Сладкое с молоком: Выпечка на молоке — 463 рецепта приготовления с фото

Сладкая ореховая паста со сгущенным молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ореховая паста со сгущенным молоком не только вкусный, а и полезный продукт. Учитывая, что в нее входят миндаль, кешью и фундук, можно уверенно сказать, что в таком блюде очень много полезных жирных кислот, здоровые белки и углеводы, полный набор витаминов и минералов. Все они защищают и поддерживают наше здоровье. Вместе с тем продукт калорийный, поэтому его лучше употреблять небольшими порциями.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Миндаль200 г
Кешью200 г
Фундук200 г
Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко1 банка / 380 г = 380 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо калорийного сгущенного молока, к смеси орехов добавьте фруктовое пюре, например, банановое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку. Распакуйте упакованные. Осмотрите орехи на наличие примесей. Поставьте вскипятить воду для миндаля.

Шаг 1

Залейте миндаль кипятком, чтобы отошла кожица. Очистите от нее орехи. Разогрейте сковороду, насыпьте в нее миндаль и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Все виды орехов отправьте в чашу блендера. Затем нарежьте и добавьте мягкое сливочное масло и налейте сгущенное молоко. Измельчите смесь до состояния пасты.

произвести впечатление

Подайте сладкую ореховую пасту к утреннему чаю. Для этого приготовьте хлеб или подайте тосты для намазки.

Рецепт Сладкое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории64.2 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы10. 3 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода84.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт молочного пирога

| молочный пирог калаканд сладкий рецепт

рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный торт mithai с подробным фото и видео рецептом. рецепт индийского сладкого десерта, приготовленного из загустевшего подслащенного молока, которое готовят во время фестивалей и религиозных мероприятий. версия быстрого приготовления по тому же рецепту готовится из панира и сгущенного молока, но традиционно готовится путем загустевания молока.

Рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный пирог митай с пошаговым фото и видео рецептом. Эта экзотическая сладость на основе молока, также известная как калаканд, традиционно родом из Раджастхана. в народе рецепт молочного пирога готовят во время праздников холи, ид, дивали и наваратри, но, безусловно, его можно приготовить без всяких поводов и подавать в качестве десерта.

Я уже поделился рецептом калаканда быстрого приготовления , который имеет схожие характеристики с рецептом молочного пирога . в мгновенном калаканд я использовал домашний панир и смешанный со сгущенным молоком, чтобы получилась консистенция густого пирога. ну, это чит или версия быстрого приготовления, однако в этом рецепте я показал, как традиционные сухие вещества молока готовятся путем выпаривания влаги из молока. это может занять много времени и монотонно, но, безусловно, конечный результат определенно порадует вас.

Кроме того, несколько важных советов и предложений для идеальной мягкости и влажности молочный пирог калак и сладкий рецепт . во-первых, для этого рецепта я использовал цельное коровье молоко, и я настоятельно рекомендую использовать то же самое. в основном цельное молоко дает больше сухих веществ молока по сравнению с обезжиренным молоком. во-вторых, добавляйте сок лайма или уксус только после того, как молоко упарится на одну треть. в противном случае, если его добавить раньше, он превратится в панир с избытком воды. наконец, как только образуются сухие вещества молока, перелейте их в стальной или алюминиевый контейнер. это поможет сохранить тепло и добиться правильной текстуры и цвета молочного пирога.

Наконец, я хотел бы попросить вас проверить мою другую коллекцию индийских сладких рецептов из моего блога. Это включает в себя, Rasgulla , Rasmalai , Gulab Jamun , Kala Jamun , Malpua , Chumchum , Besan Ladoo , Burfi и Astant Jalebi Recipe 4. кроме того, посетите мою доску для сбора других рецептов, например,

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | Молочный пирог Mithai

5 Из 286 голосов

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 13 часов 30 минут

Десерт курса

Индийский индий 3 л молока (молоко цельное)

  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 2 ст. л. воды
  • ▢ 2 ч.л. лимонного сока
  • ▢ ¼ ч. л. порошка кардамона / элаки
  • ▢ 2 ч. л. фисташек (нарезанных)
    • Сначала нагрейте молоко в большой кастрюле с толстым дном.

    • Нагрейте молоко на среднем огне и время от времени помешивайте.

    • вскипятите молоко и уварите его вдвое.

