Смеси на соевом молоке: какие смеси на соевом молоке — 16 ответов

Содержание

Смеси-гидролизаты и соевые смеси в диетотерапии детей с аллергией к белкам коровьего молока: критерии выбора | #04/20

Дебютом атопических заболеваний в детском возрасте чаще всего становится пищевая аллергия (ПА) и собственно атопическая экзема или атопический дерматит (АтД). Его распространенность достигает 10–30% [1]. АтД протекает в виде кожных манифестаций и в 30% случаев, как правило, при тяжелом течении, сочетается с пищевой аллергией, в том числе аллергией к белкам коровьего молока (АБКМ). В течение последних лет произошла значительная трансформация в понимании этиологии и патогенеза АтД. Учитывая многообразие клинических проявлений и факторов, способствующих развитию заболевания, дерматологи, аллергологи-иммунологи и педиатры продолжают по-разному трактовать критерии диагностики и подходы к лечению и профилактике [1]. Ранее считалось, что АтД является прежде всего аллергическим заболеванием, а в настоящее время он в большей степени рассматривается как заболевание с нарушением эпидермального барьера. Существует гипотеза дуального воздействия аллергенов, когда первичное проникновение аллергена, в том числе белков коровьего молока, происходит через нарушенный кожный барьер, инициируя аллергическое воспаление, а оральное проникновение аллергена, наоборот, индуцирует выработку толерантности [2].

ПА по-прежнему остается актуальной проблемой педиатрии, особенно у детей грудного и раннего возраста. Эта актуальность прежде всего обусловлена высокой распространенностью ПА в этих возрастных группах. Так, доказанная ПА встречается в экономически развитых странах у 6–8% детей раннего возраста. Аллергические реакции к белкам коровьего молока отмечаются у 2–6% младенцев, преобладают IgE-зависимые механизмы [3,4].

Из всех пищевых аллергенов, встречающихся у детей первого года жизни, наиболее значимы белки коровьего молока (БКМ), среди которых наиболее аллергенны β-лактоглобулин, α-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин, γ-глобулин, а также α- и β-казеины [5]. С одной стороны, именно раннее (в первые месяцы жизни) употребление в пищу БКМ играет важнейшую роль в развитии аллергической реакции к ним и формировании атопического дерматита [6], с другой — есть данные, что раннее небольшое поступление цельномолочного белка в составе детских молочных смесей может оказывать эффект индукции оральной толерантности [7]. Первоочередной стратегией защиты от аллергии остается грудное вскармливание, как минимум до 4–6 месяцев. Исключительно грудное вскармливание само по себе, как и его продолжительность, не играет существенной роли в предотвращении, в частности, атопической экземы, но играет протективную роль в снижении хронизации экземы в возрасте до 6 лет [8].

Грудное молоко — уникальный продукт, который обладает всеми необходимыми для ребенка нутриентами, с одной стороны, и содержит большое количество иммунологических факторов, в том числе уменьшающих развитие пищевой сенсибилизации, — с другой. К ним относятся секреторный IgA, олигосахариды, нуклеотиды, макрофаги, цитокины, простагландины, лактоферрин, лизоцим и др. Кроме того, присутствие в грудном молоке небольшого количества чужеродных белков, проникающих из пищи матери, способствует формированию пищевой толерантности у ребенка.

Когда по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, детей из семей с высоким риском развития атопических заболеваний необходимо переводить на смеси на основе гидролизованного белка. Гипоаллергенные смеси на основе частично гидролизованных белков молока, согласно действующим рекомендациям Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (European Academy of Allergy and Clinical Immunology, EAACI) 2014 г., могут использоваться у детей из группы высокого риска развития атопических заболеваний как минимум до 4 месяцев. Пролонгированное применение гидролизованных смесей для профилактики аллергии у детей без клинических проявлений не имеет преимущества, так как не доказана их существенная роль в профилактике аллергии [7].

Частичные гидролизаты призваны решить задачу первичной профилактики — сформировать пищевую толерантность без развития иммунологической сенсибилизации. Группа смесей ГА является достаточно гетерогенной, так как гидролизаты у разных производителей могут значительно отличаться по степени гидролиза, остаточной антигенности и профилю распределения пептидов (ММР или молекулярно-массовому распределению).

