Судак в молоке рецепт: Судак, тушеный в молоке

Судак, тушеный в молоке

1

Рыбное филе нарезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

2

В другой сковородке слегка обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем в сковородку на рыбу выложить лук и все залить вровень молоком. Довести молоко до кипения, сковородку закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Горбуша под морковным маринадом

Горбуша под морковным маринадом

Как приготовить:    Рыбу отварить до готовности, удалить кости и разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке. На дно большой кастрюли налить растительное масло, выложить слой лука, слой из половины всей морковки, полить кетчупом.

Понадобится:   горбуша с головой, морковь, лук репчатый, сахар, лист лавровый, соль, перец душистый черный горошек, базилик, масло растительное, кетчуп.

Рис с нутом и треской под накидкой тореадора

Рис с нутом и треской под накидкой тореадора

Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.

Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.

Карп в белом соусе с луком

Карп в белом соусе с луком

Как приготовить:    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками шириной около 3 см. Выложить в просторную посуду, посыпать специями, посолить, выжать сверху 0,5 лимона, тщательно перемешать и…

Понадобится:   карп, лук репчатый, лимон, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, укроп сушеный, базилик сушеный, соль, перец черный.

Запеченный хек с ароматными сухариками

Запеченный хек с ароматными сухариками

Как приготовить:    Хека разделать на филе, удалить кости, нарезать крупными кусками, уложить в смазанную маслом форму и посолить. Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, залить молоком, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать.

Понадобится:   хек, хлеб, молоко, масло растительное, лимон, лук зеленый, чеснок, орехи грецкие, петрушка, соль.

Морской окунь по-арабски

Морской окунь по-арабски

Как приготовить:    Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками около 5 см толщиной. Посолить и посыпать специями для рыбы на свой вкус. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Перец чили очистить от семян и мелко покрошить.

Понадобится:   окунь морской, лук красный, морковь, перец чили, лист лавровый, томаты в собственном соку, масло растительное, сахар, соль, паприка.

Судак с яблоками в сметане

Судак с яблоками в сметане

Как приготовить:    Судака разделать на порционные куски, полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Лук мелко порезать.

Понадобится:   рыба судак, сметана жирная, лимон, лук репчатый, яблоко небольшие, масло растительное.

рыба тушеная с луком и сладким перцем

рыба тушеная с луком и сладким перцем

Как приготовить:    Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить 5 минут в растительном масле вместе с нарезанным соломкой перцем.

Понадобится:   филе рыбы, лук репчатый, сладкий перец, помидор, чеснок, растительное масло, мука, соль, пертушка.

Морской окунь с луком пореем

Морской окунь с луком пореем

Как приготовить:    Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

Понадобится:   морской окунь, лук-порей, сливочное масло, красное вино, сахар, растительное масло, оливковое масло, специи, соль, перец.

Судак, тушенный в молоке с луком. Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома

Судак, тушенный в молоке с луком. Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома

ВикиЧтение

Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Мурашова Светлана Анатольевна

Содержание

Судак, тушенный в молоке с луком

Рыба 500 г, мука 25 г, масло подсолнечное 40 г, лук 210 г, молоко 400 г, картофель, рис 600 г, перец, зелень 10 г.

Филе судака с кожей, но без костей нарезают по 2 куска на порцию и посыпав солью и перцем панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле. В глубокий сотейник кладут мелко нашинкованный репчатый лук, а на него куски обжаренной рыбы. Сверху снова насыпают лук, заливают горячим кипяченым молоком и тушат на плите на слабом огне, пока лук не размягчится.

Гарнир – картофель или рис. Рыбу посыпают петрушкой, сельдереем, укропом.

Карп, тушенный в молоке

Карп, тушенный в молоке
В глиняный горшок уложить картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавить воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, уложить нарезанный сырой лук, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы; продукты посолить, залить молоком и при

Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком

Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком
Этот способ годится и для более крупных (до килограмма) рыб. Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде – разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами,

Карась тушеный с луком

Карась тушеный с луком
Карасей (умеренных размеров, до полукилограмма) очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую

Судак, тушенный с хреном

Судак, тушенный с хреном
Рыба 500 г, хрен 120 г, бульон 450 г, уксус 20 г, сметана 120 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, картофель 600 г, петрушка 15 г.Хрен, натертый на терке, тонким слоем кладется на дно смазанного маслом сотейника. Сверху кладут в два – три ряда порционные куски

Налим, тушенный с капустой

Налим, тушенный с капустой
Рыба 0,5 кг, мука 30 г, масло подсолнечное 50 г, тушеная капуста 500 г, соус 230 г, тмин 0,5 г, перец, петрушка 10 г. Куски рыбы с кожей посыпают солью и перцем и панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле.В тушеную капусту (квашеную или свежую)

Сазан с картофелем и луком

Сазан с картофелем и луком
На 1 кг рыбы – 3 головки лука, 1,1 кг картофеля, 380 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла.Промыть очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками помидоров,

Осетрина, запеченная с картофелем и луком

Осетрина, запеченная с картофелем и луком
Рыба 500 г, картофель 600 г, луковица, соус 500 г, сухари 30 г, масло подсолнечное 60 г, перец, петрушка, сельдерей.Рыбу порезать порциями, положить на масляную сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный, слегка

Сом, тушенный с луком

Сом, тушенный с луком
Сома нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить и положить в глиняный горшок, посыпать жареным луком, опять положить слой рыбы и посыпать жареным луком и т.  д. Все залить молоком, добавить лавровый лист, перец и довести до готовности. Отдельно на блюде

Баранина с луком

Баранина с луком
1 яичный белок, 3 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 500 г нарезанного на полоски филе баранины, 1,3 стакана растительного масла, 10 нарезанных перышек зеленого лука, 1 см очищенного и мелко

Жареная утка с луком

Жареная утка с луком
4 ст. ложки растительного масла, 2 штуки тонко нашинкованного лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов, 500 г

Подсказка к рецепту: судак со средиземноморскими овощами

Ihre Browser-Einstellungen verhindern eine optimale Funktionalität der Falstaff-Website. Немного активируйте JavaScript в своем браузере, а также отключите сервисы, чтобы использовать их. Дополнительная информация

для овощей

Ингредиенты (подают 4)

1

Столовая ложка

ОБЕРЕНИЕ ОБЛАСТИ

1

Ауберклажан, кубики

1

Кличка Garlic0004

2

столовая ложка

Сахар

1

TIN

Томаты

500

ML

Овощ

G

HORIZO. нарезанный кубиками

1

желтый сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками

1

кабачок, без сердцевины, нарезанный кубиками

1

кусочек палочки корицы длиной 3–4 см 909004 90 90

10004

лигурийские оливы

50

G

Маринованные каперсы, промытые и дренированные

3

Столкс (S)

Rosemary

Оливковое масло, для сбивания

для соуса

INGED (СОРИСЯ

6.

100

g

сыр фета, рассыпанный

100

G

Смешанка

1

Столовая ложка

Медовая горчица

50

G

Листья для водопровода, плюс дополнительная для обслуживания

г

Листь0004

For the pike perch

Ingredients (Serves 4)

3–4

tablespoon

flour, for dusting

4

pike perch fillets, fine bones removed

1

tablespoon

coconut oil

Подготовка:

  • Нагрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сахар и перемешайте, дав ему карамелизироваться еще на 1-2 минуты.
  • Взбейте помидоры в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте в сковороду с баклажанами. Влейте овощной бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
  • Добавьте в сковороду чоризо, красный и желтый перец, кабачок и палочку корицы. Доведите до кипения, а затем добавьте оливки, каперсы и розмарин.
  • Оставьте тушиться на 25 минут, накрыв крышкой. Попробуйте и приправьте солью и добавьте немного оливкового масла.
  • Для соуса разомните фету, сметану и горчицу в миске до состояния пасты.
  • Добавьте кресс-салат, сбрызните оливковым маслом и при необходимости посолите.
  • Для судака кожу филе посолить и посыпать мукой.
  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Когда оно нагреется, добавьте филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Осторожно перевернуть, немного обжарить, затем отставить сковороду в сторону, чтобы она постояла минуту.
  • Подавайте рыбу с овощами и соусом, посыпав листьями кресс-салата.

Советы по подготовке смотрите в галерее ниже.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • Мягкий вкус карпа хорошо поддается жарке. Здесь австрийский шеф-повар Клаус Хёльцль сочетает карпа с цветной и савойской капустой, чтобы приготовить блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина.

  • Судак, он же судак, вкусная рыба. Здесь шеф-повар Константин Фишер дополняет его ароматным томатным соусом, наполненным ароматами Средиземноморья, и подает пикантный соус с соленой фетой.

  • Пряный зеленый карри прекрасно согревает зиму. Этот сочетает в себе свинину и много свежих зеленых овощей с успокаивающим кокосовым молоком. Это отличный (и красивый) охотник за холодом!

  • Рыбное блюдо с, пожалуй, лучшим соотношением усилий и эффекта. В Италии это блюдо обычно готовят с bacalao, соленой треской, но у вас нет абсолютно никаких причин не использовать вместо нее свежую треску.

  • Приготовление жареного риса — отличный способ использовать любые остатки еды. Мы использовали здесь креветки, но подойдет и любая рыба или мясо, а с овощами вы тоже можете дать волю своему воображению.

Самые читаемые

Котлеты из судака

Судак, относящийся к семейству окуневых, обитает только в чистых водах. У него светлое и нежное мясо с небольшим количеством костей. Повара очень любят готовить блюда из этой рыбы: хлопот с ней немного, а результат отличный. Рыбные котлеты из судака можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола, все зависит от выбранного вами рецепта. Способы приготовления этих продуктов тоже могут быть разными: жарка на сковороде, приготовление на пару, запекание в духовке. Среди множества вариантов блюд сложно не найти тот, который придется по душе.

Особенности приготовления

Хозяйке, не имеющей большого опыта в приготовлении рыбных блюд, не помешает знать несколько тонкостей, которые помогут ей сделать тефтели из окуня аппетитными, сочными и ароматными.

  • Из свежей рыбы продукты получаются более сочными, чем из замороженной, но свежий окунь не всегда можно купить. Можно использовать и замороженный продукт, но чтобы он не стал сухим и твердым, его нужно размораживать без резкого перепада температур, в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Для приготовления рыбных котлет из окуня используйте только филе. Вы можете ловить рыбу сами. Если вы не обладаете такими навыками, можно купить готовое филе.
  • Филе судака можно измельчить на мясорубке или с помощью блендера. Если у вас нет кухонного инвентаря, его можно просто измельчить ножом. Времени понадобится немного больше, фарш получится менее нежным, но более сочным.
  • Для повышения сочности в фарш добавляют овощи, сало и сливочное масло. Вязкий фарш вносят из яиц, муки, крахмала, манной крупы.

Котлеты из окуня можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, отваривать на пару. Эти способы приготовления делают блюдо более полезным.

Котлеты из судака с манкой и салом

Состав:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • пшеничный хлеб — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень петрушки (по желанию) – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе судака вымыть и обсушить полотенцем. Мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки, предварительно нарезав крупными кусками.
  • Лук мелко нарезать, освободив от шелухи, смешать с рыбным фаршем.
  • Сало нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Смешайте с остальными ингредиентами.
  • Батон залить теплым молоком. Добавьте манную крупу. Вбейте яйцо. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Полученную смесь соединить с рыбным фаршем. Солим, добавляем специи.
  • Все смешать блендером или блендером, затем руками вымесить фарш и взбить на миске.
  • При желании добавить нарезанную ножом петрушку, еще раз перемешать.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Опустите руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам, сделайте из него котлетки, положите в кипящее масло.
  • Накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обычно это занимает в общей сложности не более 10 минут.
  • Выключить огонь, оставить котлеты под крышкой еще на 5-10 минут.

Котлеты из судака подаются горячими с гарниром. Лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом, свежими овощами.

Котлеты из судака с картофелем на пару

Состав:

  • филе судака — 0,5 кг;
  • картофеля – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • сало — 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • масло растительное

  • — 5 мл;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу;
  • сухарей — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сырой картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг и поставить над миской.
  • Аккуратно слейте жидкость из чаши, сохранив осевший на дне крахмал, верните ее к картофелю.
  • Добавьте яйцо и смешайте ингредиенты, поместив их в миску.
  • Рыбный фарш перевернуть через мясорубку.
  • Таким же образом измельчите сало, смешайте его с рыбным фаршем и картофельной массой.
  • Лук мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  • Добавьте соль, специи, вымесите фарш и отбейте его на разделочной доске, чтобы он стал более плотным и приобрел лучшую форму.
  • Смажьте решетку маслом.
  • Мокрые пирожки мокрыми кусочками. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Поместите их на решетку.
  • Налейте в основной контейнер пол-литра воды. Над ней устанавливают сетку с отбивными.
  • Включите аппарат, выбрав режим «Варка на пару». Установите таймер на 20-25 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту будут менее калорийными и более полезными, чем жареные на сковороде. Рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Жир из него можно убрать или заменить сливочным маслом.

Котлеты из судака с грибами в духовке

Состав:

  • фарш судак — 1 кг;
  • вешенки — 0,5 кг;
  • сыр

  • — 100 г;
  • масло сливочное

  • — 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Мука, ​​отруби или панировочные сухари — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вешенки вымыть, откинуть на дуршлаг. Дайте воде вытечь.
  • Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
  • Сыр мелко натереть, разделить на две примерно равные части.
  • Смешать грибную массу с рыбным фаршем.
  • Разбейте яйцо в миску со смесью. Размешивать.
  • Добавьте к остальным ингредиентам размягченное сливочное масло, оставив небольшой кусочек, чтобы смазать противень.
  • Насыпать один кусочек сыра. Тщательно все перемешать.
  • Добавить лимонный сок, соль, специи. Вымесить начинку руками. Отбейте его от доски и охладите в холодильнике в течение получаса.
  • Смажьте противень жиром.
  • Нарезать пирожки в панировочных сухарях или муке. Другой вариант – молотые отруби.
  • Выложить продукты на противень, посыпать сыром.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать котлеты 25-35 минут, в зависимости от их размера.

Котлеты настолько аппетитны, что их не стыдно предложить гостям. Их вкус будет еще интереснее, если в фарш добавить немного креветок, мелко нарезанных ножом.

Котлеты из окуня получаются сочными и нежными даже для неопытных поваров. Блюдо настолько вкусное и выглядит так красиво, что его можно поставить на праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из индейки

Котлеты из трески

Вкусные котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Пирожки с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Котлеты из рыбы — экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картофелем, салом, рисом, сыром

Судак, запеченный в духовке целиком

Отбивные из толстолобика

Котлеты куриные с капустой в духовке

Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, по-домашнему сыр, соус.