Содержание
Напитки для кормящих женщин
Сок морковный. Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана на прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют молоко, сливки, мед и фруктово-ягодные соки. Добавления должны быть не очень большими (1-2 столовые ложки на стакан сока), чтобы не снижать действие морковного сока.
Морковь, тертая с молоком. В стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.
Напиток из семян салата. Семена салата обладают наиболее выраженным молокогонным действием. Для приготовления напитка берут 20 г семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют 2-3 раза в день по полстакана на прием. Для улучшения вкуса можно добавить 1-2 чайных ложки меда на стакан кипятка.
Тминный напиток. Для приготовления 1 л напитка берут 15 г семян тмина, 100 г сахара, лимон средней величины или 2 г лимонной кислоты. Все ингредиенты заливают водой, варят на слабом огне 5-10 минут, процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день.
Сливки 10-15% с тмином. 2 стакана сливок влить в керамический горшок, добавить 2 столовые ложки семян тмина, закрыть крышкой и поставить в духовку для томления (при малом нагреве) на 30-40 минут. Охладить до комнатной температуры; пить на завтрак и ужин. Пить по полстакана на завтрак и ужин.
Тминный квас. Хлеб ржаной, резанный небольшими кусочками, сушат, слегка поджаривают, заливают водой и оставляют на 3-4 часа. После этого настой процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в теплое место для брожения на 10-12 часов.
На 1 кг черного хлеба — 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л воды.
Настой семян укропа. Одну столовую ложку семян укропа заливают водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Принимают настой по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке 6 раз в день, в зависимости от переносимости. Пьют мелкими глотками, задерживают на некоторое время во рту.
Настой аниса. Готовят из 2 чайных ложек семян на стакан кипятка. Настаивают 1 час. После охлаждения пьют по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
Напиток из аниса, фенхеля и душицы. Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. Одну чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2-3 раза в день.
Сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной кипяченой водой и слегка подсоленный. На 100 г редьки берут 100 г кипяченой воды.
К этой же группе относятся специальные чаи и обогащенные соки.
Последнее обновление: 9 февраля 2021 г., 18:32
Молочный коктейль с морковным соком и цитрусовыми. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
Молочный коктейль с морковным соком и цитрусовыми. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
ВикиЧтение
Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Молочный коктейль с морковным соком и цитрусовыми
Ингредиенты:
3 стакана молока, 6 ст. л. меда, 1 стакан морковного сока,
1/
2стакана апельсинового сока, 2–3 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Апельсиновый, лимонный и морковный соки в требуемых дозах смешать с жидким медом.
Влить все в миксер, добавить молоко и взбить коктейль в течение 1 минуты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Молочный коктейль с соком черной смородины
Молочный коктейль с соком черной смородины
Сок черной смородины ……………….. 1 ст. л.Пломбир ……………………………. 2 ст. л.Охлажденное молоко …………………. 150 мл1. В чашу миксера влить молоко, смородиновый сок.2. Выложить мороженое и взбивать смесь до образования стойкой
353. Молочный кисель с морковным соком
353. Молочный кисель с морковным соком
3 стакана молока • 500 г моркови • 3 ст. ложки кукурузного крахмала.Очищенную морковь измельчите на мелкой терке и отожмите сок через два слоя марли. Добавьте разведенный в холодном молоке крахмал. Проварите 10–15 минут, постоянно
Ацидофильное молоко с морковным соком
Ацидофильное молоко с морковным соком
Состав: ацидофильное молоко — 0,5 л, морковный сок — 50 мл.В охлажденное ацидофильное молоко постепенно влить сок, разлить по стаканам и тотчас
Котлеты с зеленью и морковным соком
Котлеты с зеленью и морковным соком
Ингредиенты300 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 2 пучка зелени укропа и петрушки, 60 мл морковного сока, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать. Лук очистить,
Коктейль молочный с апельсиновым соком
Коктейль молочный с апельсиновым соком
Ингредиенты 300 мл молока, 200 г мороженого, 200 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки апельсинового сиропа, 4 ломтика апельсина. Способ приготовления Молоко, мороженое, апельсиновый сок и сироп перемешать, взбить с помощью миксера.
