Содержание
Орешки со сгущенным молоком, пошаговый рецепт на 5198 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
06.2015 08:00:00″>25 июня 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с ревенем
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1039
кКал
44%
Белки | 20 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 143 г |
% от дневной нормы
5 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана |
маргарин сливочный | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
½ стакана |
0,3 ч. л. |
¼ ч. л. |
уксус 9% | ½ ч. л. |
ванилин | ½ г |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца растираем с сахаром при помощи венчика. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз.
Растапливаем маргарин, можно в микроволновке или на плите. Остужаем и добавляем к яично-сахарной смеси, добавляем соль. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.
Добавляем просеянную муку. У меня обычно уходит 3,5 стакана. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто не должно быть сильно плотным. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут. Затем выпекаем в орешнице до золотистого цвета примерно 5 минут с каждой стороны. Если орешница хорошо разогрета, это будет быстрее.
Снимаем с краев нашего печенья лишнее. В конце, когда тесто закончилось и вы все испекли и сняли лишнее, в серединку кладем вареную сгущенку и второй половинкой накрываем. У меня на фото представлено без сгущенки, так как, когда я пекла, у меня ее просто не было. Мы «хрумкали» так.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапеченьессобойкиполдниквыпекать, запекатьвторой завтракзавтраквегетарианские рецептысмешиватьорешкиваренаясгущенкаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блины со сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
144 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Молоко сгущенное – 80 г
- Вода – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт. маленькие
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Если вы привыкли и хотите перед каждым блином смазывать сковороду маслом, тогда не добавляйте его в тесто. Кстати, в этом случае блинчики всегда получаются чуть ажурнее. Но зато, когда масло в тесте — меньше хлопот.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Приятного всем аппетита!
Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак
Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
17+ Легких индийских сладостей со сгущенным молоком
Опубликовано: · Изменено: автор: sushma iyer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
10
акции
Вы ищете быстрый и простой рецепт индийского митай для этого праздничного сезона? Тогда я подготовил для вас 17+ рецептов индийских сладостей со сгущенным молоком. Они простые, праздничные и очень вкусные!
коллаж из 4 изображений индийских сладостей
Несомненно, индийские сладости аппетитны и вкусны, а сезон праздников — лучшее время, чтобы побаловать себя ими.
С таким количеством сортов, с таким количеством текстур и с таким количеством способов их приготовления; Конечно, немногие традиционные рецепты требуют много времени и утомительны, и, безусловно, это труд любви.
И это именно то, с чем я пытаюсь вам помочь сегодня!!
Я делюсь списком индийских десертов со сгущенным молоком, которые просты, легки и определенно выполнимы, а также требуют меньше времени, потому что с той любовью, которую вы изливаете на наши 23 индийских сладости менее чем за 30 минут, я понимаю, что вы находитесь в нужно несколько быстрых исправлений.
Таким образом, у вас будет возможность хорошо провести время с семьей, а также поделиться вкусным митаем с друзьями, родными и, конечно же, соседями.
Какие индийские сладости можно сделать
из сгущенки?
Лучшим выбором для индийских сладостей из сгущенного молока являются ладу, кхир, педа и бурфи, которые готовятся по рецептам быстрого приготовления и требуют буквально вдвое меньше времени и усилий по сравнению с традиционными.
Большинство индийских митхаев требуют кипячения и сгущения молока, чтобы получить кремообразную текстуру, а сгущенное молоко уже имеет такую текстуру; это буквально сокращает половину работы, которую вы должны были сделать.
Ищете быстрые решения, затем с завязанными глазами выберите наш Instant Ladoo, и я обещаю, что вы не будете разочарованы. Нужен уникальный способ представить свой любимый рецепт ?? Наш Easy Kheer с желе — это именно то, что вам нужно. Или хотите произвести впечатление на своих друзей на вечеринке Дивали? Тогда наши шоты Гаджар Халва — ваш золотой билет.
Кроме того, вот список из 17+ рецептов простых индийских сладостей со сгущенным молоком, из которых вы можете выбрать.
В завершение мы также поделились некоторыми индийскими рецептами фьюжн, которые вы тоже можете попробовать.
Список из 17+ индийских сладостей со сгущенным молоком
1. Шоты халвы Гаджар
Шоты халвы Гаджар
Гаджар Халва Шоты
С помощью этого метода подарите свою гаджарскую халву уникальным способом. Кстати, этот рецепт также поможет вам приготовить гаджарскую халву так быстро и легко, что она станет вашим любимым рецептом, особенно в этот праздничный сезон.
