Содержание
Рецепты с кокосом от Coconutpro
Рецепт домашнего орехового масла из макадамии с кокосовым маслом virgin
Натуральное ореховое масло в домашних условиях – это очень просто. Рекомендуем присмотреться к данному рецепту очень полезного натурального масла из ореха макадамии – ореха богатого мононенасыщенными жирами, питательными веществами и низким содержанием углеводов. Если вы любите арахисовое масло, тогда этот рецепт подойдет для вас и вашей семьи.
Рецепт горячего шоколада из кокосового молока
Мы уверены, что вам понравиться горячий шоколад на кокосовом молоке.
Для приготовления рекомендуем использовать самое жирное кокосовое молоко не ниже 60% Добавьте какао-порошок и шоколадную стружку, рекомендуем использовать настоящий бельгийский шоколад, либо колумбийский. Ингредиенты очень просты, так что читайте далее как приготовить эту вкуснятину
Рецепт шоколадного мороженного на кокосовом молоке
Это шоколадное кокосовое молочное мороженое изготовлено из кокосового сухого молока жирность не менее 64%, какао-порошка, ванили и чистого кленового сиропа ( можно заменить панелой, кокосовым сахаром). Вам понравится, как легко это сделать!
У многих есть людей, в том числе и у меня, есть проблемы с усвоением молочной продукции, а мороженное мы все любим с детства, так что очень хочется выкладывать рецепты по этому продукту
Я решил использовать кокосовый крем в качестве основы, какао-порошок, кленовый сироп, ваниль и шоколадную стружку.
Рецепт чизкейк и брауни два в одном на кокосовом масле
Вы любите шоколадный пирог брауни и чизкейк, имеет ли смысл разбивать эти два десерта, давайте попробуем объединить их и сделать эпическое пирожное
На самом деле я наткнулся на рецепт этого десерта на Pinterest, он очень круто выглядел, что решил попробовать сделать его дома самостоятельно. Я, конечно, решил сделать их из настоящих пищевых ингредиентов, тк там использовалась уже готовая смесь, но мы за здоровые продукты, поэтому будем экспериментировать.
Рецепт чай матча на кокосовом молоке
Учимся готовить — вкусный напиток на основе здоровых и полезных продуктов: чай матча, кокосового молока, кокосового сахара
Рецепт кокосовых энергетических шариков
Что может быть слаще, чем просто вкусная закуска, приготовленная из полезных ингредиентов? Да, наше питание влияет на нашу кожу — самый большой орган тела, и все в нем так тесно связано. Мало того, что кожа нуждается в определенных ключевых питательных веществах, чтобы построить, защитить и восстановить себя, но ряд общих внутренних дисбалансов на которые сильно влияют наше питание и образ жизни – часто проявляются на нашей коже.
Рецепт кокосового молока с куркумой
Рецепт кокосового молока с куркумой, также называют «Золотым молоком» — это аюрведический напиток, который обладает противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Легко и быстро приготовить
Рецепт финиковых энергетических шариков с кокосом
Шарики из фиников и кокоса делают отличную закуску как до, так и после тренировок. Они имеют хороший баланс жиров, углеводов и полезных сахаров в них, что делает их подходящим выбором для подпитки перед тренировкой или восстановления после тренировки
Рецепт кофейного торта из кокосовой муки
Вам понадобятся следующие ингредиенты для этого рецепта: кокосовая мука, яйца, крем-тартар, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, пищевая сода, кокосовый сахар и соль.
Рецепт кокосового сахарного печенья
Эти кокосовые мучные сахарные печенья идеально хрустящие и сладкие. Вы никогда не подумали бы, что они сделаны из кокосовой муки. Используйте любимые формы для печенья, дети скажут вам спасибо!
Рецепт мучного кокосового торта
Этот ванильный кокосовый торт легко и просто сделать в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать кексы, торт ко дню рождения или просто для удовольствия побаловать себя и близких
Рецепт шоколадного торта из кокосовой муки
Это лучший рецепт шоколадного торта из кокосовой муки! С одним укусом, вы все поймете.
Предлагаем еще один очень прикольный и быстрый рецепт клубничного мороженного
Мы выкладываем только, то что легко приготовить в домашних условиях, без особых навыков кулинарии
Рецепт бананового мороженого с протеином на кокосовом молоке
Банановое мороженое-это самое простое домашнее мороженое, которое вы когда-либо делали. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и спелый банан, и вы готовы сделать домашнее мороженное
Тайский чай со льдом Paleo на кокосовом молоке
Paleo — роскошный Палео-Тайский чай, приготовленный из черного чая, натуральных подсластителей, специй и кокосового молока. Идеальный напиток в жаркую погоду
Самое приятное, что этот чай легко сделать самостоятельно и это намного дешевле, чем покупать его. Просто используйте черный чай, держите его естественно подслащенным подсластителями, такими как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар замешайте все кокосовым молоком.
Рецепт печенья из кокосовой муки
Очень простой и быстрый рецепт, примерное время приготовления 20 мин
Рецепт Том Кха
Рецепт Том Кха — самого популярного супа в Тайланде, заслуживает уважения для приготовления в домашних условиях.
Рецепт смузи с кокосовым молоком
Как быстро приготовить смузи с сухим кокосовым молоком и в чем удобство, читайте далее
Рецепт мороженного из кокосового молока
Как приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях. Для удобства мы записали для Вас видео на нашем канале в ютуб, ссылка в шапке сайта
Рецепт том ям
Как правильно приготовить суп том ям в домашних условиях или как его готовит настоящий повар в ресторане, с применением сухого кокосового молока!
Сухое кокосовое молоко Econutrena Coconut Milk Powder — «Получается вкуснейший кокосовый крем на его основе! Рецепт ⬇️ Но в качестве кокосового напитка мне не пошел, если только в кашу.»
Всем доброго дня! Сегодня хочу написать о сухом кокосовом молоке. Это для меня неожиданная покупка и импульсивная, т.к. не нашла нужного мне кокосового молока в жидком виде. Остановила свой выбор на сухом варианте.
Кокосовое молоко я использую в своем рационе периодически. Оно содержит большое количество растительных насыщенных жиров, витамины группы В, различные минералы.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Изготовитель: Юнайтед Спайсез
Пищевая ценность на 100 гр.:
Жиры — 42 гр.,
Белки — 3 гр.,
Углеводы — 53 гр.,
Холестирин — 0 гр.,
Натрий — 30 мг.
Энергетическая ценность на 100 гр. — 598 кКал./ 2502,03 кДж.
Масса нетто — 150 гр.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка привлекательная, с окошком где просматривается порошок из сухого молока. Это хорошая идея,сразу видно продукт.
Сама упаковка с zip-молнией, открывается-закрывается легко, порошок не застревает, и легко проходит бегунок. Держится тоже хорошо при много-разовом использовании, не расходится.
СОСТАВ
Состав у этого вида молока натуральный, из органического сырья.
СОСТАВ — органическое кокосовое молоко, органически сертифицированный мальтодекстрин (из тапиоки) менее 2%.
О мальтодекстрине из тапиокового крахмала
Мальтодекстрин из тапиоки — это сладкий полисахарид, получаемый из тапиоки путем частичного гидролиза и сушки распылением. У этого крахмала воздушная текстура, так что микро капли масла приклеиваются к нему почти мгновенно. Имеет малый удельный вес, делающий его идеальным для увеличения объема сухих смесей и стабилизации жирных ингредиентов, из которых можно сделать порошок. Тапиока мальтодекстрин полностью растворяется при контакте с любыми жидкостями.
!! Диабетикам следует крайне осторожно относиться к продуктам, в состав которых входит эта добавка, т.к. имеет высокий гликемический индекс. В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета.
ТЕКСТУРА
Молоко очень мелкого помола, воздушная, мягкая текстура, но достаточно плотная и тяжелая.
На вкус сам порошок имеет сладкий вкус, немного скрипит на зубах, и напоминает сухое коровье молоко, или смесь для малышей, где есть сухое молоко. Несколько раз я его так с удовольствием прикусила, когда хотелось сладкого.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Теперь по порядку в каких целях его можно использовать.
На упаковке производитель от себя рекомендует его заваривать как напиток, или добавлять в чай и кофе, выпечку.
1. В качестве кокосового напитка
Первым делом я приготовила как молоко, очень хотелось попробовать чистый вкус этого продукта. Способ приготовления указан на упаковке, я его вынесла в цитату ниже:
Способ приготовления: Разведите 3-ч ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл. воды.
В чай или кофе добавляется по 1-2 ч. ложки по вкусу.
Сразу оговорюсь, что мне не очень понятно, это 3 части столовой ложки, или 3 столовых ложки. Поэтому я на 200 мл воды взяла 3 чайных ложки порошка. Залила горячей водой. Растворяется порошок хорошо, большая его часть за считанные секунды. Остатки пришлось интенсивно размешивать чтобы разбить все комочки, но некоторые все такие остались. В принципе они не сильно мешали дальше наслаждаться кокосовым молоком, поэтому не страшно.
Получается кокосовый напиток не очень насыщенного вкуса, (возможно нужно больше добавлять кокосового порошка), но с привычной легкой кокосовой кислинкой. На вкус приятный маслянистый напиток. Напоминает обычное молоко с первых глотков, потом ощущается кокосовый привкус. В заваренном виде кокосовое молоко оказалось совершенного не сладким (в отличии от кокосового крема, который я опишу ниже). Но это понятно, в сухом варианте концентрация сильнее. Лучше всего его пить горячим, т. к. напиток получается жирным, и в горячем состоянии его намного приятнее пить.
В целом кокосовое молоко как напиток мне понравилось, но не думаю, что буду использовать сухой кокосовый порошок именно в таком варианте. Возможно буду добавлять к кашам, вторым блюдам, чтобы получился более нежный сливочный вкус блюд.
А вот следующий вариант использования мне очень понравился, я приготовила уже 2 раза кокосовый «крем», из этой упаковки. Это приготовление глазури на кулич на Пасху, и кокосовая прослойка для торта. ⤵️
2. Кокосовая кремовая прослойка
Рецепт приготовления был одинаковым, единственное для глазури на кулич, потребовалась более жидкая консистенция, поэтому масла потребовалось чуть больше, чем в прослойку.
Плюс использования данного кокосового молока в том, что не нужно использовать сахар и подсластители. За счет содержащегося в нем мальтодекстрина из тапиоки, он имеет значительный сладковатый привкус. Да, и сам кокос сладковат.
Кокосовый крем готовится очень просто. Для этого понадобится:
- Кокосовое нерафинированое масло,
- кокосовое сухое молоко Econutrena
В чашку наливаем 2-3 ст. ложки кокосового масла
Добавляем 3 ст. ложки сухого кокосового молока с горкой.
Размешиваем смесь до однородной текстуры. Если получилось жидко или густо, то добавляем либо масла, либо кокосового порошка.
Текстура должна быть такой, чтоб ее можно было легко намазать на коржи. Сверху накрываем вторым коржом. При необходимости украшаем верхний слой кокосовым кремом и украшаем. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы застыл крем.
В итоге получился тортик с толстым слоем кокосового крема, в меру сладкий, не приторный. Схватился и пропитался хорошо. За счет кокосового масла в меру жирновато, но это все хорошо компенсируется коржами, и практически не ощущается.
На верхнем слое коржа, тот же самый кокосовый крем, но уже чуть тоньше, чем прослойка.
Рецепт и фото выставляю только для крема, т. к. он является главным персонажем отзыва, а бисквит каждый готовит свой.
Ниже выкладываю фотографию кулича, показать как получилось глазурь-помадка.
Густой толстый слой также хорошо держался, не отваливался сверху, как это может делать сахарная глазурь на ромовой бабе. Резался тоже хорошо, учитывая, что должен подзамерзнуть в холодильнике из за масла.
В общем, и в первом случае, и во втором, я осталась довольна. Такие помадки, крема буду делать еще однозначно, когда на руках будет такое сухое кокосовое молоко.
ПЛЮСЫ:
?Нежный кокосовый аромат и вкус,
?Натуральный состав,
?Натуральная сладость,
?Вкусный,
?Полезный.
МИНУСЫ:
?Дорого,
?Быстро заканчивается, т.к. мало.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Хороший продукт, хоть и дрогой. Имеет массу полезных веществ и насыщенных полезных жиров. Подходит людям не переносящих лактозу и казеин. Буду покупать его однозначно еще, для использования в кондитерских изделиях и для придания кашам и вторым блюдам нежный привкус.
Другой мой отзыв о кокосовом молоке HOM-D можете прочитать тут https://irecommend.ru/content/i-dlya-poleznoi-kash…
Кокосовое молоко из сушеного кокоса
Опубликовано Анн-Мари Бонно
Я делаю свое собственное кокосовое молоко по нескольким причинам:
- Кокосовое молоко, купленное в магазине, расфасовано либо в расточительные банки с пластиковым покрытием, либо в трудно перерабатываемые и еще более расточительные пакеты Tetra-Pak, содержащие пластик
- Многие из этих пластиков содержат BPA или его заменитель, который столь же вреден
- Купленные в магазине продукты часто содержат пищевые и подозрительные ингредиенты
- Домашнее приготовление содержит только два ингредиента, один из которых вы получаете из-под крана
- Самоделка стоит недорого
- Домашнее вкусное
- Домашнее просто
- Самоделка заставляет меня бунтовать с фартуком
Краткая версия приготовления кокосового молока
Смешайте 1 часть кокосового ореха и 4 части горячей воды в блендере, дайте настояться примерно 10 минут, взболтайте, процедите и наслаждайтесь.
Если вы чувствуете себя более энергичным, вы также можете сделать кокосовое молоко из цельного кокоса. Моя дочь опубликовала это в своем блоге несколько лет назад. Я, наверное, никогда этого не сделаю.
Несколько заметок
Стоимость
- Органический кокос для четырех чашек кокосового молока, который я приготовил в этом посте, стоил колоссальные 84 цента. Вода была бесплатной.
- Я использую блендер со стеклянным кувшином. Как я упоминал выше, пластик и еда плохо сочетаются друг с другом (читайте о более поздних исследованиях, которые показывают это). Я нашел свой блендер на Craigslist и заплатил за него очень мало — думаю, 10 долларов, за вычетом налога с продаж на новый причудливый блендер с пластиковым кувшином.
- Для приготовления орехового молока не нужен пакет для орехового молока. Если у вас есть миска, сито (которое вы будете использовать для многих задач) и тонкая ткань, вы можете сэкономить немного денег.
Использование и хранение
- Жир довольно быстро отделяется от молока.
Когда это произойдет, просто встряхните банку. Если вы не собираетесь использовать кокосовое молоко сразу, охладите его. После охлаждения жир превратится в твердые куски. Если вам нужна однородная консистенция для такого рецепта, как мороженое, растопите жир и добавьте его обратно в кокосовое молоко.
- Хранится четыре-пять дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
- Вы можете использовать это кокосовое молоко в рецептах, где требуется консервированное кокосовое молоко. Вчера вечером я приготовил овощное блюдо из кокосового карри с половиной кокосового молока, изображенного в этом посте. Это было вкусно!
Пульпа
- Пульпа достаточно сухая в конце процесса. В тот день, когда я делала молоко для этого поста, у меня не было духовки, поэтому я просто выложила мякоть на стеклянную посуду и накрыла ее тканью. Высохла за пару дней.
- Из мякоти удалена большая часть ее жирных качеств, но она по-прежнему является хорошим наполнителем для овсяных хлопьев, выпечки, вегетарианских бургеров, супа.
.. Вы найдете ей применение.
А теперь немного картинок (много картинок…).
Два ингредиента. Я использую стеклянный блендер. Добавить горячую воду. Дать постоять около 10 минут. Взбить в течение нескольких минут. Готово к процеживанию. в закрытой стеклянной посуде или просто поставьте в духовку на слабый режим на несколько минут. Добавьте израсходованную мякоть в овсянку, мюсли, быстрый хлеб, блины, крекеры, суп…
Домашнее кокосовое молоко из сушеного кокоса
Выход примерно 4 чашки
Ингредиенты
- 1 чашка сушеной несладкой тертой кокосовой стружки
- 4 чашки горячей воды
Указания
1. Поместите кокосовую стружку и горячую воду в блендер.
2. Дать постоять около 10 минут, чтобы кокосовая стружка стала мягкой.
3. Покрутите пару минут.
4. Поместите сито с тканью на большую миску. Медленно перелейте смесь в сито.
5. Соберите края ткани вместе и выжмите как можно больше молока.
6. Разлейте кокосовое молоко в стеклянные банки или бутылки и поставьте в холодильник на четыре-пять дней. Отделение молока от жира является нормальным и происходит быстро. Встряхните банку, чтобы попытаться объединить их. Если жир затвердел и вам нужна однородная консистенция для такого рецепта, как мороженое, растопите жир и добавьте его обратно в кокосовое молоко.
7. Используйте в рецептах вместо консервированного кокоса.
8. Охладите, заморозьте или высушите мякоть для использования в других рецептах, таких как овсянка, мюсли, быстрый хлеб, блины и т. д.
Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки
Mommypotamus » Рецепты » Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки {Видео}
Хизер Дессинджер 77 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Так же весело, как и заниматься кунг-фу Кокос на подъездной дорожке. Делать кокосовое молоко из свежего кокоса тоже очень грязно. И много времени . И ум изгибается трудно, когда нет кокосов для продажи в продуктовом магазине.
Два месяца подряд.
В последнее время меня это немного расстраивало, но благодаря совету друга мы нашли очень простой, густой и кремообразный обходной путь: мы будем использовать кокосовую стружку!
О да, смехотворно легко и мммм мммм хорошо . Вы можете сказать, как я взволнован об этом????
(Примечание. Вы также можете использовать этот метод для приготовления кокосового молока из кокосовых сливок/кокосового масла. Это еще быстрее и проще, если у вас есть ключевой ингредиент под рукой.)
Почему бы просто не купить консервы?
- Это не «законно» для диеты GAPS из-за того, что большинство производителей добавляют гуаровую камедь в качестве загустителя.
- Все бренды, кроме одного, содержат BPA в банках. Блех.
- Это дешевле. Не обращайте внимания на мой анализ затрат в видео — кусочки можно использовать ДВАЖДЫ, поэтому стоимость одной чашки составляет примерно один доллар, а не два.
И у вас еще остался тертый кокос для выпечки!
Как сделать кокосовое молоко из тертого кокоса
Примечание. С момента создания этого видео я начал использовать погружной блендер вместо метода замешивания. It makes creamier coconut milk 🙂
Print Pin
No ratings yet
Servings 1 ½ to 2 cups
Calories 0kcal
Author Mommypotamus
mixing bowl
- 2 cups coconut flakes
- 2½ cups вода
Поместите кусочки в среднее кипячение
Доведите воду почти до кипения, затем залейте кусочки и перемешайте. Дайте смеси снова стать теплой/комнатной температуры.
Замесите, используя метод, показанный в видео, или поместите в блендер на 60 секунд.