Сколько витаминов в молоке: Какие содержатся витамины в молоке

Содержание

Калорийность молоко козье

5.0

1

Оцени!

Молоко козье

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал68
Белки3 г грамм
Жиры4.2 г грамм
Углеводы4.5 г грамм
Холестерин30 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в козьем молоке?

В козьем молоке 68 ккал (на 100г).

Сколько белка в козьем молоке?

В козьем молоке 3 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в козьем молоке?

В козьем молоке 4.2 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в козьем молоке?

В козьем молоке 4. 5 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в козьем молоке?

В козьем молоке 30 мг холестерина (на 100г).

Молоко козье — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода87.3 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг
Витамин РР, НЭ1 мг
Ниацин0.3 мг
Витамин В1, тиамин0.04 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.3 мг
Витамин В4, холин14.2 мг
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг
Витамин В9, фолиевая кислота1 мкг
бета Каротин0.04 мг
Витамин C, аскорбиновая2 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 09 мг
Витамин А, РЭ60 мкг
Ретинол0.06 мг
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг
Витамин Н, биотин3.1 мкг
Витамин D, кальциферол0.06 мкг
Макроэлементы
Калий, K145 мг
Кальций, Ca143 мг
Магний, Mg14 мг
Натрий, Na47 мг
Фосфор, Ph89 мг
Хлор, Cl35 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг
Марганец, Mn0.017 мг
Медь, Cu20 мкг
Йод, I2 мкг
Молибден, Mo7 мкг
Алюминий, Al22 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4. 5 г
Лактоза4.5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.64 г
16:0 Пальмитиновая1.01 г
18:0 Стеариновая0.39 г
4:0 Масляная0.13 г
6:0 Капроновая0.1 г
8:0 Каприловая0.11 г
10:0 Каприновая0.3 г
12:0 Лауриновая0.21 г
14:0 Миристиновая0.38 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.14 г
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.93 г
14:1 Миристолеиновая0.03 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 21 г
18:2 Линолевая0.13 г
18:3 Линоленовая0.08 г
Омега-3 жирные кислоты0.08 г
Омега-6 жирные кислоты0.13 г
Незаменимые аминокислоты1.295 г
Аргинин*0.109 г
Валин0.191 г
Гистидин*0.105 г
Изолейцин0.172 г
Лейцин0.298 г
Лизин0.233 г
Метионин0.08 г
Треонин0.143 г
Триптофан0.042 г
Фенилаланин0.136 г
Метионин + Цистеин0.11 г
Фенилаланин+Тирозин0.24 г
Заменимые аминокислоты1. 784 г
Аланин0.121 г
Аспарагиновая кислота0.249 г
Глицин0.046 г
Глутаминовая кислота0.594 г
Пролин0.271 г
Серин0.154 г
Тирозин0.105 г
Цистеин0.03 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Чистопольский муниципальный район

16 ноября 2015 г., понедельник

Молоку, его прекрасному воздействию на здоровье, придавалось большое значение с давних пор. Врачи Древнего Египта, Греции, Рима называли его «эликсиром жизни», «источником здоровья», «белой кровью». Это было связано с высокими биологическими свойствами молока, его легкой усвояемостью и приятным вкусом.

В настоящее время роль молока как полезного продукта по-прежнему велика. Молоко широко используется как в натуральном виде, так и для приготовления блюд, также из него вырабатываются различные кисломолочные продукты, творог, сыр и др.

