Сообщение на тему молоко: Все о молоке о кисло-молочных продуктах

Все о молоке о кисло-молочных продуктах

  • Продукция
  • Партнерство
  • Заводы молочной продукции Республики Беларусь
  • Заказать on-line
  • Гарантии качества
  • Все о молоке о кисло-молочных продуктах
  • Умные Таблицы
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
  • Вакансии
  • Карта сайта
  • Фотогалерея
  • КОНТАКТЫ

Поиск по сайту:


Новости

01.11.17

Рынок молока: что происходит?

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

подробнее »

25.10.17

Молока станет больше! На рынке предложение уже начинает превышать спрос

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

подробнее »

10. 04.17

«Семейное» молоко. В Иркутской области появится три новых молочных фермы

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

подробнее »

Все новости

Молоко имеет много интересных свойств. Одно из них – это способность к сквашиванию. О том, что кисломолочный продукт полезен, можно судить по его распространенности. В каждой народности есть свое название: ряженка, простокваша, йогурт, кумыс…

На вкусовые качества этого продукта влияет ряд следующих факторов:

  • свойства самого молока;
  • вид закваски;
  • способ сбраживания.

Обычно для его изготовления применяют молоко коров, овец и кобылиц. Не стоит использовать в таких целях по-своему полезное сухое молоко. Выше уже было замечено, что закваска влияет на вкус кисломолочного продукта. Для этого можно использовать молочнокислые бактерии. Также могут добавляться различные культуры молочных дрожжей.

Группы кисломолочных продуктов

Молочнокислые продукты делятся на две группы. Первая группа это напитки, полученные в результате обычного брожения молока. Сюда включаются ацидофильное молоко, простокваша. Такие продукты известны своим особым нежным вкусом. Напитки этой группы имеют однородный и плотный сгусток.

Вторая группа это напитки, полученные в результате смешения обычного молочнокислого и спиртового продуктов брожения. Кумыс и кефир относятся к этой категории. У них заметен резкий, даже щиплющий вкус. Получается он в результате присутствия углекислоты и этилового спирта. Именно поэтому в напитке можно увидеть мелкие пузырьки.

Польза кисломолочных продуктов

Сегодня многие решают купить сухое обезжиренное молоко. Если вы один из них, то хотелось бы посоветовать вам не забывать о том, что кисломолочные продукты также приносят пользу нашему организму. Дело в том, что в таких напитках содержится большое количество молочной кислоты. Она, когда попадает в кишечную среду, убивает все опасные микробы. При этом непосредственно в самих продуктах, полученных в результате брожения, отсутствуют болезнетворные бактерии, которые есть в молоке и сливках.

Также было замечено, что организм лучше усваивает именно кисломолочные напитки, чем само молоко. Как показало исследование, за час в организме усваивается 91% простокваши, а молока лишь треть.

Молоко
Молоко один и самых ценных и доступных продуктов питания, в том числе диетического. Например, если вы придерживаетесь специальной диеты для похудения, вы можете купить сухое обезжиренное молоко для приготовления низкокалорийных блюд. Но особое место в диетическом питании занимают кисло-молочные продукты. Способность к сквашиванию – одно из 113 замечательных свойств молока. Используя его, люди научились готовить продукты, вкус и консистенция которых определяются исходным продуктом, видами закваски и способами брожения.

Подробнее…

Простокваша
Само название говорит о простоте ее приготовления. Приготавливается из молока и молочнокислых дрожжей. В магазинах вы сможете купить простоквашу обыкновенную, мечниковскую, украинскую (ряженку), ацидофильную, варенец, южную (мацун), йогурт и др. Бывает с добавками – с медом, сахаром, плодово-ягодными соками. Обыкновенную простоквашу используют в детском и диетическом питании, так как у нее невысокая кислотность. Ряженка и варенец готовятся из топленого молока, йогурт – из обычного коровьего молока с более сложной закваской. Для массового приготовления йогурта используют обезжиренное сухое молоко.

Подробнее…

Ацидофоилин
Продуктами этой группы являются ацидофилин, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильное молоко, простокваша и паста. Их обязательный компонент – ацидофильная палочка, устойчивая к действию антибиотиков. Поэтому ацидофильные продукты полезны при лечении антибиотиками и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме ацидофильной палочки в качестве закваски применяются и другие кисло-молочные микроорганизмы: молочные дрожжи, молочно-кислые стрептококки, кефирные грибки.

