Сколько варить молоко сгущенное: Как варить сгущенку в банке

Содержание

Как и сколько варить сгущенку в банке?

Сгущенное молоко — потрясающее блюдо, которое известно каждому из нас. Впервые технология изготовления данного продукта была запатентована еще в 1856 году американцем Гейлом Борденом. Согласно историческим фактам, Борден работал над способами долгосрочного хранения продуктов питания. В свое время он пробовал сгущать самые различные продукты, включая даже мясо или чай. Но молоко на тот момент в этот список не входило.

Помог случай. Однажды Гейл отправился на выставку в Лондон. После ее посещения он возвращался домой и стал свидетелем отравления детей самым обычным коровьем молоком. Именно после этого он решил заняться продуктом жизнедеятельности коровы. Спустя несколько лет он запатентовал получившийся продукт.

Интересно, что Гейлу очень повезло. Спустя несколько лет он открыл первое в мире производство сгущенки, а с началом Гражданской войны в буквальном смысле разбогател — его продукция входила в рацион питания военных. Неудивительно, что в кратчайшее время он построил еще несколько заводов, которые позволили ему безбедно существовать до конца дней. Кстати, в честь Бордена назван один из городов штата Техас, где он умер.

В нашей стране сгущенное молоко появилось в конце 19 века. Насколько оно было популярно в те времена, точно не известно. Однако мы можем полагать, что позволить его себе могли только особы из высшего общества. Во времена СССР продукт начали производить на многих заводах, что позволило значительно понизить себестоимость сгущенки. Придуманная некогда бело-сине-голубая этикетка получилась настолько удачной, что даже сегодня ее дизайн если и изменился, то совсем немного. Для вареной сгущенки обычно используется та же этикетка, но окрашенная в коричневые тона.

Как и раньше, продукт выпускается в жестяной банке. Впрочем, сегодня сгущенка так же упаковывается в пластиковую тару. Во времена СССР существовали 3-литровые жестяные банки, однако в свободной продаже, насколько нам известно, они не встречались и поставлялись исключительно в труднодоступные места нашей родины.

Как выбрать сгущенку?

Итак, вы решили сварить сгущенку самостоятельно. Конечно, вы можете приобрести в магазине уже готовую варенку, но где гарантия того, что она окажется вкусной? Ее попросту нет. А для того, что бы правильно выбрать сгущенное молоко, мы подготовили несколько простых, но ценных советов для вас.

  • Во-первых, выбирайте только ту продукцию, на этикетку которой нанесена надпись «ГОСТ» («Государственный стандарт»). Если нанесен значок «ТУ», то от этой сгущенки лучше отказаться, так как в ней наверняка содержатся различные добавки, в том числе химического происхождения.
  • Во-вторых, не забудьте проверить срок годности. Ведь ни для кого давно не секрет, что даже в супермаркетах можно встретить просроченные продукты, которыми можно отравиться.
  • В-третьих, сторонитесь мятых банок. На первый взгляд в них нет ничего опасного, но на самом деле в тару могут попасть бактерии.
  • Наконец, не стоит думать, что если на этикетке находится значок «ГОСТ», то сгущенка обладает отменным вкусом. Увы, зачастую это не так — вместо нее может быть белая густая жидкость, имеющая далеко не самые хорошие вкусовые качества. Так что наиболее верным вариантом выбора является метод проб и ошибок.

Как варить сгущенное молоко?

После того, как выбрали сгущенное молоко, наступила пора приготовить вкуснейшее для сладкоежек блюдо в домашних условиях. Начнем мы, пожалуй, с наиболее популярного способа.

