Состав нормализованное молоко: Какие виды молока бывают и почему оно не киснет

Бавлинское молоко, КФХ Садыков

Заказать звонок

Бавлинский молочный цех

Натуральная

экологически чистая, молочная продукция

подробнее

Натуральная,

экологически чистая, молочная продукция

подробнее

Натуральная

экологически чистая, молочная продукция

подробнее

Молоко

подробнее

Творог

подробнее

Сметана

подробнее

Каймак и сливочное

подробнее

Кисломолочная продукция

подробнее

Мы производим продукцию для Вас, сохраняя все лучшее от природы в первозданном виде, используя самое технологическое оборудование. Мы с любовью предлагаем Вам наше молоко и молочные продукты под торговой маркой «Бавлинское молоко».

Каймак «Кряжлинский» м.д.ж. 55%

Состав: изготовлено из коровьего молока

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 250г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Масло Сливочное м. д.ж. 72,5%

Состав: сливки пастеризованные из коровьего молока

Срок годности: 35 суток

Масса нетто: 250г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Молоко пастеризованное м.д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 900мл

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Молоко пастеризованное м.д.ж. 2,5%

Состав: нормализованное молоко

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 900мл

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Ряженка м.д.ж. 4%

Состав: цельное молоко, сливки, закваска термофильных молочнокислых стрептококков

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Сметана м. д.ж. 20%

Состав: нормализованные сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Катык любимый м.д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко, закваска термофильных молочнокислых стрептококков

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 500г

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Катык любимый обезжиренный

Состав: обезжиренное молоко, закваска термофильных молочнокислых стрептококков

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 500г

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Кефир м.д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко, закваска на кефирных грибках

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 500г

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Кефир м. д.ж. 2,5%

Состав: нормализованное молоко, закваска на кефирных грибках

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 500г

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Творог м.д.ж. 5%

Состав: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов

Срок годности: 7 суток

Масса нетто: 200 г.

Упаковка: «стаб/бэг»

Сметана м.д.ж. 15%

Состав: нормализованные сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 500г

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Варенец м.д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко, закваска

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Ацидофилин м. д.ж. 1%

Состав: нормализованное молоко, закваска молочнокислых ацидофильных палочек

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Кефир м.д.ж. 1%

Состав: нормализованное молоко, закваска,приготовленная на кефирных грибках

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Ряженка м.д.ж. 4%

Состав: цельное молоко, сливки, закваска термофильных молочнокислых стрептококков 

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Ряженка м.д.ж. 4%

Состав: цельное молоко, сливки, закваска термофильных молочнокислых стрептококков 

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 250г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Йогурт с персиковым вкусом м. д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко, сахар, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки 

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 250г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Простокваша м.д.ж. 2,5%

Состав: молоко цельное, сливки, молоко обезжиренное, сахар, закваска молочнокислых микроорганизмов

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 250г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Сметана м.д.ж. 20%

Состав: нормализованные сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 125г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Сметана м.д.ж. 20%

Состав: нормализованные сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 250г

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Молоко пастеризованное, м. д.ж. 2,5%

Состав: нормализованное молоко

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 500мл

Упаковка: «полиэтиленовая пленка»

Йогурт с персиковым вкусом м.д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко, сахар, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки 

Срок годности: 5 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Масло Сливочное м.д.ж. 72,5%

Состав: сливки пастеризованные из коровьего молока

Срок годности: 35 суток

Масса нетто: 400г

Упаковка: «стакан из полипропилена»

Молоко пастеризованное м.д.ж. 3,2%

Состав: нормализованное молоко

Срок годности: 10 суток

Масса нетто: 900мл

Упаковка: «ПЭТ-бутылка»

Мы на рынке уже более 9 лет

Цех по производству молока и молочной продукции в г. Бавлы торжественно введен в эксплуатацию 02 апреля 2012 года.

Ассортимент продукции, под торговой маркой «Бавлинское молоко», составляет более 25 наименований качественной, натуральной молочной продукции, среди которых: молоко, сметана, масло сливочное, каймак «Кряжлинский», катык, варенец, ряженка, кефир, ацидофилин, йогурт, творог, сыр «Голландский» и многое другое.

подробнее

COPYRIGHT © 2019
КФХ САДЫКОВ РАВИЛЬ АКСЯНОВИЧ

Обратная связь

Megagroup.ru

«Рузское» молоко 1,5% БЗМЖ

Невероятно простое блюдо, но очень эффектное. Особенно если вместо классической пасты использовать черную. А Рузские кондитерские сливки сделают блюдо невероятно вкусным!

Спагетти в сливочном соусе с копченым лососем

1 ингредиентов

Читать рецепт

Самый популярный десерт сладкоежек — с Рузскими сливками 38% завоюет сердце любого! Стоит только попробовать.