Подробнее…

Сметана
Сметана является русским национальным продуктом, о котором заграница узнала лишь после второй мировой войны. Это «самовозникающий» продукт, собираемый нашими предками со скисшего отстоянного молока. Сметана, которую мы покупаем сегодня, готовится из сливок 32%-ной жирности. Готовый продукт имеет жирность 10, 15, 20, 25, 30, 36 и 40%. Сметана полезна, особенно для людей со слабым пищеварением и плохим аппетитом.

Подробнее…

Творог
Творог использовали в питании с самых древних времен. В России IX—X вв. он был продуктом повседневного питания и назывался сыром. Творог является высокопитательным белковым продуктом с содержанием белка от 15 до 20%. В его составе имеются аминокислоты, обеспечивающие нормальную работу печени, нервной системы, препятствующие развитию атеросклероза, обеспечивающие рост молодого организма. Высокое содержание минеральных веществ, особенно кальция, делает его незаменимым продуктом в лечебном питании.

Подробнее. ..

Кефир
Кефир удивительный продукт, родиной которого являются северные склоны Кавказских гор. Секрет этого целебного напитка долгое время хранимый горцами, стал известен лишь в начале двадцатого века. Тогда же было налажено и его массовое производство. Для закваски кефира используются специальные кефирные грибки. Кефир рекомендован для диетического питания.

Подробнее…

Кумыс
Кумыс напиток кочевников, готовится из кобыльего молока. Позже для его приготовления стали использовать молоко коров и верблюдиц. Обладает пьянящим и мочегонным действием. При приготовлении кумыса используются сложные биохимические процессы, сочетающие спиртовое и молочно-кислое брожение. Кумыс считается лечебным напитком. Существовали даже кумысолечебницы, специализирующиеся на лечении кумысом.

Подробнее…

Сыр
Сыр как продукт питания известен с незапамятных времен. В зависимости от технологии приготовления, он бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым. Массовое производство сыра в странах Европы началось лишь к середине XIX в. Крупными центрами сыроварения стали Франция, Голландия и Швейцария. Сыр является высокоценным продуктом, содержащим легкоусвояемые белки, минеральные соли, молочный жир и витамины.

Подробнее…

 

Польза кисломолочных продуктов | РОНИКС

Кефир — считается самым полезным кисломолочным продуктом

Основные свойства:
Полученный при смешанном брожении, – он обладает просто уникальным набором микроэлементов, бактерий, а также белков и жиров.

Кислая среда и лактокультуры пробиотиков, содержащиеся в этом напитке, очень схожи с естественной микрофлорой, обитающей в кишечнике человека. Это обстоятельство положительно влияет на усвоение не только самого кефира, но помогает лучшему перевариванию и других продуктов.

Кефир благотворно действует на нервную и сердечно – сосудистую системы, а также является источником кальция, необходимого для организма. Он полезен при дисбактериозах, анемии, обладает антисептическими свойствами.

Это любимый продукт для тех, кто хочет похудеть и поддерживать себя в форме.

Но противопоказания у этого полезного напитка тоже имеются:

— Его нужно пить осторожно людям, страдающим расстройством желудка, имеющих повышенную кислотность, язвенную болезнь и панкреатит.

— Не надо пить кефир перед экзаменом или важной деловой встречей, так как он имеет особенность расслаблять организм, и не даст возможности сконцентрироваться.

Кефир нужно употреблять нормальной жирности: 2,5 или 3,2%, так как в обезжиренном его варианте не усваиваются необходимые для человека витамины. Пить его надо без добавления сахара, иначе вы сведёте на нет пользу от него.

Нормой потребления напитка для взрослого человека считается: от 200 до 400 мл в течение суток. Причём выпить его непосредственно перед сном лучше, чем стакан молока.

Биокефир — этот напиток кроме молочнокислых бактерий, имеет в своём составе очень полезные бифидобактерии. Поэтому биокефир ещё эффективнее очищает кишечник от разных, накопившихся в нём токсинов.

Почему после кефира, ощущается какая-то лёгкость?

В нём содержится аминокислота триптофан – источник гормонов радости, что и обусловливает такое приятное «послевкусие».

