Содержание
Сколько сахара в молоке? — Drink-Drink
Если вы когда-нибудь изучали этикетку с пищевой ценностью на пакете молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.
Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется — и в каком количестве — слишком много, чтобы выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.
В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты с избытком сахара.
Почему в молоке сахар?
Многие люди стараются избегать добавления сахара — и на то есть веские причины.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний.1, 2).
Однако некоторые продукты содержат природные сахара.
Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на своей панели пищевой ценности, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.
Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладковатый вкус, даже если его пить без добавок.
В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.
Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.
резюме
Большинство молочных и немолочных видов молока содержат встречающиеся в природе сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.
Содержание сахара в разных видах молока
Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавляют сахар.
Вот уровни сахара в 1 стакане (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):
- Человеческое грудное молоко: 17 грамм
- Молоко коровье (цельное, 2% и обезжиренное): 12 грамм
- Несладкое рисовое молоко: 13 грамм
- Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара)
- Несладкое ванильное соевое молоко: 9 грамм
- Шоколадное соевое молоко: 19 грамма (с добавлением сахара)
- Несладкое овсяное молоко: 5 грамм
- Несладкое кокосовое молоко: 3 грамм
- Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамма (с добавлением сахара)
- Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
- Ванильно-миндальное молоко: 15 грамма (с добавлением сахара)
Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, а миндальное молоко вообще не содержит сахара. Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком по 12 граммам.
В общем, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Шоколадное молоко содержит целых 23 грамма всего лишь в 1 чашке (240 мл).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничивать добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий — или около 12.5 чайных ложек (50 граммов) при диете на 2,000 калорий (15).
Вы можете превысить этот предел только с подслащенным молоком, если будете выпивать более одного стакана в день.
резюме
Содержание сахара в молоке сильно различается в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное молоко — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом молоке.
Влияние сахара в молоке на здоровье
Простые сахара во всех типах молока оказывают несколько эффектов на ваше здоровье. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга.16).
Лактоза в молочных продуктах и грудном молоке расщепляется на галактозу и глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей раннего возраста.16, 17).
Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).
Гликемический индекс и молоко
Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ) — шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.
Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых видах орехового молока, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом. 18, 19).
Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что при использовании фруктозы вместо других углеводов средний уровень сахара в крови снижался на 0.53% в течение 3 месяцев.18).
Однако фруктоза может повысить уровень триглицеридов и вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота у некоторых людей (18).
Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, менее существенно влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро усваиваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).
Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.
резюме
Натуральные сахара в молоке питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и детей младшего возраста.
![]()
Как отказаться от молока с добавлением сахара
Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.
В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) меняет дизайн этикеток продуктов питания, чтобы явно указывать количество добавленного сахара в граммах, что упрощает определение того, какое молоко следует покупать, а какое избегать.20).
Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).
За пределами Соединенных Штатов этикетки с пищевой ценностью могут различаться в деталях, и их следует внимательно читать. Если вы видите какую-либо форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.
Общие названия добавленного сахара включают:
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сироп из коричневого риса
- нектар агавы
- кокосовый сахар
- ячменный солод
- солодовый сироп
- мальтоза
- фруктоза
Вы также можете найти слово «несладкий» на этикетке.
резюме
Лучше всего выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, указывающих на добавленный сахар.
В нижней строке
Все формы молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в неподслащенном молоке.
Несладкое молоко является отличным источником углеводов, которые помогают питать ваш мозг и тело и могут даже принести дополнительные преимущества.
Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.
Диеталия | Сколько сахара в молоке?
Сколько сахара в молоке?
1 год назад
0
Комментарии
Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.
Сколько сахара в коровьем молоке? Какие сахара входят в состав молока? Сколько грамм сахара в молоке? Как называется сахар в молоке? Сколько сахара в обезжиренном молоке? Сколько сахара в Безлактозном молоке? Сколько сахара в кисломолочных продуктах? Чтобы получить ответы на все эти вопросы, продолжайте читать эту статью. .
Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, замечали, что большинство видов молока содержат сахар.
Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.
В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.
Если вы ищете список диет для похудения, и ищете быстрые способы похудения, вы можете купить онлайн-список диет у онлайн-диетологов (давай!)
Почему в молоке есть сахар?
Многие люди стараются избегать добавления сахара — и не зря.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят в ваш рацион дополнительные калории, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).
Однако некоторые продукты содержат естественный сахар.
Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.
Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить его без добавок.
В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.
Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.
Резюме: Большинство молочных и немолочных видов молока содержат натуральные сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.
Содержание сахара в различных видах молока
Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.
Вот уровень сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):
- Сколько сахара в грудном молоке? Грудное молоко: 17 г
- Сколько сахара в Коровьем молоко? Коровье молоко(цельное,2% и обезжиренное): 12г
- Несладкое рисовое молоко: 13 г
- Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара)
- Несладкое ванильное соевое молоко: 9 г
- Шоколадное соевое молоко: 19 г (с добавлением сахара)
- Несладкое овсяное молоко: 5 г
- Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
- Кокосовое молоко с сахаром: 6 г (с добавлением сахара)
- Несладкое миндальное молоко: 0 г
- Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)
Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, в то время как миндальное молоко не содержит его совсем. Коровье молоко сравнимо с рисовым — 12 граммов.
В общем, подслащенные продукты содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от вашего общего суточного потребления калорий — или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).
Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.
Резюме: Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.
Влияние сахара в молоке на здоровье
Простой сахар, содержащийся во всех типах молока, оказывает на ваше здоровье несколько эффектов. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).
Лактоза в молочных продуктах и грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).
Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).
Гликемический индекс и молоко
Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.
Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).
Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови упал на 0,53% за 3 месяца (18).
Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).
Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, что означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).
Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.
Резюме: Натуральные сахара в молоке питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.
Как избежать молока с добавлением сахара
Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким его разновидностям, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.
В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) изменяет дизайн этикеток пищевых продуктов, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).
Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).
За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут различаться, и их следует внимательно читать. Если вы видите любую форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.
Общие названия добавленного сахара включают:
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сироп из коричневого риса
- нектар агавы
- кокосовый сахар
- ячменный солод
- солодовый сироп
- мальтоза
- фруктоза
Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».
Резюме: Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.
Короче Говоря
Если вы пробовали быстро похудеть, и не получили результатов от чаев для похудения, вы можете купить онлайн-список диет, специально подготовленный для вас у онлайн-диетологов (Нажмите и начните худеть!)
Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.
Несладкое молоко — отличный источник углеводов, которые питают ваш мозг и тело и даже могут принести дополнительные преимущества.
Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.
Источники, количество, советы и многое другое
Если вы когда-нибудь изучали этикетку с пищевой ценностью на пакете молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.
Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и в каком количестве, чтобы выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.
В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты с избытком сахара.
Многие люди стараются избегать добавления сахара — и на то есть веские причины.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара добавляют в ваш рацион дополнительные калории, но не содержат дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний (1, 2).
Однако некоторые пищевые продукты содержат природные сахара.
Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, содержат информацию о содержании сахара на панели пищевой ценности, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.
Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладковатый вкус даже при употреблении в чистом виде.
В коровьем молоке и человеческом грудном молоке сахар образуется главным образом из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.
Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.
Краткий обзор
Большинство молочных и немолочных видов молока содержат природные сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.
Содержание сахара в молоке значительно различается в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.
Уровень сахара в 1 стакане (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):
- Человек грудное молоко: 17 г
- Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 г
- Неподслащенное рисовое молоко: 13 г
- Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 grams (sugar added)
- Unsweetened vanilla soy milk: 9 grams
- Chocolate soy milk: 19 grams (sugar added)
- Unsweetened oat milk: 5 grams
- Unsweetened coconut milk: 3 г
- Подслащенное кокосовое молоко: 6 г (с добавлением сахара)
- Несладкое миндальное молоко: 0 г
- Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)
- 6 002 Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, а миндальное молоко вообще не содержит сахара.
Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком по 12 граммам.
Как правило, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Шоколадное молоко содержит целых 23 грамма всего лишь в 1 чашке (240 мл).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до 10% от общего суточного потребления калорий — или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете на 2000 калорий (15).
Вы можете превысить этот предел при употреблении только подслащенного молока, если будете выпивать более одного стакана в день.
резюме
Содержание сахара в молоке сильно различается в зависимости от его источника и наличия в нем добавленного сахара. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное молоко — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом молоке.
Простые сахара, содержащиеся во всех видах молока, оказывают несколько воздействий на ваше здоровье.
Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).
Лактоза в молочных продуктах и грудном молоке расщепляется на галактозу и глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).
