Содержание
Сырный соус | Продукты Ермолино
Сырный соус | Продукты Ермолино
https://www.ermolino-produkty.ru/
Фирменные Магазины
Сырный соус – очень универсальный. Он прекрасно подойдет к макаронам, пельменям, блинчикам с мясной начинкой. Мы предлагаем Вам приготовить этот соус с молоком и маслом ТМ «ЕРМОЛИНО».
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО» | 50 г. |
Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1,5 ст. |
Сыр плавленый | 200 г. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Сладкий перец и зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку, хорошо перемешать.
- Сыр соединить с молоком, добавить в сотейник.
- На медленном огне, постоянно помешивая, нагреть соус и готовить 10 мин., пока смесь не станет однородной.
- Добавить сладкий перец, зелень, соль и перец молотой, перемешать.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 198 671 просмотр
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического
заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического
заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
https://www. ermolino-produkty.ru/acc_profile/
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу
электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля
отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское
соглашение и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки
на условиях
пользовательского
соглашения и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных
субъектом персональных данных для распространения в соответствии
с условиями
пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Сырный соус – простой рецепт для приготовления дома
Существует множество разновидностей сырного соуса. Магазинные соусы чаще всего делаются из сушеного сыра или сырного порошка. Также добавляются различные усилители вкуса и красители. Намного проще приготовить сырный соус дома. К тому же, это не займет много времени, а соус получится максимально свежим и натуральным.
Соус сырный
Как сделать сырный соус в домашних условиях? Конечно же главное – это выбрать сыр. Для приготовления используют самые разнообразные сорта. Можно использовать швейцарские сыры, такие как Грюйер и Эмменталь. Они прекрасно плавятся, поэтому они используются для приготовления многих блюд, в том числе и соусов.
Кроме твердых сортов в приготовлении можно использовать голубые сыры или плавленые. Такие соусы будут отличаться не только консистенцией, но и вкусом. Голубые выдержанные сыры имеют более пикантный и даже острый вкус. Тогда как соус на основе плавленого сыра будет более нежным.
Чтобы сделать соус сливочным необходимо добавить молоко, сливки или сметану. Если ничего из этого у вас не нашлось, то можно приготовить соус на воде. Но учтите, что вкус не будет таким же насыщенным.
Простой сырный соус
Если Вы не знаете как приготовить сырный соус, то этот рецепт для вас. Для этого вам понадобится всего два компонента – сливки (200 мл.) и сливочный плавленый сыр (180 гр.). На маленьком огне подогрейте сливки в сотейнике, добавьте натертый или нарезанный на небольшие кусочки плавленый сыр. Постоянно помешивайте до полного растворения сыра.
Если вы хотите, чтобы ваш белый сырный соус был чуть более насыщенным, вы можете добавить в него немного пармезана. В таком случае продолжайте варить и помешивать соус, до того момента, как соус станет однородным. Но не доводите смесь до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Домашний сырный соус готов!
Сырный соус на молоке
Одним из самых популярных рецептов является молочно сырный соус. Его приготовление похоже на классический французский соус бешамель. Но с добавлением сыра.
Чтобы приготовить сырный соус с молоком необходимо растопить 50 гр. сливочного масла в сотейнике и вмешать в него 2 столовые ложки муки. Влить стакан молока, тщательно размешивая, до растворения комочков. Со временем соус станет загустевать. Добавьте в него натертый сыр (например, пармезан) и варите до полного растворения.
Сырный соус без молока
Можно приготовить сырный соус без молока, например со сметаной. Такой соус подойдёт не только для гарниров и горячих блюд, его также можно использовать в качестве заправки для шаурмы или других роллов в лаваше.
Готовить такой соус очень просто. Соедините сметану (200 гр.) с натертым сыром (50 гр.). Добавьте мелко нарезанный пучок укропа и пару зубчиков чеснока. Приправьте по вкусу.