Огуречный коктейль с морковным соком
Огуречный коктейль с морковным соком
Ингредиенты:
2 огурца (крупных), 1 морковка (крупная), 40 г зелени сельдерея, 3 кубика пищевого льда.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать кружочками.С
Молочный коктейль с морковным соком и цитрусовыми
Молочный коктейль с морковным соком и цитрусовыми
Ингредиенты:
3 стакана молока, 6 ст. л. меда, 1 стакан морковного сока,
1/
2стакана апельсинового сока, 2–3 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Апельсиновый,
Каша с морковным соком
Каша с морковным соком
Крупа (любая) – 1 ст. л.Молоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Для сокаМорковь – 0,5 шт.Морковь (обязательно с красной сердцевиной) помыть с помощью щетки под струей проточной воды и залить кипятком на 2 минуты. Затем острым ножом
Фреш лимонный с морковным соком
Фреш лимонный с морковным соком
Ингредиенты:1 лимон, 200 мл морковного сока, 250 мл воды, несколько кубиков льда, сахарозаменитель.Способ приготовления:Разрезать лимон пополам и выжать сок. Кожуру и остатки мякоти крупно нарубить, выложить в эмалированную кастрюлю, залить
Огуречный коктейль с морковным соком
Огуречный коктейль с морковным соком
1 порция 23 ккалИнгредиенты: 2 крупных огурца, 1 крупная морковь, 40 г зелени сельдерея, 3 кубика пищевого льда.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать кружочками. С помощью соковыжималки
Коктейль молочный с персиками и яблочным соком
Коктейль молочный с персиками и яблочным соком
Ингредиенты250 г персиков, 100 мл яблочного сока, 300 мл молока, 70 г сметаны.Способ приготовленияПерсики освободить от косточек и кожицы.Мякоть измельчить, соединить с яблочным соком, молоком и сметаной и взбивать с помощью
Коктейль молочный с облепихой и лимонным соком
Коктейль молочный с облепихой и лимонным соком
Ингредиенты150 г облепихи, 100 мл лимонного сока, 450 мл молока, 100 г сметаны, 70 г ананаса.Способ приготовленияОблепиху, лимонный сок, молоко и сметану соединить и взбить с помощью блендера.Ананас фигурно нарезать полукружиями
Огуречный коктейль с морковным соком
Огуречный коктейль с морковным соком
Ингредиенты2 огурца (крупных), 1 морковка (крупная), 40 г зелени сельдерея, 3 кубика пищевого льда. Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать кружочками. С помощью соковыжималки получить из овощей
Рецепт морковного сока с лаймом или молоком (с ВИДЕО!)
Освежающий ямайский морковный сок
Этот рецепт ямайского морковного сока с лаймом или молоком станет идеальным напитком для воскресного ужина. Две удивительные вещи в этом рецепте: ингредиенты доступны и их легко найти в течение всего года. Но что вам действительно понравится в этом рецепте, так это то, что вы получаете два вкусных рецепта в одном!
С моим рецептом ямайского морковного сока, приготовленного с лаймом, вы получите легкий, натуральный и бодрящий напиток, освежающий душу. С другой стороны, мой рецепт ямайского морковного сока, приготовленный с молоком, более насыщенный. Он богат специями, сливочный и очень успокаивающий.
Оба рецепта морковного сока быстро и легко приготовить с помощью блендера или соковыжималки. Наслаждайтесь ими в холодном виде вместе с вашими любимыми блюдами ямайской кухни.
Любимый ямайский воскресный ужин!
Нет никаких сомнений в том, что морковный сок сияет как фаворит ямайского воскресного ужина! «Воскресный ужин» на Ямайке — особое событие. Особое блюдо для семьи. Так что, конечно, к каждому особому блюду должен быть подобран особый напиток. Этот «особый напиток» часто бывает в виде сока из свежих фруктов или овощей, чтобы «дополнить» сытную еду. И вот тут-то и пригодится этот рецепт ямайского морковного сока с лаймом или молоком.
Ямайский морковный сок — важная часть традиции воскресного ужина. Одна только мысль о морковном соке возвращает меня в детство. Я помню, как моя мать весь воскресный день просиживала на кухне, вкладывая душу в каждый прием пищи. Моя сестра Мари и я часто помогали готовить соки, такие как лаймовый, свекольный, сметанный или морковный сок. Вырастая, дети должны будут мыть, чистить и резать морковь, а также быть дегустаторами. Что делало мамин морковный сок особенным, так это то, что она делала его двумя восхитительно освежающими способами. Иногда по воскресеньям мы наслаждались морковным соком с лаймом, а иногда — с молоком. Но одно можно сказать наверняка, какую бы версию мы ни получили, она всегда была восхитительной! Покойся с миром, мама (июль 2020 г.), мы бесконечно тебя любим.