Панна-котта с крошкой из пряного печенья и орешками

1 ингредиентов

Читать рецепт

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? — А когда оно еще и приготовлено своими руками, из лучших ингредиентов. ..

Ванильное мороженое

1 ингредиентов

Читать рецепт

Великолепный десерт, в необычной интерпретации: стоит затратить немного усилий, чтобы удивить себя и гостей! Никто не останется равнодушным — обещаем!

Тирамису с клубникой и базиликом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Пасха уже совсем скоро — 24 апреля.

Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: выпекают куличи, красят яйца. Мы считаем, что Пасха — праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим, на пшеничной муке, с сахаром, молоком, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах (или опаре).

Рекомендуем вам приготовить кулич на Рузском молоке по этому рецепту — все получится, проверено:

РЕЦЕПТ:

На 1 кулич высотой 9 см и шириной 14 см

  • 200 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 125 мл Рузского молока
  • 20 г Рузского сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Корица и/или кардамон (молотые)
  • 40 г сахара
  • 30 г изюма
  • 50 г любых цукатов
  • Соль

Для глазури:

  • 1 небольшой белок
  • 230 гр сахарной пудры
  • Немного лимонного сока

 

1. Приготовить опару:
Теплое молоко смешать с дрожжами. Отмерить половину (100гр) муки.
Влить в эту муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

2. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.

3. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.

4. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере или руками).

5. Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час в теплом месте подходить.

6. Взбить белок. Вмешать в тесто подготовленные цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

7. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

8. Переложить в смазанную сливочным маслом форму (или бумажные формы) и дать подняться еще раз около 40 минут.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут. 

10. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.

 11. Готовый кулич полностью остудить.

12. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. ГОТОВО!

 

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочный творожник с кислинкой отлично подойдет на завтрак, когда хочется чего-то сытного и полезного.

Творожник с малиной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Новый вариант творожной запеканки. Добавьте яблоки — и привычный вкус изменится.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

4 ингредиентов

Читать рецепт

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

5 ингредиентов

Читать рецепт

Корзиночки с тыквой и зерненым творогом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусные и полезные оладьи на овсянке с бананом

Овсяные оладьи с бананом

5 ингредиентов

Читать рецепт

Воздушные панкейки на цельнозерновой муке украсят ваш праздничный стол

Панкейки на кефире из цельнозерновой муки

7 ингредиентов

Читать рецепт

То, что надо в пасмурный день. Особенно, если подать его со свежей клубникой, собранной со своего огорода и с натуральной и полезной Рузской сметаной💙

Ангельский бисквит с Рузской Сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусный легкий соус на кисломолочной основе. Сделает вкус картофеля и других овощей еще интереснее!
Делимся с вами рецептом запеченого картофеля с соусом на Рузском мягком твороге:

📝Ингредиенты:
— 3-4 средние картофелины
— 1 ст. л. паприки
— Щепотка молотого чили
— Оливковое масло
— Соль, перец

🍽Для соуса:
— 1 упаковка мягкого Рузского творога
— Лимонная цедра (по вкусу)
— Небольшой пучок зелени
— Соль, перец

1️. Картофель тщательно вымыть со щеткой. Нарезать дольками, промокнуть бумажным полотенцем и положить в миску.
2️. Посыпать паприкой, добавить чили, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3️. Запекать при 200 градусах 40-50 минут. Если дольки лежат — минут через 20 после начала приготовления, перевернуть дольки, чтобы картофель подрумянивался равномерно.
4️. Для соуса смешать Рузский творог с лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Подать к картофелю.

*Для соуса можно также смешать Рузский творог с небольшим количеством песто.

Приятного аппетита!

Запеченый картофель с соусом на мягком твороге

1 ингредиентов

Читать рецепт

Бирхер Мюсли

3 ингредиентов

Читать рецепт

Клубничное мороженое на Рузском йогурте

2 ингредиентов

Читать рецепт

Идеальный рецепт для вечера пятницы или выходного дня!
В качестве сырной начинки предлагаем вам поэкспериментировать, использовав Рузский сыр — получится нежнее, чем обычно и чуть менее калорийно🧀

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 220 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— Около 100-130 мл воды
— 2-3 ст. л. оливкового масла
— соль

Кроме того:
— 1-2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— Щепотка сушеных трав (тимьяна, розмарина, базилика)
— Крупная морская соль, перец
— Опц. 20-40 г Рузского сыра

🍴РЕЦЕПТ:
1️⃣Муку смешать с солью и дрожжами. Начать замес, постепенно добавляя масло и теплую воду. Должно получиться довольно липкое тесто. По необходимости можно добавить немного муки, но совсем немного и по 1 ст. л.
2️⃣Дополнительно смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, накрыть и оставить подходить в теплом месте (40-60 минут).
Смазанными маслом руками распределить тесто по противню.
3️⃣Чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Выложить на тесто чеснок и помидоры, посыпать пряными травами, солью и перцем. 4️⃣Выпекать при 210 градусах 20-25 минут.
5️⃣Посыпать готовую лепешку раскрошенным Рузским сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть подрумянить под грилем. Приятного аппетита!

