Сколько в стакане молока: Сколько молока в стакане 200 и 250 мл?

Содержание

таблица мер крупы, воды, муки, сахара и других продуктов

https://ria.ru/20211012/mery-1754280535.html

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

Сколько грамм в стакане: таблица мер крупы, воды, муки, сахара и других продуктов

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров,… РИА Новости, 10.11.2021

2021-10-12T21:15

2021-10-12T21:15

2021-11-10T11:22

общество

продукты

пища

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754250862_0:71:2521:1489_1920x0_80_0_0_9da2827736875533c05c5e11eae92d78.jpg

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров, столовой или чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.О граненом стаканеГраненый стакан используется не только для употребления напитков, но и для измерения продуктов в процессе приготовления блюд. Во многих кулинарных рецептах единицей меры является «один стакан». Обычно имеется в виду именно его граненая разновидность.Распространено мнение, что такая посуда появилась в эпоху правления Петра I. Но граненый стакан в привычном виде впервые был выпущен в советское время, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Считается, что к разработке его дизайна была причастна Вера Мухина, автор скульптуры «Рабочий и колхозница».Широкий ободок стакана позволяет хорошо и быстро вымывать его края, из-за чего в прошлом столетии он пользовался большой популярностью в кафетериях, столовых и других заведениях общепита. К тому же в процессе изготовления такой посуды применяется обжиг, вследствие чего стекло становится максимально прочным, а риск повреждения самого изделия сводится к минимуму. Объем и весСамый обыкновенный граненый стакан с каймой вмещает 250 миллилитров жидкости (при заполнении до краев). В точности рассчитать объем можно с помощью специального мерного стакана, переливая воду из одного в другой или же настроив кухонные весы на режим измерения «в граммах».Пустой граненый стакан весит около 230 граммов.Сколько граммов в стаканеТак как у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем, граненый стакан вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Именно поэтому необходимо иметь под рукой мерную таблицу — ее использование облегчает приготовление любого блюда по рецепту. Таблица мер — это специальный сводный график, в котором указаны вид продукта и вес, который вмещается в граненый стакан.Сыпучие продуктыПри измерении сыпучих продуктов важно соблюдать несколько правил:При пользовании мерными таблицами важно понимать, что в рецептах под «одним стаканом» подразумевается граненый стакан, наполненный не до краев, а до ободка. Специи и приправыСпеции и пряности в рецептах обычно измеряются в чайных или столовых ложках. В мерной таблице указано количество граммов, содержащихся в чайной/столовой ложке.ЖидкостиДля приготовления большинства блюд нужна какая-либо жидкость, например вода или молоко. В этом случае при единице измерения «один стакан» предполагается, что емкость должна быть наполнена ингредиентом до краев.Твердые продуктыПод твердыми продуктами, количество граммов у которых можно измерить в граненом стакане, подразумеваются ягоды, сухофрукты, орехи и т. д. Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра более плотно распределятся в граненом стакане, поэтому и вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, лучше измерить цельные орехи, а потом их порубить.Продукты вязкой консистенцииПродукты вязкой консистенции, такие как сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или пюре, надо накладывать в стакан так, чтобы образовывалась «горка».

https://radiosputnik. ria.ru/20210911/1749625414.html

https://ria.ru/20210329/izyum-1603304803.html

https://ria.ru/20211010/sochetanie-1753774845.html

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

https://ria.ru/20210625/varene-1738681386.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754250862_0:0:2521:1892_1920x0_80_0_0_acc23a9fc28d37cc92925d95ee45cb48.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, пища

Общество, Продукты, пища

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров, столовой или чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.

О граненом стакане

Граненый стакан используется не только для употребления напитков, но и для измерения продуктов в процессе приготовления блюд. Во многих кулинарных рецептах единицей меры является «один стакан». Обычно имеется в виду именно его граненая разновидность.

Распространено мнение, что такая посуда появилась в эпоху правления Петра I. Но граненый стакан в привычном виде впервые был выпущен в советское время, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Считается, что к разработке его дизайна была причастна Вера Мухина, автор скульптуры «Рабочий и колхозница».

Широкий ободок стакана позволяет хорошо и быстро вымывать его края, из-за чего в прошлом столетии он пользовался большой популярностью в кафетериях, столовых и других заведениях общепита. К тому же в процессе изготовления такой посуды применяется обжиг, вследствие чего стекло становится максимально прочным, а риск повреждения самого изделия сводится к минимуму.

