Сквашенное топленое молоко: Квашеное топленое молоко — 7 букв, кроссворд

Крем-сыр «Топленое молоко», пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Приготовление

1 день

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У нас же сейчас идет сырная неделя. Вот я и хочу представить вам вкуснейший крем-сыр из топленого молока.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

1 л

сметана

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко покупаем с коротким сроком хранения (до 10 суток) — это обязательное условие. Жирность молока от 2,5% и выше. Ну а если у вас есть «знакомая» живая буренка, то я вам уже завидую.
Сметана годится 15 или 20%, главное она должна находиться в самом начале своего срока годности. Если хотите узнать, какой пользуюсь всегда я, пишите в личку. Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.

Переливаем молоко в керамическую(глиняную) посуду, главное чтобы до верха посуды еще оставалось пару см, а то молоко может «убежать». Крышкой не накрываем. Ставим в разогретую около 100 град. духовку.

Где –то через 1,5 часа на поверхности молока образуется очень красивая корочка кремового цвета.

Я ее обрезаю по краю кастрюли ножом и топлю в молоке. От этого молоко потом станет еще более кремовым и вкус приобретет неповторимый аромат топленого молока. Чем больше времени молоко проведет в духовке, тем более насыщенный цвет и вкус получается.

Я держу его в духовке не более 3 часов. Потому как дальше молока становится совсем мало.
Так как в моей семье никто не любит молочные пенки, то я процеживаю готовое топленое молоко через частое сито.

Остужаем до 38-40 град.(Опускаем в молоко палец, ему приятно тепло, но не горячо) .
Отливаем полстакана и очень тщательно размешиваем в нем сметану. Вводим в топленое молоко.

Кастрюлю укутываем одеялом и ставим в теплое место. Через 5-8 часов ряженка готова. Время зависит от тепла: чем теплее, тем быстрее.
Ряженка готова. Её уже можно пить с большим удовольствием, но…. мы идем дальше.

Теперь мы помещаем ряженку в морозилку и ждем полного превращения в лед. Теперь лед ножом крошим …

Помещаем в х/б ткань, завязываем узелок и подвешиваем. Вниз ставим емкость для сбора сыворотки.

А вот и долгожданный крем-сыр из ряженки. Он превосходен. Вкус мягкий, сливочный со вкусом топленого молока. А цвет какой, посмотрите, нежно кремовый.

Я для демонстрации, что этот крем-сыр превосходно держит форму, ножом быстренько соорудила что-то наподобие розочки.

Очень люблю этот сыр на кусочке горячего тоста или, раз уж идет масленица, с блинами. Но я собираюсь его использовать в тирамису вместо маскарпоне, но это уже другая история.
Еще раз хочу сказать спасибо Алексу с нашего сайта. Помните его прекрасный сыр «Дехин». Это он вдохновил меня на приготовления такого сыра.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогбабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? | Еда и кулинария

В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы.

В термосе и в мультиварке

Кулинарных рецептов приготовления топленого молока множество: например, моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало».

Важный момент — периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки.

Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету.

Топленое молоко в термосе
Фото: pixabay.com

Вариант для лентяев. Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно пальчики оближешь.

А на сайте про хлебопечки нашла способы приготовления топленого молока в мультиварке. Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2−4 часа). Остальное умный аппарат сделает сам. Завсегдатаи сайта делятся опытом добавления «топленки» в дрожжевое тесто. По их отзывам, выпечка получается отменная.

Несколько слов о калорийности продукта. На молокозаводах топленое молоко обычно производится с процентом жирности от 4 до 6. В домашних условиях он может быть еще выше, особенно если используется деревенское молоко «прямо из-под коровки». Чем оно жирнее, тем больше времени требуется на его вытапливание, но тем и замечательнее результат. Холестеринофобов прошу не морщиться и не спешить раз и навсегда вычеркивать это милое лакомство из своего рациона. Для вас тоже есть выход: купите пакет обезжиренного молока и приготовьте его любым из вышеперечисленных способов.

Ряженка
Фото: pixabay.com

Серебряный варенец во рту…

Из топленого молока, как вы знаете, делают ряженку. А еще — варенец. Эти молочные продукты можно состряпать самим.

Ряженка. Свежеприготовленное топленое молоко охлаждаем до 30−35 градусов и добавляем туда сметану. Пропорции: на 1,5 л молока — 500 г сметаны. Обычной, магазинной, двадцатипроцентной. Тщательно перемешиваем и прогреваем в кастрюле в течение получаса, не переставая помешивать, на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем нашей ряженке настояться часиков 5−6. Потом с удовольствием пьем и угощаем домочадцев.

