Соленый чай с молоком: Калмыцкий чай: понять и полюбить

Калмыцкий чай: понять и полюбить

Фото: Евгений Костин

Калмыцкий чай, соленый, жирный, с молоком, — напиток, который любят не все. Или просто пробовали не тот, потому что у калмыцкого чая, как у человека, разный характер.

Чай для кочевников

— Я экспериментировала, добавляла чабрец, например, но классический вариант без добавок клиенты любят больше, — говорит шеф-повар махачкалинского ресторана Centrale Ханика Курачева. Это заведение гости в шутку называют дагестано-итальянским: по просьбам гостей в итальянское меню тут включили калмыцкий чай — ведь без него многие дагестанцы не представляют свой завтрак так же, как жители Апеннинского полуострова без кофе.

Фото: Евгений Костин

Ханика Курачева

Калмыцкий, монгольский, киргизский, джомба — у этого чая множество названий, как и немало версий о его происхождении. На территорию современной России напиток пришел во время Золотой Орды, а родился, вероятно, у кочевников Монголии, узнавших чайные листья от народов Китая или Тибета. Для кочевых племен этот чай на молоке кобылиц или верблюдиц был не напитком, а отдельным блюдом — таким сытным и питательным, что для утоления голода его хватало на полдня. Существует также версия блюда на мясном бульоне, а вместо масла в чай кладется курдючный жир.

Чай кочевников довелось попробовать и Александру Пушкину во время путешествия через калмыцкие степи. Великий русский поэт напиток не оценил. Об этом свидетельствуют его дневниковые записи и текст «Путешествия в Арзрум во время похода 1829 года», написанного по их мотивам: «В котле варился чай с бараньим жиром и солью. […] Я не хотел отказаться и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже. Я попросил чем-нибудь это заесть. Мне дали кусочек сушеной кобылятины; я был и тому рад».

Сейчас «адаптированный» вариант напитка кочевников — с молоком и маслом — популярен на юге России, в том числе на Кавказе.

Ханика, например, не представляет свое утро без этого напитка — готовит по рецепту бабушки. Она родилась и выросла в горах, в селе Чох, а 10 лет назад переехала в столицу Дагестана — но завтрак остался прежним.

— Без калмыцкого чая нас мама никогда в школу не отправляла. И сама пила, когда была маленькой: бабушка готовила двум своим дочкам. Это заложено в нас. Сейчас я уже сама делаю этот чай по утрам. Вообще не надоедает. Есть те, кто не любит его, но я не знаю, как можно не любить калмыцкий чай.

Набраться сил и энергии

Чай для напитка используют не обычный, а спрессованный. «Чайные плиты» делают из зеленых листьев и обрезков веток чая. В отличие от обычного, такой чай не «завяливают». Он более грубый по фактуре, но считается более полезным.

— Его называют фиточаем, потому что это зеленый чай, он еще необработанный, получается, что даже целебный. У нас такой пьют при простуде, — объясняет Ханика.

Брикеты из чайных листьев лучше выбирать тщательно, все они бывают очень крепкими, но есть одно важное отличие.

Фото: Евгений Костин

— Видите верхний слой чая? Он должен быть зеленым, значит, чай хороший, — дает совет шеф-повар.

Купить такой чай можно на рынках, правда, в центральной части России найти его будет сложней. А хранить чайный брикет желательно при комнатной температуре, завернув в бумагу и отправив в вакуумный пакет, чтобы не растерялся аромат. И не стоит путать настоящий калмыцкий чай с готовым напитком с таким названием «в пакетиках».

— Это его тень. Домашнее молоко несравнимо с привкусом порошка.

Молоко, как правило, должно быть жирным, но тут решать вам. Если хотите похудеть — делайте на обезжиренном и не кладите масло (а худеют благодаря чайным листьям и питательности напитка — есть после него не хочется очень долго). Чай очень полезен для матерей с новорожденными детьми в период лактации, кроме того, придает много сил и энергии и обладает низкой аллергенностью.

Фото: Евгений Костин

В Centrale этот чай подают традиционно — в первой половине дня, на завтрак. Заказывают все: и мужчины, и женщины, очень любят дети, говорит Ханика. Распробовали и некоторые приезжие, хотя часто на такой чай реагируют с опаской.

