Смузи яблоко молоко банан: Смузи с молоком, яблоком и бананом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Чеканова .

Смузи яблоко банан рецепт с фото пошагово и видео

Смузи яблоко банан

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать смузи из яблока и банана? Подготовьте продукты. В качестве жидкой составляющей вы можете взять любые молочные продукты — молоко, кефир, натуральный йогурт, растительное молоко и т.д. Я взяла овсяное молоко. Хлопья лучше используйте быстрого приготовления, они лучше размягчатся. Фрукты и ягоды можно брать любые на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Бананы обязательно помойте, обсушите, очистите от шкурки и нарежьте кружочками. Выбирайте для смузи полностью спелые плоды, именно банан придает напитку шелковистость и сладость.

  3. Шаг 3:

    Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, срежьте кожицу. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Киви помойте, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Зелень шпината хорошенько промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите слишком жесткие стебли.

  6. Шаг 6:

    В чашу блендера влейте молоко (или другой напиток по вкусу) и насыпьте овсяные хлопья. На одну порцию берите стакан молока и 2 столовые ложки хлопьев. Оставьте их на 5 минут, чтобы хлопья немного набухли и размягчились.

  7. Шаг 7:

    Положите в чашу с молоком нарезанные банан и яблоко. Взбейте блендером продукты до однородности.

  8. Шаг 8:

    Для малинового смузи также влейте стакан молока, положите хлопья, яблоко, банан и добавьте малину. У меня замороженная ягода, но можно взять и свежую. Взбейте смузи аналогично до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Для зеленого смузи влейте молоко, всыпьте хлопья, положите банан, яблоко, киви и шпинат. Взбейте смузи таким же образом.

  10. Шаг 10:

    Подавайте смузи сразу же после приготовления — в нем будет максимальное количество витаминов. Можете по вкусу добавить в него мед. Приятного аппетита!

Вы можете добавлять в напиток любые фрукты и ягоды, варьируя и смешивая их по своему вкусу. 

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Низкокалорийные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Овсяные хлопья, Бананы, Яблоки, Фрукты, Ягоды, Шпинат

Смузи из яблока и банана: диетический рецепт с фото

07 августа 2018
0
4596
10

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

47 ККал

Время приготовления:

5 мин.

Сложность:

Простой

Густые напитки смузи из только что измельченных фруктов насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, заряжают энергией и утоляют голод. Разводят пюрированные смеси самыми разнообразными жидкостями.

Те, кто подсчитывают калории или желают охладиться, выбирают легкий вариант с питьевой водой, дробленым льдом. Сластены зачастую разбавляют соками. Для наращивания массы/мускулатуры, при высоких физических нагрузках в коктейль включают протеиновые добавки, творог, жирные кисломолочные напитки, молоко.

Из тенденций ЗОЖ последних лет все чаще измельчают фрукты полностью: неочищенные от кожуры, с семечками и кочерыжками. Цель — активировать пищеварительную систему. В любом случае в качестве добавочных продуктов для смузи активно используют зерновые, овсяные хлопья, различные крупы, орехи.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бананы

2 шт.

Яблоки

2 шт.

Мед

20 мл.

Лимонный сок

20 мл.

Питьевая вода

300 мл.

Мята

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления смузи с бананом и яблоком в домашних условиях потребуется измельчитель (блендер, миксер с насадкой «нож»).

Чем сочнее яблоки и слаще банан, тем ароматнее итоговый напиток. Ясно, что никакая тепловая обработка не предусмотрена, поэтому фрукты должны быть обязательно свежими, доброкачественными — без порчи и гнили, кроме того, спелые. В сезон выбирайте новый урожай душистых и особенно вкусных яблок.

Шаг 2 из 7

Очистив, банановую мякоть режем поперечными кружкам или просто ломаем небольшими кусочками.

Шаг 3 из 7

Если яблочная кожура достаточно жесткая (и по желанию), снимаем ее. Яблоки шинкуем произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 4 из 7

Опускаем фруктовую нарезку в емкость для взбивания-измельчения, вливаем освежающий лимонный сок (можно плюс цедру или другие ароматизаторы).

Шаг 5 из 7

Чтобы твердые кусочки скорее перетерлись, добавляем жидкость (примерно 50 мл). В этом рецепте — охлажденная вода.

Шаг 6 из 7

Измельчив фрукты, вливаем оставшуюся воду. При необходимости, приправляем натуральным медом. Размешиваем или еще раз на несколько секунд запускаем агрегат.

Шаг 7 из 7

Домашний низкокалорийный смузи с бананом и яблоком готов — разливаем, украшаем мятой и, например, банановыми кружками. Подаем с соломинками (очень густые напитки — с ложками).

Приятного перекуса!

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


6 продуктов-обманщиков: кажется, что они полезны, но это не так

Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовления

Другие подборки

Легкий рецепт яблочно-бананового смузи

Главная » Напитки » Легкий рецепт яблочно-бананового смузи

опубликовано | обновлено

Перейти к рецепту

Легкий яблочно-банановый смузи, приготовленный из очень простых ингредиентов, полезных для здоровья, естественно сладких и питательных! Приготовьте этот смузи всего за несколько минут, чтобы сразу насладиться им. Или сделайте партию и наслаждайтесь ею в течение дня.

Иногда вам нужно быстро перекусить, чтобы пережить день. А этот яблочно-банановый смузи — именно то, что вам нужно! Как и мой бананово-клубничный смузи, это очень быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне.

На самом деле, для вам нужно всего 3 основных ингредиента. Но всегда полезно добавить несколько других полезных ингредиентов, чтобы придать этому смузи бодрость. И сделать его максимально питательным.

Он естественно сладкий, и мне очень нравится тот факт, что он не содержит сахара.

Как и все смузи, этот требует всего несколько минут на приготовление , и вы приготовили вкусный яблочно-банановый смузи!

Яблочно-банановый смузи Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного яблочно-бананового комбо требуется всего несколько полезных и легкодоступных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Спелый банан — желательно замороженный, чтобы получилась однородная кремовая текстура. Но если у вас нет замороженного, обязательно используйте вместо него свежий банан. Просто добавьте немного льда, чтобы компенсировать это.
  • Свежее яблоко . Я использовал яблоко Gala , но вы также можете использовать Granny Smith или Red Delicious . Все они отлично подходят для этого рецепта.
    • Я предпочитаю использовать органические яблоки, чтобы избежать следов пестицидов. Это особенно рекомендуется, если вы решите оставить кожуру, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ.
    • В противном случае просто хорошо вымойте яблоки и очистите их от кожуры перед использованием. Особенно, если вы не любите кусочки яблочной кожицы в смузи.
  • Молоко . Я использовал миндальное молоко для безмолочного варианта. Но здесь подойдет любое другое молоко, и оно даст вам восхитительный результат. Кроме того, молоко можно заменить йогуртом, чтобы получить более насыщенный смузи.
  • Семена конопли – опционально. Добавляется для усиления питания и дополнительного белка.
  • Кубики льда – опционально. Если вы используете замороженный банан, не добавляйте лед в смузи.

Как приготовить яблочно-банановый смузи

  1. Возьмите ингредиенты и поместите их в чашу блендера. Накройте крышкой и перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны.
  2. Если смузи слишком густой, добавьте немного жидкости (молока, воды или апельсинового сока), чтобы разбавить его. Если только вы не подаете это как чашу для смузи.
  3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Дополнительные дополнения

Этот смузи прост и легко адаптируется. В зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть, или от ваших предпочтений, вы можете заменить некоторые из них и получить вкусный смузи.

Это также отличный способ добавить немного дополнительных фруктов или замороженных овощей, не слишком меняя вкус. Мой любимый овощ — замороженные кабачки или цветная капуста. Я добавляю их в большинство своих смузи, и вы не сможете их попробовать! Обещаю!