Варенец. Для этого томим молоко в духовке или на газовой плите, только пенки не снимаем, а топим в самом молоке. Эту операцию придется совершать где-то раз или два в час, и так на протяжении трех-пяти часов. Даем молоку остыть так, чтобы оно было слегка теплым, добавляем в него сметану и сливки (на 1 л молока — 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок). Разливаем варенец в стаканы и ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной.

В русских монастырях раньше готовили так называемый серебряный варенец. В посуду с молоком клали серебряную ложку или монетку, выдерживали четыре дня в тепле. Получалась серебряная закваска. Затем доливали ее жидкими сливками в соотношении примерно 1:4 (на стакан закваски — литр сливок). Ставили в нежаркую печь и вытапливали на протяжении 3−4 часов, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не отсекалась сыворотка. Затем аккуратно перекладывали варенец в другую посуду и выносили на холод. Ели с ржаными сухариками.

Топленое молоко с кашей
Фото: pixabay.com

И в кашу, и в коктейль

Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для творчества в кулинарном искусстве. Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько инструкций.

Манная. Полстакана манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л). Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим, снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, закрываем крышкой и настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.

Овсяная. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан промытых в холодной воде овсяных хлопьев, варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне. Соль, сахар, масло — по вкусу. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой.

Гречневая. Стакан ядрицы промываем, обжариваем на сковороде без масла, добавляем воду так, чтобы она покрывала гречку примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу. Солим или добавляем сахар. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.

Некоторые хозяйки вымачивают в молоке соленую селедку. Попробуйте опустить на полчаса куски рыбы не в обычное молоко, а в топленое. Вам наверняка понравится. А на гарнир к такой рыбке подайте картофельное пюре, также разведенное топленым молоком вместо цельного.

Если вы — поклонник молочных супов, также во имя разнообразия на столе время от времени варите их на топленом молоке. То же касается молочных киселей. А смешивая топленое молоко с различными фруктово-ягодными соками, можно готовить необыкновенные прохладительные коктейли.

Десерт на топленом молоке
Фото: pixabay.com

И на десерт — приворотное зелье, рецепт которого мне попался в каком-то инструктаже по белой магии. Если у вас произошла размолвка с супругом или супругой, налейте топленого молока в фарфоровую чашку, подсластите его несколькими каплями меда и опустите туда двенадцать зернышек граната. Оставьте чашку на столе. Вашей «половинке» обязательно захочется попробовать «зачарованного» молока. Вскоре все обиды останутся позади, и ваша любовь вспыхнет с новой силой. Насколько эффективно — не знаю. Ни на себе, ни на муже не проверяла.

Зато хорошо знаю, чем лечить головную боль после долгого пребывания за компьютером. Стаканом теплого топленого молока. И никаких таблеток не нужно.

Теги:

молочные продукты,
ряженка,
способ приготовления,
кулинарное искусство,
кулинарный рецепт,
топленое молоко,
молоко,
топление

Ряженка — топленое молоко с кефиром — закваска Питтсбург

молочные продукты, ферментация, домашнее хозяйство

Так как сейчас сезон печей, вот рецепт, который вы не можете пропустить, чтобы согреть ваш дом и ваше настроение. Кажется вероятным, что эта техника была разработана путем полного использования дровяных печей. После дня выпечки горшок с молоком бросили в остаточное тепло с закрытой крышкой духовки и оставили медленно карамелизироваться. Молоко приобретает бронзовый оттенок с привкусом коричневой карамели, так как сахар в молоке вызывает реакцию Маллиарда. Затем топлёное молоко заражают молочнокислой культурой и ферментируют, превращая в вкусный напиток.

Возможности этой техники огромны. Я люблю вкус топленого молока, и его можно прививать всем, от кефира до сметаны. В этом примере я использую йогурт по своему вкусу. Затем культивированный продукт можно пить как есть, возможно, приправив кленовым сиропом и корицей, или процедив в густой йогурт в греческом стиле. Выбор за производителем.

Но оставайтесь в восторге от скрытого удовольствия хрустящей поверхности, которая появляется на молоке, когда оно выпекается. Эта хрустящая, жирная, сливочная шляпка заслуживает того, чтобы положить ее на ломтик свежеиспеченного хлеба и немедленно съесть.

Начните с вкусного молока.

Затем запеките его без крышки в духовке при температуре 225 градусов в течение 6-8 часов или пока он не приобретет приятный карамелизованный оттенок, с великолепной хрустящей корочкой сверху. Цвет молока может быть разным, но его готовность можно определить по темному хрустящему поверхностному слою.

Быстрый перекус

Возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба , снимите горячую хрустящую корочку , посыпьте солью . Обморок.

Приготовление йогурта

Дайте топленому молоку остыть. Если у вас есть термометр , охладите его до 120 градусов , если у вас нет технологий, проверьте его, окунув палец. Когда температура на вашем пальце горячая, но все еще комфортная, вы готовы к работе.

Подготовьте банки или контейнеры для брожения. Практически все, что имеет крышку. Вы можете сделать прививку ложкой вашего любимого купленного в магазине йогурта с живыми культурами или следовать инструкциям по приобретенным культурам. Для этого монтажа я просто положил ложку уже приготовленного йогурта в свои литровые банки.

Влейте теплое топлёное молоко и перемешайте, чтобы добавить закваску.

Инкубатор

Мой любимый инкубатор для йогурта — это небольшой охладитель и горячая вода. Я инкубирую при 120 градусах в течение 4 часов , и маленький кулер Playmate отлично справляется с этой задачей.

Я беру банки с привитым молоком и ставлю их в холодильник. Рекомендуется предварительно нагреть холодильник, наполнив его горячей водой, пока молоко остывает. Затем наполните кулер новым освежающим раствором горячей воды 120 градусов и наполните его до уровня молока в банках. Мои краны работают при максимальной температуре 120 градусов, что делает эту задачу легкой. В противном случае вы можете нагреть воду на плите.

Закройте крышку холодильника и дайте ему побыть в одиночестве 4 часа.

Затем поместите йогурт в холодильник, чтобы он остыл и затвердел.

Процеженный йогурт

Здесь есть несколько направлений. Вы можете оставить все как есть. Ряженка — это культивированный напиток, поэтому вы можете пить свой йогурт как есть, использовать его как йогурт или процедить во что-то более густое. Мне нравится густой йогурт, поэтому я выбираю сорт.

Используя чистую, влажную и отжатую ткань, выровняйте дуршлаг с поддоном для стекающей сыворотки. Поскольку сейчас зима, я просто выбрасываю его на улицу, чтобы не занимать слишком много места в холодильнике. Когда он достигнет толщины, которая вам нравится, все готово. Может греческий йогурт? Толстая ложка для моего бигоса?

Напиток?

Из него также можно приготовить вкусный напиток, просто взболтав его, чтобы распределить густоту. Иногда я добавляла щепотку кленового сиропа и щепотку соли для прекрасного удовольствия. Корица и имбирь также хорошо подходят.

Нравится:

Нравится Загрузка…

fermentpittsburgh

Метки: ряженка, домашнее квашение, ряженка, дикое брожение, кефир, домашнее квашение

Ряжанка Рецепт

Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она поглощала после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. —Юлия Москин

Реклама


Доходность: около 7 чашек

  • 8Cups Целое молоко
  • 3–4Tablesoons Кефир с целым милком (см. ВЫ духовку, разогреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.

  • Шаг 2

    Поместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.

  • Шаг 3

    Перелейте кипяченое молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканчики для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько молока у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.

  • Шаг 4

    Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Наконечник

    • Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой кисломолочный продукт, который имеет терпкий и острый вкус. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Olga Koutseridi

    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Non Alcoholic Drinks
    • Dutch Oven
    • Kefir
    • Milk
    • Slow Cooker

    More Recipes From Julia Moskin

    • Vegan Йоркширские пудинги

      Джулия Москин, Мэри Маккартни

      1 час 20 минут

    • Слоеное тесто для пирога

      Джулия Москин, Шерил, Гриффит День

      15 минут

    • СПАСНЫЙ ОТКРЫЙ БОЗОДЫ С ПЕРСОНАМИ

      Джулия Москин, Адина Суссман

      30 минут

    • Шокол-колбаса (русская печень

      30 минут, плюс 3 часа охлаждения

    • Свежая фасоль с беконом

      Джулия Москин, Фергус Хендерсон, Тревор Гулливер

      Около 2 часов плюс вымачивание в течение ночи

    • Borsch с рыбой

      Джулия Москин, Ольга Koutseridi

      2 часа, плюс не менее 3 часов, вымачивая

    • Cucumber-Tomato Salad с ужесточенными

      9202.