Содержание
Калорийность Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3. 9% | 6.3% | 2533 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.1% | 1600 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
Энергетическая ценность Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево] составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав вкуснотеево
- Химический состав «Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]»
Метки:
Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]
калорийность 62,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево], калории, нутриенты, полезные свойства Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]
Калькуляторы
Интересные блоги
Светлана.
04-11-2022
Новое достижение.Еще минус 15 кг.Ура!!!!
125кг.,110кг.,95кг.,80кг..
Алекс
29-10-2022
Дневник питания за 29.10.2022
Седня-завтра йогурт собственного приготовления! Чт…
Женя
05-11-2022
Дневник питания за 05.11.2022
После вчерашних затрат в 1300 ккал сегодняшние 114…
Лучшие рационы
Алла
2022-11-06
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 84%
Елена
2022-11-05
Калорийность: 1133 кКал
Витамины и минералы: 82%
Елена
2022-11-03
Калорийность: 1220 кКал
Витамины и минералы: 87%
Новые рецепты
Кето суп со свининой и овощами
Автор МНВасилина
Шоколадный кекс в микроволновке от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Сельдь под шубой от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Молоко цельное 3,6-4,2% — ООО «УМК».
Устьянская молочная компания
Перейти к содержимому
Устьянская
молочная компания
₽45.00
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта):
Белки ……….. 3,0 г
Углеводы ……….. 4,7 г
Жиры | 3,6 | 3,7 | 3,8 | 3,9 | 4,0 | 4,1 | 4,2 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Эн. ценность кДж (калор., Ккал) | 265(63) | 268 (64) | 272(65) | 276 (66) | 280 (67) | 284 (68) | 287(69) |
ГОСТ ……….. 31450
Количество Молоко цельное 3,6-4,2%
Гордо
Описание
Описание
Массовая доля жира 3,6-4,2%.
Состав: цельное коровье молоко
Дата производства (число, месяц, год) и фактическая массовая доля жира указана на гребешке упаковки.
Срок годности: 7 суток при соблюдении условий хранения.
Хранить при температуре от +2 до +6°С
Масса нетто 1000 г.
Вам также будет интересно…
Кефир 2,5%
₽45.00В корзину
© 2022 ООО «УМК». Устьянская молочная компания.
Создание сайта
Молоко А2 — это натуральное коровье молоко, которое получают от специально отобранных животных. В его составе содержится бета-казеин (молочный белок) типа А2 и отсутствует бета-казеин А1. По словам экспертов, люди, которые отдают предпочтение молоку А2, меньше страдают расстройствами пищеварения и вздутием живота. Все дело в том, что пищеварительные энзимы по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2, поэтому, находясь в составе молока, они по-разному расщепляется организмом.
Некоторые диетологи утверждают, что молоко в принципе стоит исключить из рациона ради сохранения здоровья и красоты кожи. Однако переход на полностью безмолочную диету многим дастся с большим трудом в силу привычки ежедневно употреблять этот продукт либо в чистом виде, либо в качестве ингредиента блюд, поэтому молоко А2 — прекрасная альтернатива обычному молоку.
Кстати, такой продукт мамы могут без опаски давать даже детям. Оно помогает избежать замедления психомоторного развития ребенка и способствует профилактике различных отклонений в работе его организма. Так же, употребление продукции «ГОРДО» при грудном вскармливании способствует снижению вероятности возникновения колик у ребенка, в то время как обычное коровье может, наоборот, их спровоцировать.
Лактазная недостаточность часто вызывает такие симптомы, как повышенное газообразование с последующим вздутием живота. Это может спровоцировать воспалительные процессы в кишечнике, а в особо тяжелых случаях привести к бессоннице, депрессии, повышенной чувствительности к боли и набору лишнего веса.
Есть две альтернативы обычному молоку – растительное молоко и безлактозное молоко. Сказать однозначно, что одно полезнее другого, нельзя — выбор зависит исключительно от индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений. Безлактозное молоко — самое обычное коровье молоко, только без лактозы. Растительное молоко — это выжимка из орехов, злаков, бобовых и семян, разбавленная водой. Несмотря на то, что в растительном молоке много полезных веществ, назвать его абсолютным заменителем коровьего нельзя, так как у них разные составы.
Оба вида молока содержат полезные вещества, но коровье отличается наличием витамина B12, употребление которого жизненно необходимо для профилактики анемии.
Молочная продукция и продукты: Состав молока
Молочная продукция и продукты: Состав молока
Молоко содержит необходимые питательные вещества и является важным источником диетической энергии, высококачественных белков и жиров. Молоко может внести значительный вклад в необходимое потребление питательных веществ, таких как кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота. Молоко и молочные продукты — это продукты, богатые питательными веществами, и их потребление может разнообразить растительный рацион. Молоко животных может играть важную роль в рационе детей из групп населения с очень низким потреблением жиров и ограниченным доступом к другим продуктам животного происхождения.
Вид молочного животного, его порода, возраст и рацион, наряду со стадией лактации, паритетом (количеством родов), системой выращивания, физической средой и временем года влияют на цвет, вкус и состав молока и позволяют производить различные молочные продукты:
- Коровье молоко: Жир составляет примерно от 3 до 4 процентов сухого вещества коровьего молока, белок — около 3,5 процента и лактоза — 5 процентов, но общий химический состав коровьего молока варьируется в зависимости от порода. Например, содержание жира обычно выше в Bos indicus , чем B. taurus крупного рогатого скота. Содержание жира в молоке крупного рогатого скота B. indicus может достигать 5,5%.