  • Наливаем воду в кастрюлю. Берем банку со сгущенкой, обязательно срываем с нее этикетку и кладем в кастрюлю. Воды необходимо такое количество, что бы она полностью укрывала собой банку. Последняя должна лежать, а не стоять. После этого кастрюлю ставим на газ и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, убавляем газ и варим сгущенное молоко на протяжении примерно 2,5 часов. Минус данного метода заключается в том, что вода начинает выкипать и ее необходимо постоянно добавлять в кастрюлю, причем исключительно горячую! Существует мнение, согласно которому банка может взорваться и уляпает всю кухню. Это не шутки. Взрыв может произойти по причине недостатка воды, либо из-за резкого изменения температуры. Именно поэтому не нужно варить банку дольше трех часов. Некоторые кладут на крышку что-нибудь тяжелое, однако они не понимают, что от взрыва тяжелый предмет может принести еще большие беды. Поэтому если кто-то советует вам положить на крышку кирпич или гантель, советуем проигнорировать этот совет.
  • Куда более безопасным и быстрым способом является варка в скороварке. Для этого необходимо взять банку со сгущенным молоком, содрать с нее этикетку и положить в скороварку. Налейте в нее воды, закройте крышку и поставьте на газ. После того, как вода закипит, не убавляйте огонь на протяжении еще около 10 минут. Только после этого можете выключать газ. Скороварку не трогайте, а дайте ей остыть — это займет немало времени, за которое ваше блюдо дойдет до «кондиции».
  • Также вы можете сварить сгущенку в микроволновке. Это один из наиболее удобных способов в настоящий момент, так как позволяет сэкономить очень много времени. Но поскольку жестяную тару нельзя ставить в микроволновую печь, то мы заранее переложим сгущенку в специальную тару. Закрываем ее крышкой и ставим в печь на 10-15 минут на среднюю мощность. Не забываем каждые пару минут доставать тару и перемешивать нашу вкуснятину.
  • Возвращаясь к теме варки в кастрюле, хотелось рассказать еще об одном рецепте. Берем банку с продукцией, открываем ее и перекладываем все ее содержимое в стеклянную тару с толстыми стенками. Затем эту тару ставим на водяную баню и в таком положении варим порядка 5 часов. Плюс данного метода заключается в том, что вы исключаете взрыв банки, а кроме того, всегда можете увидеть, готово ли блюдо или нет.

Вот несколько простых рецептов, которые позволят вам, дорогие хозяюшки, приготовить великолепное лакомство, любимое всеми нами еще с раннего детства.

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях?

Домоводство

anna

29 октября

0/10

21

1439

Содержание

Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях. А вы знаете, как варить сгущенку в банке?

Секреты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях

Вкусная домашняя вареная сгущенка — замечательное лакомство и прекрасная основа для приготовления начинки тортов, пирожных, орешков, вафель и других сладких вкусностей. Однако иногда при варке сгущенки могут возникнуть сложности — то банка взорвется или лопнет, то молоко окажется переваренным или, наоборот, останется жидким. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, нужно знать несколько секретов приготовления вареной сгущенки дома.


Как гарантировать безопасность приготовления вареной сгущенки?

Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Хорошо, если горячая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае вам придется только соскребать сгущенку со стен и потолка. Естественно, такая вареная сгущенка не пригодна к употреблению. Лопается же обычно банка с уже готовой сгущенкой, когда вы начинаете ее остужать. Содержимое выливается в кастрюлю с водой или раковину, и многочасовой труд насмарку.

Чтобы сгущенка не взорвалась и не лопнула в процессе варки, помните:

  1. Все время варки банка со сгущенкой должна быть полностью покрыта водой, от недостатка воды банка взорвется.
  2. Воду обязательно нужно будет подливать, потому что она испаряется при варке. Но если вы подольете холодной воды, получится перепад температур и банка взорвется. Подливайте только кипящую воду из чайника.
  3. Никогда не варите деформированные банки со сгущенкой, даже если вам кажется, что только чуть-чуть помят краешек — у таких банок может быть нарушена прочность швов.
  4. Чтобы банка с готовой вареной сгущенкой не лопнула, никогда не остужайте ее холодной водой. Дайте сгущенке остыть медленно, в той же воде, в которой она варилась, и все будет в порядке.

Сколько времени варить банку сгущенки?

Время приготовления домашней вареной сгущенки зависит от жирности молока и от того, какого результата вы хотите добиться.

  • сгущенка жирностью 8-8,5% варится в течение полутора-двух часов
  • сгущенка жирностью больше 8,5% варится в течение двух — двух с половиной часов и дольше, то есть чем жирнее молоко, тем дольше оно варится
  • через 1 час варки сгущенка имеет жидкую консистенцию и топлено-бежевый цвет
  • через 2 часа варки консистенция средней густоты, цвет бледно-коричневый
  • через 3 часа варки сгущенка становится действительно густой, цвет топлено-коричневый
  • через 4 и больше часа варки молоко в банке станет густым, как конфета «ириска», и приобретет шоколадный цвет

Какие еще существуют правила приготовления вареной сгущенки?

Есть еще несколько секретов, знание которых поможет вам приготовить вкусную вареную сгущенку.

  1. Хорошую вареную сгущенку можно получить только из молока, не содержащего растительных добавок, в нем не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Чтобы узнать, так ли это, читайте состав сгущенки на этикетке. Сгущенка с растительными добавками останется жидкой, сколько бы вы ее ни варили.
  2. Точно так же, невозможно приготовить вареную сгущенку из молока, жирностью менее 8% — в нем используются искусственные загустители, десерт получится жидким, бледным и невкусным.
  3. Бумажную этикетку с банки перед варкой обязательно нужно снять, а банку помыть. В идеале — следы клея с банки должны быть смыты полностью. Только не используйте для этого жесткую металлическую щетку — вы рискуете повредить банку, и тогда она может взорваться при варке.
  4. Для варки сгущенки выбирайте сразу кастрюлю большого размера. Готовится молоко долго, так что вы наверняка в какой-то момент отвлечетесь и о нем забудете, а за это время вода может выкипеть. К тому же, чем реже вы будете подливать выкипевшую воду, тем безопаснее будет процесс приготовления вареной сгущенки.
  5. Варите сгущенку только на небольшом огне, не позволяйте воде сильно бурлить. Если кипение слишком интенсивное, сгущенка получится комковатой.
  6. Не забудьте накрыть крышкой кастрюлю, в которой варится сгущенка. Это не только уменьшит выкипание воды, но и создаст хорошие условия для равномерного прогрева банки со сгущенкой, и таким образом, предотвратит вздувание банки и сворачивание молока.

Как сварить сгущенку в закрытой банке

В закрытой банке сгущенку можно сварить двумя способами — в кастрюле и в скороварке. Времени оба способа занимают примерно одинаково, но если вы используете скороварку, ваше участие в приготовлении ограничится только несколькими минутами. Так что второй способ замечательно подходит, если вы, например, собираетесь уйти из дома и не можете несколько часов наблюдать за варкой сгущенки.


Вареная сгущенка в кастрюле

Вам понадобится:

  • банка сгущенки
  • вода
  • большая кастрюля с крышкой
  • чайник или кастрюлька с кипятком для добавления воды

Пошаговая инструкция:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кипяток банку со сгущенкой, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до чуть меньше среднего.

    На заметку! На качество молока абсолютно не влияет то, в каком положении будет вариться банка со сгущенкой. Однако помните, что вода быстро выкипает, а шов на банке идет ободком вокруг донышек. Намного безопаснее, если банка будет в кастрюле не стоять, а лежать на боку — если лежащая банка вдруг чуть-чуть выступит из воды, вы скорее всего успеете подлить кипятка раньше, чем она взорвется.

  3. Варите сгущенку не менее 1,5 часов, подливая кипяток по мере необходимости.

    На заметку! Подливая кипяток, не лейте воду прямо на банку, а старайтесь попасть между банкой и стенкой кастрюли, так как это уменьшит температурный контраст.

  4. Выключите огонь, но не вынимайте вареную сгущенку из кастрюли — дайте ей медленно остыть в той же воде, в которой она варилась.
  5. Достаньте остывшую сгущенку из воды, откройте банку. Приятного аппетита!

Вареная сгущенка в скороварке

Вам понадобится:

  • банка сгущенки
  • вода
  • скороварка

Пошаговая инструкция:

  1. Положите банку со сгущенкой в скороварку и залейте ее холодной водой.
  2. Накройте скороварку крышкой и включите огонь на полную мощность.

    Важно! Точно заметьте момент, когда вода закипела. Лучше вообще не отходить от скороварки, пока это не произойдет.

  3. Не убавляя огня, варите сгущенку в скороварке в течение 12-15 минут.
  4. Не открывая скороварку, выключите огонь и можете отправляться по своим неотложным делам.
  5. Сгущенка сварится, пока скороварка будет остывать — это займет не менее 2-3 часов.
  6. Достаньте вареную сгущенку из полностью остывшей воды, откройте банку. Приятного аппетита!

