Содержание
Самый быстрый рецепт приготовления соевого молока своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
О пользе соевого молока уже давно известно. Многие люди, полюбили этот продукт питания, и делают свой выбор в пользу соевого молока. Соевое молоко, имеет низкую калорийность, очень нежное на вкус, имеет сливочный аромат, но при этом не содержит лактозы. Такое молоко подходит людям, которые придерживаются правильно питания, вегетарианцам, а также детям с самого раннего возраста. В магазинах этот вкусный напиток стоит не дешево, гораздо экономнее приготовить его своими руками в домашних условиях.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Соя | 200 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Ваниль | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты по списку. Сою переберите и тщательно промойте. Поместите промытые бобы в глубокую кастрюлю, залейте их 400 мл воды, оставьте для набухания на 8 часов, лучше это сделать с вечера. Подготовьте сито, кусок марлевой ткани, резиновые перчатки, кастрюлю.
Шаг 1
Хорошо набухшие бобы сполосните водой. Переложите их в специальную чашу блендера. Немного взбейте, а затем добавьте воду, которая осталась, 600 мл. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
Шаг 2
Полученную путем взбивания пышную белую массу из соевых бобов и воды, влейте в кастрюльку. Установите посуду с соей на плиту и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Не забудьте снимать пену, которая появится на поверхности кастрюли.
Шаг 3
После того как соевая масса слегка остынет, нужно отделить молоко от жмыха. Для этого воспользуйтесь ситом и марлей, чтобы не обжечь руки, наденьте перчатки. Всыпьте ваниль, и перелейте молоко в бутылку.
произвести впечатление
Налейте готовый охлажденный напиток в любимые чашки домочадцев и предложите им продегустировать, вкусное соевое молоко собственного производства.
Соевое молоко — рецепт в домашних условиях, приготовление из него панкейков, каши и манника
Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молоко коровье, находкой является соевое молоко растительного происхождения. Подобный продукт результативно заменяет цельный напиток при приготовлении множества любимых блюд. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками дома.
Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?
Сторонники растительного рациона вероятно захотят сделать самостоятельно соевое молоко, состав которого лаконичен, а техника приготовления проста и доступна.
- Перед тем как приготовить соевое молоко, необходимо позаботиться о наличии бобов сои, 125 г которых замочить минимум на 3-4 ч., а в идеале на ночь в холодной воде.
- Откинув сою на сито, останется залить ее в блендере литром чистой воды и взбить в течение 5 мин. при высокой мощности устройства.
- Полученную молочную соевую жидкость процеживают через марлю и кипятят для обеспечения качественного и более длительного хранения.
- Получив уже готовое соевое молоко, рецепт можно завершить добавлением на 2 л продукта 1 ч. ложки сахара и щепотки соли, что сделает вкус напитка совершенным и насыщенным.
Соевое молоко – польза и вред
Знающие толк в растительной пище вегетарианцы особенно ценят соевое молоко, польза которого обусловлена уникальными свойствами используемых для приготовления напитка бобов.
- Соевое молоко не содержит лактозу (молочный сахар), который в отдельных случаях является аллергеном и может вызывать непереносимость коровьего молока.
- Напиток из бобов сои имеет в составе ценный соевый белок, набор из девяти важных аминокислот, а также лецитин, львиную долю витаминов и важных элементов.
- При всем обилии уникальных компонентов в соевом молоке мало насыщенных жиров и совершенно отсутствует вредный холестерин.
- По сравнению с молоком животного происхождения в соевом молоке мало кальция. В некоторых марках покупного продукта недостающим ценным элементом насыщают напиток искусственным путем, тем самым еще более повышая его питательную ценность.
Что можно сделать из соевого молока?
Блюда из соевого молока не имеют совершенно никаких ограничений и в полной мере повторяют обширный список кулинарных творений из цельного напитка животного происхождения.
- Соевое растительное молоко качественно заменит традиционное коровье в рецептах приготовления блинов, оладий, панкейков, пирожков и прочей выпечки.
- Молоко из сои – основа для приготовления вегетарианского тофу, постного творога и йогурта, безлактозного мороженого и растительной сгущенки.
- Соевое молоко добавляют вместо коровьего в яичную основу для омлета, применяют для приготовления молочной каши, всевозможных простых или многокомпонентных десертов.
Блинчики на соевом молоке
В постном и вегетарианском меню частое и востребованное блюдо – блины на соевом молоке. Вполне реально сделать изделия на только постными, но и максимально диетическими, заменив часть пшеничной муки овсяной или цельнозерновой. Приятный вкус и оригинальное послевкусие приобретают изделия, приготовленные с кукурузной или гречневой мукой в составе.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло растительное – 100 мл;
- сода – ¼ ч. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешивают муку, сахар и соль.
- В соевое теплое молоко вмешивают погашенную уксусом соду, масло и сухие ингредиенты.
- После распускания всех комков оставляют смесь на 10-15 мин.
- Половником наливают порции теста на разогретую сковороду и жарят блины с двух сторон.
Панкейки на соевом молоке
Пышные американские оладьи на соевом молоке – идеальный вариант полезного завтрака, который можно дополнить свежими ягодами или ломтиками фруктов, сладким сиропом, вареньем или медом. Сладость постного теста легко корректировать, меняя пропорции добавляемого сахара. Последний при желании можно заменить медом, кокосовым сахаром или тростниковым.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 120 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 120 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешивают в миске просеянную муку, крахмал, соду, соль, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной емкости соединяют молоко, масло, уксус, размешивают и выливают к сухим ингредиентам.
- Перемешивают тесто до однородности венчиком, после чего приступают к жарке панкейков, которую осуществляют на манер классических оладий.
Каша на соевом молоке – рецепт
Особенно полезной для организма является каша на соевом молоке которую можно приготовить из диетической овсянки, риса или более калорийной манки, пшеничной крупы, гречневой, ячневой. Время варки и пропорции ингредиентов будут зависеть от выбора злаков, желаемой густоты и сладости готового блюда.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 150 мл;
- злаковая крупа – 50 г;
- сахар обычный, тростниковый или кокосовый – 1 ч. ложка;
- фрукты, ягоды для подачи.
Приготовление
- Доводят до кипения молоко из сои.
- Добавляют крупу по вкусу, сахар, варят блюдо до готовности злаков.
- Подают кашу с фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.
Творог из соевого молока
Питательный и полезный сыр из соевого молока имеет в классическом исполнении нейтральный вкус, позволяющий использовать его в качестве универсальной основы для приготовления десертов, деликатных или более пикантных и ярких закусочных блюд. Плотность и влажность продукта будет зависеть от времени спрессовывания створоженных соевых хлопьев.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 3 л;
- лимонный сок – 100 мл.
Приготовление
- Соевое молоко нагревают до кипения.
- Доливают понемногу лимонный сок, размешивают до получения хлопьев и отделения соевой сыворотки.
- Переливают массу в марлевый мешок и помещают под пресс.
- Спустя 1-2 ч. можно пробовать нежный соевый творог, а через 6-7 ч. удастся получить более плотный и менее влажный тофу.
Омлет с соевым молоком
Применить растительное соевое молоко в домашних условиях можно для приготовления привычных повседневных блюд, несколько изменив их питательную ценность и отчасти вкусовые показатели. Банальный омлет станет кушаньем из диетического рациона, если его приготовить по новому доступному рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- соевое молоко – 50 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- рыбный соус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- В миске соединяют яйца, соевое молоко, рыбный соус и сахар и взбивают все венчиком до однородности.
- Вмешивают в яично-соевую основу нарубленный мелко зеленый лук.
- Выливают смесь в разогретую с маслом сковороду и жарят под крышкой на небольшом огне до готовности.
Манник на соевом молоке
Подыскивая вариант домашней выпечки, где применяется соевое молоко, рецепт приготовления манника заинтересует первоочередно простотой исполнения и по итогу великолепными качествами десерта. Для максимальной пользы можно взять цельнозерновую муку вместо пшеничной высшего сорта, а сахар заменить медом.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 1,5 ст.
;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Соединяют муку с манкой, разрыхлителем и сахаром.
- Доливают в сухую смесь соевое молоко, размешивают и оставляют на столе на 30-40 мин.
- Переливают основу в промасленную форму и выпекают при 200°С 30-40 мин.
Мороженое из соевого молока
Вегетарианцам и тем, кто держит пост, пригодится рецепт приготовления соевого ванильного мороженого, которое по вкусовым показателям практически не уступает классическому сливочному варианту. Если нет натурального стручка ванили, его заменяют щепоткой ванилина, ванильным сахаром или жидким экстрактом.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 125 мл;
- соевые сливки – 250 мл;
- сахар – 80 г;
- крахмал кукурузный – 3 ч. ложки;
- стручок ванили – 1 шт.
Приготовление
- Соединяют 60 мл молока, сливки, сахар и стручок, предварительно разрезав последний и выскоблив семечки.
- Нагревают смесь из составляющих до кипения.
- Вливают тонкой струйкой в ванильное соевое молоко со сливками смесь из оставшегося молока и крахмала.
- Варят основу до получения текстуры жидкого киселя.
- Извлекают ванильный стручок, охлаждают массу, после чего помещают в морозилку, взбивая каждые 30-40 мин.
Латте с миндальным сиропом на соевом молоке
Если особенность рациона питания – безлактозная или постная диета, латте на соевом молоке позволит не отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым напитком за завтраком или в течение дня. Ощутить невероятно изысканное послевкусие и искушающий аромат при дегустации кофе удастся при добавлении в чашку миндального сиропа. Подавать напиток можно как горячим, так и в охлажденном виде со льдом.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 350 мл;
- эспрессо – 2 порции;
- миндальный сироп – 6 ст. ложек;
- кубики льда (по желанию).
Приготовление
- По отдельности взбивают в блендере натурально сваренный свежий эспрессо, смешанный с миндальным сиропом, и соевое молоко.
- Соединяют кофе и молочную пену.
- Для подачи в охлажденном виде добавляют кубики льда.
Йогурт из соевого молока
Без проблем и лишних хлопот можно приготовить йогурт из соевого молока в йогуртнице или в слегка подогретой духовке. Использовать для сквашивания основы можно специальные закваски или добавить в каждую баночку по столовой ложке уже готового йогурта. Закваску выбирают на свое усмотрение: классическую или безмолочную.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 1 л;
- безмолочная закваска для йогурта – 1 пакетик.
Приготовление
- Соевое молоко нагревают до температуры 40°С.
- Вмешивают безмолочную закваску для йогурта, переливают смесь в баночки и помещают в йогуртницу или теплую духовку на 9-12 ч.
Сгущенка из соевого молока
Отличная идея применения молока из сои – приготовление из него растительной сгущенки. Зачастую готовят такое соевое молоко для детей, которые страдают непереносимостью лактозы или включают в меню вегетарианцев. Чтобы десерт получился максимально густым, можно заменить классический белый сахар кокосовым.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- соевое молоко – 1,5 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают соевое молоко и сахар нагревают до кипения, помешивая.
- Уваривают сладкую молочную субстанцию до уменьшения в объеме вдвое.
- По готовности вмешивают ванильный экстракт, переливают десерт в стеклянную стерильную банку и хранят в холодильнике под крышкой.
Домашнее соевое молоко — Умная и здоровая жизнь
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за Вашу поддержку!
Сливочное, ультрасвежее, домашнее соевое молоко, без добавления сахара и консервантов. Это соевое молоко с высоким содержанием белка, растительное, «немолочное молоко», идеально подходящее для людей с непереносимостью лактозы или даже для тех, кто предпочитает его в качестве здоровой альтернативы. Домашнее соевое молоко легко приготовить, и оно намного экономичнее магазинного.
ДОМАШНЕЕ СОЕВОЕ МОЛОКО
Соевое молоко, также известное как соевое молоко, представляет собой немолочный напиток на растительной основе, часто используемый в качестве альтернативы коровьему молоку. Он сделан из соевых бобов или соевых бобов, бобовых, произрастающих в Восточной Азии, широко выращиваемых из-за их съедобных бобов и различных применений.
Соевое молоко получают путем замачивания и измельчения соевых бобов, смесь кипятят до исчезновения запаха сырых соевых бобов. Процежено для получения гладкой сливочной текстуры соевого молока.
Соевое молоко является хорошим источником кальция и белка. У него пикантный бобовый вкус по сравнению с коровьим молоком, естественным образом сладким, благодаря лактозе (сахару, содержащемуся в молоке).
Соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко — это «немолочное молоко» растительного происхождения, которое используется в качестве альтернативы молочному молоку людьми с непереносимостью лактозы или веганами. Некоторые также потребляют его из-за его пользы для здоровья.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОЕВОГО МОЛОКА
1 стакан соевых бобов
10 стаканов воды (3 стакана для замачивания, 2 стакана для измельчения в пюре, 5 стаканов для приготовления под давлением)
1/8 чайной ложки соли Сироп, мед или подсластитель на ваш выбор (по желанию)
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кастрюля быстрого приготовления
Блендер
Пакет для орехового молока
Стеклянный кувшин с крышкой
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО ингредиенты – сушеные соевые бобы и вода. Да, всего из двух ингредиентов вы можете приготовить свежее соевое молоко, которое можно легко персонализировать. Вам также понадобится хороший блендер, пакет для орехового молока и кувшин.
Вы можете приготовить соевое молоко в мультиварке или на плите, процесс приготовления домашнего соевого молока остается прежним. Для версии на плите используйте кастрюлю с толстым дном для достижения наилучших результатов.
ПОДГОТОВКА ДЛЯ СОЕВОГО МОЛОКА
Замочите соевые бобы на 24 часа (или до 36 часов) в 3 стаканах воды и смените воду на полпути (время замачивания около 12 часов). Слейте воду и промойте соевые бобы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО – несколько раз промойте соевые бобы водой. При каждом полоскании растирайте соевые бобы между ладонями, и кожица легко отвалится. Промойте и продолжайте этот процесс 3-4 раза, пока почти вся кожица не будет удалена.
Примечание: я предпочитаю удалять кожуру, я думаю, что это делает соевое молоко более сливочным и насыщенным.
В чашу блендера добавьте соевые бобы и 2 стакана воды. Измельчите смесь в однородное пюре, установив блендер на максимальную мощность.
Примечание. В зависимости от размера кувшина блендера вам, возможно, придется работать партиями.
ДОМАШНЕЕ СОЕВОЕ МОЛОКО – КАстрюля быстрого приготовления
Добавьте пюре из соевых бобов и 5 чашек воды во внутреннюю кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
Примечание. Убедитесь, что содержимое внутренней емкости не превышает половины отметки на внутренней емкости.
Включить режим тушения (подробнее). Доведите смесь соевых бобов до кипения и время от времени помешивайте лопаткой.
Примечание. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
После того, как смесь закипит, она быстро поднимется, и вы заметите, что поверх смеси образуется толстый слой пены. С помощью ковша снимите пену и выбросьте ее. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
С этого момента для образования соевого молока требуется около 10-12 минут. Продолжайте периодически помешивать смесь.
После образования соевого молока вы заметите, что пена осела. Поверх смеси будет тонкий слой крема.
Используя половник, снимите сливки (известные как Юба) и пену и выбросьте их. Выключите режим тушения.
Рис. На фото: Слева – первое образование пены; Справа – образовалось соевое молоко, сверху тонкий нежный слой сливок, осела пенка.
ДОМАШНЕЕ СОЕВОЕ МОЛОКО – РАСТВОРИМЫЙ МОЛОКО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Дайте смеси нагреться до комнатной температуры или до безопасного состояния. Тем временем подготовьте кувшин с широким горлышком и застелите его мешком для орехов или мелкоячеистым ситом.
Осторожно вылейте смесь через пакет для орехов. Аккуратно сожмите пакет с орехами руками, чтобы получить максимальную отдачу от соевого молока. Как только все молоко процедится, добавьте соль и ароматизатор по вкусу — ванильную эссенцию, кленовый сироп или подсластитель по вашему выбору (по желанию). Накройте кувшин и охладите соевое молоко.
Примечание. Не пренебрегайте солью, она действует как консервант.
Соевое молоко остается свежим до 5 дней в холодильнике. Хорошо взболтать перед использованием.
Из этого рецепта получается около 6 чашек или 1,5 литра соевого молока.
ДОМАШНЕЕ СОЕВОЕ МОЛОКО – КОНФОРКА
Следуйте рецепту, описанному ранее. В кастрюле с толстым дном доведите смесь фасоли до кипения. В остальном рецепт такой же, как и в Instant Pot.
На фото: соевое молоко
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО СОЕВОГО МОЛОКА
Убедитесь, что вы начинаете с чистого и сухого горшка. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо, используйте его. Используйте чистый сухой пакет для орехового молока, кувшин и чистую лопатку.
Используйте соевые бобы хорошего качества. Вкус и аромат соевого молока зависят от качества соевых бобов.
Замочите соевые бобы на 24 часа или более (до 36 часов) для получения сливочного, насыщенного соевого молока.
Удалите внешнюю кожуру с соевых бобов. Удаление кожуры с соевых бобов придает соевому молоку красивую сливочную гладкую текстуру.
Используйте хороший блендер, чтобы превратить бобы в однородное пюре.
Время от времени перемешивайте соевую смесь, чтобы смесь не прилипла ко дну. При перемешивании смеси убедитесь, что лопатка касается дна, чтобы смешать бобовую смесь.
Как только смесь соевых бобов закипит, она быстро поднимается, сбрасывает пену и продолжает готовить.
Пена в конце концов осядет, и вы заметите тонкий, нежный слой, известный как Юба, образовавшийся поверх смеси, когда соевое молоко будет готово.
Для процеживания соевого молока используйте качественный пакет для орехового молока или мелкоячеистое сито.
Не забудьте добавить щепотку соли. Соль действует как консервант.
Соевое молоко можно хранить в натуральном виде или добавлять ароматизаторы по своему вкусу. Подробнее см. в разделе «Часто задаваемые вопросы».
На фото: соевое молоко крупным планом
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАК ОБОСНОВАТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО
Вот некоторые способы, которыми я люблю молоко.
стручки ванили или чистый экстракт ванили
Кленовый сироп, или мед, или финики, для придания сладости
Какао-порошок, для придания некоторого шоколадного вкуса
Миндальное масло, для придания некоторой питательной ценности и вкуса твердые вещества, оставшиеся после процеживания смеси соевого молока, называются окара.
На фото: Окара, твердые соевые бобы
ПРИМЕНЕНИЕ ОКАРЫ
Эта окара или соевые бобы полностью съедобны и могут использоваться различными способами. Некоторые из способов, которыми я люблю использовать оставшиеся сухие вещества соевых бобов, — это лепешки, блины, вегетарианские бургеры или шашлыки.
Я использую его в сочетании с другими ингредиентами для приготовления теста для лепешек, теста для блинов, сладких и соленых блинов, а также для приготовления вегетарианских бургеров или смеси для кебаба.
Вы также можете добавить немного Окары обратно в соевое молоко для добавления питательных веществ. Смешайте окару еще раз с небольшим количеством соевого молока и смешайте с остальным соевым молоком.
ЧТО ТАКОЕ ЮБА
Юба представляет собой тонкий, нежный слой, сформированный поверх соевого молока. Когда соевая смесь готовится, белки и жир всплывают на поверхность смеси, называемой юба.
На фото: Юба, тонкий нежный слой, сформированный на соевом молоке.
Юба принимает вкус блюда, в которое она добавлена. Свежую юбу можно есть как есть, а можно добавлять в салаты, макароны или даже в суп для белковой и богатой диеты.
КАК ГУСТАЕТ ЭТО СОЕВОЕ МОЛОКО
Это соевое молоко довольно густое, однако, если вы хотите получить более густое молоко с текстурой, просто уменьшите количество воды до 4 чашек вместо 5 во время приготовления соевой смеси. Это даст вам гораздо более концентрированную форму соевого молока.
Кроме того, вы можете добавить немного Окары обратно в соевое молоко, чтобы естественным образом сгустить соевое молоко. Снова смешайте окару с небольшим количеством соевого молока и верните в кастрюлю.
На изображении: соевое молоко
Как приготовить соевое молоко — быстрорастворимый горшок, плита
Джоти Бехрани
Сливочное, ультрасвежее, домашнее соевое молоко, без добавления сахара и консервантов. Это соевое молоко с высоким содержанием белка, на растительной основе, «немолочное молоко», идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы или даже для тех, кто хочет, чтобы у него была здоровая альтернатива. Домашнее соевое молоко легко приготовить, и оно намного экономичнее, чем купленное в магазине.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 1 D 15 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 1 D 40 мин
БЕЗОПАСНЫЕ БЕЗОПАСНОСТЬ
КИТАЙС
Для соевого молока
- 555555555555555555552 для соевого молока стакан сушеных соевых бобов
- ▢ 10 стаканов воды (3 стакана для замачивания, 2 стакана для измельчения в пюре, 5 стаканов для приготовления под давлением)
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ 2 чайных ложки ЧИСТОГО ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА (по желанию)
- ▢ MAPLE SYRUP or HONEY or sweetener of your choice ( optional )
EQUIPMENT REQUIRED
INSTANT POT
BLENDER
NUT MILK BAG
GLASS PITCHER WITH LID
PREP FOR SOY MILK
Замочите соевые бобы на 24 часа (или до 36 часов) в 3 стаканах воды, смените воду на полпути (время замачивания около 12 часов).
Слейте воду и промойте соевые бобы. воды пару раз.При каждом полоскании перетирайте соевые бобы между ладонями, кожица легко отпадает.Промойте и продолжайте этот процесс 3-4 раза, пока почти вся кожица не будет удалена.
Примечание. Я думаю, что удаление кожицы сделает соевое молоко более жирным и насыщенным.
В чашу блендера добавьте соевые бобы и 2 стакана воды. Измельчите смесь в однородное пюре, установив блендер на максимальную мощность.
Примечание. В зависимости от размера кувшина блендера вам, возможно, придется работать партиями.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Добавьте пюре из соевых бобов и 5 чашек воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Хорошо перемешать.
Примечание. Убедитесь, что содержимое внутренней емкости не превышает половины отметки на внутренней емкости.
Включить режим тушения (подробнее). Доведите смесь соевых бобов до кипения, периодически помешивая лопаткой.
Примечание. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
После того, как смесь закипит, она быстро поднимется, и вы заметите, что поверх смеси образуется толстый слой пены. С помощью ковша снимите пену и выбросьте ее. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
С этого момента для образования соевого молока требуется около 10-12 минут. Продолжайте периодически помешивать смесь.
После образования соевого молока вы заметите, что пена осела. Поверх смеси будет тонкий слой крема.
С помощью половника снимите сливки и пену. Откажитесь от пены. Выключите режим тушения.
Дайте смеси нагреться до комнатной температуры или до безопасного состояния. Тем временем приготовьте кувшин с широким горлышком и застелите его мешком для орехов или мелкоячеистым ситом.
Осторожно вылейте смесь через пакетик для орехов. Аккуратно сожмите пакетик с орехами руками, чтобы получить максимум соевого молока. После того, как все молоко процедится, добавьте соль, ароматизатор по вкусу — ванильную эссенцию, кленовый сироп или подсластитель на ваш выбор (по желанию). Накройте кувшин и охладите соевое молоко.
Примечание. Не пренебрегайте солью, она действует как консервант.
Соевое молоко остается свежим до 5 дней в холодильнике. Хорошо взболтать перед использованием.
Из этого рецепта получается около 6 чашек или 1,5 литра соевого молока.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Следуйте рецепту, описанному ранее. В кастрюле с толстым дном доведите смесь фасоли до кипения. В остальном рецепт такой же, как и в Instant Pot.
Пожалуйста, обратитесь к сообщению для следующего:
- НАСАДКИ PRO ДЛЯ ВКУСНОГО СОЕВОГО МОЛОКА
- Часто задаваемые вопросы о соевом молоке
Пищевая ценность — мои лучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @livingsmartandhealthy или отметьте тегом #livingsmartandhealthy
Подпишитесь на мой канал YouTube! Проверьте, как вести здоровый образ жизни!
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
домашнее соевое молоко, как приготовить соевое молоко, быстрорастворимое соевое молоко, немолочное молоко, растительное молоко, соевое молоко, соевое молоко
Простое домашнее соевое молоко из 4 ингредиентов, которое вам нужно
by woonheng 9 комментариев
Перейти к рецепту
Вы не поверите, насколько вкусным и простым является это домашнее соевое молоко с добавлением пандана! Он сделан всего из 4 ингредиентов: воды, соевых бобов, сахара и листьев пандана.
Вы пробовали на завтрак теплое соевое молоко с ютяо? Или теплое соевое молоко с фан туан (рисовая булочка с начинкой)? Соевое молоко было одним из моих основных напитков с детства. Я всегда с нетерпением ждал вторника, чтобы получить это от дяди, который сам готовил пудинг из соевого молока и тофу (тау фу фах).
Домашнее соевое молоко с чудесным ароматом сои, которым можно наслаждаться в любое время дня. В нем нет консервантов, поэтому сделайте достаточно для необходимых порций. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Как приготовить домашнее соевое молоко
Накануне вечером…
- Замочите соевые бобы в воде. Убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы покрыть как минимум 2 дюйма над соевыми бобами. Выберите плохие соевые бобы. Замочите фасоль минимум на 8 часов или на ночь.
В день…
Слейте воду и промойте соевые бобы. Смешайте соевые бобы и воду в блендере на высокой скорости. Смешивайте на средней скорости в течение 2-3 минут, чтобы соевые бобы превратились в мелкую муку.
Поместите пакет с ореховым молоком на сито над кастрюлей. Примечание : Важно использовать большую кастрюлю, иначе пена будет выливаться во время приготовления. Залить этой смесью и выжать всю жидкость. Сдержите, если необходимо, для более гладкой текстуры. Оставьте мякоть для другого блюда.
Добавьте узелковые листья пандана. Включите тепло. Доведите жидкость до кипения. Прежде чем она начнет кипеть, в верхней части жидкости образуется пена. Используйте шумовку и медленно соберите всю пену. Совет: держите рядом с собой миску с водой и промывайте скиммер после каждого зачерпывания.
Как только жидкость закипит, убавьте огонь и дайте покипеть еще 10-15 минут. Продолжайте снимать пену и помешивайте, чтобы молоко не прилипло к кастрюле. Внимательно следите за температурой, так как молоко может быстро сгореть.
Теперь, если вы предпочитаете более сладкую версию, подсластите ее своим любимым подсластителем. Я использовала каменный сахар. Когда все будет готово, выключите огонь и удалите листья пандана. Подавайте его теплым с жареным суриллером или храните в бутылках, когда он остынет.
- Удаление листьев пандана
- Подавать теплым или хранить в бутылке
Другие варианты соевого молока
- Вместо заваривания листьев пандана можно извлечь сок пандана и добавить в соевое молоко при приготовлении.
- Подсластитель — вы можете использовать сахарный песок, сахарный песок или любой другой любимый подсластитель на ваш выбор.
- Я пробовал версию, сделанную из черных соевых бобов в Малайзии. Хотя соевые бобы черные, конечный продукт будет светло-серым и будет иметь сильный соевый вкус. Попробуйте и дайте мне знать ваши мысли.
Это домашнее соевое молоко
- Веганское
- Безмолочное
- Простое и вкусное
- Изготовлено всего из 4 ингредиентов
- Шелковисто-гладкое, с ароматным вкусом пандана и сои!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте комментарий, оцените его и отметьте @woon. heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!
Домашнее соевое молоко с панданом
woonheng
Домашнее соевое молоко с ароматом листьев пандана — вкусный и простой в приготовлении напиток. Он сделан всего из 4 ингредиентов и является идеальным напитком на завтрак или в любое время дня!
5 от 4 проголосовавших0003
порции 4
Make 5-6 стаканов Soymilk
- 1 стакана [~ 200G] Высушенные сои
- . сушеных соевых бобов с водой, затем поместите их в большую миску. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть соевые бобы на 2 дюйма. Замочите их как минимум на 8 часов или на ночь.
На следующий день слейте воду и выберите испорченные соевые бобы.
Затем поместите пакет с ореховым молоком на сито над большой кастрюлей.
Смешайте замоченные соевые бобы и воду в высокоскоростном блендере.