Содержание
Контроль качества сухого молока – состав и возможные примеси
Контроль качества сухого молока – состав и возможные примеси
Промышленности
- Home
- Промышленности
- Молочный порошок
Обладая длительным сроком хранения и удобством транспортировки, сухое молоко стало популярным глобальным товаром в наших все более сложных цепочках поставок продуктов питания.
Растущий рынок ожидает производителей, которые смогут выпускать сухое молоко, соблюдая строгие требования к качеству для международной торговли, такие как стандарт кодекса по продуктам питания Codex Alimentarius CXS 207-1999 для сухого молока и сухих сливок. Помимо соответствия спецификациям по ключевым контролируемым параметрам, таким как влажность и белок, целостность продукта и устойчивое производство вызывают растущую озабоченность как у производителей молока, так и у потребителей.
Благодаря возможности точной настройки процесса, строго контролируемая сфера производства сухого молока приносит прибыль за счет уменьшения количества отходов и проблем с качеством, а также оптимального использования материалов и ресурсов. Так, белок можно тщательно контролировать при производстве порошкового молока с использованием лактозы или пермеата, полученного в процессе ультрафильтрации, а также путем стандартизации поступающего молока в начале производственного процесса. Аналогично, содержание влаги в порошке можно строго отслеживать во время сушки для обеспечения качества и наиболее рационального использования ресурсоемких процессов.
Анализ повышает ценность
Поступающее молоко
Стандартизируйте содержание жира и белка для получения стабильной продукции и максимальной прибыли. Проверяйте гигиеническое качество молока на месте, чтобы обеспечить оптимальный срок хранения, и выявляйте случайную или преднамеренную фальсификацию поступающего молока.
В технологическом процессе
Контролируйте белок в технологическом процессе и влажность на этапе сушки.
Конечные продукты
Анализ на критически важном завершающем этапе производства поможет вам ограничить ответственность и отзывы продукции, которые могут дискредитировать имидж производителя. Напротив, вы получите душевное спокойствие, зная, что ваша продукция соответствует спецификациям.
Стандартизируйте поступающее молоко ближе к целевым уровням с помощью неизменно точного анализа
Белок – самый дорогостоящий компонент сухого молока, поэтому жесткий контроль, обеспечиваемый стандартизацией на начальном этапе производства сухого молока, может существенно повысить рентабельность. Интерес представляет соотношение содержания жира и белка, а скорость и точность – ключ к решению проблем, связанных с вариациями поставляемого сырья. Более того, в процессе усиливается эффект снижения вариаций жирности и содержания белка в молоке. Например, уменьшение вариаций молока на 0,03 % приведет к десятикратному снижению изменений жира и белка в порошке – на 0,3 %.
MilkoScan™ FT3 оснащен автоматической проверкой работоспособности, которая выполняется каждые два часа. Это устраняет дрейф показаний и обеспечивает долговременную стабильность результатов, что делает прибор идеальным решением для стандартизации молока, для которой решающее значение имеют стабильные аналитические характеристики, в особенности, когда задействован парк инструментов.
ПОДРОБНЕЕ
Гигиеническое качество для вырабатываемой продукции и спецификаций
В точно настроенном процессе производства сухого молока количество бактерий и соматических клеток в поступающем молоке может оказывать огромное влияние на эффективность и объем вырабатываемой продукции. В частности, из-за строгих требований клиентов для переработчиков сухого молока все более серьезной проблемой становятся спорообразующие бактерии. Быстрый и надежный тест, позволяющий убедиться, что в процесс поступает лишь небольшое их количество, будет полезным для любого производства.
Новая аналитическая технология помогает обрабатывать поступающее молоко для получения оптимальных результатов в последующих этапах процесса. Достижения в области аналитических технологий для контроля гигиенического качества молока позволяют тестировать его за считанные минуты, чтобы получить результат до того, как оно будет выгружено из цистерны и смешано с остальным сырьем.
Инновация включает оборудование, использующее так называемую технологию проточной цитометрии для подсчета бактерий и соматических клеток в сыром молоке. Анализатор инкубирует образец молока, а затем использует лазер для подсчета отдельных бактерий и соматических клеток, от которых зависит гигиеническое качество и последующая пригодность для переработки. Узнайте больше об анализаторе BacSomatic™.
