Соус из яиц молока: Молочный соус для пасты рецепт приготовления блюда занимает 5 мин времени

Соус с омлетом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Соус с омлетом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

10

26

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молоко

75 мл

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца смешать с молоком (25 г), вылить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности, после чего охладить и изрубить.

2Из муки и молока (50 г) приготовить соус в виде киселя, добавить масло и рубленый омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

популярные запросы:

Комментарии (2):

David Sand22 февраля 2017

0

«Яйцо куриное ½г» — это что?

David Sand22 февраля 2017

1

Рецепт выглядит супер не профессиональным:
1) Не соус с омлетом, а омлет с соусом
2) На сковороде НА ПАРУ довести до готовности — откуда пар?
3) Просто смешать масло и молоко без всякой предварительной обжарки муки — запах муки не останется? «Кисель» без всяких специй, ни соли, ни перца, ни муската, ни тимьяна, ничего! Подозреваю, довольно гадостный результат.
4) В скобочках — это не вес яиц с молоком или муки и молока, а вес молока. Надо догадываться и заниматься математикой.
Дислайк.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Домашний майонез на молоке без яиц

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Домашний майонез на молоке без яиц
  • Нам понадобится:
  • масло подсолнечное без запаха (прохладное) — 250 мл
  • молоко (прохладное) — 125 мл
  • сахар — 1 ч. л
  • соль — 0,5 ч.л
  • горчица — 0,5 ч.л
  • уксус 9 % — 1 ч.л
  • горчица — 0,5 ч.л

Домашний майонез на молоке без яиц. Рецепт майонеза блендером за 2 минуты. Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить. Майонез получается очень вкусный, нежный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу блендера вливаем молоко, масло добавляем остальные ингредиенты, ставим блендер и не отрывая от дна взбиваем около 30 секунд.

Шаг 2

2

2. Затем когда масса начинает густеть отводим блендер в стороны и медленно поднимаем в верх и взбиваем еще около минуты до полного загустения соуса.

Шаг 3

3

3. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Домашний майонез на молоке без яиц»

Категория рецепта: Соусы

Теги: домашний майонез, майонез на молоке, майонез без яиц, соусы

Похожие рецепты

Соус Цезарь

Зимний томатный соус

Соус из болгарского перца

Белый чесночный соус

Соус Бешамель

Майонез домашний

Соус бешамель — французский белый соус

Чесночный соус с лимонным соком

Соус бешамель (базовый соус)

Белый соус для шашлыка

Голландский соус

Простой домашний майонез

Другие рецепты в
категории «Соусы»

Соус бешамель — французский белый соус

Соус Терияки

Соус карри

Соус Цезарь

Французский соус «Винегрет»

Абрикосовая горчица

Яблочная горчица

Универсальный томатный соус

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

Кисло-сладкий томатный соус

Простой домашний майонез

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Греческий соус Бешамель — Копиасте.

. к греческому гостеприимству

Делиться заботой!

203
акции

Перейти к рецепту

Греческий соус Бешамель, или белый соус, или соус Морне, был взят из французской кухни и введен в греческую кухню Николаосом Целементесом.

Отличие традиционного соуса Бешамель от греческого заключается в том, что Целементес добавила в греческий Бешамель яйца и сыр, что делает его намного насыщеннее.

Соус Бешамель используется в качестве основного соуса для мусаки, пастицио, папуцакии и используется во многих других греческих рецептах.

Для приготовления этого соуса вам понадобится равное количество сливочного или оливкового масла и муки (по весу), из которых делают соус, затем добавляют молоко и приправляют мускатным орехом.

Соотношение для приготовления соуса бешамель: 50 г жира (сливочного или оливкового масла), 50 г муки общего назначения на 1 л молока.

Добавлять яйца следует осторожно, чтобы яйца не свернулись. Их взбивают отдельно и добавляют понемногу, непрерывно взбивая, пока они не будут объединены.

Когда соус загустеет, добавьте сыр. Вы можете добавить гравьеру, сушеную мизитру, кефалогравьеру, кефалотири, халлуми и т. д. Заменители этих греческих сыров вы найдете в отдельном посте.

Как приготовить греческий соус Бешамель

  1. Перед приготовлением подогрейте молоко. Причина, по которой мы нагреваем молоко, состоит в том, чтобы ускорить процесс застывания соуса.
  2. Взбить яйца. Яйца можно взбить вилкой или венчиком, чтобы при постепенном добавлении их в соус белки не свернулись.
  3. Нагрейте оливковое масло, добавьте муку, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте венчиком, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Это первый этап приготовления ру. Однако мы хотим, чтобы мука поджарилась и выпустила свой аромат. Это сделает соус бешамель намного вкуснее.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте теплое молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и кремообразным. Причина, по которой мы снимаем его с огня, заключается в том, что молоко горячее, оно может перелиться через край.
  5. Постепенно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородности, чтобы яйца не свернулись.
  6. Наконец, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится в соусе.
  7. Если вы собираетесь использовать бешамель позже, снимите его с огня и накройте пищевой пленкой. Это поможет не получить корочку сверху.

Полезные советы:

Бешамель можно сделать гуще или тоньше, в зависимости от рецепта, в котором вы хотите его использовать.

Если ваш бешамель становится слишком густым, добавьте еще немного холодного молока и перемешайте до нужной консистенции.

Если он слишком жидкий, и вы хотите, чтобы он был более густым, растворите столовую ложку кукурузной муки (крахмала) в 1/4 стакана молока, добавьте его в соус и перемешайте, пока он не застынет.

Чтобы сделать бешамель более полезным, я всегда использую оливковое масло вместо сливочного.

Если у вас холестерин:

Вместо сливочного масла используйте оливковое масло.
Добавьте меньше яиц или только яичные белки. Можно и вовсе обойтись без яиц.
Используйте молоко с низким содержанием жира, сыр с низким содержанием жира или вообще откажитесь от сыра.

Для таких блюд, как мусака и пастицио, посыпьте сверху бешамель немного корицы, и вы будете поражены вкусом.

Ингредиенты

  • 1,3 литра молока (около 6 чашек)
  • 70 г оливкового масла (или сливочного, если хотите)
  • 70 грамм муки общего назначения
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чашки тертого сыра халлуми, гравьера, кефалотири или сушеного сыра мизитра

Инструкции

  1. Перед запуском подогрейте молоко. Также взбейте яйца и отложите.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте муку, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте
    венчиком, пока оно не начнет слегка коричневеть.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте теплое молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и кремообразным. (Будьте осторожны, так как горячее молоко может перелиться через край).
  4. Понемногу добавляйте яйца, помешивая, пока они не смешаются, и постепенно
    добавьте все.
  5. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
  6. Накройте пищевой пленкой до готовности к использованию.

Примечания

Этого количества достаточно, чтобы покрыть блюдо, приготовленное в форме для выпечки 32 x 23 см.

Если вы приготовите слишком много, то, когда он остынет, его можно будет хранить в холодильнике в течение двух дней или в морозильной камере в течение более длительного времени.

Информация о пищевой ценности

Выход 1

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 2144 Всего жиров 139 г Насыщенных жиров 46 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 86 г Холестерина 927 мг Натрия 2601 мг Углеводов 125 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 99 г

Копиасте и Кали Орекси,

Делиться заботой!

203
акции

Рецепт соуса бешамель для пастицио, мусаки и других блюд

· Стефани · 2 комментария

Это Рецепт соуса бешамель , также известный как белый соус, возник между Францией и Италией и готовится из белого соуса (масла и муки) и молока. Это один из основных соусов французской кухни, который используется в качестве основы для других соусов.

Греческая версия, бесамель (произносится как бех-сах-мэл), включает добавление яичных желтков, которые придают традиционно белому соусу светло-желтый цвет.