С этими аутентичными рецептами ямайского морковного сока я могу поделиться сладкими воспоминаниями о своем ямайском детстве со своей семьей, а теперь и с вами. Благодаря этому рецепту ваша семья и друзья смогут по-новому насладиться морковью, в то же время ощутив ароматный и восхитительный вкус Ямайки.
Вкусный напиток на все случаи жизни
Я считаю, что морковный сок с лаймом хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов и птицы, а морковный сок с молоком дополняет блюда из козьего карри и бычьих хвостов. Тем не менее, выбор того, какую версию сделать с вашими блюдами, полностью за вами. Если вы попробуете их оба (что я очень рекомендую), вы поймете, какая версия лучше всего сочетается с вашими любимыми блюдами.
Полезен ли морковный сок для похудения?
Ответ прост: да, морковный сок сам по себе отлично подходит для похудения. Однако самый эффективный рецепт морковного сока для похудения будет исключать все подсластители и жиры. Морковь содержит очень мало жира и белка, поэтому простой сок из воды может стать отличным напитком для похудения.
Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем садиться на какую-либо диету для похудения.
Польза морковного сока
В детстве нам говорили есть морковь, так как она полезна для глаз, и это правда. Вы были бы рады узнать, что есть несколько преимуществ морковного сока. Морковь является отличным источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов. Бета-каротин отвечает за яркие цвета моркови и необходим для здоровья глаз. Помимо ухода за глазами, наслаждайтесь морковным соком, зная, что он отлично снижает кровяное давление и обладает противораковыми свойствами.
Освежающий ямайский морковный сок, приготовленный двумя способами: с лаймом или молоком
Наслаждайтесь этим аутентичным ямайским морковным соком, приготовленным двумя способами: с лаймом или молоком!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 15 минут
Смешивание и смешивание 15 минут
Всего времени 30 минут
Напитки курса
Африканская кухня, Карибский бассейн, Ямайский
9007
Ямайская карота Juice с LIME
- 9005 4 9005 9007 9007
- 4 стакана воды
- ½ нарезанного огурца
- 1 нарезанное яблоко фудзи или гала (по желанию)
- ½ стакана меда
- 2–3 ст. использовать по вкусу). Это «острый» рецепт. Если вы предпочитаете легкий привкус имбиря в своем напитке, используйте меньше имбиря.
- ½ ч. л. порошка куркумы (по желанию)
- 1 ½ фунта моркови 3–4 большие моркови или 6 чашек нарезанной моркови
- 4 чашки воды
- ½ стакана подслащенного конденсированного молока
- 2 ст. Лайм
Очистите морковь, отрежьте концы и промойте.
Нарежьте морковь тонкими полосками или кусочками.
В зависимости от размера блендера вам, возможно, придется разделить нарезанную морковь на две части.
Начните с 3 чашек нарезанной моркови, добавьте 2 чашки воды, а затем процедите в большую миску. Выбросьте оставшуюся мякоть. (Полезный совет: процедите морковный сок, поместив большое сито над большой миской. Затем используйте деревянную ложку, чтобы выдавить и выдавить сок через сито. Пожалуйста, посмотрите мой «рецепт сока сметанного яблока» на Youtube для демонстрации этого техника.)
Огурец, яблоко и корень имбиря нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками.
Добавьте оставшиеся 3 чашки нарезанной моркови с 2 чашками воды, огурец, яблоко и имбирь в блендер и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете имбирный порошок, добавьте его позже, когда подсластите процеженный сок.
Процедите смесь в большую миску и выбросьте мусор.
Добавьте лимонный сок, порошок имбиря, порошок куркумы и мед.
Большой ложкой тщательно перемешивайте сок в течение минуты.
Попробуйте морковный сок на вкус. При необходимости добавьте больше лимонного сока, порошка имбиря или меда.
Храните и охлаждайте морковный сок в герметичном контейнере. Лучше всего употреблять морковный сок в течение 1-2 дней.
Подавайте восхитительно освежающий ямайский морковный сок с лаймом со льдом или охлажденным, а затем наслаждайтесь!
Пожалуйста, не забудьте вернуться к этому рецепту и оставить 5-звездочный рейтинг и отзыв после того, как вы попробовали его. Заранее спасибо за вашу поддержку.
Как приготовить морковный сок с молоком
Очистите морковь, отрежьте концы и промойте.
Нарежьте морковь тонкими полосками или кусочками.
В зависимости от размера блендера вам, возможно, придется разделить нарезанную морковь на две части. Начните с 3 чашек нарезанной моркови, добавьте 2 чашки воды, а затем процедите в большую миску. Выбросьте оставшуюся мякоть.
( Полезный совет: процедите морковный сок, поместив большое сито над большой миской. Затем используйте деревянную ложку, чтобы выдавить и выдавить сок через сито. Пожалуйста, посмотрите мой «рецепт сока сметанного яблока» на Youtube для демонстрации этого техника.)
Добавьте в блендер оставшиеся 3 стакана нарезанной моркови с 2 стаканами воды и перемешайте до получения однородной массы.
Процедите морковный сок в миску и выбросьте мякоть.
Добавьте сгущенное молоко, тростниковый сахар и специи, тщательно перемешайте около минуты.
Попробуйте морковный сок на вкус и при необходимости добавьте больше специй.
Храните и охлаждайте морковный сок в герметичном контейнере. Лучше всего употреблять морковный сок в течение 1-2 дней.
Подавайте гладкий и сливочный ямайский морковный сок с молоком со льдом или охлажденным, а затем наслаждайтесь!
Пожалуйста, не забудьте вернуться к этому рецепту и оставить 5-звездочный рейтинг и отзыв после того, как вы попробовали его.
Заранее спасибо за вашу поддержку.
Ключевое слово Морковь, Морковный сок, польза морковного сока, напиток из морковного сока, рецепт морковного сока, морковный сок с лаймом, морковный сок с молоком, морковный сок с подслащенным сгущенным молоком, морковный сок Ямайки, ямайский напиток, польза ямайского морковного сока , рецепт ямайского морковного сока, ямайский морковный сок с имбирем и лаймом, ямайский морковный сок без молока, ямайские рецепты ужина, ямайские соки, ямайские рецепты, приготовление сока, овощной сок
*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon). Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы покупаете по моим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее спасибо за совершение всех ваших покупок на Amazon по ссылкам на мои продукты.
ПОДПИСАТЬСЯ и получать новые вкусные рецепты и эксклюзивные предложения первыми!!
Свяжитесь со мной
Инстаграм
YouTube
Facebook-f
Твиттер
Посмотрите эти вкусные рецепты!
Ямайский морковный сок: сливочный и нежный
Опубликовано Опубликовано:
593
акцииПерейти к рецепту
Ямайский морковный сок — кремообразный, мягкий и насыщенный напиток, который на Ямайке в основном готовят по воскресеньям. Я помню, как моя мать готовила ямайский морковный сок практически каждое второе воскресенье, потому что в это время она могла позволить себе только ходить на рынок за морковью.
Этот ямайский морковный сок, или некоторые называют его морковным пуншем, имеет некоторый вес, поэтому будьте осторожны и не пейте его слишком много перед обедом или обедом. Тем не менее, он не слишком густой, как смузи, а лишь слегка густой, поэтому некоторые называют его морковным пуншем.
Как подготовить морковь?
Есть два способа приготовления ямайского морковного сока, о которых я узнал, когда рос. Я делал это только одним способом и не думаю, что попробую по-другому, потому что я так зацепился за то, как я делал это всю свою жизнь.
Первый вариант — помыть, очистить и нарезать морковь.
Добавьте нарезанную морковь в кухонный комбайн или натрите морковь целиком. Добавьте к нему все 5 чашек воды и процедите, чтобы получить сок. Затем добавьте свои ароматизаторы, Гиннесс и сладкую сгущенку.
Вареная морковь в кастрюле.
Другой вариант — помыть, очистить и сварить морковь. После того, как морковь сварится, положите остывшую морковь в блендер с водой, в которой она варилась, и измельчите ее. Добавьте ароматизаторы, Гиннесс и сладкую сгущенку.
Я никогда не делал этого с первым вариантом, но я не хотел просто давать вам единственный способ, которым я это сделал. Я люблю давать варианты и не люблю навязывать свой путь другим.
Плюс, я считаю, что нет необходимости выбрасывать какую-либо часть моркови. Морковь полезна для здоровья и является хорошим источником антиоксидантов, бета-каротина, витамина К и многих других полезных свойств. Я хочу потреблять всю морковь в виде сока, поэтому я сначала придерживаюсь метода приготовления моркови, вместо того, чтобы использовать терку или помещать ее в кухонный комбайн.
Как бы то ни было, варите ли вы морковь или используете терку (или кухонный комбайн), это ваш выбор.
Все ингредиенты для приготовления ямайского морковного сока, кроме вареной моркови.
Как приготовить морковный сок по-ямайски
Пожалуйста, не варите морковь, пока она не станет мягкой, а станет почти мягкой для пюреобразной консистенции. С момента включения до выключения прошло около 30 минут.
Добавить целую бутылку пива Guinness или Dragon Stout или Bailey’s Rum Cream — решать вам. Я здесь не для того, чтобы поощрять употребление алкоголя. Но в моей ямайской культуре морковный сок не обходится без спирта. Даже если это чайная ложка… лол.
Закрепить на потом.
Итак, бутылка Guinness или Dragon Stout добавляется к морковному пюре или процеженному морковному соку, а затем немного ромового крема, чтобы придать ему более кремовую текстуру. Алкоголь только придает дополнительную остроту. Вы можете сделать это вообще без алкоголя, и поэтому я сказал, что они необязательны.
Все мы знаем, что Гиннесс имеет темный цвет. Поэтому, когда вы добавляете Guinness в морковную смесь, она становится более темной и больше не имеет морковно-оранжевого цвета. Вы можете увидеть это из готового продукта на картинке ниже.
Добавьте экстракт мускатного ореха и ванили, чтобы добавить аромата. Подсластить сгущенным сладким молоком.
Надеюсь, вы попробуете этот ямайский морковный сок. Он такой сливочный и ароматный. Вы влюбитесь в него. Дай мне знать, что ты думаешь об этом.
Рецепт ямайского морковного сока
Ингредиенты
- 1 фунт моркови
- 1 бутылка Guinness или Dragon Stout (по желанию)
- 1/2 ч.л.5 1/2 стакана ромовых сливок Bailey’s (по желанию)
- 1 банка сгущенного сладкого молока
- 5 стаканов воды
Инструкции
- Очистите и вымойте морковь.
- Нарежьте морковь на кусочки размером около 1 дюйма.
- Положите всю нарезанную морковь в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды.
- Дать моркови покипеть 25-30 минут. Выключите огонь и дайте остыть.
- Когда морковь остынет, положите ее в блендер с водой, в которой она варилась, и измельчите ее в течение 2-3 минут или пока смесь не станет однородной.
- Налейте морковное пюре в кувшин и добавьте к нему мускатный орех, экстракт ванили, Guinness или Dragon Stout и ромовый крем Bailey’s.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана воды в блендер, чтобы вымыть все морковное пюре. Налейте его в кувшин.
- Откройте банку сладкого сгущенного молока и подсластите его по своему вкусу.
- Поместите его в холодильник, чтобы он остыл, и наслаждайтесь им, когда он остынет.
- Однако, если у вас есть кубики льда, положите их в чашку и налейте немного морковного сока.
Два популярных ингредиента: морковь и бутылка Гиннесса для приготовления ямайского морковного сока.
Yanks Amazon Selections:
Еще один рецепт моркови, который вы также можете попробовать, — мой морковный пирог.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о ямайском морковном соке, когда попробуете его, в разделе комментариев ниже.
Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.
Благословений и любви, продолжайте свое путешествие YouNique!
Ингредиенты
- 1 фунт моркови
- 1 бутылка Guinness или Dragon Stout (по желанию)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана ромового крема Bailey’s (по желанию)
- 1 банка сгущенного сладкого молока
- 5 стаканов воды
Инструкции
- Очистите и промойте морковь.
- Нарежьте морковь на кусочки размером около 1 дюйма.
- Положите всю нарезанную морковь в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды.
- Дать моркови покипеть 25-30 минут. Выключите огонь и дайте остыть.
- Когда морковь остынет, положите ее в блендер с водой, в которой она варилась, и измельчите ее в течение 2-3 минут или пока смесь не станет однородной.
Ямайская карота с Jamaican
- 9005 4 9005 9007 9007
Ямайская карота с Jamaican
9005 4 9005 4 9005 9007
Ямайская карота.
½ фунта моркови 3–4 большие моркови или 6 чашек нарезанной моркови