Состав сухого молока обезжиренного: Состав и показатели сухого молока, его использование и рекомендации по хранению от крупнейшего поставщика компании Балтэнергетика, г.Москва

Содержание

1.10.3. Нормы расхода сырья на выработку тонны молока сухого обезжиренного с учетом предельно допустимых потерь сухих веществ \ КонсультантПлюс

┌─────────┬───────────────────────────┬──────────────────────────┐

│Массовая │На распылительных сушилках │ На вальцовых сушилках │

│доля су- ├───────────────┬───────────┼───────────────┬──────────┤

│хих ве- │в мешках и боч-│в фанерно- │в мешках и боч-│в фанерно-│

│ществ в │ках с полиэти- │штампован- │ках с полиэти- │штампован-│

│обезжи- │леновыми плотно│ных бочках │леновыми плотно│ных бочках│

│ренном │заделанными │ │заделанными │ │

│молоке, %│вкладышами │ │вкладышами │ │

│ ├───────────────┴───────────┴───────────────┴──────────┤

│ │ массовая доля влаги в продукте │

│ ├───────────────┬───────────┬───────────────┬──────────┤

│ │ 4% │ 7% │ 5% │ 7% │

├─────────┼───────────────┼───────────┼───────────────┼──────────┤

│ 8,00 │ 12,42 │ 12,03 │ 12,14 │ 11,89 │

│ 8,10 │ 12,27 │ 11,88 │ 11,99 │ 11,74 │

│ 8,20 │ 12,12 │ 11,74 │ 11,84 │ 11,60 │

│ 8,30 │ 11,97 │ 11,60 │ 11,70 │ 11,46 │

│ 8,40 │ 11,83 │ 11,46 │ 11,56 │ 11,32 │

│ 8,50 │ 11,69 │ 11,33 │ 11,43 │ 11,19 │

│ 8,60 │ 11,55 │ 11,19 │ 11,30 │ 11,06 │

│ 8,70 │ 11,42 │ 11,07 │ 11,16 │ 10,93 │

│ 8,80 │ 11,29 │ 10,94 │ 11,04 │ 10,81 │

│ 8,90 │ 11,1 │ 10,82 │ 10,91 │ 10,68 │

│ 9,00 │ 11,04 │ 10,70 │ 10,79 │ 10,56 │

│ 9,10 │ 10,92 │ 10,58 │ 10,67 │ 10,45 │

│ 9,20 │ 10,80 │ 10,46 │ 10,56 │ 10,34 │

│ 9,30 │ 10,68 │ 10,35 │ 10,44 │ 10,22 │

│ 9,40 │ 10,57 │ 10,24 │ 10,33 │ 10,12 │

│ 9,50 │ 10,46 │ 10,13 │ 10,22 │ 10,01 │

│ 9,60 │ 10,35 │ 10,03 │ 10,12 │ 9,90 │

│ 9,70 │ 10,24 │ 9,92 │ 10,01 │ 9,80 │

│ 9,80 │ 10,14 │ 9,82 │ 9,91 │ 9,70 │

│ 9,90 │ 10,04 │ 9,72 │ 9,81 │ 9,60 │

│ 10,00 │ 9,94 │ 9,63 │ 9,71 │ 9,51 │

└─────────┴───────────────┴───────────┴───────────────┴──────────┘

100 — В

Р = ——————,

С x (1 — 0,01 x П)

П — норма потерь сухих веществ в % от массы сухих веществ в переработанном сырье.

При расчете норм расхода сырья на выработку тонны обезжиренного сухого молока приняты следующие показатели:

Сухое молоко и сухие сливки

Сухое молоко и сухие сливки — молочные продукты, получаемые путем высушивания натурального молока и сливок. Эти продукты хорошо сохраняются, входят в состав разных концентратов, кондитерских изделий, удобны при транспортировке, позволяют сделать запасы молока на длительное время.

Сущность сушки состоит в удалении влаги из молочных продуктов до такого остаточного содержания (4 %), при котором невозможно развитие микроорганизмов и плесени, вызывающих порчу продуктов. Для получения сухого молока и сухих сливок свежие молочные продукты пастеризуют, сгущают в вакуум-аппарате и высушивают пленочным (контактным) или распылительным (воздушным) способом.

Пленочным способом сушат только молоко, которое предварительно пастеризуют, сгущают, наносят тонким слоем на нагретую до температуры 105 … 130 °С поверхность вальцов, где оно высушивается, превращаясь в тонкую пленку. Полученную пленку сухого молока снимают и размалывают в порошок. Растворимость полученного сухого молока 75 … 80 %.

Распылительным способом сушат молоко и сливки, которые пастеризуют, сгущают, а затем распыляют с помощью форсунки или вращающегося диска в камере с нагретым воздухом до температуры 150 °С, где молоко и сливки превращаются в порошок. Этот способ сушки дает сухое молоко и сливки высокого качества и хорошей растворимости — 89 … 99 %.

Сухое молоко. Молочная промышленность вырабатывает сухое молоко следующего ассортимента: молоко сухое цельное 20 и 25%-ной жирности, молоко сухое обезжиренное, высушенное распылительным или пленочным способом.

Химический состав сухого молока. Молоко сухое цельное содержит: воды 4 %, сухих веществ 96 %, в том числе жира 25 %, молочного сахара 39,3 %, белков 24,2 %, минеральных веществ (золы) 6,3 %. Энергетическая ценность 100 г сухого молока 483 ккал. Молоко сухое, обезжиренное содержит воды 4 %, сухих веществ 96 %, в том числе жира 1 %, молочного сахара 52,6 %; белков 33,2 %; минеральных веществ 8 %. Энергетическая ценность 100 г молока сухого обезжиренного 362 ккал.

На предприятия общественного питания вместо свежего молока может поступать молоко сухое цельное, которое восстанавливают путем растворения его в воде при температуре 40 … 50 °С и тщательного перемешивания. Для получения 1 кг восстановленного молока необходимы 121 г сухого цельного молока и 879 мл воды.

Предприятия молочной промышленности для реализации производят восстановление молока (особенно в зимний период) из молока сухого цельного. В соответствии с Федеральным законом РФ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» такое молоко относится к молочным напиткам. Оно по питательности и органолептическим свойствам почти не уступает натуральному свежему молоку, но содержит меньше витаминов В, С и РР.

Сухие сливки. Вырабатывают из пастеризованных сливок, высушенных только распылительным способом сушки. Сухие сливки содержат воды 4 %, сухих веществ 96 %, в том числе: жира 42 %, молочного сахара 30,2 %; белка 19 %; минеральных веществ 4 %. Энергетическая ценность 100 г сухих сливок 577 ккал.

Требования к качеству сухого молока и сухих сливок. В зависимости от качества сухое цельное молоко и сухие сливки подразделяют на высший и 1-й сорта. Сухое обезжиренное молоко на сорта не подразделяют.

Молоко сухое цельное высшего сорта имеет вкус и запах, свойственные свежему пастеризованному молоку при распылительной сушке и перепастеризованному при пленочной сушке. Цвет белый с легким кремовым оттенком для распылительного молока и кремовый для пленочного.

Консистенция — мелкий сухой порошок, допускаются легко рассыпающиеся комочки. В 1-м сорте допускаются слабокормовой привкус, отдельные пригорелые частицы сухого молока. Кислотность сухого молока 25%-ной жирности 21 °Т.

Сухие сливки высшего сорта имеют вкус, запах, свойственные пастеризованным сливкам, без посторонних привкусов и запахов. Цвет белый с кремовым оттенком. Консистенция — мелкий сухой порошок, допускаются легко рассыпающиеся комочки при механическом воздействии.

В 1-м сорте допускаются привкусы перепастеризации, оплавленного жира, слабокормовой и слабосалистый, комковато-рыхлая структура, наличие отдельных пожелтевших крупинок. Кислотность 20 °Т. Сухие молочные продукты 1-го сорта не допускаются к реализации в торговой сети, общественном питании. Сухие сливки применяют в кондитерском производстве и при выработке мороженого.

К дефектам сухого молока относятся:

  • прогоркание,
  • комковатость,
  • понижение растворимости.

Упаковывание и хранение сухого молока и сухих сливок. Упаковывают сухое молоко и сливки в металлические и комбинированные банки, бумажные четырех- и пятислойные мешки с мешками-вклыдышами из полиэтилена, в пачки с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом. Хранят их при температуре от 1 до 10 °С и относительной влажности воздуха 75 % до 8 мес со дня изготовления.

7 быстрых и простых способов использования сухого молока – Rural Treasures

ЧТО ТАКОЕ СУХОЕ МОЛОКО?

Сухое молоко, также известное как сухое молоко, производится путем пастеризации и последующего удаления из него воды путем выпаривания и превращения его в порошок. Сухое молоко является отличной заменой свежему молоку благодаря длительному сроку хранения, простоте использования и множеству применений при приготовлении продуктов питания и напитков, включая выпечку, кондитерские изделия, мясо, основные блюда, пищевые продукты и многое другое. Сухое молоко обеспечивает такое же количество питательных веществ, как и жидкое молоко, и является отличным источником основных питательных веществ.

ВИДЫ СУХОГО МОЛОКА

Существует две основные классификации сухого молока в зависимости от различных уровней содержания жира, белка и воды.

Сухое цельное молоко : Сухое цельное молоко получают обезвоживанием гомогенизированного молока путем выпаривания и сушки распылением. Он состоит из более чем 26% жира и менее 5% содержания воды.

Сухое обезжиренное молоко / Сухое обезжиренное молоко : Сухое обезжиренное молоко получают путем пастеризации цельного молока и удаления из него сливок для получения обезжиренного молока; затем молоко подвергается процессу сушки, в результате которого оно превращается в сухое обезжиренное молоко. Он состоит из 1,5% жира и менее 5% воды.

7 ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО МОЛОКА

Сухое молоко имеет множество кулинарных применений. Он считается жизненно важным ингредиентом в кулинарном мире из-за его удобного для путешествий характера, простоты использования, плотности питательных веществ и длительного срока хранения.

Сухое молоко можно использовать разными способами:

  1. Сухое молоко можно легко заменить обычным молоком при приготовлении чая или кофе.
  2. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек обезжиренного сухого молока на порцию для более густых и питательных смузи и коктейлей.
  3. Сухое молоко можно использовать во всех хлебобулочных и кондитерских изделиях, таких как торты, печенье, кексы, кексы, блины, дрожжевой хлеб и многое другое.
  4. Вы можете повысить содержание питательных веществ в повседневных продуктах, таких как подливы, соусы, супы, картофельное пюре, пудинги и заварной крем, добавляя сухое молоко в каждую чашку воды или бульона.
  5. Вы можете приготовить взбитые начинки для выпечки и пирогов, смешав сухое молоко с ледяной водой и взбивая до желаемой густоты.
  6. Из сухого молока можно приготовить творог, рикотту и творог.
  7. Сухое молоко также полезно для кожи, так как содержит молочную кислоту; очищает, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. Смешайте сухое молоко и воду, чтобы сделать простую очищающую маску для лица. Использование сухого молока в качестве средства для ухода за кожей может помочь вам добиться здоровой, гладкой и сияющей кожи.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СУХОГО МОЛОКА

  • Сухое молоко является отличным источником питательных веществ для укрепления костей, таких как кальций, белок, витамин А, витамин D и В12. Потребление соответствующего количества сухого молока может легко удовлетворить суточную потребность в кальции, что помогает снизить риск переломов и других заболеваний, связанных с костями.
  • Вы можете добавлять сухое молоко в повседневные блюда, чтобы увеличить количество белка и уровень энергии. Это очень подходит для людей, которые нуждаются в дополнительном белке из-за определенных состояний здоровья. Кроме того, высококачественный белок, содержащийся в сухом молоке, способствует наращиванию мышечной массы и контролю веса в сочетании с физическими упражнениями.
  • Сухое молоко содержит калий, а регулируемое потребление калия может снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, сухое молоко помогает поддерживать здоровое сердце.
  • Сухое молоко содержит необходимые питательные вещества и аминокислоты, которые способствуют восстановлению клеток, способствуют росту и развитию организма и регулируют иммунную систему.

Часто задаваемые вопросы

Нет, сухое молоко — это обезвоженная форма молока. Но оно обеспечивает такое же количество питательных веществ, как и обычное молоко.

Да, кокосовое сухое молоко и веганское сухое молоко, доступные на нашем сайте, не содержат молочных продуктов и лактозы.

Кокосовое сухое молоко и веганское сухое молоко содержат 654,50 ккал энергии, 32,82 г углеводов, 7,82 г белка, 54,66 г жира и 3,45 г сахара.

Да, сухое молоко — отличный источник белка.

Нет, сухое молоко содержит натуральный сахар. Но он не содержит добавленного сахара.

Сухое молоко имеет приятный сладкий вкус и запах. Сухое кокосовое молоко имеет вкус и запах настоящего кокоса.

Да, сухое молоко имеет такую ​​же питательную ценность, как и обычное молоко. Но важно употреблять его в умеренных количествах, чтобы обеспечить здоровое и сбалансированное питание.

Вы можете купить сухое молоко онлайн в Rural Treasures. Наши сухие молочные продукты полностью натуральные, без примесей, без консервантов, веганские и кето-дружественные, без добавления сахара.

СКИДКА ДО 20%

Сухое кокосовое молоко

Обычная цена
рупий 800.00
Цена продажи от руб. 640. 00

СКИДКА ДО 20%

Веганское сухое молоко

Обычная цена
рупий 800.00
Цена продажи от руб. 640.00


Назад к блогам

10 НАТУРАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ ОТ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

10 удивительных полезных свойств Джаггери для здоровья — Сельские сокровища

7 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО МОЛОКА

молоко сухое обезжиренное с пониженным содержанием белка

Milky — сухое обезжиренное молоко с пониженным содержанием белка

Дом

  • Продукция

  • Milky — сухое обезжиренное молоко с пониженным содержанием белка

    Продукт кремового цвета, с молочным вкусом и запахом. Состав продукта позволяет без ограничений и проблем заменить обезжиренное сухое молоко.

    Сухое мороженое для HoReCa и фабрик

    Порошок для мороженого для домашней машины для мороженого

    Порошок для мороженого для легкого домашнего использования

    Порошок для веганского мороженого

    Порошок для веганского мороженого для легкого домашнего использования

    Млечный

    Порошок молочного коктейля

    слякоть

    MILKY — МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖРАННОЕ С ПОНИЖЕННЫМ БЕЛКОМ

    • Категория

      Фабрики

    • Срок годности

      24 месяца

    • Упаковка

      Мешки по 25 кг

    • Лактоза

      Да

    • Глютен

      Нет

    Применение

    Применяется для производства молочных продуктов: напитков на молочной основе, мороженого, супов и соусов, в хлебобулочных и кондитерских изделиях, в мясной промышленности и др.

    Преимущества

    Состав продукта позволяет заменить для сухого обезжиренного молока. Облегчает управление производством — не нужно вводить разные продукты для получения желаемого уровня белка в производстве — выберите продукт с требуемым уровнем белка!

    Характеристики

    Продукт кремово-белого цвета, с молочным вкусом и запахом. Не содержит ГМО, антибиотиков и ингибиторов, добавок и нейтрализаторов.

    Упаковка и погрузка

    Стандартная упаковка – многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. Пакеты предоставляются на поддонах FIN.

    Расчет погрузки мешков по 25 кг на поддонах FIN в стандартные 20-футовые и 40-футовые контейнеры:

    кг пакеты слоя поддоны
    1 пакет 25
    1 слой 125 5
    1 поддон 1 250 50 10
    20-футовый контейнер 12 500 500 100 10
    40-футовый контейнер 25 000 1 000 200 20
    Технические характеристики
    Млечный 15 Млечный 20 Млечный 25 Млечный 30
    Жир (макс.