Старший технический администратор Müller Milk and Ingredients объясняет важность быстрого гигиенического тестирования сырого молока.
Выявление примесей как часть существующей системы контроля
Риск загрязнения при производстве сухого молока всегда стоит на первом месте в строго контролируемой цепочке производства и поставок сухого молока. Эта проблема более актуальна для развивающихся молочных производств, но даже самые отлаженные системы доставки и переработки молока могут пострадать от случайного загрязнения, например, моющими жидкостями, используемыми для очистки автоцистерн. Умная линия защиты заключается в том, что аналитическое оборудование, которое используется для стандартизации молока, может одновременно проводить проверку на предмет возможного подмешивания.
Используя мощную ИК Фурье-спектроскопию, MilkoScan™FT3 предоставляет самые точные и широкие возможности выявления фальсификаций в отрасли. Вы можете проверять наличие случайно или намеренно добавленных примесей, выполняя обычное тестирование при контроле качества.
Встроенные в процесс измерения для ручной или автоматической настройки технологических процессов
Точный и непрерывный анализ в ходе производства молока может значительно повысить выход продукции и прибыль, позволяя при этом всегда оставаться в рамках спецификаций.
Новейшие настольные анализаторы, основанные на технологии ближнего инфракрасного диапазона (NIR), доказали свою способность предоставлять высокоточные данные измерений, ценные для контроля производства сухого молока. Однако интервалы между измерениями означают, что колебания ключевых контролируемых параметров могут остаться незамеченными. Соответственно, необходимо предусмотреть резерв безопасности для достижения целевых показателей по белку и влажности.
Непрерывные измерения с помощью встроенного NIR-анализа непосредственно в технологической трубе позволяют опережать события, выявляя небольшие колебания белка и влажности и оперативно корректируя процесс. Процесс можно приблизить к целевым показателям, оставаясь в рамках строгих спецификаций. В то же время высокостабильные настольные NIR-приборы могут использоваться для регулярного мониторинга рабочих характеристик встроенного аналитического оборудования.
Например, измерение белка сразу после ультрафильтрации позволяет отрегулировать лактозу или пермеат для получения лучших результатов ниже по потоку. Молочный завод, производящий 10 000 тонн сухого молока в год, может снизить соотношение белка и сухого обезжиренного остатка на 0, 6% и сэкономить до 250 000 евро в год. Аналогично, более жесткий контроль влажности приводит к дополнительному улучшению рентабельности в энергоемком процессе сушки. Производство сухого молока 70 000 тонны в год, приблизившее влажность на 0,1 % к целевому показателю, получит дополнительный доход в 147 000 евро.
ПОДРОБНЕЕ
Эффективный анализ готовой продукции
Анализ на критически важном завершающем этапе производства поможет вам ограничить ответственность и отзывы продукции, которые могут дискредитировать имидж производителя. Напротив, вы получите душевное спокойствие, зная, что ваша продукция соответствует спецификациям.
Большую часть таких проверок можно выполнить с помощью стандартного быстрого NIR-анализа, но для подтверждения соответствия конечной продукции определенным критериям часто требуются и сертифицированные методы химического анализа. Для химического анализа мы можем предложить полный спектр решений, направленных на автоматизацию этапов, для повышения скорости и безопасности при минимальном использовании химикатов.
Специализированные отраслевые решения
Для любой компании отрасли, от отдельных заводов до транснациональных корпораций, аналитические решения могут помочь улучшить консистенцию потребительских молочных продуктов и увеличить прибыль за счет точного контроля использования дорогостоящих компонентов молока.
С вами в вашей повседневной работе
Наши интегрированные и дистанционно управляемые услуги по поддержке и оптимизации обеспечивают максимальную отдачу от всех ваших решений FOSS, где бы вы ни находились. Помимо технического обслуживания на месте, наши сервисные инженеры и специалисты по приложениям всегда рядом с вами в режиме онлайн. Команда следит за состоянием рабочих характеристик и обеспечивает бесперебойную работу подключенного аналитического оборудования. Наше профилактическое обслуживание гарантирует бесперебойную работу и качество данных – день за днем. Подробнее
Готовы ли вы узнать о значении быстрого анализа сухого молока в вашем производстве?
