Сколько в молоке сахара: Сколько сахара в молоке? — Drink-Drink

Сколько сахара в молоке? — Drink-Drink

Если вы когда-нибудь изучали этикетку с пищевой ценностью на пакете молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется — и в каком количестве — слишком много, чтобы выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты с избытком сахара.

Почему в молоке сахар?

Многие люди стараются избегать добавления сахара — и на то есть веские причины.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний.1, 2).

Однако некоторые продукты содержат природные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на своей панели пищевой ценности, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладковатый вкус, даже если его пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

резюме

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат встречающиеся в природе сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в разных видах молока

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавляют сахар.

Вот уровни сахара в 1 стакане (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 грамм
  • Молоко коровье (цельное, 2% и обезжиренное): 12 грамм
  • Несладкое рисовое молоко: 13 грамм
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара)
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 грамм
  • Шоколадное соевое молоко: 19 грамма (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 грамм
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамм
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамма (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильно-миндальное молоко: 15 грамма (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, а миндальное молоко вообще не содержит сахара. Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком по 12 граммам.

В общем, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Шоколадное молоко содержит целых 23 грамма всего лишь в 1 чашке (240 мл).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничивать добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий — или около 12.5 чайных ложек (50 граммов) при диете на 2,000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел только с подслащенным молоком, если будете выпивать более одного стакана в день.

резюме

Содержание сахара в молоке сильно различается в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное молоко — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом молоке.

Влияние сахара в молоке на здоровье

Простые сахара во всех типах молока оказывают несколько эффектов на ваше здоровье. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга.16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу и глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей раннего возраста.16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ) — шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых видах орехового молока, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом. 18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что при использовании фруктозы вместо других углеводов средний уровень сахара в крови снижался на 0.53% в течение 3 месяцев.18).

Однако фруктоза может повысить уровень триглицеридов и вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, менее существенно влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро усваиваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

резюме

Натуральные сахара в молоке питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и детей младшего возраста.

Как отказаться от молока с добавлением сахара

Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) меняет дизайн этикеток продуктов питания, чтобы явно указывать количество добавленного сахара в граммах, что упрощает определение того, какое молоко следует покупать, а какое избегать.20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами Соединенных Штатов этикетки с пищевой ценностью могут различаться в деталях, и их следует внимательно читать. Если вы видите какую-либо форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп из коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти слово «несладкий» на этикетке.

резюме

Лучше всего выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, указывающих на добавленный сахар.

В нижней строке

Все формы молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в неподслащенном молоке.

Несладкое молоко является отличным источником углеводов, которые помогают питать ваш мозг и тело и могут даже принести дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

Диеталия | Сколько сахара в молоке?

Сколько сахара в молоке?

1 год назад
0
Комментарии

Facebook

Twitter

Whatsapp

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.

 

Сколько сахара в коровьем молоке? Какие сахара входят в состав молока? Сколько грамм сахара в молоке? Как называется сахар в молоке? Сколько сахара в обезжиренном молоке? Сколько сахара в Безлактозном молоке? Сколько сахара в кисломолочных продуктах? Чтобы получить ответы на все эти вопросы, продолжайте читать эту статью. .

 

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, замечали, что большинство видов молока содержат сахар.

 

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

 

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

 

Если вы ищете список диет для похудения, и ищете быстрые способы похудения, вы можете купить онлайн-список диет у онлайн-диетологов (давай!)

 

Почему в молоке есть сахар?

 

Многие люди стараются избегать добавления сахара — и не зря.

 

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят в ваш рацион дополнительные калории, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

 

Однако некоторые продукты содержат естественный сахар.

 

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

 

Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить его без добавок.

 

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

 

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

 

Резюме: Большинство молочных и немолочных видов молока содержат натуральные сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

 

Содержание сахара в различных видах молока

 

 

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

 

Вот уровень сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):

 

  • Сколько сахара в грудном молоке? Грудное молоко: 17 г
  • Сколько сахара в Коровьем молоко? Коровье молоко(цельное,2% и обезжиренное): 12г
  • Несладкое рисовое молоко: 13 г
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара)
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 г
  • Шоколадное соевое молоко: 19 г (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 г
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Кокосовое молоко с сахаром: 6 г (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 г
  • Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)

 

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, в то время как миндальное молоко не содержит его совсем. Коровье молоко сравнимо с рисовым — 12 граммов.

 

В общем, подслащенные продукты содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от вашего общего суточного потребления калорий — или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

 

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

 

Резюме: Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

 

Влияние сахара в молоке на здоровье

 

Простой сахар, содержащийся во всех типах молока, оказывает на ваше здоровье несколько эффектов. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

 

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

 

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).

 

Гликемический индекс и молоко

 

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

 

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

 

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови упал на 0,53% за 3 месяца (18).

 

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

 

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, что означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

 

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

 

Резюме: Натуральные сахара в молоке питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

 

Как избежать молока с добавлением сахара

 

Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким его разновидностям, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

 

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) изменяет дизайн этикеток пищевых продуктов, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

 

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

 

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут различаться, и их следует внимательно читать. Если вы видите любую форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.

 

Общие названия добавленного сахара включают:

 

 

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп из коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

 

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

 

Резюме: Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

 

Короче  Говоря 

 

Если вы пробовали быстро похудеть, и не получили результатов от чаев для похудения, вы можете купить онлайн-список диет, специально подготовленный для вас у онлайн-диетологов (Нажмите и начните худеть!)

 

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.

 

Несладкое молоко — отличный источник углеводов, которые питают ваш мозг и тело и даже могут принести дополнительные преимущества.