Молоко и молочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе ребенка на протяжении всего периода детства и до совершеннолетия, так как молоко является источником не только кальция, но легко усвояемого белка, жира, водо- и жирорастворимых витаминов и минеральных веществ. Благодаря этим полезным веществам организм получает нужную ему энергию, а также они участвуют в образовании клеток и тканей организма.  Сывороточные белки (альбумин, глобулин) и казеин, содержащиеся в молоке,  имеют свойства антибиотиков, тем самым защищают организм от инфекций. Также в молочных белках содержатся 8 незаменимых аминокислот, которые не могут образовываться самостоятельно, а должны поступать в организм с пищей. Если говорить о жире  молока, то он выступает важным источником энергии, а также строительным материалом для клеток.  Еще молочный жир имеет в своем составе жирные кислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, линолевую и арахидоновую) – они участвуют в формировании нервной системы.  Так как молочный жир имеет температуру плавления ниже, чем температура человеческого тела, он проникает в кишечник в жидком виде и в результате легче усваивается организмом. В  молоке содержатся почти все нужные организму витамины такие как: А, В, В12, В2, С, Е, РР, К и другие. Единственным углеводом, находящимся в составе молока является лактоза или иными словами молочный сахар (4,6% — 5,2%). С помощью лактозы создаются идеальные условия для развития полезной микрофлоры, тем самым устанавливается преграда для развития болезнетворных бактерий. Также благодаря молочному сахару, лучше усваивается кальций.

В коровьем молоке много минеральных солей, в первую очередь кальция. 200 мл молока дают организму столько же кальция, сколько 40 куриных яиц или 22 кг постной говядины. При этом важно, что кальций находится в оптимальном соотношении с фосфором. А это способствует нормальному отложению их в костной ткани в период формирования скелета и зубов у ребенка. Кальций принимает участие в формировании опорно-двигательной системы, и его дефицит в детском возрасте может привести к развитию остеопороза у взрослого. Дефицит в накоплении костной массы всего в 5-10% ведет к увеличению на 50% риска возникновения переломов.

Молоко лишено экстрактивных  веществ, снижает кислотность желудочного сока, поэтому широко рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Благодаря содержанию метионина, лецитина и фосфора молоко отличается выраженным липотропным действием.

Однако, как показывают исследования Института питания РАМН, употребление молока в детском питании ограничено и не достигает рекомендуемых количеств. Так ежедневное употребление молока детьми раннего возраста составляет 64% от рекомендуемой нормы, детьми дошкольного возраста – 40%, а в школьном возрасте этот процент снижается до 34-32%.

Уважаемые родители!

Рациональное питание обеспечивает оптимальное развитие детского и подросткового организма. Учитывая недостаточное потребление детьми молочных продуктов, рекомендуем включать в рацион питания молоко и кисломолочные продукты. Желаем здоровья Вам и Вашим детям!

 

 

 

 

Главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Чистопольском, Спасском районах Веретнова О.А.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Как получить полезные питательные вещества из молока при безмолочной диете

Молоко, полученное от коров, содержит много питательных веществ. В конце концов, его естественное предназначение — развитие телят, точно так же, как грудное молоко предназначено для развития человеческих младенцев. И в современном обществе молочное молоко часто используется в качестве быстрого питания для детей и взрослых. На самом деле диета некоторых людей настолько зависит от молочных продуктов, что простое исключение их может привести к дефициту. Так как же получить необходимые питательные вещества без молочных продуктов? Нужны ли добавки на безмолочной диете? К счастью, небольшое планирование и перетасовка диеты могут помочь заполнить пробелы в питании без лишней суеты.

Как получить полезные питательные вещества из молока при безмолочной диете

Многие люди сообщают, что испытывают «симптомы детоксикации», когда отказываются от молочных продуктов, или говорят, что чувствуют себя хуже на безмолочной диете. Но в случаях, когда люди просто отказываются от молочных продуктов и не заменяют их продуктами, содержащими необходимые питательные вещества, на самом деле это может быть симптомом дефицита питательных веществ или их дефицита.

Дефицит может привести ко всем типам симптомов, от проблем с кожей до жалоб на пищеварение и усталости, и может стать серьезным. Поэтому важно обратиться к врачу заблаговременно. Ниже у меня есть базовое руководство по макронутриентов , витаминов и минералов в молоке, а также советы, которые помогут вам получать все питательные вещества, необходимые на безмолочной диете.

Этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский или диетический совет. Всегда консультируйтесь с врачом перед любым изменением диеты.

