Способы транспортировки молока: Перевозка молочной продукции, правила и особенности — статьи компании «ЖелДорЭкспедиция»

Содержание

Перевозка молочной продукции, правила и особенности — статьи компании «ЖелДорЭкспедиция»

Содержание:

  1. Условия перевозки молока и молочной продукции
  2. Правила перевозки молочной продукции
  3. Секреты эффективной доставки молочных продуктов
  4. Температурный режим перевозки молочной продукции
  5. Транспорт для доставки молока и молочной продукции

Перевозка молока и молочных продуктов — доставка быстропортящихся партий, требующих соблюдения температурного режима. Не каждое авто подходит для транспортировки, как и не все перевозчики. Только опытные логисты способны разработать краткий маршрут, обучить сопровождающий персонал, подготовить нужные документы. Перевозка молочной продукции автотранспортом логиста — гарантия сохранности партии с ограниченным сроком годности.

Условия перевозки молока и молочной продукции

Обязательных требований к перевозке молочной продукции много. Правила транспортировки скоропортящихся продуктов предполагают, что в пути партии должны находиться минимальное время. Иначе конечный получатель не успеет их реализовать.

Опытная компания заранее:

  • разрабатывает схему доставки — важно учесть очередность расположения получателей, заявленные сроки по договору;
  • график перевозок — при транспортировке молока и молочных продуктов большими партиями, в отдаленные пункты;
  • подготавливает необходимые сопроводительные бумаги;
  • обеспечивает авто, оборудованное климатической техникой.

При подготовке партии к отправке, обязательно уточняется тип доставки. Это может быть продукция в соответствующей заводской таре. Наливной метод с использованием цистерн требует наличия качественной теплоизоляции в молоковозе, которая не допустит изменения температуры больше или меньше, чем на 2°C.

Перед перевозкой молока и молочных продуктов тара пломбируется отправителем. Получатель проверяет целостность ящиков, фляг, коробок и корзин, наличие пломб. При отсутствии претензий подписывается накладная, бумаги о получении груза.

Нельзя совместно хранить, доставлять молочные продукты и полуфабрикаты, сырье. Запрещается перевозить молоко автотранспортом, в котором раньше находились химикаты, бытовая химия, сильно пахнущие вещества, горючие смеси.

Правила перевозки молочной продукции

Стабильная температура на протяжении маршрута — главная задача для логиста. Поэтому выбирают транспорт, учитывая разновидность товара, скорость порчи. Обязательно наличие оборудования для транспортировки и хранения молока. В зависимости от категории продукции применимы правила доставки:

  • Сливки и молоко — недопустимо, чтобы увеличилась кислотность, являющаяся показателем свежести сырья. Показатель не может превысить 18-19%, при сдаивании он колеблется в пределах 16-18%. Доставка возможна в закрытых машинах, где перевозят цистерны, бутыли, фляги. Открытый транспорт — тару дополнительно накрывают чистым брезентом, теплоизолирующим материалом.
  • Замороженный творог, сырки — размещают в дощатых ящиках, заводских упаковках, быстро разгружают, чтобы не допустить скачка температуры.
  • Масло сливочное — картонные, фанерные ящики, бочки, топленое — только в бочках. Размещают в рефрижераторах, автомашинах с климатическим оборудованием, открытых фургонах с дополнительным защищающим покрытием партии.

Транспортируют и хранят молоко в изотермических фургонах, рефрижераторах. Работу климатического оборудования перед выездом на маршрут проверяет перевозчик. Кузов тщательно убирается, дезинфицируется, недопустимы посторонние запахи, товарное соседство с другими продуктами.

Секреты эффективной доставки молочных продуктов

Правильная организация перевозки — гарантия сохранности груза, соблюдения сроков и отсутствия претензий у грузополучателя.