© Pixabay / Pixabay/IhtarРусский завтрак

© Pixabay / Pixabay/Ihtar

Русский завтрак

Объем и вес

Самый обыкновенный граненый стакан с каймой вмещает 250 миллилитров жидкости (при заполнении до краев). В точности рассчитать объем можно с помощью специального мерного стакана, переливая воду из одного в другой или же настроив кухонные весы на режим измерения «в граммах».

Пустой граненый стакан весит около 230 граммов.

Сколько граммов в стакане

Так как у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем, граненый стакан вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Именно поэтому необходимо иметь под рукой мерную таблицу — ее использование облегчает приготовление любого блюда по рецепту. Таблица мер — это специальный сводный график, в котором указаны вид продукта и вес, который вмещается в граненый стакан.

11 сентября 2021, 06:44День в истории

День рождения граненого стакана

Сыпучие продукты

При измерении сыпучих продуктов важно соблюдать несколько правил:

  1. 1

    Крупы следует брать исключительно в сухом виде.

  2. 2

    После того как продукт насыпан в стакан, не нужно встряхивать его или утрамбовывать. Содержимое должно просто равномерно распределиться в емкости, только в этом случае результат будет наиболее точным.

При пользовании мерными таблицами важно понимать, что в рецептах под «одним стаканом» подразумевается граненый стакан, наполненный не до краев, а до ободка.

Название сыпучего продукта

Количество граммов в граненом стакане (до ободка)

Сахар-песок

160

Соль

260

Сода

160

Лимонная кислота

250

Сахарная пудра

140

Крахмал

130

Молотые сухари

110

Мука пшеничная

130

Мука ржаная

140

Крупа гречневая

170

Крупа перловая

175

Крупа ячневая

145

Крупа манная

160

Название сыпучего продукта

Количество граммов в граненом стакане (до ободка)

Рис

150

Мак

125

Пшено

180

Фасоль

175

Лущеный горох

185

Овсяные хлопья

70

Какао-порошок

130

Изюм

155

29 марта 2021, 14:58

Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца

Специи и приправы

Специи и пряности в рецептах обычно измеряются в чайных или столовых ложках. В мерной таблице указано количество граммов, содержащихся в чайной/столовой ложке.

Название специи/приправы

Количество граммов в столовой ложке

Количество граммов в чайной ложке

Горчица

25

4

Корица

20

8

Перец черный молотый

11

5,5

Перец красный молотый

1,5

Гвоздика молотая

15

3

Гвоздика

20

4

Жидкости

CC BY 2.0 / Nikita Kravchuk / Граненый стакан

CC BY 2.0 / Nikita Kravchuk /

Граненый стакан

Для приготовления большинства блюд нужна какая-либо жидкость, например вода или молоко. В этом случае при единице измерения «один стакан» предполагается, что емкость должна быть наполнена ингредиентом до краев.

Название жидкого продукта

Количество миллилитров в стакане (до краев)

Вода

250

Молоко

250

Кефир/ряженка

260

Растопленное масло животного происхождения

240

Растопленное масло растительного происхождения (маргарин)

230

Сливки (густые)

250

Уксус

250

10 октября 2021, 04:15

Кофе с молоком и картошка с мясом: чем опасно сочетание обычных продуктов

Твердые продукты

Под твердыми продуктами, количество граммов у которых можно измерить в граненом стакане, подразумеваются ягоды, сухофрукты, орехи и т. д. Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра более плотно распределятся в граненом стакане, поэтому и вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, лучше измерить цельные орехи, а потом их порубить.

Название твердого продукта

Количество граммов (в граненом стакане до краев)

Сушеные яблоки

70

Сушеные сливы

150

Сушеная черника

130

Голубика

200

Вишня

170-190

Черешня

170-190

Брусника

140

Черника

260

Ежевика

190

Крыжовник

210

Клюква

145

Малина

160-180

Клубника

150

Смородина

175

© Depositphotos. com / sergpavlГраненый стакан с вишней

© Depositphotos.com / sergpavl

Граненый стакан с вишней

Название твердого продукта

Количество граммов (в граненом стакане до краев)

Арахис

175

Фундук

160

Кедровые орехи

140

Миндаль

160

11 февраля 2021, 16:25

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Продукты вязкой консистенции

Продукты вязкой консистенции, такие как сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или пюре, надо накладывать в стакан так, чтобы образовывалась «горка».

Название вязкого продукта

Количество граммов в граненом стакане (до краев)

Сметана

210

Сгущенное молоко

220

Варенье

275

Ягодное/фруктовое пюре

290

Мед

260

Томатная паста

250

Майонез

210

Йогурт

200

25 июня 2021, 21:28

В кожуре, без варки или с кабачком: простые рецепты варенья из лимонов

таблица для сыпучих, мягких и жидких продуктов

Первый граненый стакан с гладким краем был создан в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе в 1943 году. Хотя существует миф, что его придумали моряки еще при Петре I, чтобы стакан не скатывался со стола во время качки.

Изначально стаканы выпускались различного объема – от 50 мл до 350 мл, но со временем граненый стакан объемом 200 мл стал самым популярным и занял прочное место в обиходе советского гражданина. В эти стаканы уличные автоматы разливали минеральную воду, бабушки отмеряли семечки на рынках, а проводники наливали чай в поездах. Граненый стакан настолько плотно вошел в нашу жизнь, что, не замечая этого, многие ежедневно пользовались (и пользуются!) им при готовке.

Объем и вес — это разные понятия. Например, молоко тяжелее муки, а мед тяжелее молока. Поэтому и количество продуктов в граненом стакане получится разное. Чтобы правильно приготовить блюдо по рецепту, рассказываем, сколько граммов продуктов вмещается в один граненый стакан и делимся мерными таблицами, которые будут полезны при готовке.

Сыпучие продукты

Важно помнить, что с советских времен обычно в рецептуре, которая адаптирована для России, указывается не мерный стакан объемом 300 мл, а простой граненый стакан. Объем граненого стакана имеет два вида измерения: до ободка, на котором заканчиваются грани — 200 мл — и до гладкого края — 250 мл. В рецептах чаще всего под стаканом имеется в виду объем граненого стакана до ободка.

Процесс измерения продуктов разной плотности имеет отличительные особенности. Сыпучие продукты при равном объеме обладают различным весом, что затрудняет их измерение. Чтобы правильно отмерить вес сыпучих продуктов в граненом стакане, нужно знать несколько простых правил:

  1. При измерении сыпучих продуктов не нужно их утрясать и утрамбовывать. Достаточно просто насыпать.
  2. Крупы измеряют только в сухом виде.
  3. Измеряя сыпучие продукты в граненом стакане, заполнять его нужно не выше ободка или края.

На помощь приходят таблицы мер веса сыпучих продуктов, которые приводятся ниже. С мерными таблицами, вы не ошибетесь и возьмете ровно столько муки или сахара, сколько требуется по вашему рецепту.

Сахар (песок)

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Мука пшеничная

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)160 г

Мука ржаная

Вес (до ободка)140 г
Вес (до края)170 г

Соль

Вес (до ободка)260 г
Вес (до края)325 г

Рис

Вес (до ободка)150 г
Вес (до края)180 г

Гречневая крупа

Вес (до ободка)170 г
Вес (до края)210 г

Перловая крупа

Вес (до ободка)175 г
Вес (до края)230 г

Ячневая крупа

Вес (до ободка)145 г
Вес (до края)180 г

Манная крупа

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Какао-порошок

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)160 г

Сода

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Лимонная кислота

Вес (до ободка)250 г
Вес (до края)300 г

Сахарная пудра

Вес (до ободка)140 г
Вес (до края)190 г

Крахмал

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)160 г

Мак

Вес (до ободка)125 г
Вес (до края)155 г

Пшено

Вес (до ободка)180 г
Вес (до края)220 г

Фасоль

Вес (до ободка)175 г
Вес (до края)220 г

Лущеный горох

Вес (до ободка)185 г
Вес (до края)230 г

Овсяные хлопья

Вес (до ободка)70 г
Вес (до края)90 г

Молотые сухари

Вес (до ободка)110 г
Вес (до края)125 г

Изюм

Вес (до ободка)155 г
Вес (до края)190 г

Мягкие продукты

Мягкие продукты так же, как и сыпучие, при равном объеме могут иметь разный вес. Причем изменение главных характеристик одного и того же ингредиента также оказывает влияние на его массу. Например, увеличение влажности делает творог тяжелее, а забродившая сметана имеет меньший вес, чем свежая. При заполнении граненого стакана мягкими и густыми смесями, их стоит накладывать ложкой, чтобы полностью заполнить стакан.

Сметана

Вес (до ободка)210 г
Вес (до края)260 г

Мед

Вес (до ободка)260 г
Вес (до края)320 г

Творог

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Сгущенное молоко

Вес (до ободка)220 г
Вес (до края)300 г

Варенье

Вес (до ободка)275 г
Вес (до края)350 г

Ягодное пюре

Вес (до ободка)290 г
Вес (до края)350 г

Сливочное масло

Вес (до ободка)190 г
Вес (до края)240 г

Майонез

Вес (до ободка)210 г
Вес (до края)250 г

Томатная паста

Вес (до ободка)250 г
Вес (до края)300 г

Йогурт

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Жидкие продукты

Большинство профессиональных рецептов в описании используют крупные порции, которые удобнее измерять граненым стаканом. Особенно это касается жидких продуктов, которые также имеют различный вес в зависимости от плотности. Тем не менее процесс измерения жидких продуктов самый незамысловатый. Их просто нужно наливать в емкость — до ободка или до края.

Вода

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Уксус

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Кефир

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Масло животное растопленное

Вес (до ободка)185 г
Вес (до края)240 г

Молоко

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Подсолнечное масло

Вес (до ободка)180 г
Вес (до края)225 г

Сок фруктовый

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Сливки

Вес (до ободка)210 г
Вес (до края)250 г

Ягоды

Даже зная количество сахара или меда в граненном стакане, достаточно сложно понять сколько в нем малины или черной смородины, поскольку они обладают разной плотностью и заполняют стакан с большими воздушными дырами. На вес ягод влияет большое количество показателей, включая спелость, влажность и плотность. Мерная таблица поможет упростить измерение их веса.

Черная смородина

Вес (до ободка)140 г
Вес (до края)175 г

Малина

Вес (до ободка)110 г
Вес (до края)140 г

Вишня

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)165 г

Клюква

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Клубника

Вес (до ободка)120 г
Вес (до края)150 г

Ежевика

Вес (до ободка)150 г
Вес (до края)180 г

Совет эксперта

Артем Деревянко, повар ресторана «БульВарКафе», Волгоград:

— Конечно, граненый стакан на кухне незаменим. Он не только добавляет оттенки советского времени в эстетику интерьера, но и за счет своих граней выступает в качестве универсального измерительного прибора. А его особые небьющиеся свойства, позволяют сохранять этот раритет на протяжении нескольких поколений.

Перед измерением граненым стаканом нужно убедиться, что он идеально чист. Если за время, проведенное на полке, стакан сильно загрязнился, можно отпарить его в смеси из соли, уксуса и картофельного отвара. Также от приевшейся грязи хорошо очистит граненый стакан раствор теплой воды и соды. А если во время мытья в воду добавить уксус и соль, то стекло приобретет приятный блеск. Для придания блеска стакану обычно используют пропорцию из четырех чайных ложек уксуса и двух столовых ложек соли.

Если граненый стакан не отмывается после измерения топленого животного жира или растительного масла, очистить стенки поможет горчица в порошке. Достаточно просто протереть ею стенки стакана.

Часто после мытья стаканы ставят друг в друга из-за чего они могут склеиться. Если это произошло, то нужно поставить стаканы в емкость с горячей водой, при этом в самый верхний положить лед. Из-за перепада температуры они быстро расклеятся.

Эти небольшие советы помогут содержать граненые стаканы на вашей кухне в чистоте и порядке. Чтобы незаменимый стакан был готов к использованию в любой момент, когда он понадобится.

Молоко. Это хорошо для вас?

Новости о том, что молоко нужно пить, чтобы оставаться здоровым и жить дольше, иногда противоречивы и часто сбивают с толку. Некоторые люди считают, что им следует выпивать три стакана молока в день, в то время как другие считают, что им не следует есть молочные продукты или вообще пить молоко. Каковы факты?

