Содержание
Молоко сухое обезжиренное 1,5% 300 гр (id 53185879)
Характеристики и описание
Состав: молоко сухое (обезжиренное) — 1,5%
Срок годности с даты изготовления: 24 месяца
Применение сухого молока: сухое молоко предназначено для того, чтобы разводить его водой и получать полноценный пищевой продукт. При разведении необходимо соблюдать пропорцию порошка и воды 1:3. Вода должна быть теплой (30-400С). чтобы продукт быстро в ней растворился. Рекомендуется после полного растворения оставить молоко на несколько минут, после чего употреблять в пищу или использовать в приготовлении других блюд.
Страна — изготовитель: Беларусь. Продукция изготовлена в соответствии с СТБ 1858-2009 «Молоко сухое. Общие технические условия» [СТБ — нац. государственный стандарт Республики Беларусь, аналог ГОСТ в РФ]
Был online: Вчера
Продавец InternetStore FitMAQ
5 лет на Satu.kz
г. Алматы. Продавец InternetStore FitMAQ
Был online: Вчера
Код: 46800023115027
В наличии
130+ купили
2 930 Тг.
Satu защищает
Доставка
Оплата и гарантии
Популярные производители в категории Сухое молоко, сухие сливки
Piteco
Nissan
Житница Здоровья
Gezatone
Volkswagen
Ristora
Nutrilon
Яшкино
Ubtanica
У нас покупают
Пищевые ингредиенты
Подсластители, сахарозаменители
Сиропы
Чай, кофе, какао
Молоко
Витамины, аминокислоты и коферменты
Ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий
Энергетические батончики
Желатин, загустители
Мука и отруби
Антиоксиданты
Сухие завтраки
Сливки
Макаронные изделия
Растительное масло
Сухое молоко, сухие сливки
Сливочное масло
ТОП теги
Стекло переднее правое
15 Молоко
Гарнец безглютеновая мука
Молоко сгущенное 380 г
Сом сухое обезжиренное молоко
Агуша сухая молочная смесь
Смесь без пальмового масла
Молоко сухое обезжиренное 1,5% 300 гр и другие товары в категории Сухое молоко, сухие сливки доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам. В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь
с подробными характеристиками и описанием, а также
отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный
выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Молоко сухое обезжиренное 1,5% 300 гр, в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и
самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.
Насколько вам
удобно на satu?
Почему производство сухого молока с растительным жиром растет
Среди биржевых товаров популярность набирает сухое молоко с растительными — пальмовыми или кокосовыми — жирами — Fat Filled Milk Powders (FFMP). В основном продукт используется в кондитерской, шоколадной и хлебопекарной промышленностях, для производства замороженных продуктов, мороженого, молочных напитков и сегодня становится очень востребованным на экспортных рынках.
Фото: из интернета
Ситуация в мире
Сухое обезжиренное молоко с растительным жиром предлагается на рынке как альтернатива сухому цельному молоку, где животные жиры заменены на растительные компоненты, например, на пальмовое масло. Производители добавляют к сухому обезжиренному молоку растительно-жировые компоненты и таким образом получают новый ингредиент. Именно FFMP позволил многим производителям получать прибыль в последние годы, когда цены на сухое обезжиренное молоко были низкими. Стоимость растительных жиров остается значительно ниже, чем жиров животного происхождения.
Продажи сухого молока с растительными жирами или FFMP уже несколько лет растут на мировом рынке. Как пишет Market Insight, в 2018 году на рынке было выкуплено больше 2 млн тонн сухого молока с растительным жиром FFMP. До 2028 года каждый год продажи ингредиента будут расти на 5,1%, оценивают специалисты.
Больше всего продукт востребован в хлебопекарной и кондитерской отраслях, а также при производстве мороженого. Именно на производство десерта ушло до четверти всего произведенного объема FFMP в 2018 году. В перспективе, по прогнозам специалистов Market Insight, спрос на ингредиент будет расти. Покупателей привлекает, что цельное сухое молоко и новый растительный ингредиент в целом имеют схожие свойства при производстве готовой продукции, пишут эксперты.
