Содержание
Откуда в сосисках молоко? История молочных сосисок
Вкусные сосиски – продукт универсальный и удобный. Универсальный, потому что приготовить можно для любой ситуации и использовать в любом блюде, даже в супе. Удобный, потому что сосиски — продукт порционный, хранится компактно, можно взять в дорогу, на работу, в поход. Вкусные сосиски потому, что изготавливаются из качественных продуктов по проверенным технологиям. Последнее утверждение лучше проверить на собственном опыте – прийти в фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» и купить.
О вкусных сосисках слагают стихи (правда-правда) и у сосисок есть свой день рождения – 13 ноября, и несколько городов спорят за право быть родиной этого продукта! Мы не будем углубляться далеко в историю, потому что получится уж очень далеко – в век 8 до нашей эры — к Гомеру. Скажем только, что за все время своего существования сосиска очень сильно преобразилась и не раз поменяла рецептуру. В привычном нам виде сосиски появились в самом начале XIX века в Вене, и начал их делать первым немец Иоганн Ланер, который перебрался в столицу Австрии из Франкфурта. 13 ноября 1805 года в его мясной лавке впервые было выставлено на продажу собственное изобретение — тонкие колбаски в натуральной оболочке из смеси измельченной вареной говядины и свинины. Однако, жители Вены не сразу оценили новое блюдо, им оно показалось жирным, простоватым и грубоватым. Пришлось Лернеру усовершенствовать состав и вид сосисок. Так, постепенно, сосиски приобрели современную форму и вкусовое звучание.
Вы не подумайте, сосиски были и на Руси. Историки пишут, что продукт, похожий на сосиску, был в меню русских людей еще в XIV веке! В промышленных масштабах стали выпускать сосиски в СССР только в 1936 году.
Количество сортов сосисок невероятно! В каждой стране вы найдете для себя что-то новое. Мы же рекомендуем вам выбирать молочные сосиски. Они более нежные, совсем не жирные и очень вкусные.
Самые правильные молочные сосиски должны быть изготовлены по ГОСТу. Это значит, что сосиски должны состоять только из свинины, говядины, яичного порошка, с обязательным добавлением цельного сухого молока, соли, сахара и пряностей. Именно из-за содержания молока эти сосиски и получили свое название! Сосиски «Молочные» ТМ «ЕРМОЛИНО» производятся по такой строгой рецептуре ГОСТа.
Раньше молочные сосиски считались диетическим продуктом, его разрешали включать в рацион детей и диабетиков. Надо отметить, что рецептура именно молочных сосисок с годами почти не изменилась, и по-прежнему соответствует высоким стандартам ГОСТа. Это дает гарантию того, что продукт качественный и ничего лишнего в нем нет. Разве что жирную свинину заменили на полужирную, чтобы уменьшить калорийность сосисок, поэтому они так и остались диетическими.
Качественные «Молочные» сосиски содержат полезные для организма витамины и микроэлементы: витамин РР, снижающий уровень холестерина в крови; фосфор, необходимый для опорно-двигательной системы; натрий, нормализующий артериальное давление.
Традиционные молочные сосиски по ГОСТ имеют следующую пищевую ценность в 100 г продукта: белка — не менее 11 г, жира – не более 24 г, энергетическая ценность – не более 260 ккал.
Как правильно выбрать молочные сосиски? Обязательно читаем этикетку! В составе не должно быть ничего лишнего! У правильных вкусных молочных сосисок должен быть бледно-розовый цвет, нежный молочный вкус и немного пряный аромат мускатного ореха.
Ермолинские молочные сосиски хранятся в вакуумной упаковке всего 20 суток с даты изготовления. Но если вы открыли такую упаковку, то срок хранения сократится – до 3 суток. Сухая и гладкая поверхность — признак свежего продукта.
Есть сосиски без термической обработки можно, но вкуснее, конечно, их сварить. От бабушек нам передалось правило варить сосиски 5 минут. Но все-таки лучший способ приготовления — положить очищенные от оболочки сосиски в холодную воду, довести до кипения и выключить.
Молочные сосиски ТМ «ЕРМОЛИНО» можно варить, жарить, запекать. Можно сделать из них шашлык, солянку, пирог, все что угодно! Фантазируйте! А мы желаем вам, наши любимые покупатели, приятного аппетита!
Сосиски с молоком Халяль — Дуслык x Salamat
+7 (800) 100 53 80
Состав:
Конина, мясо птицы
Тип: Дуслык, Сосиски и сардельки
Изготовитель: ООО ДУСЛЫК
Срок хранения: 30 суток
Температура хранения: от 0 до +6 °С вл. возд. не выше 75%
Упаковка: вакуум
Другая наша продукция:
Балык с/к кон. Халяль
Подробнее
Кавказская Халяль п/к
Состав:
мясо птицы
Подробнее
Вареная с мясом индейки Халяль
Состав:
мясо индейки
Подробнее
Ветчинная салями Халяль п/к
Состав:
Говядина, мясо птицы
Подробнее
Вареная Классическая с жирком Халяль
Состав:
Говядина, мясо птицы
Подробнее
Пельмени Татарские Халяль 450 г
Состав:
Говядина, Конина, мясо птицы
Подробнее
Сосиски сочные Халяль
Состав:
Говядина, мясо птицы
Подробнее
Якташ п/к Халяль Сэламэт
Состав:
Конина, мясо птицы
Подробнее
Котлеты Татарские Халяль 450 г
Состав:
Говядина, мясо птицы
Подробнее
Эчпочмак Татлы Халяль 500 г
Состав:
Картофель, Конина, мясо птицы
Подробнее
ОСОБЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ «ХАЛЯЛЬ»
Забой осуществляется по традициям и канонам Ислама
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Используем только высокотехнологичное оборудование
КАЧЕСТВЕННАЯ
ДОСТАВКАДоставка по всей России
Заказать
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами
Написать
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами
Заказать
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами
Как к вам обращаться*
Поле обязательно для заполнения.
Номер телефона*
Поле
обязательно для заполнения.
E-mail*
Поле обязательно для заполнения.
Комментарий
Поле обязательно для заполнения.
Нажимая кнопку «Отправить», вы
соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Мы перезвоним вам или напишем на e-mail в ближайшее время
Рецепт — Колбаса из свинины в молочно-винном соусе
MypinchofИталия
Форум БОГ!
#1
Сальсикче аль латте . Это так же просто, как выпить стакан вина или молока, здесь у нас есть и то, и другое, так что это очень просто. Это рецепт, который происходит из региона Венето, на севере Италии, обычно используется колбаса Луганега, свиная колбаса, свернутая в форме спирали или длинная. Используемое вино обычно красное, а в качестве основы для соуса к нему добавляется молоко, чтобы завершить его.
Эти колбаски традиционно подают вместе с полентой.
2 порции, подготовка 5 минут, приготовление 45 минут
- 4 свиные колбаски
- 3 столовые ложки белой муки
- 1 стакан холодного цельного молока
- 1 бокал красного или белого вина – не игристого вина
- Оливковое масло Extra Virgin, 1 ложка
- Соль, щепотка
- Дополнительно: веточка розмарина и зубчик чеснока
Метод
Советы : Вы также можете очистить, а затем покрошить или нарезать сосиски на кружочки.
![]()
Если вы оставите их целыми, проткните их вилкой, чтобы вышел жир, а вино хорошо прожарило их внутри.Нажмите, чтобы развернуть…
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку Evoo ( добавьте чеснок и розмарин по желанию) , добавьте сосиски и готовьте их до мягкости-хрустящей корочки от 5 до 10 минут, не накрывая крышкой, дайте им выпариться. Удалите и чеснок, и розмарин.
Добавьте бокал для вина, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут.
Снимите крышку и дайте выпариться всему оставшемуся вину. В сковороде у вас будет только растопленный жир и коричневатая жидкость для приготовления пищи на дне.
Выньте сосиски из кастрюли, оставьте на несколько минут, в это время добавьте в жидкость просеянную муку, энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось и не было комочков. Готовьте несколько минут, хорошо помешивая.
Советы : Если есть комочки муки (такое бывает) не паникуйте: просто пропустите соус через толстое сито и переложите обратно в кастрюлю.
Нажмите, чтобы развернуть…
Добавить стакан холодного молока, щепотку соли и варить на среднем огне до закипания, соус начнет густеть.
Только когда загустеет, сразу добавить отложенные ранее колбаски. Снова накрыть крышкой. Убавьте огонь и готовьте 5 минут, сбрызнув сосиски соусом. Готовый.
КрейгС
Ветеран
#2
Тип колбасной подливки!
MypinchofИталия
Форум БОГ!
#3
CraigC сказал:
Типа колбасной подливки!
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Тип..
Вкусный Рубен
Нош и брызги
#4
CraigC сказал:
Типа колбасной подливки!
Нажмите, чтобы развернуть…
Вот о чем я подумал.
MypinchofИталия
Форум БОГ!
#5
Тогда я мог бы избавить себя от необходимости публиковать рецепт и написать только: «соус, знаете ли»
Вкусный Рубен
Нош и брызги
#6
MypinchofItaly сказал:
Тогда я мог бы избавить себя от необходимости публиковать рецепт и писать только: «подливка, ну ты знаешь»
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Ну, мы обычно не кладем вино в нашу подливку с колбасой, поэтому нам нужно было, чтобы ты показал нам дорогу!
MypinchofИталия
Форум БОГ!
#7
TastyReuben сказал:
Что ж, мы обычно не кладем вино в подливку для сосисок, так что нам нужно было, чтобы ты показал нам дорогу!
Нажмите, чтобы развернуть…
Зовите меня Моисей, затем
Голодный человек
Старший член
#8
Спасибо за публикацию рецепта, я попробую это как можно скорее.
Утренняя слава
Одержимый повар
#9
Голодный человек сказал:
Спасибо за публикацию рецепта, я попробую это как можно скорее.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я тоже
Вкусный Рубен
Нош и брызги
#10
Я также добавил его в закладки.
Sausage Gravy (Американский молочный соус) – Feast Glorious Feast
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Сосиска с соусом — основное блюдо для завтрака в южных штатах США, в котором кусочки сосисок превращаются в мясистый соус из белого молока. Думайте об этом как о вкусной колбасе бешамель! Традиционно подается с печеньем на пахте или даже с жареным стейком в кляре, он намного вкуснее, чем кажется!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.
Что, черт возьми, такое Сосиски?! Я получил массу удовольствия, разрабатывая этот рецепт, наблюдая за тем, как мои британские друзья и семья с некоторым ужасом реагируют на эту концепцию. В Великобритании подливка коричневого цвета, приготовлена из мясного сока, без молока и с комочками. В идеале во всяком случае.
Подливка для сосисок не является ни тем, ни другим, хотя в ней используются жир и сок, которые выделяются из сосисок при варке.
Но когда я превратил Sausage Gravy в сливочный соус для пасты, похожий на бешамель, все сразу же вернулись на борт! И поэтому, хотя колбасный соус в США так не подают, я не мог удержаться от проверки своей теории. Поэтому я добавил горох, макароны и пармезан, и, к счастью, это было восхитительно!
Как подавать соус для сосисок
Если это не соус для пасты, то что такое соус для сосисок? Оказывается, это завтрак! Традиционно подается с печеньем на завтрак с пахтой, если быть точным. К счастью, у меня также есть рецепт печенья, так что вы можете попробовать его сами.
Я не могу лгать. Печенье с соусом — не самый привлекательный вид завтрака. Здесь очень много бежевого. Так. Много. Бежевый. Однако это не значит, что он невкусный! Однако я люблю подавать его с вареным или жареным яйцом. Яйцо не только придает немного цвета, но и является отличным дополнением вкуса!
Есть много других применений. Как и в моем эксперименте с макаронами, вы можете добавить клецки, посыпать сыром и запечь. Используйте его в качестве быстрого соуса к макаронам с начинкой или добавьте немного грибов и подавайте с рисом, как Строгнофф.
В южных штатах США, откуда родом колбасный соус, его также подают с жареным куриным стейком. Да, вы правильно прочитали; куриный жареный стейк.
Вы знаете, как приправить курицу в пряной панировке и пожарить ее? Вы можете сделать это и со стейком. Это немного похоже на стейк-шницель. Ну, вы также можете подать колбасный соус с этим. Или вариант без колбасы, который называется деревенским соусом.
В качестве альтернативы вы можете попробовать подать его с моими жареными куриными бедрами в духовке, которые очень похожи на жареных цыплят по-деревенски.
Или подавайте его просто с хлебом, например, с содовым чили и орегано.
Как приготовить подливку для сосисок – пошаговое видео
Превратить подливку в сосиску
Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий пир! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!
Колбасный соус идеально подходит для бранча. Сочетайте с традиционным печеньем для завтрака и яйцом-пашот или жареным яйцом для максимального вкуса. Вы также можете добавить кусочек бекона или даже оставшуюся ветчину, чтобы сделать поздний завтрак более масштабным.
Я не против есть двойную колбасу, так что я бы обязательно добавил к своему позднему завтраку немного оставшихся свиней в одеялах!
Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мой указатель рецептов, чтобы создать свой собственный потрясающий праздник!
Ингредиенты для соуса для сосисок
Сосиски
Вы можете использовать любые сосиски или фарш, которые вы предпочитаете. Я решил использовать линкольнширские колбаски, потому что они мои любимые, и я знал, что густая приправа шалфея действительно улучшит вкус колбасного соуса. Я не ошибся.
Существует множество других доступных опций, просто используйте свою любимую. Если они куплены в виде сосисок, перед жаркой обязательно удалите мякоть сосисок из оболочки.
Молоко
Обычно я использую обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое другое молоко. Если вы решите использовать что-то жирное, помните, что оно гуще, и вам может понадобиться немного больше для той же консистенции.
Мускатный орех
Я добавил это как необязательный ингредиент. Обычно у меня есть несколько целых мускатных орехов, которые я теперь натираю прямо во все, что готовлю, используя свою мелкую терку. Вы также можете купить его предварительно измельченным. Просто используйте его экономно. Добавьте немного, попробуйте и добавьте еще немного, если вам нужно. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это. Вы не хотите, чтобы вкус подавлял все остальное.
Будьте гибкими
С этим рецептом есть много способов быть гибкими. Мой фаворит, который я не могу дождаться, чтобы попробовать, — это заменить колбасу свежим чоризо. Как и в случае с моим ризотто с чоризо и мускатным орехом, аромат чеснока и паприки полностью преобразит соус. Я по-прежнему буду использовать его точно так же, но в нем будет кое-что дополнительное.
Если я собираюсь приготовить специальное блюдо из макарон, используя в качестве основы соус для колбасы, я иногда обжариваю колбасу с мелко нарезанным луком-шалотом. Я также иногда добавляю мелко нарезанный бекон или панчетту, а затем добавляю немного грибов. Просто чтобы добавить немного больше овощей.
Часть молока можно заменить сливками, чтобы получилась более роскошная версия, а колбасу можно даже полностью заменить беконом. Я бы придерживался полосатого, так как вам нужно достаточно жира для приготовления, чтобы впитать муку и загустить соус.
Сделайте его вегетарианским
Сейчас доступно так много вегетарианских сосисок, что я уверен, что они будут так же хороши в соусе. Я бы стремился к большему количеству «заменителя мяса», а не к «палочке овощей».
Вы также можете обнаружить, что вам нужно добавить немного растительного или сливочного масла при приготовлении колбасы, так как она, как правило, более сухая и менее жирная, чем мясная. Если нет шкурки, просто порежьте/накрошите ее на довольно мелкие кусочки.
В качестве альтернативы можно подать что-то, что уже подходит для вегетарианцев, например, мои грибы в креме с орегано. Этот рецепт также можно подавать на тостах, с печеньем, а также приготовить потрясающий соус для пасты.
Сделать веганом
Я не думаю, что есть какие-то проблемы с приготовлением веганского соуса для сосисок. Как и в случае с вегетарианскими колбасами, существует множество веганских вариантов. Воспользуйтесь приведенным выше советом, но обязательно используйте растительное, а не сливочное масло в качестве дополнительного жира.
Соус можно приготовить из вашего любимого растительного молока. Просто следите за консистенцией и используйте немного больше или меньше по мере необходимости.
Подойдет для аллергиков
Этот рецепт соуса для колбас не содержит яиц и орехов.
Без глютена: Сначала проверьте фарш колбасы. В настоящее время нет веской причины для того, чтобы колбасы содержали глютен, но многие из них все еще содержат глютен. По крайней мере, большинство супермаркетов поумнели, и настоящие мясники также начали предлагать больше и лучшие варианты.
Также используйте качественную безглютеновую муку вместо обычной муки. В качестве альтернативы можно загустить кукурузной мукой. Сначала добавьте молоко, затем добавьте кукурузную муку (кукурузная мука, смешанная с холодной водой).
Молочные бесплатно: Следуйте моему совету выше для веганов. Используйте любой заменитель молока, который вам нравится, и следите за консистенцией.
Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диете, представленной на этом веб-сайте, обратитесь к моему отказу от ответственности в отношении пищевых продуктов.
Примечания к оборудованию для соуса для колбас
Для приготовления этого рецепта многого не нужно. Очевидно, понадобится сковорода и какая-нибудь лопатка. Острый нож поможет разрезать сосиски, а что-то вроде кувшина для измерения количества молока подойдет.
Вообще-то, я в основном смотрю на рецепт, когда готовлю, поэтому обычно мою посуду очень мало!
Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.
Вперед
Сосиски очень легко приготовить заранее. Он с удовольствием пролежит пару дней в холодильнике, а также его можно заморозить. Я бы порекомендовал заморозить его в пакетах, чтобы он быстро разморозился.
Единственная оговорка, которую я хотел бы сделать, это то, что, как и в случае с большинством соусов на основе муки, он будет значительно гуще при повторном нагревании. Поэтому либо добавляйте дополнительную жидкость и разбавляйте ее перед хранением, либо будьте готовы добавить больше молока/немного воды при повторном нагревании.
Остатки соуса для сосисок
Остатки можно хранить в течение нескольких дней или заморозить, как описано выше. Вы можете превратить подливку в соус для пасты или просто приготовить и съесть больше печенья!
Наконечники для соуса для сосисок
Если вы используете сосиски, которые не выделяют много сока/жира во время приготовления, добавьте немного растительного или сливочного масла во время обжаривания фарша. Без жира на сковороде муке будет нечего впитывать, и соус не загустеет.
Используйте свою интуицию, а не рецепт для количества добавляемой жидкости. Если вы предпочитаете более густой соус, полегче. Если вы предпочитаете пожиже, добавьте еще немного. Сделай так, как ты хочешь есть! Обязательно дайте соусу время загустеть, прежде чем добавлять больше.
Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?
Пошаговое видео с соусом для сосисок
youtube.com/embed/mTFiQCTlZns?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Остались вопросы?
Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.
Булавка с соусом для колбасы на потом
Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!
Будьте в курсе
Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мой информационный бюллетень и не пропустите ни одного из моих новейших и дополнительных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!
Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.
More Pork Recipes
- Ham & Cheese Casserole
- Sausage Rolls
- Korean Belly Pork
- Chorizo & Butternut Risotto
- BBQ Pork Ribs
- Scotch Eggs
The Recipe
Sausage Gravy
Sausage Gravy является основным продуктом завтрака в южных штатах США, где кусочки колбасы превращаются в мясистый соус из белого молока. Думайте об этом как о вкусной колбасе бешамель! Традиционно подается с печеньем на пахте или даже с жареным стейком в кляре, он намного вкуснее, чем кажется!
5 Из 1 голоса
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин.
Всего времени 15 мин
Сервины 2
Автор Chloe
. Сковорода средняя
Силиконовый шпатель
Мерные ложки
Мерные весы
Мерный кувшин – большой
12
- 225 г свиные колбасы — Линкольншир, если таковые имеются
- 25 г Простая мука
- 1 ч.
Л.
Кожа 225 г Линкольнширской колбасы и накрошите мясо на мелкие кусочки.
Добавить в сковороду на средний огонь.
Продолжайте помешивать и разламывать мясо на более мелкие кусочки, пока оно полностью не станет золотисто-коричневым и полностью не прожарится.
Добавьте 25 г муки и 1 чайную ложку горчичного порошка к фаршу и перемешайте до максимально возможного смешивания.
Оставьте готовиться примерно на 30 секунд.
Добавьте половину 500 мл молока и перемешайте, пока все не смешается без комочков муки.
Добавить оставшееся молоко и продолжать помешивать, пока соус не загустеет.
Добавить 1 ч.л. хлопьев морской соли и Молотый Черный перец по вкусу. Натрите немного N utmeg по вкусу, если хотите.
Подавать горячим.