Соус грибной с молоком: Грибной соус из шампиньонов с молоком

Содержание

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Тимофеенко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Тимофеенко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

7

23

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок.
На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

популярные запросы:

Комментарии (22):

Анфиса Пальцева18 октября 2020

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

Кулинар 466164214 января 2021

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо!
Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Briollin .19 ноября 2022

0

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соус из шампиньонов с молоком: рецепт

Способ приготовления

Прежде всего по рецепту необходимо приготовить молочный соус. Не переживайте – он готовится за считанные минуты, главное – вводить все ингредиенты в четкой последовательности, не перемещая процессы приготовления по собственному желанию. Влейте в сотейник или в кастрюлю, в которой вы собираетесь его готовить, молоко и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

По рецепту введите в молоко пшеничную муку с помощью венчика – он станет самым лучшим инструментом в этом кулинарном процессе, так как будет препятствовать образованию комочков. Посолите соус. Томите молочную смесь на огне еще буквально 1-2 минуты и выключайте огонь.

Затем приступите к приготовлению грибов – промойте их в воде и устраните все загрязнения. Нарежьте на части, стараясь действовать по рецепту и обходиться с ними как можно аккуратнее, и обжарьте в раскаленном растительном масле на сковороде или в какой-нибудь другой емкости. Много масла вливать не стоит, так как оно перебьет нежный грибной вкус – всего лишь несколько капель для того, чтобы поверхность посуды, в которой вы их будете обжаривать, не была сухой.

На грибное приготовление уйдет не больше 5-7 минут. Внимательно следите за процессом и, как только блюдо покроется золотистой корочкой и исчезнет весь выпущенный ими сок, то вливайте в емкость заранее приготовленный молочный соус, который до этого момента ждал своей участи в стороне. Все хорошенько перемешайте и протомите в течение 3-5 минут на слабом огне до полной готовности.

Измельчите пучок свежей зелени петрушки или укропа – по желанию, и добавьте его в емкость. Снова перемешайте и накройте крышкой посуду. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Подавайте блюдо из грибов, рецепт которого вы уже приготовили вместе с нами, в любом виде – оно неизменно вкусное и ароматное!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Как сделать соус для спагетти из шампиньонов с сыром

Хотите попробовать настоящую пасту? Для этого необязательно ехать в Италию! С этим рецептом у вас получится блюдо не хуже, чем в ресторанах Рима. Придется постараться, но результат точно никого не разочарует!

Что нужно:

  • Шампиньоны – 250 гр. ;
  • сливки 20% — 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • натертый сыр твердых сортов – 3 ст.л.
  • свежий томат – 1 штука;
  • базилик, соль, перец, петрушка – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте «лесной хлеб». Поэкспериментируйте при этом, одну часть измельчите в одинаковые куски небольшой формы, а другую нарежьте тонкими кусками так, чтобы сохранить форму гриба.
  2. Приготовьте их в сотейнике на предварительно растопленном сливочном масле. Достаточно поддержать их 1 минуту.
  3. Аккуратно влейте подогретые сливки. Размешайте.
  4. Сразу добавьте выдавленный чеснок и специи с солью.
  5. Две минуты медленно помешивайте смесь.
  6. Насыпьте сырную стружку и зелень. Через три минуты выключите огонь.

Сырно-грибная подливка лучше всего подходит к макаронам. Выбирайте их из твердых сортов пшеницы. Обязательно добавляйте тонко нарезанный помидор, так вкус будет полным.

Первые блюда из шампиньонов в молоке

Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • вода
  • соль
  • перец

Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.

Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.

B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.

Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.

Суп с шампиньонами на молоке с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 150 мл молока
  • вода
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • специи
  • пряные травы
  • сметана
  1. Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 ч.
  2. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду.
  3. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки).
  4. Подавать со сметаной.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек с крем-супом из шампиньонов + молоком закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35-40 мин.

Суп-пюре из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок (молока)
  1. Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
  2. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
  3. Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
  4. Подавать суп-пюре из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, с гренками.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 250 г костей (для бульона)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г овощей
  • 1,5 л воды
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г масла
  • 15 г муки
  • соль
  • перец
  1. Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить их и соединить с процеженным бульоном, сваренным на воде из костей и овощей.
  2. Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. В конце влить в крем-суп из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, взбитые с молоком желтки.

Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.

Ингредиенты:

  • 1 л светлого мясного бульона
  • 1 л молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 желток
  • 80 г сливок
  • соль
  • перец

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.

Суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл горячего бульона
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов и сметаны

Это способ приготовления более густого соуса. Зато он отлично будет сочетаться с рассыпчатыми крупами.

Что нужно:

  • Грибы (любые, подойдут и маринованные) – 400 гр.;
  • сметана (жирность 15%) – 300 гр.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 20 гр.
  • лавровый лист, соль, петрушка – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезанный лук (примерно 0,5 см.) начните жарить на растительном масле. Когда овощ станет золотым, киньте в сковороду грибы. Подержите их еще 5 минут.
  2. Насыпьте муку и специи.
  3. Добавьте сметану. Размешайте соус.
  4. Если он получился слишком густым, влейте немного воды или бульона. Но не переусердствуйте, ведь прелесть блюда заключается в его непривычной текстуре.
  5. Тушите подливу 15 минут под закрытой крышкой и на небольшом огне. За 3-5 минут до готовности приправьте лавровый лист и зелень.

Соус со сметаной очень вкусен с драниками, рыбой и гречкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

белки 74.4 гжиры 1013.9 гуглеводы 129.8 г
Порции
ккал 1978.4 ккалбелки 14.9 гжиры 202.8 гуглеводы 26 г
100 г блюда
ккал 330.8 ккалбелки 2.5 гжиры 33. 9 гуглеводы 4.3 г

Вкусные соусы с шампиньонами и молоком

Соус с шампиньонами, луком и молоком.

Ингредиенты:

  • На 300 г грибного отвара — 300 г молока
  • 100 г измельченных шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.

Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус положить измельченные грибы.

Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.

Соус с шампиньонами и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Масло сливочное-10 г
  • Соль по вкусу

На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.

Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.

Ингредиенты:

  • На 400-500 г свежих или 200-250 г соленых шампиньонов — 80-100 г жира или сала
  • 2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.

Светлый грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, мясным котлетам.

Грибной соус из шампиньонов – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению грибного соуса из шампиньонов. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте . Грибы нарежьте тонкими дольками.

Лук с грибами выложите на сковороду с подогретым растительном маслом.

При периодическом помешивании грибы с луком обжарьте около 10 минут.

Жареные грибы с луком переложите на тарелку. Сковороду помойте и обсушите. Поставьте ее на плиту. Как только сковорода разогреется, выложите на нее кусочки нарезанного сливочного масла.

Помешивая растопите масло. Как только оно растает, всыпьте пшеничную муку.

Деревянной лопаткой перемешайте масло с мукой до получения густой кашицы.

Влейте в полученную массу охлажденные сливки. Если сливок мало, можно заместить их молоком. Сковороду снимите с огня. Быстрыми движениями перемешайте заваренную на масле муку со сливками до полного исчезновения крупных комочком муки.

В полученный грибной соус выложите обжаренные грибы шампиньоны с луком.

Быстро размешайте грибы с соусом. Посолите по вкусу. Добавьте по вкусу черный перец либо другие специи. Проварите соус еще около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Соус перелейте в салатник. Дайте грибному соусу остыть.

Грибной соус из шампиньонов готов. Картофельное пюре, макароны, пасту, гречневую кашу или любые другие каши полейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Кстати, в Италии и в странах Средиземноморья популярен грибной соус в сочетании со . Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибного соуса из шампиньонов

вам понравился и пригодится.

Существует десятки разных способов приготовления грибов. Большой популярностью пользуются разнообразные соусы. Состряпать их можно быстро из простых и доступных ингредиентов: сливок, сметаны, масла или молока.

Большой популярностью пользуются соусы из грибов

Какой бы умелой не была хозяйка, качество готового блюда во много зависит от исходных продуктов. Но соусы хороши тем, что для них подходят любые лесные грибы,

обладающие ярко выраженным ароматом. Именно они лучше раскроются во время термической обработки и придадут блюду неповторимый вкус. Белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, лисички и т. п. – все эти виды активно используются в кулинарии.

Особняком стоят шампиньоны. Если вы не знаете, что именно любит гость или вам не хочется прикладывать много усилий для приготовления ужина – выбирайте эти грибы. Их вкус универсален, он нравится практически все, а пригодными они становятся меньше, чем за час.

Когда качество не особо беспокоит, можно остановиться и на любых других грибах, например, сморчки и строчки (помните, что последние в сыром виде ядовиты!). С большим количеством приправ, овощей и сметаны, вкус «лесного хлеба» будет не главенствующим, а станет частью сложной композиции. При желании, чередуйте рецепты, ведь каждый обладает своей прелестью.

Грибной соус за 15 минут (для стейков и картофельного пюре) соус полностью изменил мою жизнь.

Ладно, это сильное преувеличение, но по крайней мере мне больше не нужно идти и покупать готовые соусы для стейков (Бог знает, что там). Я могу сделать этот соус сам, не выходя из собственного дома, из продуктов из кладовой (хорошо, вам, вероятно, нужно купить грибы и молоко/сливки на рынке, но да, вы поняли идею, верно?) И вкус у соуса такой хороший, такой вкусный, что я не могу перестать есть его прямо из кастрюли (даже до того, как начал готовить стейки).

Так что да, в каком-то смысле этот соус можно назвать революционным. 😉

Вариант на фото сделан на молоке, загущенном кукурузной мукой — поэтому немного вязкий, но все же жидкий. Если использовать все сливки (кукурузный крахмал не требуется), они не только будут более вязкими, но и вкус будет более насыщенным и сливочным. Я думаю, это зависит от того, насколько сливочный вы любите его.

Тем не менее, мне нравится, насколько это просто и что его можно приготовить заранее и поддерживать в горячем состоянии или подогреть при необходимости. Так что попробуйте и дайте мне знать, если вам это нравится так же, как и мне! 🙂

Для начала нагрейте немного сливочного и оливкового масла в небольшой кастрюле.

Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета и аромата.

Добавьте нарезанные грибы.

Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, не уменьшатся в размерах и не дадут грибной сок.

Добавить в молоко.

Растворить кукурузную муку в большем количестве молока.

Добавить в смесь кукурузного крахмала и молока.

Готовить, пока соус не загустеет, хорошо приправить солью и черным перцем.

Подавайте с горячими стейками и сливочным картофельно-морковным пюре!

Я отправляю это в ящик рецептов Биззи Бэйк №20!

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

Грибной соус без сливок за 15 минут

Быстрый и легкий грибной соус, который очень хорошо сочетается со стейками и картофельным пюре.

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени15 мин

Порция: 2 человека

  • ▢ ½ столовой ложки масла, соленого или несогласного
  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1 -й слов. шампиньоны, тонко нарезанные
  • ▢ 100 мл молока
  • ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не увеличатся в размерах – около 5 минут.

  • Добавьте 75 мл молока и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 3 минуты, периодически помешивая. Растворите кукурузную муку в оставшемся молоке и добавьте ее в соус, варите на медленном огне еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавайте сразу к приготовленным стейкам. Если нет, накройте и подогрейте, когда это необходимо.

  • Если у вас есть сливки, вы можете заменить молоко сливками. Откажитесь от кукурузной муки.
  • На основе сливочно-грибного соуса Wholesome Cook’s Best

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @foodiebaker или тег #foodiebaker!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Еще 30 минут или меньше

30 минут или меньше, пикантные соусы, западное масло, кукурузный крахмал, сливки, чеснок, молоко, грибы, вегетарианские

Взаимодействие с читателями

Грибной соус Альфредо с молоком

Перейти к рецепту

Простое сливочное блюдо феттучини Альфредо, приготовленное с восхитительным землистым вкусом умами свежих грибов.

Этот быстрый и простой рецепт феттучини альфредо станет одним из ваших любимых рецептов для ужина, когда у вас мало времени.

Заранее подготовьте грибы и макароны, и менее чем за 30 минут вы приготовите сытный ужин из пасты со сливками.

Из 7 основных ингредиентов кладовой, приготовленных вместе, получится сытное и нежное блюдо, которое произведет впечатление на всю семью и заставит их просить еще.

Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить этот изысканный ресторанный соус с грибами альфредо с молоком менее чем за 30 минут.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Указания
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Дополнительные идеи подачи пасты
  • Советы экспертов по рецептам
  • Распечатайте, сохраните или поделитесь рецептом

Ингредиенты

Чтобы приготовить ужин по этому простому рецепту, вам потребуются свежие грибы, немного сливочного масла и измельченный чеснок для их приготовления. Ингредиенты для соуса альфредо — основные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.

8 унций вареных макарон и несколько дополнений, таких как тертый пармский сыр и петрушка для украшения.

Щепотка хлопьев красного перца, если вы хотите добавить немного остроты своим блюдам Альфредо.

  • приготовленные феттучини или другие тонкие макаронные изделия
  • Baby Porta Bella, кремини или белые шампиньоны
  • измельченный чеснок
  • сливочное масло (без заменителей)
  • соль, молотый черный перец, сушеная или свежая петрушка и хлопья красного перца
  • тертый сыр пармезан (используйте блок настоящего сыра для самого сливочного и лучшего вкуса альфредо)

Варианты пасты. Для этого рецепта можно использовать макароны любой формы и размера. Мне нравится использовать лапшу феттучини № 6, потому что плоская широкая паста лучше удерживает соус. Вы можете заменить волосы ангела тонкими спагетти или пастой пенне.

Указания

Приготовление рецепта : Приготовьте пасту эль денте, следуя указаниям на коробке. Хорошо слейте воду и промойте под холодной водой, пока макароны не остынут. Снова хорошо слейте воду и отложите лапшу феттучини, чтобы она была готова до того, как соус альфредо будет готов.

Приготовление со свежими грибами: всегда промывайте свежие расфасованные грибы под холодной водой и обсушивайте бумажным полотенцем перед приготовлением. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма.

Шаг 1: Приготовление грибов

Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. Добавьте грибы в сковороду.

Примерно через 3 минуты, когда грибы немного уменьшатся в размерах, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте грибы и чеснок в растопленном сливочном масле в течение 5 минут.

Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, пока вы готовите соус альфредо.

Мой домашний соус альфредо с молоком очень прост в приготовлении и намного вкуснее любого соуса, который вы можете купить.

Один раз приготовив, вы больше никогда не купите баночку соуса альфредо!

Шаг 2: Приготовьте соус альфредо.

В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Используйте венчик, чтобы смешать муку с растопленным маслом.

Добавьте в смесь соль и молотый перец и перемешайте.

Взбивайте смесь, пока она нагревается, в течение примерно 3 минут, чтобы мука слегка приготовилась и разбились комочки муки.

Медленно добавьте молоко в кастрюлю, взбивая. Как только все молоко будет добавлено, продолжайте взбивать, чтобы разбить комочки, и соедините ингредиенты соуса альфредо, когда он начнет густеть.

Добавьте ¾ чашки тертого сыра пармезан в кастрюлю и взбивайте, пока сыр не растворится в соусе.

Взбивайте соус на огне в течение 3–5 минут, пока он не загустеет.

Оскребайте дно кастрюли, чтобы избежать пригорания, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Снимите кастрюлю с огня, как только соус загустеет.

Чтобы приготовить острый соус альфредо, добавьте в кастрюлю с соусом ½ чайной ложки хлопьев красного перца.

Шаг 3: смешивание ингредиентов

Добавьте приготовленные макароны в сковороду с обжаренными грибами. Перемешайте, чтобы смешать грибы с макаронами.

Вылейте острый соус альфредо на пасту и грибы в сковороде.

Перемешивайте щипцами, пока макароны не покроются соусом альфредо.

Подавать с салатом и хрустящим хлебом. Ужин готовится менее чем за 30 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего сделан сливочно-грибной соус?

Сливочно-грибной соус готовится из нарезанных свежих грибов и домашнего соуса альфредо, приготовленного из молока, муки, соли, перца и свежего сыра пармезан.

Что добавить в Альфредо, чтобы сделать его вкуснее?

Начните с хорошего домашнего соуса альфредо, и вам не нужно будет добавлять много, чтобы он стал вкуснее. Вкус домашнего соуса альфредо намного превосходит вкус любого магазинного соуса.

Чем хороша паста Альфредо?

Существует множество вариантов дополнений к блюдам из пасты Alfredo. Вы можете добавить овощи, такие как грибы, брокколи, шпинат, горох или артишоки. Курица и морепродукты также имеют восхитительный вкус, добавленные к пасте альфредо.

Другие идеи подачи пасты

Рецепты Альфредо очень щадящие. Феттучини альфредо, конечно же, готовится из плоской широкой лапши феттучини. Форма и широкая поверхность идеально подходят для густого сливочного соуса альфредо.

Но вы можете подавать соус альфредо со многими другими формами и типами пасты.

Подушка из сырных равиоли, тортеллини, пасты пенне, ньокки или даже яичной лапши может стать идеальной посудой для вкусного обеда.

Рецепт Советы эксперта

  • Паста : для этого рецепта можно использовать макароны любой формы и размера. Мне нравится использовать лапшу феттучини № 6, потому что плоская широкая паста лучше удерживает соус. Вы можете заменить волосы ангела тонкими спагетти или пастой пенне.
  • замена ингредиентов не рекомендуется : для лучшего вкуса соуса альфредо не делайте никаких замен. Используйте настоящее сливочное масло, цельное молоко и настоящий сыр пармезан.
  • приготовление блюд из свежих грибов : Всегда хорошо промывайте свежие расфасованные грибы под холодной водой и обсушивайте бумажным полотенцем перед приготовлением. Хотя они могут выглядеть чистыми в упаковке, их нужно мыть перед едой.
  • 30-минутный рецепт : Приготовление макарон и нарезка грибов сэкономят ваше время в процессе приготовления.
  • обжаривание свежих грибов советы : Используйте сливочное или оливковое масло в большой сковороде при обжаривании грибов, чтобы кусочки грибов не были слишком тесными. Это позволяет обжаривать грибы, а не готовить их на пару.
  • загущение домашнего соуса альфредо : постоянно взбивайте соус во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание на дне кастрюли. Соус альфредо покроет тыльную сторону ложки, когда загустеет.
  • разбавление загущенного соуса из остатков : оставшийся соус альфредо загустеет. Перед повторным подогревом разбавьте соус ¼–½ стакана молока.
  • Марки: Соус покроет от 8 до 12 унций пасты в зависимости от того, насколько пикантными вы любите феттучини альфредо, а также от формы и размера используемых макарон.

Другие рецепты Альфредо с молоком

Используйте этот простой базовый рецепт соуса Альфредо с молоком, чтобы приготовить другие рецепты Альфредо, такие как Альфредо с лимоном, Альфредо с базиликом и даже соус Альфредо с половинками.

Распечатайте, сохраните рецепт или поделитесь им. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Грибной соус Альфредо с молоком

Арлин Мобли — Мука на моем лице

Грибной соус Альфредо с молоком — это простое сливочное блюдо альфредо феттучини, приготовленное с восхитительным землистым вкусом умами свежих грибов. Этот быстрый и простой рецепт феттучини альфредо станет одним из ваших любимых рецептов ужина, когда у вас мало времени. Подготовьте грибы и приготовьте макароны заранее, и менее чем за 30 минут вы приготовите богатый и сливочный ужин из макарон.

5 из 3 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 мин

порции 6 порций

калории 268 ккал

  • ▢ 8 унций Феттучин или другая тонкая паста (приготовленная, вытянутая и хорошо преодоленная)
  • 8. ▢ ▢ ▢ Fettucin 8 унций. Baby Porta Bella, кремини или белые шампиньоны (нарезанные)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1 ч. ложка молотого черного перца
  • ▢ 4 ст. хлопьев перца (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки (по желанию)

Следите за мукой на моем лице в Pinterest

Подготовка рецепта
  • Приготовьте пасту эль денте, следуя инструкциям на коробке. Хорошо слейте воду и промойте под холодной водой, пока макароны не остынут.

  • Промойте грибы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма.

Приготовление грибов
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. Добавьте грибы в сковороду. Примерно через 3 минуты, когда грибы немного сожмутся, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте грибы и чеснок в растопленном сливочном масле в течение 5 минут.

  • Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, пока вы готовите соус альфредо.

Приготовление соуса Альфредо
  • В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Используйте венчик, чтобы смешать муку с растопленным маслом. Добавьте в смесь соль и молотый перец и перемешайте. Взбивайте смесь, пока она нагревается, в течение примерно 3 минут, чтобы слегка поджарить муку и разбить комочки муки.

  • Медленно влейте молоко в кастрюлю, взбивая. Как только все молоко будет добавлено, продолжайте взбивать, чтобы разбить комочки, и соедините ингредиенты соуса альфредо, когда он начнет густеть.

  • Добавьте ¾ чашки тертого сыра пармезан в кастрюлю и взбивайте, пока сыр не растворится в соусе.

  • Взбивайте соус на огне в течение 3–5 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, как только закончите.

  • Чтобы приготовить острый соус альфредо, добавьте в кастрюлю с соусом ½ чайной ложки хлопьев красного перца.

Соединить ингредиенты
  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду с обжаренными грибами. Перемешайте, чтобы смешать грибы с макаронами.

  • Полейте горячим соусом альфредо пасту и грибы на сковороде. Перемешивайте щипцами, пока макароны не покроются соусом альфредо.

  • Подавать сразу же с салатом и хрустящим хлебом.

  • На 4–6 порций.

  • макароны : для этого рецепта можно использовать макароны любой формы и размера. Мне нравится использовать лапшу феттучини № 6, потому что плоская широкая паста лучше удерживает соус. Вы можете заменить волосы ангела тонкими спагетти или пастой пенне.
  • замена ингредиентов не рекомендуется : для лучшего вкуса соуса альфредо не делайте никаких замен. Используйте настоящее сливочное масло, цельное молоко и настоящий сыр пармезан.
  • приготовление пищи со свежими грибами : Всегда хорошо промывайте свежие расфасованные грибы под холодной водой и обсушивайте бумажным полотенцем перед приготовлением. Хотя они могут выглядеть чистыми в упаковке, их нужно мыть перед едой.
  • 30-минутный рецепт : Приготовление макарон и нарезка грибов сэкономят ваше время в процессе приготовления.