— Однажды был у нас один гость из Москвы, шеф-повар. Он заказал дагестанскую абрикосовую кашу, ее мы тоже добавили в меню по просьбе посетителей, и калмыцкий чай. Реакция на чай была необычная — очень понравился!

Рецепт калмыцкого чая

Ингредиенты для двух порций

Чайные листья — 150 г

Вода — 300 г

Молоко — 600 г

Масло — 50 г

Тимьян, гвоздика, лавровый лист, соль, перец молотый и горошком — по вкусу

От чайного брикета отламываем несколько мелких кусочков и высыпаем их в кастрюлю с водой. Добавляем тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком — они для аромата.

На слабом огне, постоянно помешивая, доводим чай до кипения. К этому моменту он станет светло-коричневым. После закипания оставляем на огне еще три минуты. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться полчаса, а лучше час — так напиток будет более ароматным и терпким. В ресторане чай готовят заранее, с утра, и оставляют в стеклянных бутылках настаиваться к приходу посетителей — получается насыщенный цвет и вкус, объясняет Ханика.

Фото: Евгений Костин

После того, как чай настоялся, доводим до кипения молоко — и тоже кипятим три минуты.

А потом наступает самое интересное: горячий чай медленно вливаем в кастрюлю с прокипяченным молоком, одновременно процеживая его, чтобы удалить чаинки и специи. Не забываем помешивать смесь половником для нежности текстуры.

Фото: Евгений Костин

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Масло можно тоже добавить сразу, а можно подать к чаю отдельно — кто как любит и кому что позволяет здоровье. Если хотите сделать чай еще более ароматным, лучше использовать топленое масло. Оно жирнее сливочного, но пользы больше.

Чай лучше пить очень горячим, но, если боитесь обжечься, можно подождать. Подается напиток в пиалах, глубоких тарелках или в глиняных горшочках — как делала бабушка Ханики.

Фото: Евгений Костин

В Centrale калмыцкий чай подают с домашним сыром и пышками. В Чохе такие пышки раздают вместе с халвой на мавлидах — праздничных собраниях у мусульман. Приготовить их несложно: килограмм муки, 500 граммов кефира, неполная чайная ложка соды, щепотка соли. Замешиваем тесто и оставляем на час-полтора. Потом делаем колобки, раскатываем их в лепешки и нарезаем ромбиками. Обжарить в масле — и готово.

Фото: Евгений Костин

Приятного аппетита.

Патимат Амирбекова

соленый чай

Соленый чай – напиток с достаточно интересным названием, он является весьма популярным в Узбекистане, Таджикистане и иных странах Средней Азии. Соли являются важными элементами для организма человека, они оказывают существенное влияние на работу множество органов: мозг, мышцы и прочие. Если человек занимается спортом или выполнят другие сложные нагрузки, то с выделением пота соли будут быстро уходить.

Употребление соленого чая очень распространено в Бурятии, Монголии и иных странах. Любовь к данному напитку возникла неспроста  — он помогает кочевым народам выдерживать постоянную смену климата с равнинного на горный – с низины на большую высоту.

Можно полагать, что традиция пить соленый чай возникла только по той причине, что чайные караваны следовании через их земли, однако, это не совсем так. Привычка употреблять этот чай достаточно полезна, поскольку напиток поднимает настроение, улучшает внимание, придает активности и бодрости в течение всего дня.

Ингредиенты данного напитка весьма просты, к  ним относятся:

— вода,

— чай,

— соль,

— молоко.

Чай, как правило, применяется именно зеленый, его предварительно нужно перетереть в порошок. Для приготовления нужно от 1 до 3 столовых ложек чая залить 1 л холодной воды, затем напиток поставить на огонь и довести до кипения. После закипания в чай добавляется молоко из расчета до четверти или половины литра на литр чая. Более старинная рецептура предусматривает разведения молока с чаем в равных долях. Молоко можно добавлять коровье, верблюжье или другое. В идеале, молоко обязательно должно присутствовать в чае, однако, его можно и не добавлять.  