Основные производители FFMP — США, Евросоюз, в особенности Ирландия и Голландия, и Океания — в большей степени ориентируются на сбыт в странах Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Повышенный спрос на продукт в странах-импортерах объясняется низкой ценой, а также не такими строгими правилами хранения ингредиента по сравнению с цельным сухим молоком. Во многих из этих регионов производители ограничены в качественных холодильных установках.
Импорт ингредиента только странами африканского континента южнее Сахары каждый год растет примерно на 10%.
Уже к 2024 году объемы импорта сухого молока с растительными жирами только африканскими странами может почти в три раза превышать закупки дорогого цельного сухого сырья, что открывает значительные перспективы для производителей FFMP на экспорт, считают аналитики GIRA.
В России
На российском рынке FFMP официально практически не представлен. Как объяснил редакции генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев, население не покупает сухое молоко, так как у нас достаточно свежих продуктов, основное направление развития для ингредиента — это сегмент B2B. «Возможно, по мере развития рецептур, сухое молоко с растительным жиром вполне могло бы найти свой рынок», — считает эксперт.
Milknews поговорил с представителями ведущих производителей сухих молочных и растительных продуктов, однако ни один из участников рынка не занимается производством и продажей FFMP. Такой ответ редакция получила от представителей Мелеузовского молочно-консервного комбината, «ДМС», «ЭФКО» и НМЖК.
По словам генерального директора «ДМС» Татьяны Обуховой, сухое молоко с растительным жиром всегда неофициально присутствовало на российском рынке — в форме фальсификата. По ее словам, некоторые представители отрасли уже давно занимаются его продажей. «Наверное, в перспективе это может принять более цивилизованные формы. Лично мне этот продукт пока не интересен», — указала руководитель предприятия.
Эксперты прогнозируют, что спрос на растительный ингредиент на мировом рынке будет расти, с существующей ориентацией российского рынка на экспорт такой ингредиент может стать перспективным направлением бизнеса. «Если растительный жир будет намного дешевле молочного, как было в прошлые 3 года, то FFMP будет однозначно востребован, что и объясняет рост его производства и экспорта в последние годы. Ключевым рынком для этого продукта будет Африка», — подтвердил Milknews ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максим Фастеев.
На сегодня средняя цена за тонну сухого цельного молока составляет $3233 на площадке GlobalDairyTrade, за тонну сухого молока с растительным жиром — $2750 (Food.com).
Источник текста и графики: Мilknews
Молочные продукты — Понимание ингредиентов для канадского пекаря
Кремовый
Обычный минимальный стандарт для сливок составляет 10% жирности, хотя он колеблется от 10% до 18%. Сливки в этом диапазоне могут продаваться пополам, кофейные сливки или столовые сливки.
Сливки для взбивания содержат от 32% до 36% молочного жира. Сливки с 36% или выше называются густыми сливками. Этот процент жира не является обязательным стандартом; намного меньше этого и сливки просто не взобьются. Для достижения наилучших результатов взбивания сливки должны быть холодными и возрастом от 48 до 60 часов. Во время взбивания можно добавить стабилизатор, немного сахара и ароматизатор. Перед добавлением стабилизатора проверьте состав на упаковке; в некоторые взбитые сливки в настоящее время добавляют такие вещества, как каррагинан, и в этом случае дополнительный стабилизатор может не понадобиться.
Канадские определения сливок
аналогичны определениям, используемым в Соединенных Штатах, за исключением определения «светлые сливки». В Канаде то, что в США называют легким кремом, чаще всего называют половинкой. В Канаде «легкие сливки» — это сливки с низким содержанием жира, обычно от 5% до 6% жирности. Вы можете сделать свой собственный легкий крем, смешав молоко с половиной на половину.
В Квебеке продаются деревенские сливки, содержащие 15% молочного жира. Если вы используете рецепт, который требует деревенских сливок, вы можете заменить 18% сливками.
Если у вас есть рецепты из Великобритании, вы можете увидеть ссылки на двойные сливки . Это сливки с содержанием молочного жира около 48%, которые не всегда доступны в Канаде, за исключением некоторых специализированных магазинов. Вместо этого используйте взбитые сливки или густые сливки.
В таблице 16 перечислены некоторые распространенные типы кремов и их применение.
