Смеси на козьем молоке: Смеси на козьем молоке – для кого они ?

Смеси на козьем молоке: описание, сравнение — Тимоша

Детские смеси на основе козьего молока – это спасение для малышей с различными видами аллергии, в том числе и на коровий белок. В отделах детского питания в наших супермаркетах этот продукт представлен лишь четырьмя продавцами, но и этого достаточно, чтобы затрудниться с выбором.

Рассмотрим каждый вид подробно, а затем сравним их, для того, чтобы вы могли выбрать лучшее для своего малыша.

Читайте подробнее о плюсах и минусах смесей на козьем молоке здесь.

«Нэнни»

«МД Мил Козочка»

«Кабрита»

«МАМАКО® Premium»

Сравнение смесей

Смесь на козьем молоке «Нэнни»

«Нэнни» — это новозеландская марка детского питания, выпускается в 4х вариантах: с рождения, с рождения с пребиотиками (инулином и олигофруктозой), с полугода с пребиотиками, для детей от года.

Главное преимущество: продукт делается из сухого цельного молока коз. В них преобладает белок казеин (80% казеина, 20% сыворотки). Другие поставщики делают сывороточные смеси (40% казеин, 60% сыворотка).

Таким образом, питание, по словам производителя, содержит гораздо больше полезных веществ, нежели сывороточные смеси. Молоко в этих смесях проходит меньше ступеней обработки и не разбавляется сывороткой, поэтому и является более ценным по составу.

Молочный жир здесь заменен жиром морских рыб, который необычайно богат витаминами и минералами.

Так как в смесях «Нэнни» меньше молочной сыворотки, чем в других, это самая вкусная смесь из всех, не содержащих коровье молоко.

Родители отмечают, что при употреблении этой смеси у детей исчезают симптомы аллергии на коровий белок, а также обычные для младенцев колики и нормализуется стул.

Смесь на козьем молоке «МД Мил Козочка»

Также, как и смеси «Мамако», детское питание «МД Мил Козочка» представлено на нашем рынке тремя разновидностями: с рождения до полугода, с шести месяцев до года и для детей старше года. Офисы и лаборатории компани-производителя находятся в Испании и Швейцарии.

Соотношение казеина и молочной сыворотки в этих смесях 40/60, оно является максимально близким к пропорциям этих же компонентов в молоке женщины.

Главное преимущество: это питание единственное из всех смесей на козьем молоке оптимально насыщены белками и солями. Все другие смеси имеют повышенное содержание этих компонентов, что может отрицательно сказаться на работе кишечника и почек новорожденного.

В этих смесях омега-кислоты содержатся практически в том же количестве, что и в грудном женском молоке.

По отзывам родителей они имеют приятный сладковатый вкус, редко вызывают аллергию. При кормлении этой смесью у детишек нормализуется стул.

Смесь на козьем молоке «Кабрита»

Смесь для грудничков «Кабрита» (Кабрита Голд) выпускается в трех разновидностях: для детей с рождения до полугода, от шести месяцев до года и старше года. Питание поставляется в Россию  из Нидерландов.

Отношение белка казеина и молочной сыворотки – 40/60, что максимально близко к этому же показателю в грудном молоке.

Главное преимущество: все жиры в составе питания заменяет комплекс, разработанный компанией «Кабрита». Группа жиров Digest X приближена к жирам, содержащимся в женском грудном молочке и направлена в первую очередь на повышение усвояемости кальция детским организмом, а также на нормализацию работы кишечника у грудничка.

Эти смеси наиболее соответствуют соотношению цена/качество и очень популярны на российском рынке.

Смесь на козьем молоке «Мамако»

МАМАКО® Premium производится в Испании и выпускается в трех разновидностях: с рождения до полугода, от полугода до года и для детей старше года.

Казеина и молочной сыворотки в смеси 40/60, что максимально приближает ее к этому показателю в грудном молоке.

МАМАКО® Premium – единственная смесь на козьем молоке, которая содержит в своем составе комплекс IQ с лютеином и жирными кислотами, для правильного формирования зрения и мозга, улучшают память, мотрику, мышление.