Для народности бурятов отказаться от чая недопустимо: чаепитие является традиционным ритуалом. Любому человеку, даже просто мимо проходящему путнику, который зашел в юрту, предлагается выпить чашечку ароматного напитка.

Основная посуда, в которой подается соленый чай, это пиала. Разливом напитка по кружкам заведует хозяйка, она подавет чай на уровне груди, что означает благословение угощаемого.

Соленый чай делается из следующих ингредиентов:

— холодная вода – 3 л.,

— зеленый чай (аутентичный чай – плиточный) – 200 г.,

— молоко – 1,5 л,

— соль – от 2 до 6 чайных ложек в зависимости от ваших предпочтений,

— растопленное масло – 200 г.

Приготовление напитка:

1) чай нужно растереть до состояния порошка и залить его холодной водой,

2) вскипятить смесь,

3) в кипящую жидкость вливать молоко, непрерывно помешивая, и кипятить напиток до 7 минут на минимальном огне.

4) ввести масло, все так же продолжая помешивать, добавлять соль, и через 3 минуты напиток готов.

Существенная деталь приготовления – напиток нужно размешивать именно при помощи большого половника. В половник нужно набрать жидкость, затем с максимальной высоты выливать ее в чай, перемешать все по часовой стрелке и повторять процедуру до полной готовности чая.

Соленый напиток способен утолить и жажду, и голод, поскольку одна чашка может содержать в себе до 500 килокалорий. Иначе соленый чай называют чайным супом – он отлично утолит голод у тех, кто тратит  большое количество энергии за трудоемкие занятия и не имеет возможности долго готовить калорийную пищу.

Монгольский чай – часть ритуала и важное блюдо, носящее характер традиции. Данный напиток призван утолять и голод, и жажду, он оказывает лечебное воздействие и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Чай не произрастает в Монголии, он туда поставляется из Китая. Народ Монголии – кочевники — тратят огромный запас энергии и сил, поэтому им сразу же пришелся по вкусу уникальный напиток. Больше полюбилось употребление зеленого чая, так как его было удобно брать с собой, а сам чай богат бодрящим кофеином. Через некоторое количество лет в чай стали добавлять молоко, и теперь это блюдо полюбилось кочевникам и прижилось у них, длительные переходы осуществлялись с помощью употребления данного чая. 

Затем традиционная рецептура чая претерпела изменения: в него стали добавлять муку и жир, что больше напоминает суп – блюдо, которое подлежит употреблению первым. Другим странам данным рецепт кажется достаточно своеобразным и неприемлемым.

Традиционный вариант монгольского чая, который в оригинале именуется как сутэй цай, содержит не китайский зеленый чай, а листья бадана. Перед тем, как его заваривать, листья растения проходят предварительную обработку – скручиваются, просушиваются и формируются в плитки. Благодаря такой форме растение долго не испортится и не потеряет вкусовые качества.

Перед заваркой чай отламывается от основной плитки и перетирается до состояния порошка. Затем его заливают холодной водой и кипятят. Когда чай кипит, в него постепенно добавляют молоко, муку, жир или масло, завершающие ингредиенты – приправы и соль, а вот сахар встретить в таком напитке практически невозможно. Для того, чтобы туристов не слишком сильно поражать уникальной монгольской кухней, им демонстрируют облегченный вариант чая – с молоком, солью и маслом.

Данный напиток, именуемый как суттуг шай, является очень  полезным и обладает необычным вкусом, прекрасно утоляет жажду и голод. Его состав достаточно насыщенный, по итогу напиток получается густой и жирный, поэтому он можно стать отличной альтернативой полноценному обеду. Рецепт является неуникальным, каждый народ превносит туда свои нюансы.

Основная составляющая данного чая – зеленый чай плиточной прессовки. Качество сырья будет напрямую влиять на готовый напиток. Молоко допускается наливать любой жирности. Если требуется добавить какой-либо более жирный компонент, то в чай доливается масло (растительное или сливочное) или курдючный жир. Некоторые представители народности в напиток добавляют специи, но это встречается довольно редко. Более распространенным явлением стало добавление в чай жареной ячменной муки в уже приготовленный напиток. 

Техника варки проста: в поварешку набирается некоторое количество чая, он поднимается наверх и тонкой струйкой выливается обратно, и так несколько раз (до 40). Затем добавляется непосредственно соль.

1. Оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

2. Выводит токсины и ядовитые вещества, помогает бороться с похмельем и удаляет из организма продукты распада алкоголя.

3. Улучшает память, умственную работу в целом

4. Положительно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

5. Дает ощущение бодрости, повышает настроение и работоспособность.

6. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

7. Снижает содержание сахара в крови.

8. Оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему.

Положительный эффект от употребления соленого чая отмечается монголами, тибетцами и представителями многих других народов. Они полагают, что напиток удачно содержит в себе содержание белков, жиров и углеводов, а также дополнительных витаминов и микроэлементов.

Чай содержит много калорий, он может негативно сказаться на весе человека, если его употреблять на регулярной основе. Ученые полагают, что смешение молока с чаем само по себе способно спровоцировать расстройство желудка и болезни почек.

Соленый чай нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость лактозы, а также аллергикам. При наличии желчекаменной болезни чай тоже употреблять не стоит.

Чай с добавлением молока и соли – уникальный напиток, который понравится далеко не всем пробующим. Он является частью многовековых традиций многих народностей и стал неотъемлемой частью их культуры. Насладиться данным напитком можно во время путешествий в регионы Средней Азии.

Монгольское просо и зеленый чай с молоком | Suutei Tsai

 

Если чаепитие в вашем доме означает чашку сладкого, сладкого вкуса, подумайте еще раз. На этой неделе мы пьем соленый молочно-зеленый чай, приготовленный с поджаренным в масле просом. Это одна из наиболее сложных версий Suutei Tsai — знаменитого монгольского напитка, которым наслаждаются в холодных степях.

Каждый глоток имеет вкус молока, соли и хлопьев, но напиток также оказывает заметное подсушивающее действие во рту благодаря здоровой дозе натурального вяжущего зеленого чая.

Это самый странный чай , который я когда-либо пил.

Но Suutei Tsai тоже восхитителен – его так и хочется выпить под звездным небом морозным зимним вечером. Или, возможно, в холодный весенний день, наблюдая, как дикие лошади скачут по горизонту.

Все, что написано о Suutei Tsai, утверждает, что жители Запада не могут насладиться этим напитком. Я считаю, однако, что если вы войдете в него, ожидая горячих молочных хлопьев, все будет в порядке.

Другими словами, не ждите сладкого чая.

Просто забудьте о сахаре.

И передайте соль.

httpv://www.youtube.com/watch?v=o-Gfl4Agf-A&feature=player_embedded

ПРИМЕЧАНИЕ. Традиционно небольшое количество блоков зеленого чая более низкого качества кипятили агрессивно. Вместо этого я использую зеленый чай хорошего качества и следую рекомендациям на упаковке. Это не даст напитку стать горьким. Кроме того, соль необязательна, но я считаю, что она хорошо объединяет вкусы. Спасибо E-Mongol за прекрасную коллекцию рецептов. Я смог посмотреть их видео (см. выше), чтобы получить представление о реальной сделке, которая неоценима.

Ингредиенты:

2 стакана воды
2 стакана цельного молока
1/4-1/2 ч. л. соли (по желанию)
1 ст. л. зеленого чая

1/4 стакана проса
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки

Способ приготовления:

Сначала летите в Монголию и странствуйте с кочевниками. Лягте на спину и наслаждайтесь голубым-голубым небом.

Западная Монголия. Фото Тиарескотт.

Затем расположитесь в красивой юрте и приготовьтесь заваривать чай.

Гер в Монголии (также известный как юрта). Фото Брюке-Остеуропа.

Скоро вы будете потягивать миску ароматного тепла.

Молочный, подрумяненный чан вкусностей.

Сначала добавьте молоко, воду и соль в кастрюлю и нагрейте до кипения.

Добавьте зеленый чай (в чайных шариках) и дайте настояться над пламенем в течение 4-6 минут или до желаемой крепости. Уберите чай и увеличьте огонь, чтобы смесь едва кипела.