Сырный соус на воде
Несмотря на то, что молоко играет важную роль в приготовлении сырного соуса, его также можно приготовить без него. Если у вас закончилось молоко, или вы не пьете его, вы можете использовать воду вместо молока.
Сырный соус с добавлением воды не будет таким же насыщенным и густым, однако он также будет вкусным и подойдет ко многим блюдам. Если вы хотите добавить соусу немного больше вкуса, то вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Ключевым моментом в приготовлении такого варианта соуса является его консистенция. Чтобы сделать сырный соус на воде более густым, можно добавить кукурузный крахмал, муку или яичные желтки.
С чем едят сырный соус
Сырный соус подают в качестве сопровождения к закускам из картофеля. Это может быть как картошка фри, так и картофель по-деревенски. Вы можете запечь нарезанный соломкой батат, полив его оливковым маслом и приправив специями. Готовый батат полейте сливочно-сырным соусом, а сверху посыпьте лимонной цедрой.
В мексиканской кухне особой популярностью пользуется острый сырный соус с добавлением перца. Его можно подавать к кукурузным чипсам начос. Если сырный соус более нежный, то его можно подавать к картофельным чипсам или крокетам.
Также можно использовать <stroсырный соус для овощей и салатов. Это не обязательно должны быть свежие овощи. Можно запечь цветную капусту и брокколи, или обжарить их соцветия во фритюре. Такой гарнир из овощей прекрасно сочетается со сливочным соусом. Если вы любите салаты, то используйте сырный соус для цезаря или других салатов с курочкой или креветками.
Иногда подают сырный соус к мясу. Его можно использовать для готового блюда или же для запекания. Например, используйте сырный соус для курицы. Соус в американском стиле с сыром чеддер подойдет к куриным крылышкам. А соусом на основе сливок можно дополнить запеченные куриные бёдрышки.
Сырный соус подходит и для морепродуктов. Например, вы можете приготовить мидии, креветки или подать сырный соус для рыбы, например к запеченному стейку лосося.
Если вы любите американскую кухню, вы можете приготовить сырный соус для бургера (ссылка на рецепт сырный соус для бургера). С котлетой из мяса отлично сочетается как американский соус с чеддером, так и пикантный соус на основе голубого сыра. А для любителей роллов из лаваша, можно использовать сырный соус для шаурмы.
Сырный соус часто сопровождает приготовление самых разнообразных вторых блюд. Конечно же, можно подать сырный соус к макаронам (ссылка на статью сливочно-сырный соус к пасте). Отварите любимый вид макаронных изделий, например спагетти, добавьте креветки, курицу или мясо кролика. Соедините всё это с сливочно-сырным соусом и прекрасный ужин готов.
Конечно же, можно использовать сырный соус для пиццы (ссылка на рецепт сырный соус для пиццы). Белая основа для пиццы подходит для самых разнообразных начинок. Вы можете сделать пиццу с несколькими видами сыров или попробовать приготовить пиццу на белом соусе с креветками.
Quick Mac and Cheese for One
109.2Kshares
Быстрый рецепт макарон с сыром на одного. Легкий, сытный и ооочень хороший.
Время обеда? Время ужина? Вы голодаете? Вам нужно исправить макароны с сыром? Да? Что ж, у меня есть для вас то, что вам нужно: макароны с сыром.
Эти домашние макароны с сыром готовятся так же быстро, как те, что из коробки, в тысячу раз вкуснее и не оставляют после себя массу застывших остатков. (Серьезно, вы когда-нибудь пытались разогреть макароны с сыром в коробках? Это некрасиво и не является пищевыми отходами!)
Я вырос в семье с макаронами и сыром, и когда я научился делать домашнее картофельное пюре, когда я обнаружил, как легко приготовить домашние макароны с сыром, я понятия не имел, почему мы не просто делал это с нуля все это время.
Это занимает ровно столько же времени, и если у вас дома есть базовый кухонный инвентарь, сыр и макаронные изделия в любом виде, У ВАС ЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО.