*Точные пропорции по дрожжам указаны на упаковке и зависят от производителя. Лучше свериться перед добавлением в муку.

Количество воды зависит от муки, влажности и способа замеса. Пропорции даны для стационарного миксера, при ручном замесе может понадобиться больше муки.
#рузскиерецепты #рузскийсыр

Фокачча с помидорами и Рузским сыром

2 ингредиентов

Читать рецепт

Крем-суп из моркови с адыгейским сыром

3 ингредиентов

Читать рецепт

Суп из зеленого горошка с Рузской сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Смузи с простоквашей

3 ингредиентов

Читать рецепт

Блинная запеканка на пахте с ягодами

2 ингредиентов

Читать рецепт

☀️Готовим налистники с творогом! Налистники — национальное белорусское и украинское блюдо: тонкие, нежные пресные блинные трубочки с сочной начинкой. Это не привычные блины, налистниковые блины — эластичнее и тоньше и почти безвкусные. Их цель — удобно подать начинку, вкус которой здесь главный.

Налистники с творогом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Специальный рецепт для ленивых — готовить нужно всего один блин! А называется он — голландский запеченый блин! По-английски звучит как Dutch baby pancake — то есть, голландская крошка👼

Голландский запечённый блин

4 ингредиентов

Читать рецепт

🔆Масленица на пороге – кто готов праздновать уже в грядущее воскресенье?
В честь праздника мы подготовили для вас, дорогие наши клиенты, несложный рецепт блинного пирога🥞

Блинный пирог

3 ингредиентов

Читать рецепт

Какую гранолу или мюсли выбрать для завтрака, чтобы было вкусно и не вредно? — Уж точно не магазинную. Приготовив гранолу дома, вы будете уверены, что в ней только то, что вы положили сами и никакого обмана! Делимся отличным рецептом ниже, эту гранолу очень вкусно съесть на завтрак с Рузским Мягким творогом 😋

Домашняя гранола — к мягкому творогу

5 ингредиентов

Читать рецепт

Фаршированные баклажаны с Биойогуртом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Заготовка для горячего шоколада с мятой

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочный, плотный, нарядный — очень рекомендуем вам приготовить его и продлить себе рождественское настроение! 😋

Кекс святочный на Рузском твороге

Читать рецепт

Салат со свеклой и нашим вкуснейшим Рузским Сыром (кто-то сравнивает Рузский сыр с чуть созревшей рикоттой)🧀🥗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поверьте, это очень вкусно и полезно!😋

Салат со свеклой и Рузским Сыром

1 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусный и легкий десерт к Праздничному столу с зимним настроением (ведь основной ингредиент — апельсин или мандарин).

Слоеный десерт с творожным кремом и апельсином

1 ингредиентов

Читать рецепт

В новогодние праздники с радостью делимся с вами оригинальным рецептом оливье с индейкой на БИОЙОГУРТЕ вместо майонеза — легкая версия 👌

Оливье с индейкой на Рузском Биойогурте

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мы делимся с вами необычным вариантом тыквенной каши — не с пшенкой, а с булгуром! Приготовьте ее на завтрак — и убедитесь, что новое может также радовать, как и привычное из детства!

Каша на Рузском масле и молоке с тыквой и булгуром

4 ингредиентов

Читать рецепт

Зимой хочется, чтобы блюдо было теплым и уютным — конечно же это каша! Вкусная сливочная рисовая каша с апельсином и шоколадом🍚

Рисовая каша на Рузских сливках с апельсином и шоколадом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Пряное сахарное печенье с Рузским маслом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сырные маффины с семечками на Рузском Кефире

Читать рецепт

Предлагаем вам порадовать себя и близких самым простым, легким и вкусным десертом из свежих Рузских Сливок. Получится точно вкусно, а времени на кухне минимум 👌🏼

Панна Котта на Рузских сливках

2 ингредиентов

Читать рецепт

Сочная творожная запеканка с небольшим усовершенствованием — шоколадная глазурь и продолговатая форма делает ее похожей на изысканный десерт 🍮 Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

2 ингредиентов

Читать рецепт

«Уютный» рецепт, подходящий для холодных и пасмурных деньков — с Рузской Сметаной и Рузским маслом