Тем временем поджарьте просо в сковороде на среднем огне с маслом. Посыпьте мукой и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте поджаренное просо в чайную смесь и варите 15 минут или пока просо не станет мягким (проверьте инструкцию на упаковке – это может занять до тридцати минут).

А пока посмотрите традиционное монгольское музыкальное видео. Практика пения на монгольский лад.

Непосредственно перед подачей проверьте наличие приправ и при желании добавьте немного соли.

Разлейте горячий чай по чашкам (или пиалам) всех половником, убедившись, что каждому дано достаточное количество проса (которое, скорее всего, осядет на дно кастрюли).

Вуаля! Мгновенная Монголия.

Наслаждайтесь с улыбкой и живите счастливо.

Почувствуй добро. Вдохните тепло.

Пылающие скалы, пустыня Гоби (Монголия). Фото Зохарби.

Хорошего дня, друзья.

Монгольское просо и зеленый чай с молоком | Суутей Цай

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Каждый глоток имеет вкус молока, соли и хлопьев, но напиток также оказывает заметное подсушивающее действие во рту благодаря здоровой дозе натурального вяжущего зеленого чая.
Это абсолютно самый странный чай, который я когда-либо пил.

Порции
4 порции
Порции
4 порции

Монгольское просо и зеленый чай с молоком | Суутей Цай

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Каждый глоток имеет вкус молока, соли и хлопьев, но напиток также оказывает заметное подсушивающее действие во рту благодаря здоровой дозе натурального вяжущего зеленого чая.
Это абсолютно самый странный чай, который я когда-либо пил.

Порции
4 порции
Порции
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки
    вода
  • 2 чашки
    молоко
  • 1/4-1/2 ч. л.
    соль, по желанию
  • 1 столовая ложка
    зеленый чай

Просо «гарнир» (по желанию)

  • 1/4 стакана
    просо
  • 1 столовая ложка
    сливочное масло
  • 1 чайная ложка
    мука общего назначения

Порции: порции

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Добавьте молоко, воду и соль в кастрюлю и нагрейте до кипения.

  2. Добавьте зеленый чай (в чайных шариках) и дайте настояться на огне в течение 4-6 минут или до желаемой крепости.

  3. Достаньте чай и увеличьте огонь, чтобы смесь едва кипела.

  4. Тем временем поджарьте просо в сковороде на среднем огне в масле.

  5. Посыпьте мукой и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

  6. Добавьте поджаренное просо в чайную смесь и варите 15 минут или пока просо не станет мягким (проверьте инструкцию на упаковке — это может занять до 30 минут).

  7. Непосредственно перед подачей проверьте наличие приправ и при желании добавьте немного соли.

  8. Разлейте горячий чай по чашкам (или пиалам) всех половником, убедившись, что каждому дано достаточное количество проса (которое, скорее всего, осядет на дно кастрюли).

Рецепт чая с молоком боба (чай с шариками и сливками с морской солью)

Huy Vu Обновлено 05.04.21 Перейти к рецепту (удивительно важно), а сладость, адаптированная к вашему вкусу, означает идеальную чашку чая с молоком боба. TBH, у меня было много плохо приготовленных напитков боба, поэтому приготовление самостоятельно означает полный контроль, и это весело!

Но давайте будем честными. Это может быть много шагов, чтобы пройти от начала до конца, но это не сложно. Чтобы это стоило вашего времени, вы должны сделать как минимум две рюмки, а на четырех рюмках вы перестанете спорить, стоило оно того или нет :). О, и если вы ищете другой вкус, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чая с молоком таро или горячего чая с миндальным молоком!

Боба против чая с пузырьками

Похоже, чай с молоком боба имел такой же причудливый всплеск популярности, как и многие другие продукты, поразившие Южную Калифорнию. Однако я думаю, что пью это уже более 15 лет здесь. С тех пор чай боба пережил множество других кулинарных причуд, и сам чай претерпел некоторые забавные нововведения — некоторые из моих любимых — это топпинг из соленых взбитых сливок и мини-боба.

