В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 3.27 г | 76 г | 4.3% | 8% | 76 г |
Жиры | 1.75 г | 60 г | 2.9% | 5.4% | 60 г |
Углеводы | 6.28 г | 211 г | 5.6% | 209 г | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 20 г |
Вода | 88.05 г | 2400 г | 3.7% | 6.9% | 2380 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 13.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 8.3% | 400 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 16 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.8% | 20 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 8.7% | 2511 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 11.7% | 397 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.2% | 1308 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 12% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6.7% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 20.7% | 2 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 23.7% | 1000 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 16.1% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 15.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 23% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 3.9% | 19 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 15.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко, обычное и ванильное, необогащенное составляет 54 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
Соевое молоко – это продукт растительного происхождения, который производят из соевых бобов. Технология изготовления продукта элементарна: размоченные соевые бобы при помощи специальных приспособлений перетирают в пюре с добавлением воды, в которой их замачивали. Затем лишнюю гущу удаляют, а жидкость прогревают до 150 градусов по Цельсию на непродолжительное время, получая готовое соевое молоко.
Соевое молоко имеет невысокую калорийность – порядка 40 ккал на 100 г. К слову, в обычном коровьем молоке калорий в полтора или даже в два раза больше. Калорийность продукта обусловлена содержанием белка в количестве от 0,8 до 3,8 г на 100 г, а также малым количеством жиров (от 0,3 до 1,5 г) и углеводов (около 7 г).
В соевом молоке нет лактозы, поэтому оно считается отличным низкокалорийным продуктом, заменяющим обычное молоко при его непереносимости организмом человека.
В сыром соевом молоке много витаминов A, В и группы B, а также присутствует фолат. Один стакан напитка содержит до 500 МЕ витамина А, 120 МЕ витамина D, 24 мкг фолата и до 3 мкг B12.
В витамине А наш организм нуждается для поддержания нормального зрения. Для мужчин суточная норма достигает 900 МЕ, а для женщин до 700 МЕ витамина А. Что касается витамина D, он улучшает усвоение организмом кальция, способствуя укреплению зубов и костей. Нормальной суточной дозой считается 600 МЕ.
Фолат тоже необходим нашему организму в количестве до 400 мкг в сутки, а витамина B12 требуется до 2,4 мкг. Перечисленные питательные компоненты способствуют формированию эритроцитов. Особенно необходим фолат при беременности, так как он обеспечивает профилактику дефектов нервной трубки эмбриона.
Один стакан соевого молока в сыром виде содержит треть суточной дозы кальция для взрослого, а именно 300 мг. Минерал укрепляет кости и зубы, улучшает мускулатуру, передает нервные импульсы и принимает участие в производстве определенных гормонов.
Чистое соевое молоко богато железом, которое отвечает за доставку кислорода тканям, клеткам и всем внутренним органам. Представительницам прекрасного пола нужно в день 18 мг железа, а мужчинам достаточно вдвое меньшего количества. В одном стакане соевого молока присутствует чуть больше 1 мг.
Содержание минералов на 100 г
Название |
г/мг/мкг |
% от суточной нормы |
Натрий (Na) |
51 мг |
0,039 |
Калий (K) |
118 мг |
0,0472 |
Кальций (Ca) |
25 мг |
0,025 |
Железо (Fe) |
0,44 мг |
0,024 |
Фосфор (P) |
62 мг |
0,0775 |
Магний (Mg) |
25 мг |
0,0625 |
Медь (Cu) |
0,17 мг |
0,017 |
Селен (Se) |
2,3 мкг |
0,042 |
Цинк (Zn) |
0,26 мг |
0,021 |
Содержание витаминов на 100 г
Название |
г/мг/мкг |
% от суточной нормы |
Витамин B2 (рибофлавин) |
0, 210 мг |
0,0116 |
|
0,11 мг |
0,007 |
Витамин D |
1 мкг |
0,1 |
Витамин В1 (Тиамин) |
0,03 мг |
0,002 |
Холин (Витамин В4) |
23,6 мг |
0,0472 |
Витамин В6 (Пиридоксин) |
0,03 мг |
0,01 |
Витамин РР (Ниацин) |
0,43 мг |
0,0215 |
Витамин В9 (Фолаты) |
9 мкг |
0,0225 |
Витамин В5 (Пантотеновая к-та) |
0,1 мг |
0,02 |
Витамин К |
3 мкг |
0,025 |
Витамин А |
55 мкг |
0,06 |
В составе соевого молока достаточно клетчатки, много витамина А и присутствуют другие полезные вещества, которые улучшают работу организма человека. За счет малой калорийности продукт легко усваивается и подходит людям с желудочными заболеваниями и лишним весом.
В молоке присутствуют растительные эстрогены, положительно сказывающиеся на гормональной системе. Также они смягчают симптомы остеопороза, облегчают течение менопаузы и предотвращают сердечные заболевания.
Витамин Е замедляет процессы старения в организме и благоприятно сказывается на цвете кожи (в частности, лица), и делает волосы более блестящими. Витамин также предупреждает развитие новообразование.
Польза соевого молока также связана с содержанием цианокобаламина, который обеспечивает защиту кровеносной системы. Тиамин укрепляет нервы и регулирует процессы метаболизма. В соевом молоке отсутствует холестерин, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, но жиры в продукте все же присутствуют.
Молоко из сои положительно сказывается на работе организма при анемии, так как в нем много железа и марганца. У мужчин этот напиток снижает риск развития рака простаты: у тех, кто регулярно пьет это молоко, болезнь встречается на 70% реже.
Чем полезно соевое молоко мы разобрались, но также хотим рассказать вам о вреде этого продукта. Например, в нем присутствует фитиновая кислота, снижающая биодоступность кальция, фосфора, магния и цинка. Мнения специалистов расходятся в отношении фитоэстрогенов в соевом молоке. Увеличение их процента в организме негативно отражается на развитии эстрогензависимых опухолей, затрагивающих матку, яичники и молочные железы.
Следует отметить, что соевое молоко из-за состава иногда вызывает аллергические реакции. Обязательно при покупке продукта обращайте внимание на маркировку «Без ГМО».
Употреблять соевое молоко нужно в умеренных дозах. Например, ежедневно достаточно выпивать по стакану этого напитка – этого достаточно организму. Из него готовятся разные продукты, среди которых тофу (соевый сыр или творог). С помощью заквасок из молока сои можно готовить йогурты и кефиры, которые можно регулярно употреблять в пищу. В некоторых странах на соевом молоке готовятся супы, соусы, каши, десерты и даже майонезы.
www.sportobzor.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 1667 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 13% | 77 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 7.3% | 59 г |
Углеводы | 1.2 г | 211 г | 0.6% | 2% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10% | 20 г |
Вода | 88.05 г | 2400 г | 3.7% | 12.3% | 2380 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 13.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 15.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 25% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 13% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 15% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 16 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 8.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 8.7% | 20 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.7% | 2511 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 21% | 397 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 13% | 1308 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 21.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 12% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 37.3% | 2 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 42.7% | 1000 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 29% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 27.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 41.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 7% | 19 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 28.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 30 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 1671 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.7% | 76 г |
Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 6% | 60 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 5% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 20 г |
Вода | 88.05 г | 2400 г | 3.7% | 6.3% | 2380 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 12.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.7% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 16 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.4% | 20 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 8% | 2511 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 10.8% | 397 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.7% | 1308 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 11.1% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 19.1% | 2 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 21.9% | 1000 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 14.9% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 14.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 21.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 3.6% | 19 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 14.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко банановое составляет 58,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 1703 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 4.8% | 75 г |
Жиры | 1.53 г | 60 г | 2.6% | 4.1% | 59 г |
Углеводы | 9.95 г | 211 г | 4.7% | 7.5% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 20 г |
Вода | 85.61 г | 2400 г | 3.6% | 5.7% | 2378 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 23.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.5% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.4% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 37% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 10 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.1% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 9% | 2509 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 1000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 395 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 6.5% | 1293 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 10.2% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 4.3% | 18 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 32.7% | 1000 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 13.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.86 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 13.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 19.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.24 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 18.8 до 48.8 г | 2% | 3.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 11.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 2 мг | ~ | |||
Теобромин | 23 мг | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко, шоколадное, необогащенное составляет 63 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.8% | 77 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 7.3% | 59 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 3.2% | 214 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 20 г |
Вода | 88.05 г | 2400 г | 3.7% | 8.4% | 2380 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 26.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 17% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 10.2% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 94.8% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 27.3% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 5.9% | 20 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 10.7% | 2511 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 14.3% | 397 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.9% | 1308 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 14.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 25.5% | 2 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 29.1% | 1000 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 19.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 18.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 28.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 4.8% | 19 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 44 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 37% | 76 г |
Жиры | 13.23 г | 60 г | 22.1% | 59.7% | 60 г |
Углеводы | 18.88 г | 211 г | 8.9% | 24.1% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.7% | 20 г |
Вода | 90.36 г | 2400 г | 3.8% | 10.3% | 2378 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 55 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 108.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 27% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 12.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.2% | 391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.85 мкг | 3 мкг | 28.3% | 76.5% | 3 г |
Витамин B12, добавленный | 0.85 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 29.7% | 10 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 16 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.79 мг | 20 мг | 4% | 10.8% | 20 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 13.2% | 2490 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 33.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.3% | 395 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 9.7% | 1306 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 14.6% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 6.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.1% | 2 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | |||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 11.4% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.65 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.21 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 37 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru