливки бывают самых разных вкусов или сезонных вариантов, и их можно найти в любом магазине по всему миру.

Использование сливок для кофе может помочь восстановить сухое молоко. Это также придает молоку ароматный вкус, как у обычного молока. Вот как вы это делаете:

Примечание: Инструкция ниже предназначена для чашки воды. Если вы хотите сделать большее количество, например, галлон молока, умножьте соотношение на 10.

  • Шаг 1: Налейте чашку горячей воды. Затем вы берете сливки и сухое молоко, чтобы начать процесс.
  • Шаг 2: Возьмите столовую ложку, чтобы отмерить ингредиенты, и начните добавлять их все в горячую воду. Здесь мы смешиваем сливки и сухое молоко в соотношении 1:8.
  • Шаг 3: После добавления вы перемешиваете их до полного объединения. Затем вы ставите его в холодильник, чтобы смесь охладилась. Это действие поможет сделать молоко вкуснее.

2. Добавление экстракта ванили

Экстракт ванили — популярный ароматизатор, используемый при приготовлении десертов и блюд, так как он может усилить сладость и улучшить вкус блюда. Смешивание сухого молока с ванильным экстрактом — хороший способ улучшить вкус сухого молока.

Выполните следующие шаги, и все готово:

  • Шаг 1: Возьмите чашку или стакан воды и сухое молоко.
  • Шаг 2: Добавьте в воду примерно одну и одну треть чашки сухого молока и хорошо перемешайте. Не забудьте перемешать, пока они все не растворятся вместе.
  • Шаг 3: добавьте в смесь две-три капли ванильного экстракта , чтобы улучшить вкус молока.

3. Приправьте сухое молоко

  • Смешайте с сахаром.

Сахар — отличная приправа, делающая вкус сухого молока более похожим на настоящее молоко . Это может усилить сладость и уменьшить пресный вкус оригинального сухого молока.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Шаг 1: Смешайте сухое молоко в кастрюле с водой и поставьте на плиту. Соотношение для этой техники будет 1 стакан воды и 1 ⅓ стакана порошка.
  • Шаг 2: Нагрейте молоко, пока на его поверхности не появятся крошечные пузырьки. Затем вы добавляете к нему одну столовую ложку сахара и перемешиваете их. Тепло поможет сахару раствориться в молоке.
  • Шаг 3: Вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу, добавив больше или меньше сахара. Когда они полностью смешаются, вы снимаете кастрюлю с огня и даете ей остыть.

После достижения комнатной температуры смесь переливается в бутылку и ставится в холодильник – чем холоднее смесь, тем вкуснее.

Вы также можете использовать заменители сахара, такие как мед и сироп, чтобы сделать молоко более мягким.

  • Добавьте небольшое количество соли.

Вы можете удивиться, но щепотка соли может улучшить вкус молока.

Вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Шаг 1: Приготовьте смесь из сухого молока и воды. Затем вы добавляете немного сахара в зависимости от вашего вкуса, чтобы создать восстановленное сухое молоко. Пропорция: 1 стакан воды и 1 ⅓ стакана порошка.
  • Шаг 2: Добавьте небольшое количество соли или больше, чтобы придать молоку более глубокую сладость. Однако будьте осторожны с количеством соли, которое вы добавляете, так как вы можете превратить вкусное молоко в соленую пахту.

4. Добавить в шоколад

Как улучшить вкус молока? Как насчет добавления шоколада? Хотите превратить безвкусное сухое молоко во вкуснейшее горячее шоколадное молоко?

Все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь из сухого молока и нагреть ее. Затем вы добавляете в смесь немного шоколадного порошка или измельченного шоколада и перемешиваете все ингредиенты, пока они не соединятся.

5. Смешайте с нейтральным растительным маслом

Шаг 1: Возьмите масло со слабым вкусом или без него. Это может быть растительное масло , подсолнечное или сафлоровое масло.