Макроэлементы в молоке

Молоко не считается хорошим источником углеводов. Единственный углевод в коровьем молоке — это молочный сахар, также известный как лактоза. Но он содержит значительное количество воды, белка и, в некоторых случаях, жира, как указано ниже.

Вода

Коровье молоко примерно на 88% состоит из воды. Это может показаться очевидным, но если вы пьете молоко и отказались от него, обязательно добавьте в свой рацион еще один источник гидратации. Еще пара стаканов воды каждый день может покрыть это. См. 10 предупреждающих признаков обезвоживания .

Белок

Стакан коровьего молока содержит около 8 граммов белка, а более концентрированные молочные продукты могут содержать больше. Если вы отказываетесь только от молочных продуктов и по-прежнему едите мясо, рыбу и, возможно, яйца, ваш рацион, скорее всего, богат белком. Но если вы веган или придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, вы можете обратить внимание на такие источники, как бобы, чечевица, орехи, семена и цельные зерна. Безмолочные протеиновые порошки — еще один способ увеличить потребление белка, если это необходимо. См. Признаки и симптомы белковой недостаточности .

Советы : Для большинства людей легко получить достаточное количество белка за обедом или ужином, но в конечном итоге завтрак становится слишком углеводным. Если вы не являетесь поклонником яиц или мяса на завтрак, попробуйте полакомиться ореховым маслом на цельнозерновом хлебе или добавить в утреннюю овсянку орехи и семена. Безмолочные протеиновые коктейли — еще один любимый способ начать день.

Жир

Стакан молока содержит от 0 до 8 граммов жира в зависимости от типа (от обезжиренного до цельного). Но другие виды молочных продуктов могут содержать гораздо больше жира, например, сливки, масло и сыр. При безмолочной диете источники жира смещаются в сторону мяса, рыбы, яиц, орехов, семян и масла . Некоторые фрукты, такие как кокос и авокадо, также являются популярными безмолочными источниками жиров. Подобные жиры помогают питать нашу кожу, суставы, мозг и многое другое. См. 5 признаков того, что вы не набираете достаточно жира .

Советы : Авокадо отлично подходит для сметаны, чили, тако и других блюд в мексиканском стиле. Вы также можете добавить авокадо или гуакамоле в бутерброды и роллы. Полножирное кокосовое молоко можно использовать вместо сливок, а также в качестве вкусного дополнения к смузи и чашам для смузи. Майонез — это натуральный продукт, не содержащий молочных продуктов, и многие веганские майонезы также доступны, если вам нужен продукт без яиц.

Ключевые витамины в молоке

Следующие питательные микроэлементы перечислены в порядке процентного содержания RDA, начиная с самого большого. Стакан молока не является отличным источником витаминов после витамина B12. Но если вы потребляете довольно много молочных продуктов, вы, по крайней мере, в некоторой степени зависите от молочных продуктов для получения всех этих витаминов. Например, если вы выпиваете три стакана молока в день, вы получаете примерно 27% рекомендуемой суточной нормы пантотеновой кислоты из молока.

Витамин В2 (рибофлавин)

Натуральное молоко содержит значительное количество витаминов группы В, но около 38% из них разлагаются или разрушаются при пастеризации. Тем не менее, коровье молоко может быть относительно хорошим источником некоторых витаминов группы В, таких как рибофлавин. Рибофлавин играет жизненно важную роль в производстве энергии и помогает поддерживать здоровье органов. Если вы не веган, яйца, нежирное мясо и рыба являются хорошими источниками рибофлавина. Для веганов грибы, миндаль, шпинат и другая зелень предлагают дозу рибофлавина. См. Информация NIH о дефиците рибофлавина .

Советы : Прежде чем принимать добавки, проверьте свои повседневные продукты на предмет обогащения. Тофу, пищевые дрожжи, сухие завтраки и заменители молочных продуктов иногда обогащают рибофлавином. Если необходимы добавки, поговорите со своим врачом об отдельных витаминах по сравнению с витаминами группы В.