Главное преимущество: Отсутствие пальмового и рапсового масел в составе смесей. И введение молочного жира козьего молока обеспечивает комфортное пищеварение малыша, снижает риск возникновения запоров.

Также в смеси содержатся пребиотики (галактоолигосахариды) и пробиотики (бифидобактерии B.lactis), совместное присутствие которых снижает риск развития аллергии, повышение иммунитета и улучшает микрофлору в кишечнике.

По отзывам родителей эти смеси имеют сладкий привкус, за счет большого количества лактозы.

Сравнение смесей на козьем молоке

Ни одна смесь, и даже та, где молоко коровье, не содержит молоко в чистом виде. И хотя козье молоко считается ближе по составу к грудному женскому молоку, чем коровье, и его состав подвергается изменению.

Ввод в состав питания или молока одних веществ и вывод других называется адаптацией смеси. Что это значит? Из молока с помощью особых процедур выводятся ненужные организму новорожденного вещества и элементы и искусственно вводятся нужные. Что убирается из смеси? Это излишки жирных кислот, а также излишки кальция и фосфора. Что дополнительно вводят в состав? Полезные для организма малыша минеральные вещества: белки, омега-3 и омега-6 кислоты.

Чем ближе по составу смесь к грудному молоку, тем более адаптированной она считается.

Производитель смеси «Нэнни» не скрывает, что его продукт изготовляется из цельного козьего молочка, не разбавленного сывороткой. Смесь является казеиновой и менее всего близка по содержанию к грудному молочку. Компания делает упор на полезность для организма самого козьего молока, и в этом видит преимущество своего продукта перед конкурентами.

Остальные смеси для детей на козьем молоке содержат большое количество сывороточного белка, пропорции мы описали выше. «Кабрита» и «Козочка» максимально приближены к грудному молоку по соотношению сывороточного белка и казеина.

Следующим важным показателем для детского питания является осмоляльность. Он означает насыщенность смеси солями. Если он превышает 320 мОсм/ кг, то такая смесь считается перенасыщенной солями и ее применение может нанести вред молодым и несформировавшимся почкам и кишечнику новорожденного. По российским стандартам показатель осмоляльности должен быть от 290 мОсм/кг до 320 мОсм/кг. Все смеси входят в этот диапазон.

Далее идет еще один важный параметр – это содержание кислот омега-3 и омега-6 и их соотношение. Российские стандарты лояльны к этому показателю. Тогда как европейские органы контроля за продуктами питания уделяют ему большое внимание.

Эти кислоты оказывают большое влияние на развитие мозга новорожденного.

В грудном молоке их соотношение от  5/1 до 10/1. Поэтому европейские стандарты гласят, что для грудничков до 4 месяцев идеально отношение кислоты омега-6 к омега-3 5/1 и допускает соотношение 10/1.

А вот каковы пропорции кислот в составе смесей на козьем молоке:

«Нэнни» — 9/1;

«МД Мил Козочка» — 7/1;

«Кабрита» — 10/1;

«Мамако» — 10/1.

Как видно, все вполне в пределах нормы.

Источник углеводов, а следовательно и энергии в грудном молоке – это лактоза, где ее содержится 100%. Чем больше лактозы в смеси, тем более она «похожа» на грудное молоко.

«Нэнни» содержит 79% лактозы.

«МД Мил Козочка» — 99%.

«Кабрита» — 88%.

«МАМАКО® Premium» — 90%.

Кальций – важный компонент для раннего развития малыша и роста его костей. Чем более насыщена смесь кальцием, тем она полезнее для новорожденного.

Дополнительно в смеси введены про- и пребиотики только в смесях «Кабрита» и «МАМАКО® Premium».

Нет пальмового масла в смесях Нэнни и МАМАКО® Premium.

Питание МАМАКО® Premium дополнительно обогащено IQ комплексом с лютеином и жирными кислотами для развития мозга и зрения.
Сухие смеси «Нэнни» и «МД Мил Козочка» содержат гораздо больше кальция, чем «Кабрита» и «МАМАКО® Premium ».

Вот такие показатели и их сравнительный анализ помогут вам решить какая же смесь на козьем молоке самая лучшая для вашего малыша.

