Содержание
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде, рецепт вкусного завтрака
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
10 мин.
Подготовка 0 мин.
| Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор Оксана Абрамович
Дата размещения
Категория Закуски | Разные закуски
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 217 ккал
Белки 7,4 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 22,5 г
Приготовление
Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.
При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).
Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.
На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.
Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.
Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром
Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 5-6 шт.
;
- молоко – 1/2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 0,2 ч. л.;
- твёрдый сыр – 140-160 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- растительное масло (для жарки) – 20-30 мл.
Приготовление:
- В глубокой миске с помощью венчика или вилки тщательно смешайте яйца с молоком и солью.
- Сыр потрите на мелкой или средней тёрке, смешайте с яичным желтком.
- В сковороде нагрейте растительное масло, обмакивайте каждый ломтик батона в смеси из молока и яиц, выкладывайте на сковородку, обжаривайте до румяной корочки.
- Затем переверните, распределите на поверхности каждой ровным слоем сырную массу, накройте сковородку крышкой (чтобы сыр плавился) и жарьте ещё 4-5 минут.
- При подаче к столу можно такие гренки посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.
Ингредиенты:
- ломтики батона или хлеба – 10-12 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- приправы и специи – по своему вкусу;
- твёрдый сыр – 180 г;
- растительное масло – 1-2 ч. л.
Приготовление:
- Хлебные ломтики можете оставить в том виде, в каком они нарезаны. Но можно сделать их более оригинальными, срезав по краям корочки и придавая форму прямоугольника, ромбика или квадрата.
- В миске смешайте куриные яйца с молоком и вашими любимыми специями (сушёные укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано; молотый чёрный и красный перец; итальянские и прованские травы; кардамон; карри).
- Очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс, добавьте в молочно-яичную массу.
Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Каждый хлебный ломтик со всех сторон обмакните в подготовленную смесь и выложите на противень.
- Потрите на тёрке сыр. Посыпьте им разложенные на противне будущие гренки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, на 10 минут.
- Готовые гренки разложите на плоское блюдо, из холодильника достаньте пиво и приятного вам футбольного вечера!
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие тосты с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 8-9 шт.
;
- молоко – 250-300 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – щепотка;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- курага, изюм и чернослив – для украшения.
Приготовление:
- Вбейте в миску яйца, налейте молоко и добавьте соль, сахар (обычный и ванильный), корицу. Хорошенько всё размешайте вилкой или венчиком.
- Сухофрукты сложите в отдельную миску, налейте тёплой воды, и пусть так постоят какое-то время, чтобы распарились и стали мягкими, после чего порежьте их меленькими кусочками.
- Ломтики батона обмакните в молочно-яичной смеси, можете подержать их в жидкости подольше (секунд по 30 с каждой стороны), тогда они получаются особенно воздушными.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в него и растопите масло сливочное, теперь выкладывайте хлебные ломтики и обжаривайте до румяной корочки.
- Переверните хлеб на другую сторону и обжарьте до готовности. Переложите их со сковороды на широкое плоское блюдо и посыпьте измельчёнными сухофруктами.
- Такие гренки идеально сочетаются с прохладным молоком, но и с чаем, и с кофе они также улетят в считанные минуты.
Советы по приготовлению
- Для получения вкусных тостов важно помнить, что хлеб или батон может быть не первой свежести (немного чёрствый), а вот яйца и молоко нужно брать обязательно свежие. Не перепутайте!
- Лучше всего жарить гренки на сковороде с антипригарным покрытием.
- При жарке старайтесь не лить на сковородку много растительного масла, булка впитает его в себя и получится слишком жирной.
- Гренки получатся ещё более вкусными и хрустящими, если обжаривать их не на растительном, а на растопленном сливочном масле. Но при этом помните, что они будут и более калорийными.
- Со сковороды готовые тосты лучше сначала перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир, а потом уже на блюдо.
Другие рецепты
Супер Рецепт Сладких Гренков с Яйцом и Молоком Всегда Очень Вкусно
9 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Фото готового рецепта сладких гренков с яйцом и молоком
До безобразия простой рецепт понравится всем без исключения!
Эти гренки родом из детства — вкусные, ароматные, просто сказка! Когда пожаришь — точно окунешься в детство, я не шучу, тем более это просто как раз, два. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт сладких гренков.
Видео рецепт
Рецепт сладких гренков с яйцом и молоком
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 259 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
Как приготовить
Готовим необходимые продукты. С батона срезаем горбушки — они нам не понадобятся
Нарезаем батон, но не тонко, иначе гренка замоченная в молоке молоке может развалиться
Разбиваем яйца
Вливаем молоко
Добавляем сахар
Взбиваем вилкой до растворения сахара, миксер здесь не нужен
Нарезанный батон опускаем с 2-х сторон в яично-молочную смесь и складываем стопочкой
Это нужно для того, чтобы гренки равномерно пропитались
Весь батон сложили стопочкой — на фото видно, что жидкость еще осталась, но так задумано — для жарки мы будем брать гренки снизу по очереди (смотрите видео), таким образом все гренки окажутся еще раз в молочной массе
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим разогреваться. Жарить сладкие гренки нужно только на сливочном масле, растительное брать не стоит
Выкладываем пропитанные кусочки батона на сковороду, обжариваем на слабом огне до золотистой корочки
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Наши сладкие гренки готовы
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить гренки с молоком и яйцом, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Гренки с молоком и яйцом сладкие
Гренки с сыром, яйцом и сметаной
Рецепт сладких гренков из белого хлеба
Готовим гренки с чесноком и яйцом
Простой рецепт гренков с яйцом и чесноком
Как приготовить сладкие гренки из багета
Рецепт приготовления сладких гренков из батона
Гренки с яйцом и молоком
Гренки с яйцом и сыром
Гренки сладкие
Гренки с яйцом и чесноком
Гренки с яблоком и сыром
гренок для сладкоежек
от Brittany 6 комментариев
Когда я уже собирался выбросить буханку действительно неудовлетворительного хлеба с изюмом, я подумал про себя; «Как я мог превратить это в гренки?» И родилось мое новейшее чувство вины.
Если вы прочитали достаточно рецептов, которые я публиковал в прошлом, вы знаете, что я полностью одержим идеей сделать свои собственные гренки. Я просто люблю делать эти пикантные маленькие кусочки для салатов или в качестве ингредиента для ужина. Так что было не так уж сложно понять, как превратить хлеб с изюмом во что-то вкусное.
Немного сливочного масла, сахара с корицей, коричневого сахара и быстрой глазури, которую я перепутала, и у вас получились хрустящие вкусняшки!
Готовя их, я все время думала про себя, а с чем бы подошли сладкие гренки? Попробовав один, я понял, что им не нужно ничего брать. Они были восхитительны прямо из духовки, а после того, как остыли, стали вкусным хрустящим лакомством. Это будет отличным подарком для пикника. Я полагаю, вы, вероятно, могли бы использовать их и на мороженом с фруктами!
Они напоминают мне хлебный пудинг, но гораздо более портативную версию.
Обязательно насладитесь парочкой, пока они теплые! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне!
CROUTON SWEEDYENT | Принт |
- 6-8 Среции из хлеба изюма
- 1 столовая ложка масло
- коричневый сахар (1 Tablspoon Sugar Sugare Sugare Sugarspoon Sugarspoon Sugarspoon).
- ½ стакана сахарной пудры
- всплеск молока
- всплеск ванили
- Как это сделать:
- Разогрейте духовку до 350*
- Нарежьте хлеб с изюмом на кубики.
- Растопить масло в большой миске для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи (20-30 секунд)
- Добавить к маслу нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешать.
- Добавьте корично-сахарную смесь в хлеб, снова перемешайте.
- Выложите хлеб тонким слоем на противень, посыпьте сверху коричневым сахаром и выпекайте около 20 минут, помешивая в середине. Гренки готовы, когда они становятся хрустящими на ощупь.
- Тем временем добавьте сахарную пудру в чашу миксера.
Добавьте всплеск ванили и молока. Хорошо перемешайте, если смесь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры или добавьте молока, если смесь слишком густая, пока не добьетесь консистенции глазури.
- Как можно более равномерным слоем полейте всю глазурью гренки, храните в герметичном контейнере.
Бриттани
Автор: Бриттани, компьютерщик, стоящий за блогом. Я делюсь множеством рецептов, своими мыслями о новейших технических гаджетах, моих любимых гиковских играх и кусочками жизни мамы, работающей дома.
Рубрики: Десерты, Рецепты
Десертные гренки — Идеи и рецепты десертных начинок
Введите ключевые слова для поиска
Главные новости дня
1
Мы сделали журнал с Диснеем!
2
50 лучших рецептов здоровой пасты
3
Все ароматы кофе со льдом Dunkin’ Donuts, рейтинг
4
В этих овощах самое низкое содержание углеводов
5
Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Особенно, когда они идеально карамелизированы.
По
Линнеа Зелински
Десерт на двоих
Иногда начинка делает блюдо — или, в данном случае, десерт. В пломбире с мороженым настоящее мороженое в значительной степени является средством для вдыхания шоколадного соуса, карамельного соуса и посыпки. Вы знаете, что мы правы. Что ж, вот еще одно дополнение к списку, 90 109 лучших 90 110 списка: гренки для торта. Сладкие, хрустящие и — в некоторых случаях — карамелизированные. Теперь у вас тоже есть мороженое и торт .
Десерт на двоих
1 из 7
Фруктовое мороженое с шампанским и жареными крутонами
Мы почти уверены, что, пока вы едите это, вы имеете полное право спеть: «Я такой причудливый, вы уже знаете!»
Получите рецепт от Десерта на двоих.
Предоставлено Karen’s Kitchen Stories
2 из 7
Суп из темного шоколада с гренками из фунта, поджаренного с корицей
Подумайте о супер насыщенном сливочном горячем шоколаде с обильной ложкой ванильного мороженого, которое тает внутри. Мы проданы.
Получите рецепт из «Кухонных историй Карен».
Предоставлено Brown Sugar
3 из 7
Персиковое мороженое с карамельными гренками
Карамель делает эти гренки маслянистыми, хрустящими и прекрасным дополнением практически к любому десерту, о котором вы только можете подумать.
Получите рецепт у Коричневого Сахара.
Предоставлено Shutterbean
4 из 7
Сухарики с карамельной булочкой
Привет, вкусно. С этого момента вы будете добавлены ко всем возможным десертам.
Получите рецепт от Shutterbean.
Предоставлено Very Culinary
5 из 7
Суп из молочного шоколада с крутонами
Наслаждайтесь молочным шоколадом с этим восхитительным супом, а также щедрой порцией еще, без осуждения.
Получите рецепт от Very Culinary.
Предоставлено Keep It Sweet Desserts
6 из 7
Салат из арбуза с гренками из лимонного пирога
Вегетарианские салаты получают дополнительную привлекательность благодаря гренкам, так почему же фруктовые салаты должны получать такую же вкусную обработку?
Получите рецепт в Keep It Sweet Desserts.