Примечания к ингредиентам
- Макароны или макароны на выбор: Вы можете использовать традиционные макароны, если они у вас есть, или макароны любой другой формы, которые у вас есть под рукой. Конкилье, фарфалле и даже большие пасты в трубочках, такие как пенне или ригатони, подойдут. Просто обратите внимание на то, как вы измеряете макароны. Этот рецепт требует 2,5 унции пасты, что составляет 1/2 чашки макарон, но разные формы макарон имеют разные измерения объема, поэтому, если у вас нет весов для измерения макаронных изделий, используйте таблицу массы макарон по объему, подобную этой. один, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество.
- Соленое масло: Я призываю здесь использовать соленое масло, но если вы используете несоленое, просто добавьте щедрую щепотку соли, а затем отрегулируйте соль по вкусу при приготовлении соуса.
- Измельченный острый сыр чеддер: Подойдет любой сыр чеддер, но я предпочитаю острый чеддер из-за более яркого вкуса, который он придает соусу. Вы также можете попробовать добавить другие плавленые сыры, такие как пекорино романо (мой любимый!!), гауда или грюйер.
- Молоко: Вы можете использовать любое процентное содержание молока, которое у вас есть. Чем выше жирность молока, тем жирнее и сливочнее будет ваш соус.
Как приготовить макароны с сыром на одну порцию
- В маленькой кастрюле отварите макароны, и пока они варятся, в отдельной кастрюле смешайте немного масла и муки. Взбивайте в молоке, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу вместе с небольшим количеством кайенского перца и мускатного ореха, если хотите, а затем полейте соусом высушенные макароны и готово!
Менее чем за 20 минут у вас будут богатые сырные макароны с сыром на одного, контролируемые порциями и настолько вкусные, что вы можете плакать. И если вы чувствуете себя очень голодным или хотите приготовить его на двоих или больше, рецепт подходит только для немного более длительного времени приготовления (см. Удвоение примечаний).
Вариации
Хотите разнообразить свою игру с макаронами и сыром? Попробуйте следующие улучшения:
- Хот-дог и кетчуп: 1/2 приготовленного хот-дога + кетчуп. Вы знаете, что с ними делать. (Я не одобряю и не одобряю это обновление, но все, кого я знаю, настаивают на том, что оно вкусное. 😉 )
- Колбаса с макаронами и сыром: 1/2 чашки нарезанной копченой колбасы, обжаренной на сковороде на среднем огне. Переложите ломтики колбасы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните их перед добавлением к приготовленным макаронам с сыром.
- Макароны с сыром и короткими ребрышками : Используйте мясо 1 или 2 оставшихся тушеных коротких ребер и добавьте их в макароны с сыром.
- Макароны и сыр класса «люкс»: Обильно смажьте ломтик белого хлеба маслом с обеих сторон и с помощью зазубренного ножа нарежьте его на 1-дюймовые кубики. Выложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте сверху еще 1/4 стакана тертого сыра, а затем кусочки хлеба. Выпекайте при температуре 375°F от 5 до 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Абсолютно. Рецепт удваивается без каких-либо изменений в приготовлении, за исключением того, что соусу потребуется немного больше времени, чтобы загустеть, когда вы добавите молоко. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Можно ли приготовить макароны с сыром заранее?
Как и любые макароны с сыром, этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления. Вы *можете* охлаждать и разогревать его, но соус не будет таким гладким и сливочным.
- ▢ 2,5 унции (½ стакана) сырость макароны или макароны по выбору*
- ▢ 1 столовая ложка соленого масла
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ ½ стакана. ) тертый острый сыр чеддер *
- ▢ Соль и перец
- ▢ Щепотка кайенского перца по желанию
- ▢ Щепотка мускатного ореха по желанию
Доведите небольшую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Пока вода нагревается, нарежьте сыр, отмерьте остальные ингредиенты.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны варятся, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока не образуется густая паста, которая станет золотистой, от 30 секунд до 1 минуты. Медленно влейте молоко, взбивая комочки по мере их образования. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, от 2 до 5 минут.