Читайте также о том, чем отличаются детские смеси по составу и свойствам здесь.

ТОП 5 лучших смесей на козьем молоке 2022

К вопросу питания новорожденного малыша все мамы подходят с особой осторожностью. Как выбрать лучшую смесь, если кормить грудью не получилось по каким-либо обстоятельствам? Сейчас на рынке представлено большое количество самых разнообразных смесей, и одними из лучших, по праву, считаются смеси на козьем молоке. Эти смеси содержат мало альфа-казеина, благодаря чему являются более мягкими. Также они ближе по составу к грудному молоку и легче перевариваются организмом малыша. Это, в свою очередь, означает более легкий переход от грудного вскармливания к искусственному или смешанному.

Содержание:

  • Преимущества смесей на козьем молоке
  • Рейтинг лучших смесей на козьем молоке
  • 1. Kabrita 1 GOLD
  • 2. Нэнни 1
  • 3. МАМАКО 1 Premium
  • 4. GOATTINY 1
  • 5. MD мил Козочка 1
  • На что обращать внимание при выборе

Преимущества смесей на козьем молоке

Педиатры выделяют следующие преимущества смесей на основе козьего молока, перед смесями на коровьем молоке:

  1. При взаимодействии с желудочным соком такие смеси меняют структуру на более рыхлую и легкую, в результате чего они быстрее и проще по сравнению с коровьими перевариваются незрелой пищеварительной системой малыша.
  2. Более низкая вероятность возникновения аллергических реакций на молочный белок.
  3. Козье молоко, из которого готовятся смеси, богато природными нуклеотидами, олигосахаридами, минеральными веществами с более высокой биодоступностью.
  4. Смеси обогащены витаминами, минералами, пребиотиками и пробиотиками, что полностью восполняет необходимый запас в питательных веществах.
  5. В большинстве своём они имеют приятный вкус и нравятся детям.
  6. Быстро и качественно (без комочков) растворяются в воде.

Рейтинг лучших смесей на козьем молоке

Проведя анализ рынка, мы выделили самые лучшие и наиболее востребованные детские смеси для новорожденных на козьем молоке. Но, хочется отметить, что каждый ребенок уникален, и к выбору смеси нужно подходить с учетом индивидуальных особенностей.

1. Kabrita 1 GOLD

Это смеси на основе натурального козьего молока из Голландии. Они имеют максимально естественный состав, приближенный к грудному молоку и обогащенный полезными микроэлементами, что благоприятно сказывается на пищеварении, иммунитете, развитии головного мозга и энергообмене малыша. Кроме того, эти смеси легко усваиваются и переносятся детьми с первых дней рождения и успешно применяются для предотвращения проблем с запорами и коликами.

Достоинства:

  • Снижают частоту и интенсивность запоров и колик.
  • Не содержит пальмовое масло.
  • Обогащена бифидобактериями, пребиотиками ГОС и ФОС.
  • Состав приближен к грудному молоку и содержит пальмитиновую кислоту (комплекс DigestX).
  • Имеет приятный вкус и запах.

2. Нэнни 1

Это детская смесь на козьем молоке, произведенная из натуральных ингредиентов в Новой Зеландии. Смесь не обогащена дополнительно молочной сывороткой, поэтому ее белковый профиль несколько отличается от принятого стандарта с минимальным содержанием сыворотки в количестве не менее 50%. В состав смеси добавлены пребиотики для комфортной работы ЖКТ и борьбы с запорами. Она имеет чистый, свойственный молочной смеси вкус и запах, без посторонних включений.

Достоинства:

  • Не содержит пальмовое масло.
  • Помогает в борьбе с запорами.
  • Имеет естественный запах молока.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

3. МАМАКО 1 Premium

Это смесь на основе козьего молока не имеет в составе пальмовое и рапсовое масла и максимально приближена к грудному молоку. Кроме того, она содержит IQ-комплекс с лютеином для развития мозга и зрения. Она изготавливается в Испании специально для реализации в России и странах бывшего советского союза и рекомендуется в случае недостаточной прибавки в весе.

Достоинства:

  • Без пальмового масла.
  • В составе имеются Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты и лютеин, который положительно влияет на зрение.

Недостатки:

  • Лактоза в составе.
  • Большое содержание сахара.
  • Сложно найти в офлайн-магазинах.

4. GOATTINY 1

Это смесь Чешского производства на основе цельного козьего молока с добавлением сывороточных белков козьего и овечьего молока. Содержит большое количество молочного козьего жира и обеспечивает бережное пищеварение малыша. Содержит витаминно-минеральный комплекс, необходимый для правильного роста и развития ребенка.

Достоинства:

  • В состав входят сывороточные протеины, по скорости усвоения максимально приближенные к содержащимся в материнском молоке.
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Неудобная упаковка.
  • Медленно растворяется.
  • Оставляет жировой налет внутри бутылочки.

5. MD мил Козочка 1

Это смесь для новорожденных Испанского производства на основе козьего молока с преобладанием сывороточных белков. Она содержит пребиотики, нуклеотиды, докозагексаеновую и арахидоновую кислоты благодаря чему легко усваивается и хорошо переносится маленьким организмом. Но, стоит обратить внимание на пальмовое масло в составе смеси.

Достоинства:

  • Быстро и легко растворяется в теплой воде.
  • Состав обогащён Омега-3 и Омега-6.

Недостатки:

  • Сложно найти в розничных магазинах.
  • Специфический рыбный запах.
  • В составе имеется пальмовое масло.

На что обращать внимание при выборе

При выборе смеси обязательно учитывайте следующие моменты:

  • убедитесь, что выбрали правильную возрастную группу;
  • изучайте состав смеси;
  • для новорожденного выбирайте только адаптированные молочные смеси;
  • обратите внимание на удобство упаковки, срок годности и правила хранения;
  • покупайте смеси только в аптеках или крупных торговых сетях, избегайте вероятности нарваться на подделку.

Когда стоит вопрос выбора лучшей смеси на козьем молоке для своего малыша в первую очередь руководствуйтесь рекомендациями педиатра, именно он поможет подобрать самый оптимальный вариант, учитывая возраст, здоровье и индивидуальные особенности малыша. В этом случае переход на искусственное или смешанное питание принесет только пользу и радость растущему организму крохи.

Инструкции по приготовлению смеси для козьего молока

Holle | Таблица детского питания Holle Goat Milk

Если вы кормите своего ребенка смесью на козьем молоке Holle, вы, возможно, знаете, что Holle базируется в Германии, поэтому упаковка и инструкции на немецком языке. Ниже вы найдете инструкции по козьему молоку Holle на английском языке, а также схемы кормления младенцев для разных стадий этой смеси на козьем молоке. С нашим руководством вам никогда не придется гадать, как приготовить бутылку со смесью.

**Смешайте 1 унцию фильтрованной воды с 1 мерной ложкой (или столовой ложкой) порошковой смеси** 

1. Кипятите воду перед каждым приемом пищи и дайте ей остыть примерно до 122℉.

2. Наполните бутыль примерно половиной необходимого количества воды.

3. Неплотно наполните мерную ложку и добавьте необходимое количество порошка в бутылочку.

4. Закройте флакон и хорошо встряхните. Добавьте оставшуюся воду и взболтайте еще.

5. Прежде чем кормить ребенка, убедитесь, что температура смеси составляет около 98℉.

Если у вас нет времени кипятить воду, смешайте фильтрованную воду с порошковой формулой и нагрейте бутылку под проточной горячей водой. См. ниже специальные схемы кормления для каждой ступени смеси. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время по адресу [email protected]

Обратите внимание: количество выпитой жидкости и количество бутылок в день, указанные выше, являются только рекомендациями; индивидуальные потребности вашего ребенка могут отличаться.

 

Органическая смесь для козьего молока Holle Stage One

Подходит с рождения в качестве исключительного кормления из бутылочки или для дополнительного питания после грудного вскармливания. Holle рекомендует следующие измерения отношения воды к порошку :

Возраст

бутылок в день

Готовые к употреблению продукты (унции)

Мерная ложка

Кипяченая вода (унция)

1 неделя

по назначению врача

2-4 недели

6-7

3,4 унции.

3

3 унции.

2 месяца

5-6

4,4 унции.