Имя | Минимум Молочный жир | Дополнительное определение | Основное применение |
Взбитые сливки | 32% | Густые сливки содержат не менее 36% молочного жира | Хорошо взбивается, можно нарезать трубочкой; заварные кремы, кремовые начинки, кондитерские изделия |
Сливки столовые | 18% | Сливки для кофе | Добавляется в кофе, поливается пудингами, используется в соусах |
Половинка | 10%-12% | Злаковые сливки | Добавляется в кофе; заварной крем и смеси для мороженого |
светло-кремовый | 5%-10% | Добавляется в кофе
|
Таблица 16 Типы сливок и жирность
Пахта
Существует два способа производства пахты:
- Инокуляция молока специфической культурой для скисания
- Взбивание молока и отделение жидкости, оставшейся от масла
Второй метод, благодаря которому пахта получила свое название, но сегодня большая часть того, что обычно называют пахтой, относится к первому типу. Пахта имеет более высокое содержание кислоты, чем обычное молоко (pH 4,6 по сравнению с pH молока 6,6).
Ферментированный молочный продукт, известный как кисломолочная пахта , производится из коровьего молока и имеет характерный кислый вкус, вызванный молочнокислыми бактериями. Этот вариант производится с использованием одного из двух видов бактерий — Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus , которые в некоторых рецептах создают большую терпкость.
Кислота в пахте реагирует с бикарбонатом натрия (пищевой содой) с образованием двуокиси углерода, которая действует как разрыхлитель.
Сметана
Сметана производится из сливок, сквашенных путем добавления молочной кислоты и загущенных естественным путем или путем переработки. Жирность молока может варьироваться от 5,5% до 14%. Молочная кислота заставляет белки в сметане свертываться до желеобразной консистенции; камеди и крахмалы могут быть добавлены, чтобы сделать его еще более густым. Добавленные камеди и крахмалы также препятствуют отделению жидкой сыворотки в сметане.
Используйте сметану в чизкейках, кофейных тортах и кондитерских изделиях. В наличии есть нежирная и обезжиренная сметана. Сметана с низким содержанием жира, которая, по сути, представляет собой кисломолочные полуфабрикаты или легкие сливки (и обычно содержит от 7% до 10% молочного жира), часто является удовлетворительной заменой обычной сметаны при выпечке. Эти продукты более влажные и менее насыщенные по вкусу, чем обычная сметана.
Крем-фреш
Крем-фреш (свежие сливки) представляет собой сметану, содержащую от 30% до 45% молочного жира и имеющую рН около 4,5. Заквашивается бактериальной культурой. Традиционно его готовят, помещая непастеризованное молоко в кастрюлю при комнатной температуре, позволяя сливкам подняться наверх. Примерно через 12 часов сливки снимают. За это время естественные бактерии в непастеризованном молоке дозревают сливки, превращая их в слегка кисловатый загущенный продукт.
Эффективную замену можно получить, добавив небольшое количество кисломолочной пахты или сметаны во взбитые сливки и дав им постоять в теплом месте не менее 10 часов перед охлаждением. Когда сливки созревают из-за роста молочнокислых бактерий, они густеют и приобретают кислый вкус. Этот продукт похож на сметану, но имеет более высокое содержание молочного жира.
Заменители молока
Заменители молока становятся все более популярными в качестве заменителей сухого обезжиренного молока. Пекарь может предложить бесчисленное количество смесей-заменителей. Содержание белка в них колеблется от 11% до 40%; некоторые влажные, некоторые сухие. Типы продуктов варьируются от всех молочных до в основном зерновых. Полностью молочные смеси варьируются от в основном сухого обезжиренного молока до в основном сыворотки. Популярной смесью является сыворотка, смешанная с 40% сухих веществ соевой муки и небольшим количеством гидроксида натрия для нейтрализации кислотности сыворотки.
Консистенция теста может быть немного мягче, если содержание молока в замещающей смеси превышает 3%, и это может диктовать необходимость увеличить замешивание теста как минимум на полминуты. Однако при переходе с сухого молока на смесь или со смеси на смесь редко требуется изменение всасывания и формулы.
Для маркировки пищевой ценности или при использовании смеси в нестандартизированном продукте, который должен иметь этикетку с указанием ингредиентов, все компоненты смеси должны быть перечислены на этикетке в правильном порядке.
