Сколько воды в молоке: БИОХИМИЯ МОЛОКА | Dairy Processing Handbook

Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты. Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

  3. Шаг 3:

    Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости.
    Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей пошаговые

На ужин что приготовить быстро и недорого

На завтрак вкусные блюда

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Вода и водный баланс \ КонсультантПлюс

Вода и водный баланс

Вода необходима для обеспечения жизнедеятельности организма. Потеря 9 — 12% воды довольно быстро приведет к смерти. Вода содержится в составе органов и тканей организма (в скелетной мускулатуре ее 72%, в костной ткани — 2%). Общее содержание воды колеблется от 50 до 70%, в зависимости от возраста (у детей воды больше, чем у пожилых), пола и телосложения (в женском организме примерно на 10% меньше воды из-за меньшего количества мышц и большего — жира). Для сравнения: содержание белка в теле человека 14 — 23%, жира — 4 — 27%, минеральных веществ 4,9 — 6%. Вода содержится внутри клеток (примерно 62% ее общего количества) и вне клеток (примерно 38%). Среднее время полувывода из организма попавшей туда воды составляет 3,3 дня.

При потреблении и выводе из организма равных количеств воды поддерживается водный баланс. В среднем человеку необходимо примерно два литра воды в день для восполнения потерь. Естественно, при значительных физических нагрузках затраты могут возрастать, достигая 3 — 4 литров в день. Вода поступает при потреблении напитков и пищевых продуктов, а также в результате процессов метаболизма. Первый путь дает примерно 60% общего потребления воды, второй — 30% и третий — около 10%. Существуют и разные пути вывода воды из организма. С мочой выводится в сутки 50 — 60% воды, с выдыхаемым воздухом — около 20%. 15 — 20% воды удаляется из организма с потом (в зависимости от интенсивности нагрузок), и менее 5% — с калом.

Содержание воды в разных пищевых продуктах различно. Например, листья салата и огурцы на 96% состоят из воды, в молоке 87% воды, апельсинах — 88%, яйцах — 74%, говядине — 60%. Жирные и частично высушенные продукты содержат меньше воды. Обычный рацион в 2000 калорий обеспечивает 500 — 800 грамм воды в день.

Минеральная вода содержит большое количество микроэлементов и хорошо утоляет жажду. Однако минеральные воды бывают разные: кислые и щелочные (в зависимости от показателя pH), богатые натрием, кальцием, железом. Кислые воды не рекомендуются людям с повышенной кислотностью. Избыток натрия вреден при патологии сердца, что возможно и в юном возрасте. В тех случаях, когда организм теряет много жидкости, можно восполнять потери, употребляя до 1 литра минеральной воды в день.

Чай и кофе, прежде всего, используют как источники кофеина, злоупотребление ими не показано. Этот природный алкалоид стимулирует работу нервной системы, ускоряет все обменные процессы, временно повышает выносливость. В чае содержатся дубильные вещества, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, и флавоноиды — природные антиокислители, защищающие организм от разрушительного действия свободных радикалов. Наибольшее количество флавоноидов содержится в зеленом чае. Большие количества кофеин содержащих напитков вызывают нарушения работы мозга и сердца, а кроме того, сильное обезвоживание. Дубильные вещества также связывают железо в нерастворимые соединения. Одна чашка кофе с утра или стакан чая за час до тренировки вполне допустимы.

Если Вы хотите поддерживать высокую физическую активность и хорошее состояние здоровья — алкогольные напитки, в том числе пиво, слабоалкогольные коктейли, совершенно недопустимы. Квас, особенно приготовленный дома, содержит большое количество углеводов, витамины группы B и флавоноиды, его употребление допустимо (но не в избыточных количествах).

Молоко — это великолепный источник полноценного белка, хотя в цельном молоке много жира. Молочные продукты богаты и другими полезными пищевыми веществами (кальций, витамин Д). Перед тренировкой молоко пить не следует из-за его мочегонного действия. Кефир, ряженка, жидкие несладкие йогурты — прекрасное дополнением к рациону. Польза жидких кисломолочных продуктов состоит и в том, что они нормализуют микрофлору кишечника, препятствуют дисбактериозу, улучшают процессы пищеварения.

