Содержание
Тонкие блины на кефире, с дырочками — самый удачный рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Тонкие блины на кефире, с дырочками — самый удачный рецепт
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 мл. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
320 гр. муки
0,5 ч.
л. соды
250 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Lina Abs и другие отреагировали
Cooksnaps
(20)
Автор
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1
Вступайте в мою группу во Вконтакте!
►https://vk.com/kukhnyavk
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом
Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»
Простой рецепт, который всегда выручает
«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара
пошагово, с фото. Блины из прокисшего кефира
Хлеб, выпечка
anna
1 ноября
0/10
0
121
Содержание
А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование – у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. В Сети можно встретить разных авторов, которые предлагают подобные рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и др). Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.
Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото
Блины тонкие на кефире
Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- кефир (подойдет детский Агуша или Афиша) – 0,5 литра
- мука – 2 стакана по 250 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л. (без горки)
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонная кислота – маленькая щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.
- Яйца разотрите с сахаром.
- Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.
- Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.
- Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.
- Обязательно попробуйте блин на вкус.
Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.
- Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.
- Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.
Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.
Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.
Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Необходимые ингредиенты:
- прокисший кефир – 0,5 литра
- вода – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
- Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
- Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
- Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
- Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды.
Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
- Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
- Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
- Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
- Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
- Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.
Королевские блины на кефире: простой рецепт тонких блинов с дырочками.
Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой. Блинчики имеют красивые кружева, если их готовить с кипятком.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 0,5 л
- вода холодная газированная – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
- Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
- Просейте муку, смешайте ее с солью.
- Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
- Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
- Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
- Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
- Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.
Тонкие блины на кефире с крахмалом
Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 0,5 литра
- мука – 8 ст.
ложек с горкой
- крахмал картофельный – 4 ст. ложки без горки
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
- Яичные желтки отделите от белков.
- Желтки разотрите с сахаром.
- Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
- Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
- По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
- Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
- В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
- Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ажурные заварные блины на кефире
Эти блины получаются действительно ажурными – они не просто тонкие, а как будто полностью состоят из множества мелких дырочек. В такие блины начинку обычно не заворачивают, да это и не нужно. Они очень вкусны и так – с маслом, медом и сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 2 стакана
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Муку просейте и добавьте в нее ванилин.
- Яйца взбейте с солью и сахаром до плотной пены.
- Добавьте в яйца 1 стакан кефира, хорошо перемешайте.
- Понемногу добавьте в яично-кефирную смесь муку с ванилином, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
- Влейте в тесто еще один стакан кефира, размешайте до однородного состояния.
- В кипящую воду всыпьте соду.
- Крутой кипяток с содой влейте в тесто и быстро перемешайте.
- Дайте тесту постоять 5 минут.
- Добавьте в отдохнувшее тесто растительное масло и сразу же начинайте выпекать блины.
- Пеките блины по 1 минуте с каждой стороны, раскалив сковороду как можно сильнее – чем она горячее, тем больше получится на блине дырочек. Масла на сковороду лить не нужно, достаточно слегка смазывать ее кусочком сала, а можно обойтись и без этого.
Блины на кефире готовы! Обязательно попробуйте на Масленицу все наши рецепты и поделитесь с нами своими. Отличная и вкусная еда на каждый день. Приятного аппетита!
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Блинчики на овсяном молоке — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Эбби
Опубликовано 20 июня 2022 г.
Блины на овсяном молоке пышные, их легко приготовить, их можно приготовить для веганов, и их можно заморозить на потом!
Люблю по субботам погулять с короткими стеками, особенно пушистыми, как в ресторанах, но не выходя из дома. Так что в последний раз, когда мне захотелось блинов, в холодильнике у меня было только овсяное молоко, поэтому я решила поэкспериментировать.
В настоящее время в молочном отделе появляется все больше и больше продуктов, не содержащих молочные продукты. Хотите знать, какой тип питания предлагает овсяное молоко? По сравнению с молоком на основе орехов, овсяное молоко содержит больше белка.
Каждая порция содержит несколько больше углеводов по сравнению с другим молоком, но Министерство сельского хозяйства США говорит, что это из-за волокна овса, который используется для приготовления молока. Это отличная альтернатива для тех, у кого аллергия или кто ищет альтернативу молочным продуктам. Из него также получаются хорошие сливки для кофе!
Необходимые ингредиенты
- мука общего назначения или цельнозерновая мука для выпечки
- разрыхлитель
- соль
- яйцо
- овсяное молоко
- сахар-песок или кленовый сахар
- экстракт ванили
Как приготовить блины на овсяном молоке
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера.
В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте овсяное молоко, ваниль и сахар.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте. НЕ перемешивайте тесто.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните маслом или используйте сливочное масло.
Выливайте ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните и продолжайте готовить еще минуту.
Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами!
Для веганов
Замените яйцо на яйцо чиа (1 столовая ложка чиа + 2,5 столовые ложки воды). После того, как вы смешаете все вместе, дайте ему постоять пару минут, прежде чем добавлять его в тесто.
Идеи начинки для блинов
Вот несколько идей, если вы хотите оживить свой короткий стек.
- Ореховое масло или масло из семян
- Фрукты
- Греческий йогурт
- Взбитые сливки
- Гайки
- Джем или желе
- Мед
Как заморозить оладьи на овсяном молоке
Из них можно приготовить простой завтрак, если приготовить порцию и заморозить их. После того, как они полностью остынут, поместите их в пакет для заморозки. Заморозка на срок до одного месяца. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или поместите каждый блинчик в тостер на пару секунд.
Приготовить хлопья для блинов
Так что это может быть делом прошлого, но некоторое время назад мини-хлопья для блинов были в тренде на TikTok, и это такая хорошая идея! Особенно для тех, у кого маленькие дети, которые всегда становятся очень липкими.
Поместите тесто для блинов в пластиковую бутылку и выдавите на сковороду размером с четвертинку. Как только они закончат готовиться, бросьте их в миску, добавьте сироп, и теперь вы можете протыкать их вилкой!
Этот метод требует немного больше времени, но был бы хорош для особого случая. Вы также можете заморозить их на потом.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать:
- Лимонные блинчики с черникой
- Гречневые банановые оладьи
- Блины из овсяной муки
- Блинчики с рикоттой
- Розовые блинчики
- Цельнозерновой голландский детский блинчик
- 1 чашка универсальной муки или муки из цельной пшеницы
- 1 Столовая ложка разрыхлитель
- ½ чайной ложки соль
- 1 яйцо
- 1 Cack Milk
- 1 Столкок.