Канадское агентство по надзору за продуктами питания определяет модифицированные молочные ингредиенты как любые из следующих в жидкой, концентрированной, сухой, замороженной или восстановленной форме:
- Обезжиренное молоко со сниженным содержанием кальция
- Казеин: белок молока, используемый в качестве связующего вещества. Казеины также используются в воске для придания блеска фруктам и овощам, в качестве клея и для обогащения хлеба. Казеины содержат обычные аминокислоты.
- Казеинат: этот белок получают из обезжиренного молока. Бодибилдеры иногда принимают порошок, обогащенный казеинатом кальция, потому что он высвобождает белки в равномерном, размеренном темпе.
- Кисломолочные продукты: это молочные продукты, которые были изменены посредством контролируемой ферментации, включая йогурт, сметану и кисломолочную пахту.
- Белки молочной сыворотки
- Ультрафильтрованное молоко: Канадские правила по контролю за продуктами и лекарствами определяют этот тип молока как молоко, «подвергнутое процессу, при котором оно проходит через одну или несколько полупроницаемых мембран для частичного удаления воды, лактозы, минералов и водорастворимые витамины без изменения соотношения сывороточного белка и казеина, что приводит к получению жидкого продукта».
- Сыворотка: это побочный продукт сыворотки, полученный при производстве сыра.
- Сывороточное масло: обычно маслянистое по составу, сывороточное масло производится из сливок, отделенных от сыворотки.
- Сывороточные сливки: это сливки, снятые с сыворотки, которые иногда используются в качестве заменителя сладких сливок и масла.
- Любой компонент молока, измененный по сравнению с формой, в которой он содержится в молоке.
Сухое молоко
Сухое молоко доступно в нескольких различных формах: цельное молоко, обезжиренное молоко (обезжиренное сухое молоко), пахта или сыворотка. Все они обрабатываются одинаково: продукт сначала пастеризуют, затем концентрируют в испарителе и, наконец, сушат (распылителем или вальцовой сушкой) для получения порошка.
- Сухое цельное молоко должно содержать не менее 95% сухих веществ молока и не должно превышать 5% влажности. Жирность молока должна быть не менее 2,6%. Могут быть добавлены витамины А и D, а также может быть добавлен эмульгатор лецитин в количестве, не превышающем 0,5%.
- Сухое обезжиренное молоко (обезжиренное сухое молоко) должно содержать не менее 95% сухих веществ молока и не должно превышать 4% влаги или 1,5% жира.
- Сухая пахта должна содержать не менее 95% сухих веществ молока и не должна превышать 3% влаги или 6% жира.
- Сухая сыворотка состоит в основном из углеводов (лактозы), белков (несколько различных белков молочной сыворотки, в основном лактальбуминов и глобулинов), различных минералов и витаминов. Сухая сыворотка является ценным дополнением к функциональным свойствам различных пищевых продуктов, а также источником ценных питательных веществ, поскольку содержит примерно 50% питательных веществ исходного молока.
В таблице 17 сравнивается состав молока и двух сухих молочных продуктов.
Цельное молоко | Сухое обезжиренное молоко (обезжиренное сухое молоко) | Сухая пахта | |
Молочный жир | 3,25 | 0,7 | 5,0 |
Белок | 3,5 | 36,0 | 34,0 |
Молочный сахар (лактоза) | 4,9 | 51,0 | 48,0 |
Минералы | 0,8 | 8,2 | 7,9 |
Вода | 87,0 | 3,0 | 3,0 |
Кальций | 0,12 | 1,3 | 1,3 |
Таблица 17 Сравнение продуктов из свежего и сухого молока (% по массе)
- Чтобы приготовить 10 л (22 фунта) жидкого обезжиренного молока из сухого обезжиренного молока, требуется 9,1 л (2,4 галлона) воды и 900 г (2 фунта) сухого обезжиренного молока.
- Чтобы приготовить 10 л (22 фунта) цельного молока из сухого обезжиренного молока, 8,65 л (2,25 галлона) воды, 900 г (2 фунта) сухого обезжиренного молока и 450 г (1 фунт) сливочного масла нужный.
При восстановлении сухого молока добавьте его в воду и сразу взбейте. Задержка или добавление воды в сухое молоко обычно приводит к засорению. Температура воды должна быть около 21°C (70°F).