Я почти уверен, что все азиатские магазины боба здесь называют его «боба», поэтому я сбиваюсь с толку, когда бываю в городах или штатах, где это называют пузырчатым чаем. Предположительно, на Тайване, где они возникли, его даже не называют боба или пузырьковый чай. Так что будет справедливо сказать, что и боба, и пузырчатый чай одинаково правильны (или неверны :)).

Может быть, я просто пурист, но мне кажется, что большинство открывающихся магазинов перебарщивают со своими напитками. Они сосредотачиваются на добавлении слишком большого количества ароматизаторов и добавок, что вынуждает их запасаться тоннами сиропов и порошков, которые я не очень люблю.

Самые большие сети здесь, которые были открыты в течение многих лет, которые я люблю, включают 7 Leaves Cafe и 85°C Bakery Cafe. Также открываются несколько новых магазинов, которые сосредоточены на качестве, чае, и это, вероятно, будут единственные новые типы магазинов, которые я буду пробовать.

Приготовление чая

Обычно я люблю жасминовый чай, но иногда черный чай тоже хорош. Однако во время нашего слепого тестирования этого рецепта я продолжал возвращаться к жасмину.

Убедитесь, что вы следуете инструкциям по завариванию чая, с которым вы будете экспериментировать. Точно так же, как при приготовлении кофе в аэропрессе, разливке кофе, эспрессо, вьетнамского кофе или любого другого кофе, температура, при которой вы завариваете, имеет значение. Это может иметь большое значение!

Для этого рецепта мы делаем 180 °F в течение 10 минут, и он получается крепким на вкус, но не слишком горьким. Я почти уверен, что температура — это переменная, которая влияет на то, как долго вы завариваете чай или завариваете кофе, поскольку эти методы горячего заваривания не занимают больше нескольких минут. По той же причине вы можете приготовить холодный напиток, но для правильной экстракции требуется 12-24 часа.

Мы используем примерно 1 столовую ложку жасминового чая на каждую чашку, которую вы хотите заварить. Может показаться, что это много, но это то, что нужно для правильного вкуса!

Очевидно, что вы можете использовать чайник большего размера, если завариваете для более чем двух человек, чтобы ускорить процесс, но мы обычно завариваем только для одного или двух за раз, и этот чайник идеально подходит для этого.

Приготовление жемчужин боба

Эти быстро готовящиеся жемчужины тапиоки боба имеют встроенный таймер – при приготовлении они всплывают на поверхность. После плавания знайте, что до их завершения будет еще около 2-3 минут!

Существует множество марок и видов боба, которые стоит попробовать. Мы попробовали те, что от 99 Ranch, и этот бренд WuFuYuan понравился больше всего.

Подсластить напиток

Только приготовив этот рецепт, я понял, что это за невероятно сильный запах в магазинах боба. Это запах поддонов, полных сахара. Чтобы правильно подсластить боба для двух чашек чая, вам понадобится целая чашка коричневого сахара.

Когда вы наливаете горячую воду на сахар, чтобы растворить его, запах действительно становится очевидным, приятным способом. Даже если вы не используете весь этот простой сироп для подслащивания чая, такое количество сахара поможет правильно и быстрее подсластить боба. В противном случае они просто на вкус как жевательные шарики небытия.

Соленые взбитые сливки

взбейте, чтобы получить эту финальную густую консистенцию

Я почти уверен, что 7 листьев положили начало этой тенденции «морских сливок» по добавлению соленых сливок в напитки. Сильно ли это отличается от простого добавления сливок и соли в ваш напиток, особенно если вы все равно должны его просто взболтать? Мне нравится так думать! Очень похоже на более аэрированную текстуру пены капучино по сравнению с латте.

Взбитые сливки очень легко приготовить, если у вас есть ручной миксер. Просто смешайте взбитые сливки с солью и продолжайте взбивать, пока они не достигнут нужной консистенции, которая должна быть немного жидкой.

Последние дополнения

Посыпаны порошком матча для дополнительного визуального эффекта. Матча может иметь сильный вкус, но в основном он скрыт в этом напитке, когда вы его смешиваете. Так что да, это выглядит великолепно, но не ездите по городу только за маття, если у вас уже есть все остальное, чтобы приготовить напиток.