Грибной киш с Рузским маслом и сметаной

2 ингредиентов

Читать рецепт

Яблочный пирог с Рузским маслом и сметаной

3 ингредиентов

Читать рецепт

Друзья, Масленица в самом разгаре🙌
Надеемся, у вас не было ни одного блина комом😉 Делимся замечательным рецептом соленых блинчиков с припеком из семги

Блины на Рузском Молоке с припеком (семга)

4 ингредиентов

Читать рецепт

Шеф-повар Александр Олейник на своем мастер-классе 28 февраля, проведенного специально для Рузского Молока, поделился рецептом безглютеновых блинчиков, на рисовой и гречневой муке. Этот рецепт подойдет как людям с глютеновой непереносимостью, так и всем любителям блинов — они получаются очень сочными и с минимальным привкусом гречки.

Безглютеновые блинчики от шеф-повара, с грибной начинкой

4 ингредиентов

Читать рецепт

Бездрожжевые блинчики от шеф-повара с начинками

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мы решили помочь в приготовлении легкой закуски для гостей или любимой половинки — и поделиться рецептом, который пригодится всем☺️. Даже если кулинария — не ваш конек, сегодня все получится!🙌

Закуски Канапе с Рузским сыром

1 ингредиентов

Читать рецепт

А вы готовите с Рузским сыром?☺️
⠀Конечно, он хорош и сам по себе: подойдёт к брускеттам и сэндвичам, украсит сырную тарелку…😋
⠀❓Но знаете ли вы, что Рузский сыр можно подмариновать, можно обжарить?
⠀А это уже новый вкус!😍
⠀👉Рузский сыр не растекается и не прилипает к сковороде/грилю.
⠀👉После обжарки подайте к нему мёд или ягодный соус.
⠀Или вот идея — сделайте салат!

Салат с жареным Рузским Сыром

2 ингредиентов

Читать рецепт

Вы празднуете, готовите что-то особенное? Или просто радуетесь солнечному выходному?☺️
Мы решили учесть оба варианта и приготовили очень питательный зимний суп с Рузским картофелем, Рузскими сливками и сливочным маслом👍

Картофельный суп с Рузскими Сливками

1 ингредиентов

Читать рецепт

Традиционно в России часто на столе присутствовали блины и оладьи на меду🥞🍯
Их рецептом мы и поделимся с вами — на Рузской Простокваше <3

Оладьи с медом и Рузской Простоквашей

1 ингредиентов

Читать рецепт

Святки — пора колядок, вертепов, ряжения, веселых розыгрышей👏
⠀Колядками (калитками) называют как поздравительные песни, которые пели в эти дни, так и маленькие выпечные изделия из ржаной муки с разнообразными начинками, которые готовили, чтобы одаривать колядующих😊 ⠀Ели их и в праздничные дни, и в постные, в зависимости от того, с какой они были начинкой😋
⠀Тесто для калиток может быть приготовлено только из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равной пропорции😉
⠀Замешивать тесто можно, например, на кефире. Также подойдут простокваша или сметана👍
⠀Мы решили поделиться с вами рецептом калиток на кефире со смешанной мукой и начинкой из Рузского творога☺️

Творожные Колядки (Рождественские)

4 ингредиентов

Читать рецепт

Мы спешим поделиться рецептом румяных блинов с припеком на Рузском кефире и приглашаем к столу! 😉

Блины на Рузском Кефире с припеком

3 ингредиентов

Читать рецепт

Праздничный рецепт простого, но очень вкусного пирога на Рузском йогурте. Немного специй и ароматных апельсинов (или мандаринов😋).. результат волшебный!☺️☺️

Цитрусовый пирог на Рузском Йогурте

2 ингредиентов

Читать рецепт

Давайте перейдем к рецептам витаминных салатов 🥗😋
Просто, вкусно, полезно, идеально для зимы😍❄️ Салат с черной и зеленой редькой👇

Салат с редькой, морковью и Рузской сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Какао — это напиток хюгге, напиток дружеских и семейных посиделок, уюта, любимых фильмов и книг🎄
Мы решили сделать его на Рузском топленом молоке, так вкус получается ещё более нежным и кремовым☺️😉

Какао с топленым молоком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Делимся согревающим зимним рецептом чая! ❄️
В нем наше любимое Рузское Молоко и много ароматных специй☕️☺️
Осталось только выбрать любимый фильм и забраться под теплый плед😋

Чай Масала с Рузским Молоком

5 ингредиентов

Читать рецепт

Сырные бабки — это очередное блюдо на базе Творога. По сути — это те же вареники, только крупнее по размеру, а после отваривания еще запекаются в духовке под заливкой из сметаны, сахара и мака. Попробуйте обязательно!

