Срок годности сухое молоко: Как хранить СУХОЕ МОЛОКО | Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Срок годности сухого молока — Хочу знать

Сухое молоко является необходимым продуктом на кухне. Натуральное молочко может закончиться или скиснуть в самый неподходящий момент (распитие кофе с друзьями, приготовление выпечки) – в таком случае сушеный порошок является отличной альтернативой.

Притом можно длительное время хранить его у себя в доме. Но важно знать срок годности сухого молока, поскольку употребление просроченного продукта не несёт никакой пользы организму.

Содержание

  • 1 Как определяется качество
  • 2 Какие бывают виды порошка
  • 3 Сколько могут храниться сухие порошки
  • 4 Изготовление
  • 5 Виды
  • 6 Состав
  • 7 Польза
  • 8 Вред
  • 9 Хранение
  • 10 Углеводы: 52.6г. ( ∼ 210,4 кКал)
  • 11 Выбор и хранение
  • 12 Как проверить качество?
  • 13 Полезные свойства
  • 14 Как правильно развести?
  • 15 Вред сухого молока и противопоказания
  • 16 Как определить качественное сухое молоко
  • 17 Как хранить сухое молоко

Как определяется качество

Покупая сухое молоко, требуется обращать внимание на некоторые моменты:

  • Цвет. Польза продукта зависит от его цвета. Качественное молочко должно быть белым.
  • Консистенция. Качественные порошки не должны иметь комочков.
  • Использование. Если растворять или пастеризовать продукт, то он не оставляет осадка, а сам состав не должен иметь горький вкус.

Какие бывают виды порошка

Высушенное молоко бывает цельного и обезжиренного вида, а готовый продукт, полученный путём растворения порошка в воде, называется «восстановленным».

Для похудения желательно покупать порошок второго вида (поскольку его уже не надо обезжиривать), в котором сохранены все витамины, минералы и аминокислоты. Если же нужно нарастить мышечную массу, то употребляйте цельный порошок, имеющий высокую калорийность и большее содержание протеина. Важно следить за сроком хранения сухого молока, поскольку просроченный продукт использовать настоятельно не рекомендуется.

Сколько могут храниться сухие порошки

Многие хозяйки предпочитают использовать молочный порошок, а всё из-за длительности и удобства хранения. Высушенное молоко можно брать с собой в поход или путешествие и не бояться, что оно испортиться, ведь можно в любой момент открывать упаковку и готовить свежий продукт.

Тем не менее даже сухие молочные порошки имеют ограничения в хранении, несоблюдение которых приводит к ухудшению вкуса и снижению питательной ценности готового напитка.

Каков срок годности сухого молока в открытом виде при домашнем хранении? Данный период зависит от типа порошка. Цельный высушенный молочный продукт хранят намного меньше обезжиренного, поскольку он имеет жир, который понемногу становится горьким.

Категорически запрещено держать годный порошок на жаре, поскольку он быстро испортится. Если держать сушеное молоко при +20 °С (комнатная температура), то оно может храниться 3 месяца, а если оно будет открыто, то нужно употребить продукт в течение 30 дней. Разведённый в воде порошок можно поставить в холодильник до 72 часов.

Для увеличения срока годности цельного молочного продукта, после открытия упаковки пересыпьте содержимое в герметичную бумажные или стеклянные тары, положив их на полку холодильника. При таком условии срок хранения цельного сухого молока после вскрытия составит 7-8 месяцев, а обезжиренного – 1 год.

Сухое молоко — это молочный продукт, изготавливаемый из натурального пастеризованного молока путём его сгущения и высушивания в специальных сушительных аппаратах. Метод достаточно щадящий, сохраняет почти все полезные свойства молочного продукта. Широкое применение высушенное молоко получило в области кулинарии и сельского хозяйства для выкармливания новорожденного скота.

Изготовление

Промышленное производство сухого молока началось во второй половине 19 в. Для его изготовления изобрели специальные распылители-сушилки, через которые пропускали уже пастеризованное сгущенное коровье сырьё при +150°C…+180 °C. В итоге получалось сухое молоко со своей питательной ценностью и относительно долгим сроком хранения.

Важно! Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Виды

Цельное сухое молоко (общепринятое обозначение — СЦМ) более питательно за счёт большого количества содержащихся в нём жиров, из-за чего срок годности продукта оказывается более коротким. Энергетическая ценность этого вида достигает 550 ккал на 100 г.

Обезжиренное сухое молоко (СОМ) практически не содержит жиров. Срок его годности достигает 8ми месяцев при соблюдении режима хранения. Калорийность снижается до 373 ккал на 100 г.

Быстрорастворимое сухое молоко — это смесь цельного и обезжиренного сухого молока, увлажненная и снова высушенная в процессе изготовления. Такой ингредиент часто используют при изготовлении детской молочной смеси и других быстрорастворимых продуктов питания.

Состав

В настоящее время производится цельное, обезжиренное и быстрорастворимое сухое молоко.

Каждое из них отличается друг от друга процентным соотношением белков, жиров и углеводов. Одинаковым остаётся одно — содержание витаминов, минералов и аминокислот. Так, в составе готового к употреблению продукта содержится:

  • витамины: А, В1, В2, В9, В12, D, холин, витамины РР, Е, С.
  • микроэлементы (на 100 г сухого молока): кальций — 1000 мг, натрий — 400 мг, калий -1200 мг и фосфор — 780 мг.

Польза

О пользе сухого молока обычно говорят в призме его сравнения с натуральным коровьим молоком. И в этом случае, конечно, польза очевидна:

  1. Для жителей северных регионов важен длительный срок хранения продукта при сохранении той же питательности и полезности, что и у обычного коровьего молока.
  2. Сухое молоко проходит термическую обработку в процессе изготовления, поэтому более безопасно для употребления, чем свежее коровье молоко.
  3. Регулярное употребление сухого молока в растворенном виде помогает бороться с анемией, рахитом. Укрепляет костную ткань за счёт высокого содержания кальция и витамина D, а витамины группы B помогут восстановиться нервной системе. Хорошо приготовленный напиток влияет и на здоровье сердечно-сосудистой системы, оказывает положительное влияние на зрение.

Вред

Казалось бы: что может быть вредного в сухом молоке? Но и здесь можно найти несколько подводных камней, о которых мало кто из потребителей задумывается.

  1. Первое: сухое молоко может выступать сильным аллергеном. Оно опасно для людей, страдающих лактозной недостаточностью или вторичной формой аллергии на молочные продукты. В этом случае возможны любые аллергические реакции — от лёгкого недомогания и метеоризма до отёков и анафилактического шока.
  2. Второе: многое зависит от добросовенности производителей продукта. Очень часто в его составе можно встретить как животные, так и растительные жиры. Таким образом, производитель снижает стоимость своего продукта за счёт его качества и питательной ценности.

Хранение

Хранится молоко в вакуумных упаковках при температурном режиме от 0 до +11°C. Влажность воздуха при этом не должна превышать 85%.

Правильное хранение сухого молока продлевает срок его годности до 8-ми мес. с даты производства. Обезжиренное может хранится до 12-ти мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 33.2г. ( ∼ 132,8 кКал)

Жиры: 1г. ( ∼ 9 кКал)

Углеводы: 52.6г. ( ∼ 210,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 2% | 62%

Сухое молоко – порошок (см.

фото), который получают путем высушивания молока коровы. Придумали его для того, чтобы люди могли брать с собой этот продукт в длительные путешествия и иметь возможность наслаждаться им в любое время, благодаря чему он и получил массу положительных отзывов. Обладает этот продукт вкусом карамели.

Производство сухого молока проходит в 2 этапа: сначала молоко сгущают, а потом сушат. В итоге продукт теряет 85% своего объема. Фасуют его в упаковки с примененеием инертных газов, что обеспечивает больший срок хранения.

Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада, а также для приготовления некоторых конфет.  В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, детского питания, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта и др.

Выбор и хранение

При выборе сухого молока обратите внимание на его состав: в нем не должно быть растительных жиров и каких-либо консервантов, только цельное коровье молоко. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

Сухое молоко имеет длительный срок хранения – 8 месяцев с момента производства. Идеальными же условиями хранения будет температура от 0 до 10 градусов, при этом влажность воздуха должна составлять не больше 85%. Если продукт обезжиренный, то срок годности увеличивается до 3-х лет.

Как проверить качество?

Чтобы проверить качество купленного молока, нужно попробовать его на вкус.

Если вы чувствуете какие-то привкусы или вкус вообще не похож на молоко, значит, во время изготовления сухого молока было использовано некачественное сырье. Также на вкусовых качествах этого продукта может сказаться неправильная транспортировка и условия хранения.  

О качестве сухого молока можно судить по цвету продукта. Порошок должен быть равномерно окрашенным в белый цвет с легким кремовым оттенком. Наличие вкраплений желтого или коричневого цвета говорит о том, что при изготовлении продукта были допущены ошибки, которые существенно повлияют на его качество.

Сухое молоко должно иметь однородную консистенцию без каких-либо комочков, а если они есть, то их очень просто раздавить пальцами.

В воде качественный продукт должен растворяться полностью, не оставляя осадка. Если вы его все-таки обнаружили, значит, исходное сырье все-таки было низкого качества.

Полезные свойства

Польза сухого молока обусловлена составом, который не уступает натуральному молоку, прошедшему пастеризацию. В состав этого продукта входит кальций, который необходим для укрепления костной ткани.

Входит в сухое молоко еще и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Достаточно много в нем есть витамина А, который улучшает остроту зрения и состояние кожи. Учитывая содержания витамина D, сухое молоко является антирахитным средством.

Есть в этом продукте холин, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Благодаря хлору можно избавиться от отеков и очистить организм.

Сухое молоко используют для восстановления молока или молочного напитка, которое потом можно использовать подобно молоку натуральному. Кроме этого, на его основе готовят крема, выпечку и другие продукты. Как уже говорилось ранее, широко его применяют в рецептах многих кондитерских изделий.

Как правильно развести?

Для восстановления сухого молока необходимо взять теплую воду, примерно 45 градусов.

Разводить его нужно в пропорции один к трем. Вводить жидкость следует постепенно, при этом тщательно помешивая. Затем приготовленный напиток нужно оставить на некоторое время, чтобы распухли белки.

Вред сухого молока и противопоказания

Вред сухое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта стоит при плохом переваривании молочных продуктов.

  • Срок хранения: 8 месяцев
  • Срок годности: 8 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 8 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Сухое молоко является молочным продуктом, который получается методом выпаривания молока до сухой консистенции.

Этот продукт бывает обезжиренным и цельным. Оно используется для приготовления мороженого, детских смесей и других продуктов питания. Так же сухое молоко используется вместо обычного молока в поездках и походах.

При производстве обычное коровье молоко нормализуют, после чего пастеризуют и сгущают.

На специальных распылительных установках молоко сушат при температуре 150-180 градусов. Наиболее качественным по растворимости и вкусовым показателям считается сухое молоко, которое было произведено на распылительных установках. После сушки молоко обязательно просеивается и охлаждается.

К содержанию ↑

Как определить качественное сухое молоко

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе сухого молока это цвет.

Продукт должен иметь белый цвет. Если молоко хорошего качества, то в нем не должно быть комочков. При растворении, качественное молоко не будет оставлять осадка и оно не должно быть горьким на вкус.

К содержанию ↑

Как хранить сухое молоко

Хранение такого продукта имеет некоторые особенности. Хранение сухого цельного молока и обезжиренного имеют отличия.

