Содержание
Какое количество белка содержится в молоке
Состав коровьего молока
Концентрация биоактивных веществ в составе коровьего молока определяется породой КРС, возрастом, физическим состоянием, перенесенными болезнями, качеством ухода и питания. Основа продукта – вода, лактоза, белок, молочный жир, комплекс витаминов и минералов.
Витамины и элементы
Витаминный комплекс, что содержится в ценном продукте, обеспечивает полноценное функционирование организма, клеточный рост и развитие тканей.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Витамины помогают усваиваться нутриентам, а минеральный комплекс поддерживает здоровую структуру костных тканей и зубной эмали, нормальное функционирование скелетной мускулатуры и сердечной мышцы.
В таблице указано, какое количество полезных веществ входит в состав молока в пересчете мг на 100 грамм.
Витамины | ||
тиамин (B1) | участвует в синтезе пищеварительного сока, помогает усваиваться питательным веществам | 0,11 |
рибофлавин (B2) | стимулирует метаболизм, ускоряет образование энергии | 0,45 |
ниацин (B3) | поддерживает полноценное функционирование нервной системы и пищеварительного тракта | 0,26 |
пантотеновая кислота (B5) | влияет на процессы метаболизма, участвует в образовании эритроцитов | 0,88 |
пиридоксин (B6) | участвует в реакциях ферментации, ускоряет усвоение аминокислот | 0,09 |
фолиевая кислота (B9) | положительно влияет на функциональное состояние нервной системы | 0,5 |
цианокобаламин (B12) | ускоряет синтез ДНК, необходим для формирования красных кровяных клеток | 1,07 |
аскорбиновая кислота (C) | оказывает антиоксидантное действие, стимулирует белковый метаболизм, участвует в синтезе коллагена и карнитина | 0,5 |
ретинол (A) | укрепляет иммунную систему, положительно влияет на работу органов зрения | 0,07 |
кальциферол (D) | предупреждает рахит и остеопороз, помогает кальцию усваиваться в организме | 0,1 |
токоферол (E) | поддерживает функциональное состояние внутренних органов, оказывает мощное антиоксидантное действие, гасит воспалительные процессы | 0,15 |
филлохинон (K) | необходим для белкового синтеза и процессов свертывания крови, поддерживает метаболизм в костных тканях | 0,0005 |
минеральные элементы | ||
кальций | структурный элемент скелетных и зубных тканей | 123 |
фосфор | участвует в построении костных тканей | 95 |
магний | обеспечивает протекание множества ферментативных процессов | 12 |
калий | поддерживает функционирование нервной системы и сократительную функцию мышц | 0,15 |
Посмотрите также
Топ-2 способа, как определяют возраст коровы и другого крупного рогатого скотаЧитать
В состав коровьего молока также входят медь, натрий, марганец и железо, но процент этих микроэлементов незначительный.
Лактоза
Молочный сахар определяет приятную сладость во вкусе молока. Но для многих людей лактоза – аллерген, из-за которого употребление цельного коровьего молока становится невозможным. Лактоза – первый и единственный углевод, который потребляет теленок в первые недели жизни.
Ни в одном другом немолочном продукте этого сахара нет, поэтому крайне важно, чтобы молодняк получал материнский продукт для укрепления иммунитета.
В человеческом пищеварительном тракте лактоза расщепляется почти на 100 % благодаря ферменту лактазе, без которого употребление молока вызывало бы у взрослого человека отравление. Среднее значение калорийности лактозы – 3,8 ккал в 1 г. Это меньше, чем сахарозы.
Характеристика действия лактозы в человеческом организме:
- сахар, попав в пищеварительный тракт, медленно расщепляется;
- бактериальная микрофлора толстой кишки синтезирует молочную кислоту;
- молочная кислота – консервант, препятствующий загниванию.
Молочный жир
Если посмотреть под микроскопом, то можно заметить, что поверхность молока состоит из мельчайших жировых капелек – это молочный жир. При отстаивании молока в комнатных температурных условиях капельки устремляются из толщи жидкости к поверхности, так формируются сливки, по толщине слоя которых фермеры примерно определяют жирность продукта.
При температурном воздействии и взбивании масла жировые капли сливаются в более крупные структуры.
В составе молочного жира более 20 жирных кислот, придающих продукции мягкий вкус. Калорийность – 9 ккал в 1 г, перевариваемость – почти 100%-ная. Жир чувствителен к ультрафиолету, высокотемпературному воздействию, повышенной влажности – под воздействием этих факторов придает вкусу молока горечь.