Если лактоза не полностью переваривается, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).
Гликемический индекс и молоко
Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ) — шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.
Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых видах орехового молока, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).
Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что при использовании фруктозы вместо других углеводов средний уровень сахара в крови снижался на 0,53% в течение 3 месяцев (18).
Однако у некоторых людей фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота (18).
Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, менее существенно влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).
Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.
резюме
Натуральные сахара в молоке питают тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и детей младшего возраста.
Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.
В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) меняет дизайн этикеток продуктов питания, чтобы явно указывать количество граммов добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко следует покупать, а какое избегать (20).
Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).
За пределами Соединенных Штатов этикетки с пищевой ценностью могут различаться в деталях, и их следует внимательно читать. Если вы видите какую-либо форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.
Общие названия для добавленного сахара включают в себя:
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высокой фруктузой
- коричневый рисовый сироп
- .
Вы также можете найти слово «несладкий» на этикетке.
резюме
Лучше всего выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, указывающих на добавленный сахар.
Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в неподслащенном молоке.
Несладкое молоко является отличным источником углеводов, которые помогают питать ваш мозг и тело и могут даже принести дополнительные преимущества.
Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативного воздействия на здоровье.
Источники, количество, советы и прочее
Если вы когда-нибудь изучали этикетку с пищевой ценностью на пакете молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.
Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и в каком количестве, чтобы выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.
В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты с избытком сахара.
Многие люди стараются избегать добавления сахара — и на то есть веские причины.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара добавляют в ваш рацион дополнительные калории, но не содержат дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, которое увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний (1, 2).
Однако некоторые пищевые продукты содержат природные сахара.
Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, содержат информацию о содержании сахара на панели пищевой ценности, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.
Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладковатый вкус даже при употреблении в чистом виде.
В коровьем молоке и человеческом грудном молоке сахар образуется главным образом из лактозы, также известной как молочный сахар.
Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.
Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.
Краткий обзор
Большинство молочных и немолочных видов молока содержат природные сахара, такие как лактоза. Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.
Содержание сахара в молоке значительно различается в зависимости от источника и способа его приготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.
Уровень сахара в 1 стакане (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):
- Человек грудное молоко: 17 г
- Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 г
- Неподслащенное рисовое молоко: 13 г
- Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 grams (sugar added)
- Unsweetened vanilla soy milk: 9 grams
- Chocolate soy milk: 19 grams (sugar added)
- Unsweetened oat milk: 5 grams
- Unsweetened coconut milk: 3 г
- Подслащенное кокосовое молоко: 6 г (с добавлением сахара)
- Несладкое миндальное молоко: 0 г
- Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)
- 6 002 Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов, а миндальное молоко вообще не содержит сахара.
Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком по 12 граммам.
Как правило, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Шоколадное молоко содержит целых 23 грамма всего лишь в 1 чашке (240 мл).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до 10% от общего суточного потребления калорий — или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете на 2000 калорий (15).
Вы можете превысить этот предел при употреблении только подслащенного молока, если будете выпивать более одного стакана в день.
резюме
Содержание сахара в молоке сильно различается в зависимости от его источника и наличия в нем добавленного сахара. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное молоко — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом молоке.
Простые сахара, содержащиеся во всех видах молока, оказывают несколько воздействий на ваше здоровье.
Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).
Лактоза в молочных продуктах и грудном молоке расщепляется на галактозу и глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).
Если лактоза не полностью переваривается, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).
Гликемический индекс и молоко
Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ) — шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.
Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых видах орехового молока, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).
Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что при использовании фруктозы вместо других углеводов средний уровень сахара в крови снижался на 0,53% в течение 3 месяцев (18).
Однако у некоторых людей фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота (18).
Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, менее существенно влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).
Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.
резюме
Натуральные сахара в молоке питают тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие. Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и детей младшего возраста.
Независимо от того, выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.
В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) меняет дизайн этикеток продуктов питания, чтобы явно указывать количество граммов добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко следует покупать, а какое избегать (20).
Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).
За пределами Соединенных Штатов этикетки с пищевой ценностью могут различаться в деталях, и их следует внимательно читать. Если вы видите какую-либо форму сахара в списке ингредиентов, это означает, что он добавлен.
Общие названия для добавленного сахара включают в себя:
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высокой фруктузой
- коричневый рисовый сироп
- .