Молоко часто называют цельным продуктом, потому что оно содержит много важных питательных веществ, в том числе тех, которые делают наши кости крепкими и здоровыми. Молоко богато кальцием; один стакан молока помогает нам удовлетворить около 30% наших ежедневных потребностей в кальции. Чтобы увеличить способность нашего организма усваивать кальций, нам нужен витамин D. Наш организм может вырабатывать витамин D под действием солнца, но для некоторых людей, например, для тех, кто живет в районах с ограниченным солнечным светом, или для людей с более темным цветом кожи, это трудно. получать достаточное количество витамина D только от солнца. Еще один способ получить витамин D — через нашу диету, а обогащенное молоко — хороший источник диетического витамина D. Помимо кальция и витамина D, мы можем получать магний, калий и белок из питьевого молока. Все эти питательные вещества укрепляют наши кости. Более крепкие кости могут снизить вероятность перелома костей после падения и снизить риск развития остеопороза или других заболеваний костей. Эти проблемы являются общей проблемой, когда мы становимся старше.

В Соединенных Штатах молоко описывается на основе количества жира в нем: цельное молоко, молоко с пониженным содержанием жира (2%), молоко с низким содержанием жира (1%) и обезжиренное молоко (обезжиренное). Есть несколько распространенных заблуждений относительно этих имен. Люди часто думают, что процент означает процент жира, который вы получаете, когда пьете молоко; например, что употребление одного стакана молока с пониженным содержанием жира помогает им удовлетворить 2% суточной потребности. Это неправда. Процент – это количество жира в молоке по отношению к его общему весу. Один стакан молока обычно составляет 250 граммов. Так, один стакан 2-процентного молока обеспечивает 5 граммов жира (8% нашей суточной потребности), а один стакан 1-процентного молока обеспечивает 2,5 грамма жира (4% нашей суточной потребности). Названия «цельное молоко» и «обезжиренное молоко» также сбивают с толку. Некоторые люди думают, что цельное молоко состоит из 100% жира, а обезжиренное молоко состоит только из 100% воды. Опять же, это не так. Один стакан цельного молока содержит около 8 граммов жира, что составляет около 3,25% жира, но может достигать 3,5% в зависимости от источника молока. Вот почему цельное молоко также называют 3,25% или 3,5% молоком.

Количество жира в молоке также влияет на количество калорий, обеспечиваемых молоком. Цельное молоко обеспечивает наибольшее количество калорий, за ним следуют молоко с пониженным содержанием жира, молоко с низким содержанием жира и обезжиренное молоко. Помимо разного количества жира и калорий, все виды молока (включая обезжиренное) содержат одинаковое количество питательных веществ. Итак, если наша цель состоит в том, чтобы уменьшить количество калорий и жиров в нашем рационе, но при этом получить все питательные преимущества от употребления цельного молока, эти другие виды молока являются хорошей альтернативой.

Это все хорошие новости, и есть много вариантов. Так почему же молоко иногда имеет плохую репутацию? Потому что были опубликованы исследования с такими заголовками, как: «3 порции молока в день связаны с более высокой смертностью среди женщин». Однако, полагаясь на новостные сообщения для принятия решений о нашей диете, важно понимать обстоятельства исследования, на котором оно основано.

В данном случае исследование проводилось в Швеции, на севере Европы. Как уже упоминалось, одним из питательных веществ, важных для здоровья костей, является витамин D. Мы можем получить витамин D от солнца и из пищи, такой как обогащенное молоко. Однако авторы исследования не упомянули, получают ли участники исследования достаточное количество солнечного света для выработки витамина D. Они также не сообщили, пьют ли участники какое-либо молоко, обогащенное витамином D. Мы также не знаем, есть ли у участников генетическая предрасположенность. различия, которые заставляют их метаболизировать витамин D по-разному и иметь разные потребности в витамине D. Вполне возможно, что у этих участников исследования дефицит витамина D, поэтому их тела плохо усваивают кальций, и, следовательно, у них чаще случаются переломы шейки бедра и, как следствие, смертность. Но мы не знаем наверняка. Также важно помнить, что сообщаемые вредные эффекты наблюдаются только у участников, которые выпивают три или более стакана молока, а не у тех, кто выпивает один или два стакана молока. Также исследователи не изучали взрослых моложе 40 лет или маленьких детей, поэтому мы ничего не можем сказать о том, причинит ли употребление молока этим людям какой-либо вред.

Этот пример хорошо иллюстрирует, что, когда так много вопросов остаются без ответа, недостаточно четких доказательств для полного исключения (или добавления) определенного продукта или типа продуктов. Внимательное изучение этого исследования показывает, что недостаточно сделать однозначный вывод о том, что употребление молока может быть вредным.