 

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

Источники, количество, советы и многое другое

Если вы когда-нибудь изучали этикетку с пищевой ценностью на пакете молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и в каком количестве, чтобы выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты с избытком сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара — и на то есть веские причины.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара добавляют в ваш рацион дополнительные калории, но не содержат дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые пищевые продукты содержат природные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, содержат информацию о содержании сахара на панели пищевой ценности, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладковатый вкус даже при употреблении в чистом виде.

В коровьем молоке и человеческом грудном молоке сахар образуется главным образом из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

Краткий обзор

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат природные сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно различается в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Уровень сахара в 1 стакане (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):

  • Человек грудное молоко: 17 г
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 г
  • Неподслащенное рисовое молоко: 13 г
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 grams (sugar added)
  • Unsweetened vanilla soy milk: 9 grams
  • Chocolate soy milk: 19 grams (sugar added)
  • Unsweetened oat milk: 5 grams
  • Unsweetened coconut milk: 3 г
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 г (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 г
  • Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)
  • 6 002 Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, а миндальное молоко вообще не содержит сахара. Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком по 12 граммам.

    Как правило, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Шоколадное молоко содержит целых 23 грамма всего лишь в 1 чашке (240 мл).

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до 10% от общего суточного потребления калорий — или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете на 2000 калорий (15).

    Вы можете превысить этот предел при употреблении только подслащенного молока, если будете выпивать более одного стакана в день.

    резюме

    Содержание сахара в молоке сильно различается в зависимости от его источника и наличия в нем добавленного сахара. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное молоко — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом молоке.

    Простые сахара, содержащиеся во всех видах молока, оказывают несколько воздействий на ваше здоровье. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

    Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу и глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

    Если лактоза не полностью переваривается, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).

    Гликемический индекс и молоко

    Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ) — шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

    Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых видах орехового молока, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

    Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что при использовании фруктозы вместо других углеводов средний уровень сахара в крови снижался на 0,53% в течение 3 месяцев (18).

    Однако у некоторых людей фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота (18).

    Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, менее существенно влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

    Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

    резюме

    Натуральные сахара в молоке питают тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и детей младшего возраста.

    Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

    В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) меняет дизайн этикеток продуктов питания, чтобы явно указывать количество граммов добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко следует покупать, а какое избегать (20).

    Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

    За пределами Соединенных Штатов этикетки с пищевой ценностью могут различаться в деталях, и их следует внимательно читать. Если вы видите какую-либо форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.

    Общие названия для добавленного сахара включают в себя:

    • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высокой фруктузой
    • коричневый рисовый сироп
    • . Вы также можете найти слово «несладкий» на этикетке.

      резюме

      Лучше всего выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, указывающих на добавленный сахар.

      Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в неподслащенном молоке.

      Несладкое молоко является отличным источником углеводов, которые помогают питать ваш мозг и тело и могут даже принести дополнительные преимущества.

      Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативного воздействия на здоровье.

      Источники, количество, советы и прочее

      Если вы когда-нибудь изучали этикетку с пищевой ценностью на пакете молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

      Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и в каком количестве, чтобы выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

      В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты с избытком сахара.

      Многие люди стараются избегать добавления сахара — и на то есть веские причины.

      Продукты с высоким содержанием добавленного сахара добавляют в ваш рацион дополнительные калории, но не содержат дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

      Однако некоторые пищевые продукты содержат природные сахара.

      Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, содержат информацию о содержании сахара на панели пищевой ценности, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

      Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладковатый вкус даже при употреблении в чистом виде.

      В коровьем молоке и человеческом грудном молоке сахар образуется главным образом из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

      Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

      Краткий обзор

      Большинство молочных и немолочных видов молока содержат природные сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

      Содержание сахара в молоке значительно различается в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

      Уровень сахара в 1 стакане (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):

      • Человек грудное молоко: 17 г
      • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 г
      • Неподслащенное рисовое молоко: 13 г
      • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 grams (sugar added)
      • Unsweetened vanilla soy milk: 9 grams
      • Chocolate soy milk: 19 grams (sugar added)
      • Unsweetened oat milk: 5 grams
      • Unsweetened coconut milk: 3 г
      • Подслащенное кокосовое молоко: 6 г (с добавлением сахара)
      • Несладкое миндальное молоко: 0 г
      • Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)
      • 6 002 Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, а миндальное молоко вообще не содержит сахара. Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком по 12 граммам.

        Как правило, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Шоколадное молоко содержит целых 23 грамма всего лишь в 1 чашке (240 мл).

        Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до 10% от общего суточного потребления калорий — или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете на 2000 калорий (15).

        Вы можете превысить этот предел при употреблении только подслащенного молока, если будете выпивать более одного стакана в день.

        резюме

        Содержание сахара в молоке сильно различается в зависимости от его источника и наличия в нем добавленного сахара. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное молоко — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом молоке.

        Простые сахара, содержащиеся во всех видах молока, оказывают несколько воздействий на ваше здоровье. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

        Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу и глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

        Если лактоза не полностью переваривается, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).

        Гликемический индекс и молоко

        Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ) — шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

        Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых видах орехового молока, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

        Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что при использовании фруктозы вместо других углеводов средний уровень сахара в крови снижался на 0,53% в течение 3 месяцев (18).

        Однако у некоторых людей фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота (18).

        Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, менее существенно влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

        Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

        резюме

        Натуральные сахара в молоке питают тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и детей младшего возраста.

        Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

        В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) меняет дизайн этикеток продуктов питания, чтобы явно указывать количество граммов добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко следует покупать, а какое избегать (20).

        Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

        За пределами Соединенных Штатов этикетки с пищевой ценностью могут различаться в деталях, и их следует внимательно читать. Если вы видите какую-либо форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.

        Общие названия для добавленного сахара включают в себя:

        • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высокой фруктузой
        • коричневый рисовый сироп
        • .