Срок годности молоко ультрапастеризованное: Роскачество ответило на наиболее часто задаваемые вопросы о молоке

что это, каков срок годности и хранения, польза

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно и сколько нужно хранить молоко. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Открытое натуральное молоко

Максимальный срок годности 3 дня. Но хранится столько не каждое молоко. Если температура свыше +6 градусов, прокиснет за 1-2 дня. Также пропадет быстрее, если предварительно находилось в помещении на столе, доставка из магазина заняла много времени. Летом даже в упаковке свежий продукт сложно донести до дома.

Вскрытое молоко при комнатных условиях может прокиснуть за 2 часа, иногда ничего не происходит на протяжении целого дня. Многое зависит от его вида, состава.

Нюансы хранения молока в домашних условиях

Как делают ультрапастеризованное молоко

Ультрапастеризованное молоко также называют стерилизованным. Оно представляет собой питьевое молоко, поддававшееся термической обработке с целью устранить любые живые микроорганизмы в составе.

Данный продукт изготавливают на заводах при помощи дорогостоящего оборудования, чтобы обеспечить ему высочайшее качество и длительный срок хранения. Как это делается, станет понятно, если вникнуть в суть технологии.

Ультрапастеризация ⎼ современная технология обработки коровьего молока. Она подразумевает быстрый нагрев цельного парного молока паром от специального аппарата до температуры порядка 140 градусов.

Жидкость прогревают на протяжении не более 20 секунд, а затем так же молниеносно охлаждают до оптимальной для хранения в холодильнике температуры. В итоге, абсолютно все живые микрокомпоненты молока погибают, оставляя человеку возможность насладиться приятным вкусом и полезными микроэлементами.

На заметку! Отметим, что подобная термообработка приводит к гибели не только вредоносных, но и полезных для человеческого организма бактерий в молоке, но это оправданная необходимость, иначе молоко в запечатанном виде не сможет храниться до 6 месяцев.

Специалисты считают продукт весьма полезным и рекомендуют пить в чистом виде, использовать для приготовления разного рода блюд, а также разрешают давать деткам до 1 года.

Почему многие все еще сомневаются?

Если углубиться в особенности технологии, по которой производится ультрапастеризованное молоко, польза его становится очевидной. По какой же причине многие все еще сторонятся его, предпочитая покупать «обычное»? Причин этому всего две:

  • Более высокая цена, из-за которой молоко длительного хранения на полках супермаркетов выглядит менее выгодной покупкой.
  • Низкая осведомленность о самой технологии. Несмотря на ее успешное использование в течение десятилетий (в промышленных масштабах она применяется с 1960-х годов), многие по-прежнему считают, что увеличение срока хранения достигается исключительно добавлением в состав молока консервантов и «химии».

Весьма интересно, что подобное отношение свойственно практически исключительно странам СНГ и России в частности. Согласно проведенным компанией TetraPak (ведущим производителем оборудования для термообработки и упаковок для пищевых продуктов) исследованиям, в России ультрапастеризованное молоко составляет лишь 34% от общего числа молочного рынка в денежном выражении. И даже несмотря на стабильный рост этого числа примерно на 0,5% в год, до Европы нам еще очень далеко – там молоку длительного хранения отдает предпочтение около 70% покупателей. А в отделочных странах, например в Испании и Португалии, этот показатель уже достиг 97%.

В этом нет ничего удивительного. Европейцы привыкли питаться вне дома, чему удобная упаковка и возможность хранения молока без холодильника лишь способствует. А также огромное внимание они уделяют пользе пищевой продукции, отдавая предпочтение ультрапастеризованному молоку, обогащенному кальцием, Омега-3 или обезжиренным разновидностям, и считая именно их наиболее качественными, удобными и безопасными.

Распространенность в употреблении

Технологию ультрапастеризации молока чаще используют в странах Евросоюза, чем СНГ или в РФ. Статистически данные свидетельствуют о том, что европейский потребитель более склонен к покупке именно ультрапастеризованного напитка, оставляя другие виды продукта без внимания.

Интересно! Потребители Великобритании, США, а также России относятся к ультрапастеризованным продуктам с опаской, так как считают, что хранимое без холодильника молоко быстро скисает. Аналогичное мнение бытует среди потребителей в Дании и Норвегии.