4

4 унции.

3-4 месяца

4-5

5,7 унции.

5

5 унций.

5-6 месяцев

3-5

6,7 унции.

6

6 унций.

 

Holle Organic Goat Formula Stage 2

Подходит для детей от 6 до 10 месяцев. Holle рекомендует следующие измерения отношения воды к порошку:

Возраст

бутылок в день

Готовые к употреблению продукты питания (унции)

Мерная ложка

Кипяченая вода (унция)

6-10 месяцев

2-3

5,7 унции.

5

5 унций.

6,7 унции.

6

6 унций.

7,9 унции.

7

7 унций

 

Holle Organic Goat Formula Stage 3

Формула для последующего ухода, подходит для детей от 10 месяцев. Holle рекомендует следующие измерения отношения воды к порошку:

Возраст

бутылок в день

Готовые к употреблению продукты (унции)

Мерная ложка

Кипяченая вода (унция)

10 месяцев +

1-2

5,7 унции.

5

5 унций.

6,7 унции.

6

6 унций.

7,9 унции.

7

7 унций.

 

Козье молоко в изобилии: рецепты и продукты из козьего молока

Автор | Дженни Флорес

Одним из величайших благословений весны являются все дети, и если у вас есть козы на вашей ферме, у вас, вероятно, есть дети, бегающие в это время года. Козы — отличный выбор домашнего скота для небольшой фермы, поскольку они могут процветать на относительно небольшом участке земли, они веселые, социальные существа и дают вкусное и питательное молоко.

В козьем молоке содержится 39% рекомендуемого витамина А по сравнению с 21%, содержащимся в коровьем молоке. В нем содержится 68% рекомендуемого B1 по сравнению с 45%, которые мы получаем из коровьего молока. Также в нем немного меньше холестерина.

Как и все остальное, что вы производите самостоятельно, козье молоко, произведенное на вашей ферме, полезнее, чем молочные продукты, которые вы обычно покупаете в продуктовом магазине. Когда вы знаете, что вы вводите в животное, вы знаете, что есть — или, что более важно, чего нет — в молоке. Контроль, который доступен вам как производителю, по сравнению с тем, когда вы просто потребитель, является одной из лучших известных мне причин производить собственную еду.

Поскольку моей семье нравится козье молоко, и из-за его пользы для здоровья, я искал способы продлить сезон дойки. Из-за возможных негативных последствий отказа от размножения самок ежегодно я предпочитаю не оставлять одну или двух самок в дойке на неопределенный срок. Я обнаружил, что лучший способ увеличить производство молока — это чередовать осеменение. Самке требуется сухой период около двух месяцев перед осеменением, поэтому я распределяю осеменение, чтобы приспособиться к этим засушливым периодам. Дети перестают получать молоко в возрасте от восьми до двенадцати недель, и я поддерживаю регулярный график доения. Этого было достаточно, чтобы кормить нас козьим молоком круглый год.

Конечно, с козьим молоком можно делать больше, чем просто пить его. Вместо того, чтобы выделить морозильную камеру для козьего молока, я нашел несколько отличных идей и рецептов для хранения. Вот несколько моих любимых рецептов козьего молока.

Рецепт сгущенного козьего молока

Свежее молоко очень вкусное и может быть заморожено с минимальным изменением вкуса. Но бывают ситуации, от походов до отключения электричества, когда молоко длительного хранения очень удобно. Сгущенное молоко — это свежее гомогенизированное молоко, из которого удалено 60% воды. Молочные консервы можно хранить при комнатной температуре до вскрытия, после чего их необходимо охладить. Согласно The Food Lover’s Companion от Sharon Herbst, когда сгущенное молоко слегка подмораживается, его можно даже взбить и использовать в качестве недорогой замены взбитым сливкам.

Приготовить сгущенное молоко так же просто, как вскипятить молоко. Доведите четыре чашки козьего молока до медленного кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока молоко не уменьшится в объеме чуть более чем наполовину. Разлейте молоко по стерилизованным консервным банкам и укупорьте стерильными крышками и кольцами. Процесс на кипящей водяной бане в течение десяти минут. Переложите на сложенное полотенце на столе и оставьте в покое, пока банки не закроются. Хранить в темном прохладном месте до одного года.