Получить рецепт
2. Бхапа Дои из 2 ингредиентов
2 ингредиента Бхапа Дои
2 ингредиента Бхапа Дои
Всего 2 ингредиента и 5 минут времени — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий индийский десерт Бхапа Дои
Получить рецепт
3.
Легкий рецепт кхир
Легкий рецепт кхир
Легкий рецепт кхира
Festives является синонимом Kheer.. Позвольте мне показать вам, как сделать это проще, а также как подать их уникальным способом.
Получить рецепт
4. Лауки ки кхир
Лауки ки кхир
Лауки ки кхир — вкусный и простой рецепт индийского пудинга. Этот десерт готовится из тыквы, молока и сгущенки. Этот лауки ки кхир приправлен ароматным зеленым кардамоном и шафраном. Кхир можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Получить рецепт
5. Дия съедобная
Дия съедобная
Съедобная шоколадная Дия
Что такое Дивали без дияс? С помощью этого метода вы можете приготовить съедобную шоколадную дию всего за 4 минуты. Как раз к Дивали
Получить рецепт
6. Педа быстрого приготовления в микроволновке
Педа быстрого приготовления
Педа быстрого приготовления в микроволновой печи
Тающее во рту молочное педа с насыщенным и приятным вкусом. Наслаждайтесь домашними сладкими педхами для фестивалей.
Получить рецепт
7. Easy Peda
Easy Peda
Легкая Педа
Мягкая кремовая Пенда (Peda), тающая во рту. Состоит всего из 4 ингредиентов. Наслаждайтесь этой пендой, которая идеально подходит для вашего следующего праздника!
Получить рецепт
8. Ладу с розовым кокосом
Ладу с розой
Нет повара Роуз Ладу
Rose Coconut Laddu — простая и легкая в приготовлении индийская сладость, которую не нужно варить или выпекать и которая готовится мгновенно
Получить рецепт
9. Паан Кокос Ладу
Паан Ладу
Мгновенный Паан Кокос Ладду
Paan Coconut Laddu — индийский сладкий рецепт быстрого приготовления, который готовится за 3 минуты.
Получить рецепт
10.
Бискоф Ладду
Бискоф Ладду
Бискоф Ладду
Состоит из бисквитного печенья, кокосовой стружки и сгущенного молока. Они вызывают сильное привыкание, готовятся менее чем за 30 минут и станут восхитительным угощением к праздничному сезону!
Получить рецепт
11. Кокосовый ладду
Кокосовый ладду
Кокосовый ладду
Этот вкусный кокосовый ладу готовится из нескольких ингредиентов, и их очень легко приготовить. На его приготовление уходит менее 15 минут, и это отличный десерт для индийских фестивалей.
Получить рецепт
12. Безан бурфи
Безан бурфи Квадраты
Площади Безан Бурфи
Бесан Бурфи со сгущенным молоком – это вкуснятина во всей красе! Сгущенное молоко придает богатство нежному и ароматному бурфи и прекрасно уравновешивает ореховый вкус. Это очень легко сделать и всегда нравится толпе.
Получить рецепт
13. Кокосовый бурфи
Кокосовый бурфи
Рецепт кокосового бурфи
Приготовьте этот простой и быстрый рецепт кокосового бурфи со сгущенным молоком в этот праздничный сезон. {3 ингредиента + 10 минут}
Получить рецепт
14. Калаканд быстрого приготовления
Калаканд быстрого приготовления
Мгновенный Калаканд
Калаканд — один из самых популярных индийских десертов, которыми наслаждаются во время фестивалей. Это восхитительная мягкая молочная помадка со вкусом кардамона и шафрана, украшенная измельченными фисташками. Вам понравится мой простой рецепт Instant Kalakand, чтобы приготовить эту тающую во рту сладость менее чем за 30 минут!
Получить рецепт
15. Шахи Тукда
Шахи Тукда
Шахи Тукда
Шахи тукда — очень богатый моголайский десерт, который готовится путем обжаривания ломтиков хлеба в топленом масле, вымачивания их в сахарном сиропе, затем покрывается толстым слоем рабри и украшается рублеными орехами. мы используем сыр рикотта и сгущенное молоко, чтобы приготовить быстрый рабди или рабри, который занимает всего 10 минут. Такая экономия времени!!