Объяснить негативное отношение покупателей к продуктам длительного хранения, изготовленным путем ультрапастеризации, можно недостаточной информированностью касательно их свойств. Даже крупные суппермаркеты выкладывают пакеты с таким молоком на прилавки с охлаждением, что вовсе не требуется правилам хранения ультрапастеризованного продукта.

Обязательно прочтите:

Восковое покрытие для сыра своими руками

Состав после термообработки

Ультрапастеризация молока позволяет сохранить в неизменном количестве большую часть витаминов, а также белок. А витамин Е в молоке после подобной обработки снижается. Молочный белок является архиважным компонентом напитка: согласно ГОСТу во всех видах его может присутствовать более 2,8%, но никак не меньше.

Массовая доля жира в молоке не видоизменяется, исходя из способа обработки. Цельный стерилизованный и пастеризованный продукт может иметь жирностью от 3,2 % и выше. Количество углеводов в любом виде ⎼ от 4,7 гр.

Важно! Пастеризация не позволяет добиться абсолютной стерильности продукта. Часть бактерий и споры не погибают даже ввиду кипячения, а со временем они начинают размножаться быстрыми темпами.

Ультрапастеризованное молоко совершенно свободно от вредных микроорганизмов и наилучшим образом подойдет для полноценного усвоения.

Сырое

Буквально — это молоко из-под коровы, которое не прошло никакой тепловой обработки. Оно остается безопасным около двух часов, но при при условии, что корова была здоровой и содержалась в чистоте. Затем в сыром молоке начинают размножаться бактерии. Если вы лично с буренкой не знакомы и покупаете разливное молоко с рук или на стихийном рынке, то вместо пользы рискуете получить проблемы. Каждый год проверки такого молока выявляют серьезные проблемы с микробиологией. В сыром молоке может быть кишечная палочка или бруцеллез. Дома такое молоко можно прокипятить, но, к сожалению, во время кипячения оно потеряет большую часть своих полезных свойств.

Особая упаковка для особого молока

Производители применяют для ультрапастеризованного молока систему асептического розлива. Технология подразумевает поочередную стерилизацию продуктов и упаковочных материалов. Закупоривание осуществляют в условиях полной стерильности, следовательно в использовании консервантов нет необходимости.

Упаковка для ультрапастеризованного молока состоит из трех слоев:

  • полиэтиленовый;
  • картонный;
  • алюминиевый.

Благодаря применению сочетания материалов продукту обеспечивается высокая защита. При сравнении со стеклянной тарой, тетрапак считается более экологически безопасным. Он меньше весит, имеет компактные размеры, не занимает много места в холодильнике.

Сроки хранения

Правильное содержание обеспечивает сохранность пищевых и биологически ценных веществ. Сроки годности, указанные на упаковке, важно соблюдать, это убережет от возможных отравлений.

Хранить по общим рекомендациям нужно в закрытой таре в темном месте. В иных условиях вкусовые качества могут ухудшиться. Ультрапастеризованный напиток поступает в продажу жирностью от 1,5% до 3,5% в картонных тетрапаках и имеет срок годности до вскрытия 180 суток.

Рекомендованный температурный режим хранения — от + 2 до + 25 градусов. В отличие от пастеризованного и стерилизованного, открытый ультрапастеризованной продукт обычно годен 24 или 72 часа.

Хранение ультрапастеризованного молока в открытой таре допускается со строгим соблюдением температурного режима. Несмотря на все заверения производителей, многие хозяйки не рискуют оставлять молочку не холодильной камеры, тем более в открытой таре. Начатое ультрапастеризованное молоко лучше хранить в холодильнике.

Не только способы обработки оказывают прямое влияние на сроки годности. Не меньшая зависимость от используемого вида тары.

Требования к сырью

Сорт молока для ультрапастеризационной технологии обработки подбирается органолептически. Жидкость должна иметь беловатый или кремовый оттенок и не содержать хлопья или осадок. Нормативы запрещают применять замороженный напиток. Касательно химического содержания, в нем не должно быть антибиотиков, соды, перекиси водорода или аммиака.

Обязательно прочтите:

Что понадобится для изготовления сыра дома: ингредиенты и оборудование

Чтобы исключить нарушения в процессе производства, поставщики строго проверяют сырье. Это обусловлено еще и дороговизной технологической линии, применяемой на производстве. Некачественное сырье может привести к поломке оборудования, так как оно сворачивается при нагреве.

Полезно ли ультрапастеризованное молоко?