Некоторые люди избегают пить молоко, потому что после употребления молока у них возникает вздутие живота, газы, тошнота или диарея. Эти проблемы возникают из-за лактозы, естественного сахара, содержащегося в молоке. Люди, которые не могут расщеплять лактозу, страдают непереносимостью лактозы. Генетика играет большую роль во влиянии на тяжесть непереносимости лактозы. Чтобы расщепить лактозу, нам нужен фермент под названием лактаза. У каждого из нас способность вырабатывать этот фермент различается из-за генетических различий в гене лактазы. Некоторые из нас могут вырабатывать много лактазы и без проблем пить молоко или есть продукты, содержащие лактозу. Но для некоторых из нас наша генетика влияет на то, насколько эффективно наше тело может вырабатывать лактазу, поэтому мы не можем переносить и эти продукты. Некоторые из нас все еще могут вырабатывать некоторое количество лактазы, но не много, поэтому мы все еще можем есть небольшое количество продуктов, не содержащих много лактозы, таких как чеддер, швейцарский и другие твердые сыры или пробиотические йогурты. которые имеют живые «хорошие бактерии». Некоторые из нас просто не могут вырабатывать лактазу, и им нужно исключить продукты, содержащие лактозу, и есть только продукты без лактозы или использовать добавки с лактазой. Другие факторы, такие как возраст и состояние здоровья, также влияют на то, сколько лактазы вырабатывает наш организм, и на тяжесть непереносимости лактозы.

Таким образом, данные показывают, что питье молока и употребление в пищу молочных продуктов могут быть очень полезными для одних людей, но могут быть проблематичными для других, поэтому не существует единого ответа, подходящего для всех. В этом суть нашего исследования в Научно-исследовательском институте питания UNC — изучение того, как работает Precision Nutrition, на основе индивидуальности генов, метаболизма и окружающей среды.

Никакая из этой информации не предназначена для замены профессиональной консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим специалистам в области здравоохранения, если у вас есть какие-либо вопросы относительно конкретного заболевания.

Попробуйте приготовить вкусный пирог со спаржей, чтобы включить в свой рацион полезные жиры.

Сесилия Кван, PhD, RD
Постдокторский научный сотрудник, Smith Lab, UNC NRI

 

Молоко: сколько нужно пить?

Крис Вулстон, специально для Los Angeles Times

Неопределенность в отношении молока в стороне, рекомендации Министерства сельского хозяйства США четкие.

В 2005 году агентство, отвечающее за пищевую пирамиду, начало рекомендовать три чашки молочных продуктов в день для всех старше 8 лет, что на полную чашку больше, чем раньше. По стандартам Министерства сельского хозяйства США одна чашка йогурта, полторы унции твердого сыра, треть чашки тертого сыра или две чашки творога считаются чашкой молочных продуктов. Так же, как и чашка молока.

Министерство сельского хозяйства США активно продвигает молочные продукты — оно управляет Национальным советом по переработке молока, который дал нам вездесущий «Есть молоко?» кампания в СМИ, но изменение правил было не просто попыткой продать больше молока, говорит доктор Тереза ​​Никлас, исследователь молочных продуктов и профессор педиатрии Исследовательского центра детского питания при Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне. По словам Никласа, потребность в большем количестве молочных продуктов была вызвана опасениями, что американцы не получают достаточного количества кальция, калия и магния, питательных веществ, которых относительно много в молоке.

«Молочные продукты с низким содержанием жира — это способ удовлетворить эти потребности в питательных веществах без большого количества жира и калорий», — говорит она. «Это уникальный питательный пакет». Как и многие исследователи молока, Никлас получает значительное финансирование исследований от Национального совета по молочным продуктам.


ДЛЯ ПРОТОКОЛА:
Молоко. В статье о потреблении молока в разделе «Здоровье» за понедельник говорилось, что Медицинский колледж Бейлора находится в Вако, штат Техас. Это в Хьюстоне. —


Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 миллиграммов для молодых людей и 1200 миллиграммов для взрослых 50 лет и старше. В чашке молока содержится около 300 миллиграммов, что делает его очевидным кратчайшим путем. RDA для калия составляет колоссальные 4700 миллиграммов (4,7 грамма), уровень, который на самом деле соответствует менее 5% американцев. Чашка молока содержит более 360 миллиграммов калия.

Молочные продукты, безусловно, могут помочь людям достичь этих целей, но д-р Уолтер Уиллетт, председатель отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, считает, что цели могут быть слишком амбициозными.