Шаг 2: Приготовьте смесь из сухого молока и добавьте масло. Количество масла будет зависеть от того, какой вкус вы хотите получить. После добавления взбейте или смешайте его с молоком, пока не увидите капель масла.

  • С 1% молока вы используете 10 мл (2 чайные ложки) масла.
  • С 2%-м молоком вы используете 20 мл (4 чайные ложки) масла.
  • Для цельного молока вы добавляете 30 мл (2 чайные ложки) масла.

Примечание. Для придания более свежего молочного вкуса можно использовать сухое масло. Сливочный порошок не такой густой, как масло, поэтому вам нужно будет использовать больше, чем указано выше.

6. Смешайте с яичным порошком

Шаг 1: восстановите молоко в пропорции, указанной выше. Если вы используете обезжиренное сухое молоко, смешайте 1⅓ стакана сухого молока с 1 литром воды. Вы можете использовать блендер, чтобы смешать смесь или взбить смесь вручную.

Шаг 2: Яйцо известно как эмульгатор, помогающий смешивать ингредиенты, которые обычно не смешиваются. Использование яичного порошка позволит вам смешивать жирность , восстанавливая насыщенность обезжиренного сухого молока. Одним из плюсов яичного порошка является то, что его можно есть без тепловой обработки.

В приведенном ниже списке указано количество для приготовления восстановленного молока: 

  • Для 1% молока (с низким содержанием жира) добавьте ¼ чайной ложки яичного порошка.
  • Для молока 2% (с пониженным содержанием жира) смешайте с ½ чайной ложки яичного порошка.
  • Для цельного молока добавьте 1 чайную ложку яичного порошка.

7. Смешайте сухое молоко с ультрапастеризованным молоком

Шаг 1: Вам снова нужно восстановить сухое молоко, смешав его с холодной водой.

Примечание: Используйте холодную воду, чтобы смешать быстрорастворимое сухое молоко в соотношении, указанном выше.

Для обычного сухого молока было бы лучше, если бы его можно было растворить в горячей воде перед тем, как положить в холодную воду. Кроме того, соотношение должно быть ¾ стакана порошка на 2 стакана воды.

Шаг 2: Добавьте к ультрапастеризованному молоку равное количество сухого молока. Это даст вам результат 2% молока или обезжиренного молока .

Шаг 3: Охладите молоко в холодильнике после перемешивания. Если молоко с комками, оставьте его на ночь и снова перемешайте на следующий день после

.

Сухое сухое молоко с доставкой или самовывозом рядом со мной

Быстрая доставка

Доставка в течение 1 часа

Все на месте

Покупайте в избранное

Прямой чат

Connect с покупателями

  • Алкоголь

    Пиво

    Коктейльные аксессуары

    Spirits

    Wine

    Алкоголь.

    Содовая

    Спортивные напитки

    Чай

    Вода

    Усилители воды

    Пробиотические напитки

    Ароматизированные сиропы для напитков

    Slushie Drinks

  • Fresh Produce

    Frozen Food

    Meat Alternatives

    Pantry

    Deli

    Baked Goods

    Dairy

    Meat

    Seafood

  • Household Essentials

    Air Fresheners

    Cleaners

    Чистящие средства

    Фильтры и умягчители воды

    Одноразовая столешница

    Предметы домашнего обихода

    Стирка

    Бумага Предметы домашнего обихода

    Edances Food Storage

    Контроль вредителей

    пустые бутылки с распылением

    Trash

  • Уход за домашними животными

    Health

    Flea and Chice Carements

    Pet Supplies

    PET Toys

    Cath Care

    COS DASE

    PET TOYS

    COS DASE

    COS.