Связаться с нашими специалистами, чтобы узнать, как другие производители сухого молока оптимизируют свое производство с помощью наших решений.
Обсудить
MilkoScan™ FT3
MilkoScan™ FT3 предлагает новый, интеллектуальный подход к анализу молочной продукции, включая возможность измерения широкого спектра жидких и вязких молочных продуктов c исключительными эксплуатационными характеристиками и беспрецедентной повторяемостью результатов.
Узнать больше
ProFoss™ Dairy Powder
ProFoss™ для встроенного технологического анализа в производстве сухого молока.
ProFoss повышает прибыльность производства молочного порошка благодаря непрерывному анализу прямо на технологической линии без отводных потоков.
Узнать больше
Анализатор сухих молочных продуктов NIRS™ DS3
Гарантированная точность анализа смеси для мороженого, сухого молока и сухих молочных продуктов.
Инновационный NIRS™ DS3 сочетает в себе уникальные аналитические характеристики с новейшим программным обеспечением и сетевыми сервисами.
Знайте качество поступающего сырья и оптимизируйте производственный процесс.
Подробнее
Электронная книга: Все о выявлении фальсификации
Электронная книга: Все о выявлении фальсификации
В этом бесплатном руководстве объясняется, почему выявление фальсификаций имеет решающее значение и как современные технологии делают концепцию скрининга доступной для бизнеса любого вида и размера. Чтобы загрузить эту электронную книгу, вам необходимо отправить запрошенную информацию и присоединиться к нашему сообществу знаний FOSS. Мы обработаем ваши персональные данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Фамилия
Пожалуйста, укажите вашу фамилию
Адрес электронной почты
Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты
Компания
Пожалуйста, укажите название компании
Admin personAnalyt.Scientist/R&DBus. Mngr. / DirectorChemical AnalystC-levelJournalist/PressLab ManagerLaborantOperations managerOperatorProduction ManagerPurchasing ManagerQA EngineerQA ManagerStudentTechnical ManagerTechnicianOther
Пожалуйста, укажите занимаемую вами должность
$nameAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican Minor Outlying IslandsAmerican SamoaAmerican Virgin IslandsAndorraAngolaAnguillaAntarticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandsBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina-FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicDutch AntillesEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuyanaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard and McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKirghiziaKiribatiKosovoKuwaitLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMinor Outlying IslandsMoldoviaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiue IslandsNorfolk IslandsNorth KoreaNorth Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine Occupied TerritoryPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic of MontenegroRepublic of SerbiaReunionRomaniaRussian FederationRwandaSamoaSamoa AmericaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbia-MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the Southern Sandwich IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSt HelenaSt Kitts NevisSt LuciaSt. Pierre and MiquelonSt. Vincent and the GrenadinesSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelau IslandsTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUruguayUSAUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis and Futuna IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZambiaZimbabwe
Пожалуйста, укажите код страны
Пожалуйста, укажите код города
Подписаться на информационную рассылку
Да, я хотел бы присоединиться к сообществу знаний FOSS и получать новости от FOSS в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Обязательные поля
Что-то пошло не так!
Извините, мы не смогли отправить вашу форму.
Брошюры и документы
Dairy Segment Brochure
PDF, English
MilkoScan™ FT3 Brochure
PDF, English
ProFoss™ Dairy Brochure
PDF, English
MilkoScan™ Mars Brochure
PDF, English
Kjeltec™ 8400 Brochure
PDF, English
KT 200 Kjeltec™ Brochure
PDF, English
Dairy solution overview
PDF, English
Получайте самую последнюю информацию о тенденциях анализа в молочной промышленности и производстве напитков на растительной основе
Чтобы подписаться на информационную рассылку FOSS, вам необходимо отправить запрошенную информацию и присоединиться к нашему сообществу знаний FOSS. Мы обработаем ваши персональные данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Адрес электронной почты
Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты
Обязательные поля
Корма и фураж
Молочная промышленность
Независимые Молочные Лаборатории
Мукомольное производство и производство растительных масел
Вино
Мясо
Лаборатории
Пожалуйста, укажите хотя бы одну категорию рассылки
Что-то пошло не так!