Соки (особенно натуральные) — хороший источник витаминов, содержат углеводы (фруктозу и глюкозу), а соки с мякотью — и пищевые волокна. В то же время, соки недостаточно хорошо устраняют жажду из-за высокого количества быстроусвояемых простых сахаров. В качестве источника жидкости вполне пригодны арбуз и дыня, в них достаточно много пищевых волокон. Компоты из сухих фруктов также содержат определенное количество витаминов и флавоноидов. В тоже время в них слишком много сахара, особенно — в готовых консервированных компотах.

Водный баланс. Утрата 9 — 12% воды является чрезвычайной ситуацией для организма и ведет к летальному исходу. Потеря 2% массы тела за счет воды снижает работоспособность на 3 — 7%. А при потере 40% белка, жира и углеводов человек может длительное время оставаться в живых. В период повышенной физической активности необходимо следить за состоянием водного баланса и «правильно» пить воду. Пепси-кола, кока-кола, холодный чай и другие газированные и негазированные напитки промышленного изготовления, а также крепкий кофе в этом случае не подходят в качестве источников воды, так как содержащийся во многих из них кофеин является слабым диуретиком, а сахар вызывает дополнительную потребность в потреблении чистой воды.

Нельзя забывать, что в настоящее время проявляется избыточный интерес к фармакологии. Ее принимают за панацею. То есть большинство людей, стремящихся к быстрым изменениям физической формы и высоким спортивным результатам, считают, что приняв биологически активные добавки (БАД) или специализированные пищевые продукты для питания спортсменов (СПП), можно стать «чемпионом». Это глубочайшее заблуждение, так как изменение в первую очередь состава тела (увеличения количества мышечной и снижения жировой массы, улучшение показателей выносливости (и скоростной и силовой)), а также улучшение самочувствия и состояния здоровья возможно только при правильной организации занятий физической культурой, то есть строгом дозировании физических нагрузок, и с другой стороны — правильном обеспечении пищевыми веществами и энергией организма в этих условиях. То есть, сколько не принимай витаминов, белков (в англ. — протеинов) и «гейнеров» (углеводно-белковых смесей или батончиков) — лежа на диване чемпионом не станешь. Использование не имеющих государственной регистрации СПП и БАД, таблеток или инъекционных форм фармакологических препаратов (например, анаболических стероидов), не только неэффективно, но и заведомо вредно для здоровья, иногда опасно для жизни и всегда подлежит изучению на предмет отсутствия запрещенных веществ.

Качество воды и требования для молочного скота

Пол Дж. Кононофф, специалист по развитию молочных продуктов

Ким Дж. Кларк, инструктор по развитию молочных продуктов

В этом Руководстве NebGuide подчеркивается важность воды для молочной коровы, важного, но часто упускаемого из виду питательного вещества.

Предоставление молочному скоту недостаточного количества воды или воды низкого качества может ограничить производство и рост молока и вызвать проблемы со здоровьем. Достаточное количество чистой воды способствует нормальной функции рубца, высокому потреблению корма, пищеварению и усвоению питательных веществ. Вода также поддерживает объем крови, обеспечивает потребности тканей и составляет около 87 процентов молока, выделяемого коровой. В следующих разделах обсуждаются потребление воды и требования к ней, качество воды и рекомендации по правильному использованию поилок для крупного рогатого скота.

Забор воды и требования

Ожидаемое ежедневное потребление воды для различных классов молочного скота показано в Таблице I . Даже небольшое ограничение потребления воды снизит потребление сухого вещества на 1–2 фунта в день, что может ограничить пиковую продуктивность на 2–5 фунтов. . Лактирующим молочным коровам требуется 4,5–5 фунтов воды на фунт произведенного молока. Это соответствует примерно половине галлона воды на каждый фунт выделяемого молока. Например, корова, дающая 100 фунтов молока в день, может потреблять до 50 галлонов воды. Помните, что ежедневное потребление воды происходит как за счет питья, так и за счет влаги (воды) в потребляемом рационе. Например, если рацион содержит 40 процентов влаги, он содержит 40 процентов воды. Это означает, что корова, ежедневно потребляющая 80 фунтов этого рациона, будет потреблять 32 фунта воды (80 фунтов × 40 процентов влаги = 32 фунта влаги или воды).

Некоторые из факторов, влияющих на поведение при питье, включают характер питания коровы и легкость доступа к водопою, температуру воды, нахождение воды в корыте (баке) или в поилке, доминирование коровы при наличии поилки общее и блуждающее напряжение.