Как сварить открытую банку сгущенки

Открытую сгущенку также можно сварить двумя способами — в микроволновке и на водяной бане. Первый способ — самый быстрый, сгущенка будет готова уже через 20-25 минут, но повозиться придется изрядно. Второй способ занимает примерно 4-5 часов. Оба варианта подходят, если вам нужно немного вареной сгущенки, а не целая банка. Также многим нравится, что и в том, и в другом случае вы можете контролировать степень готовности сгущенки в процессе ее варки.


Вареная сгущенка в микроволновке

Вам понадобится:

  • сгущенка
  • глубокая мисочка для варки в микроволновой печи
  • ложечка с длинной ручкой для размешивания молока
  • микроволновка

Пошаговая инструкция:

  1. Выложите нужное вам количество сгущенки в глубокую миску, пригодную для использования в микроволновке.

    Важно! В процессе варки сгущенка будет сильно кипеть и пузыриться, поднимаясь вверх. Выбирайте миску с учетом этого и наливайте сгущенки в миску меньше половины, иначе вам придется отмывать вашу микроволновку от сбежавшего сладкого молока.

  2. Установите сгущенку в микроволновку и выставите среднюю мощность.
  3. Через 40 секунд достаньте молоко и тщательно его перемешайте, затем вновь поставьте миску в микроволновку.
  4. В течение первых 10 минут доставайте и перемешивайте сгущенку каждые 45-60 секунд.

    Важно! Перемешивание должно быть интенсивным, иначе сгущенка у вас свернется комками. Взбивайте молоко примерно так же, как вы взбивали бы вилкой яичные белки для приготовления крема.

  5. Когда молоко начнет густеть, доставайте и перемешивайте его чаще, примерно каждые 20-30 секунд.
  6. Варите сгущенку до нужных вам цвета и консистенции, но не забывайте ее почаще перемешивать. Обычно процесс варки занимает от 15 до 25 минут.
  7. Достаньте готовую вареную сгущенку из микроволновки. Приятного аппетита!

Вареная сгущенка на водяной бане

Вам понадобится:

  • сгущенка
  • маленькая кастрюлька с крышкой
  • ложка с длинной ручкой для размешивания сгущенки
  • кастрюля большего диаметра для водяной бани
  • чайник или кастрюлька с кипятком для подливания воды

Пошаговая инструкция:

  1. Перелейте в кастрюльку нужное вам количество сгущенного молока.

    На заметку! Некоторые хозяйки используют для варки сгущенки на водяной бане стеклянные банки. Это вряд ли можно назвать удачным решением, поскольку стекло в кипятке может легко потрескаться от любого неловкого движения. К тому же, молоко в стеклянной банке не очень удобно перемешивать. Если же варить сгущенку с алюминиевой кастрюле, молоко может приобрести некрасивый сероватый оттенок. Лучше всего для варки сгущенки использовать эмалированную или стальную кастрюльку или чашечку.

  2. Налейте в большую кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Установите кастрюльку со сгущенным молоком в кастрюле с кипятком так, чтобы вода снаружи была чуть-чуть выше уровня сгущенки. Накройте сгущенку крышечкой.
  4. Снова включите огонь, и как только вода в большой кастрюле закипит, уменьшите его до минимального. Вода должна только едва-едва кипеть.
  5. Каждые 20-30 минут доливайте в большую кастрюлю кипятка и перемешивайте сгущенку в маленькой кастрюльке.
  6. Варка сгущенки таким способом займет у вас не менее 3,5 часов, но вряд ли более, чем 5 часов.
  7. Когда сгущенка дойдет до нужной вам кондиции, выключите огонь, но не разбирайте конструкцию. Дайте вареной сгущенке медленно остыть вместе с водой во внешней кастрюле. Это нужно, чтобы она была равномерно густой.
  8. Доставайте остывшую вареную сгущенку, она наконец-то готова. Приятного аппетита!

Как видите, всеми вышеописанными способами можно сварить сгущенку в домашних условиях. Главное, придерживайтесь определенных правил, чтобы баночка со сгущенкой не взорвалась. Вареную сгущенку можно использовать также для приготовления различных десертов. Попробуйте приготовить вкусный торт «Сникерс» или «Муравейник».