Срок годности цельного сухого молока всегда будет ниже, чем у обезжиренного. Это связано с количеством жиров в порошке, ведь жиры сильно подвержены химическим изменения, что может привести к изменению структуры продукта при нарушении условий хранения или истечения срока годности. При правильном хранении при температуре от +1 до +10 градусов и влажности не выше 85%  сухое молоко может храниться не больше 8 месяцев.

Хранить сухое обезжиренное молоко необходимо при температуре от 0 до 10 градусов и влажности не выше 85% не больше 7 месяцев. Если молоко храниться при температуре до 20 градусов, то срок годности не должен превышать 3х месяцев. Лучше всего сухое молоко хранить в холодильнике.

Продлить срок хранения сухого молока, только если продукт будет храниться в герметичной упаковке, которая поможет обеспечить длительное и правильное хранение.

Сухое молоко используется так же для приготовления различных напитков, коктейлей, десертов, кремов, начинок.

Источники:

  • www.nevelmoloko.ru
  • dom-eda.com
  • xcook.info
  • sroki.net

Часто задаваемые вопросы — Молочный комбинат ставропольский

Молочный комбинат Ставропольский

  • Главная
  • Часто задаваемые вопросы

Используется ли сухое молоко при производстве молочных продуктов МКС, в частности, питьевого молока?
Молочный комбинат «Ставропольский» сотрудничает с ведущими производителями коровьего молока и фермерскими хозяйствами в Ставропольском крае, а также принимает молоко из личных подсобных хозяйств региона. Ежедневно на завод поступает до 400 тонн молока.
Среди поставщиков МКС: СПК колхоз-племзавод «Кубань» (Кочубеевский район), ООО «АПХ Лесная Дача» (Ипатовский район), СПК колхоз имени Ворошилова (Труновский район), СПК колхоз-племзавод «Казьминский» (Кочубеевский район), ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» (Кочубеевский район), ООО «Приволье» (Красногвардейский район), ОАО «Урожайное» (Новоалександровский район).
У предприятия нет необходимости использовать сухое молоко в условиях, когда оно в полной мере обеспечено натуральным сырым молоком. Более того, излишки молока в летний период на предприятии сушат и продают.
В то же время, следует отметить, что сухое молоко по рецептурам входит в состав ряда продуктов, и это отражено в нормативной документации. Например, оно может применяться при производстве некоторых йогуртов, плавленых сыров и плавленых сырных продуктов, и об этом можно прочитать на этикетке. МКС всегда честен по отношению к своему потребителю: состав всех продуктов комбината соответствует заявленному на этикетке составу.

Почему молоко МКС долго не портится?
Комбинат выпускает пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное питьевое молоко. Для его производства используется высокотехнологичное оборудование, которое позволяет избежать контакта продукта с воздухом, все операции проводятся в закрытых от внешней среды потоках. Это позволяет добиться исключительной микробиологической чистоты готового продукта.
Известно, что причиной порчи молока являются содержащиеся в нем бактерии и их споры (неактивные формы микроорганизмов, которые начинают развиваться при благоприятных условиях – подходящей температуре, влажности и т.д.), которые попадают в молоко во время доения. Процесс пастеризации позволяет уничтожить бактерии, ультрапастеризация и стерилизация уничтожает и бактерии, и споры. В результате в молоке сохраняются питательные вещества, а срок его годности значительно увеличивается.
На срок хранения молока также влияет и упаковка. На МКС молоко разливают в многослойные полиэтиленовые пакеты, этот процесс происходит в закрытой асептической среде, что исключает риск повторного попадания в молоко бактерий из воздуха. Поэтому пастеризованное молоко МКС может храниться в закрытой упаковке до 10 суток, а ультрапастеризованное и стерилизованное – до 45 суток.
Следует также отметить, что для производства питьевого молоко на МКС используется молоко лучших хозяйств Ставропольского края, высокой сортности и максимально низкой бактериальной обсемененности. Так, например, мегаферма «Лесная дача» – первое хозяйство в крае, где были установленные роботы для доения молока. Благодаря использованию такого современного оборудования практически исключается контакт коров с персоналом фермы: корова сама приходит на дойку, роботы тщательно моют вымя и устанавливают аппарат для доения молока, откуда молоко без контакта с воздухом поступает в трубопровод, а далее – в молоковоз для доставки на МКС. Благодаря такой организации процесса молоко получается исключительной бактериологической чистоты и качества, т.е. в нем практически нет спор и бактерий.