Сырные Бабки из Рузского Творога

Читать рецепт

Делимся с вами согревающим, уютным рецептом тыквенного супа с Рузский сметаной!

Тыквенный Суп с Рузской Сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Нарядная и вкусная вариация на тему любимого всеми блюда) При этом — простая в приготовлении, и достаточно легкая для тех кто следит за калориями)

Паста с запечеными овощами

Читать рецепт

Наша любимая, традиционная овощная закуска, которую мы советуем не забывать готовить) Нарядное блюдо, которое всегда украсит стол

Винегрет

Читать рецепт

Это может стать Вашим фирменным блюдом, рецепт которого у Вас непременно будут просить другие хозяйки) Потому что — это оригинально, нетривиально и невероятно вкусно

Запеченая черная редька

Читать рецепт

Детали — вот главная приправа любого блюда! Попробуйте добавить в привычный рецепт непривычные ингридиенты и вкус сразу заиграет новыми красками. Как в нашем случае с щепоткой карри:)

Картофельный салат с карри

1 ингредиентов

Читать рецепт

Еще одна простая, но вкусная вариация на тему картофеля. Интересную ноту в это блюдо вносит именно итальянский соус песто, заправка — на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Картофельный салат с песто

Читать рецепт

Любимая многими «пюрешка», она же — «толченка», но в нашей вариации — с пахтой! Обязательно попробуйте, это вкусно)

Пюре на пахте с зеленым луком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Любимое многими блюдо, которое можно легко приготовить дома)

Картофель фри с горчичным соусом и домашним майонезом

Читать рецепт

Самое простое блюдо, которое только можно придумать) но при этом — сытное и ароматное. Оно шикарно идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для чего угодно.

Картофель, запеченый по-деревенски с травами

Читать рецепт

Сытное, вкусное и недорогое блюдо, которое готовится на «раз-два», а сьедается в один момент)

Запеканка из картофельного пюре с чесноком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Знаменитое итальянское «карпаччо» означает всего лишь очень тонко нарезанные ломтики чего-либо (говядины, рыбы, курицы, овощей), приправленные соусом. Предлагаем Вам поупражняться и приготовить его. Тем более, что это элементарно, но при этом вкусно и эффектно.

Карпаччо из брюквы

Читать рецепт

Все гениальное просто! И вкусно) Берите на заметку рецепт полезного, витаминного салата)

Салат с редькой

Читать рецепт

Нарядная, оригинальная, вкусная идея как порадовать себя и семью, например, в субботнее или воскресное утро)

Творожная запеканка с изюмом и морковью

1 ингредиентов

Читать рецепт

Любое время года — шикарно для пикников. Предлагаем Вам взять на заметку простой, но вкусный рецепт лепешек. Быстро напекли, схватили корзинку и бегом в лес.

Лепешки на сыре и кефире для пикника

1 ингредиентов

Читать рецепт

Рузский творог всегда славился тем, что из него получаются идеальные сырники. Предлагаем рецепт, по которому сырники получатся с первого раза.

Идеальные сырники

Читать рецепт

Рузский снежок — отличный напиток, чтобы освежиться летним днем, но также его можно использовать для приготовления кекса — например с кокосом и лаймом.  

Кокосовый кекс на Рузском снежке

Читать рецепт

Хорошее масло из качественного молока — это уже деликатес, но ароматные травы сделают его еще интереснее.

Зеленое масло

Читать рецепт

Легкий летний салат — обжаренные на гриле овощи с легкой сметанной заправкой.

Салат с овощами и с зеленой заправкой

Читать рецепт

Сочный морковный кекс отлично дополняет нежная глазурь из сметаны с легкой кислинкой

Морковный кекс c глазурью

Читать рецепт

Лето — отличное время для пикника. Чтобы обед на природе был интересным и полезным, рекомендуем приготовить к нему пирог из Рузского творога.

Пирог из творога с луком и беконом

Читать рецепт

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуйте творожный десерт из Рузских продуктов.

Полезный творожный десерт

Читать рецепт

Рузский творог самодостаточен, но в дуэте со сметаной становится еще нежнее.

Творожный завтрак

Читать рецепт

Творог с бананом и орехами

Читать рецепт

Вкусный и ароматный творожный мусс — отлично подойдет в качестве закуски

Творог с зеленью и чесноком

Читать рецепт

Вкусная и полезная запеканка из рузского творога с добавлением моркови

Творожная запеканка с морковью и изюмом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Сытный и полезный завтрак 

Сырники на рисовой муке от Алены Коготковой

Читать рецепт

Закуска на любой случай

Брускета с сыром и артишоками

3 ингредиентов

Читать рецепт

Делаем мюсли вкуснее с помощью йогурта

Гранола

4 ингредиентов

Читать рецепт

Масленница каждый день

Блины на кефире

4 ингредиентов

Читать рецепт

Тесто на простокваше

Булочки (сконы) к завтраку

2 ингредиентов

Читать рецепт

На Рузском Молоке

Оладьи дрожжевые

3 ингредиентов

Читать рецепт

Влияние стандартизации молока на химический состав, выделение жира и белка, выход и органолептические свойства хорватского сыра ЗГУ Лички Шкрипавац

. 2021 24 марта; 10 (4): 690.

doi: 10.3390/foods10040690.

Самир Калит
1
, Милна Тюдор Калит
1
, Ива Доленчич Шпехар
1
, Крешимир Салайпал
2
, Дубравка Самаржия
1
, Ясна Анушич
1
, Анте Рако
3

Принадлежности

  • 1 Кафедра молочных наук, Факультет сельского хозяйства, Загребский университет, Светошимунска 25, 10000 Загреб, Хорватия.
  • 2 Факультет зоотехники и зоотехники, Факультет сельского хозяйства, Загребский университет, Светошимунска 25, 10000 Загреб, Хорватия.
  • 3 Институт адриатических культур и карстовой мелиорации, Путь Дуйлова 11, 21000 Сплит, Хорватия.
  • PMID:

    33804843

  • PMCID:

    PMC8063793

  • DOI:

    10.3390/продукты10040690

Бесплатная статья ЧВК

Самир Калит и др.

Еда.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 24 марта; 10 (4): 690.

дои: 10. 3390/продукты10040690.

Авторы

Самир Калит
1
, Милна Тюдор Калит
1
, Ива Доленчич Шпехар
1
, Крешимир Салайпал
2
, Дубравка Самаржия
1
, Ясна Анушич
1
, Анте Рако
3

Принадлежности

  • 1 Кафедра молочных наук, Факультет сельского хозяйства, Загребский университет, Светошимунска 25, 10000 Загреб, Хорватия.
  • 2 Факультет зоотехники и зоотехники, Факультет сельского хозяйства, Загребский университет, Светошимунска 25, 10000 Загреб, Хорватия.
  • 3 Институт адриатических культур и мелиорации карста, Путь Дуйлова 11, 21000 Сплит, Хорватия.
  • PMID:

    33804843

  • PMCID:

    PMC8063793

  • DOI:

    10.3390/продукты10040690

Абстрактный

Цель этой работы состояла в том, чтобы оценить влияние стандартизации сырного молока на химический состав, восстановление жира и белка, выход и органолептические свойства хорватского мягкого сыра Lički škripavac с защищенным географическим указанием (PGI). Нормирование молока по соотношению казеин/жир 0,7 проводили путем добавления сухого обезжиренного молока (СМО) в сырное молоко и обезжиривания части молочного жира. Результаты показали, что потери жира с сывороткой были значительными ( p < 0,05) ниже после сыра Lički škripavac, произведенного из нормализованного молока путем снятия части молочного жира. Стандартизация сырного молока путем добавления СМП вызывала более высокие потери белка ( p < 0,05) и общего содержания сухих веществ ( p < 0,0001) с сывороткой. Оба метода стандартизации сырного молока вызывали достоверное ( p < 0,01) снижение содержания молочного жира и жира в сухом веществе в сыре. Напротив, стандартизация сырного молока привела к значительному ( p < 0,01) увеличение содержания белка в сырном молоке. Влажность нежирового вещества (МНЖС) значительно ( p < 0,05) снизилась. Оптимизация соотношения казеин/жир не привела к значительному увеличению выделения жира, но значительно увеличилось выделение белка ( p < 0,01). Добавление СМП к сырному молоку значительно ( p < 0,01) увеличило фактический и скорректированный выход сыра. Добавление SMP привело к заметно более высокому (90×109 p 90×110 = 0,10) органолептическому показателю сыра Lički škripavac.


Ключевые слова:

сыр Лички шкрипавац; выход сыра; восстановление жира и белка; отделение жира; стандартизация молока; сенсорные свойства; сухое обезжиренное молоко; мягкий сыр.

Цифры

Рисунок 1

Признание потребителем разницы в…

Рисунок 1

Распознавание потребителем различий в цвете, запахе и вкусе между сырами.


фигура 1

Распознавание потребителем различий в цвете, запахе и вкусе между сырами.

Рисунок 2

Средняя сенсорная оценка потребителя…

Рисунок 2

Средняя органолептическая оценка оцененных сыров потребителем ( p = 0,10) с использованием…


фигура 2

Средняя органолептическая оценка оцененных сыров потребителем ( p = 0,10) по шкале от 1 до 5 (1 = неприемлемо и 5 = очень приемлемо). 1 — без стандартизации молока; 2 – нормализация казеин/жир = 0,7 добавлением сухого обезжиренного молока; 3 – нормирование казеин/жир = 0,7 по снятию части молочного жира.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Влияние микрофильтрации с низкой концентрацией фактора на извлечение компонентов молока и выход сыра Чеддер.

    Неоклеус М., Барбано Д.М., Рудан М.А.
    Неоклеус М. и др.
    Дж. Молочная наука. 2002 г., октябрь; 85 (10): 2415-24. doi: 10.3168/jds.s0022-0302(02)74324-5.
    Дж. Молочная наука. 2002.

    PMID: 12416793

  • Состав, выход и функциональность сыра Оахака с пониженным содержанием жира: эффекты использования обезжиренного молока или концентрата сухого молочного белка.

    Каро И., Сото С., Франко М.Дж., Меса-Нието М., Альфаро-Родригес Р.Х., Матео Х.
    Каро I и др.
    Дж. Молочная наука. 2011 Февраль; 94 (2): 580-8. doi: 10.3168/jds.2010-3102.
    Дж. Молочная наука. 2011.

    PMID: 21257027

  • Приглашенный обзор: комментарий к формулам прогнозирования выхода сыра.

    Эммонс Д.Б., Модлер Х.В.
    Эммонс Д.Б. и др.
    Дж. Молочная наука. 2010 декабрь; 93 (12): 5517-37. doi: 10.3168/jds.2010-3262.
    Дж. Молочная наука. 2010.

    PMID: 21094725

    Обзор.

  • Факторы, влияющие на изменение различных показателей выхода сыра и восстановления питательных веществ в молоке в процессе производства сыра в индивидуальной модели.

    Cipolat-Gotet C, Cecchinato A, De Marchi M, Bittante G.
    Cipolat-Gotet C, et al.
    Дж. Молочная наука. 2013;96(12):7952-65. doi: 10.3168/jds.2012-6516. Epub 2013 4 октября.
    Дж. Молочная наука. 2013.

    PMID: 24094531

  • Химические вещества в сыре и их происхождение в компонентах молока.

    Хилл АР.
    Хилл АР.
    Adv Exp Med Biol. 1995;367:43-58. дои: 10.1007/978-1-4615-1913-3_5.
    Adv Exp Med Biol. 1995.

    PMID: 7572379

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

использованная литература

    1. Гини Т.П., О’Кеннеди Б.Т., Келли П.М. Влияние стандартизации молочного белка с использованием различных методов на состав и выход сыра чеддер. Дж. Молочная наука. 2006; 89: 468–482. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72110-5.

      DOI

      пабмед

    1. Паццола М. , Стокко Г., Деттори М.Л., Биттанте Г., Вакка Г.М. Влияние состава козьего молока на характеристики сыроделия и суточное производство сыра. Дж. Молочная наука. 2019; 102:1–9. doi: 10.3168/jds.2018-15397.

      DOI

      пабмед

    1. Бэнкс Дж. Качество молока по отношению к производству сыра. Дж. Соц. Молочные технологии. 1990;43:35–39. doi: 10.1111/j.1471-0307.1990.tb02420.x.

      DOI

    1. Рако А. , Тудор Калит М., Калит С. Влияние состава овечьего молока на силу и синерезис сычужного молочного геля во время лактации. Пищевая Технол. Биотех. 2019;57:426–433. doi: 10.17113/ftb.57.03.19.6218.

      DOI

      ЧВК

      пабмед

    1. Ardö Y. Вкус и текстура нежирного сыра. В: Law BA, редактор. Микробиология и биохимия сыра и кисломолочных продуктов. 2-е изд. Книжный архив Спрингера; Бостон, Массачусетс, США: 1997. стр. 207–218.

Что такое тонированное молоко и полезно ли оно?

Что такое тонированное молоко и полезно ли оно?

Питание

Автор Ansley Hill, RD, LD, 3 июня 2019 г.

Молоко является одним из самых богатых диетических источников кальция и основным молочным продуктом во многих странах. (1).

Тонированное молоко представляет собой слегка модифицированную версию традиционного коровьего молока, но по своим питательным свойствам аналогичную.

В основном производится и потребляется в Индии и других частях Юго-Восточной Азии.

В этой статье объясняется, что такое тонированное молоко и полезно ли оно.

Тонированное молоко обычно получают путем разбавления цельного буйволиного молока обезжиренным молоком и водой для получения продукта, по своим питательным свойствам сравнимого с традиционным цельным коровьим молоком.

Процесс был разработан в Индии для улучшения питательного профиля цельного буйволиного молока и расширения его производства, наличия, доступности и доступности.