Множество исследований отечественных и зарубежных лабораторий свидетельствуют о том, что ультрапастеризованный напиток сохраняет почти все микроэлементы, полезные для человека:

  1. Молочный белок, состоящий из 80% казеина, 13% альбумина и 7% глобулина. Он считается одним из наиболее быстроперевариемых протеинов, способствует снижению нагрузки на желудок и кишечник. Именно по этой причине напиток рекомендуется употреблять после серьезных физических нагрузок. В 250 мл молока содержится 8 граммов белка.
  2. Кальций. Он помогает мышцам расти, способствуя набору мышечной массы и укреплению костной массы.
  3. Витамины групп А, К, В, Е. Благодаря употреблению данного вида молока организм насыщается нужными витаминами и минералами, содержащимися в молочном жире и прекрасно усваивающимися в молодом возрасте. Ближе к 40-50 годам стоит выбирать нежирный напиток.

Молоко стоит пить после физических нагрузок, ведь оно задерживает воду, восстанавливая природный водный баланс. Напиток считается высококалорийным и энергетически ценным, его активно используют культуристы.

Напиток подавляет чувство голода, так как содержит медленные жиры и белки. Он также блокирует способность инсулина превращать углеводы в подкожный жир, соответственно пить молочку можно для набора массы и без страха ожирения.

Помимо вышесказанного, молоко позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя метаболизм. Оно помогает в борьбе с депрессией, стрессовыми ситуациями, улучшает сон и общее самочувствие.

В чем польза для детей

Ультрапастеризованное молоко обладает меньшей жирностью, нежели парное, благодаря чему многие педиатры рекомендуют напиток детям, в возрасте от 1 месяца. Его польза для детского рациона доказана научными-сотрудниками различных институтов: витамины группы В, А, Н, С, РР и D сохраняются в неизменном состоянии, также в нем содержатся ненасыщенные жиры.

Здоровым детям молоко не принесет вреда, а как раз наоборот, положительно повлияет на работу нервной системы. В теплом виде его можно использовать в качестве успокоительного даже для взрослого человека, испытывающего стресс.

Малышам с лишним весом врачи советуют пить молоко для улучшения обменных процессов, так как ультрапастеризованный продукт сохраняет витамин В2, ответственный за энергообмен. Благодаря его наличию в детском рационе энергия превращается в полезные углеводы, а не в опасные жиры.

Обязательно прочтите:

Особенности приготовления сыра с ацидин пепсином, инструкция по применению и рецепт

В чем может проявиться вред

Многие покупатели отказывают от приобретения напитка, так как считают его вредным по ряду причин:

  1. Ультрапастеризованное молоко может быть вредным для тех людей, организм которых не переносит лактозу. Врачи, в данном случае, рекомендуют таким пациентам предпочесть безлактозный напиток.
  2. Некоторые ученые предполагают, что чрезмерное употребление ультрапастеризованного молока может спровоцировать рак у представителей мужского пола. Ведь в пищу коров часто добавляют гормоны, опасные для представителей сильного пола.
  3. Не советуют молоко и пожилым людям. Ряд исследований говорит о том, что с возрастом у людей пропадают ферменты, отвечающие за переваривание белка.

Возможность приготовления

Чтобы повысить иммунитет, укрепить стойкость организма к болезням, людям рекомендуется употреблять качественные кисломолочные продукты. Многие хозяйки готовят их самостоятельно в домашних условиях из молока.

Для этих целей можно использовать пастеризованный напиток, подогрев его до нужной температуры. Но процесс кипячения приводит к разрушению многих питательных веществ в составе напитка. К тому же, пастеризованный продукт может содержать патогенную флору, при скисании он начинает горчить. Кисломолочка на его основе будет малополезной и невкусной.

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения, а значит, оно сохраняет все полезные вещества. Именно это свойство и нужно для изготовления кисломолочной домашней продукции: творога, кефира или йогурта.

Чем отличается от пастеризованного?

Для многих потребителей «ультрапастеризованное» – это всего лишь красивый вариант названия пастеризованного молока, который должен привлечь покупателя. На самом деле отличие очевидно. Прежде всего, оно заключается в процессе производства. Каждая хозяйка наверняка знает, что перед употреблением деревенское молоко необходимо подогреть (довести до состояния, близкого к кипению, но все же не кипятить). Такое решение позволяет уничтожить большинство вредных микроорганизмов, сохранив всю или практически всю пользу напитка. Собственно, это и есть пастеризация, только в домашних условиях.

