Сладкие гренки без молока: Гренки без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки без молока — 17 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Существует огромное количество рецептов для идеального завтрака, гренки без молока – один из них. Утром очень важно есть качественную и вкусную пищу, чтобы ваш день сложился как надо. Гренки готовятся из минимального набора продуктов и подавать их можно в горячем и охлажденном виде.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Гренки
Сковорода

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, прованские травы

Гренки
Сковорода

Гренки с чесноком и сыром к пиву

Оригинальной домашней закуской к пиву станут чесночные гренки с сыром. Порадуйте хрустящим блюдом ваших друзей. Оцените быстрый процесс приготовления из простых продуктов. 

Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб, чеснок, сыр пармезан, сыр плавленый, масло растительное

Гренки
Сковорода

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития. 

Ингредиенты:
белый хлеб, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Гренки
Сковорода

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Ингредиенты:
батон, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Гренки
Духовка

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

 

Ингредиенты:
батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар

Гренки
Духовка

Гренки с сыром камамбер в духовке

Для любителей сыра камамбер, ди и не только, предлагается замечательная закуска для любого стола – гренки с этим сыром в духовке. Запеченный камамбер своим сливочным вкусом идеально сочетается с хрустящими чесночными гренками.

 

Ингредиенты:
багет, сыр камамбер, розмарин, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Гренки
Фритюрница

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Ингредиенты:
хлеб бородинский, соль, чеснок, укроп, масло растительное, горчица, лимонный сок, сыр пармезан, майонез

Гренки
Духовка

Гренки с чесноком и маслом в духовке

В этом рецепте вам предлагается несколько иной способ приготовления чесночных гренок в духовке. Запекаются они со сливочным маслом и в фольге. Гренки не будут хрустящими, но зато очень ароматными и аппетитными, да и одновременно можно приготовить много порций для гостей или большой семьи.

Ингредиенты:
багет, чеснок, масло сливочное, зелень, батон, чеснок, масло сливочное, прованские травы

Гренки
Духовка

Гренки из батона с чесноком в духовке

Гренки из батона с чесноком удобно готовить в духовке. Этот способ экономит время хозяйки, ведь не нужно обжаривать ломтики хлеба на сковородке, а приготовить все гренки одновременно. В этом рецепте вам предлагается батон нарезать кубиками, полить сливочным маслом с чесноком и сухими травами и запечь в духовом шкафу.

 

Ингредиенты:
батон, чеснок, масло сливочное, прованские травы

Гренки
Сковорода

Гренки из батона с чесноком на сковороде

У вас остался несвежий батон. Выбрасывать нельзя. Приготовьте из него хрустящие чесночные гренки и подайте их к столу с гороховым супом, борщом или просто к пиву.

Ингредиенты:
батон, чеснок, соль, масло растительное

Гренки
Сковорода

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

Ингредиенты:
батон, копченая колбаса, сыр пармезан, яйцо, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки
Сковорода

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.

Ингредиенты:
булочки, яйцо, молоко коровье, сыр пармезан, соль

Гренки
Сковорода

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:
батон, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки
Сковорода

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.

 

Ингредиенты:
белый хлеб, яйцо, майонез, чеснок, зелень, масло растительное

Гренки
Сковорода

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

Ингредиенты:
белый хлеб, вареная колбаса, колбаса сырокопченая, помидоры свежие, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки
Сковорода

Гренки с яйцом без молока на сковороде

Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом. Они долго сохраняют свой вкус, поэтому можно приготовить и с вечера. Хлеб или батон подойдет не только свежий, но и подсохший, который уже никто не хочет есть.

Ингредиенты:
белый хлеб, яйцо, соль, приправа (на выбор), чеснок сушеный, масло растительное

Гренки
Сковорода

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
белый хлеб, яйцо, чеснок, майонез, лук репчатый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099. 90
Яйцо15712.711.50.7
Чеснок150.16.50.529.9
Батон2627.52.951.4
Сыр Пармезан3623325.63.2
Белый хлеб2668. 93.346.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Молоко коровье753.44.74.8
Майонез2450.5254
Масло сливочное6610.872. 51.3

10 рецептов

Гренки с яйцом без молока

13 рецептов

Гренки без молока на сковороде

6 рецептов

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде

6 рецептов

Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде

14 рецептов

Гренки с яйцом и молоком

33 рецепта

Холодец из свиных ножек без желатина

32 рецепта

Холодец из свиной рульки без желатина

11 рецептов

Холодец из куриных лапок без желатина

24 рецепта

Холодец из говядины без желатина

11 рецептов

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

34 рецепта

Малосольные огурцы без чеснока

12 рецептов

Гренки из черного хлеба на сковороде

показать еще

Сладкие гренки без молока и яиц! Невозможно остановиться!

Сладкие гренки без молока и яиц! Невозможно остановиться!

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, пикник, полдник. Рецепт сладких гренков без молока и яиц относится к лакто. И все это мы будем жарить.

Фото сладких гренков без молока и яиц.

Рецепт сладких гренков без молока и яиц

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Лакто
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Детский праздник, Пикник, Полдник

Ингредиенты

  • 6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 0,3 ч.л. молотой корицы
  • топленое или сливочное масло
  • абрикосовый или клубничный джем
  • клубника или курага дляподачи

Как приготовить

Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин

Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.

Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.

Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.

Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.

Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.

Возможно Вам понравится

Гренки с молоком и яйцом сладкие

Сладкие гренки из белого хлеба

Рецепт сладких гренков на завтрак

Готовим сладкие гренки с творогом

Простой рецепт сладких гренков из багета

Как приготовить бородинские гренки

Рецепт приготовления гренков с шпротами

Гренки с яблоками

Гренки по-новому

Гренки сладкие

Гренки к супу

Гренки

Сырные гренки

Гренки с яйцом и сыром пармезан

безглютеновых гренок {безмолочные, веганские} — Mama Knows без глютена

Опубликовано: · Одри

  • Facebook

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Простой рецепт домашних безглютеновых гренок. Научитесь делать домашние гренки, чтобы использовать их в салатах, супах, начинках и многом другом! Рецепт также безмолочный и веганский.

Сухарики без глютена

Сухарики без глютена очень легко приготовить дома! Лично я никогда не видел фирменных безглютеновых сухариков, купленных в магазине, поэтому я всегда готовил их сам. Приготовление домашних безглютеновых сухариков занимает всего несколько минут из простых ингредиентов.

Домашние гренки также легко приготовить с любыми приправами, которые вам нравятся. Мой рецепт для традиционных чесночных гренок, таких как те, которые вы найдете в салатах Цезарь. Многим также нравятся гренки в итальянском стиле, и в смесь легко добавить любимую итальянскую приправу.

Этот рецепт рассчитан на большую порцию сухариков, но вы легко можете приготовить половину рецепта. В видео-рецепте вы можете увидеть, как просто приготовить домашние гренки.

Как приготовить безглютеновые гренки

  • Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером ¾ дюйма и положите в большую миску.
  • Посыпьте хлеб чесночным порошком, солью и черным перцем.
  • Смажьте кубики хлеба оливковым маслом. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
  • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются.
  • Выпекайте от 10 до 20 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Если вы используете свежий хлеб, потребуется немного больше времени, чтобы он стал золотисто-коричневым. Если хлеб черствый или сухой, он подрумянится быстрее. Пожалуйста, следите за своей духовкой на 10-минутной отметке.
  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Можно ли заморозить гренки?

Домашние гренки легко заморозить. Когда они полностью остынут, поместите их в пакет для заморозки. Гренки можно заморозить на несколько месяцев.

Если вы хотите использовать гренки, возьмите необходимое количество и дайте им оттаять на прилавке в течение 10-15 минут. Также можно разморозить в холодильнике на ночь.

Если вы хотите еще раз поджарить гренки, вы можете поместить их обратно в духовку и немного поджарить в духовке или при температуре 250°F.

Безглютеновый хлеб

Для приготовления гренок можно использовать безглютеновый хлеб любой марки. Можно даже использовать сэкономленные кончики от батонов.

Если вы хотите приготовить гренки из домашнего безглютенового хлеба, у меня есть два простых рецепта, которые вы можете попробовать.

  • Легкий безглютеновый хлеб {безмолочный}
  • Домашний безглютеновый хлеб {безмолочный вариант}

Способы использования домашних крутонов без глютена

  • Салаты, особенно салат Цезарь.
  • Супы, такие как безглютеновый томатный суп, безглютеновый луковый суп или мой безглютеновый крем-суп с грибами .
  • Фарш и запеканки.
  • Вы также можете легко превратить гренки в панировочные сухари.

Безмолочные и веганские гренки

Мой рецепт безглютеновых гренок также безмолочный и веганский. Я использую безглютеновый хлеб Schar Artisan Baker White, который также не содержит молочных продуктов и яиц. В рецепте я использую оливковое масло, поэтому масло не нужно.

Простые домашние безглютеновые гренки

После того, как вы приготовите эти простые домашние безглютеновые гренки, у вас больше никогда не будет салата без них! Мой рецепт рассчитан на большую партию и может быть легко заморожен на потом. Вы можете использовать любую марку безглютенового хлеба, которая вам нравится.

Еще больше безглютеновых рецептов!

  • Рецепт панировочных сухарей без глютена {без молока}
  • Сладкий кукурузный хлеб без глютена {безмолочный вариант}
  • Обеденные булочки без глютена {безмолочный вариант}

Подключаемся!  Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на  Facebook,  Instagram Pinterest,  или YouTube !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях!★

Печать Pin

5 от 1 голос

Безглютеновые гренки {Безмолочные и веганские}

Простой рецепт домашних безглютеновых гренок. Научитесь делать домашние гренки, чтобы использовать их в салатах, супах, начинках и многом другом! Рецепт также безмолочный и веганский.

КУРС САЛАД

CUISINE AMERICAL

Ключевое слово безглютеновые халаты, безглютеновые халаты без молока, безглютеновые вегетарианские халаты

Приготовление 10 минут

Время приготовления 10,0005

Серва 8 Серва

.

Автор Одри из Mama Knows Без глютена

  • ▢ 1 буханка безглютенового хлеба Около 14 унций, нарезанных кубиками размером ¾ дюйма. Мне нравится безглютеновый хлеб Schar.
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером ¾ дюйма и положите в большую миску.

  • Посыпьте хлеб чесночным порошком, солью и черным перцем. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.

  • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются.

  • Выпекайте 10–20 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Если вы используете свежий хлеб, потребуется немного больше времени, чтобы он стал золотисто-коричневым. Если хлеб черствый или сухой, он подрумянится быстрее. Пожалуйста, следите за своей духовкой на 10-минутной отметке.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Гренки также можно заморозить.

  • Для безмолочных и веганских гренок: используйте безглютеновый хлеб, который также не содержит молочных продуктов и яиц, например Schar без глютена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Сухарики можно заморозить на несколько месяцев. Размораживайте на столе или в холодильнике в течение ночи. Для повторной хрустящей корочки: жарьте или запекайте при температуре 250 ° F в течение нескольких минут.
  • Мама говорит: «Проверь все свои этикетки!»

Порция: 1½ чашки | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 218 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

Рецепт булавки

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях. Спасибо!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь со мной фотографией рецепта, упомяните @MamaKnowsGlutenFree и используйте тег #mamaknowsglutenfree!

  • Фейсбук

Нажмите, чтобы просмотреть больше рецептов

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, посетите мою страницу раскрытия информации .

© MAMA KNOWS БЕЗ ГЛЮТЕНА. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Взаимодействие с читателями

Простые гренки из 5 ингредиентов — Sweet Simple Vegan

Искать:

Искать:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Поднимите свои супы и салаты на новый уровень с этими гренками из 5 ингредиентов. Они просты в приготовлении, полны вкуса, требуют простых ингредиентов и добавят идеальный хруст вашей еде.

Кто не любит гренки, верно? Добавление идеального вкуса и хруста к вашим супам и салатам всегда помогает вывести их на новый уровень. Никогда больше не покупайте купленные в магазине сухарики, потому что они не только полезнее для вас, но и вкуснее.

Эти простые гренки, приготовленные всего из 5 ингредиентов, идеально подходят как для свежей буханки хлеба на закваске, так и для буханки, которая вот-вот зачерствеет. Все, что вам нужно, это хлеб, оливковое масло, сушеная петрушка, чесночный порошок и соль. Скорее всего, все эти ингредиенты есть у вас дома!

Не готовишь суп или салат? Крутоны — идеальная закуска, которой можно наслаждаться в чистом виде. Как только он у вас появится, обещаю, вы не сможете перестать есть его. Они идеально подходят для приготовления большой партии и хранения в Stasher Bag или Tupperware, чтобы иметь под рукой, когда голодает.

Если вам нужны идеи рецептов, идеально сочетающихся с этими гренками, пожалуйста!

  • Веганский салат «Кобб» в банке
  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой (простой и веганский)
  • Салат романо на гриле (простой + 3 ингредиента)
  • Одноразовый овощной суп с лапшой
  • Легкий веганский суп с брокколи (Ингредиенты)

  • Картофельный суп с луком-пореем (веганский + 8 ингредиентов)

Мы также только что выпустили новый рецепт легкого горохового супа, вдохновленного Гороховым супом Андерсена, для которого эти гренки идеально подходят — посмотрите его здесь!

Не забудьте отметить нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и поставить хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простые гренки из 5 ингредиентов


  • Автор: Крис @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: около 4 чашек

Описание

Поднимите свои супы и салаты на новый уровень с этими гренками из 5 ингредиентов. Они просты в приготовлении, полны вкуса, требуют простых ингредиентов и добавят идеальный хруст вашей еде.


  • 4 чашки нарезанного кубиками хлеба на закваске (или хлеба на выбор)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 325°F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В большую миску добавьте хлеб, чесночный порошок, сушеную петрушку и соль. Смешайте, пока все не станет однородным.
  3. Сбрызните оливковым маслом при перемешивании и перемешайте, пока весь хлеб не будет хорошо покрыт, а оливковое масло не будет равномерно распределено.
  4. Выложите кубики хлеба на подготовленную форму в один слой и поместите ее в духовку *примерно* на 10 минут, или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Если вы используете свежий хлеб, может потребоваться на несколько минут больше времени, чтобы подрумяниться и подсохнуть, а если вы используете старый / черствый хлеб, он может выпекаться быстрее, поэтому обязательно следите за ними, пока они выпекаются. .
  • Время подготовки: 3 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

    Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Автор: Chris Petrellese 

    Теги: хлеб, Гренки, салат, гарнир, Закуска, суп

    Привет!

    Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны…

    Мы Жасмин и Крис.

    Привет!

    познакомьтесь с блогерами

    260k

    31k

    148k

    160k

    читать последние

    в блоге: Fresh

    Исследуйте больше

    Проверьте наш канал VLOG & Recipe

    Подписаться

    Область наших любимых продуктов и еще

    Shop Now

    Исследуйте ресурсы. ваш почтовый ящик?

    @sweetsimplevegan

    Искать:

    Искать:

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.