    Уход за птицами

    Уход за рыбами

    Уход за лошадьми

    Уход за домашним скотом

    Уход за рептилиями

    Сувениры для домашних животных

    Уход за мелкими животными

  • Personal Care

    Beauty

    Body Care

    Eye Care

    Ear Care

    Feminine Care

    Foot Care

    Oral Care

    Shaving

    Incontinence

    Deodorants and Antiperspirants

  • Health Care

    Детское здоровье

    Лечение простуды и гриппа для взрослых

    Сексуальное здоровье

    Первая помощь

    Гомеопатическая помощь

    Бросание курения

    Stomach Relief

    Vitamins and Supplements

    Protein Supplements

    Weight Management

    Performance

    Superfoods

    Mobility Aids

    Personal Protective Equipment

    Specialty Treatments

    Muscle and Joint Care

    Pill Organizer

    Health Testing

    Каннабис

  • Детская ванночка

    Подгузник для младенцев

    Детское питание

    Детское здравоохранение

    Baby Gear and Travel

    Детская активность

    Baby Safety

  • Офисные расходные материалы

    Бумага

    Рабочая поставка рабочей области

    Окружные помещения

    .

  • Электроника

    Бытовая техника

    Фото и видеосъемка

    Автомобильная электроника

    Компьютеры и планшеты

    телефоны

    Audio и Video

    Movie & Music

    Office Electronics

    сетевые устройства

    Телевидение

    Видеоигры и консоли

    Hearbe Technology

    Cables & Cords

    Radios

    Hepby

    Hobby Hopby

    .

    Умный дом

    Наушники

    Зарядные устройства

    Портативные электронные устройства

    Гарнитуры

    Весы

  • Спорт и на открытом воздухе

    Fitness

    Оборудование для отдыха на открытом воздухе

    Спортивное оборудование и снаряжение

    Оборудование для отдыха

    Homeard Sports

    Sports Memorabilia

  • Home и Garden

    Meporabilia

  • Home и Garden

    Meporabilia

  • Home и Garden

    .

    Освещение и декор

    На открытом воздухе

    Кровать и ванна

  • Праздники и праздники

    Подарочные принадлежности

    Party Supplies

    Costumes

    Gift Baskets

    Gift Card Holders

  • Apparel

    Kids Clothing

    Shoes

    Accessories

    Uniforms

    Baby Clothing

    Bags and Luggage

    Women’s Apparel

    Men’s Одежда

    Одежда для беременных

    Одежда для взрослых

  • Автомобили

    Автозапчасти

    Интерьер Автомобильные аксессуары

    Внешние автоматические аксессуары

    Auto Tools

    Auto Chemicals

    Auto Performance

    Топливные баки

    Поставки для очистки автозаборки

    Продукты лодок

    Автоматические клей и герметики

    Droate Safety

    Town Ropes

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РИн.

    Свежесрезанные цветы

    Травы в горшках

    Растения в горшках

    Искусственные растения и цветы

    Праздничные растения

    Комнатные растения

  • Craft and Hobby

    Art Supplies

    Writing and Drawing Supplies

    Craft Basics

    Hobby Supplies

    Kids Arts and Crafts Supplies

  • Books Newspapers and Magazines

    Newspapers

    Magazines

    Books

    Закладки

    Кроссворды и головоломки для поиска слов

  • Товары для дома и оборудование

    Отопление и охлаждение

    Сантехника

    Аппаратное обеспечение

    Плитка и настил

    СПАСИТЕЛЬНЫЕ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЛЮБОВЫ

    Обезжиренное сухое молоко

    за фунт

    KOS, Inc. Сухое органическое кокосовое молоко, суперпродукт

    180 г

    Kendel Сухое кокосовое молоко быстрого приготовления

    1,76 унции

    NOW Кокосовое молоко, органический порошок — 12 унций.

    12 унций

    Meyenberg Goat Milk, некататное, порошкообразное

    12 унций

    Горизонт Органическое мгновенное сухое молоко

    30,6 унции

    Denia Milk Powder, Nonfat

    28 oz

    DENIA Deured, REDICED FAT

    28 OZ

    DENIA DEADGE, REDICADED FAT

    28 OZ

    DENIA DENIADED. 12 унций

    Козье молоко Meyenberg, цельное сухое

    12 унций

    Быстрорастворимое молоко Nestlé Nido

    3,527 фунта

    Сухое обезжиренное молоко Swiss Miss

    45,43 унции

    Швейцарская мисс нерат. Сухое молоко

    12,98 унции

    Глубокосох. Сухое молоко Nido Entera

    шт.

    Сухое молоко Nestlé Nido Kinder

    шт.

    Сухое обогащенное молоко Nestlé Nido

    28,2 унции

    Обезжиренное сухое молоко Hannaford

    9,6 унции

    Красдейл Сухое молоко, мгновенное, нефат

    3,2 унции

    Аугсон фермы, сухое молоко, нефат, 100% мгновенный

    29 унция

    Аугсон фермы Альтернатива молока, низкий жир

    56 унция

    , что умно, что умно, что умно, что умно! Молоко, быстрорастворимое обезжиренное сухое

    25,6 унции

    Дозатор для сухого молока Plasútil

    1 шт.

    Это умно! Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко

    9,6 унции

    Обезжиренное сухое молоко Augason Farms, быстрорастворимое

    10 фунтов

    Bob’s Red Mill Сухое обезжиренное молоко

    22 унции

    Кокосовое молоко, сухое, органическое

    7 унций

    Deep Foods Pure Milk Mava Порошок для приготовления индийских сладостей

    14 унций QUITAVA Whole Instant

    3 Сухое молоко

    14,1 унции

    Nestlé NESTLE KINDER 1+ Сухой молочный напиток

    56,437 унций

    Гвоздика Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко

    22,75 карата

    Молоко зеленое, козье сухое0003

    12 унций

    Carnation Instant Nonfat Dry Milk

    3,25 CT

    Carnation Instant Nonfat Dry Milk

    9,6 унции

    Carnation Instant Nonfat Dry Milk

    64,975 ун.

    . унция

    Сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления Hy-Vee

    64 унции

    Сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления Hy-Vee

    726 г

    SE GROCERS Сухое молоко, быстрорастворимое, обезжиренное

    3,2 3 унции

    02 Основное ежедневное сухое молоко, мгновенное, нефат

    25,6 унции

    Основное повседневное сухое молоко, мгновенное, нефат

    64 унции

    Кухонные продукты замок, шоколад

    14 унций

    Chaokoh Coconut Peords

    2 уз.

    Сухое обезжиренное молоко Valu Time Instant

    32 унции

    Frontier Co-Op Органическое обезжиренное сухое молоко

    1 фунт

    PEAK Цельное сухое молоко

    14,1 унции Valu Time

    Сухое обезжиренное молоко

    003

    9,6 унции

    Сухое молоко рядом со мной

    Купите любимое сухое молоко онлайн с помощью Instacart. Закажите сухое молоко у местных и национальных розничных продавцов рядом с вами и воспользуйтесь бесконтактной доставкой или самовывозом в течение 2 часов.

    Популярные категории рядом с вами


    Часто задаваемые вопросы о сухом молоке

    В настоящее время в Instacart есть 132 продукта «Сухое молоко» с доставкой в ​​тот же день или самовывозом.

    Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами.
    После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с персональным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ.
    Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери».
    Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе пути с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    Самое приятное в Instacart то, что вы можете выбрать, когда вы хотите запланировать доставку.
    Вы можете получить доставку в тот же день всего за час или выбрать более позднее время в течение дня или недели, чтобы соответствовать вашему графику.

    Чтобы доставка была вовремя, мы рекомендуем:

    • Включить уведомления для приложения Instacart
    • Следить за текстовыми сообщениями и телефонными звонками от покупателя Instacart
    • Оставлять полезные инструкции по парковке, коды от ворот или другие подсказки, чтобы найти свой дом.

    Узнайте больше о доставке Instacart в тот же день здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас.
    В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    • Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    • Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    • Чаевые не обязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также снизить плату за обслуживание.

    Стоимость получения Instacart:

    • В вашем заказе может быть «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
    • Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.