- Буйволиное молоко имеет очень высокое содержание жира, которое в среднем в два раза выше, чем у коровьего молока. Соотношение жира и белка в молоке буйвола составляет примерно 2:1. По сравнению с молоком крупного рогатого скота, буйволиное молоко также имеет более высокое соотношение казеина и белка. Высокое содержание кальция в казеине облегчает производство сыра.
- Верблюжье молоко по составу аналогично коровьему молоку, но немного более соленое. Верблюжье молоко может быть в три раза богаче витамином С, чем коровье молоко, и представляет собой жизненно важный источник этого витамина для людей, живущих в засушливых и полузасушливых районах, которые часто не могут получать витамин С из фруктов и овощей. Верблюжье молоко также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. Молоко двугорбых верблюдов имеет более высокий процент жира, чем молоко верблюдов, но уровни белков и лактозы одинаковы. Как правило, верблюжье молоко употребляют в сыром или ферментированном виде.
- Овечье молоко имеет более высокое содержание жира и белка, чем козье и коровье молоко; только молоко буйвола и яка содержит больше жира. Овечье молоко также обычно имеет более высокое содержание лактозы, чем молоко коров, буйволов и коз. Высокое содержание белка и общее содержание сухих веществ в овечьем молоке делают его особенно подходящим для производства сыра и йогурта. Молоко овец играет важную роль в Средиземноморском регионе, где большая его часть перерабатывается в такие сыры, как пекорино, качокавалло и фета.
- Козье молоко по составу аналогично коровьему молоку. В странах Средиземноморья и в Латинской Америке козье молоко обычно перерабатывают в сыр; в Африке и Южной Азии его обычно употребляют в сыром или подкисленном виде.
- Молоко яка имеет сладкий вкус и ароматный сладковатый запах. Молоко яка содержит от 15 до 18 процентов сухих веществ, от 5,5 до 9 процентов жира и от 4 до 5,9 процентов белка. Поэтому оно имеет более высокое содержание сухих веществ, жира и белка, чем коровье и козье молоко, и напоминает молоко буйвола. Сырое молоко используется в основном пастухами и их семьями для приготовления молочного чая. Молоко яка можно перерабатывать в различные молочные продукты, включая масло, сыр и кисломолочные продукты.
- Лошадиное молоко: Лошадиное и ослиное молоко имеют очень похожий состав. Молоко лошадей, как и грудное молоко, содержит относительно мало белков (особенно казеина) и золы и богато лактозой. По сравнению с молоком других молочных видов коровье молоко содержит низкий уровень жира и белка. Большая часть кошачьего молока употребляется в ферментированном виде, и оно не подходит для сыроварения.
- Вода является основным компонентом молока. Содержание воды в молоке разных молочных пород — крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец, коз, лошадей и ослов — колеблется от 83 % у яков до 9 %.1 процент у ослов.
© ФАО, 2022
Сухое цельное молоко и цельное сухое молоко
Молочные продукты США > Сухое молоко > Категории сухого молока
Описание продукта
Сухое цельное молоко и сухое цельное молоко относятся к терминам, определенным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Кодексом Алиментариус соответственно. Сухое цельное молоко должно содержать от 26 % до 40 % молочного жира (по массе) на основе «как есть» и не более 5,0 % влаги (по массе) в пересчете на сухое вещество и обезжиренное молоко (MSNF). Сухое цельное молоко может содержать от 26% до 42% молочного жира, а уровень белка можно довести до минимума 34% в MSNF.
Типичное применение
Для выпечки, кондитерских изделий, молочных продуктов, готовых смесей, соусов и супов, таких как:
- Экономичный источник сухих молочных продуктов, включая молочный жир
- Удобная форма питательного молока, не требующая охлаждения и легко восстанавливаемая
- Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент
Типичный состав | |
---|---|
Белок | 24,5% — 27,0% |
Лактоза | 36,0% — 38,5% |
Жир | 26,0% — 40,0% |
Ясень | 5,5% — 6,5% |
Влага | 2,0% — 4,5% |
Физические и химические аспекты
Типичный микробиологический анализ: | |
---|---|
Стандартный подсчет на чашках | <10 000 КОЕ/г* |
Колиформ | 10/г макс. |
Кишечная палочка | Отрицательный |
Сальмонелла | Отрицательный |
Листерии | Отрицательный |
Коагулазоположительные стафилококки | Отрицательный |
Другие характеристики: | |
---|---|
Содержание обожженных частиц | 7,5–15,0 мг (распылительная сушка) 22,5 мг (валковая сушка) |
Титруемая кислотность | 0,15% (макс.) |
Индекс растворимости | 1,0 мл (высушенный распылением) 15,0 мл (высушенный на вальцах) |
Цвет | Цвет от белого до светло-кремового |
Вкус | Чистый, приятный молочный вкус |
*Высший сорт
Упаковка
Прошитый или склеенный многослойный крафт-пакет с полиэтиленовым внутренним вкладышем.