Йогурты — этот напиток родом из Болгарии, так как в его закваске присутствует специальный вид бактерий – болгарская палочка. Там сохраняются традиции приготовления натурального йогурта.

Продукт типа простокваши. В нем содержится 6% жира (больше, чем во многих других кисломолочных продуктах) и 4,5% белка (в 1,5 раза больше, по сравнению с молоком и другими кисломолочными продуктами). Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности организма в жизненно важных аминокислотах, солях кальция и других веществах.

Но, к сожалению, на полках магазинов можно встретить продукцию с большим содержанием в ней консервантов, что автоматически снижает пользу от них.

Можно констатировать, что лучше употреблять несладкие йогурты, приближённые к натуральным продуктам.

Ряженка — это своеобразная украинская простокваша. Ее готовят из смеси молока со сливками, поэтому содержание жира в ней больше, чем в других кисломолочных продуктах. Особенность ряженки состоит в том, что белок и жир, содержащиеся в этом продукте, легко усваивается организмом. Поэтому ряженку рекомендуют людям с повышенным обменом веществ, которые активно занимаются спортом.

Напиток неплохо усваивается, и содержит ценные витамины: А, В, С, РР, макро- и микро – элементы.

Противопоказания такие же, как и у кефира.

Варенец. Вырабатывается из топленого молока. Роль закваски выполняют термофильный молочнокислый стрептококк и болгарская палочка. Способ приготовления и свойства подобны ряженке.


Мацони
— кавказские жители употребляют его наравне с хлебом. Продукт получается путём сквашивания коровьего, овечьего или козьего молока, а по консистенции и свойствам напоминает натуральный йогурт (без добавок).

Считается очень полезным и продлевающим жизнь.

Кумыс также богат витаминами. Он является отличным средством в борьбе с туберкулезом, а главное, помогает его предотвратить. Для приготовления используют молоко, сыворотку и сахар, хорошо перемешивают и заквашивают дрожжевым грибком.

Творог. Образуется при сквашивании молока при постепенном изъятии сыворотки. Современный рынок предлагает несколько видов:

  • обезжиренный – лучше всего подходит для диабетиков;
  • нежирный – прекрасный выбор для аллергиков;
  • классический – универсальный вид творога.

Творог является самым полезным продуктом благодаря наличию белка, минералов, витаминов. Он легко усваивается, калорийность составляет 226 калорий на 100 грамм продукта. Творог пользуется популярностью среди приверженцев диет для похудения, а также людей, страдающих от заболеваний печени, гипертонии и атеросклероза.

Творог чудным образом способствует растворению жиров в организме человека. Он укрепляет костную систему, повышает уровень гемоглобина, прекрасно влияет на нервную систему. Продукт полезен для детского и женского организма.

Тема, Цитаты, Сообщения и Плакаты

Всемирный день молока был учрежден в 2001 году и стабилизирован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций. Цель этого дня — признать важность молока как глобального продукта питания и почтить память молочного сектора.

Начиная с 2001 года, каждый год компании и представители молочного сектора во всем мире рассказывают о преимуществах молока и молочных продуктов, в том числе о том, как сектор финансирует занятость одного миллиарда человек.

1 июня Всемирная организация здравоохранения отмечает Всемирный день молока, чтобы привлечь внимание к пользе употребления молока. Он также фокусируется на роли молока в здоровом питании, производстве продуктов питания и помощи в обеспечении средств к существованию и сообществах.

РЕКЛАМА

Молочный сектор обеспечивает средства к существованию для миллиарда людей и расширяется более чем на шесть миллиардов человек во всем мире. Празднования в разных странах придают дополнительное значение отдельным национальным праздникам и подчеркивают важность молока в глобальном питании.

Всемирный день молока 2022 г.: Тема 

Всемирный день молока 2022 г. будет отмечаться с целью достижения « Dairy Net Zero » путем сокращения выбросов парниковых газов в течение следующих 30 лет и принятия мер по улучшению управления отходами, чтобы сделать молочный сектор устойчивым.