Витамин D

Вопреки распространенному мнению, молоко не является отличным источником витамина D. Молоко естественным образом содержит небольшое количество этого жирорастворимого гормона (да, это гормон!), но он удаляется вместе с жиром. производство обезжиренного, обезжиренного и обезжиренного молока. Некоторые молочные фермеры предпочитают обогащать молоко витамином D, но это не обязательно. Однако, если они все же решат обогащаться, это должно быть не менее 400 МЕ. за кварту.

К счастью, обогащение витамином D стало обычным явлением и в безмолочных продуктах, а добавки с витамином D являются недорогими вариантами, которые рекомендуют многие врачи. Витамин D необходим для здоровья костей, иммунитета, здоровья сердца и многого другого. См. Симптомы дефицита витамина D .

Советы : Лучшим источником витамина D является солнце! См. нашу публикацию о витамине D для жизни без молока , где вы найдете советы, информацию об обогащении витамином D, добавках и многом другом.

Витамин B12 (кобаламин)

С этим витамином немного сложнее, особенно для вегетарианцев. Витамин B12 в природе содержится в животных, а не в растениях. «Просто» потребители без молочных продуктов могут получить много витамина B12 из мяса, рыбы и яиц, но веганам необходимо найти обогащенные источники и/или принимать добавки. Низкий уровень витамина B12 может привести к состоянию, называемому пернициозной анемией . См. Признаки и симптомы дефицита витамина B12 .

Советы : Пищевые дрожжи — это обогащенный источник витамина B12, а не натуральный источник. Следовательно, не все марки пищевых дрожжей содержат кобаламин. Если вы рассчитываете на пищевые дрожжи в качестве добавки, обязательно приобретите марку, обогащенную витамином B12. Anthony’s , Bragg , Bob’s Red Mill , NOW и Terrasoul — все эти бренды хорошего качества, хорошо укрепленные, которые, как правило, продаются по справедливой цене.

Витамин А

Это еще один жирорастворимый витамин, который удаляется вместе с жиром при производстве молока. Но, в отличие от витамина D, молочные заводы обязаны обогащать молоко минимум 300 МЕ. на чашку (10-12% от суточной нормы). Некоторые процессоры предпочитают добавлять до 500 МЕ. на чашку (16-22% от суточной нормы). Витамин А поддерживает наше зрение, здоровую кожу, репродукцию, иммунитет и многое другое. См. Признаки и симптомы дефицита витамина А .

Советы : Витамин А в форме ретинола содержится в мясе, рыбе и яйцах. Но наш организм также превращает каротиноиды в витамин А. Оранжевые, красные, желтые и зеленые фрукты и овощи обычно богаты каротиноидами.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Этот витамин помогает расщеплять жиры, а также способствует преобразованию энергии. К счастью, он содержится в большинстве растений и животных, поэтому его довольно легко получить с помощью естественной диеты. Молоко является хорошим источником пантотеновой кислоты, как и нежирное мясо, рыба, яйца, сладкий картофель, авокадо, грибы, бобовые, орехи и семена. См. признаков дефицита .

Советы : Как и в случае со всеми витаминами группы В, проверяйте упакованные продукты в своем шкафу на предмет обогащения. B5 добавляют не так часто, как B2 или B12, но все же иногда его добавляют в заметных количествах в пищу.

Лучшие минералы в молоке

Я перечислил следующее в порядке процентного содержания рекомендуемой суточной нормы, содержащейся в молоке, начиная с самого большого. Стакан молока не является отличным источником минералов после фосфора. Но если вы потребляете довольно много молочных продуктов, вы, по крайней мере, в некоторой степени зависите от молочных продуктов для получения всех этих минералов. Например, если вы выпиваете три стакана молока в день, вы получаете примерно 30% рекомендуемой суточной нормы калия из молока.