Опытный логист:

  • Подбирает тару — используются единицы, соответствующие нормам, стандартам законодательства.
  • Проводит опломбирование каждой единицы партии.
  • Проверяет данные, указанные в документах отправителя — необходимый температурный режим.
  • Составляет договора, где оговариваются важные нюансы — тип продукции, температурный режим, возврат тары, вид автомобиля, ответственность сторон.
  • Заполняет накладную — при транспортировке бестарным методом в документе указывают объем, кислотность продукта, температуру. При наливном методе — проверяют целостность пломб.
  • Осуществляет прием продукции. Строго по количеству единиц тары: фляги, корзины, бочки, ящики.
  • Погрузка — быстрая с использованием специальных площадок, оборудованных эстакадами, рампами.

Перевозчик молочной продукции тщательно оформляет сопроводительные документы, чтобы избежать задержки груза в пути, его конфискации, претензий санитарных органов надзора.

Температурный режим перевозки молочной продукции

Стабильность температуры без резких скачков в сторону понижения, повышения — главное условие для доставки партии. Различают охлажденные, замороженные, свежие продукты. Они сохраняют первоначальные характеристики при разных показателях:

Тип

Температура (С)

Молоко

от +2 до +4

Сливочное масло

от -18

Сметана

от +2 до +4

Сыры разных видов

от +2 до +4

Вареники, сырники

от -18

Творог

от +2 до +4

Смеси молочные, йогурты, коктейли

от +2 до +4

Мороженое

от -18 до -20

Майонез

от +3 до +18

Маргарин

от 0 до +5

Если на маршруте возникает нестандартная ситуация, авария, задержка по разным причинам, перевозчик должен организовать перегрузку и дальнейшую отправку партии. Водитель на маршруте контролирует стабильность работы климатического оборудования. Недопустимо открывать без необходимости кузовной отсек, отдельные секции, где хранятся скоропортящиеся продукты.

Транспорт для доставки молока и молочной продукции

Автомобили должны соответствовать строгим требованиям:

  • Иметь актуальный санитарный паспорт.
  • Исправное состояние — регулярный технический осмотр.
  • Покрытие внутреннего пространства кузова — гигиеническое, которое легко мыть, можно дезинфицировать.
  • Уборка перед каждым выездом на маршрут, после него.
  • Наличие климатического оборудования — специальное для разных групп продукции.
  • Системы крепления для бестарного способа доставки — для цистерн, фляг.
  • Соответствующая грузоподъемность для конкретной партии.
  • Водитель — имеет категорию на управление конкретным видом транспорта, санитарную книжку.

Надежный способ перевозки молочной продукции — рефрижераторы. Машины оборудованы эффективной системой охлаждения. Это агрегаты, способные охлаждать, при необходимости — отапливать внутреннее пространство. Диапазон температур может колебаться от −30 °С до +12 °С. Для доставки используют рефконтейнеры, рефсекции, полуприцепы.

Изотермический фургон — грузовые автомашины, которые оборудуют утолщенными стенками. Внутреннее покрытие кузова должно быть из оцинкованного профиля — материал не поддается окислению, химическому воздействию. Некоторые модели обшивают сэндвич-панелями, нержавейкой, сталью. Внутрь кузова устанавливают климатическое оборудование.

Сливочное масло допустимо перевозить в грузовиках без климатического контроля. При этом повышенные требования предъявляют к гигиеническому состоянию кузова и скорости доставки.

Вовремя и без порчи доставить молочную продукцию под силу только опытному логисту. В случае потери партии из-за непредвиденной ситуации, есть возможность компенсировать убытки.

Заявка на обратный звонок

Ваше имя*:

Номер телефона*:

Читайте также:

Грузоперевозки в Санкт-Петербурге и их особенности

Особенности перевозки медицинского оборудования

Как правильно перевезти диван, чтобы не повредить его?

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как правильно перевозить молоко и молочные продукты







|


890


Время чтения:


Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Молоко и молочные продукты относятся к скоропортящимся товарам. Чтобы радовать покупателей всегда свежей продукцией, необходимо соблюдать установленные требования к ее хранению и транспортировке. Особое внимание уделяется доставке больших партий.

После того, как вы купите молоко оптом, важно чтобы при транспортировке сохранялись все полезные свойства продукта. Для этого автомобили, предназначенные для осуществления доставки, оснащаются мультитемпературными рефрижераторами.

Подготовка автотранспорта перед погрузкой:

  • кузов автомобиля тщательно моется и дезинфицируется;
  • для создания необходимого микроклимата, за 1 час до погрузки в рефрижераторе устанавливается необходимый температурный режим.

Важные моменты при погрузке:

  • Летом погрузка молока и молокопродуктов производится рано утром, поздно вечером или ночью. Это помогает сохранить товар свежим.
  • У молочных продуктов существует разный температурный режим хранения (молоко, сметана, йогурты, сыры — +2…4 градуса, сливочное масло, вареники с творогом, сырники — от -18 градусов, мороженое — -18…-20 градусов и т. д.). При совместной перевозке их разделяют и помещают в отдельные отсеки рефрижератора.
  • Если продукт имеет специфический запах, его размещают отдельно от других видов товаров.

Условия перевозки:

  • Время доставки к месту назначения: зимой — до 12 часов, летом — до 6 часов. Чтобы исключить риск порчи продуктов, разрабатывается оптимальный маршрут, позволяющий избежать простоев техники.
  • С целью сохранения максимальной свежести продуктов составляется график доставки.
  • Для бережной доставки груза в рефрижераторах должны быть предусмотрены крепления.
  • Тара, в которой перевозятся молоко и молочные продукты, должна соответствовать ГОСТу и перед применением дезинфицироваться и проходить очистку.
  • Продукция в готовых магазинных расфасовках проверяется на целостность и сверяется с нормативными показателями качества и количества.

Зная несложные правила доставки молочных продуктов, вы можете купить молоко оптом и быть уверенными, что вас ждут довольные клиенты.



Вернуться


Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам


Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

От каких условий зависит срок хранения молока

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Технологии производства различных видов сгущенного молока

Разновидности сгущенного молока, их свойства, этапы и особенности технологических процессов их изготовления

Новости
1 — 20 из 60

Начало | Пред. |

1

2

3
|
След. |
Конец




Искусство и наука молочного производства от фермы до стола: транспортировка сырого молока | Dairy MAX

Наша третья остановка на пути молока от фермы к столу – транспортировка сырого молока.

На молочной ферме оборудование перекачивает молоко непосредственно от дойных коров в резервуар-холодильник, где оно быстро охлаждается для сохранения свежести и безопасности. Важно отметить, что молоко никогда не попадает в руки человека — это лишь одна из многих мер безопасности пищевых продуктов в процессе доставки молока с фермы на стол.

Свежее молоко доставляется с молочной фермы на местный завод по переработке молока в герметичных автоцистернах с термоизоляцией. Вы наверняка видели такой на трассе — он похож на гигантский термос на колесах. Некоторые фермеры производят достаточно молока на своей ферме, чтобы заполнить всю цистерну (или больше!) молоком своей фермы. Другие автоцистерны могут останавливаться на нескольких фермах, чтобы заполнить груз перед тем, как отправиться на перерабатывающий завод.

Мало того, что эти грузовики прокладываются компьютерной программой по наиболее эффективным маршрутам между молочными фермами, они также связываются напрямую с молочными фермерами, чтобы определить оптимальное время для сбора молока.

Молочные фермеры стремятся забрать молоко, когда их складские помещения почти заполнены, чтобы грузовики приезжали ровно столько, сколько нужно, и никогда больше. Это помогает экономить топливо. На самом деле, многие семьи молочных ферм в последние годы установили резервуары для хранения большего размера, поскольку местный кооператив (организация, которая координирует перемещение молока с фермы на перерабатывающий завод — необходимость из-за скоропортящегося молока) добавил новые четырехместные автоцистерны большей грузоподъемности. Эти четырехместные автоцистерны могут забрать еще больше молока с большего количества ферм, прежде чем остановятся на перерабатывающем заводе, чтобы выгрузить молоко.

Каждая партия молока в цистерне строго проверяется на наличие антибиотиков как на ферме (перед отгрузкой), так и на перерабатывающем заводе (перед выгрузкой из цистерны). В крайне редких случаях, когда молоко дает положительный результат на антибиотики, оно немедленно утилизируется и никогда не попадает в руки общественности. Не говоря уже о том, что фермер несет финансовую ответственность, если в его молоке обнаружены антибиотики.

«Держи в чистоте, держи в холоде, держи в движении» — это мантра цепочки поставок молочных продуктов, и эта «цепочка холода молока» начинается после доения коровы и продолжается через переработку, распределение, розничную продажу и потребление. Из-за скоропортящегося молока молоко быстро перемещается с фермы на стол. Для 80 процентов молока Колорадо путь от фермы до завода составляет 40 миль или меньше, и в большинстве случаев молоко, которое вы покупаете в продуктовом магазине, вероятно, было собрано на ферме менее чем за 2 дня до этого. Теперь это локально!

Ознакомьтесь с полной серией:

  • Молочное искусство и наука от фермы до стола: введение
  • Искусство и наука молочного производства от фермы до стола: производство кормов и сокращение отходов
  • Искусство и наука молочного производства от фермы до стола: производство молока
  • Искусство и наука молочного производства от фермы к столу: транспортировка сырого молока
  • Искусство и наука о молочных продуктах от фермы до стола: обработка и упаковка
  • Искусство и наука молочного производства от фермы до стола: розничная торговля и распространение

Перевозка молока и многое другое: логистика молочных продуктов

Цепочка поставок молочных продуктов может быть сложным процессом. Молоко и молочные продукты должны перемещаться с фермы на завод, а затем с завода в магазин. Выяснение логистики молочных продуктов может быть сложной задачей, особенно если учесть правительственные постановления и многое другое. Узнайте о логистике молочных продуктов и получайте молоко в кратчайшие сроки.

Молочная логистика включает в себя транспортировку молока, сыра и других молочных продуктов. Цель логистики молочных продуктов состоит в том, чтобы поддерживать продукт в чистоте, поддерживать его в холодном состоянии и поддерживать движение продукта. В большинстве случаев молоко перевозят навалом в автоцистернах. Эти изолированные, герметичные грузовики являются неотъемлемой частью процесса логистики молочной продукции.

Молочная логистика в Калифорнии

Калифорния является ключевой частью пирога с мороженым, когда речь идет о молочных продуктах в Соединенных Штатах. С 1993 года это крупнейший штат по производству молочной продукции в стране, а молочные продукты являются основным сельскохозяйственным продуктом в штате. Это означает, что производство молочных продуктов является крупным бизнесом в Золотом штате.

На долю Калифорнии приходится 18% — 20% производства молока в США. Молоко является крупнейшим сельскохозяйственным товаром в Калифорнии по доходам (чуть выше миндаля) и занимает первое место в Соединенных Штатах по производству молока, обезжиренного сухого молока, йогурта, масла, мороженого и концентрата сывороточного белка.

Молочные продукты в вашем местном продуктовом магазине, такие как молоко, масло, йогурт, мороженое и сыр, производятся на фермах в Калифорнии. Большинство молочных ферм в Калифорнии — это семейные предприятия, а не крупные корпорации. Калифорнийское молоко и молочные продукты с семейных ферм принесли штату более 63 миллиардов долларов экономической деятельности.

Ищете решение для перевозки грузов? R+L Global Logistics занимается грузовыми перевозками. Дайте нам знать, когда, и мы позаботимся обо всем остальном.

Получить предложение по фрахту >

Молочная логистика в Нью-Йорке

Молочные продукты составляют огромную часть сельскохозяйственных поставок из Нью-Йорка, и это играет большую роль в их экономике. В Нью-Йорке насчитывается более 4000 различных молочных ферм, как семейных, так и крупных, и он является 3-м по величине производителем молока и молочных продуктов в США

с годовым оборотом в 2,7 миллиарда долларов. Таким образом, молочное животноводство обеспечивает 45% всех продаж сельскохозяйственной продукции в штате! Нью-Йорк также является производителем № 1 творога (26,7%) и сметаны (19%).0,5%) в стране, с большой долей рынка йогурта, молока и других сыров.

Понимание логистики молочной фермы и того, как эти продукты попадают на вашу продуктовую полку, означает, что вам нужно немного знать о том, как работает молочная промышленность.

Молочная логистика в Пенсильвании

Молочные продукты являются наиболее ценным видом сельскохозяйственной продукции, продаваемой в Пенсильвании. Молочная промышленность в Пенсильвании приносит годовой доход почти в 2 миллиарда долларов, что составляет примерно треть всего сельскохозяйственного дохода штата! В дополнение к этой впечатляющей статистике, 99% всех молочных ферм Пенсильвании находятся в семейной собственности.

Пенсильвания является домом для более чем 500 000 дойных коров на 7 000 различных ферм. Эти фермы производят в среднем 10,6 миллиардов фунтов молока в год! Это 6-й по величине производитель молочных продуктов в США, известный продажей мороженого, масла и мягкого сыра. Однако часть молока Пенсильвании остается в штате для использования в производстве шоколада, тортов и других пищевых продуктов.

Цепочка поставок молочной продукции

Первый этап цепочки поставок молочных продуктов начинается на ферме. Специальное оборудование перекачивает молоко прямо от коровы в накопительный бак. Резервуар охлаждается и быстро охлаждает молоко. Этот метод быстрого охлаждения необходим для сохранения свежести и безопасности продукта. Молоко никогда не касается человеческих рук, что является важной мерой предосторожности при доставке молока с фермы в холодильник конечного потребителя.

Тестирование является важным этапом в цепочке поставок молочной продукции. Молоко проверяется на антибиотики на ферме и при поступлении на завод. Молоко с антибиотиками не может дойти до населения. Фермеры могут столкнуться с финансовыми санкциями, если их молоко даст положительный результат на антибиотики.

Оттуда молоко доставляется автоцистерной на перерабатывающий завод. Молоко перевозится в герметичных автоцистернах. Крупным фермерским хозяйствам может потребоваться перевезти достаточно молока, чтобы заполнить грузовик, в других случаях грузовик забирает молоко с нескольких ферм, прежде чем отправиться на завод.

Грузовики с молоком имеют ограничение веса в 40 000 фунтов в Нью-Йорке и 80 000 фунтов в Калифорнии. Это означает, что молоковоз может перевозить много продукта. На перерабатывающем заводе молоко гомогенизируют, пастеризуют и упаковывают в картонные коробки. После того, как эти процессы происходят, молоко готово к транспортировке розничным торговцам и конечному потребителю.

Ищете решение для перевозки грузов? R+L Global Logistics занимается грузовыми перевозками. Дайте нам знать, когда, и мы позаботимся обо всем остальном.

Рассчитать стоимость перевозки сейчас >

Перевозка молока и молочных продуктов

Конечная цель логистики молочных продуктов — внедрить процесс, который устанавливает высокие стандарты для квалифицированных свежих продуктов с ограниченным сроком хранения. Таким образом, эффективная стратегия логистики в молочной промышленности требует учета определенных критических вопросов при транспортировке молока или молочных продуктов. Следующие компоненты должны быть оценены в процессе логистики.

  • Гигиена: Молоко должно производиться в гигиеничной среде, чтобы поддерживать высокое качество. Гигиена базируется на трех группах: физической, химической и микробиологической. Физическая гигиена определяется по плотности, температуре замерзания и кислотности молока или молочного продукта. Химическая гигиена связана с транспортировкой и хранением продукта. Микробиологическая гигиена основана на температуре, предотвращающей микробное размножение.
  • Упаковка: 9 шт.0038 Упаковка молока играет важную роль в сохранении свежести продукта в течение длительного периода времени. Упаковочный материал должен быть легко моющимся, чистым, антисептическим, устойчивым к ржавчине и никакие вещества не должны попадать в молоко. Это снижает вероятность микробиологического размножения.
  • Температура: Температура молочных продуктов должна контролироваться и поддерживаться прохладной, иначе существует риск размножения бактерий. Бактериальная порча может быть предотвращена с помощью систем охлаждения для контроля текущей температуры.
  • Влажность: Влажный или сухой воздух может создать благоприятную среду для размножения бактерий и других микробов. Надлежащая циркуляция воздуха в транспортном средстве необходима для обеспечения потока воздуха и предотвращения проникновения влажного воздуха.
  • Время: Превышение времени молочного продукта может привести к несвежести или бактериальной порче. Номера партий и сроки годности используются для предотвращения обеих проблем. Номера партий и сроки годности следует тщательно проверять, чтобы не допустить попадания некачественного продукта к потребителю.
  • Расстояние: Этот компонент является дополнительным ко времени, так как продукт необходимо транспортировать на заданное расстояние в течение желаемого периода времени, в противном случае существует риск превышения срока годности. Возможность покрыть расстояние может повлиять на стоимость, если продукт не будет доставлен вовремя и произойдет порча.
  • Транспортное средство: транспортное средство должно быть оборудовано соответствующим оборудованием для сохранения свежести и безопасности молочных продуктов для употребления. Любое транспортное средство, перевозящее товары, должно соответствовать короткому сроку хранения и деликатным условиям, в которых должны храниться молочные продукты.

Наконец, в соответствии с критическими проблемами, перечисленными выше, транспортные средства должны быть спроектированы или выбраны в соответствии с доступностью этих свойств. Грузовики должны быть в состоянии предоставить необходимое оборудование для того, чтобы существующая недвижимость оставалась с момента сбора до момента розничной продажи, но эти изменения являются дорогостоящими, и самые рентабельные из них всегда лучше всего подходят для молочных компаний.

Каждый фактор необходимо учитывать и учитывать при работе с молочными продуктами или транспортировкой молока. Молочные продукты очень чувствительны, и даже кратковременное воздействие экстремальной температуры наружного воздуха может повредить продукт. Крайне важно, чтобы молоко все время находилось в движении, потому что молоко имеет высокий риск истечения срока годности и порчи.

Таким образом, многие проблемы в цепочке поставок молочных продуктов можно решить с помощью низких и низких температур при транспортировке товаров с места на место. Лучший способ обеспечить доставку высококачественного продукта в розничный магазин — использовать логистику холодовой цепи. Это предотвращает любые проблемы, вызванные нежелательными или экстремальными погодными условиями, тем самым уменьшая потенциальные потери продукта и потерю прибыли.

Хотите узнать больше о доставке сыра? Узнайте, как стратегический партнер по грузоперевозкам может помочь.

Молочная логистика и холодовая цепь

Молочная логистика — это разновидность логистики холодовой цепи, которая работает с управлением цепочкой поставок. Логистика холодовой цепи относится к цепочке поставок, которая зависит от способности поддерживать температуру груза под контролем.

Непрерывная холодовая цепь означает, что продукт никогда не нагревается выше определенной температуры. Сырое молоко необходимо хранить и перевозить при температуре 38 градусов, и холодовая цепь делает это возможным. Это гарантирует сохранность и целостность продукта.

Важнейшие элементы холодовой цепи включают:

  • Холодильные склады: Предоставление помещений для хранения товаров в течение длительного времени, пока товары ожидают отправки в другое место для продажи или в промежуточный пункт для обработки и распределения .
  • Холодный транспорт: Способность перемещать товары, сохраняя целостность продукта, поддерживая стабильную температуру и надлежащие условия влажности.
  • Системы охлаждения: Поддерживает продукты при надлежащей температуре для обработки, хранения и транспортировки.
  • Холодная обработка и распределение: Предоставление объектов с достаточными санитарными условиями для переработки и обработки товаров. Также используется для консолидации и разборки ящиков, ящиков и поддонов для распределения.

Существует несколько методов, которые можно использовать в цепочке поставок молочных продуктов, чтобы убедиться, что груз остается в пределах указанного диапазона температур в течение длительного периода времени.

Тип контейнера и используемый метод охлаждения, а также дополнительные факторы, такие как продолжительность транзита, размер груза и температура наружного воздуха, могут влиять на груз. Ключевые типы науки о холодовой цепи, которые приводят к контролируемой температуре окружающей среды во время транспортировки, включают:

  • Сухой лед: Сухой лед, изготовленный из твердого диоксида углерода и сохраняющий температуру около -112 ° F, способен сохранять грузы замороженными в течение длительного времени. промежуток времени. Он не плавится, а превращается в пар при контакте с воздухом.
  • Пакеты с гелем: Пакеты, содержащие вещество, способное переходить из твердого состояния в жидкое и наоборот для регулирования температуры окружающей среды. Упаковки могут поставляться как в охлажденном, так и в замороженном состоянии, в зависимости от условий доставки. Плавится в жидкости при транспортировке и одновременном поддержании той же внутренней температуры.
  • Пластины Eutectic: Также называемые «холодными пластинами», они похожи на пакеты с гелем, но заполнены повторно используемой жидкостью. Они часто используются в передвижных холодильных установках и транспортных средствах для поддержания постоянной температуры в течение коротких периодов времени.
  • Жидкий азот: Один из самых холодных методов, это вещество сохраняет температуру около -320° F и может сохранять упаковки замороженными в течение длительного периода времени. Это в основном используется при перемещении биологических грузов, таких как ткани или органы. Он считается опасным материалом при транспортировке.
  • Одеяла: Действует как буфер между колебаниями температуры и помогает поддерживать постоянный климат. Одеяла изолированы и размещены вокруг груза, чтобы не допустить проникновения теплого воздуха и проникновения холодного воздуха. Они способны сохранять товары замороженными достаточно долго, поэтому более дорогие холодильные устройства не требуются. Часто используется, когда наружные температуры существенно различаются, например, летом.
  • Рефрижераторы: Транспортные единицы с регулируемой температурой, которые изолированы и специально разработаны для создания циркуляции воздуха с регулируемой температурой с компонентом охлаждения в каждом транспортном средстве. Рефрижераторы — это общий термин, который может представлять собой фургон, небольшой грузовик, полуприцеп или стандартный контейнер ISO или интермодальный контейнер.

Рефрижераторные контейнеры или рефрижераторы могут защитить груз от порчи, поскольку они могут приспосабливаться к широкому диапазону температурных параметров и к чувствительным к температуре грузам. Они являются распространенным способом перевозки товаров с регулируемой температурой при работе с логистикой перевозки молочной продукции.

Ищете решение для перевозки грузов? R+L Global Logistics занимается грузовыми перевозками. Дайте нам знать, когда, и мы позаботимся обо всем остальном.

Рассчитать стоимость перевозки >

Технические характеристики рефрижератора

Рефрижератор является универсальным и способен перевозить около 20-25 тонн охлажденных или чувствительных к температуре товаров. Цепочка поставок молочной промышленности требует строгих требований к обработке и обращению, чтобы гарантировать, что потребители получат самое свежее и безопасное молоко.

В 2010 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов приняло Закон о безопасности и модернизации пищевых продуктов, который дает им право требовать отзыва продукции и устанавливает более строгие требования к санитарной транспортировке. Это означает, что транспортная логистика молочных продуктов должна уделять большое внимание качеству и безопасности продукта на пути от фермы до магазина.

Отсюда важность рефрижератора. В рефрижераторах есть решетки на полу, а груз должен находиться на расстоянии 15 см от потолка, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. Холодильная установка должна иметь источник электроэнергии на всем протяжении транспортировки и доставки. Это позволяет холодному воздуху непрерывно выходить из нижней части рефрижератора и циркулировать вверх и вниз.

Все рефрижераторы окрашены в белый цвет для увеличения альбедо или диффузного отражения солнечной энергии. Следует отметить, что холодильные агрегаты используются для поддержания внутренней температуры в заданном диапазоне, а не для охлаждения внутренних компонентов. Поэтому перед погрузкой груз должен иметь необходимую температуру, что требует наличия специализированных складских, погрузочно-разгрузочных сооружений.

Технология холодильных агрегатов продолжает совершенствоваться. У некоторых рефрижераторов теперь есть датчики, которые контролируют температуру внутри транспортного средства, и если внутри становится слишком холодно, охлаждающий компонент автоматически отключается и позволяет восстановить правильную температуру. Это делает контроль температуры более надежным и позволяет рефрижератору регулировать себя.

Молочная промышленность — одна из многих, где используются холодильные установки. Для следующих продуктов и отраслей необходимы рефрижераторы и процессы холодовой цепи:

  • Мороженое и кондитерские изделия
  • Все свежие продукты
  • Фрукты и овощи
  • Мясной рынок
  • Рынок морепродуктов
  • Замороженные продукты
  • Цветочный рынок
  • Фармацевтическая продукция

Подобно молоку и молочным продуктам, все эти товары должны храниться при низких температурах при хранении, распределении и транспортировке.

Кроме того, процесс холодовой цепи включает множество компонентов, а не только рефрижераторы. Термин «холодовая цепь» придуман, потому что процесс состоит из нескольких частей, как звеньев в цепи. Требуются различные виды транспорта, помещений и мест хранения, чтобы поддерживать продукт в требуемом температурном диапазоне. Аспекты включают:

  • Холодильные склады
  • Коммерческие холодильные склады
  • Холодильные производственные помещения
  • Холодильный транспорт 
  • Местный транспорт рефрижераторов 
  • Холодильное оборудование в местах розничной и оптовой торговли

Объединение всех логистических элементов воедино — вот что гарантирует свежий и безопасный продукт от фермы до дистрибьютора и магазина. Разорвите одно звено в цепочке, и вы рискуете потерять продукт и прибыль!

Ищете решение для перевозки грузов? R+L Global Logistics занимается грузовыми перевозками. Дайте нам знать, когда, и мы позаботимся обо всем остальном.

Получить расчет стоимости перевозки >

Технологии холодовой цепи для транспортировки молочной продукции

Технологии играют огромную роль в процессе холодильной цепи логистики молочной продукции. Технологии необходимы для эффективной доставки, санитарных требований и сохранности груза. Технологии логистики холодовой цепи включают:

  • Регистраторы данных: Контролируют температуру груза и включают сигнал тревоги в случае возникновения проблемы 
  • Устройства слежения: Отслеживание рефрижераторных грузов с помощью технологии GPS в режиме реального времени 
  • Отслеживание штрих-кода: Отслеживание запасов, которое отслеживает каждую отгружаемую единицу товара

Технология рефрижераторных установок делает шаг вперед, гарантируя, что транспортное средство, перевозящее товары, а не только товары, оснащено оптимальным оборудованием. Это может означать:

  • Изотермические контейнеры
  • Надлежащая вентиляция желобов для распределения воздуха
  • Автомобиль высшего класса или рефрижератор, оборудование
  • Транспортное средство, соответствующее требованиям по выбросам, которое препятствует экономии средств

Оценка и контроль в логистике холодовой цепи для молочных продуктов

Холодовая цепь для логистики молочных продуктов — это строго контролируемый процесс. Факторы в процессе включают:

  • Данные перевозчика для помощи грузоотправителям. Перевозчики могут обеспечить онлайн-отслеживание обновлений статуса в режиме реального времени.
  • Использование рефрижераторов или рефрижераторов и холодильных складов.
  • Специализированные упаковочные и изотермические грузовые автомобили и транспортные контейнеры.
  • Регистраторы данных температуры, которые отслеживают историю температуры продуктов.
  • Документация о точном соблюдении каждого шага холодовой цепи.

Нарушение процесса холодовой цепи логистики молочного молока может привести к потере продукта и, как следствие, к потере дохода и прибыли. Именно поэтому необходимо постоянно следить за продуктом и сроком годности, смягчающими факторами, способствующими его свежести, и выбирать правильный транспорт для перевозки молока и молочных продуктов.

Грузовые перевозки, требующие охлаждения, обычно требуют немедленной загрузки и отправки в назначенное место.