Снимите с огня и добавьте сыр, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу, помня, что после добавления макароны уменьшат уровень остроты. Если вам нравится мускатный орех и кайенский перец (люблю!), начните с посыпки, попробуйте и постепенно увеличивайте количество. Немного того и другого имеет большое значение!
Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и добавьте сырный соус. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
*Если вы используете макароны, отличные от макарон, обязательно измеряйте их по весу, а не по объему. Разные формы пасты будут иметь разные размеры чашки для 2,5 унций, поэтому 1/2 чашки не универсальна для всех макарон.
*Вы можете использовать любую смесь плавленых сыров. Когда он у меня есть под рукой, я добавляю немного пекорино романо.
Примечания по удвоению: Никаких изменений при удвоении, за исключением того, что после добавления молока соус загустеет на минуту или две дольше.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Домашний сырный соус — The Recipe Rebel
The Recipe Rebel / Приправы и соусы
Написано Эшли Фер
5 Из 51 голоса
Время подготовки 5 мин
Всего времени 15 минут
Порции 12 порций
Прыгайте до рецепта
Опубликовано 10 мая, 2022 / Последний обновлен по ноябре 1, 1 ноябрь. 2022
Этот домашний сырный соус — это 15-минутный рецепт самого богатого сливочного сырного соуса из 6 ингредиентов. Подавайте его с овощами, с начос, с макаронами и так далее!
СОДЕРЖАНИЕ
- Необходимы ингредиенты:
- Как сделать сырный соус
- СООМ СОЗМЫ — один из тех основных и простых, но невероятно вкусных рецептов, которые полезно знать. Почему? Потому что он чертовски универсален!
Неважно, хотите ли вы дополнительную сырную пасту, большую тарелку сырных начос, способ украсить жареные овощи или брокколи во фритюрнице, или, может быть, даже просто большую миску простого сырного соуса, чтобы хлебать, как суп (просто меня?), этот 15-минутный рецепт из 6 ингредиентов поможет вам!
Оставьте этот соус как есть или добавьте к нему различные специи и добавки!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло: Я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы посолить по вкусу.
- Универсальная мука: смешать с маслом, чтобы получилась заправка, которая помогает загустить соус.
- Молоко: подойдет любое молоко. Чем жирнее молоко, тем насыщеннее соус.
- Измельченный сыр: Я предпочитаю классический вариант с тертым чеддером, но подойдут и другие виды плавленого сыра. Что бы вы ни делали, кромсайте свои собственные!
- Соль и перец: или другие приправы по вкусу.
Как приготовить сырный соус
Этот домашний сырный соус готовится всего за 15 минут!
- Приготовить заправку: Растопить сливочное масло на среднем огне, затем взбить с мукой до получения однородной массы.
- Добавить молоко и сыр: Медленно влить молоко и варить до загустения. Вмешайте сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
- Сезон и подавайте: Приправьте по желанию, затем подавайте теплым.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить мукуДобавить молоко и варить, взбивая, до загустенияВмешать свеженатертый сырРастопить и подавать
Домашний сырный соус Часто задаваемые вопросы
Из чего делают сырный соус?
Домашний сырный соус состоит из сыра, молока, заправки из масла и муки и приправ на ваш выбор. Это невероятно просто и так вкусно!
Какой хороший плавящийся сыр для соуса?
Я предпочитаю классический вариант с острым чеддером, но любой плавленый сыр отлично подойдет. Попробуйте азиаго, белый чеддер, фонтина, гауда, грюйер, хаварти, монтерей джек, моцарелла и многое другое. Вы даже можете использовать комбинацию. Что бы вы ни делали, шинкуйте сыр сами! Предварительно измельченный сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые препятствуют его плавному плавлению.
Как хранить:
Оставшийся соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить немного молока или воды, чтобы разбавить соус при повторном разогреве.