Вот еще несколько советов, как сделать этот смузи еще более питательным:

  • Приправьте! Моя любимая специя, которая волшебно сочетается с ингредиентами и добавляет теплоты этому смузи, — 9.0015 молотый корица . Это делает этот напиток по вкусу настоящим десертом! Смузи из яблочного пирога? Да, пожалуйста! Просто добавьте щепотку корицы в свой смузи. И если вы чувствуете себя необычно, вы также можете добавить половину чайной ложки чистого экстракта ванили для еще большего аромата.
  • Подсластите . Если вы сладкоежка, то можете добавить пару фиников (не забудьте убрать косточку!). Имейте в виду, что спелые бананы от природы сладкие. Поэтому убедитесь, что вы попробовали смузи после смешивания. А затем решите, хотите ли вы еще больше подсластить его финиками.
  • Мед и Кленовый сироп – другие вкусные подсластители!
  • Йогурт или Греческий йогурт – для дополнительного белка, кремообразности и насыщенности.
  • Протеиновые порошки – сюда можно добавить ваш любимый протеиновый порошок.
  • Семена – в дополнение к семенам конопли я люблю добавлять льняное семя и чиа для дополнительной питательной ценности.
  • Кокосовая стружка — еще один отличный вариант для придания аромата.

Как хранить смузи?

Если в конечном итоге вы приготовите больше смузи, чем вы можете съесть сразу, вы можете сохранить его на потом. Перелейте его в герметичный контейнер или банку и поставьте в холодильник на 48 часов. Очень хорошо встряхните контейнер перед употреблением.

Однако имейте в виду, что большинство сортов яблок (за исключением яблок сорта Opal) становятся коричневыми из-за окисления. Хотя это делает смузи не таким красивым, его все же можно употреблять.

Другие рецепты смузи

Я люблю смузи, и мои дети тоже. Я делаю их на завтрак, чтобы начать день, и мы любим наслаждаться ими в качестве полдника.

Для меня нет более простого способа восполнить запас белков, необходимых до и после тренировки, чем вкусный и полезный смузи.

Вот мои любимые рецепты полезных смузи:

  • Освежающий смузи из зеленой капусты и ананаса
  • Питательный смузи из черники и брокколи
  • Классический бананово-клубничный смузи

Для других освежающих летних напитков попробуйте мой рецепт девственной пина колады. Он идеально подходит для посиделок и летних вечеринок!

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оценить его и поделиться фотографией в социальных сетях, пометив #NourishPlate в своих публикациях. Очень хотелось бы увидеть ваши творения. Приятного аппетита!

  • Блендер

  • ▢ 1 банан очищенное, свежее или замороженное
  • ▢ 1 яблоко (гала) очищенное от сердцевины и нарезанное
  • ▢ ½ стакана молоко на выбор Я использовал миндальное молоко
  • ▢ 1 столовая ложка
  • чашка семян конопли кубики льда дополнительно

  • В блендере смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и взбивайте до получения однородной массы (1-2 минуты). Если вы используете замороженный банан, возможно, вам не понадобятся кубики льда.

  • Если ваш смузи слишком густой и вам нужно его немного разбавить, просто добавьте еще немного молока или немного воды и снова перемешайте.

  • Подавайте в стаканах и наслаждайтесь!

  • В зависимости от того, какие яблоки вы используете, вкус смузи может быть немного терпким. Так что попробуйте использовать Gala или другой тип сладких яблок. Granny Smith , Aroma и Red Delicious также работают здесь.
  • Обязательно очистите яблоко, если вы не используете мощный блендер .
  • Банан довольно сладкий, поэтому я обычно не добавляю никаких дополнительных подсластителей, но вы можете добавить финик или 1 чайную ложку меда или кленового сиропа .
  • Для дополнительного аромата добавьте чистый экстракт ванили .
  • Молоко можно заменить йогуртом , но это немного изменит густоту.
  • Вы также можете добавить йогурт или греческий йогурт для дополнительной кремообразности и насыщенности.
  • Если вы используете протеиновые порошки , смело добавляйте их в смузи.
  • Добавьте любые семян , которые вам нравятся, для дополнительной питательной ценности. Я люблю добавлять семена конопли , семена чиа и льняное семя .
  • Если смузи имеет толщину , вы можете добавить больше жидкости, чтобы разбавить его, или сделать его чашей для смузи . По вкусу он будет напоминать яблочный соус с оттенком банана.
  • Если вы приготовите слишком много смузи, можно хранить в холодильнике, чтобы насладиться им позже , но рекомендуется употреблять этот смузи сразу, чтобы получить максимум питательных веществ. Кроме того, он становится темнее в цвете после короткого периода времени.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

В рубрике: Напитки С тегами: яблоко, банан, напиток, без глютена, здоровый, подходит для детей, натуральный, без сахара, смузи, веганский, вегетарианец

Взаимодействие с читателем

Рецепт марокканского яблочно-бананового смузи

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.12.21

Ель

Марокко — динамичная страна, где в изобилии свежие продукты благодаря географическим различиям рельефа. Разнообразие фруктов, овощей, злаков и орехов процветает и предоставляет множество кулинарных возможностей. Помимо популярного мятного чая, крепкого черного кофе и вездесущего свежевыжатого апельсинового сока, Марокко имеет традицию фруктовых напитков, которые хорошо используют разнообразные фрукты, которые легко доступны. Многие фрукты, такие как авокадо, бананы, яблоки, хурма и сливы, используются в том, что мы знаем на Западе как смузи. Охлажденные до совершенства, ими можно наслаждаться в любое время дня, а не только в качестве заменителя еды, когда вы торопитесь выйти за дверь. Выделите 5 минут в день, чтобы попробовать этот восхитительный напиток из яблок и бананов, который идеально подходит для сопровождения выпечки или в качестве закуски в жаркий летний день. Бананы, сахар, молоко и яблоки — все, что вам нужно. Лед не обязателен, но рекомендуется.

Яблоки и бананы являются основными продуктами питания в Америке, и из-за их повсеместного распространения мы редко останавливаемся, чтобы задуматься о том, насколько питательными они являются на самом деле. Родом из Юго-Восточной Азии, бананы богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Идеальная закуска на вынос, бананы широко используются в веганской и вегетарианской выпечке в качестве заменителя яиц, поскольку их текстура способствует связыванию жидкого теста. Они также являются звездами смузи, так как их текстура придает напиткам сливочный вкус. Банан среднего размера, такой как тот, который вы будете использовать для этого рецепта, содержит едва ли 100 калорий, 2 грамма клетчатки и 375 миллиграммов калия, который является ключевым минералом, который помогает в правильной работе вашей нервной и мышечной системы.

Что касается яблок, выбирайте сладкие и сочные, такие как Fuji, Gala, Kiku или Opal. Если вы хотите сделать смузи более кремовым, заморозьте ломтики банана на ночь и используйте кубики льда при смешивании. Используйте любое растительное молоко, если вы не хотите использовать молочные продукты, но выбирайте более густые напитки, такие как соя или овсянка. Мы используем сахар, но не стесняйтесь добавлять агаву, мед или каплю кленового сиропа.

  • 2 стакана холодного молока; разделенный

  • 1 яблоко среднего размера, очищенное от кожуры и сердцевины и крупно нарезанное

  • 1 банан среднего размера, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу

  • Дополнительно: кубики льда

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Положите яблоко, банан и сахар в блендер с примерно 1/2 стакана молока. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния.

    Ель

  3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и взбивайте до образования пены.

    Ель

  4. Добавьте в блендер горсть льда, если хотите, чтобы коктейль был хорошо охлажденным, и взбивайте еще минуту, чтобы раздавить лед.