Получить рецепт
16. Басунди
Басунди
Базунди — сгущенное молоко с сахаром, приправленное кардамоном и шафраном.
Басунди — индийский десерт, приготовленный путем сгущения цельного молока и ароматизации его шафраном, кардамоном с добавлением сухофруктов. Один из популярных десертов в западной Индии. Его можно подавать охлажденным или теплым.
Получить рецепт
17. Рабди быстрого приготовления
Рабди быстрого приготовления
Мгновенный Рабди
Шахи Рабри — густой, сливочный, густой, подслащенный молочный десерт, популярный в Северной Индии. Узнайте, как сделать этот классический индийский десерт самым простым способом, не требуя приготовления пищи!
Получить рецепт
18.
Мусс из манго (дополнительный рецепт)
Мусс из манго
Легкий манговый мусс
Приготовлены всего из 3 ингредиентов, их легко и быстро приготовить, ими можно наслаждаться в любое время года
Получить рецепт
Индийские сладости фьюжн со сгущенным молоком
В этом посте я постарался поделиться 17 такие рецепты индийских сладостей, которые можно сделать без особых усилий и быстро в домашних условиях.
Но в преддверии праздника было бы справедливо сделать несколько сложных рецептов, или лучше сказать рецептов для шоу?
Для всех тех, кто не против провести немного больше времени на кухне, вот несколько вариантов приготовления индийских сладостей фьюжн со сгущенным молоком
- Капкейки Расмалай
- Чизкейк Гулаб Джамун
- Торт Мотичур Ладу Рабди
- Гаджар Торт Халва
Индийское мороженое со сгущенным молоком
Есть ли десерт лучше, чем Мороженое?
Вот несколько идей, как приготовить мороженое с индийским вкусом в этот праздничный сезон из сгущенного молока
- 2 ингредиента Кульфи
- Мороженое Масала Чай
- Быстрорастворимое Паан Матка Кульфи
- Мороженое Парле G
- Мороженое Гульканд
Все еще не знаете, какой индийский рецепт следующий?
Проверьте наш список из 23+ индийских сладостей, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, чтобы найти больше идей.
Хотите присоединиться к нам из любви к ВЫПЕЧКЕ? Подпишитесь на наш канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Взаимодействие с читателем
Хлебный пудинг со сгущенным молоком
634
акции
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Этот хлебный пудинг со сгущенным молоком — самый приятный десерт. Рецепт невероятно прост в приготовлении, его можно приготовить за ночь и требуется всего несколько простых ингредиентов. Всем понравится этот хлебный пудинг, и вам понравится, насколько он прост!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Хлебный пудинг со сгущенным молоком
Небольшая подготовка и несколько простых ингредиентов делают хлебный пудинг из сгущенного молока простым и фантастическим рецептом. Блюдо на вкус так, как будто вы потратили много времени на его приготовление, когда оно не может быть проще, и на самом деле это занимает всего несколько минут!
Мне нравится этот рецепт, потому что все можно приготовить накануне вечером. На следующий день все, что вам нужно сделать, это поставить хлебный пудинг в духовку и дать ему испечься. Это отличный десерт для насыщенных праздников или в качестве основного блюда для позднего завтрака.
Сбрызните теплые ломтики ванильным соусом и подавайте их с мороженым в качестве изысканного десерта. Или наслаждайтесь им на завтрак и поздний завтрак, как испеченную запеканку с французскими тостами. У него такой замечательный вкус, и я знаю, что вам понравится хлебный пудинг со сгущенным молоком!
Если вы любите хлебный пудинг, обратите внимание на наш хлебный пудинг с булочками для гамбургеров и хлебный пудинг с кренделями Nutella.
Что такое хлебный пудинг со сгущенным молоком?
Пудинг из сгущенного молока — это простой десерт, в котором черствый хлеб пропитывают смесью коричневого сахара, яиц и сгущенного молока с сахаром, а затем выпекают до золотистого цвета. Он имеет хрустящую корочку снаружи и богатую, похожую на заварной крем внутреннюю часть, похожую на французские тосты.
Можно ли использовать сгущенное молоко для хлебного пудинга?
Абсолютно! Сгущенное молоко добавляет насыщенности, создает мягкую текстуру и привносит тонкую нотку ириски. Поскольку сгущенное молоко подслащено, оно также позволяет сократить потребление сахара.
Ингредиенты
Давайте рассмотрим каждый ингредиент, который вам понадобится для приготовления лучшего хлебного пудинга с изюмом и сгущенным молоком. Поскольку этот рецепт очень прост, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой. Конкретные размеры см. на карточке с рецептами ниже .
- Хлеб : Рецепт требует черствого белого хлеба вчерашней выдержки или сладкого хлеба. Не стесняйтесь использовать хлеб вашей любимой марки для этого блюда. Вы можете найти больше советов по выбору лучшего хлеба для хлебного пудинга в разделе часто задаваемых вопросов.
- Сгущенное молоко с сахаром : Если вы никогда не пробовали использовать сгущенное молоко для хлебного пудинга, вы многое упускаете. Он идеально насыщенный, сливочный и имеет восхитительный вкус. Традиционный заварной крем для хлебного пудинга используют обычное молоко, но сгущенное молоко увеличивает насыщенность.
- Яйца : Основой богатого заварного крема для хлебного пудинга является большое количество яиц, которые помогают связать весь хлеб вместе.
- Коричневый сахар : В этом рецепте требуется коричневый сахар, но вы также можете использовать белый сахар.
- Масло : Растопленное масло придает блюду насыщенный маслянистый вкус. Подойдет как соленое, так и несоленое масло, поэтому используйте все, что есть под рукой.
- Ваниль : Экстракт ванили придает восхитительный аромат ванили, который вы знаете и любите в хлебном пудинге.
- Корица : У вас не будет хлебного пудинга без большого количества теплой, пряной корицы.
- Изюм (по желанию): Это необязательный ингредиент, но изюм добавляет еще один слой сладости и аромата хлебному пудингу, который, я думаю, вам понравится. Конечно, если вы очень не любите изюм, просто не добавляйте его.
Как приготовить хлебный пудинг со сгущенным молоком
Этот рецепт хлебного пудинга со сгущенным молоком очень вкусный, и вам понравится, как быстро он готовится! От начала до конца это занимает около полутора часов, причем большая часть этого времени уходит на замачивание и выпечку.
Шаг 1: Подготовка
- Установите решетку для выпечки в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
- Слегка смажьте жиром форму размером 9 дюймов x 13 дюймов / 23 см x Форма для запекания диаметром 33 см с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2: Смешайте жидкость с ингредиентами
- Налейте сгущенное молоко с сахаром и горячую воду в большую миску. Взбивайте, пока сгущенное молоко не растворится в воде и все хорошо не смешается.
- Добавьте яйца, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и молотую корицу и взбейте.
- Добавьте кубики хлеба и изюм (если используете).
- Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы хлеб успел намочить и впитать молочно-яичную смесь.
Шаг 3: Испечь хлебный пудинг
- Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать 30–40 минут.
- Хлебный пудинг готов, когда его поверхность выглядит золотисто-коричневой и хрустящей, а шпажка или нож, воткнутый в центр, выходят чистыми (без жидкой яичной смеси).
Шаг 4: Подача
- Нарежьте хлебный пудинг на отдельные порции. По желанию смажьте верх небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Подавайте хлебный пудинг теплым, с соусом, взбитыми сливками, ванильным мороженым, компотом или свежими фруктами. Наслаждаться!
Как узнать, что хлебный пудинг готов?
Хлебный пудинг готов, когда он набухнет, а его верхушка станет золотисто-коричневой. Чтобы проверить готовность, воткните нож в центр. Если оно выходит чистым, а внутренняя температура достигает 160°F / 70°C, блюдо готово.
Время выпечки обычно составляет от 30 до 40 минут. Но поскольку каждая духовка нагревается по-разному, время выпекания может быть для вас больше или меньше.
Советы по приготовлению лучшего хлебного пудинга
Ознакомьтесь с приведенными ниже хитростями и советами. Они позаботятся о том, чтобы ваш хлебный пудинг со сгущенным молоком стал успешным!
- Используйте целую буханку вместо предварительно нарезанного хлеба. Это позволяет нарезать более крупные кубики хлеба, которые держатся лучше, чем более тонкие ломтики хлеба.