В целом для всех смесей ГА характерны несколько признаков:

  • Молекулярная масса большей части пептидов в их составе не должна превышать 5 кДа. При соблюдении этого условия они не содержат двух эпитопов в своей цепи, что необходимо для присоединения антитела и развития аллергической реакции.
  • Смеси имеют в своем составе так называемую «фракцию толерантности» — пептиды с молекулярной массой от 2 до 10 кДа, которые способствуют формированию этой самой пищевой толерантности.
  • Содержат до 50% лактозы, которая необходима для нормального развития младенца.

В настоящее время для профилактики аллергии используют гидролизаты сывороточных белков. Это более физиологично для ребенка, так как в сывороточной фракции находится подавляющее большинство незаменимых для младенца аминокислот.

Однако глубокогидролизованные смеси, созданные изначально для лечения АтД, также оказывают профилактический эффект, который может быть даже более выражен. Так, исследование GINI показало значительное снижение риска развития АтД у детей до 15 лет с отягощенным семейным аллергоанамнезом не только в группе детей, которые с первого года жизни получали частичный сывороточный гидролизат, но и в группе пациентов, получавших высокогидролизованную смесь на основе казеина. Объяснялось это тем, что в составе данной формулы помимо олигопептидов с низкой молекулярной массой также присутствует фракция пептидов, отвечающая за развитие пищевой толерантности. Поэтому важный вывод исследования GINI заключается в том, что невозможно предсказать, каким будет эффект смеси — лечебным и/или профилактическим, основываясь только на информации о субстрате гидролиза (сывороточные белки или казеин) и степени гидролиза (частичный или высокий). Для понимания эффекта каждого конкретного гидролизата необходимо иметь информацию о его «пептидном профиле», то есть о распределении пептидов по молекулярной массе в гидролизной смеси [9].

В качестве примера можно рассмотреть продукт Peptigen® IF-3080. Peptigen® IF-3080 представляет собой глубокий гидролизат сывороточных белков. 99% пептидов в его составе имеют молекулярную массу менее 3,5 кДа, в результате чего антигенность снижена в 100 000 раз по сравнению с БКМ, т. е. такой гидролизат не вызывает сенсибилизацию. Исследования данного продукта с глубоким гидролизом белков, низкой остаточной антигенностью и небольшим количеством лактозы подтвердили, что данный продукт может использоваться и в качестве профилактики, и для диетотерапии АБКМ при ее легком течении, кожных проявлениях [10–12].

Peptigen® IF-3080 входит в состав смеси Nutrilak Premium® Гипоаллергенный, предназначенной для диетического профилактического питания детей из групп риска по развитию пищевой аллергии с первых дней жизни. Состав смеси обеспечивает нормальные показатели роста и развития детей первого года жизни. Особенно интересны следующие нутриенты в составе формулы:

  • Молочный жир: составляет 25% от общего количества жиров смеси — легко переваривается и усваивается.
  • Жирные кислоты ω-3 группы (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая) — выступают в роли противовоспалительных липидов.
  • Нуклеотиды обладают иммуномодулирующим дейст­вием.
  • Пребиотики (галактоолигосахариды) — селективная среда для роста бифидофлоры в кишечнике ребенка.
  • Лютеин необходим для формирования сетчатки глаза и защиты от окислительного стресса.
  • Лактобактерии (LGG®) и бифидобактерии (BB-12®). Штаммы, имеющие подтвержденный статус безопасности GRAS (Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drugs Administration of the United States, FDA)) и QPS (Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA)).

Добавление в гипоаллергенные смеси L. rhamnosus LGG® и B. lactis (BB-12®) с целью профилактики развития аллергических заболеваний – интересное и перспективное направление современной педиатрии. В настоящее время в научной литературе существуют рекомендации по назначению пробиотиков беременным в последнем триместре и кормящим женщинам из семей с отягощенным аллергоанамнезом. Исследования показали, что назначение пробиотиков кормящим матерям увеличивает продукцию трансформирующего фактора роста β в грудном молоке. А это в свою очередь стимулирует синтез секреторного IgA в кишечнике ребенка, что в конечном итоге предотвращает развитие пищевой сенсибилизации [13, 14]. Проведенный также метаанализ 17 исследований показал, что пробиотики снижают риск развития пищевой аллергии у детей из семей с высокой вероятностью формирования атопических заболеваний на 23%. Пробиотики можно назначать пре- и постнатально.