Разбавление буйволиного молока обезжиренным молоком и водой снижает его общее содержание жира, но сохраняет его концентрация других важных питательных веществ, таких как кальций и белок.

Краткая информация

Тонированное молоко — это молочный продукт, получаемый путем добавления обезжиренного молока к цельному буйволиному молоку для снижения содержания жира, сохранения его питательной ценности и увеличения общего количества и доступности молока.

Большая часть молока в мире поступает от коров, а буйволиное молоко занимает второе место (2).

Оба вида богаты белком, кальцием, калием и витаминами группы В. Тем не менее, цельное молоко буйвола, естественно, содержит намного больше насыщенных жиров, чем цельное коровье молоко (3, 4, 5).

Эта особенность делает буйволиное молоко отличным выбором для приготовления сыра или топленого масла, но оно менее пригодно для питья, особенно для людей, стремящихся ограничить источники насыщенных жиров в своем рационе.

Тонированное молоко обычно изготавливают из смеси буйволиного и коровьего молока для достижения концентрации около 3% жира и 8,5% обезжиренного сухого вещества, включая молочный сахар и белки.

Это сравнимо с цельным коровьим молоком, которое обычно содержит 3,25–4 % жира и 8,25 % нежирных сухих веществ (2, 6).

В приведенной ниже таблице сравнивается базовая питательная ценность 3,5 унций (100 мл) цельного коровьего молока и тонированного молока в соответствии с этикетками тонированного молока (5):

61 58
5 grams 5 grams
3 grams 3 grams
3 grams 4 grams

If you’re interested in сократив потребление жира, вы можете выбрать двухтонное молоко, которое имеет около 1% общего содержания жира и наиболее сопоставимо с обезжиренным молоком.

Резюме

Тонированное молоко и цельное коровье молоко почти идентичны по питательным свойствам, с очень незначительными различиями в общей калорийности, а также в содержании жира и белка.

Тонизированное молоко — отличный источник белка, витаминов и минералов. В умеренных количествах это очень здоровый выбор для большинства людей.

На самом деле регулярное употребление молочных продуктов, таких как тонизированное молоко, связано с различными потенциальными преимуществами для здоровья, включая повышение минеральной плотности костей и снижение риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (7).

Хотя большинство исследований показывают преимущества, ограниченные данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление молочных продуктов может увеличить риск некоторых заболеваний, включая акне и рак простаты, у некоторых людей (8, 9).

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок, вам следует избегать тонизированного молока.

Если у вас нет этих диетических ограничений, хорошим практическим правилом является соблюдение умеренности и соблюдение сбалансированной диеты с упором на разнообразные здоровые цельные продукты.

Резюме

Тонизированное молоко — это питательный вариант, обладающий многими преимуществами коровьего молока. Чрезмерное потребление молочных продуктов может представлять определенный риск для здоровья, поэтому соблюдайте умеренность и обеспечьте сбалансированное питание.

Тонированное молоко производится путем разбавления жирного буйволиного молока обезжиренным молоком и водой для снижения его жирности.

В процессе сохраняются такие питательные вещества, как кальций, калий, витамины группы В и белок, что делает продукт по своим питательным свойствам похожим на коровье молоко.

В умеренных количествах тонизированное молоко может иметь те же преимущества, что и другие молочные продукты.

Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, вам следует избегать тонизированного молока. В противном случае это может быть здоровым дополнением к сбалансированной диете.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации. Поделиться этой статьей

Медицинское заключение Kathy W. Warwick, R.D., CDE

Знаете ли вы, что люди с диабетом более подвержены переломам костей? Добавьте в свой рацион одно из лучших молочных продуктов для диабетиков, чтобы укрепить кости.

ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе

    Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования потребление. В этой статье рассматриваются преимущества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Молоко 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Это подробная статья о молоке. Что это такое, что он содержит, а также подробная информация о питании и влиянии на здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сырое молоко: его преимущества перевешивают опасности?

    Кэролайн Хилл, MHumNutr, BSc

    Некоторые утверждают, что сырое молоко полезнее, чем пастеризованное, но эксперты с этим не согласны. В этой статье исследуется, перевешивают ли потенциальные преимущества сырого молока…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 способов, которыми употребление молока может улучшить ваше здоровье

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Потребление молока является предметом горячих споров. В этой статье перечислены 5 научно обоснованных преимуществ молока, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вредны ли яйца, мясо и молочные продукты для повышения уровня холестерина?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Пытаетесь поддерживать нормальный уровень холестерина? Узнайте, должны ли яйца, мясо и молочные продукты быть в вашем списке «не есть».

    ПОДРОБНЕЕ

  • Молоко 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Это подробная статья о молоке.