Режим питания. Коровы имеют пик потребления воды в часы, когда потребление корма является максимальным. При возможности коровы, как правило, попеременно потребляют корм и пьют воду. В идеале свежая чистая вода должна быть доступна корове всякий раз, когда она потребляет корм. Кроме того, коровы часто ищут воду после дойки; таким образом, рекомендуется иметь достаточное количество источников воды в местах, где коровы могут проходить после дойки.

Температура воды. В условиях холода большинство коров предпочитают жидкую воду снегу или дробленому льду. Поэтому, чтобы способствовать адекватному потреблению воды, важно, чтобы поилки и резервуары для воды или желоба были открытыми и относительно свободными ото льда в зимние месяцы. Исследования по питью охлажденной воды (около 50°F) дали неоднозначные результаты у лактирующего молочного скота. В некоторых исследованиях коровы потребляли больше охлажденной воды, что не влияло на потребление корма или надои. Однако другие исследования показали, что коровы пьют меньше охлажденной воды, но при этом удои выше. На практике для большинства производителей молочных продуктов в Небраске может быть экономически нецелесообразно использовать охлаждающую воду, учитывая затраты и различные ответы.

Таблица I. Потребность молочного скота в питьевой воде. 1

Класс домашнего скота Возраст или производство галлонов/день 2

Телята

1 месяц

от 1,3 до 2,0

2 месяца

от 1,5 до 2,4

3 месяца

от 2,1 до 2,8

4 месяца

от 3,0 до 3,5

Телки

5 месяцев

от 3,8 до 4,6

от 15 до 18 месяцев

от 5,9 до 7,1

от 18 до 24 месяцев

от 7,3 до 9,6

Коровы голштинской породы

Кормящие

от 18,0 до 40,0

сухостойные коровы

Беременные, от 6 до 9 месяцев

от 9,0 до 13,0

1. Адаптировано из: Swistock, B. 2016. Интерпретация тестов питьевой воды для молочных коров. Университет штата Пенсильвания.

2. Более высокие уровни потребления воды относятся к рациону, состоящему только из сена (больше или равно 80 процентам сухого вещества).

Таблица II. Возможные причины недостаточного потребления воды.

Основная причина Особые проблемы

Отсутствие подачи 1 к питьевым устройствам

Заржавевшие клапаны

Недостаточное давление в системе

Требуется минимальное давление 2 фунта

Плохое химическое качество

Очень кислая или щелочная среда

Сероводород (запах тухлых яиц)

Металлический привкус железа

Высокое содержание растворенных твердых веществ

Загрязнение 1

Колиформные бактерии из навоза, рост водорослей

Химические вещества

Паразитное напряжение

Питьевые устройства

Поверхность, на которой стоит корова

Плохой доступ коров к поилкам

Неправильное размещение поилки; скользкие, грязные поверхности; скученность коров

1. Участки водоснабжения, которые могут быть загрязнены, включают источник (например, колодец, родник), напорный резервуар или резервуар, а также поилку с кормом или навозом.

Тип поилки. У крупного рогатого скота обычно меньше поилок с поилками (танками) по сравнению с поилками. В британском исследовании время, затрачиваемое на питье, варьировалось от 2 до 8 минут в день, причем большее время питья обычно связано с использованием мисок с водой. Тем не менее, скорость питья может варьироваться от 10 до 30 фунтов в минуту, при этом более низкая скорость обычно наблюдается у коров, использующих миски для воды.

Господство коров. Исследования показали, что послушные коровы используют миску с водой реже, чем их более агрессивные партнеры, использующие ту же миску. Эти коровы потребляют меньше воды и корма и производят молоко с меньшим содержанием жира. Социальные взаимодействия, подобные этому, могут быть важны для производителей, которые содержат свой скот в коровниках с привязным или привязным стойлом, где пары крупного рогатого скота пользуются общей миской для воды. Иногда простое перемещение скота из одного стойла в другое может решить проблему.

Блуждающее напряжение. Исследование, проведенное в Корнельском университете, показало, что коровы, подвергшиеся воздействию трех или менее вольт переменного тока между поилкой и задними ногами, адаптировались в течение двух дней без каких-либо изменений в потреблении воды. Однако при напряжении свыше 3–4 вольт многие коровы отказывались пить. Однако полевые наблюдения показывают, что напряжение выше полувольта может вызвать снижение потребления воды у некоторых животных. Таким образом, с практической точки зрения паразитное напряжение, превышающее полвольта, может привести к проблемам с потреблением воды.

Требования к телятам. Телята, получающие заменители молока с высоким содержанием магния, могут иметь более высокую частоту образования камней в почках и мочевом пузыре. Уровень магния выше необходимого может быть либо из-за заменителя, либо из-за более высокого, чем обычно, уровня в воде. Национальный исследовательский совет (2001 г.) рекомендует для заменителей молока содержание магния в пересчете на сухое вещество от 0,07 до 0,08%. Кроме того, последние данные свидетельствуют о том, что продуктивность телят можно улучшить, предоставив телятам свободный доступ к воде в начале их жизни. Потребление корма связано с потреблением свободной воды у молодых телят, и в целом отношение потребления свободной воды к потреблению корма составляет 4:1 (в пересчете на вес к весу, где потребление корма рассчитывается на основе сухого вещества). Потребление воды может быть выше, когда температура воздуха превышает 80°F, и ниже ожидаемого, когда температура воздуха падает ниже 50°F, и намного меньше при очень низких температурах. В Таблице II перечислены некоторые из основных причин недостаточного потребления воды молочным скотом.

Признаки недостаточного или избыточного потребления воды

Низкое потребление воды приводит к низкому диурезу и запорам, твердому навозу. Это также может быть симптомом обезвоживания в результате болезни или лихорадки. Ограниченное потребление воды приводит к снижению удоя и может способствовать кишечным заболеваниям, если крупный рогатый скот пьет воду из луж, содержащих мочу. Обратите внимание, что недостаток соли, калия и сырого протеина в рационе также может быть причиной такого поведения.

Чрезмерное потребление воды приводит к избыточному выделению мочи, аномально рыхлому навозу и относительно вздутию живота. Этот вздутый вид особенно заметен у молодых телят. Диарея, вызванная чрезмерным потреблением воды, по-прежнему имеет нормальный цвет и запах.

Таблица III: Анализ водоснабжения 1

Товар Средний Ожидается 2 Возможные проблемы со скотом

рН

7,0

6,8–7,5

до 5,5 лет; более 9

(млн)

(млн)

Растворенные твердые вещества

368

500 или менее

Более 3000

Общая щелочность

141

0–400

Более 5000

Сульфат

36

0–250

Более 2000

Фтор

0,23

0–1,2

Более 2,4

Кальций

60,4

0–43

Более 500

Магний

13,9

0–29

Более 125

Железо

0,8

0–0,3

Более 0,3 (вкус)

Марганец

0,3

0–0,05

Более 0,5 (вкус)

Медь

0,1

0–0,6

Более 0,6 до 1,0

Мышьяк

0,05

Более 0,20

Кадмий

0–0,01

Более 0,05

Меркурий

0–0,005

Более 0,01

Свинец

0–0,05

Более 0,10

Нитрат как NO 3

33,8

0–10

Более 100

1. Из: Swistock, B. 2016. Интерпретация тестов питьевой воды для молочных коров. Университет штата Пенсильвания.

2. Основано главным образом на критериях пригодности воды для человека.

Как измерить потребление воды

Потребление воды следует измерять только на самом поилке, чтобы точно определить запас воды, доступный животному. Счетчики воды, которые можно приобрести у многих дилеров оборудования для систем водоснабжения, можно использовать для измерения расхода воды в линиях, ведущих к поилкам. Данные следует собирать в течение 5–10 дней, чтобы свести к минимуму влияние погоды на водозабор. Рассчитайте потребление воды из рациона (в процентах влажности), а затем рассчитайте общее ежедневное потребление воды из питья и из рациона. Наконец, рассчитайте среднесуточное потребление воды на фунт произведенного молока и сравните с типичными 4,5–5 фунтами воды, необходимыми на фунт произведенного молока. Полезные коэффициенты пересчета, о которых следует помнить, включают: 9. 0003

  • Один галлон воды весит 8,34 фунта.
  • Один кубический фут воды весит 62,4 фунта.

Проблемы с качеством воды

Проблемы с качеством воды могут возникать в колодцах и родниках, особенно если они связаны с плохим управлением окружающей средой. Часто могут быть задействованы септиктенки, отходы молочных ферм и промышленная канализация. Коровы особенно чувствительны к плохому качеству воды, потому что высокопродуктивные коровы могут ежедневно потреблять 200–300 фунтов воды и более. Коровы, которым разрешено пить из поверхностных источников воды, таких как пруды и ручьи, потенциально подвергаются риску из-за бактерий и стоков с пахотных земель, содержащих пестициды. Часто лучше отгородить эти участки для улучшения здоровья крупного рогатого скота.

Химическое качество . Жесткая вода или антибактериальная обработка воды обычно не оказывают отрицательного воздействия на коров. Высокий уровень сульфата и магния в воде может вызвать диарею и увеличить потребность в селене, витамине Е и меди в рационе. Вода с высоким содержанием железа может также увеличить потребность в диетической меди, особенно у лактирующего молочного скота.

Вода с pH менее 5,5 (кислая) может усилить проблемы, связанные с легким ацидозом, такие как:

  • сниженный удой,
  • пониженное процентное содержание жира в молоке,
  • низкие дневные приросты,
  • проблемы с подачей,
  • больше инфекционных и метаболических заболеваний,
  • повышенное бесплодие и
  • Увеличена выбраковка коров.

Щелочная вода (pH выше 8,5) может привести к проблемам, связанным с легким алкалозом, таким как дефицит аминокислот и витамина B, а также к симптомам, сходным с легким ацидозом. Когда коровы пьют щелочную воду, рационы с высоким содержанием люцерны, буферов и минералов с большей вероятностью будут способствовать легкому алкалозу.

Также важно учитывать количество минералов, потребляемых с питьевой водой, при балансировании рационов на основе разницы катионов и анионов в рационе (DCAD), поскольку общее потребление анионов и катионов может зависеть от минералов, содержащихся в воде. В свою очередь, если учитывать потребление свободной воды, анионы или катионы могут влиять на DCAD. Например, многие источники воды содержат высокие концентрации Na и Ca и не имеют уравновешивающих анионов. В результате, при употреблении крупным рогатым скотом эта вода может быть вредной для программ перехода коров. Однако более распространены воды с высоким содержанием анионов, которые выводят лактирующих коров за пределы оптимального диапазона DCAD 9.0003

Нитраты (NO 3 ) в концентрациях свыше 100–150 частей на миллион (млн) могут вызывать репродуктивные проблемы у взрослого крупного рогатого скота. Ремонтные телки будут иметь более низкие темпы роста. Как правило, умеренно повышенный уровень содержания нитратов в воде не оказывает существенного влияния на производство молока. Уровни нитритов в воде выше 4 частей на миллион могут быть токсичными для крупного рогатого скота. Симптомы включают бесплодие, снижение прироста, аборты, респираторный дистресс и, в конечном итоге, смерть.

Бактериальное качество. Вода для потребления животными не должна содержать колиформных бактерий для телят, а количество колиформных бактерий должно быть менее 10 на 100 миллилитров для взрослого крупного рогатого скота. Загрязненная бактериями вода может повышать восприимчивость или способствовать возникновению различных заболеваний телят и коров. Поилки, чашки и корыта (баки) должны содержаться в относительной чистоте. Приподнятое основание вокруг резервуаров помогает свести к минимуму проблемы загрязнения навозом. Очень важно очищать резервуары и миски для воды, чтобы предотвратить скопление старого корма и другого мусора.

Проверка качества воды

Водоснабжение для крупного рогатого скота следует ежегодно проверять на колиформы, pH, нитраты и нитриты и общее количество бактерий, особенно если есть подозрение на проблемы с качеством воды. Многие коммерческие лаборатории предлагают услуги по тестированию воды. Чтобы получить информацию о том, где можно проверить воду, обратитесь в местный офис расширения. Ожидаемые уровни для общих тестов качества воды приведены в Таблице III .

Адекватное водоснабжение

На каждую поилку в беспривязном стойле или зоне ожидания должно приходиться не более 20 коров. Поилки, как и кормушки, должны быть удобными и легкодоступными для скота. Коровы в период лактации должны находиться рядом с источником воды, особенно в периоды теплового стресса или сильного холода и обледенения поверхностей. Если возможно, в этих условиях постарайтесь разместить запас чистой воды рядом с затененными или иным образом охлажденными местами для отдыха и безопасными склонами, если они замерзли. Старайтесь избегать чрезмерного скопления воды на стоянках или в других местах безделья, что может увеличить заболеваемость маститом и другими заболеваниями в стаде.