Йод

В одном стакане молока обычно содержится чуть более 50% рекомендуемой суточной нормы йода для взрослых, что является ключевым фактором для здоровья щитовидной железы. Но любители морепродуктов будут рады узнать, что большая часть рыбы и моллюсков также являются хорошими источниками йода. Треска и морские гребешки особенно богаты этим минералом и способны удовлетворить всю вашу дневную норму потребления с обычными порциями. Те, кто не ест рыбу, могут насладиться морскими водорослями — всего один лист нори может восполнить до 35% средней суточной потребности в йоде. яйца и чернослив также являются хорошими источниками. Йод присутствует и в других растениях и мясе, но в очень малых количествах. Во многих странах, в том числе в США и Канаде, соль йодируют, чтобы избежать дефицита. См. Признаки и симптомы дефицита йода .

Советы : Дефицит йода является проблемой в некоторых странах, особенно в тех, где соль не йодируется. Но в таких местах, как Северная Америка, где соль йодируют, избыток йода является настоящей проблемой . Некоторые люди переходят на морскую соль, в которой очень мало природного йода. Но врачи часто предостерегают потребителей, не употребляющих молочные продукты, которые используют морскую соль и избегают обработанных пищевых продуктов, чтобы следить за дефицитом йода. Это может быть еще более серьезной проблемой для веганов .

Кальций

Ах, кальций – слава молока. В коровьем молоке содержится около 300 миллиграммов кальция на стакан, что является большим количеством. Но это далеко не единственный источник кальция. См. нашу Таблицу кальция для 150 различных безмолочных продуктов, Как выбрать добавки с кальцием и Сколько кальция в растительном молоке . Кальций является основой наших костей, а также необходим для правильного функционирования наших нервов и мышц (включая сердечные мышцы). См. признаков дефицита кальция .

Советы : Не увлекайтесь кальцием. Это важный минерал, но добавки и обогащение могут облегчить получение слишком большого количества кальция, что не очень хорошо. Симптомы токсичности могут проявляться в количествах, намного меньших, чем вы думаете. И создание крепких костей зависит не только от кальция. Многие другие витамины и минералы, такие как магний и витамин D , играют не менее важную роль. Для получения дополнительной информации см. Сколько кальция мне нужно при безмолочной диете .

Фосфор

Молоко является отличным источником фосфора, который является важным строительным материалом для костей и действует как буфер, помогающий поддерживать здоровый уровень pH в нашем организме. К счастью, фосфора много в богатых белками продуктах, включая мясо, рыбу, яйца, бобы, орехи, чечевицу и зерновые. Темный шоколад также является отличным источником! Итак, дефицит фосфора встречается довольно редко. Но веганы должны помнить, что фосфор в растительных продуктах усваивается намного хуже, чем фосфор из животных источников.

Советы : Гораздо чаще потребляется слишком много фосфора, чем слишком мало. В отличие от многих других витаминов и минералов, фосфора не так много во фруктах и ​​овощах. Но он используется производителями во многих обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки, закуски и готовые к употреблению блюда.

Селен

Этот минерал играет важную роль в нашем иммунитете, функции щитовидной железы, репродукции, синтезе ДНК и многом другом. Следовательно, селен особенно важен для людей с определенными видами дисфункции щитовидной железы, с ослабленной иммунной системой или беременных. Орехи, семечки, цельнозерновые продукты, чечевица, мясо, рыба и зелень — все это отличные источники селена. Прочтите эту статью о дефиците селена , чтобы понять риски.

Совет : Количество селена в продуктах питания сильно зависит от почвы, в которой он выращивается. Это не такая большая проблема для Северной Америки, но может быть проблемой в менее развитых странах.

Калий

Калий — это электролит, который помогает вашим нервам функционировать и сокращаться, включая очень важную сердечную мышцу. Продукты являются основным источником калия, включая бананы, листовую зелень, картофель, сладкий картофель, авокадо и помидоры. Бобовые и рыба также являются основными источниками калия.