Извините, мы не смогли отправить вашу форму.
НПО «Альтернатива» — 2.4.2 Добавление сухого молока
Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»
- Информация о материале
- Категория: Тамим А. Й., Робинсон Р.К. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии
Сухое цельное или обезжиренное молоко широко используется в промышленности для обогащения натурального молока при производстве густого однородного йогурта [110]. Поскольку в Великобритании выпускается в основном йогурт с низким содержанием жира, то наиболее популярный ингредиент — сухое обезжиренное молоко (СОМ). Количество добавляемого СОМ может колебаться в пределах от 1 до 6% от количества исходного молока, но рекомендуется добавлять 3-4%, так как при внесении большего количества СОМ в йогурте может появиться специфический привкус сухого молока.
Для получения йогурта хорошего качества могут быть использованы следующие способы повышения содержания сухих веществ в молоке:
• добавление 2% СОМ [610, 614, 747,945];
• смешивание натурального молока с восстановленным в соотношении 1:1 [79, 147,513];
• замена половины воды, необходимой для восстановления СОМ, несоленой сывороткой [237] или использование только сыворотки от производства сыра чеддер [503];
• добавление СОМ с высоким содержанием белка для увеличения содержания последнего в молоке до 5,2 г/100 г [621].
В некоторых развивающихся странах йогурт выпускается только с использованием СОМ и обезвоженного молочного жира (ОМЖ), содержание жирового компонента в котором около 99,9 г/100 г. Сухое обезжиренное молоко обычно восстанавливают до содержания СОМО примерно 12 г/100 г. Использование сухого обезжиренного молока при производстве ферментированных молочных продуктов предпочтительнее, чем цельного, так как применение сухого цельного молока может привести к появлению «окисленного» вкуса [343].
Современный подход к изготовлению СОМ заключается в регулировании содержания белков для исключения сезонных колебаний, улучшения функциональных характеристик сухого молока и увеличения срока его хранения [474]. В некоторых странах — например, в Дании и Италии — добавление СОМ при производстве йогурта
не допускается, и поэтому используются другие способы увеличения содержания в нем сухих веществ.
В некоторых регионах используются сухие концентраты белков (цельного или обезжиренного молока), получаемые с помощью ультрафильтрации с последующей диафильтрацией для уменьшения содержания лактохы перед сушкой (см. табл. 2.4) [18,19,105,619-621]. Эти концентраты применялись и применяются для производства густых йогуртов [238, 239, 282, 681,874], но они дороже, чем СОМ.
Таблица 2.4. Сравнительный состав (г/100 г) различных видов сухих добавок, применяемых при производстве йогурта
Поскольку СОМ широко применяется при производстве йогурта, его свойства могут влиять на качество продукта. В настоящее время общепризнанными считаются требования к сухому молоку, опубликованные Американским институтом молочных продуктов [17]. Основные из них заключаются в отсутствии ингибирующих веществ
и обеспечении соответствующих физических и микробиологических свойств. Требования к качеству различных видов сухого молока с учетом изменений стандартов на них опубликованы в обзорах [485, 833]. Некоторые специфические требования к СОМ, используемому для восстановления при производстве йогурта, описаны
в работе [934] и сводятся к следующему:
• азотный индекс белков сыворотки — 4,5-5,9;
• цистеиновое число — 38-48;
• тиоловое число — 7,5-9,4;
• тепловое число — 80-93.
Согласно данным требованиям, сухое молоко — идеальное сырье для производства ферментированных молочных продуктов. Режим тепловой обработки, применяемой при производстве сухого цельного молока, и температура хранения продукта могут повлиять как на его качество [ 146, 606], так и на качество йогурта, приготовленного
из этого молока [607]. Компания «Новозеландские молочные продукты» приступила к серийному выпуску специальных сухих продуктов ALACO — улучшителей структуры для йогуртов [56, 341,783]. Подобный продукт, названный «Экселион», разработан в Нидерландах фирмой DMV International и содержит 51-85 г белка на 100 г, что позволяет использовать его в качестве замены сухого молока-стабилизатора [565]. Функциональные характеристики продукта должны обеспечивать повышение вязкости, улучшение структуры и вкуса йогурта, а также снижать способность сгустка к синерезису.