    • также продолжайте помешивать, пока молоко полностью не уменьшится и не загустеет.

    • Теперь на чашку возьмите 2 ст.л. воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо смешать.

    • Влить разбавленную воду с лимоном в молоко, поставив на слабый огонь.

    • кроме того, варить 2 минуты, не перемешивая.

    • перемешайте и дайте молоку свернуться.

    • Теперь добавьте 1 стакан сахара.

    • постоянно помешивайте и хорошо растворяйте сахар.

    • держите пламя на низком уровне, пока молоко брызгает.

    • молоко густеет и становится слегка золотисто-коричневым.

    • также молочная смесь начинает отделяться.

    • Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    • Перелейте молочную смесь в смазанный маслом стальной сосуд.

    • дайте остыть в течение 12 часов или до полного остывания.

    • после полного остывания отделите ножом стороны.

    • перевернуть и извлечь торт.

    • Наконец, нарежьте калаканд из молочного пирога на кусочки и украсьте рублеными фисташками.


    Сохранить этот рецепт


    Пробовали этот рецепт?Нажмите на картинку и упомяните @hebbars.kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter


    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов самые популярные индийские митаи, которые тают во рту! Эта версия сделана из сухого молока, хоя не требуется, с текстурой, похожей на помадку, и приправлена ​​роскошным шафраном и кардамоном. Он идеально подходит для празднования особых случаев, таких как Ракшабандхан и Дивали!

    Молочный барфи — один из моих любимых десертов, которыми я наслаждаюсь, когда смотрю телевизор с отцом! Мы самые большие сладкоежки в моей семье, и он всегда достает что-нибудь из холодильника. Я связываю это с тем, что его семья в Индии владеет кондитерскими в Алигархе! У меня была возможность побывать и увидеть, как они делают огромные чаны с митаем, и почувствовать запах топленого масла, пропитывающего воздух.

    Благодаря текстуре барфи его приятно кусать! Он компактный, но мягкий, рассыпчатый и наполнен ароматом кардамона и шафрана. Фисташки сверху добавляют немного хруста, когда десерт тает во рту. Это простой десерт на плите, который можно приготовить за считанные минуты.

    Следует отметить, что Барфи встречается не только в индийских семьях. Вы найдете его на Индийском субконтиненте, и он особенно популярен в домах бенгальцев и бангладешцев. У жителей Тринидада также есть своя версия Барфи, которую часто можно увидеть украшенной посыпкой.

    Перейти к:

    • Почему этот рецепт работает
    • Что такое Барфи?
    • Ингредиенты — Примечания и замены
    • Как сделать Барфи
    • Вариации Барфи
    • Еще индийские десерты, которые стоит попробовать
    • Рецепт

    Почему этот рецепт работает

    Эта особенная индийская сладость традиционно готовится из хойи или мавы, которые представляют собой обезвоженные сухие вещества молока. К сожалению, хою трудно найти в США, а ее приготовление дома занимает много времени.

    Сухое молоко является следующей лучшей заменой и ничуть не хуже! Вы даже можете приготовить домашний Гулаб Джамун из цельного сухого молока.

    Барфи из простого белого сухого молока — универсальный базовый рецепт для всех видов барфи, которые вы найдете в индийских магазинах митай. С этим домашним молочным батончиком в качестве основы добавьте другие усилители вкуса, такие как экстракты, гульканд, фисташковое масло, или посыпьте его помадным шоколадным батончиком!

    Что такое Барфи?

    Барфи, или бурфи, является одним из самых популярных митхаев (сладостей) в Индии. Barf , происходящее от персидского, буквально переводится как лед или снег на хинди, поэтому он назван barfi за его белый вид и охлаждающий вкус из-за молочной основы. В его основе сухое молоко или хоя (сухие вещества молока), молоко, топленое масло и сахар.

    Затем его приправляют другими добавками, такими как кардамон, фисташки, гульканд и т. д., а затем доводят до консистенции помадки. Как только он застывает, он похож на молочную рассыпчатую помадку!

    Этот индийский десерт особенно популярен во время таких фестивалей, как Дивали или Курбан-Байрам, и его преподносят в качестве подарка семьям и друзьям по особым случаям. Существует много видов барфи, таких как Pista Barfi, Rose Barfi, Chocolate Burfi и т. д.