От Лизз: В течение многих лет я боялся делать греческий соус Бесамель. Я с трепетом наблюдала, как другие члены семьи умело готовят этот соус для некоторых из моих любимых блюд, таких как мусака (слоеное блюдо из баклажанов, цуккини и картофеля, которым мы очень скоро поделимся с вами) и пастицио (запеченная паста и блюдо с мясным соусом, которым мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами на этой неделе!)

Захотев приготовить эти блюда для своей семьи, я, наконец, набралась смелости приготовить греческий соус Бесамель самостоятельно, и это оказалось на удивление не так сложно, как я думала. Со временем я внес коррективы в этот базовый соус, прежде чем полить им пастицио, добавив в него один или несколько сыров, таких как мизитра, кефалотири, кассери или азиаго.

Добавляя сыр в греческий соус «Безамель», вы также можете приготовить сырный соус и добавить его к обычной пасте для макарон с сыром в греческом стиле. Наслаждаться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне. Как только молоко закипит, держите его теплым на очень слабом огне.
  2. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле на медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, медленно добавьте муку и взбивайте, пока не образуется золотистая паста.
  3. Постоянно взбивая, начните добавлять горячее молоко медленной, постоянной струей. Продолжайте добавлять молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.
  4. Смешайте соль и мускатный орех. Снимите с огня и охладите в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпустить струю.
  5. После остывания добавьте взбитые яйца и взбейте до получения однородной массы.

Имеет ли значение температура молока при добавлении в заправку?

Существуют различные мнения и рекомендации из авторитетных источников относительно надлежащей температуры молока, добавляемого и добавляемого в заправку. Мы обнаружили, что самый гладкий и быстрый соус был с горячим молоком, добавленным в горячую заправку, добавленную по одному полному половнику за раз.

Как сделать так, чтобы соус не получился комковатым?

Если сразу добавить молоко в ру, соус получится комковатым, и в этот момент будет трудно, если вообще возможно, избавиться от комочков. Чтобы соус безамель получился однородным, постепенно добавляйте половник теплого молока за один раз и энергично взбивайте, чтобы разрыхлить соус и удалить комочки, прежде чем медленно добавить оставшееся молоко. Если после того, как вы закончили взбивать молоко, у вас все еще остались комочки, вы можете использовать погружной блендер, чтобы разгладить оставшиеся комочки в бесамеле.

Как узнать, что мой соус Бесамель готов?

После того, как все молоко будет добавлено в смесь для ру, в дополнение к энергичному и постоянному взбиванию соуса важно дать ему покипеть достаточно долго, чтобы достичь оптимальной густоты. Продолжайте взбивать, пока оно кипит. Когда он имеет консистенцию густого соуса, он готов.

 

Рецепт соуса бешамель

Булавка для печати

5 от 1 голоса

Рецепт соуса бешамель

Соучи курса

Кухня Грека

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 20 минут

8

Калории 325KCAL

  • 8 стакана
  • 8 TBSP Pature
    • 8 стаканов
    • 8 TBSP Pature
    • 1 чашки
    • 8 TBSP.
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яичных желтка
    • 1 яичный белок
    • Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне. Как только молоко закипит, держите его теплым на очень слабом огне.

    • Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле на медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, медленно добавьте муку и взбивайте, пока не образуется золотистая паста.

    • Постоянно взбивая, начните добавлять медленной, постоянной струей горячее молоко. Продолжайте добавлять все молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.

    • Добавьте соль и мускатный орех.

    • Снимите с огня и охладите в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпустить поток.

    • Когда смесь остынет, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения однородной массы.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса бешамель

    Количество на порцию (1 с)

    Калории 325
    Calories from Fat 189

    % Daily Value*

    Fat 21g 32%

    Saturated Fat 12g 75%

    Cholesterol 104mg 35%

    Sodium 360mg 16%

    Potassium 350mg 10%

    Carbohydrates 24g 8%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 12g 13%

    Protein 11g 22%

    Витамин А 815IU 16%

    Кальций 287 мг 29%

    Железо 1 мг 6%

    * процентные значения на 2000 году.