Некоторым нравится смешивать сливки с чаем до полной однородности, но мне нравится оставлять их отдельно и делать глотки из каждого. И не позволяйте этому сидеть слишком долго! Боба становится жестким и очень жевательным, если вы оставите его слишком долго в холодной воде или чае. Он также может стать слишком мягким, если вы слишком долго замачиваете его в сиропе. Лучше всего наслаждаться этим как можно скорее, приготовленным большими партиями и поделённым с друзьями.

Что такое чай с молоком?

Чай с молоком выпускается во многих вариантах, но в основном это просто комбинация молока, чая и сахара. Чтобы узнать больше о чае, посетите мой пост о зеленом чае и черном чае.

Из чего сделан Боба?

Боба — жевательные круглые шарики из муки тапиоки и воды.

Почему это называется боба?

Боба — это прозвище жемчужин тапиоки, добавленных в чай ​​с молоком. Это прозвище произошло от его первого появления в Гонконге, когда люди начали называть жемчужины тапиоки «боба», потому что они напоминали большие жемчужины.

В чем разница между бобой и пузырчатым чаем?

Боба и пузырьковый чай — разные термины для обозначения одного и того же. В то время как боба может относиться к настоящим жемчужинам тапиоки, это также может относиться к напитку чая с молоком, а пузырьковый чай — это просто прозвище чая с молоком.

от: Huy Vu

Prep: 30 мин

Поварен: 10 минут

Всего: 40 минут

Серва: 2 стакана

  • ▢ лед
  • ▢ Порошок матча
  • ▢ Порошок матча
  • .0390 Боба / Пузырьки / Жемчуг тапиоки
    • ▢ 5,5 стакана кипятка резерв 1/2 стакана для плавления сахара
    • ▢ 1/2 стакана сухих боба (жемчужины тапиоки) марки WuFuYuan от 99 Ranch
    • ▢ 25 стаканов коричневого сахара
    • Жасминовый чай
      • ▢ 2 стакана воды
      • ▢ 2 ст.
      Морские сливки
      • ▢ 1/2 стакана густых взбитых сливок
      • ▢ 1/4 чайной ложки мелкой соли
      Краткое руководство (правильный порядок для повышения эффективности!)

      Приготовьте боба / жемчуг тапиоки

    • Приготовьте морские сливки

    • Разложите боба по стаканам и добавьте лед

    • Добавьте чай в стакан, пополам, если не используете морские сливки, и сахарный сироп по вкусу (от замачивания боба)

    • Дополнительные шаги: добавьте глазурь с морским кремом и посыпьте порошком матча. Этот пакет боба требует медленного добавления боба в кипящую воду при перемешивании, чтобы предотвратить прилипание.

    • Как только боба всплывет на поверхность, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варить 2-3 минуты.

    • Через 2 минуты попробуйте жемчуг, чтобы проверить готовность. При необходимости продолжайте готовить, пока текстура почти не достигнет желаемой степени готовности — на следующих этапах она будет готовиться еще немного.

    • В отдельной миске среднего размера смешайте коричневый сахар и 1/2 стакана кипящей воды (взятой из кастрюли боба), чтобы получился сахарный сироп.

    • Слейте оставшуюся воду и переложите жемчужины боба прямо в емкость для сахарного сиропа. Накрыть на 10 минут. Конечным результатом должна быть жевательная и сладкая боба. Держите боба в простом сиропе до сборки. Вы также будете использовать простой сироп, чтобы подсластить чай.

    Жасминовый чай
    • Вскипятите воду в чайнике до 180 °F, затем налейте в чайник жасминовый чай. Настаивайте в течение 10 минут (будьте осторожны, чтобы не превысить 180, чтобы предотвратить горечь — я использую термометр мгновенного считывания для проверки температуры).

    • Налейте чай в две чашки.

    • Если подавать горячим, добавьте пополам сейчас. Половина на половину необходима только в том случае, если вы не добавляете Sea Cream.

    • Если вы подаете этот чай холодным, охладите чай в холодильнике в течение ~ 30 минут, прежде чем добавлять лед и бобу.