Хотя дефицит калия считается редкостью, считается, что большинство американцев потребляют недостаточно калия. Молочное молоко обеспечивает около 10% рекомендуемой суточной нормы на чашку, поэтому важно добавлять другие хорошие источники калия в безмолочную диету. Читайте о Низкий уровень калия против дефицита калия .

Советы : Конечно, свежие фрукты и овощи всегда полезны, но курага и чернослив также богаты калием. А кокосовая вода является быстрым увлажняющим источником этого ключевого минерала.

Цинк и магний

Некоторым из вас могут быть интересны эти два важных минерала, которые многие из нас не потребляют в достаточном количестве. Оба они содержатся в молоке, но не в особо больших количествах. Если вы действительно употребляете молочные продукты, убедитесь, что вы потребляете другие продукты с высоким содержанием белка (мясо, моллюски, бобы и т. д.), чтобы удовлетворить свою квоту цинка, и больше растений (зелень, зерновые и т. д.) для получения магния. См. эту информацию о Дефицит цинка и Дефицит магния для более подробной информации.

Чтобы получить больше рекомендаций по отказу от молочных продуктов, получите

Go Dairy Free !

Питательные вещества | Совет по молочным продуктам, Северная Ирландия

вернуться в отдел питания

Преимущества молока и молочных питательных веществ

Питательные вещества в молоке

Молоко содержит множество важных питательных веществ — оно богато белком, кальцием, йодом и витаминами B2 и B12. Он также обеспечивает калием и фосфором

Узнайте больше о полезных свойствах питательных веществ в молоке и о том, как они влияют на различные функции нашего организма:

Белок

Поддержание нормального состояния костей

Рост мышц

Поддержание мышц

Нормальный рост и развитие костей у детей

Кальций

Нормальный рост и развитие костей

Поддержание нормальных костей3

002 Поддержание нормальных зубов

Нормальная свертывание крови

Нормальный метаболизм ENERG —

Нормальная мышечная функция

Процесс деления клеток

Нормальный нейротрансмиссия

йод

Нормальный рост детей

Нормальная энергия. Поддержание нормальной кожи

Нормальное функционирование нервной системы

Нормальная когнитивная функция

Нормальная продукция и функция гормонов щитовидной железы

Витамин B2

Нормальный энергетический метаболизм

Поддержание нормальной кожи

Нормальное функционирование нервной системы

Поддержание нормального зрения

Нормальный метаболизм железа

Поддержание нормального уровня эритроцитов усталость

Витамин B12

Нормальный энергетический метаболизм

Нормальное образование эритроцитов

Процесс деления клеток

Нормальная иммунная функция

Нормальная психологическая функция

Уменьшение утомляемости и утомляемости

Калий

Нормальное функционирование нервной системы

Поддержание нормального артериального давления

Нормальная мышечная функция

Нормальный рост и развитие костей

Поддержание нормальных зубов

Нормальная функция клеточных мембран

Нормальный энергетический метаболизм

Дети

Молоко может внести ценный вклад в удовлетворение потребностей детей в питательных веществах.

Ниже показан процент (%) потребности ребенка начальной школы в питательных веществах*, обеспечиваемой пакетом полуобезжиренного школьного молока (189 мл)

Питательный
  • Витамин B2

  • Витамин B12

  • Кальций

  • Фосфор

  • Iodine

  • Protein

4–6 years
  • 59%

  • 100%+

  • 52%

  • 52%

  • 28%

  • 34%

7–10 years
  • 47%

  • 100%+

  • 43%

  • 41%

  • 15%

  • 24%

* Справочное потребление питательных веществ (RNI)

Узнайте больше о пользе питательных веществ в молоке для школьников

Молоко и дети

Подростки

Ниже показан процент (%) потребности подростка в питательных веществах*, обеспечиваемой одним стаканом полуобезжиренного молока (200 мл):

Питательный
  • Vitamin B2

  • Vitamin B12

  • Calcium

  • Phosphorus

  • Iodine

  • Protein

Female 11-14 years
  • 45%

  • 100 %+

  • 31%

  • 31%

  • 48%

  • 17%

Мужчина 11-14 Годы

9

Мужчина 11-14 лет

9

Мужчина 11-14 Годы

9

Мужчина 11-14 лет

9

.

