Содержание
Тибетский рецепт настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам.
Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью. Он должен быть чистым, сочным и крепким, не подпорченным. Только такой чеснок использовался в старину для защиты от нечистых сил и злых духов. А в наши дни чеснок является общеукрепляющим средством, верным помощником в защите от вирусов простуды и гриппа, а также в борьбе с различными заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Среди рецептов домашнего самогона чесночная настойка считается одной из самых целебных.
Экспертное мнение относительно тибетского рецепта настойки чеснока на водке, спирту или самогоне таково: напиток помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов и известковых отложений. Настойка укрепляет стенки сосудов, восстанавливая микроциркуляцию крови, тем самым оздоравливая и омолаживая организм.
Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
Ингредиенты:
- очищенный свежий чеснок — 350 граммов
- качественный медицинский этиловый спирт или самогон двойной перегонки (крепостью 70 градусов) — 350 мл
Если Вы используете водку, то обязательно должны быть уверены в ее высоком качестве. Для этого рецепта нужен будет объем 450 мл . Хотя водка менее всего подходит для этого рецепта. При настаивании на домашнем самогоне используйте продукт двойной перегонки из сырья высокого качества. Лучше всего для получения такого самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, размещенных на портале Алкопроф.
Приготовление настойки:
- Чеснок размять деревянной толкушкой в любой неметаллической посуде. Лучше использовать стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
- Поместить чеснок вместе с выделившимся соком в емкость для настаивания, залить спиртом или самогоном, плотно закрыть и слегка взболтать.
- Будущую настойку убрать в темное прохладное место (не в холодильник) на 10-12 дней.
- По истечении срока настойку процедить через марлю и дать ей “отдохнуть” от трех до семи дней.
Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?
Считается, что начинать прием нужно осенью в период сбора чеснока, чтобы последний день курса приходился на январь. Таким образом, согласно тибетской мудрости, эффект от приема настойки будет максимальным. Принимают ее по определенной схеме, но достаточно будет употреблять за 10-20 минут до еды по пять капель настойки, разведенной в половине стакана цельного холодного молока. Молоко смягчит “агрессивное” действие чеснока на желудок и нивелирует чесночный запах. Между приемами должно проходить не менее трех часов. В этих промежутках не рекомендованы дополнительные приемы пищи.
Схема приема по каплям на месяц:
Количество капель на один прием ↓ | |||||||||||
Дни приема → | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 и далее |
Завтрак | 1 | 4 | 7 | 10 | 13 | 15 | 12 | 9 | 6 | 3 | 25 |
Обед | 2 | 5 | 8 | 11 | 14 | 14 | 11 | 8 | 5 | 2 | 25 |
Ужин | 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 13 | 10 | 7 | 4 | 1 | 25 |
Кстати, можно готовить настойку и по обычному рецепту настойки из чеснока.
Рецепт настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
В пользе чеснока сомневаться не приходится. Это растение богато целым набором витаминов, микро- и макроэлементов, а также эфирных масел. Аллицин, который содержится в чесноке, прекрасно помогает при заболеваниях сосудов. Ведь даже с нечистой силой наши предки боролись именно силами чеснока! Один только чесночный дух помогает взрослым и детям бороться с вирусами в зимний период, а уж чеснок целиком способен помочь при самых разных заболеваниях. Как сконцентрировать и сохранить полезные свойства чеснока? Конечно же сделать по рецепту настойку чеснока на водке, спирту или самогоне!
Чесночная настойка на спирту, водке, самогоне, рецепт которой описан ниже, призвана помочь здоровью в следующих случаях:
- Чистка сосудов от холестериновых бляшек и улучшение циркуляции крови.
- Лечение заболеваний суставов.
- Общее омоложение организма за счет нормализации гомеостаза.
Принимая спиртовые настойки на чесноке, необходимо соблюдать предписанные объемы и обязательно разбавлять их. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ. Лучше всего “агрессию” чеснока смягчает молоко.
Выбор компонентов для рецепта спиртовой настойки чеснока.
Чеснок. Должен быть непременно свежим, не проросшим, практически “только с грядки”. Поэтому лучше всего настойку готовить осенью в период сбора чеснока.
Спирт, водка, самогон. Должны быть качественными. Это имеет первостепенное значение, поскольку при использовании некачественного алкоголя организму может быть нанесен непоправимый вред. А о пользе вообще можно будет забыть. Поэтому приобретайте только проверенную водку, а еще лучше, если спирт в виде самогона Вы получите сами. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) — надежный и удобный в использовании, и выгнать качественный напиток из браги, приготовленной по одному из рецептов браги для самогона.
Рецепт настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
Ингредиенты:
- спирт (или самогон) крепостью 70 градусов — 300 мл или водка — 450 мл
- свежие очищенные зубчики чеснока — 350 граммов
Приготовление:
- Чеснок измельчить в любой неметаллической емкости. После измельчения прикасаться руками к чесноку нельзя.
- Залить измельченный, давший сок чеснок спиртом, самогоном или водкой, плотно закрыть крышкой емкость и убрать в темное место на 7-10 дней.
- Настойку раз в два-три дня рекомендуется встряхивать.
- По истечении указанного времени настойку отфильтровать и дать ей “отдохнуть” еще 5-7 дней.
Как с пользой употреблять спиртовую настойку чеснока?
Двадцать капель настойки разбавляют в 50-100 мл воды, а лучше молока и пьют натощак три раза в день (за полчаса до еды). Продолжительность курса приема — не более одного месяца, а сам курс проводится 1-2 раза в год.
Проверенные рецепты домашнего самогона и самых разных настоек на самогоне Вы можете найти на нашем портале.
Кстати, можно готовить настойку и по тибетскому рецепту настойки из чеснока.
Что работает (и что нет)
Если у вас изо рта пахнет так, будто вы держите во рту винокурню, обычные способы избавиться от запаха алкоголя не сильно помогут.
Избавиться от алкогольного запаха изо рта не так просто, как съесть необычайно крепкую мяту.
Подумайте о полном унитазе, который не смывали. Распыление освежителя воздуха может временно наполнить ванную комнату запахом луговой свежести, но пока вы не смоете его, вонь останется.
То же самое относится и к алкоголю, пока он не вымывается — или, скорее, метаболизируется и выводится — из вашего организма.
Причина этого в том, что алкогольный выдыхаемый воздух исходит из легких, а не изо рта.
Вот краткое изложение того, почему и как:
- Когда вы пьете алкоголь, он всасывается в кровь из желудка и кишечника.
- Ферменты начинают метаболизировать алкоголь, чтобы в конечном итоге он мог быть выведен, в основном вашей печенью. Ключевое слово «в основном».
- Алкоголь, который не метаболизируется (примерно 10 процентов), выводится с мочой и, как вы уже догадались, с дыханием.
Вот почему для того, чтобы избавиться от запаха выпивки, требуется больше, чем мятная мята, и почему вы можете ошибиться с алкотестером, даже если ваше дыхание пахнет (временно) мятной свежестью.
Да, но вам, вероятно, не понравится ответ: время.
Вашему телу нужно время, чтобы переработать и вывести алкоголь, чтобы действительно избавиться от запаха изо рта. Любое другое средство только замаскирует запах (извините).
Если время не на вашей стороне, а на повестке дня деловая встреча или поцелуй, есть несколько временных решений, которые вы можете попробовать.
Полоскание спиртосодержащей жидкостью для полоскания рта
Хорошее полоскание рта жидкостью для полоскания рта определенно поможет временно замаскировать запах алкоголя изо рта.
В то время как большинство ополаскивателей помогут, вы можете добиться лучших результатов, туша огонь огнем. Мы говорим не о том, чтобы пить больше алкоголя, а о полоскании рта жидкостью, которая содержит спирта.
Не только вы получаете освежающую мяту, но и тому, кто подходит близко и лично, будет труднее заметить алкоголь в одиночку, когда он смешан с жидкостью для полоскания рта на спиртовой основе.
Чистка зубов, пока вы этим занимаетесь, также может усилить прохладную мятную свежесть.
Пососать леденцы от кашля
Леденцы от кашля — сомнительный способ скрыть запах алкоголя, но они могут помочь обеспечить временное освежение — конечно, в не сомнительных целях.
Вкус на самом деле не имеет значения, но вы, вероятно, получите больше отдачи от затраченных средств, придерживаясь нефруктовых леденцов от кашля.
Пить кофе
Любой, кто когда-либо стоял в непосредственной близости от любителя кофе, знает, что дыхание кофе — это вещь.
Выпив чашку или две кофе, запах кофе может на время перебить ваше пьянящее дыхание.
Само по себе это не освежающий напиток, но он может ненадолго замаскировать запах алкоголя, если это ваша основная цель.
Съешьте арахисовое масло
По словам людей на Reddit и других форумах, арахисовое масло прекрасно маскирует запах выпивки после ночной пьянки.
Это имеет смысл, так как арахисовое масло имеет сильный и отчетливый аромат и является густым, что может оставить арахисовую пленку во рту и горле, по крайней мере, на некоторое время.
Жевательная резинка
Возьмите на кассе самую крепкую жевательную резинку и начинайте жевать.
Как и любой другой метод, он на самом деле не избавит от запаха, но поможет замаскировать его до тех пор, пока жевательная резинка не потеряет свой аромат.
Трудно сказать, сколько времени это займет, поскольку все мы перерабатываем алкоголь с разной скоростью, и существует множество переменных, влияющих на метаболизм алкоголя.
Как правило, организм перерабатывает один стандартный напиток в час, плюс-минус, в зависимости от таких факторов, как ваш пол, процентное содержание жира в организме и наличие пищи в желудке, когда вы выпили алкоголь.
Также имеет значение содержание алкоголя в каждом напитке.
В зависимости от вашего организма и того, что вы пьете, может пройти от часа до дня, чтобы все полностью прояснилось.
Единственный верный способ избежать отравления алкоголем в будущем — это, очевидно, не употреблять алкоголь.
Интернет полон предполагаемых чудодейственных средств для прекращения дыхания алкоголем, но ни одно из них не подкреплено никакими научными данными.
Возможно, вам удастся свести к минимуму пьянящий запах изо рта в следующий раз, когда вы будете пить, выполнив следующие действия:
- Придерживайтесь напитков с низким процентным содержанием алкоголя.
- Сведите потребление напитков к минимуму.
- Чередуйте алкогольные и безалкогольные напитки.
- Запивать водой водой или кубиками льда, содовой и т. д.
Вы можете временно замаскировать дыхание алкоголем, но нет другого способа избавиться от него, кроме как переждать его и позволить своему телу устранить его.
Алкогольное дыхание может выдать тот факт, что вы выпили или несколько, и хотя вы не можете обмануть алкотестер (маскировка вашего дыхания не поможет), алкогольное дыхание, по сути, является НБД. Имейте мяту — или нет — и продолжайте.
Адриенн Сантос-Лонгхерст — канадский независимый писатель и автор, которая уже более десяти лет много пишет о здоровье и образе жизни. Когда она не отсиживается в своем письменном сарае, редактируя статью или беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в своем пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плескающейся в озере, пытаясь освоить доску для серфинга.
Рецепт молочного пунша с чесноком и цедрой
Молочный пунш — это сливочный коктейль с добавлением бренди, сладкий, сочный и очень удобный для питья. В этой версии молочного пунша используется простой сироп с праздничными пряностями, который добавляет новый вкус к классическому коктейлю для позднего завтрака. Вам понравится этот современный взгляд на оригинальный рецепт молочного пунша.
Ингредиенты для молочного пунша. Примечание: вы можете использовать бренди, бурбон или коньяк.
Кто-нибудь слышал о молочном пунше?
Даже если вы никогда не слышали об этом необычном напитке, вы должны знать, что он существует уже СТОЛЕТИЯ.
Впервые задокументированный в рассказе о путешествии 16-го века по шотландскому острову Айона, самый ранний письменный рецепт был найден в поваренной книге 1711 года.
Бенджамин Франклин приготовил пунш из очищенного молока из горячего молока, лимона и бренди.
В 1838 году королева Виктория издала королевский ордер, разрешающий Натаниэлю Уиссону размещать вывеску « поставщиков молочного пунша Ее Величеству », что является современным эквивалентом одобрения знаменитостей.
Прочтите все о происхождении молочного пунша в этой статье Чарльстонской академии домашних исследований.
Я называю это тыквенным сиропом со специями, но на самом деле это сочетание специй, которые делают праздничный сезон сияющим. Creme de cacao необязателен, я обычно не держу его в своем баре со спиртными напитками, но смог найти его в этих маленьких бутылочках для самолетов.
Что вам понадобится для рецепта молочного пунша:
- Бренди, коньяк или бурбон
- Молоко
- Тыквенный сироп со специями
- Creme De Cocoa (по желанию)
- Лед
- Украшение (по желанию)
Как приготовить праздничный коктейль
- Наполните шейкер льдом.
- Добавьте крепкие спиртные напитки, молоко, сахарный сироп с пряностями и какао-крем (если используете).
- Плотно закройте шейкер крышкой и встряхивайте в течение 30 секунд или пока смесь не станет ледяной.
- Процедить в бокал купе или старинный стакан.
- Украсьте тертым мускатным орехом или другими украшениями и наслаждайтесь.
Что такое молочный пунш?
Традиционный молочный пунш представляет собой коктейль, приготовленный из спирта (обычно бренди или бурбона), молока, сахара и ванили, который может быть приготовлен двумя способами: очищенным или сливочным.
Очищенный молочный пунш
Очищенный молочный пунш включает в себя добавление в молоко лимона, чая и спиртных напитков. Кислоты реагируют с казеиновыми белками в молоке и создают творог. Двойное отцеживание творога устраняет помутнение молока с помощью метода, известного как «промывание молока 9».0120». Полученный напиток прозрачен и совсем не похож на то, с чего начинался. Не верите мне? Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как это делается.
Молочный пунш со сливками
Молочный пунш со сливками совершенно отличается от осветленного. Это похоже на гоголь-моголь без яйца, но легче и (ИМХО) более приятный на вкус и менее приторный. Обычно приготовленный из бренди или бурбона, подслащенный сахаром или простым сиропом и немного ванили для насыщенности, это вкусный коктейль, который идеально подходит для позднего завтрака и особенно хорош во время праздников.
Есть толпа? Сделайте большую партию.
Если у вас собирается компания, скажем, на Рождество или в новогоднее утро, и вы хотите чего-то большего, чем стандартная мимоза, молочный пунш — это то, что вам нужно. И да… можно сделать большую порцию заранее, правда подается она немного по-другому.
- Смешайте в большом кувшине молоко, спиртные напитки, тыквенный сахарный сироп и какао-порошок (если используете). (У меня есть размеры для большой партии в карточке рецепта ниже.)
- Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей наполните старомодные бокалы льдом и залейте льдом. Украсить любимым гарниром.
Видите, это просто, правда?
Когда следует подавать/выпивать коктейль?
Я МНОГО слышал этот вопрос. Молочный пунш — очень универсальный коктейль.
- Отлично подходит для позднего завтрака, потому что он слегка сладкий и не слишком пьянящий.
- Это также идеальный праздничный коктейль, скажем, на Рождество, канун Нового года или Новый год вместо традиционного гоголь-моголя.
- Вы также можете подать его вместо послеобеденного чая. (Это мой вид пикапа).
- Попробуйте вместо ликеров после обеда. Прекрасно сочетается с тарелкой печенья или небольших сладостей.
- Это очень популярный напиток в Южной Луизиане, и говорят, что немного теплого молочного пунша вылечит плохое похмелье.
Дополнительные украшения:
- Посыпать свежим мускатным орехом
- Палочка корицы
- Целый звездчатый анис
- Мини-пряничные человечки или простое сахарное печенье (с надрезом, чтобы сидеть на краю)
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заранее приготовить партию этого напитка?
Да. См. инструкции в карточке рецепта для кувшина пунша. Вместо того, чтобы взбалтывать каждый напиток в шейкере, я рекомендую охладить кувшин с молочным пуншем до очень холодного состояния и подавать его в наполненном льдом старомодном стакане для потягивания.
На сколько хватит остатков?
Если вы не добавите лед прямо в кувшин, он будет храниться в холодильнике несколько дней.
Более универсальные коктейли, которые вам могут понравиться:
- Горячий пунш с яблочным сидром
- Гуава Мандарин шипучий
- Коктейль просекко из бузины
- Горячий ром с маслом (4 вида)
- Кофе Базз Мартини
- Сливочный ирландский мокко латте
- Рубиновый тимьян Spritzer
Печать Pin
5 от 2 голосов
Молочный пунш
Молочный пунш — это вкусный сливочный коктейль на основе молока, приготовленный из бренди, бурбона или коньяка. Подавайте процеженным в красивом бокале-купе или сделайте кувшин и подайте со льдом для толпы. Он идеально подходит для праздников и является отличным напитком для позднего завтрака.
Курс напитков
Кухня коньяк, молоко, мускатный орех, специи
Диетические ограничения Без яиц, без глютена, вегетарианские
Время приготовления 5 минут
Всего времени 5 минут
порции 1
коктейль -шейкер
для одного молочного пунша:
- 2 ounces, конген
- 3/4 унции сиропа Pumpkin Spice или больше по вкусу.
- 1 столовая ложка легкого какао-крема по выбору
- лед
ДЛЯ МОЛОЧНОГО ПАНЧА:
- 2 чашки бренди, коньяка или бурбона
- 6 стаканов цельного молока
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки тыквенного сиропа со специями. Рецепт см. на этом сайте.
- 1/2 чашки легкого какао-крема по выбору
ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ ИЗ ОДНОГО МОЛОЧНОГО ПУНША:
Наполните шейкер льдом.