На заводе пастеризованное молоко производят при температуре от 60 до 98 градусов. Чем выше температура, тем менее продолжительный срок имеет нагревание (в среднем – от 14 минут до часа). Как уже упоминалось выше, процесс ультрапастеризации весьма похож по своему принципу, и даже обратная закономерность сохраняется, вот только цифры сильно отличаются в сторону увеличения температуры и сокращения продолжительности обработки.

В итоге разница сказывается и на составе, и на пользе, и на сроках хранения продукта. Пастеризованное молоко полезнее для здоровья, однако оно, как и все остальные продукты натурального происхождения с минимальной обработкой, хранится в лучшем случае несколько дней. Ультрапастеризация позволяет продлить жизнь пакета с молоком вплоть до полугода, доставляя его даже в самые отдаленные регионы. Однако польза в результате оказывается несколько ниже, ведь во время обработки гибнут и полезные микроорганизмы.

Как уже было сказано, пастеризованное молоко содержит витамины и минералы, а также полезные молочнокислые бактерии, тогда как в составе ультрапастеризованного варианта последнего компонента нет.

Какой напиток полезней: свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное?

На основе вышеизложенной информации напрашиваются следующие выводы:

  • ультрапастеризованный напиток имеет внушительный срок годности по сравнению с иными видами этого напитка.
  • его готовят из высококачественного сырья;
  • к тому же, технология позволяет сохранить неизменными витамины и белок в его составе.

Эти выводы означают только одно: если у человека нет возможности доставать свежее молоко, специалисты рекомендуют отдать предпочтение ультрапастеризации.

Молоко питьевое ультрапастеризованное 3,5% | Вологда ОПТ Торг

  • Главная
  • Продукция
  • ОАО «Северное молоко»
  • Молоко питьевое ультрапастеризованное 3,5%

Ультрапастеризация — это процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.  Молоко питьевое ультрапастеризованное – это продукт длительного хранения, подвергнутый кратковременной высокотемпературной обработке.Молоко является уникальным естественным продуктом природы. В нем содержатся все необходимые для питания человека органические и минеральные вещества. Жирные кислоты, входящие в состав молока, характеризуются высокой биологической активностью, они участвуют в клеточном обмене веществ и обладают антисклеротическим действием, низкой энергетической ценностью, но высокой усвояемостью. Сывороточные белки молока содержат большое количество незаменимых аминокислот и считаются более полноценными. Лактоза, основной углевод молока, участвует в образовании вкусового букета молока.Ультрапастеризованное молоко позволяет сохранить большую часть полезных качеств натурального молока и сделать его практически безопасным для длительного хранения и употребления.

Попробуйте настоящий натуральный продукт от ОАО «Северное Молоко»! Вам понравится!







Наименование продукции:Молоко ультрапастеризованное
«Массовая доля жира:3,5%
Срок годности:(2-25) °С – 180 суток
«Масса (объем):1000 г
Упаковка:Тетра-Пак
Нормативный документ:ГОСТ Р 52090-2003

Товары этого же производителя

  • Коктейль молочный «Шоколадный» 2,5%

  • Сметана 15%

  • Творог м. д.ж. 9%

  • Масло крестьянское фасованное 72,5%

  • Молоко питьевое ультрапастеризованное 3,5%

  • Сырок творожный глазированный 12%

  • Молоко питьевое пастеризованное ГОСТ 1,5%

  • Сметана 15%

безопасность пищевых продуктов – срок годности молока

спросил

Изменено
6 лет, 4 месяца назад

Просмотрено
130 тысяч раз

Что означает срок годности на упаковках для молока?

У меня разные впечатления от даты:

  • До истечения срока годности еще около недели, но молоко испортилось
  • Прошло 1-2 дня после истечения срока годности, но молоко не пахнет и не имеет неприятного вкуса

В обоих случаях молоко хранилось в холодильнике.

  • безопасность пищевых продуктов
  • молоко

1

Существует множество вариантов того, как быстро портится молоко.

  • Как долго молоко было открыто
  • Пастеризованное и ультрапастеризованное
  • Температура, при которой поддерживается молоко
  • Термоциклирование: как долго и как часто поддерживается температура выше 40º
  • Где в холодильнике хранится. Дверь подвергается большему тепловому циклу, чем полка, более высокие полки, как правило, теплее, чем нижние.