0002 42%

  • 100%+

  • 25%

  • 25%

  • 48%

  • 17%

  • *Справочное потребление питательных веществ (RNI) для мужчин и женщин в возрасте 11–14 лет

    Взрослые

    Ниже показан процент (%) потребности взрослого человека в питательных веществах*, обеспечиваемой одним стаканом полуобезжиренного молока (200 мл):

    Nutrient
    • Vitamin B2

    • Vitamin B12

    • Calcium

    • Phosphorus

    • Iodine

    • Protein

    Female
    • 45%

    • 100 %+

    • 35%

    • 35%

    • 44%

    • 16%

    Male
    • 38%

    • 100%+

    • 35%

    • 35%

    • 44%

    • 13%

    *Справочное потребление питательных веществ (RNI) для мужчин и женщин в возрасте 19+ лет

    Питательные вещества в сыре

    Сыр является источником необходимых питательных веществ.

    Одна 30-граммовая порция сыра (например, чеддера) богата белком, а также содержит кальций, фосфор и витамин B12.

    Белок

    Поддержание нормальной кости

    Рост мышц

    Поддержание мышц

    Нормальный рост костей и развитие у детей

    Кальций

    Нормальный рост и развитие костей

    Поддержание нормальных костей

    Поддержание нормальных зубов

    2

    . Нормальная свертываемость крови

    Нормальный энергетический метаболизм

    Нормальная функция мышц

    Process of cell division

    Normal neurotransmission

    Phosphorus

    Normal growth and development of bone

    Maintenance of normal teeth

    Normal function of cell membranes

    Normal energy–yielding metabolism

    Vitamin B12

    Normal energy–

    Нормальное образование эритроцитов

    Процесс клеточного деления

    Нормальная иммунная функция

    Нормальная психологическая функция

    Уменьшение усталости и усталости

    Питательные вещества в йогурте

    Йогурт содержит несколько питательных веществ, необходимых для здорового сбалансированного питания.

    Баночка йогурта (150 г) наполнена белком и содержит минералы кальций, фосфор и йод, а также витамины В2 и В12.

    В таблице ниже показано, как каждое из этих питательных веществ способствует здоровому и сбалансированному питанию:

    Белок

    Поддержание нормальной кости

    Рост мышц

    Поддержание мышц

    Нормальный рост костей и развитие у детей

    Кальций

    Нормальный рост и развитие костей

    Поддержание нормальных костей

    Поддержание нормальных зубов

    2

    . Нормальная свертываемость крови

    Нормальный энергетический метаболизм

    Нормальная функция мышц

    Процесс деления клеток

    Нормальная нейротрансмиссия

    Йод

    Нормальный рост детей

    Нормальный энергетический обмен

    Поддержание нормальной кожи

    Нормальное функционирование нервной системы

    Нормальная когнитивная функция

    Нормальная продукция и функция гормонов щитовидной железы 90 2 Фосфор

    3

    3

    3

    3

    3 рост и развитие костей

    Сохранение здоровых зубов

    Нормальная функция клеточных мембран

    Нормальный энергетический метаболизм

    Витамин B2

    Нормальный энергетический метаболизм

    Поддержание нормальной кожи

    Нормальное функционирование нервной системы

    Поддержание нормального зрения

    Нормальный метаболизм железа

    Поддержание нормального уровня эритроцитов усталость

    Витамин B12

    Нормальный энергетический метаболизм

    Нормальное образование эритроцитов

    Процесс деления клеток

    Нормальная иммунная функция

    Нормальная психологическая функция

    Уменьшение усталости и усталости

    Health Professionals

    Этот раздел нашего веб-сайта предназначен специально для специалистов в области питания и здравоохранения, чтобы помочь вам быть в курсе последних исследований в области питания, особенно в отношении молока и молочных продуктов.