    Ингредиенты — примечания и замены

    Этот рецепт измеряется в граммах, поэтому для него требуются кухонные весы. Я обнаружил, что даже небольшое изменение количества сухого молока или топленого масла значительно изменило консистенцию.

    Например, удвоение количества сухого молока приведет к тому, что барфи будет сухим и рассыпчатым.

    • Топленое масло . Его легко приготовить дома, вскипятив сливочное масло и сняв сухое молоко, пока не останется топленое масло. Я лично держу топленое масло Nanak дома под рукой, но соленое или несоленое масло тоже подойдет. Просто не добавляйте в рецепт щепотку соли, если используете соленое масло.
    • Цельное молоко — это лучший вариант для барфи, потому что молоко имеет сладковатый привкус благодаря натуральному сахару, а для барфи нужно больше жира.
    • Сахар . Чаще всего используется белый сахар-песок, но сахарная пудра или сахарная пудра также подойдут. Некоторые люди также используют подслащенное сгущенное молоко вместо сахара и цельного молока.
    • Сухое молоко — Используйте цельное молоко, полножирное сухое молоко для лучшей замены хойи. Вы также можете использовать сухое обезжиренное молоко, если это все, что вы можете найти, но вы можете добавить жирные сливки для сливочного барфи.
    • Порошок кардамона , шафран — придает аромат и вкус
    • Лимонный сок — Небольшое количество кислоты от лимонного сока сворачивает горячее молоко, что придает барфи мягкую рассыпчатую текстуру, характерную для хорошего барфи из магазина митхай
    • Орехи — Барфи такой мягкий, что требует, чтобы орехи компенсировали это и добавили немного хруста. Добавьте нарезанные орехи кешью, миндаль и/или фисташки
    • Серебряная фольга . Это обычное дело для индийских десертов, чтобы добавить немного изюминки. Вам понадобится только один лист серебряной фольги. Убедитесь, что это съедобная, безопасная для пищевых продуктов серебряная фольга.

    Как приготовить барфи

    Приготовление барфи проходит в три этапа, пока оно не будет готово к употреблению. выглядит как шарик из теста

  • Толстый блок, который при охлаждении превращается в твердый десерт
  • 1.

    Измельчайте тесто Barfi, пока оно не станет твердым

    Начните с добавления молока, топленого масла и сахара на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. . Как только топленое масло растает, уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюлю сухое молоко.

    После того, как вы добавили сухое молоко, вам нужно немного поработать руками, чтобы полностью перемешать его и избавиться от комочков, чтобы сухое молоко снова гидратировалось.

    Ключевым моментом здесь является постоянное перемешивание и складывание барфи в середину со всех сторон. Постоянно. Беспрерывно. Это определенно немного разминка для рук, но вы же не хотите, чтобы какие-то кусочки молока прилипли ко дну и сгорели.

    Совет профессионала : Если вы начинаете видеть маленькие коричневые кусочки в тесте, это происходит из-за того, что молоко слишком долго подвергалось воздействию тепла. Я думаю, что это добавляет барфи немного глубины и вкуса, но вы также можете удалить их с помощью пинцета для еды, как вы их видите. Если это происходит слишком часто, уменьшите огонь или снимите кастрюлю с огня на минуту или две, чтобы дать кастрюле остыть.

    Где-то на полпути, примерно через пять минут, барфи начинает собираться, но не отрывается от сторон. Это когда вы захотите добавить свои миксы.

    Для простого барфи обычно используется кардамон, немного соли и иногда шафран. Хорошо перемешайте и продолжайте свой путь еще пять минут.

    2. Загущенное тесто для барфи

    Когда тесто для барфи загустеет, оно отделится от сковороды и растает с остальным тестом, как при замешивании теста в настольном миксере. Как только барфи достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня.

    Совет профессионала: Если он все еще липкий, возможно, ему нужно немного больше жира в виде топленого масла или сливочного масла, или в нем слишком много сахара. Если он не отрывается от кастрюли, барфи не застынет.

    Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно могло застыть в холодильнике. Он также будет иметь некоторую текстуру из-за регидратированного сухого молока. Если вы не видите зернистой текстуры, вам нужно больше сухого молока.

    3. Как установить и украсить Barfi

    Застелите 8-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой, которая свисает по бокам. Это для того, чтобы барфи не прилипал к сковороде. Смажьте его небольшим количеством растопленного топленого масла или сливочного масла, чтобы его было легко удалить.

    Как только барфи снимут с огня, вылейте тесто на сковороду. Распределите его как можно более равномерно по всем четырем углам, прижимая шпателем, пока он не станет ровным и гладким.

    Аккуратно вдавите измельченные орехи в верхнюю часть барфи перед тем, как поставить его в холодильник для охлаждения. Дайте десерту остыть в течение как минимум 30 минут.

    Совет профессионала : Если ваш барфи не затвердевает, значит, он недостаточно уварился и ему нужно больше времени, чтобы загустеть. В процессе приготовления вы заметите, что барфи больше не прилипает к стенкам сковороды и легко скатывается в шар. Это когда он достаточно густой, чтобы застыть в холодильнике.

    Когда барфи остынет, вытащите его из формы, используя пергаментную бумагу. Аккуратно нанесите серебряную фольгу участками по всему периметру. Разрежьте барфи на 16 квадратных кусочков одинакового размера, и он готов к подаче!

    Варианты барфи

    Существуют сотни вариантов барфи. Мне особенно нравятся игривые повороты, которые я продолжаю видеть от других индийских кулинарных блоггеров.

    Вы можете добавить практически любую пасту, экстракт, свежие или сухие фрукты или порошок к этому базовому рецепту и приготовить свое собственное уникальное барфи. Традиционные, которые вы увидите, обычно основаны на орехах, таких как kaju barfi (кешью), pista barfi (фисташки) и badam barfi (миндаль).

    Например, чтобы приготовить шоколадные батончики, положите половину простого батончика в квадратную форму. Затем смешайте какао-порошок с другой половиной и вылейте его на простое барфи, чтобы сформировать два слоя.

    Еще индийские десерты, которые стоит попробовать

    Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok и YouTube.

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

    Recipe

    • Nonstick Pan

    • Silicone Spatula

    • 8′ Square Cake Pan

    • Parchment Paper

    • Kitchen Scale

    • ▢ 70 grams гхи
    • ▢ 250 г цельного молока
    • ▢ 200 г сахара
    • ▢ 310 г сухого цельного молока
    • ▢ 1 teaspoon ground cardamom
    • ▢ 1 teaspoon lemon juice
    • ▢ pinch of salt
    • ▢ pinch of saffron
    • ▢ 7 pistachios, chopped
    • ▢ edible silver foil

    Text Ingredients

    • Line an 8″

    • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне влейте молоко, затем добавьте гхи. топленое масло в основном смешано с молоком.Высыпьте сахар в кастрюлю и перемешайте, пока он полностью не растает.

    • Включите самый низкий огонь и добавьте сухое молоко в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока молоко не регидратирует сухое молоко. Продолжайте помешивать без перерывов на медленном огне в течение следующих 4-5 минут, обязательно очищая дно и бока, чтобы предотвратить пригорание.

    • К этому моменту смесь должна уменьшиться примерно наполовину и густеть. Добавьте порошок кардамона, лимонный сок и соль. Разотрите шафран круговыми движениями между руками над сковородой. Хорошо перемешайте смеси.

    • Продолжайте перемешивать тесто для барфи еще 4-5 минут, пока оно не начнет отставать от краев, не оставляя следов.

    • Снимите кастрюлю с огня и силиконовой лопаткой переложите тесто в квадратную форму. Распределите тесто по сковороде, чтобы оно было как можно более ровным. Равномерно распределите и прижмите нарезанные фисташки сверху.

    • Накройте противень. Перенесите форму в холодильник и дайте ей остыть не менее 30 минут или до полного застывания.

    • После того, как барфи затвердеет, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из квадратной формы. Время от времени наносите серебряную фольгу на барфи.

    • Разрежьте барфи на 16 ровных квадратов и подавайте охлажденным.

    • Используйте кухонные весы и взвешивайте ингредиенты в граммах, чтобы получить наиболее точный результат.
    • Для заморозки : Заморозьте барфи в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре и храните в холодильнике.
    • Если ваш барфи не схватывается, значит, он недостаточно уварился и ему нужно больше времени, чтобы загустеть. В процессе приготовления вы заметите, что барфи больше не прилипает к стенкам сковороды и легко скатывается в шар. Это когда он достаточно густой, чтобы застыть в холодильнике.