Почему сливочное масло МКС стоит в 2-2,5 раза дороже сливочного масла других производителей, хотя на упаковке продуктов указаны одинаковые ГОСТы и ТУ?
К сожалению, сегодня сливочное масло чаще других молочных продуктов подвергается фальсификации со стороны недобросовестных производителей. В таком продукте значительная часть молочного жира заменена на растительный, и он согласно законодательству РФ должен называться спредом. Растительный жир стоит значительно дешевле молочного, поэтому цена спреда* может быть в несколько раз ниже, чем цена натурального сливочного масла.
МКС всегда честен по отношению к своему потребителю: состав всех продуктов комбината соответствует заявленному на этикетке составу. Сливочное масло МКС вырабатывается исключительно из натуральных коровьих сливок, поэтому цена продукта напрямую зависит от текущей цены на сырое заготовляемое молоко.
*Стоит отметить, что растительные жиры также различаются по качеству, что сказывается на цене. Поэтому не стоит покупать и откровенно дешевые спреды.

 

Испортится ли сухое молоко? [Простой ответ]

Сухое молоко портится или нет? Как узнать, испортилось ли сухое молоко и безопасно ли оно для употребления? Вот лучший путеводитель.

Алиса Симояма

Сухое молоко, отличная замена обычному жидкому молоку, гораздо проще хранить и покупать оптом. Это очень удобно, если вам требуется время, чтобы использовать целый галлон молока, или вы не можете так часто ходить в магазин.

Сухое молоко известно своим долгим сроком хранения, но сколько времени потребуется, чтобы оно испортилось? Это будет варьироваться в зависимости от того, был ли открыт контейнер или уже было смешано сухое молоко.

Суть в том, что при неправильном хранении или вскрытии сухое молоко может испортиться. Знание любых признаков порчи поможет предотвратить боль в животе. Читайте дальше, чтобы узнать срок годности сухого молока и узнать, не испортилось ли оно.

Что такое сухое молоко?

Так что же такое сухое молоко? Сухое молоко производится из пастеризованного обезвоженного молока.

Сухое молоко имеет множество преимуществ, поскольку его легче хранить и оно может храниться намного дольше. Кроме того, гораздо проще покупать и хранить оптом. Это полезный продукт для тех, кто не может регулярно покупать молоко или не имеет места для холодильника.

При добавлении воды сухое молоко превращается в жидкость, аналогичную обычному молоку. Его можно использовать почти так же, как и жидкое молоко.

Примечание: Информация и рекомендации, включенные в эту статью, относятся к сухому молоку, а не к детской смеси, которая имеет свои свойства и требования к хранению.

Срок годности сухого молока

Несмотря на то, что сухое молоко является молочным продуктом, оно имеет гораздо более длительный срок хранения, чем стандартное свежее молоко или молочный продукт. На самом деле, сухое молоко является полезной добавкой на кухне из-за его длительного срока хранения и универсальности.

На упаковке большинства продуктов из сухого молока указана рекомендованная производителем дата «срок годности», хотя это делается в основном для обеспечения качества, а не безопасности. Из-за этого сухое молоко часто можно использовать в течение нескольких месяцев или лет после рекомендованного срока.

Нераспечатанное сухое молоко может оставаться хорошего качества более 5-10 лет при правильном хранении. Министерство сельского хозяйства США маркирует его как продукт длительного хранения, что означает, что сухое молоко является нескоропортящимся продуктом питания, который можно использовать неограниченное время. Однако при неправильном хранении он может испортиться.

Часы начинают тикать, когда вы открываете контейнер с сухим молоком. После вскрытия сухое молоко обычно хранится до 2 лет.

Хотя сухое молоко может храниться неограниченное время, всегда следует проверять его на наличие признаков порчи или потери качества.

Сухое молоко испортилось?

При неправильном хранении или при использовании некачественной партии сухое молоко может испортиться. Перед использованием следует проверить наличие признаков порчи.

Во-первых, проверьте на наличие видимых признаков порчи. Это может включать большие комки, изменения текстуры, цвета или консистенции или даже развитие плесени.

Если сухое молоко выглядит нормально, вы можете проверить, нет ли изменений в запахе. Если он пахнет или кислит, его, вероятно, следует выбросить.

Если внешний вид и запах удовлетворительные, попробуйте смешать небольшое количество. Если он на вкус ненормальный или кислый, вы захотите его выбросить. Важно помнить, что сухое молоко все равно остается молоком, поэтому его употребление в испорченном виде может вызвать сильную боль в желудке.

Некоторые производители обогащают сухое молоко дополнительными питательными веществами, такими как витамин D или добавленный кальций. Хотя выдержанное сухое молоко часто совершенно безопасно для употребления, оно может потерять некоторые из этих дополнительных питательных веществ.

Надлежащее хранение сухого молока

При правильном хранении сухое молоко остается пригодным очень и очень долго. Сухое молоко следует хранить в прохладном месте, вдали от любых прямых источников света или влаги.

Имейте в виду, шкафы рядом с плитами и духовками нагреваются и могут образовывать конденсат. Сухое молоко не следует хранить в этих местах, так как воздействие влаги приведет к его быстрой порче.

Открытую упаковку с сухим молоком следует плотно закрывать после каждого использования. Это защитит его от влаги, воздуха и любых потенциальных вредителей.

Полезный совет: Если ваше сухое молоко поставляется в пакете или упаковке, которую нельзя повторно запечатать, его следует переместить в герметичный контейнер, который можно должным образом запечатать.

Как насчет сухого молока?

Если вам очень хотелось молока и вы сделали слишком много, вы можете оставить лишнее на потом. Или, возможно, вы предпочитаете готовить сухое молоко большими партиями. Это прекрасно!

Приготовленное молоко всегда следует охлаждать сразу после смешивания и хранить в герметичном контейнере. После смешивания приготовленное сухое молоко годится в течение нескольких дней.

Прежде чем использовать готовое молоко, следует дважды проверить его на наличие признаков порчи. Это может включать комкование, кислый запах или вкус, а также изменения внешнего вида.

Кратко о сухом молоке

  • Сухое молоко полезно в основном из-за его длительного срока хранения.
  • При правильном хранении сухое молоко можно безопасно использовать неограниченное время.
  • Неоткрытое сухое молоко можно использовать в течение многих лет после истечения срока годности.
  • Вскрытое сухое молоко годно до 2 лет после вскрытия.
  • Неоткрытое и открытое сухое молоко следует хранить при комнатной температуре вдали от влаги.
  • Смешанное сухое молоко годно в течение нескольких дней при хранении в холодильнике, но быстро портится.
  • Хотя сухое молоко имеет длительный срок хранения, оно все же может испортиться.
  • Признаки порчи могут включать кислый запах или привкус и образование комков.

Неудивительно, что сухое молоко имеет длительный срок хранения, что делает его полезным дополнением не только к кладовым, но и к запасам на случай чрезвычайной ситуации.

Можно ли заморозить сливочный сыр?

часто задаваемых вопросов – Medallion Milk

Продукты и ингредиенты

Мне подходит обезжиренное или цельное молоко?

Помимо разного срока годности (9 месяцев для цельного молока и 12 месяцев для обезжиренного), эти два продукта имеют такую ​​же пищевую ценность, что и жидкое молоко. Итак, выбирая между обезжиренным и цельным молоком, принимайте решение так же, как и в случае с жидким молоком.

При переходе с жидкого молока следует ли опасаться нехватки витаминов?

Наше сухое молоко содержит те же витамины, кальций и белок, что и жидкое молоко, что обеспечивает очень похожий профиль питательных веществ. Таким образом, нет необходимости беспокоиться о том, что вы пропустите ежедневное потребление витаминов при переходе на другую диету.

Существуют ли какие-либо аллергены, о которых мне следует знать перед покупкой?

Помимо молока в нашем продукте, в нашей системе производства пищевых продуктов нет определенных приоритетных аллергенов, как это определено CFIA.

Приготовление и хранение

Что такое процесс восстановления?

Для однородности и вкуса мы рекомендуем смешивать молоко на ночь для использования на следующий день.

Для изготовления одного стакана:

Добавьте три столовые ложки порошка в один стакан (225 мл) холодной воды.

Чтобы сделать один литр:

В шейкере добавьте 1+1/3 стакана холодной воды и 2/3 стакана сухого молока.

Вихревая смесь для получения влажного порошка.

Затем энергично встряхните в течение 10 секунд.

Затем добавьте 2 стакана воды, прежде чем еще раз встряхнуть, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Как хранить сухое молоко?

Храните сухое молоко в плотно закрытой упаковке, предпочтительно в оригинальной упаковке, в сухом прохладном месте. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что упаковка хорошо запечатана.

Как хранить регидратированное молоко?

Регидратированное молоко следует хранить в холодильнике.

Каков срок годности сухого молока?

Срок годности сухого обезжиренного молока 12 месяцев. Срок годности сухого цельного молока составляет 9 месяцев.

Если вас беспокоит, истек ли срок годности вашего продукта, см. этикетку с указанием срока годности на упаковке.

Каков срок годности регидратированного молока?

Мы рекомендуем употреблять его в течение 4-5 дней после приготовления.

Как прочитать код лота?

Коды партий относятся к дате производства, а не к дате истечения срока годности, и следуют в формате ДДММГГ-ХХХХ.

Где DD представляет день, MM представляет месяц, а YY представляет год даты производства.

Могу ли я самостоятельно приготовить частично обезжиренное молоко?

Чтобы приготовить собственное частично обезжиренное молоко, используйте 2 части сухого обезжиренного молока и одну часть сухого цельного молока. Например, чтобы приготовить один стакан частично обезжиренного молока, используйте 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока, одну столовую ложку цельного сухого молока и один стакан холодной воды.

Доставка

Должен ли мой адрес доставки совпадать с моим платежным адресом при размещении онлайн-заказа?

Ваш адрес доставки НЕ обязательно должен совпадать с вашим платежным адресом. Однако для авторизации платежа ваш платежный адрес должен совпадать с адресом, на который зарегистрирована ваша кредитная карта.

Я не получил подтверждение по электронной почте после размещения онлайн-заказа. Что мне делать?

Если вы не получили электронное письмо с подтверждением заказа в течение часа после размещения заказа, проверьте папку нежелательной почты. Если у вас по-прежнему нет подтверждения заказа, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы будем рады повторно отправить электронное письмо.

Сколько времени потребуется для отправки моего онлайн-заказа после того, как я получу подтверждение заказа?

После размещения заказа мы делаем все возможное, чтобы отправить его в течение 1-2 рабочих дней.

Как узнать, что мой онлайн-заказ отправлен?

Вы получите электронное письмо с подтверждением отправки с адреса электронной почты Medallion Milk. Строка темы будет «Отправка из заказа MMXXXX находится в пути», где каждый «X» представляет номер. Пример) MM1234.

Как я могу проверить статус моего отправления?

После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением отправки. В этом электронном письме вы можете щелкнуть номер отслеживания с гиперссылкой, чтобы узнать статус вашего отправления.

Почему у меня более одного номера для отслеживания?

Если вы заказали несколько ящиков или у вас более крупный заказ, у вас будет более одного номера для отслеживания, так как для каждого ящика будет свой номер.