Несомненно, вопрос профилактики АтД и других атопических заболеваний при помощи пробиотиков требует дальнейшего изучения. Большое количество вопросов остается открытыми: в каких дозах, какими курсами, пре- или постнатально, какой пробиотик является наиболее эффективным и многое другое. На все эти вопросы еще предстоит ответить.

Тем не менее чем больше способов профилактики атопических заболеваний будет в арсенале врачей, тем выше вероятность того, что эта цель будет достигнута.

Всегда ли идеально грудное молоко?

Грудное вскармливание является наиболее предпочтительным для всех детей. Однако у младенцев исключительно на грудном вскармливании изредка наблюдаются симптомы аллергии, по данным литературы, около 0,5% детей на ГВ может коснуться эта проблема. Это связывают с попаданием аллергенов из рациона матери в грудное молоко и возникновением аллергической реакции. В подобных случаях кормящей матери рекомендуется исключить молоко и содержащие цельномолочный белок продукты из своего рациона и постараться выяснить, есть ли другие продукты в ее питании, которые провоцируют аллергию у ребенка. Только если все это не дало результата, приходится прекращать грудное вскармливание. Например, Isolauri и соавт. [15] рекомендуют прекращать грудное вскармливание у детей с атопическим дерматитом лишь в тех случаях, когда замедляются процессы роста. Кормящие грудью матери детей-атопиков должны быть обследованы диетологом, чтобы оценить адекватность их диеты и при необходимости внести коррективы, особенно при выявленном дефиците кальция.

Смеси на основе глубокогидролизованных белков и аминокислотные смеси для диетотерапии

Продукт первого выбора для диетотерапии АБКМ — это глубокогидролизованные смеси, их адекватно переносит большинство пациентов (90%) с IgE-опосредованными и не-IgE-опосредованными вариантами АБКМ разной степени тяжести. При отсутствии эффекта или изначально тяжелых вариантах течения АБКМ рекомендованы аминокислотные смеси [16–18].

Роль и место соевых смесей при АБКМ у детей

В повседневной жизни, и не только при АБКМ, в ряде стран довольно широко применяются соевые смеси (СС). Смеси на основе изолята соевого белка в течение многих лет используются без назначения врача и без медицинского контроля, поэтому среди клиницистов существуют различные мнения об их полезности и эффективности.

В 2003 г. в ряде стран приняли рекомендацию не использовать без специальных медицинских показаний соевые смеси в питании детей ранее 6-месячного возраста. Причиной послужило высокое содержание фитоэстрогенов [19]. В результаты группа экспертов пришла к соглашению, что соевые смеси можно рекомендовать детям с АБКМ при условии их хорошей переносимости, если ребенок не переносит (из-за вкусовых проблем) глубокие гидролизаты или аминокислотные смеси. Помимо вкусовых преимуществ соевые смеси более дешевые, чем гидролизаты, что может иметь значение для бюджета семьи.

До появления лечебных смесей на основе гидролизатов белка именно соевые смеси были единственными продуктами для детей с АБКМ. Однако соевый белок также относится к распространенным аллергенам. В составе белков сои выделены конглицинин (имеющий молекулярный вес 180 кДа) и глицинин (МВ 320 кДа) как основные аллергены, а также ингибитор трипсина как минорный аллерген. Именно эти три белка способны вызвать аллергию на соевый белок. Большинство детей с IgE-опосредованной АБКМ хорошо переносят соевые смеси. Комитет по питанию Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition, ESPGHAN) в 1999 г. высказал точку зрения, что СС не являются продуктами выбора при АБКМ. В 2000 г. Комитет по питанию Американской Академии педиатрии отметил, что дети с IgE-опосредованной формой АБКМ могут успешно получать соевые смеси и в качестве стартовой диетотерапии, и после диетотерапии с использованием смесей-гидролизатов в возрасте старше 6 мес [19].

Смеси на основе изолята соевого белка внесли весомую лепту в диетотерапию АБКМ в предшествовавшие десятилетия до появления смесей-гидролизатов. Несмотря на постепенное сокращение клинического использования СС, они находят применение в схеме диетотерапии у детей старше 6 месяцев при отсутствии гастро-интестинальных проявлений (благодаря меньшей стоимости) при условии предварительного проведения клинической пробы на их хорошую переносимость у данного пациента [20]. В тех семьях, где придерживаются принципов вегетарианства или других религиозно-этических соображений и не употребляют коровье молоко, соевые смеси служат хорошим выбором для питания детей раннего возраста.

Литература

  1. Согласительный документ АДАИР «Атопический дерматит у детей». 2019.
  2. Love A. J. The skin as a target for prevention of the atopic march. American College of Allergy, Asthma & Immunology, 2017.
  3. Sicherer S.H. Epidemiology of food allergy. J. Allergy Clin. Immunol. 2011, 127, 594–602.
  4. Koletzko S., Niggemann B., Arato A., Dias J. A., Heuschkel R., Husby S., et al. Diagnostic approach and management of cow’s-milk protein allergy in infants and children: ESPGHANGI Committee practical guidelines. J Pediatr Gastroenterol Nutr. (2012) 55:221–9.
  5. Herz U. Immunological basis and management of food allergy // J. Pediatr. Gastroenterol. Nutr. 2008; 47 (Suppl. 2): 54–57.
  6. Husby S. Food allergy as seen by a paediatric gastroenterologist // J. Pediatr. Gastroenterol. Nutr. 2008; 47 (Suppl. 2): 49–52.
  7. Epidemiology of Cow’s Milk Allergy // Nutrients. 2019.
  8. Bala K. M. Exclusive breastfeeding in infancy and eczema diagnosis at 6 years of age // The Journal of allergy and Clin. Immunology. 2019, Feb, vol. 143, Issue 2, supp., p. AB124.
  9. The German Infant Nutritional Intervention Study (GINI) for the preventive effect of hydrolyzed infant formulas in infants at high risk for allergic diseases. Design and selected results Allergologie select, Volume 1, No. 1/2017 (28-38).
  10. Nentwich et al. // Klein Pediatr. 2003. 215; 275–279.
  11. Nentwich et al. // Klein Pediatr. 2009. 221; 78–82.
  12. Ahrens et al. // J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2018. 66; 822–830.
  13. Nowak-Wegrzyn A., Chatchatee P. Mechanisms of Tolerance Induction // Ann Nutr Metab. 2017; 70 (suppl. 2): 7–24.
  14. Kalliomaki M. , Salminen S., Poussa T. Probiotics and prevention of atopic disease. 4-year follow-up of a randomized placebo-control trial // Lancet. 2003, 361, 1869–1871.
  15. Isolauri E., Tahvanainen A., Peltola T. Breast feeding in allergic children // J Pediatr. 1999, 134, 27–32.
  16. Sampson H. A., James J. M., Bernhisel-Broadbent J. Safety of an amino acid derived infant formula in children allergic to cow milk // Pediatric. 1992, 90, 463–465.
  17. Isolauri E., Sutas Y., Makinen-Kiljunen S. Efficacy and safety of hydrolyzed cow milk and amino acid derived formulas in infants with cow milk allergy // J Pediatr. 1995, 127, 550–557.
  18. Mc Leish C. M., MacDonald A., Booth I. W. Comparison of an elemental with a hydrolised whey formula in intolerance to cow,s milk // Arch Dis Child. 1995, 73, 211–215.
  19. Paediatric Group Position paper position statement on use of soya protein for infants. British Dietetic Assosiation, Birmingham, 2003. 57 p.
  20. Грибакин С. Г., Боковская О. А. Соевые смеси в детском питании: быть или не быть? // Вопросы детской диетологии. 2013, т. 11, № 6, 28–34.

С. Г. Грибакин*, 1, доктор медицинских наук, профессор
А. Г. Тимофеева**, кандидат медицинских наук
О. А. Боковская***

* ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, Москва
** ФГАУ НМИЦЗД Минздрава России, Москва
*** АО «ИНФАПРИМ», Москва

1 Контактная информация: [email protected]

DOI: 10.26295/OS.2020.35.10.005

 

Смеси-гидролизаты и соевые смеси в диетотерапии детей с аллергией к белкам коровьего молока: критерии выбора/ С. Г. Грибакин, А. Г. Тимофеева, О. А. Боковская
Для цитирования: Лечащий врач № 4/2020; Номера страниц в выпуске: 28-31
Теги: дети, новорожденные, атопический дерматит, экзема

что это такое, обзор производителей ~

Один из основных компонентов в любом детском питании – это белок. В смесях на коровьем молоке, это коровий белок, в смесях на козьем молоке – это козий белок. Но оба они являются животными белками, а также содержат лактозу. А основным компонентом соевой смеси является белок сои – растительный белок.

Развивающийся организм новорожденного ребенка иногда отвечает аллергической реакцией на коровий белок или лактозу. Эта проблема решается сменой питания ребенка. Обычно мамы пробуют кормить детей смесями на молоке коз или на сое.

Читайте нашу статью о плюсах и минусах питании на козьем молоке, а также обзор производителей.

Статья рассказывает про смеси на соевом белке или как их еще называют, смеси на соевой основе.

Хотя соевые смеси для грудничков являются заменителем смесей на молоке, а значит безлактозными, они не являются гипоаллергенными – на сою тоже может возникнуть аллергия. Поэтому прежде чем давать карапузу смесь на сое, нужно посоветоваться с педиатром, а может быть и сдать несколько анализов.

Когда назначают соевую смесь

Педиатр обычно советует включить смесь на основе соевого белка в рацион питания ребенка в следующих случаях:

  • Аллергия на коровий белок.
  • Аллергия на козий белок.
  • Лактозная недостаточность (временная или приобретенная). Заболевание, при котором организм не может расщеплять на ферменты лактозу – основной компонент молока.
  • Галактоземия. Это заболевание, при котором организм не может расщеплять на ферменты галактозу. Ее накопление в организме может вызывать токсичные воздействия, что в свою очередь влечет более серьезные последствия для взрослеющего организма.
  • Целиакия. Заболевание, при котором организм не переносит белка злаковых растений – глютена.
  • Диарея.

Состав соевой смеси

Основным компонентом этого питания является соевый белок, которая добывается из бобов сои.

Состав соевой смеси включает в себя декстрин-мальтозу, это основной источник углеводов, благодаря ему детское питание на сое надолго насыщает организм малыша и чувство голода возникает позднее.

Жиры представлены маслами – кокосовым, кукурузным и соевым. Производители обычно также добавляют в структуру смеси особые компоненты, помогающие этим жирам легче усваиваться детским организмом – лецитин, моноглицериды и диглицериды.

Минеральные вещества в составе детского питания на сое – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, медь, марганец, цинк, йод, селен.

Витамины – А, Д, Е, С, В1, В2, В6, В12, К.

Дополнительным фактором, повышающим популярность соевых продуктов и смесей – отсутствие в их составе глютена. Глютен – это белок зерновых культур, который чаще всего вызывает аллергическую реакцию.

Как вводить соевую смесь

Прежде чем вводить в рацион детские смеси на соевой основе, нужно проверить нет ли у ребенка аллергии на сою. Риск выявления у младенца аллергии на этот продукт повышается, если у кого-то из родителей она есть.

Соевые смеси для новорожденных вводятся только после консультации с педиатром. Они не являются гипоаллергенными или высоко адаптивными и содержат некоторые вещества, которые не усваиваются организмом новорожденного младенца. Соевые смеси рекомендуют вводить, когда ребенку исполнится полгода.

Как и любое питание, ее также стоит вводить в питание новорожденного поэтапно. Обычно это делается в течение пяти дней:

День 1: 30 мл в любое из кормлений, желательно, первое.

День 2: 30 мл соевой смеси в каждое из кормлений.

День 3: 60 мл в каждое кормление.

День 4: 120 мл в каждое кормление.

День 5: Кормление полностью соевой смесью.

Как распознать непереносимость соевой смеси? Если организм ребенка по какой-то причине не переносит соевых продуктов, то после кормления малыша соевой смесью, у него может появиться вздутие живота, боли, срыгивания, жидкий стул, иногда диатез.