- Сухой свежий хлеб . Если у вас есть свежий хлеб, нарежьте его кубиками и положите на застеленный противень (противень). Запекайте в духовке при температуре 200°F / 100°C / газовой отметке 1/2 в течение 10 минут, пока кусочки хлеба не станут сухими на ощупь, но все еще будут бледными. Затем продолжайте по рецепту, как указано.
- Замочить изюм . Для дополнительного аромата замочите изюм в апельсиновом соке, виски или бурбоне на 1-2 часа. Однако это совершенно необязательно. Вы также можете использовать другие сухофрукты, такие как абрикосы, клюква или вишня.
- Добавление примесей . Не стесняйтесь добавлять в хлебный пудинг 1 чашку шоколадной стружки, миндальной стружки, нарезанного пекана или других орехов.
Рекомендации по сервировке
Хлебный пудинг со сгущенным молоком действительно вкусен сам по себе, но вы можете украсить блюдо вкусной начинкой. И у меня есть несколько вкусных вариантов подачи для вас:
- Соус : Нам нравится, когда он пропитан этим вкусным соусом для пудинга из ванильного хлеба. Шоколадный или карамельный соус тоже будет вкусным.
- Кленовый сироп : вы никогда не ошибетесь, если добавите обильную каплю настоящего кленового сиропа или меда.
- Сахарная пудра : Посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
- Свежие фрукты : Украсьте блюдо свежими фруктами или ягодами.
- Взбитые сливки : Добавьте порцию взбитых сливок на отдельный ломтик.
- Мороженое : И последнее, но не менее важное: большой шарик мороженого. Это идеальное завершение горячего десерта!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
1 час 20 минут
Ингредиенты
- 16 ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- 1 чашка / 150 г / 5,3 унции изюма (по желанию)
- 1 банка / 12 унций / 400 г сгущенного молока с сахаром
- 1 1/2 чашки / 350 мл / 12 жидких унций горячей воды
- 1/3 стакана / 65 г / 2,1 унции коричневого сахара, в упаковке
- 3 яйца
- 1/4 стакана / 1/2 палочки / 60 г / 2 унции сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
- Подготовка . Установите решетку для выпечки в центре вашей духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовая отметка 4. Слегка смажьте 9в х 13 дюймов / 23 см х 33 см формы для выпечки с топленым маслом.
- Смешать жидкость с ингредиентами . Налейте подслащенное сгущенное молоко и горячую воду в большую миску. Взбивайте, пока сгущенное молоко не растворится в воде и все хорошо не смешается. Добавьте яйца, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, экстракт ванили и молотую корицу и взбейте, чтобы смешать. Добавьте кубики хлеба и изюм (если используете). Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы хлеб успел намочить и пропитаться сгущенно-яичной смесью.
- Испечь хлебный пудинг . Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30-40 минут. Хлебный пудинг готов, когда верх выглядит золотисто-коричневым и хрустящим, а шпажка или нож, вставленный в центр, выходит чистым (без жидкой яичной смеси).
- Подача . Нарежьте хлебный пудинг на отдельные порции. По желанию смажьте верх небольшим количеством растопленного сливочного масла. Подавайте хлебный пудинг теплым, с соусом, взбитыми сливками, ванильным мороженым, компотом или свежими фруктами. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 393 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 82 мг Натрия: 357 мг Углеводов: 64 г Волокна: 2 г Сахаров: 39 г Белков: 10 г
Инструкции по хранению
Как хранить хлебный пудинг со сгущенным молоком
Храните остатки хлебного пудинга в герметичном контейнере в холодильнике, где он хранится от 4 до 5 дней. Убедитесь, что хлебный пудинг полностью остыл, прежде чем поместить его в контейнер для хранения. Чтобы избежать размокшей текстуры, храните хлебный пудинг и соус отдельно.
Можно ли заморозить хлебный пудинг?
Да, запеченный хлебный пудинг можно заморозить для более длительного хранения. Опять же, лучше всего заморозить хлебный пудинг без соуса и удалить лишний соус перед замораживанием. В противном случае блюдо может получиться кашеобразным. Выполните следующие простые шаги:
- Подождите, пока хлебный пудинг остынет, затем нарежьте его на отдельные порции.
- Заверните каждую порцию в пищевую пленку. Упаковка защищает хлеб от переохлаждения и высыхания.
- Поместите в пригодный для замораживания контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Оставить на ночь в холодильнике для разморозки.
Как разогреть хлебный пудинг
Разогрев в духовке — лучший способ разогреть хлебный пудинг из сгущенного молока. Для более быстрого результата вы также можете использовать микроволновую печь, которая лучше всего подходит для отдельных порций. Только будьте очень осторожны, чтобы не перегреть и не высушить хлебный пудинг.
- Духовка : Положите хлебный пудинг в форму для запекания и накройте фольгой. Фольга защищает хлебный пудинг от высыхания. Разогрейте в предварительно разогретой до 350 ° F / 180 ° C / газовой отметке 4 духовке в течение 10–15 минут.
- Микроволновая печь : Поместите хлебный пудинг на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи при мощности 50 % 30-секундными импульсами, пока не прогреется.
Приготовление хлебного пудинга со сгущенным молоком заранее
Рецепт хлебного пудинга со сгущенным молоком и сахаром — это один из тех простых десертов, которые можно приготовить заранее, а затем закончить, когда будете готовы к подаче. Накануне смешать заварную смесь, добавить хлеб и вылить все в смазанную маслом форму для запекания.
Накройте блюдо фольгой или полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и поставьте на ночь в холодильник. Пусть хлебный пудинг согреется на столе, пока духовка разогревается. Затем просто запеките его перед подачей на стол для быстрого приготовления десерта или завтрака.
Варианты
Когда я создавал это, я хотел простой хлебный пудинг. Итак, я решил использовать только сгущенное молоко и воду для жидкой части рецепта. Конечно, есть пара способов приготовления хлебной запеканки со сгущенкой. Давайте на минутку поговорим о них.
Хлебный пудинг из сгущенного молока
Чтобы приготовить хлебный пудинг из сгущенного молока, используйте те же ингредиенты, что и в карточке рецептов выше, но вместо сгущенного молока используйте 2 1/2 стакана сгущенного молока. Вы также можете увеличить количество коричневого сахара и добавить 1 стакан.
Хлебный пудинг со сгущенным молоком и сгущенным молоком
Для хлебного пудинга со сгущенным молоком и сгущенным молоком просто замените горячую воду 1 1/2 стакана сгущенного молока.
Хлебный пудинг Tres leches
Для приготовления хлебного пудинга Tres leches смешайте заварной крем с одной банкой сгущенного молока на 12 унций, 1 стаканом сгущенного молока (не всей банкой), 1 стаканом обычного молока или половинками , и 3/4 стакана коричневого сахара.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?
Суточный хлеб , черствый простой хлеб или сладкий хлеб идеально подходят для хлебного пудинга. целая ненарезанная буханка идеальна. Вы можете разорвать хлеб самостоятельно и получить заварной крем внутри и хрустящую поверхность.
Ломтики хлеба и тост тоже подойдут. Так как ломтики тоньше, аккуратно обваляйте их в заварном креме, чтобы они не развалились и не превратились в кашу.
- Plain white bread , for example, pre-sliced or unsliced loaf, rolls, and even hamburger or hot dog buns
- Brioche , challah , and other buttery breads
- Sweet-flavored хлеб , например хлеб с изюмом или быстрый хлеб
- Черствый оставшийся пирог , например, ванильный пирог или кофейный пирог
Хлеб, который следует избегать
Есть также несколько видов хлеба, которые я не рекомендовал бы для этого рецепта. Они могут по-прежнему работать, и вы можете использовать их, если хотите, но результаты не так хороши.
- Подсушенный, черствый хлеб – Хотя слегка черствый хлеб идеален, слишком черствый хлеб, полностью подсохший и рассыпчатый или твердый, как камень, не подойдет. Он либо рассыплется в панировочные сухари, либо не впитает смесь.
- Тяжелый хлеб , такой как пумперникель, тяжелый ржаной хлеб или фокачча, слишком плотный для хлебного пудинга.
- Очень жевательный, хрустящий хлеб . Хрустящий домашний хлеб, такой как закваска, подойдет, но текстура не будет такой мягкой и заварной.
- Пикантный хлеб и хлеб с семечками подходит для пикантного хлебного пудинга, но может быть не лучшим выбором для сладкого рецепта, такого как этот хлебный пудинг со сгущенным молоком.
Вы едите хлебный пудинг теплым или холодным?
Вы можете наслаждаться обоими способами! Невозможно устоять перед теплым ломтиком хлебного пудинга, пропитанным ванильным соусом.