Рецепт сгущенного козьего молока с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром представляет собой смесь цельного молока и сахара. Подслащенное сгущенное молоко используется в выпечке, такой как конфеты, пудинги и пироги. Он может храниться закрытым при комнатной температуре до шести месяцев.

Чтобы приготовить сгущенное козье молоко с сахаром, смешайте четыре чашки козьего молока с двумя чашками сахара в кастрюле с толстым дном. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не уварится чуть больше чем наполовину. На этом этапе продукт будет очень густым и липким. Разлить смесь по стерилизованным консервным банкам. Закройте стерильными крышками и кольцами. Процесс на кипящей водяной бане в течение десяти минут. Переложите на сложенное полотенце на столе и оставьте в покое, пока банки не закроются.

Простой рецепт козьего сыра

Козий сыр, или шевре, пользуется все большей популярностью среди гурманов во всем мире. Дома очень просто приготовить козий сыр, и это к счастью, потому что с ростом популярности растут и цены.

Чтобы приготовить собственный козий сыр, медленно нагрейте два литра козьего молока в нереактивной кастрюле до 180-185F. Добавьте полстакана подогретого молока к одному стакану сметаны, перемешайте. Добавьте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком.

Поместите дуршлаг, застеленный марлей, в большую миску. Вылейте молочную смесь в дуршлаг. Соберите края марли и завяжите в жгут. Дать стечь на ночь. Соскребите сыр в миску. Добавьте соль и/или свежие травы по вкусу. Хранить в холодильнике, плотно завернув, до двух недель. [Используйте его, чтобы приготовить вкусный соус из козьего сыра и лимонной белой фасоли с кростини или поверх цельнозернового ирландского содового хлеба.]

Помните, что сыворотка, которую вы слили с сыра, также очень питательна. Вы можете добавлять его в супы, смузи и выпечку.

Каета (мексиканский карамельный соус)

Каета (произносится как ка-хет-та) — это карамельный соус, с которым я впервые познакомился, когда работал в Мексике. Чаще всего его клали на поджаренные болильо (твердые булочки) и ели на ранний завтрак. Тосты — это лишь один из способов насладиться кахетой. Ешьте его со свежими фруктами, с овсянкой, в качестве начинки для купленного в магазине мороженого или добавляйте его в собственное домашнее мороженое или йогурт.

Cajeta — отличный способ использовать козье молоко, особенно если у вас его так много, что вы не знаете, как его использовать, так как из одного литра козьего молока получится одна пинта карамельного соуса. Я еще не встречал никого, кто не любит насыщенный сливочный соус. Это потрясающий предмет, который можно спрятать на полку, и он станет необычным и продуманным подарком.

Чтобы приготовить кахету, вам понадобится литр козьего молока, одна чашка сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Размешайте пищевую соду и кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко влить в кастрюлю с толстым дном вместе с сахаром. Нагревайте, пока сахар не растворится, и добавьте отложенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать устойчивое кипение, но не позволяйте смеси выкипеть.

Продолжайте кипятить, пока смесь не приобретет карамельный цвет. В этот момент очень важно постоянно помешивать, потому что соус загустеет и может легко прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть. С момента закипания молока до момента, когда оно начинает приобретать карамельный цвет, проходит примерно сорок пять минут. На этом этапе вы можете прекратить приготовление соуса, если вас устраивает его консистенция. Каэта может быть тонкой, чтобы ее можно было налить, или более густой, как глазурь для конфет. Соус немного загустеет по мере остывания.

Чтобы разлить большую партию кахеты, разлейте готовый продукт в стерилизованные консервные банки и закройте стерилизованными крышками и кольцами. Накройте полотенцем и оставьте в покое, пока не услышите, как банки захлопываются. Не закрывающиеся банки храните в холодильнике.

Glorias (карамельно-ореховые конфеты)

Glorias предлагает еще один аутентичный вкус Мексики. Это специальные угощения, которые могут стать красивым небольшим подарком для любого особого случая. Они являются традиционным рождественским подарком во многих частях Мексики. По этому рецепту получается примерно пятнадцать конфет.