Производители смесей на сое (соевом белке)

Так как это питание является лечебным, оно продается в аптеках.

Когда родители ищут в интернете виды соевых смесей, чаще всего они хотят узнать о производителях. Линейка продукции представлена несколькими производителями, перечислим их и дадим краткую характеристику каждого, чтобы вы могли решить какая соевая смесь лучше для вашего малыша.

Нутриция. Компания имеет свои фабрики и производственные мощности в России. Нутрилон Соя – соевая смесь в линейке бренда Нутрилон. Высокое качество питания, созданного по европейским стандартам, имеет соответствующую цену. И все же оно того стоит. Продукт моно купить в крупных супермаркетах страны в детских отделах. Питание Нутрилон Соя имеет плотную герметичную упаковку и мерную ложечку. Сбалансированный состав смеси Нутрилон Соя предотвращает кишечные колики, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет младенца.

Нутритек. Российская компания-производитель детского питания выпускает самые разные виды смесей и в том числе соевые. Нутрилак Соя прежде всего поддерживает нормальное пищеварение у малыша и развитие его ЖКТ. Состав смеси направлен на уменьшение вероятности срыгивания, в него входят пребоитики и нуклеотиды. Также смесь содержит мальтодекстрин– углевод, который делает питание сытнее.

Хумана. Немецкий разработчик включил в состав своего продукта Омега-3 кислоты, особые витамины и минералы и пребиотики. Смесь Хумана являются гипоаллергенными. Отличное качество продукции имеет адекватную цену.

Хипп. Также гипоаллергенная линейка детских смесей от немецкого производителя. Состав смеси Хипп направлен на поддержание и развитие эндокринной, кровяной и костной систем младенца. Особые компоненты в структуре смеси – большое содержание железа, цинка, магния и кальция. Смесь Хипп не содержит сахар.

Вимм-Билль-Данн. Российский изготовитель питания выпускает соевую смесь под маркой Агуша Соя. Состав питания направлен на поддержание иммунной системы ребенка и содержит пробиотики и пребиотики, таурин и нуклеотиды. Пальмовое масло и мальтодекстрин могут удержать некоторых придирчивых мам от приобретения этого питания для своего малыша.

Узнайте о плюсах и минусах соевых смесей в продолжении статьи.
Читайте также о том, чем отличаются детские смеси по составу и свойствам здесь.

Приготовьте на ходу молочный коктейль из сухого соевого молока

Когда дело доходит до удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании, вам сложно постоянно готовить еду и считать макросы. Вот почему энергетические батончики, протеиновые коктейли и заменители пищи стали так популярны среди тех, у кого не так много времени, чтобы проводить на кухне. К счастью, есть отличная альтернатива для веганов, и она поставляется в форме коробки, содержащей растворимое сухое соевое молоко со вкусом.

Смесь растворимых напитков на соевом молоке Super Fit компании Bio Nutrient выпускается с четырьмя восхитительными вкусами: клубничным, шоколадным, ванильным и натуральным. Эти смеси изготовлены из соевых бобов, высушенных распылением без ГМО, и не имеют того бобового послевкусия, которое есть у большинства пакетов соевого молока. Их легко приготовить, все, что вам нужно, это вода и ложка для размешивания и вуаля – у вас есть ароматизированное соевое молоко.

Кроме того, эти смеси содержат натуральные питательные вещества, содержащиеся в сое, такие как белок, пищевые волокна, витамин С, кальций, калий и железо. Соевые бобы также богаты жирными кислотами Омега-3 и 6, а также являются естественным диетическим источником изофлавонов, важных для питания. Комбинация сои и изофлавонов оказывает профилактическое и лечебное действие при большинстве хронических заболеваний. Быстрорастворимое соевое молоко Bio Nutrient имеет низкий гликемический индекс и нулевой уровень холестерина, что делает его отличной альтернативой перекусу на ходу.

Хотя вам не нужно добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в эту смесь, мы создали четыре рецепта вкусных молочных коктейлей или смузи, которые вам понравятся, и, что самое приятное, приготовление не займет много времени!

Going Bananas

Ингредиенты:

1 Scoop Bio Питательные вещества Super Fit Chocolate Milk Mix
1 ВСЕГО БАНАНА
1 чайная ложка оперированного масла (подслащенное)
½ стакана льда
1 чашка вода

9001 Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод: Метод.

Налейте все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
Налейте его в дорожную чашку, и у вас будет вкусный шоколадно-банановый напиток на завтрак. Клубника
½ стакана кокосовых сливок
¼ стакана семян льна
1 чайная ложка кленового сиропа
½ стакана льда
1 стакан воды

Метод:

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
Положите его в дорожную чашку, и у вас будет вкусный альтернативный полдник

Купить ЗДЕСЬ

Орехи с ванилью


¼ чашки грецких орехов
¼ чашки фиников
1 чайная ложка арахисового масла (несладкого)
½ чашки льда
1 чашка воды

Метод:

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
Положите его в дорожную чашку, и у вас будет вкусный коктейль после тренировки. медовая дыня
½ стакана кокосовых сливок
1 чайная ложка кленового сиропа
½ стакана льда
1 стакан воды

Метод:

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
Положите его в дорожную чашку, и у вас будет вкусный напиток на выходных, которым можно насладиться с друзьями

Но это ЗДЕСЬ

Смесь для напитков на соевом молоке Bio Nutrient хорошо сочетается с различными фруктами, орехами и другими ингредиентами, так что экспериментируйте с ней или пейте ее простой. В любом случае, это простая и быстрая альтернатива для тех, кто находится в пути и нуждается в том, чтобы меня подвезти.

Нравится?

Прочтите: Полезен ли тофу?

Подробнее: Вот вкусный рецепт индийского карри с тофу, который идеально подходит для ужина!

 

 

Эспрессо со льдом и соевым молочным коктейлем с коричневым сахаром

Эспрессо с соевым молочным коктейлем с коричневым сахаром. К настоящему времени вы, вероятно, пробовали или, по крайней мере, слышали об эспрессо с коричневым сахаром и овсяным молоком Starbucks. Поскольку я люблю большую часть своих латте с соевым молоком, я хотел воссоздать вкусный взбитый эспрессо с соевым молоком вместо овса!

Для меня нет ничего лучше, чем воссоздать популярные напитки эспрессо прямо дома! С тех пор, как у нас появилась эспрессо-машина, мы готовим латте, маккиато и множество красивых многослойных напитков!

Далее мой взгляд на эспрессо из овсяного молока с коричневым сахаром из Starbucks, но с соевым молоком вместо овсяного!

ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ЭСПРЕССО С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И СОЕВЫМ МОЛОКОМ?

Мой напиток-подражатель Starbucks, приготовленный из соевого молока, готовится из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома! Все, что вам нужно, это лед, соевое молоко, эспрессо, коричневый сахар, ваниль и корица.

ЧТО В STARBUCKS КОРИЧНЕВЫЙ САХАР С ОВЯСНЫМ МОЛОКОМ, ВЗБИТЫЙ ЭСПРЕССО?

Вот список ингредиентов Starbucks и моя домашняя версия с другим видом молока.

Ингредиенты Starbucks:

Лед, овсяное молоко, сваренный эспрессо, сироп из коричневого сахара  [инвертный сахар, коричневый сахар, вода, натуральный ароматизатор, соль, консервант сорбат калия] , корица

3

Домашние ингредиенты: , органический Соевое молоко , Сваренный эспрессо , Сироп из коричневого сахара [органический коричневый сахар, чистый экстракт ванили, корица]

Я также хочу отметить, что я не покупаю овсяное молоко, потому что в нем есть консервант. называется дикалийфосфат. Дикалийфосфат обычно считается безопасным, однако некоторые исследования показывают, что он может влиять на функцию почек. Моя философия питания заключается в том, чтобы не есть консервантов.

СКОЛЬКО ШОТОВ ЭСПРЕССО В ВЗМЕШИВАЕМОМ ЭСПРЕССО?

Стандартный эспрессо со взбитыми сливками большого размера содержит 2 порции эспрессо. Если вы хотите сделать его сильнее, вы можете легко удвоить его прямо дома.