В составе молочной продукции есть холестерин, причем его количество повышается соответственно повышению жирности молока:
- 1%-ный продукт содержит 3,2 мг;
- 2%-ный – 10 мг;
- 3%-ный – 15 мг.
Наибольшее количество холестерина для взрослого человека со здоровой сосудистой системой – 500 мг в сутки, допустимая суточная порция 2%-ного молока – аж 5 кружек. Но при склонности к атеросклерозу нельзя пить больше 3 кружек коровьего молока в день.
Белок
Процент протеина в составе молока – показатель качества питания и скорости метаболизма коровы. Когда белок и углевод содержатся в большом количестве, в достатке обеспечивают организм энергией, то речь идет об энергетическом подъеме стада.
В 1 л натурального продукта входит 33 г белка, состоящего из двух соединений:
- Казеин – кальциевая соль без вкуса и запаха. Выглядит как белые кристаллики, способна к свертыванию, благодаря чему удается получать твердую и жидкую кисломолочную продукцию.
- Глобулин и альбумин – комплекс сывороточных протеинов. Альбумин растворим в воде, при температурном воздействии выпадает в осадок. Свертывание глобулина начинается при 70 °C. Эти белки используются для получения множества молочных изделий.
Посмотрите также
Инструкция по применению Тимпанол для животных, дозировка для коров и телятЧитать
Чем полезен белок молока?
Основу всех белков составляют аминокислоты. Эти питательные элементы жизненно необходимы организму человека. Они являются главным строительным материалом для мышц и всех тканей, участвуют в метаболических процессах, обеспечивают работу иммунитета, головного мозга и нервной системы.
Всего существует 20 аминокислот. Двенадцать из них организм способен синтезировать самостоятельно, они называются заменимыми. Оставшиеся 8 незаменимые и должны поступать в него с пищей. В организме белки распадаются на отдельные аминокислотные кирпичики, из которых формируются белки, необходимые для построения тела человека.
Источники белка бывают растительными и животными. Растительные протеины являются неполноценными, поскольку содержат неполный комплекс незаменимых аминокислот. Животные протеины полноценны, они обеспечивают поступление в организм всех необходимых аминокислот.
Внимание! Взрослому человеку нужно употреблять около 1 г белка на 1 кг веса в день. Для людей, активно занимающихся спортом, норма существенно возрастает.
Белковые продукты относятся к разным группам по ценности содержащегося в них протеина. Всего их 4. Самая ценная – первая. В нее входят молоко и яйца. Молочный белок наиболее легкоусвояемый.
Основу молочного белка составляют казеин (до 90%) и молочная сыворотка. Соотношение двух протеинов зависит от вида молока: коровье, козье, овечье, кобылье.
Казеин обеспечивает длительное насыщение и снабжает организм энергией. Он нужен для синтеза гормонов, укрепления ногтей и волос, улучшения свертываемости крови, стимуляции нервной системы. Спортсмены часто употребляют его для наращивания мышечной массы. А врачи используют для внутривенного питания больных, не способных принимать пищу самостоятельно.
Химический состав
Помимо протеинов, жиров, витаминов и минералов, в состав молока входят вещества, определяющие его свойства и пользу: ферменты, гормоны, кислоты, азотсодержащие вещества. В первые дни после рождения теленка молочные железы коровы вырабатывают молозиво – сверхпитательную жидкость кремового цвета, отличающуюся от молока по вкусу, кислотности и составу. Калорийность молока невысокая – около 65 ккал на 100 г. Пищевая ценность продукта:
- вода – 87,5 %;
- содержание сухого вещества – 12,5 %;
- белки – 3,3 %;
- жиры – 3,8 %;
- углеводы – 4,7 %;
- зольные частицы – 0,7 %.
Азотсодержащие соединения в составе коровьего молока – это мочевина, креатин, аммиак, мочевая кислота. Их концентрация не превышает 0,02 процента, но в летний период, при пастбищном кормлении повышается до 0,04 %.
Из ферментов в составе присутствуют фосфатаза, амилаза, каталаза, липаза, редуктаза. В 1 мл продукта находится до 10 тысяч бактерий, а после доения количество бактериальной микрофлоры повышается на 100-300 тысяч на 1 мл. В 1 л выдоенной жидкости содержится 60-80 см3 газов, которые можно разделить на фракции: кислород – примерно 10 %, азот – 30 %, углекислый газ – 60 %. При хранении и температурной обработке газы испаряются.
Сколько белка в молоке?
Количество белков в молоке зависит от калорийности и жирности продукта, породы сельскохозяйственного животного и условий его содержания, состава корма, времени года. Точный процент протеина в молоке разных видов указан в таблице:
Вид молока | Количество белка в 100 граммах, г | Количество белка в 1 литре, г |
Кобылье | 2,2 | 22 |
Козье | 3,4 | 34 |
Коровье цельное | 3,6 | 36 |
Коровье сухое | 28 | — |
Соевое | 3 | 30 |
Овечье | 5,9 | 59 |
Ослиное | 2,1 | 21 |
Верблюжье | 3,6 | 36 |
Оленье | 10,4 | 104 |
Чем отличается коровье молоко от козьего
В таблице приведена сравнительная характеристика пищевой ценности козьего и коровьего молока. Цифры высчитаны на стакан каждого продукта.
Показатель | Козье | Коровье |
белки, г | 9 | 8 |
жиры, г | 10 | 8 |
углеводы, г | 11 | 13 |
кальций, % | 33 | 20 |
калорийность, ккал | 170 | 150 |
Козий продукт считается лучше коровьего, так как в нем:
- меньше процент молочного жира на объем воды, что ускоряет усвоение;
- на 25 % меньше концентрация лактозы;
- на 12 % больше кальция, на 45 % – ретинола, на 135 % – калия;
- процент холестерина ниже.
Зато в составе коровьего молока больше витаминов B6, B9, B12. Температура парного молока сразу после доения должна быть 25-30 °C, если она существенно выше, то следует подозревать у коровы мастит или другой воспалительный процесс в организме.
Рецепт Творог с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 13.6% | 543 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3229 г |
Зола | 0.975 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.5% | 2913 г |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 8.6% | 861 г |
Витамин В4, холин | 34.25 мг | 500 мг | 6.9% | 5.1% | 1460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 26.563 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4.9% | 1506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.95 мкг | 3 мкг | 31.7% | 23.5% | 316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.![]() | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 5.75 мкг | 50 мкг | 11.5% | 8.5% | 870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6875 мг | 20 мг | 13.4% | 9.9% | 744 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.81 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.4% | 2159 г |
Кальций, Ca | 140.19 мг | 1000 мг | 14% | 10.4% | 713 г |
Магний, Mg | 18.75 мг | 400 мг | 4.7% | 3.5% | 2133 г |
Натрий, Na | 41.31 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3147 г |
Сера, S | 140.![]() | 1000 мг | 14% | 10.4% | 713 г |
Фосфор, P | 165.6 мг | 800 мг | 20.7% | 15.3% | 483 г |
Хлор, Cl | 106.25 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.4% | 2165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Йод, I | 8.44 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.2% | 1777 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 11.1% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Медь, Cu | 41.25 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3% | 2424 г |
Молибден, Mo | 6.375 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
Олово, Sn | 12.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.![]() | 55 мкг | 35.2% | 26.1% | 284 г |
Стронций, Sr | 15.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15238 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.8% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3525 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.247 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.![]() | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Творог с молоком составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочные продукты
Молоко в качестве напитка стало использоваться около III тысячелетия до нашей эры. Путешественники и крестьяне транспортировали его в бурдюках из овечьей шкуры. При тряске молоко в бурдюках сбивалось в масло. К 2000 году до н. э. уже известны первые технические маслобойные приспособления. Примерно в то же время в Египте появляется сыр. Сыроделие быстро распространилось по Ближнему Востоку и Европе.
На долю молочных продуктов приходится значительная часть в рационе питания человека. Молоко по своим питательным свойствам является самым совершенным видом продовольствия. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины – в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них. Содержание белков в коровьем молоке колеблется от 2,7 до 3,8%. Основные белки молока – казеин (2,7%), альбумин (0,4%), глобулин (0,12%) – являются полноценными по аминокислотному составу. Они обладают высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью (96%). Среднее содержание молочного жира в молоке составляет 3,9%. Молочный жир хорошо усваивается в организме, так как имеет низкую температуру плавления (27–34°С) и находится в высокодисперсном состоянии – в виде мельчайших шариков (в 1 мл молока их до 4 млрд.).Молоко является хорошим источником минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, которые присутствуют в молоке в хорошо сбалансированном соотношении (1: 1,5).
В молоке содержатся в малых количествах почти все витамины: жирорастворимые – А, D, E; водорастворимые – В1, В2, В6 , В12 , РР и др. Иммунные тела молока препятствуют развитию патогенных (болезнетворных) бактерий, нейтрализуют ядовитые продукты их жизнедеятельности.
Молочные продукты являются скоропортящимися и относятся к товарам с высоким темпом потребления.
Молоко коровье пастеризованное, предназначенное для употребления в пищу, подразделяется на следующие категории:
натуральное – необезжиренное молоко, не содержащее каких-либо примесей, оно служит исходным сырьем для выработки остальных видов молока, а также молочных продуктов;
нормализованное – молоко, содержание жира в котором доведено до нормы 2,5-3,2%;
восстановленное – молоко с содержанием жира 2,5-3,2 %, выработанное полностью или частично из сухого коровьего молока распылительной сушки, сгущенного молока без сахара, цельного и нежирного; из обезжиренного молока, не консервированного; из сливок, масла сливочного и топленого;
молоко повышенной жирности – молоко, доведенное сливками до содержания жира 6 % и подвергнутое гомогенизации;
топленое – молоко, которое доводят сливками до содержания жира 6 %, подвергают гомогенизации и длительной термической обработке при высокой температуре;
белковое – молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ, вырабатываемое из молока нормализованного по содержанию жира, с добавлением сухого или сгущенного цельного или обезжиренного молока;
витаминизированное – цельное или нежирное пастеризованное молоко с добавлением витамина С;
нежирное (обезжиренное) молоко получают путем сепарирования цельного молока;
солодовое – молоко, выработанное из нормализованного пастеризованного молока с добавлением солодового экстракта, богатого углеводами, витаминами, белками, биологически активными элементами. Молоко содержит 1,5 % жира; характеризуется высокой плотностью (не менее 1040 кг/м3), слегка сладковатым вкусом, привкусом и ароматом солода.
Качество молока и сливок оценивают по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям. К органолептическим показателям относят внешний вид и консистенцию, цвет, вкус и запах. Консистенция молока и сливок должна быть однородной, без осадка, у сливок – без сбившихся комков жира и хлопьев белка. Цвет белый со слегка желтоватым или кремовым оттенком (у нежирного молока допускается слегка синеватый оттенок). Вкус и запах молока должны быть без посторонних привкусов и запахов.
Пастеризованные молоко и сливки хранят при температуре не выше 8°С в течение 36 часов с момента окончания технологического процесса. Стерилизованное молоко хранят при температуре не выше 20°С – от 10 суток до 6 месяцев в зависимости от вида упаковки, режима стерилизации и температуры хранения, стерилизованные сливки при той же температуре – не более 30 суток.
http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
Материал подготовлен Туркиной В.К., методистом ГМЦ ДОгМ
Почему в молочных продуктах без содержания животных по-прежнему содержится молочный аллерген
Знаете ли вы, что белок является ключевым ингредиентом молока, отвечающим за текстуру и функциональность молочных продуктов? Что ж, это правда — и до Perfect Day только млекопитающие могли производить молочный белок.
Белок без животного происхождения с преимуществами молочных продуктов
Perfect Day производит молочный белок без животного происхождения , который обладает всеми преимуществами традиционных молочных продуктов. Помимо предоставления незаменимых аминокислот в форме, которую люди могут усваивать легче, чем другие источники белка, он предлагает большую гибкость при приготовлении молочных продуктов. Но поскольку в нем нет животных, не нужно беспокоиться о вреде, причиненном животным. Кроме того, он не содержит гормонов и лактозы, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться им.
Но для людей с аллергией на молоко мы должны пояснить: Perfect Day производит молока белка . Хотя наш белок не получен из коровы, он не содержит молочных продуктов, и любой продукт, содержащий его, содержит молочный аллерген. Эти продукты не подходят для людей с аллергией на молочный белок.
Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое пищевая аллергия и как Perfect Day работает со своими партнерами, чтобы информировать потребителей о риске аллергена.
Что такое пищевая аллергия?
Наша иммунная система отвечает за выявление и уничтожение вредных веществ, вызывающих болезни, обычно бактерий или вирусов. Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система человека ошибочно идентифицирует безвредные пищевые белки как угрозу, вызывая иммунный ответ. 1
Пищевая аллергия – это серьезно и потенциально опасно для жизни. Тяжесть иммунной реакции на аллерген варьируется от человека к человеку и может варьироваться от незначительного раздражения до анафилактического шока. Лечение анафилаксии требует инъекции адреналина и поездки в отделение неотложной помощи; это может быть фатальным, если не лечить быстро. 2
Пищевая аллергия — это заболевание, которое должен диагностировать аллерголог. Это не то же самое, что пищевая непереносимость. Например, многие люди избегают молочных продуктов из-за непереносимости лактозы , неспособности переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Непереносимость лактозы вызывает желудочно-кишечный дискомфорт, но не вызывает опасной иммунной реакции. (Лактоза входит в состав цельного коровьего молока, но ее нет в молочных продуктах животного происхождения.)
В Соединенных Штатах восемью наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются молоко, яйца, арахис, лесные орехи, соя, пшеница, рыба, и моллюски. (Кунжут также становится аллергеном, вызывающим озабоченность.) Аллергия на молоко – это аллергическая реакция на один или несколько белков обнаружено в молоке. Он затрагивает примерно 6 % американских детей, и, хотя большинство из них перерастают его к подростковому возрасту, примерно у 1–2 % взрослых есть аллергия на молоко. 3
Что такое молочный белок?
Молоко определяется федеральным правительством США как «молочная секреция, полученная в результате доения одной или нескольких здоровых коров». 4 Белок является относительно небольшим компонентом цельного молока; в среднем жидкое коровье молоко состоит примерно на 88 % из воды, на 5 % из лактозы, на 3 % из молочного жира, на 3 % из белка и менее чем на 1 % из минеральных веществ (хотя точный состав зависит от породы коровы, питания и стадии лактации). 5 Однако для запуска иммунного ответа у людей с аллергией требуется лишь незначительное количество аллергена.
В коровьем молоке содержится шесть основных белков: четыре казеина (альфа-s1-, альфа-s2-, бета- и каппа-казеин) и два сывороточных белка (альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин). Обе группы казеина и сывороточного протеина характеризуются как аллергенные. 6
Perfect Day разрабатывает неживотные версии всех шести основных молочных белков, но первый белок, который мы выпустили на рынок для использования производителями продуктов питания, не животного происхождения бета-лактоглобулин , сывороточный белок. Одной из наших долгосрочных целей исследования является определение способов снижения аллергенности молочных белков, однако это исследование займет некоторое время. На данный момент протеины Perfect Day нельзя считать безаллергенными.
Как мы работаем с партнерами для выявления ингредиентов-аллергенов
Если у вас есть пищевая аллергия, единственный способ избежать отрицательного иммунного ответа — избегать употребления проблемной пищи. Федеральные постановления, такие как Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. (FALCPA), облегчают аллергикам выявление аллергенов в пищевых продуктах. Аллергены, регулируемые FALCPA, должны быть указаны в списке ингредиентов и/или с использованием слова «Содержит» после названия аллергена. 7
Perfect Day стремится к прозрачности и безопасности потребителей, и мы требуем того же от наших партнеров. Мы требуем от наших партнеров выполнения всех трех следующих шагов:
- Четко указать «Содержит молочный аллерген» или «Содержит: молочный белок» на лицевой стороне упаковки продукта.
- Включите «сывороточный белок неживотного происхождения» в список ингредиентов на упаковке продукта в соответствии с FALCPA.
- Включите «Содержит: молочный аллерген» или «Содержит: молочный белок» жирным шрифтом после списка ингредиентов на обратной стороне упаковки продукта в соответствии с FALCPA.
Мы предпринимаем дополнительные шаги для сотрудничества с ведущими организациями и отдельными лицами, занимающимися вопросами пищевой аллергии, чтобы помочь формировать информацию об аллергенах для защиты потребителей.
Впервые в истории потребления молока белки коровьего молока вырабатываются не в коровьем организме . Ферментация позволяет нам производить очень питательные, вкусные молочные продукты без лактозы, не полагаясь на животных. Наша миссия состоит в том, чтобы создать более доброе и зеленое будущее для животных и нашей планеты, но наше главное обязательство — это наше сообщество сегодня. Это означает, что мы должны очень четко понимать, кто может и не может потреблять продукты, изготовленные из ингредиентов Perfect Day.
- Исследования и образование в области пищевой аллергии (FARE). (н.д.). Что такое пищевая аллергия? https://www.foodallergy.org/resources/what-food-allergy/
- Клиника Майо. (н.д.). Анафилаксия .
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/anaphylaxis/symptoms-causes/syc-20351468
- Castle, Jill. (2020, 16 июля). Путеводитель по наиболее распространенным пищевым аллергиям. Доброго здоровья. https://www.verywellhealth.com/the-most-common-food-allergies-1324134#молочная аллергия
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2020). CFR – Свод федеральных правил, раздел 21, раздел 131.110
- Молоко. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=131.110
- Факты о молоке. (н.д.). Состав молока. http://www.milkfacts.info/Milk%20Composition/Milk%20Composition%20Page.html
- Mills, Clare et al. (2004). Процессинговые подходы к снижению аллергенности белков. В Р.Ю. Yada (Ed.), P белков в пищевой промышленности (стр. 396–418). Издательство Вудхед. doi.org/10.1533/9781855738379.2.396
- Исследования и образование в области пищевой аллергии (FARE).
(н.д.). Как читать этикетку на этикетке. https://www.foodallergy.org/resources/how-read-food-label
Мы будем рады услышать ваше мнение!
Ваш адрес электронной почты не будет разглашен.
Похожие статьи
продуктов, которых следует избегать, продукты с молоком и советы
Авторы редакционных статей WebMD
Используйте этот список для проверки этикеток на коровье молоко или молочные продукты. Кроме того, спросите своего врача, безопасно ли овечье и козье молоко. Для большинства людей с аллергией на молоко ответ отрицательный: белки овечьего и козьего молока аналогичны белкам коровьего молока и также вызывают реакцию.
Не путайте непереносимость лактозы с аллергией на молоко. Это не одно и то же. Непереносимость лактозы — это когда вы не можете переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах. У вас часто будут такие симптомы, как боль в животе, газы и диарея. При аллергии на молоко симптомы затрагивают не только пищеварительный тракт. Аллергия на молоко — это когда ваша иммунная система считает молочные продукты чужеродными и атакует их, высвобождая химические вещества, называемые гистаминами. Симптомы могут варьироваться от хрипов до рвоты и диареи.
Молочные продукты, которых следует избегать
- Масло и сливочный жир
- Сыр, включая творог и сырные соусы
- Сливки, включая сметану
- Заварной крем
- Молоко, включая пахту, сухое молоко и сгущенное молоко 6007686
86
- Мороженое
- Пудинг
Продукты с молоком
Эти продукты часто содержат белок коровьего молока. Проверяйте их этикетки перед покупкой. Если вы едите вне дома, спросите, использовалось ли молоко для их приготовления.
- Au Gratin Bines и белые соусы
- — хлеб, печенье, крекеры, пирожные
- избитые и жареные продукты
- Смесь торта
- Храстовые
- Chewing Gum
- Chocket Heary
- Chewing Gum
- Chocket Caste
- Пищевые продукты со сливками или гребешками
- Пончики
- Батончики мюсли
- Соусы
- Индийские блюда, в которых очень распространено гхи (разновидность масла)
- Солодовое молоко
- Маргарин
- Картофельное пюре
- Мясо — консервированное и переработанное, включая мясное ассорти и мясные деликатесы
- Нуга, содержащаяся в некоторых конфетах
- Заправки для салатов
- Шербет
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.
этикетке, продукт содержит молочные белки:
- Искусственное масло или ароматизатор сыра
- Казеин или казеинаты
- Диацетил
- Творог
- Топленое масло
- Гидролизаты
- Lactalbumin, lactalbumin phosphate
- Lactose, lactoglobulin, lactoferrin, lactulose
- Protein powders
- Recaldent
- Rennet
- Tagatose
- Whey or whey products
These lists may not be complete. Найдите любой ингредиент, с которым вы не знакомы.
Советы по здоровому образу жизни при аллергии на молоко
- Найдите другие способы получения витаминов и минералов. Молочные продукты являются важным источником кальция, белка и витаминов D и B12. Если у вас или вашего ребенка есть аллергия на молоко, такие продукты, как брокколи, шпинат и соевые продукты, могут помочь заполнить пустоту. Зарегистрированный диетолог может помочь вам разработать хорошо сбалансированный план питания.
- Попробуйте заменители молочных продуктов. Пейте соевое, рисовое, овсяное и миндальное молоко, обогащенное кальцием и витамином D. Ищите немолочное мороженое, шоколад, сыр и йогурт. Вместо сливочного масла используйте маргарины, приготовленные из растительного масла. Столовая ложка уксуса в чашке рисового или соевого молока работает как заменитель пахты.
- Будьте осторожны с кошерными продуктами. Некоторые из них могут содержать молочный белок, даже те, которые помечены как «пареве», которые считаются безмолочными в соответствии с кошерными правилами.