В работах [107,490,491] приведены данные о качестве йогурта, полученного с использованием различных имеющихся в продаже видов СОМ. Характеристики продукта (вкус, аромат, структура, кислотность) значительно различались; некоторые виды СОМ больше подходили для густых, чем для перемешанных йогуртов. В работах [165,166] сообщалось, что использование сухого молока после его длительного хранения влияло на качество йогурта, подтверждая тем самым, что качество производимого продукта во многом определяется качеством сухого молока-сырья.
Назад
Вперед
Обезжиренное сухое и обезжиренное молоко
Молочные продукты США > Сухое молоко > Категории сухого молока
Определение продукта
Сухое обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко очень похожи , но определяются двумя разными наборами правил и органов. NDM определяется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а SMP определяется CODEX Alimentarius. Оба получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Оба содержат 5% или меньше влаги (по весу) и 1,5% или меньше молочного жира (по весу). Разница в том, что сухое обезжиренное молоко имеет минимальное содержание молочного белка 34%, тогда как обезжиренное сухое молоко не имеет стандартизированного уровня белка.
Сухое обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко классифицируются для использования в качестве ингредиентов в соответствии с термической обработкой, используемой при их производстве. Существует три основных классификации: высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные. Высушенное распылением обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко доступны в двух формах: обычное или неагломерированное (нерастворимое) и агломерированное (растворимое).
Типичное применение
Для хлебобулочных, кондитерских, молочных, мясных продуктов и готовых смесей как:
- Экономичный источник сухих обезжиренных молочных продуктов
- Источник функциональных сухих молочных продуктов
- Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко, приготовленные при высокой температуре, необходимы для хорошего объема буханки хлеба
- Низкотемпературное обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко важны для оптимизации органолептических свойств молочных продуктов и напитков
- Частичный заменитель концентрата сывороточного белка, который обеспечивает аналогичные концентрации лактозы, но другие типы белка и минералов/золы
- Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент
Типичный состав | |
---|---|
Белок | 34,0% — 37,0% |
Лактоза | 49,5% — 52,0% |
Жир | 0,6% — 1,25% |
Ясень | 8,2% — 8,6% |
Влага | 3,0% — 4,0% (немгновенное) 3,5% — 4,5% (мгновенно) |
Физические и химические характеристики
Типичный микробиологический анализ: | |
---|---|
Стандартный подсчет на чашках | < 10 000 КОЕ/г* |
Колиформ | < 10/г (максимум) |
Кишечная палочка | Отрицательный |
Сальмонелла | Отрицательный |
Листерии | Отрицательный |
Коагулазоположительные стафилококки | Отрицательный |
Другие характеристики: | |
---|---|
Содержание обожженных частиц | 7,5–15,0 мг (распылительная сушка) 22,5 мг (валковая сушка) |
Титруемая кислотность | 0,14 — 0,15% |
Индекс растворимости | 1,0 мл (быстрорастворимое) 1,2 мл (распылительная сушка, низкотемпературная сушка) 2,0 мл (распылительная сушка, высокотемпературная сушка) 15,0 мл (валковая сушка) |
Цвет | Цвет от белого до светло-кремового |
Ароматизатор | Чистый, приятный молочный вкус |
*Высший сорт
Упаковка
Прошитый или склеенный многослойный крафт-пакет с полиэтиленовым внутренним вкладышем. Без скоб и металлических застежек. Также доступны в контейнерах из гофрированного картона с пластиковым покрытием или в алюминиевых контейнерах.
Хранение
Транспортировать и хранить в прохладном сухом месте при температуре ниже 27°C и относительной влажности менее 65%. Срок годности сухого молока нерастворимого обезжиренного 12-18 месяцев; момент 6-12 месяцев. Обратите внимание, что срок хранения очень зависит от условий хранения, и эта цифра является ориентировочной. В идеальных условиях нерастворимое сухое обезжиренное молоко может сохранять свои физические и функциональные свойства не менее двух лет; однако качество ухудшается, если температура и влажность слишком высоки, а срок хранения увеличивается. Для получения дополнительной информации о сухом молоке см. наш информационный бюллетень о хранении сухого молока.