ПОСМОТРИТЕ, КАК Я ПРИГОТОВИЛ ЭСПРЕССО С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И СОЕВЫМ МОЛОКОМ

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы о напитке эспрессо со взбитым коричневым сахаром.

Подходит ли эспрессо, взбитый с коричневым сахаром?

Я люблю соевое молоко в своих напитках эспрессо, оно богато сливочное и имеет приятный ванильный вкус! Соевое молоко определенно более сливочное, чем овсяное.

Можете ли вы сказать мне калорийность эспрессо со взбитым соевым молоком с коричневым сахаром?

В моем напитке 131 калория и 9 граммов добавленного сахара.

Какое содержание кофеина в взбитом эспрессо из соевого молока с коричневым сахаром?

2 порции эспрессо содержат около 128 миллиграммов кофеина.

Как приготовить эспрессо на соевом молоке со льдом и коричневым сахаром без сахара?

Чтобы приготовить без сахара, просто не добавляйте сахар. Встряхните эспрессо со льдом, ванилью и корицей. Затем налейте ароматный эспрессо в стакан с молоком. Вы также можете использовать более натуральный подсластитель, такой как сырой мед манука или чистый кленовый сироп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И СОЕВЫМ МОЛОКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Эспрессо со взбитым соевым молоком с коричневым сахаром очень легко приготовить! В большинстве рецептов много коричневого сахара, поэтому я начал с «сиропа» с пониженным содержанием сахара. Я тоже не стала варить сироп на плите и обнаружила, что он такой же вкусный.

Этот рецепт можно легко изменить, сделав его более сладким, натуральным или даже без сахара. Кроме того, если вы хотите использовать любое другое молоко, такое как миндальное молоко, молоко из кешью, молочное молоко, это так же хорошо!

Как приготовить облегченный «сироп» из коричневого сахара Starbucks:

В небольшую стеклянную банку или шейкер добавьте пару кубиков льда, 1 столовую ложку темно-коричневого сахара, ½ чайной ложки ванили, ¼ чайной ложки корицы и 2 шота. эспрессо.

Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока сахар не растворится.

Как приготовить взбитый эспрессо с коричневым сахаром и соевым молоком в стиле Starbucks:

В стакан среднего размера налейте подслащенный эспрессо со льдом. Добавьте больше кубиков льда, чтобы заполнить примерно наполовину. Залейте доверху соевым молоком.

Перемешайте и наслаждайтесь!

Более вкусные и полезные кофейные напитки:

  1. Dunkin Brown Sugar Cookie Cold Foam Cold Brew Copycat
  2. Dunkin Pumpkin Cream Cold Brew
  3. Pink Velvet Macchiato
  4. Iced Maple Latte
  5. Gingerbread Latte
  6. Dirty Iced Matcha Latte
  7. Iced Golden Milk Latte with Espresso

Don’t forget to follow me on  Facebook Instagram Pinterest , and  Youtube !


Если вы готовите этот рецепт и любите его , обязательно отметьте свою фотографию #thehintofrosemary в Instagram и оставьте мне оценку в карточке рецепта !

Эспрессо со взбитым соевым молоком со льдом и коричневым сахаром

Мой эспрессо со взбитым молоком со льдом и коричневым сахаром — это новая версия популярного напитка Starbucks со взбитым овсяным молоком! Я использовала соевое молоко вместо овсяного молока и уменьшила количество сахара. Я также использовала высококачественный экстракт ванили, корицу и кофейные зерна темной обжарки для получения богатого насыщенного ароматного взбитого эспрессо с гораздо меньшим количеством сахара!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак, кофе, напитки

Кухня американская

порции 1 человек

калории 131 ккал

  • Эспрессо -производитель

  • Mason Jar

  • 1 TABLSPOON ORACE SUCARILL SUBILL SUBILLARILLARILLARILLENARILLAS.
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 порции эспрессо
  • 1 чашка соевого молока, ванили без сахара, банка также под молоко на выбор
  • Лед
Как приготовить облегченный «сироп» из коричневого сахара Starbucks
  • В небольшую стеклянную банку или шейкер положите пару кубиков льда, 1 столовую ложку темно-коричневого сахара, ½ чайной ложки ванили, ¼ чайной ложки корицы и 2 шота.