Чтобы сделать Glorias, вам нужно сначала приготовить карамель. Смешайте четыре стакана козьего молока, 2 ½ стакана сахара и три столовые ложки кукурузного сиропа в кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Продолжайте готовить, пока смесь не приобретет карамельный цвет и вы не увидите дно кастрюли, или пока температура смеси не достигнет 240F на термометре для конфет.

Снимите карамель с огня и добавьте две чайные ложки ванильного экстракта. Дайте карамели остыть, пока вы не сможете работать с ней руками. Тем временем поджарьте десять целых орехов пекан на сухой сковороде на среднем огне.

Свернуть карамель в трубочки. Сверху положите орехи пекан и заверните в пергаментную бумагу.

Рецепт мороженого из козьего молока

Мороженое из козьего молока требует немного времени и усилий на приготовление, но как только вы попробуете это мороженое с заварным кремом, вы согласитесь, что оно того стоит. Основное различие между мороженым из козьего молока и мороженым из коровьего молока заключается в сливках. Поскольку козье молоко естественно гомогенизировано, вам необходимо найти замену сливкам. К счастью, вы можете сделать это, добавив небольшое количество свежего козьего сыра и сухого козьего молока. Нет под рукой сухого козьего молока? Без проблем; обычное сухое молоко подойдет. По этому рецепту получится чуть меньше литра мороженого.

Сначала нужно взбить три цельных яйца. Для еще более кремового заварного крема вы можете использовать шесть яичных желтков. Только не забудьте сохранить яичные белки для другого приема пищи. Отложите взбитые яйца в сторону. Нагрейте примерно три унции свежего козьего сыра и взбейте до получения однородной массы. Отложите.

Мороженое Cajeta от Rebecca Siegel

Смешайте в кастрюле две чашки свежего козьего молока и одну столовую ложку кукурузного сиропа. Нагревайте, пока не начнет кипеть. Добавьте в горячее молоко ¾ стакана сахара, шесть столовых ложек сухого молока и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока не будет комочков и все не растворится. Снимите с огня.

Темперируйте яйца, медленно добавляя одну чашку горячего молока в яйца, которые вы отложили во время взбивания. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю, продолжая помешивать. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

Добавьте одну чашку горячего заварного крема к мягкому козьему сыру. Перемешайте до объединения. Перелейте сырную смесь обратно в сковороду и хорошо перемешайте.

Процедите смесь в большую миску и охладите в холодильнике в течение ночи.

Добавьте две чайные ложки ванильного экстракта и взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте ½ стакана любых добавок, таких как фрукты, орехи или шоколадная стружка. Наслаждаться!

Как приготовить лосьон для рук из козьего молока

Козье молоко предназначено не только для питья. Молоко содержит альфа-гидроксикислоты, которые доказали свою пользу для кожи. Молоко также содержит белок, питательные масла и витамины А и D. Лосьон из козьего молока — отличный помощник, особенно для тех из нас, кто проводит время вне дома, работая руками.

Для приготовления небольшого количества лосьона, который можно хранить в холодильнике, вам потребуется одна чашка козьего молока, две столовые ложки высококачественного масла, 1/8 чайной ложки белого уксуса. Тщательно перемешайте молоко и масло. Добавьте уксус, который действует как консервант, и хорошо перемешайте.

Если вы хотите сделать лосьон длительного действия, подарить его или продать, вам понадобится всего несколько дополнительных ингредиентов. Растопите 1 ½ столовой ложки пчелиного воска с ½ стакана высококачественного масла, такого как оливковое масло или масло сладкого миндаля. Добавьте от пяти до десяти капель эфирного масла по вашему выбору и одну чашку козьего молока. Добавьте несколько капель витамина Е, который полезен для кожи и действует как консервант. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Козы — дружелюбные животные, которых можно завести на своей ферме. Молоко, которое они дают, является большим преимуществом для тех из нас, кто пытается отучить себя от образа жизни, основанного на потреблении, и перейти к мышлению, основанному на производстве. Большинство рецептов, которые я предоставил, дают вам отправную точку для разработки собственных, основанных на предпочтениях и потребностях вас и вашей семьи.