Советы и примечания
- Накрошите свой собственный сыр! Свеженатертый сыр — ключ к гладкой кремовой текстуре. Предварительно измельченные сыры содержат агент, препятствующий слеживанию, который может привести к зернистой текстуре.
- Низкий нагрев. Может возникнуть соблазн увеличить огонь в надежде, что сыр расплавится быстрее. Я понимаю. Но приготовление на среднем/низком уровне позволяет сыру плавиться без образования комков. Это стоит дополнительного времени. Поверьте мне!
- Полегче. Если вы хотите сделать облегченную версию, замените сливки половиной куриного бульона и половиной молока или сливок. Будет не так насыщенно, но все равно вкусно.
- Играйте со вкусом. Этот рецепт является базовым не просто так. Так что с ним можно поиграть! Добавьте 1/2–1 чайную ложку приправы для тако или порошка чили, чтобы приготовить сырный соус для начос, приправьте его кайенским перцем, перцем чили или нарезанным кубиками зеленым чили, добавьте немного острого соуса… пойти не так!
Рекомендации по подаче
Этот невероятный соус невероятно универсален! Вот несколько вариантов подачи:
- На овощах. Это идеальный сырный соус для брокколи, цветной капусты, жареного картофеля, брюссельской капусты и т. д.
- Поверх начос. Посыпьте им обычные чипсы из тортильи или используйте в качестве сырного соуса для начос с начинкой.
- В качестве соуса для пасты. Также отлично подходит для макарон с сыром. Просто добавьте приготовленные макароны!
- В качестве соуса. Подавайте его вместе с картофелем фри во фритюрнице, картошкой Tater Tots в аэрофритюрнице, домашними мягкими крендельками, чипсами или крекерами, что угодно!
Другие простые рецепты соусов
Домашний сырный соус
автор: Эшли Фер
5 из 51 голосов Подавайте его с овощами, с начос, с макаронами и так далее!
Обзорная печать
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Кухня Американская
КУРСКИЙ Аптизатор, соусы и приправы
Сервины 12 порций
Калории 68 Кала
- ▢ 2 Tablespoons Unsalted Patchoriors 68 Cal
- ▢ 2 Tablespoons.
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения (63 грамма)
- ▢ 1 ¾ чашки молока (любого*)
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер (или другого сорта)
- ▢ соль и перец по вкусу
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
Вмешайте муку до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте молоко.
Готовить и помешивать на среднем огне до загустения, около 3-4 минут.
Добавьте сыр, пока он не расплавится. При желании добавьте больше молока для более жидкого соуса.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Наконечники:
- * В этом рецепте можно использовать любой вид молока или даже легкие сливки! Чем жирнее молоко, тем насыщеннее соус. Если вы хотите стать легче, подойдет обезжиренное молоко. Если вам нужен насыщенный вкус, выбирайте цельное молоко и немного сливок. Вы можете еще больше облегчить этот рецепт, используя половину куриного бульона и половину молока.
- Накроши свой собственный сыр! Предварительно измельченные сыры содержат агент, препятствующий слеживанию, который может привести к зернистой текстуре.
- Низкий нагрев. Приготовление на среднем/низком уровне позволяет сыру плавиться без образования комков. Это стоит дополнительного времени.
- Играйте со вкусом. Этот рецепт является базовым не просто так. Поиграйте с этим! Добавьте 1/2–1 чайную ложку приправы для тако или порошка чили, чтобы приготовить сырный соус для начос, приправьте его кайенским перцем, перцем чили или нарезанным кубиками зеленым чили, добавьте немного острого соуса… пойти не так!
Хранение:
Оставшийся соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить немного молока или воды, чтобы разбавить соус при повторном разогреве.
Калорийность: 68 кал | Углеводы: 3 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 122 мг | Железо: 1мг
Ключевые слова сырный соус, сырный соус для брокколи, сырный соус начо
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья.