Калорийность Соевое молоко, шоколадное, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность. Соевое молоко калорийность


Калорийность Соевое молоко, обычное и ванильное, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко, обычное и ванильное, необогащенное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1688 г
Белки 3.27 г 76 г 4.3% 8% 76 г
Жиры 1.75 г 60 г 2.9% 5.4% 60 г
Углеводы 6.28 г 211 г 3% 5.6% 209 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 20 г
Вода 88.05 г 2400 г 3.7% 6.9% 2380 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 7% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 8.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 13.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 8.3% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.3% 16 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 4.8% 20 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 8.7% 2511 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.6% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 11.7% 397 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 7.2% 1308 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 12% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 6.7% 18 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 20.7% 2 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 23.7% 1000 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 16.1% 55 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.99 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 15.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 23% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.205 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 3.9% 19 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 15.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~

Энергетическая ценность Соевое молоко, обычное и ванильное, необогащенное составляет 54 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Соевое молоко - калорийность, состав, польза и вред

Соевое молоко – это продукт растительного происхождения, который производят из соевых бобов. Технология изготовления продукта элементарна: размоченные соевые бобы при помощи специальных приспособлений перетирают в пюре с добавлением воды, в которой их замачивали. Затем лишнюю гущу удаляют, а жидкость прогревают до 150 градусов по Цельсию на непродолжительное время, получая готовое соевое молоко.

Калорийность соевого молока

Соевое молоко имеет невысокую калорийность – порядка 40 ккал на 100 г. К слову, в обычном коровьем молоке калорий в полтора или даже в два раза больше. Калорийность продукта обусловлена содержанием белка в количестве от 0,8 до 3,8 г на 100 г, а также малым количеством жиров (от 0,3 до 1,5 г) и углеводов (около 7 г).

В соевом молоке нет лактозы, поэтому оно считается отличным низкокалорийным продуктом, заменяющим обычное молоко при его непереносимости организмом человека.

Пищевая ценность соевого молока

В сыром соевом молоке много витаминов A, В и группы B, а также присутствует фолат. Один стакан напитка содержит до 500 МЕ витамина А, 120 МЕ витамина D, 24 мкг фолата и до 3 мкг B12.

В витамине А наш организм нуждается для поддержания нормального зрения. Для мужчин суточная норма достигает 900 МЕ, а для женщин до 700 МЕ витамина А. Что касается витамина D, он улучшает усвоение организмом кальция, способствуя укреплению зубов и костей. Нормальной суточной дозой считается 600 МЕ.

Фолат тоже необходим нашему организму в количестве до 400 мкг в сутки, а витамина B12 требуется до 2,4 мкг. Перечисленные питательные компоненты способствуют формированию эритроцитов. Особенно необходим фолат при беременности, так как он обеспечивает профилактику дефектов нервной трубки эмбриона.

Один стакан соевого молока в сыром виде содержит треть суточной дозы кальция для взрослого, а именно 300 мг. Минерал укрепляет кости и зубы, улучшает мускулатуру, передает нервные импульсы и принимает участие в производстве определенных гормонов.

Чистое соевое молоко богато железом, которое отвечает за доставку кислорода тканям, клеткам и всем внутренним органам. Представительницам прекрасного пола нужно в день 18 мг железа, а мужчинам достаточно вдвое меньшего количества. В одном стакане соевого молока присутствует чуть больше 1 мг.

Содержание минералов на 100 г

Название

г/мг/мкг

% от суточной нормы

Натрий (Na)

51 мг

0,039

Калий (K)

118 мг

0,0472

Кальций (Ca)

25 мг

0,025

Железо (Fe)

0,44 мг

0,024

Фосфор (P)

62 мг

0,0775

Магний (Mg)

25 мг

0,0625

Медь (Cu)

0,17 мг

0,017

Селен (Se)

2,3 мкг

0,042

Цинк (Zn)

0,26 мг

0,021

Содержание витаминов на 100 г

Название

г/мг/мкг

% от суточной нормы

Витамин B2 (рибофлавин)

0, 210 мг

0,0116

Витамин Е (Альфа Токоферол)

0,11 мг

0,007

Витамин D

1 мкг

0,1

Витамин В1 (Тиамин)

0,03 мг

0,002

Холин (Витамин В4)

23,6 мг

0,0472

Витамин В6 (Пиридоксин)

0,03 мг

0,01

Витамин РР (Ниацин)

0,43 мг

0,0215

Витамин В9 (Фолаты)

9 мкг

0,0225

Витамин В5 (Пантотеновая к-та)

0,1 мг

0,02

Витамин К

3 мкг

0,025

Витамин А

55 мкг

0,06

Польза и вред

В составе соевого молока достаточно клетчатки, много витамина А и присутствуют другие полезные вещества, которые улучшают работу организма человека. За счет малой калорийности продукт легко усваивается и подходит людям с желудочными заболеваниями и лишним весом.

В молоке присутствуют растительные эстрогены, положительно сказывающиеся на гормональной системе. Также они смягчают симптомы остеопороза, облегчают течение менопаузы и предотвращают сердечные заболевания.

Витамин Е замедляет процессы старения в организме и благоприятно сказывается на цвете кожи (в частности, лица), и делает волосы более блестящими. Витамин также предупреждает развитие новообразование.