Сухое молоко
Иногда называемое концентрированным молоком, оно включает сгущенное цельное, сгущенное частично обезжиренное и сгущенное обезжиренное молоко, в зависимости от типа молока, используемого при его производстве. Канадские стандарты требуют 25% сухих веществ молока и 7,5% молочного жира.
Все виды сгущенного молока имеют более темный цвет, чем исходное молоко, поскольку при высоких температурах происходит реакция потемнения между молочным белком и лактозой. После удаления 60% воды путем выпаривания молоко гомогенизируют, охлаждают, рестандартизируют и консервируют. Затем его стерилизуют нагреванием в течение 10–15 минут при температуре от 99°C до 120°C (от 210°F до 248°F). Контролируемое количество динатрийфосфата и/или цитрата натрия сохраняет «солевой баланс» и предотвращает свертывание молока, которое может произойти при высоких температурах и во время хранения.
Сгущенное молоко с сахаром
Сгущенное молоко с сахаром представляет собой вязкое молоко сладкого цвета, полученное путем сгущения молока до одной трети его первоначального объема с последующим добавлением сахара. Он содержит около 40% сахара, не менее 8,5% молочного жира и не менее 28% сухих веществ молока.
сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко и многое другое
Aller au contenu
Поиск
Как производитель молочных порошков, LACTALIS Ingredients предлагает широкий ассортимент порошков с отличной растворимостью, чистым вкусом и однородным составом. Мы гарантируем постоянное и высокое качество молочных порошков благодаря регулярному мониторингу ключевых критериев: бактериологических, физических или органолептических. Следовательно, наши молочные порошки можно использовать по-разному. Они идеально подходят для таких применений, как производство молочных продуктов, рекомбинированных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Благодаря нашему промышленному ноу-хау, мы разработали линейку сухого обезжиренного, цельного и жирного молока , которые могут быть адаптированы к вашим конкретным бизнес-требованиям с точки зрения функциональности и качества, а также бактериологических и органолептических критериев. . LACTALIS Ingredients уделяет особое внимание качеству, чтобы обеспечить высокие стандарты молочного порошка, адаптированного к вашим потребностям.
Ассортимент нашей продукции включает:
- Сухое обезжиренное молоко, доступное в трех режимах термообработки
- Сухое цельное молоко жирностью 26% или 28%, обычное или быстрорастворимое качество
- Сухое молоко с жирным наполнителем с различным содержанием жира и белка
- Сухая пахта с хорошими эмульгирующими свойствами.
Ассортимент продукции
Сухое обезжиренное молоко
Поливалентный источник сухих функциональных молочных продуктов с низким содержанием жира, изготовленный из пастеризованного обезжиренного молока. Наш ассортимент сухого обезжиренного молока отличается широким разнообразием качеств и подходит для различных…
Сухое цельное молоко
Универсальный источник жира и функциональных сухих молочных веществ, изготовленный из пастеризованного молока. Благодаря широкому ассортименту различных спецификаций наш ассортимент сухого цельного молока адаптирован к…
Сухое молоко с жиром
Доступное по цене решение, приготовленное из растительного жира и высококачественного обезжиренного молока. Ассортимент жирного сухого молока предназначен для молочных напитков, йогуртов, забеливания чая и кофе.
Сухая пахта
Хороший источник сухих функциональных молочных продуктов с низким содержанием жира, получаемый путем взбивания сливок в масло. Его особый состав обеспечивает желаемые свойства, такие как эмульгирование, связывание воды, подрумянивание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, чтобы получать нашу рассылку.
Введите адрес электронной почты
Информация, собранная с помощью этой формы, записывается и отправляется лицам, ответственным за обработку вашего запроса в Lactalis Ingredients, и только для таких целей.
В соответствии с французским законом «Informatique et Libertés» вы имеете право на доступ, исправление и удаление ваших личных данных. Вы также имеете право ограничить обработку, переносимость и право возражать против ваших данных в соответствии с Европейским общим регламентом по защите данных.
Чтобы воспользоваться этими правами, вы можете связаться с нами по электронной почте [email protected] или по почте: Lactalis Ingredients-Les Placis – 35230 Bourgbarré, FRANCE. Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда.