Состав молоко цельное: Калорийность Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки3 г76 г3. 9%6.3%2533 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10.1%1600 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г

Энергетическая ценность Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево] составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вкуснотеево
  • Химический состав «Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]»

Метки:

Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]

калорийность 62,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево], калории, нутриенты, полезные свойства Молоко Цельное Пастеризованное [Вкуснотеево]

Калькуляторы

Интересные блоги

Светлана.

04-11-2022

Новое достижение.Еще минус 15 кг.Ура!!!!

125кг.,110кг.,95кг.,80кг..

Алекс

29-10-2022

Дневник питания за 29.10.2022

Седня-завтра йогурт собственного приготовления! Чт…

Женя

05-11-2022

Дневник питания за 05.11.2022

После вчерашних затрат в 1300 ккал сегодняшние 114…

Лучшие рационы

Алла

2022-11-06

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 84%

Елена

2022-11-05

Калорийность: 1133 кКал

Витамины и минералы: 82%

Елена

2022-11-03

Калорийность: 1220 кКал

Витамины и минералы: 87%

Новые рецепты

Кето суп со свининой и овощами

Автор МНВасилина

Шоколадный кекс в микроволновке от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Сельдь под шубой от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Молоко цельное 3,6-4,2% — ООО «УМК».

Устьянская молочная компания

Перейти к содержимому

Устьянская
молочная компания

₽45.00

Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта):

Белки ……….. 3,0 г
Углеводы ……….. 4,7 г

Жиры3,63,73,83,94,04,14,2
Эн. ценность кДж (калор., Ккал)265(63)268 (64)272(65)276 (66)280 (67)284 (68)287(69)

ГОСТ ……….. 31450

Количество Молоко цельное 3,6-4,2%

Гордо

  • Описание

Описание

Массовая доля жира 3,6-4,2%.
Состав: цельное коровье молоко
Дата производства (число, месяц, год) и фактическая массовая доля жира указана на гребешке упаковки.
Срок годности: 7 суток при соблюдении условий хранения.
Хранить при температуре от +2 до +6°С
Масса нетто 1000 г.

Вам также будет интересно…

  • Кефир 2,5%

    ₽45.00В корзину

© 2022 ООО «УМК». Устьянская молочная компания.

Создание сайта

Молоко А2 — это натуральное коровье молоко, которое получают от специально отобранных животных. В его составе содержится бета-казеин (молочный белок) типа А2 и отсутствует бета-казеин А1. По словам экспертов, люди, которые отдают предпочтение молоку А2, меньше страдают расстройствами пищеварения и вздутием живота. Все дело в том, что пищеварительные энзимы по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2, поэтому, находясь в составе молока, они по-разному расщепляется организмом.
Некоторые диетологи утверждают, что молоко в принципе стоит исключить из рациона ради сохранения здоровья и красоты кожи. Однако переход на полностью безмолочную диету многим дастся с большим трудом в силу привычки ежедневно употреблять этот продукт либо в чистом виде, либо в качестве ингредиента блюд, поэтому молоко А2 — прекрасная альтернатива обычному молоку.
Кстати, такой продукт мамы могут без опаски давать даже детям. Оно помогает избежать замедления психомоторного развития ребенка и способствует профилактике различных отклонений в работе его организма. Так же, употребление продукции «ГОРДО» при грудном вскармливании способствует снижению вероятности возникновения колик у ребенка, в то время как обычное коровье может, наоборот, их спровоцировать.

Лактазная недостаточность часто вызывает такие симптомы, как повышенное газообразование с последующим вздутием живота. Это может спровоцировать воспалительные процессы в кишечнике, а в особо тяжелых случаях привести к бессоннице, депрессии, повышенной чувствительности к боли и набору лишнего веса.
Есть две альтернативы обычному молоку – растительное молоко и безлактозное молоко. Сказать однозначно, что одно полезнее другого, нельзя — выбор зависит исключительно от индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений. Безлактозное молоко — самое обычное коровье молоко, только без лактозы. Растительное молоко — это выжимка из орехов, злаков, бобовых и семян, разбавленная водой. Несмотря на то, что в растительном молоке много полезных веществ, назвать его абсолютным заменителем коровьего нельзя, так как у них разные составы.
Оба вида молока содержат полезные вещества, но коровье отличается наличием витамина B12, употребление которого жизненно необходимо для профилактики анемии.

Молочная продукция и продукты: Состав молока

Молочная продукция и продукты: Состав молока

Молоко содержит необходимые питательные вещества и является важным источником диетической энергии, высококачественных белков и жиров. Молоко может внести значительный вклад в необходимое потребление питательных веществ, таких как кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота. Молоко и молочные продукты — это продукты, богатые питательными веществами, и их потребление может разнообразить растительный рацион. Молоко животных может играть важную роль в рационе детей из групп населения с очень низким потреблением жиров и ограниченным доступом к другим продуктам животного происхождения.

Вид молочного животного, его порода, возраст и рацион, наряду со стадией лактации, паритетом (количеством родов), системой выращивания, физической средой и временем года влияют на цвет, вкус и состав молока и позволяют производить различные молочные продукты:

  • Коровье молоко: Жир составляет примерно от 3 до 4 процентов сухого вещества коровьего молока, белок — около 3,5 процента и лактоза — 5 процентов, но общий химический состав коровьего молока варьируется в зависимости от порода. Например, содержание жира обычно выше в Bos indicus , чем B. taurus крупного рогатого скота. Содержание жира в молоке крупного рогатого скота B. indicus может достигать 5,5%.
  • Буйволиное молоко имеет очень высокое содержание жира, которое в среднем в два раза выше, чем у коровьего молока. Соотношение жира и белка в молоке буйвола составляет примерно 2:1. По сравнению с молоком крупного рогатого скота, буйволиное молоко также имеет более высокое соотношение казеина и белка. Высокое содержание кальция в казеине облегчает производство сыра.
  • Верблюжье молоко по составу аналогично коровьему молоку, но немного более соленое. Верблюжье молоко может быть в три раза богаче витамином С, чем коровье молоко, и представляет собой жизненно важный источник этого витамина для людей, живущих в засушливых и полузасушливых районах, которые часто не могут получать витамин С из фруктов и овощей. Верблюжье молоко также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. Молоко двугорбых верблюдов имеет более высокий процент жира, чем молоко верблюдов, но уровни белков и лактозы одинаковы. Как правило, верблюжье молоко употребляют в сыром или ферментированном виде.
  • Овечье молоко имеет более высокое содержание жира и белка, чем козье и коровье молоко; только молоко буйвола и яка содержит больше жира. Овечье молоко также обычно имеет более высокое содержание лактозы, чем молоко коров, буйволов и коз. Высокое содержание белка и общее содержание сухих веществ в овечьем молоке делают его особенно подходящим для производства сыра и йогурта. Молоко овец играет важную роль в Средиземноморском регионе, где большая его часть перерабатывается в такие сыры, как пекорино, качокавалло и фета.
  • Козье молоко по составу аналогично коровьему молоку. В странах Средиземноморья и в Латинской Америке козье молоко обычно перерабатывают в сыр; в Африке и Южной Азии его обычно употребляют в сыром или подкисленном виде.
  • Молоко яка имеет сладкий вкус и ароматный сладковатый запах. Молоко яка содержит от 15 до 18 процентов сухих веществ, от 5,5 до 9 процентов жира и от 4 до 5,9 процентов белка. Поэтому оно имеет более высокое содержание сухих веществ, жира и белка, чем коровье и козье молоко, и напоминает молоко буйвола. Сырое молоко используется в основном пастухами и их семьями для приготовления молочного чая. Молоко яка можно перерабатывать в различные молочные продукты, включая масло, сыр и кисломолочные продукты.
  • Лошадиное молоко: Лошадиное и ослиное молоко имеют очень похожий состав. Молоко лошадей, как и грудное молоко, содержит относительно мало белков (особенно казеина) и золы и богато лактозой. По сравнению с молоком других молочных видов коровье молоко содержит низкий уровень жира и белка. Большая часть кошачьего молока употребляется в ферментированном виде, и оно не подходит для сыроварения.
  • Вода является основным компонентом молока. Содержание воды в молоке разных молочных пород — крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец, коз, лошадей и ослов — колеблется от 83 % у яков до 9 %.1 процент у ослов.

© ФАО, 2022

Сухое цельное молоко и цельное сухое молоко

Молочные продукты США > Сухое молоко > Категории сухого молока

Описание продукта

Сухое цельное молоко и сухое цельное молоко относятся к терминам, определенным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Кодексом Алиментариус соответственно. Сухое цельное молоко должно содержать от 26 % до 40 % молочного жира (по массе) на основе «как есть» и не более 5,0 % влаги (по массе) в пересчете на сухое вещество и обезжиренное молоко (MSNF). Сухое цельное молоко может содержать от 26% до 42% молочного жира, а уровень белка можно довести до минимума 34% в MSNF.

Типичное применение

Для выпечки, кондитерских изделий, молочных продуктов, готовых смесей, соусов и супов, таких как:

  • Экономичный источник сухих молочных продуктов, включая молочный жир
  • Удобная форма питательного молока, не требующая охлаждения и легко восстанавливаемая
  • Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент

Типичный состав
Белок 24,5% — 27,0%
Лактоза 36,0% — 38,5%
Жир 26,0% — 40,0%
Ясень 5,5% — 6,5%
Влага 2,0% — 4,5%

Физические и химические аспекты
Типичный микробиологический анализ:
Стандартный подсчет на чашках <10 000 КОЕ/г*
Колиформ 10/г макс.
Кишечная палочка Отрицательный
Сальмонелла Отрицательный
Листерии Отрицательный
Коагулазоположительные стафилококки Отрицательный

Другие характеристики:
Содержание обожженных частиц 7,5–15,0 мг (распылительная сушка) 22,5 мг (валковая сушка)
Титруемая кислотность 0,15% (макс.)
Индекс растворимости 1,0 мл (высушенный распылением)
15,0 мл (высушенный на вальцах)
Цвет Цвет от белого до светло-кремового
Вкус Чистый, приятный молочный вкус

*Высший сорт  


Упаковка

Прошитый или склеенный многослойный крафт-пакет с полиэтиленовым внутренним вкладышем.