Резюме

Несмотря на то, что чаще всего нас больше всего заботит белок рациона, уровень энергии и потребление сухого вещества, обеспечение достаточного количества свежей чистой воды является одним из наиболее важных методов кормления. Вы не можете ожидать максимальной производительности коров и телят, если потребности в качестве воды и потреблении не будут полностью удовлетворены. Если подозреваются проблемы с качеством воды, ваш ветеринар может порекомендовать и интерпретировать любые тесты, которые могут быть необходимы.

Подтверждение

Первоначальная версия этого NebGuide, G1138, была создана Риком Грантом, бывшим специалистом по молочным продуктам.


Эта публикация прошла рецензирование.

Небраска Дополнительные публикации доступны в Интернете по адресу http://extension.unl.edu/publications.

Extension — это подразделение Института сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски в Линкольне, сотрудничающее с округами и Министерством сельского хозяйства США.

University of Nebraska–Lincoln Дополнительные образовательные программы соответствуют политике недискриминации Университета Nebraska–Lincoln и Министерства сельского хозяйства США.

© 2017 г., Попечительский совет Университета Небраски от имени Расширения Университета Небраски – Линкольн. Все права защищены.

Мифы о миндальном молоке: правда или засуха промышленность.

  • Журналист Mother Jones Том Филпотт, также соучредитель Maverick Farms (которая эксплуатирует и убивает животных), построил на этом свою вирусную статью «Откажитесь от миндального молока, вы, невежественные хипстеры».

  • Тактика: 

    Ложное упущение, преднамеренное или нет (полное игнорирование гораздо более высокого водного и экологического следа молочного животноводства и всего животноводства)

    Правда:  

    Может показаться возмутительным, что для производства одного миндаля требуется около 1 галлона воды (порция составляет 23 миндальных ореха), но не тогда, когда вы считаете, что для одного яйца требуется 53 галлона, для гамбургера 660 галлонов, а для одного галлона молочного молока 880 галлонов воды для производства (источники на графике).

    А миндаль, как правило, потребляется довольно экономно по сравнению с яйцами, мясом и молочными продуктами, настоящей роскошью, потребляющей много воды, которая, тем не менее, считается ежедневным основным продуктом питания и основным блюдом.

    Если вы предполагаете, что настоящим виновником является миндальное молоко , в миндальном молоке, купленном в магазине, на самом деле почти нет миндаля, а ведущий бренд, по оценкам, состоит только из 2% миндаля. (Он состоит в основном из воды, как и молоко млекопитающих.)

    Кроме того, использование воды — это только часть истории.

    Помимо других экологических внешних факторов, молочное молоко имеет гораздо более высокие выбросы парниковых газов и требования к землепользованию (не говоря уже о том, что его производство по своей природе жестоко, что влечет за собой такие вещи, как насильственное разведение, удаление телят и забой).

    Источник: BBC, «Изменение климата: какое веганское молоко лучше?» со ссылкой на исследование Оксфордского университета «Снижение воздействия продуктов питания на окружающую среду за счет производителей и потребителей»

    Некоторые другие сравнения (Источники: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Министерство сельского хозяйства США): 

    • Для производства четверти фунта миндаля требуется 75 галлонов воды, и американцы съедают в среднем 2 фунта миндаля в год. Это 600 галлонов воды в год на человека в миндале.

    • Для сравнения, американцы съедают в среднем 72 фунта красного мяса в год, что потребляет 133 560 галлонов воды в год на человека.

    • В птицеводстве требуется «всего» на 61 % больше воды, чем в красном мясе, чтобы произвести эквивалентное количество воды.

    Поразительное потребление воды и урожайность:

    • Миндаль, произведенный в Калифорнии

    • Молочные продукты, произведенные в Калифорнии

      • Использование воды: 15 % сельскохозяйственной воды CA используется для выращивания сена люцерны на корм скоту, используемого в основном для производства молочных продуктов, что составляет часть 47 % воды Калифорнии используется для мяса и молочных продуктов (обратите внимание, что это даже не включает питьевую воду для животных или воду, используемую для санитарии, забоя после «израсходования» и т. д.).

      • Урожайность: Калифорния производит всего 21% молочных продуктов в США / 1,4% мировых молочных продуктов

    Нет, нет смысла выращивать большую часть мирового миндаля в засушливом регионе, и исторически он выращивался в других местах – но еще меньше смысла выращивать там животных и выращивать им корма ( или где-нибудь еще в этом отношении).

    Ежедневно каждая «молочная» корова в мире:

    • Потребляет около 30-50 галлонов питьевой воды – больше, чем слон

    • потребляет около 100 фунтов подачи — много из которых орошается

    • производит около 120 фунтов фекалий и мочи

    • производит 260 до 650 граммов метана

    • 909 9000 2 … взять 6,5 галлонов жидкости, предназначенной для ее последнего теленка.

      (Источники на графике)

      Кроме того, для производства сыра требуется в 10 раз больше жидкого молока; греческий йогурт на молочной основе и масло еще больше. Как можно оправдать возмутительную экстравагантность «молочных продуктов»?

      Помните, веганская диета экономит 600 галлонов воды в день по сравнению со средним мясоедом, согласно National Geographic – миндалем и всем остальным.

      В заключение, если вы предпочитаете отказаться от миндаля или ограничиться им, во что бы то ни стало, вперед. Доступны различные орехи, а также растительное молоко и такие продукты, как сыр и мороженое. Но очернять миндаль и миндальное молоко, одновременно снимая с крючка молочное и другое животноводство, бессмысленно.

      Замена стакана коровьего молока миндальным молоком является чистой выгодой для окружающей среды… миндаль гораздо более эффективно потребляет воду в пересчете на калории, чем молочные продукты или говядина.

      — Эрик Холтхаус из Slate

      Дополнительная литература:
      Прекратите поносить миндаль ( Шифер )
      Серьезно, прекратите демонизировать миндаль ( Gizmodo )
      Что лучше для вас и планеты — миндальное молоко или коровье молоко? Вот факты ( Одна зеленая планета )
      Миндаль потребляет больше воды, чем говядина?! ( The Vegan Junction )
      Миндальное молоко может содержать всего 2% миндаля — и это нормально ( CityLab )
      Изменение климата: какое веганское молоко лучше? (BBC)
      Снижение воздействия пищевых продуктов на окружающую среду за счет производителей и потребителей (исследование Оксфордского университета)

      Больше изображений, которыми можно поделиться

      Приведенные выше рисунки снабжены гиперссылками на каждое оригинальное полноразмерное изображение на нашей странице в Facebook. .

      Примечание об авторе первой вирусной статьи против миндаля:

      По-видимому, статьи против миндаля, написанные Томом Филпоттом, включают:

      • «Ваша миндальная привычка сосает в Калифорнии сухой»

      • «ЧТО АМЕРИКА -Fund Almonds»

      • «Откажитесь от миндального молока, вы, невежественные хипстеры»

      • «Мальчик, хипстеры, конечно, защищают свое миндальное молоко»

      статьи Тома Филпотти, по-видимому, включают:0683

      • «Органическое молоко содержит больше полезных жиров»

      • «Органическое молоко из Великобритании лучше для вас, чем обычное, благодаря рациону на основе коровьей травы»

      • «Можете ли вы заболеть коровьим бешенством? » (ответ: «Не о чем беспокоиться».)

      Вот некоторые утверждения Тома Филпотта:

    • «.. .Я помог основать Maverick Farms в 2004 году и сразу же начал искать местное мясо и молочные продукты для наших фермерских обедов.»

    • «Какой вообще смысл в миндальном молоке?»

    • «Конечно, водоемкость миндального молока не является секретом».

    • «Что касается меня… я выбираю органический кефир, кисломолочный продукт.»

    Согласно тому же веб-сайту, на котором были опубликованы многие из его статей, Мать Джонс:

    • 1 стакан миндального молока = 23 галлона воды для производства

    • 1 стакан молока = 30 галлонов воды для производства (Сеть Water Footprint утверждает, что молочному молоку требуется 54,9 галлона молока на чашку)

    • 5 90 025 1 = 90 галлонов воды для производства

    В то время как г-н Филпотт говорит о миндале: «Учитывая его довольно сильное воздействие на окружающую среду… мы, вероятно, должны считать его деликатесом», ведущие ученые и экологические группы говорят, что это продукты из мяса животных, а не любые продукты.