Польза соевого молока также связана с содержанием цианокобаламина, который обеспечивает защиту кровеносной системы. Тиамин укрепляет нервы и регулирует процессы метаболизма. В соевом молоке отсутствует холестерин, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, но жиры в продукте все же присутствуют.

Молоко из сои положительно сказывается на работе организма при анемии, так как в нем много железа и марганца. У мужчин этот напиток снижает риск развития рака простаты: у тех, кто регулярно пьет это молоко, болезнь встречается на 70% реже.

Чем полезно соевое молоко мы разобрались, но также хотим рассказать вам о вреде этого продукта. Например, в нем присутствует фитиновая кислота, снижающая биодоступность кальция, фосфора, магния и цинка. Мнения специалистов расходятся в отношении фитоэстрогенов в соевом молоке. Увеличение их процента в организме негативно отражается на развитии эстрогензависимых опухолей, затрагивающих матку, яичники и молочные железы.

Следует отметить, что соевое молоко из-за состава иногда вызывает аллергические реакции. Обязательно при покупке продукта обращайте внимание на маркировку «Без ГМО».

Применение молока сои

Употреблять соевое молоко нужно в умеренных дозах. Например, ежедневно достаточно выпивать по стакану этого напитка – этого достаточно организму. Из него готовятся разные продукты, среди которых тофу (соевый сыр или творог). С помощью заквасок из молока сои можно готовить йогурты и кефиры, которые можно регулярно употреблять в пищу. В некоторых странах на соевом молоке готовятся супы, соусы, каши, десерты и даже майонезы.

www.sportobzor.ru

Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 1667 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13% 77 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 7.3% 59 г
Углеводы 1.2 г 211 г 0.6% 2% 200 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10% 20 г
Вода 88.05 г 2400 г 3.7% 12.3% 2380 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 13.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 12.7% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 15.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 25% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 13% 2 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 15% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 2.3% 16 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 8.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 8.7% 20 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 15.7% 2511 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 8.3% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 21% 397 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 13% 1308 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 21.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 12% 18 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 37.3% 2 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 42.7% 1000 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 29% 55 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.99 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 27.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 41.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.205 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 7% 19 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 28.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~

Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 30 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Соевое молоко банановое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко банановое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 1671 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.7% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 6% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 5% 210 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.1% 20 г
Вода 88.05 г 2400 г 3.7% 6.3% 2380 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.5% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 12.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 7.7% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.2% 16 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 4.4% 20 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 8% 2511 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.3% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 10.8% 397 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 6.7% 1308 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 11.1% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 6.2% 18 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 19.1% 2 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 21.9% 1000 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 14.9% 55 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.99 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 14.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 21.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.205 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 3.6% 19 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 14.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~

Энергетическая ценность Соевое молоко банановое составляет 58,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Соевое молоко, шоколадное, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко, шоколадное, необогащенное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1703 г
Белки 2.26 г 76 г 3% 4.8% 75 г
Жиры 1.53 г 60 г 2.6% 4.1% 59 г
Углеводы 9.95 г 211 г 4.7% 7.5% 212 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 20 г
Вода 85.61 г 2400 г 3.6% 5.7% 2378 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 23.2% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 4.4% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 37% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 3% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.2% 10 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 4.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 143 мг 2500 мг 5.7% 9% 2509 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6% 395 г
Натрий, Na 53 мг 1300 мг 4.1% 6.5% 1293 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 10.2% 797 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 4.3% 18 г
Медь, Cu 206 мкг 1000 мкг 20.6% 32.7% 1000 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 13.8% 55 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.86 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 13.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 19.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.24 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.379 г от 18.8 до 48.8 г 2% 3.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.836 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 11.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Прочие вещества
Кофеин 2 мг ~
Теобромин 23 мг ~

Энергетическая ценность Соевое молоко, шоколадное, необогащенное составляет 63 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1692 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.8% 77 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 7.3% 59 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.2% 214 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.8% 20 г
Вода 88.05 г 2400 г 3.7% 8.4% 2380 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 9.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 26.6% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 10.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 17% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 10.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 1.25 мкг 3 мкг 41.7% 94.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 17% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 27.3% 15 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 5.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 5.9% 20 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 10.7% 2511 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 27.3% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 14.3% 397 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 8.9% 1308 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 14.8% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 8.2% 18 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 25.5% 2 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 29.1% 1000 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 19.8% 55 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.99 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 18.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 28.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 4.8% 19 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 19.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~

Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 44 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1682 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 37% 76 г
Жиры 13.23 г 60 г 22.1% 59.7% 60 г
Углеводы 18.88 г 211 г 8.9% 24.1% 212 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.7% 20 г
Вода 90.36 г 2400 г 3.8% 10.3% 2378 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Ретинол 55 мг ~
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 108.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 27% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 12.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.2% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.85 мкг 3 мкг 28.3% 76.5% 3 г
Витамин B12, добавленный 0.85 мкг ~
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 29.7% 10 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.9% 16 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 6.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.79 мг 20 мг 4% 10.8% 20 г
Ниацин 0.43 мг ~
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122 мг 2500 мг 4.9% 13.2% 2490 г
Кальций, Ca 123 мг 1000 мг 12.3% 33.2% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 10.3% 395 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 9.7% 1306 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 14.6% 796 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 6.2% 18 г
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 8.1% 2 г
Медь, Cu 0.17 мкг 1000 мкг
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 11.4% 55 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 5.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.65 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.21 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~

Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 37 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также