Обычное сгущенное молоко также очень часто используют в кулинарии. На его основе готовят не только кремы, но также мастику для украшения тортов. В любом случае сгущенка — это очень вкусное лакомство, которое любят абсолютно все!

Оцените статью

21 комментарий

Оставить комментарий

рецептов десертов и советов по выпечке!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Карамель — один из моих любимых десертов! На протяжении многих лет, занимаясь выпечкой, я всегда задавался вопросом, как правильно приготовить карамель. Изучая, как сделать карамель, я начал задаваться вопросом, безопасно ли кипятить банку сгущенного молока с сахаром, чтобы сделать карамель.

Как правило, кипятить банку сгущенки безопасно, но только если вы делаете это правильно. Вы можете вскипятить банку сгущенки, поместив банку в кастрюлю с водой. Соблюдение всех мер безопасности может предотвратить потенциальный взрыв банки из-под сгущенного молока.

Вскипятить банку сгущенки с сахаром безопасно, но нужно знать, как делать это правильно. Понимание этих советов по безопасности также поможет вам получить правильную консистенцию карамели, которую вы всегда хотели! В этой статье я отвечу на этот и сопутствующие вопросы, связанные с кипячением банки сгущенки.

Безопасно ли кипятить банку сгущенного молока?

В среднем безопасно кипятить банку сгущенного молока, если все сделано правильно. Однако, поскольку тепло вызывает расширение, закрытая банка сгущенки может взорваться при очень длительном кипячении. Этого можно избежать, полностью закрыв банку водой при кипячении.

Лично я варил много банок сгущенки каждый раз, когда хотел сварить себе вкусную карамель без происшествий.


ВНИМАНИЕ!

Банку сгущенки можно кипятить только в том случае, если вы можете постоянно следить за уровнем воды и дать банке полностью остыть, прежде чем открывать ее! Невыполнение этого требования может потенциально привести к взрыву баллончика и причинить телесные повреждения.


Существует правильный и безопасный способ вскипятить банку сгущенного молока, необходимо принять множество мер предосторожности. Если не принять никаких мер предосторожности, это может привести к травме, так как баллон может взорваться из-за скопления горячего воздуха.

*Кстати, пароварка прекрасно работает, когда вы пытаетесь растопить что-то вроде шоколада, одновременно нагревая другие ингредиенты. Недавно я написал статью, в которой приводится анализ 3 лучших пароварок , которые люди используют на каждом этапе своего пекарского пути.

Изучив эти пароварки, Лучшим двойным бойлером в целом стал двухквартовый двойной бойлер с крышкой из нержавеющей стали серии , который отлично подходил для приготовления десертов на моей кухне. Вы можете проверить этот двойной котел на Amazon!

Чтобы мои банки из-под сгущенного молока не взорвались, я кипятю их в пароварке , чтобы не допустить попадания прямого тепла на банки. Я без проблем ставлю банки на верхнюю кастрюлю, полную воды.

Может ли взорваться банка сгущенки при кипячении?

Как правило, вероятность взрыва при кипячении банки сгущенного молока очень мала. Температура кипения сгущенного молока (это вещество с высоким содержанием жира и низким содержанием влаги) выше, чем у воды. Так что даже если вы положите банку сгущенки в кипящую воду, скорее всего, она не взорвется.

Как вы уже знаете, тепло заставляет вещи расширяться. Если слишком долго кипятить банку сгущенного молока, она может взорваться.

Банка сгущенки перед кипячением!

Если вы собираетесь кипятить банку сгущенки, убедитесь, что вы делаете это медленно и в течение короткого периода времени. Это поможет снизить вероятность взрыва.

С другой стороны, банка может взорваться, если молоко содержит некоторое количество влаги и потерять ее при попадании в кипящую воду. Как вы понимаете, от тепла влага будет расширяться, и поэтому банка может взорваться.

Меры предосторожности при кипячении банки сгущенного молока с сахаром

При кипячении банки сгущенного молока с сахаром необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы они не взорвались.

  • Убедитесь, что вода не слишком горячая, когда вы кладете в нее банку. Это может привести к взрыву банки из-за быстрого роста давления внутри.
  • Никогда не накрывайте кастрюлю во время приготовления, так как это может привести к взрыву из-за скопления пара.
  • Если ваша банка выкипит и выльется молоко, немедленно тщательно вымойте ее, чтобы вокруг вас не осталось липкой массы.
  • Убедитесь, что банка всегда полностью покрыта кипящей водой. Добавьте воду в кастрюлю, если она становится низкой.
  • Снимите с огня после трехлетнего кипения, затем выньте из кастрюли, чтобы полностью остыть, прежде чем открывать банку.

*Примечание: Недавно я написал статью о Как правильно вскипятить банку сгущенного молока. В этой статье дается пошаговая инструкция по правильному кипячению консервной банки. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!

Как долго нужно кипятить банку сгущенного молока?

В среднем правильное время для кипячения банки сгущенного молока составляет около 3 часов на медленном огне. Однако есть несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы узнать, как долго кипятить банку: размер банки, размер кастрюли и температура воды.

Чтобы правильно вскипятить банку сгущенки, наполните глубокую кастрюлю водой и медленно нагрейте ее до температуры кипения. Затем поместите туда банку сгущенного молока. Держите нагревание при низкой температуре около трех часов.

Банка вареной сгущенки с сахаром!

Регулярно проверяйте, чтобы банка всегда была полностью покрыта кипящей водой.

Долейте воды, если она упадет. Если вы сделаете это правильно, банка не должна взорваться. При кипячении сгущенки нельзя накрывать кастрюлю, так как это может привести к взрыву.

*Кстати, Недавно я написал статью о Как разогреть сгущенное молоко для приготовления карамели. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать, когда приготовление карамели из сгущенного молока в микроволновке. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!


Можно ли варить сгущенное молоко в банке с кольцом?

Как правило, сгущенку можно варить в жестяной банке. Постепенно подогрейте воду перед тем, как поместить в нее банку. Положите банку с кольцом на бок, чтобы она не всплывала на поверхность воды. Дайте кольцевой тяге покипеть около часа, прежде чем вынуть ее остывать.

Однако следует соблюдать особую осторожность, так как банка с кольцом легче взорвется. Чтобы этого не произошло, следует принять некоторые из следующих мер предосторожности:

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту или огонь, чтобы она медленно нагревалась, прежде чем ставить в нее банку с кольцом. Не наполняйте кастрюлю слишком сильно, так как это может привести к выплескиванию воды и взрыву банки.

Сгущенное молоко начнет кипеть, поэтому его следует регулярно проверять и при необходимости добавлять горячую воду

Кипятить около часа, прежде чем снять его с источника тепла и оставить на несколько минут для охлаждения минут. После этого можно открывать банку и наслаждаться вареной сгущенкой.

Что происходит со сгущенным молоком при его кипячении?

При кипячении банки сгущенного молока с сахаром получается дульсе де лече или карамелизированное молоко. Медленное добавление тепла к сгущенному молоку разрушает содержащиеся в нем сахара, в результате чего сгущенное молоко карамелизируется и загустевает. Карамель готова, когда сгущенное молоко становится коричневым.

Вот что получается:

Сгущенка около 45% сгущенки с сахаром это добавленный сахар. Когда вы медленно нагреваете его в кипящей воде, тепло начинает медленно, но не очень эффективно расщеплять сахара.

Сгущенное молоко карамелизуется до коричневого цвета при кипячении!

Через несколько часов молоко начнет карамелизоваться и густеть. Высокое содержание сахара предотвращает выкипание и пригорание. Вот что такое дульсе де лече, сгущенное молоко с сахаром, которое долго кипятят, пока оно не загустеет, не потемнеет и не превратится в пастообразную карамель.

Некоторые даже называют это молочным джемом!

Его также можно есть без варки. Но если вы все же хотите его кипятить, обязательно примите необходимые меры предосторожности, чтобы банка не взорвалась.

Почему при кипячении сгущенного молока получается карамель?

Так как сгущенное молоко с сахаром содержит около 45% сахара, медленное нагревание карамелизует и сгущает сгущенное молоко, превращая его в густую пасту, которую можно намазать. Кипячение также разжижает молоко, увеличивая его сладость и придавая ему коричневый цвет.

В результате получается дульсе де лече или варенье из сгущенного молока – очень вкусное лакомство, которое можно есть отдельно или с тостами, блинчиками, вафлями и т. д. Его также можно использовать в различных рецептах.

*Примечание: Вы также можете узнать Как превратить сгущенное молоко в карамель. Недавно я написал статью о Полное руководство по превращению молока снисходительности в карамель, , которую вы можете прочитать здесь!

Подводя итог…

По моему опыту использования банки из-под сгущенного молока у меня не было проблем с кипячением его в воде. Соблюдение правильных мер предосторожности позволило мне безопасно вскипятить банку сгущенки, полностью покрыв ее водой.

Итак, я бы сказал, что кипятить банку сгущенного молока с сахаром безопасно, но на всякий случай всегда нужно принимать необходимые меры предосторожности. Надеюсь, эта статья помогла вам ответить на вопрос, безопасно ли кипятить банку сгущенного молока с сахаром или нет.

Распространяйте любовь и делитесь нашим постом!

Карамель из сгущенного молока с сахаром! (Crock Pot/Stove top)

Карамель из одного ингредиента — это простое и декадентское лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты!

Это один из наших любимых карамельных соусов для начинки десертов, макания яблок и употребления почти со всем!

Как только вы попробуете этот простой рецепт, вы больше никогда не купите магазинную карамель!

© SpendWithPennies. com

Хорошо, хорошо, я знаю… технически это не «КАРАМЕЛЬ».. может быть, это больше похоже на дульсе де лече… но это чертовски вкусно с этим сладким карамельным совершенством!

В этом рецепте сгущенное молоко с сахаром варят до тех пор, пока из него не получится восхитительно насыщенный карамельный соус! Самое приятное, что в этом рецепте ОДИН ингредиент! Только один! Легко да?

Лично я ОБОЖАЮ сгущенное молоко с сахаром в любом десерте, и это должно быть одним из моих любимых!

Вы просто наливаете сгущенное молоко в форму для запекания или сотейник. Накройте его фольгой и поместите в большую кастрюлю с водой и запекайте. Так просто! Я устанавливаю уровень воды примерно от 1/2″ до 3/4″ (в зависимости от вашей сковороды), поэтому время от времени проверяйте духовку, чтобы убедиться, что вода не испарилась.

Еще один нюанс: после выпечки карамели на поверхности может образоваться небольшая корочка (это очень вкусно). Вы можете либо просто подавать его, просто съесть карамель под ним, либо смешать ее с помощью погружного блендера.

На изображении ниже моя карамель была смешана погружным блендером в теплом состоянии. Любые маленькие хрустящие кусочки сверху просто растворяются в карамели.

Обратите внимание, что этот рецепт был адаптирован из оригинального рецепта, который включал приготовление закрытой банки сгущенного молока с сахаром, полностью погруженной в большую кастрюлю (на 1 дюйм выше банки) и кипятящейся в течение 3 часов. Были некоторые сомнения относительно безопасности исходного метода (хотя, как и многие из вас, я занимаюсь им уже много лет). Я решил ошибиться из-за осторожности и попробовать другой метод.

Я более чем счастлив сообщить, что это было не только легко, но и быстрее, чем оригинальный метод, и имеет такой же восхитительный вкус. Вы не будете разочарованы.

4,87 из 89 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Карамель из одного ингредиента

Карамель из сгущенного молока с сахаром — один из наших любимых карамельных соусов для начинки десертов, окунания яблок и употребления почти со всем!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 1 минута

порции 8 порций

  • ▢ 1 банка подслащенного сгущенного молока (обычный или низкий 425°F.

  • Налейте одну банку сгущенного молока с сахаром в форму для запекания или тарелку для пирога. Накрыть фольгой.

  • Поместите в форму большего размера и залейте водой на ¾ дюйма (во время выпекания доливайте воду по мере необходимости)

  • Выпекать 60-90 минут или пока сгущенное молоко не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Полностью охладить.

Примечание: если карамель образует тонкую корочку сверху, вы можете либо просто использовать карамель снизу, либо смешать ее с помощью погружного блендера в течение минуты.

Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

4.87 из 89 голосов

калорий: 158 | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 183 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Подробнее рецепты. автор

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.