Все это влияет на то, как долго молоко остается хорошим. Большая дата наверху используется бакалейщиками, чтобы определить, когда товар не может быть продан. Если вы присмотритесь, то увидите текст «Использовать в течение 7 дней после открытия». Это не гарантия. Если оставить картонную коробку снаружи, пока вы готовите, она быстрее испортится, как и держать ее в дверце. Кроме того, если ваш холодильник по какой-то причине слишком теплый, продукты испортятся быстрее.

2

Указанная дата — это продажа по дате, как и говорили другие. Фактическая дата истечения срока годности молока определяется условиями, в которых оно хранилось. Если оно было немного теплее, чем обычно, оно может истечь на неделю раньше. В других случаях срок действия может истечь после указанной даты. Также имеет значение, когда вы на самом деле открыли бутылку. Вот почему каждый раз, когда вы используете молоко, вы должны его понюхать (или попробовать на вкус) перед употреблением. Первое, что портит молоко, — это его вкус, потому что микробы вызывают брожение до того, как оно становится небезопасным для употребления.

Короче, если хорошо пахнет, используй.

2

Дата, проштампованная на пакетах с молоком, не является ни датой истечения срока годности , ни датой лучшего к (по крайней мере, в США). Пакеты для молока имеют штамп с датой продажи до . Это явно отличается. Это используется исключительно для обозначения того, когда магазин должен продать его. Дата, когда молоко испортится, — , а через некоторое время — .

Из личного опыта открытое молоко хранится в моем холодильнике 7-10 дней сверх срока годности. Понюхайте молоко, прежде чем пить или использовать его. Очевидно, что если это коренастый это также далеко за плохое.

Что касается продажи по дате, то обычно указывается, чтобы дать «среднему» потребителю время для потребления продукта после его покупки.

2

В дополнение к тому, что упоминалось другими, то, как молоко обрабатывается во время транспортировки, может повлиять на то, сохраняется ли оно до срока годности. Большую часть времени он перемещается из одного холодильника в другой, но если водитель занят и оставляет его на некоторое время без движения, а магазин также оставляет его на некоторое время, он может достаточно нагреться, чтобы сократить срок службы.

Несколько десятков лет назад существовало эмпирическое правило: пастеризованное молоко должно храниться 2 недели с момента от коровы до момента его порчи. Я предполагаю, что в зависимости от различных переменных (например, перечисленных sysadmin1138) и улучшенной технологии вы можете получить в общей сложности около 3 недель.

1

Ничего не значит. Иди по запаху. Если пахнет нормально или даже сладко, все в порядке. ЕСЛИ он слегка кислый, вы приближаетесь. Если оно кислое или хуже, даже не пробуйте.

Я быстро встряхиваю молоко, чтобы избавиться от газа, который скапливается в верхней части бутылочки и может быть немного сильнее. Текстура является последним определяющим фактором. Если не гладко, бегите.

шт. Я никогда не использовал ультрапастеризованное молоко, поэтому мне любопытно, портится ли оно по той же схеме.

Как и большинство других фиников в продуктах питания, это дата , срок годности до , что означает, что упаковщик/магазин гарантирует, что при правильном хранении он будет годным до этой даты.

Так что, если что-то пойдет не так до этого, как бы то ни было, поскольку вы имеете дело с реальными объектами, вы можете вернуть его в магазин.

После этого магазин вряд ли вернет деньги.

4

Нам доставляют молоко, поэтому обычно на нем нет даты, бутылки перемешиваются, и я забываю, в каком порядке я должен их открывать. ваш нос и или взять немного вкуса.

, если он невкусный или пахнет должным образом, выбросьте его в мусорное ведро. если только вы не собираетесь готовить на кислом молоке.

Имейте в виду, что срок годности относится только к неоткрытому контейнеру .

Коммерческая заправка для салата «Цезарь» со сроком годности через 18 месяцев? Выбросьте его через 60 дней после вскрытия.

Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как соленые огурцы, горчица и т. д., сохраняются долгое время, как и «итальянские» приправы, но все кремообразные имеют довольно короткий срок годности.