Рекомендуемое использование функции тепловой обработки
Типичная технологическая обработкаАзот неденатурированного сывороточного белка* (мг/г) Рекомендуемое применение
Классификация | Типовая технологическая обработка | Рекомендуемые области применения | |
---|---|---|---|
Низкотемпературный режим | Суммарная термическая обработка молока не выше 70°С в течение 2 минут | > 6,00 | Обогащение жидкого молока, творог, кисломолочные продукты, закваски, шоколадно-молочные напитки, мороженое |
Среднежарко | Суммарная термообработка 70-78ºC в течение 20 минут | 1,51 — 5,99 | Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные продукты |
Высокотемпературный | Суммарная термообработка при 88ºC в течение 30 минут | < 1,50 | Выпечка, мясные продукты, мороженое, готовые смеси |
* Более высокие температуры и/или увеличенное время выдержки непосредственно способствуют денатурации сывороточного протеина. Этот показатель используется в качестве меры кумулятивного теплового воздействия при переработке обезжиренного сухого/обезжиренного сухого молока.
В чем разница между парным молоком и сухим молоком?
В чем разница между парным молоком и сухим молоком? — Ликвидлайн
Опубликовано
20 мая 2019 г.
Когда дело доходит до приготовления чашки свежего кофе или чая, вам может понадобиться узнать, какое молоко лучше подходит для вашего напитка. На рынке представлен широкий выбор молочных продуктов: от козьего до миндального и растительного молока.
Многие питательные вещества в свежем и сухом молоке одинаковы, но присутствуют в разных количествах.
Как сухое, так и свежее молоко содержат значительное количество кальция, примерно от 28 до 30 процентов суточной потребности в кальции.
Вот некоторые различия между сухим молоком и парным молоком, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Сухое молоко
Сухое молоко производится из обезвоженного пастеризованного молока, тогда как свежее молоко сжижается. Он поставляется в различных формах, в том числе в виде обезжиренного или сухого молока. Это промышленный молочный продукт, изготовленный путем выпаривания молока досуха, что помогает его сохранить. Это означает, что сухое молоко часто имеет более длительный срок хранения, поскольку его не нужно охлаждать. Сухое молоко содержит двадцать одну стандартную аминокислоту, белки, витамины и минералы, хотя их содержание зависит от того, какой порошок вы покупаете.
При производстве сухого молока используются различные процессы сушки, которые могут влиять на его общий состав. Летучие компоненты тепла в молоке, например, разрушаются в зависимости от применяемой температуры обработки. Сухое молоко легко хранить, и его можно хранить в течение более длительного периода времени, так как его не нужно хранить в холодильнике. Поэтому это хороший вариант для тех, кто не может регулярно получать молоко или хочет покупать его оптом, не беспокоясь о том, чтобы бежать в магазин за свежим молоком, когда оно просрочено. Сухое молоко имеет средний срок хранения 18 месяцев.
При смешивании сухое молоко является хорошей основой для коктейлей, чая, кофе и многого другого, но только с фильтрованным кофе, а не при использовании эспрессо-машины для приготовления напитка. Свежее молоко в этом случае является лучшей альтернативой для свежести, лучшего вкуса и возможности для молочной пены и латте-арта.
Свежее молоко
Свежее молоко имеет превосходный вкус и аромат и содержит больше биоактивных компонентов, чем сухое молоко. Свежее молоко содержит больше витаминов B5 и B12, фосфора и селена по сравнению с сухим молоком, которые помогают поддерживать здоровье вашей нервной системы и играют ключевую роль в функционировании ферментов. Свежее молоко в целом содержит около 87% воды, 4% жира и 9%процентов твердых веществ, включая белки и минералы лактозы.
Цельное молоко — лучший друг бариста, когда дело доходит до приготовления свежего кофе, с жирностью около 4 процентов, богатой текстурой и отличным выбором для профессиональных кофеварок.