Всемирный день молока 2022: Цитаты

  • В молоке есть кальций. Это может помочь вам вырастить здоровые зубы и кости. — Джон Малам

  • Как и большинство североамериканцев, я вырос на том, что молоко — это первая еда, и оно должно всем нравиться, потому что оно такое хорошее и такое важное для взросления и здоровья. — Марвин Харрис

  • С молоком все становится лучше. — Debasish Mridha

Всемирный день молока 2022: Плакаты0003

Тема Всемирного дня молока — «молочная сеть-ноль» наши молочные фермеры, которые приносят нам качественное молоко в различных формах.

В этот Всемирный день молока давайте отметим питательные вещества, которые дает нам молоко, и сосредоточимся также на его полезных свойствах.

Молоко чрезвычайно питательно и является единственным продуктом питания, потребляемым во всем мире. Пейте молоко и подсчитывайте его питательные вещества и пользу.

Нам посчастливилось позволить себе молоко и пользоваться его преимуществами в сыром виде или в других формах, таких как панир, сыр, йогурт и т. д.

Используйте этот Всемирный день молока как возможность повысить осведомленность о пользе молока и информации о молочной отрасли.

( В The Quint мы отвечаем только перед нашей аудиторией. Играйте активную роль в формировании нашей журналистики, став нашим членом. Потому что правда того стоит. )

Читать и получать последние новости на сайте Quint, узнавать больше об образе жизни

Темы: Всемирный день молока 2022 г. Тема Всемирного дня молока 2022 г. Цитаты о Всемирном дне молока

1 st Июнь отмечается во всем мире как Всемирный день молока, чтобы подчеркнуть важность молока в нашей жизни. Отпразднуйте этот знаменательный день с семьей и друзьями, пожелав им 9Лозунги 0017 на цитатах Всемирного дня молока и Всемирного дня молока 2022 года. Поделитесь с ними преимуществами молока с темой Всемирного дня молока 2022 и поздравлениями.

В этом посте представлена ​​коллекция из поздравлений со Всемирным днем ​​молока , цитат, пожеланий, молочных лозунгов и слоганов. Поделитесь этими пожеланиями со Всемирным днем ​​молока со всеми на Facebook, WhatsApp и Instagram.

Поздравления, цитаты и пожелания с Всемирным днем ​​молока

По случаю Всемирного дня молока давайте поблагодарим наших молочных фермеров, которые приносят нам полезное молоко в различных формах. Теплые пожелания в этот особенный день для вас.

Поздравляю всех с Всемирным днем ​​молока. Давайте сделаем нашу жизнь лучше с чудесными преимуществами молока.

Давайте начинать каждый день нашей жизни с питания молоком и оставаться здоровыми и счастливыми. Поздравляем всех с Всемирным днем ​​молока.

Всемирный день молока напоминает нам о том, что нам повезло, что мы наделены полезными свойствами молока. Давайте примем это и будем наслаждаться каждым днем.

Стакан молока каждый день может помочь нам вести более здоровый образ жизни. Поздравляем всех с Всемирным днем ​​молока.

Возможно, мы этого не осознаем, но молоко играет важную роль в нашей жизни и здоровье. Поздравляем всех с Всемирным днем ​​молока.

Молоко — это единственное, что мы можем есть у младенцев, а молоко — это то, из чего можно приготовить полноценный обед. Поздравляю всех с Всемирным днем ​​молока.

Есть много интересных способов включить молоко в нашу повседневную жизнь, чтобы этот нектар никогда не наскучил нам. Поздравляем вас с Всемирным днем ​​молока.

Слоган Всемирного дня молока 2022 г.

Начните свой день со стакана молока. С Всемирным днем ​​молока.

Лучшие слоганы о молоке на английском языке

Молоко составляет полноценный рацион. Обязательно включите его в свою жизнь.

Сказать «нет» молоку — значит сказать «нет» питанию.

Наслаждайтесь им как маслом или сыром, мороженым или йогуртом. С Всемирным днем ​​молока.

Будьте здоровы, включив молоко в свою повседневную жизнь.

Молоко — не что иное, как нектар, дарующий нам крепкое здоровье.

Будь то дети или взрослые, мы все должны потреблять молоко.

Лучшие молочные слоганы и лозунги

Молоко имеет больше преимуществ, чем мы думаем. С Всемирным днем ​​молока.

Получите максимум от Всемирного дня молока, наслаждаясь молоком в разных формах.

Стакан молока каждый день может сделать нас здоровее.

Преимущество молока в том, что им можно наслаждаться так, как нам нравится.