Основываясь на этом высоконаучном справочном источнике, я могу предположить, что они кормят людей любой едой или питьем, а затем, когда люди начинают заболевать, они вычитают один день из срока годности, который добавляют к дате производства —

Вот как долго безопасно пить молоко с истекшим сроком годности — Best Life

Когда вы достаете пакет молока в продуктовом магазине, вы, вероятно, проверяете дату «продать до» или «годен до»— те удобные этикетки, которые помогут вам определить, насколько свежим может быть продукт. Но иногда эти этикетки могут сбивать с толку, потому что часто не указана явно указанная дата истечения срока годности, которая указывала бы вам, когда ваш продукт следует выбросить. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA), эти даты говорят вам, когда продукт, скорее всего, достигнет пикового качества и вкуса, но они не дают указаний по безопасности, как многие ошибочно полагают.

Итак, как сделать узнать, можно ли пить молоко? Это может зависеть от нескольких факторов, в том числе от того, была ли она пастеризована, от особенностей ее хранения и т. д. Так что давайте приступим прямо к делу. Читайте дальше, чтобы точно узнать, как долго вы можете пить молоко после даты, указанной на упаковке, а также более важные новости от Министерства сельского хозяйства США: «Эта популярная колбаса должна быть немедленно выброшена», — говорит Министерство сельского хозяйства США.

iStock

Несмотря на то, что не существует жестких правил о том, когда выбрасывать молочный продукт, исследователи обнаружили, что нераспечатанное молоко обычно может храниться от пяти до семи дней после указанного срока годности. С другой стороны, открытое молоко может храниться всего два-три дня после даты «употребить до».

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США объясняет, что испорченное молоко почти наверняка станет известным . Они предполагают, что большинство людей смогут определить сомнительную коробку, используя свои основные чувства. «Испорченные продукты приобретают неприятный запах, вкус или текстуру из-за встречающихся в природе бактерий, вызывающих порчу. Если у продукта появились такие характеристики порчи, его нельзя есть», — поясняет управление сельского хозяйства. Они говорят, что продукт все еще должен быть безопасным «до тех пор, пока порча не станет очевидной», даже «если срок годности истек во время домашнего хранения». И другие полезные советы от Министерства сельского хозяйства США: если у вас есть эти приправы дома, избавьтесь от них, говорит Министерство сельского хозяйства США.

iStock

Согласно новому опросу 2000 американцев, проведенному One Poll от имени Noluma, молоко — это продукт питания, который, скорее всего, истечет в вашем холодильнике. В то время как каждый пятый респондент сказал, что все еще будет потреблять продукт, срок годности которого истек, четверо из пяти заявили, что выбрасывают продукт, срок годности которого истек. продукты с истекшим сроком годности могут действительно накапливаться с течением времени. «Средний американец считает, что он тратит 82 доллара в неделю на еду и напитки, но почти 16 долларов из этой суммы в конечном итоге будут выброшены после того, как устареют», — говорят авторы опроса. Другими словами, почти 20 процентов ваших денег, потраченных на продукты, скорее всего, уйдут на ветер из-за истечения срока годности продукта. Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получить больше советов по более разумному образу жизни, доставленных прямо в ваш почтовый ящик.

Andrey_Popov/Shutterstock

Согласно Healthline, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ваши молочные продукты дольше хранились после указанного срока годности. Во-первых, и наиболее эффективно, сайт здоровья сообщает, что вы можете снизить температуру вашего холодильника с 43 ° F (6 ° C) до 39 ° F (4 ° C), чтобы продлить срок годности продуктов на девять дней.

Кроме того, вы всегда должны убирать молоко сразу после использования, хранить молоко на внутренней полке, а не на дверце холодильника, и убедитесь, что молоко плотно закрыто, прежде чем возвращать его в холодильник.

iStock

Когда молоко пастеризуется, оно подвергается процессу нагревания, который уничтожает большую часть кишечной палочки , l истерии и сальмонеллы , но крошечные следы бактерий, которые выживают в процессе, со временем могут расти, делая молоко в конце концов испортиться. Вот почему, если вы не часто используете молоко в своем доме, вы можете выбрать молоко длительного хранения. Этот продукт, также известный как неохлажденное или асептическое молоко, обрабатывается с помощью процесса, аналогичного пастеризации, но с использованием более высокой температуры, что делает невозможным рост бактерий даже при хранении при комнатной температуре до использования.

Неоткрытое, стабильное при хранении молоко обычно может храниться от двух до четырех недель после даты «годен до», если хранится в прохладном, сухом месте, сообщает Healthline. Если вы храните его в холодильнике, он может храниться до двух месяцев. После открытия он может храниться от 7 до 10 дней, прежде чем появятся признаки порчи, после чего вы можете его выбросить.