Содержание
Статьи
Стакан молока.
У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше пяти тысячелетий назад, научились люди пользоваться молоком.
Сейчас легче всего узнать, что такое молоко, почему в молоке сила и здоровье.
Когда ученые, отделив от молока сливки, рассматривают их под микроскопом, они видят, что сливки состоят их мельчайших шариков жира. Обычно шарики взвешены в молоке. В капле молока их насчитывается свыше ста миллионов, но они легче других составных частей молока и потому поднимаются кверху. Жира в молоке немало – около 4 %, а витаминами он богаче других растительных и животных жиров и легче усваивается организмом человека.
Вот молоко и рассказало об одной своей составной части.
Стоит поставить простоквашу на огонь, подогреть ее, как она створожится. Вместо простокваши в кастрюле окажутся хлопья. Что же представляет собой белая масса творога?
Ученые давно узнали, что творог, приготовленный из снятого молока, состоит из белка. Этот молочный белок они назвали казеином. Есть в молоке и другие белки: альбумин и глобулин, которые при кипячении свертываются от высокой температуры. Их можно обнаружить в виде белого осадка на дне и стенках кастрюли, в которой кипятилось молоко. В молоке содержится около 3,5 % белка.
Теперь вы знаете о второй составной части молока – о белках. А белки – основа жизни, их в нашей жизни нельзя заменить ничем. В одном литре молока белков столько же, сколько в восьми яйцах, а в твороге больше, чем в мясе и рыбе; кроме того, белки молока лучше и легче усваиваются организмом, чем белки мяса или хлеба и других продуктов.
Но это еще не все, что есть в молоке.
Снимая сливки, отделим после сквашивания белок – казеин в виде творога, удалим кипячением другие белки. От молока останется зеленоватая жидкость – сыворотка. Если долго кипятить сыворотку, она загустеет, станет светло-коричневой. Если теперь поставит ее на холод, через некоторое время в ней появятся мелкие светло-желтые кристаллы, появившиеся из сыворотки – это молочный сахар.
Сахар необходим каждому. Правда, у сахара есть «заменитель». В нашей пище сахар очень часто заменяется крахмалом. Но химикам известно, что эти вещества могут превращаться друг в друга. Наш организм искусно переделывает крахмал в сахар.
Вот сыворотка и рассказала нам, что сахар- это третья составная молока, которую иначе называют углеводами.
Это еще не все! Исследователи открыли, что в молоке есть витамины и минеральные вещества. Самая сытная пища, богатая белками, жирами и углеводами и минеральными солями не подойдет, если в ней не будет витаминов. Ни необходимы для нормального роста и развития ребенка, для правильного обмена веществ.
По богатству состава ни одна пища не может сравниться с молоком. И в то же время ничего в нем нет лишнего. Любая его частица нужна нам. Любая его частица нужна нам. Вот почему в раннем детстве молоко является единственной пищей – оно заменяет все!
Закуска из творога «Праздничная»
Состав:
- 350 г. жирного творога «Провинция»,
- 2 столовые ложки сливочного масла «Презент»,
- 40 г. очищенных грецких орехов,
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Растолочь очищенные грецкие орехи. Чеснок измельчить и растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить ее на небольшое блюдо, украсить сверху половинками грецкого ореха.
Подавать с подсушенным в духовке белым хлебом.
Чешская бутербродная масса
Состав:
- 100 г плавленого сыра «Презент»,
- 3 столовые ложки молока «Провинция»,
- 1 столовая ложка сливочного масла «Презент»,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 2 г черного молотого перца,
- 20 г зелени лука и укропа,
- 3 чайные ложки муки.
Слегка поджаренную муку всыпать в стоящее на огне молоко. Помешать до загустения. В полученный молочный соус положить растертое масло и сыр, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль – по вкусу. Все перемешать. Массу охладить до комнатной температуры и намазать на хлеб.
При подаче на стол бутерброды посыпать мелко нарубленным зеленым луком и укропом.
Творог с тыквой
Состав:
- 100 г творога «Провинция»,
- 300 г тыквы,
- 1 столовая ложка сахара,
- Немного ванилина.
Тыкву порезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды до полного выпаривания. Размять тыкву толкушкой и прибавить творог, сахар, ванилин. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Рекомендуется при заболеваниях кишечника, печени, гипертонии.
Молочный напиток «Зимний вечер»
Состав:
- 200 г молока «Провинция,
- 2 чайные ложки сахарной пудры,
- 2 столовые ложки коньяка
Взбить миксере, разлить по бокалам, положить лед. Подавать с соломинкой.
Запеканка творожная
Состав:
- 500 г творога,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки масла «Провинция»,
- 2 яйца,
- 2 горсти изюма,
- Ваниль или лимонная цедра,
- Соль по вкусу,
- Сухари.
Сварить манную кашу из расчета на 0,5 стакана крупы – 2 стакана молока и остудить. Добавить протертый сквозь сито творог, растертые с сахаром желтки, соль, лимонную цедру, изюм и тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запекания. Печь в духовке до образования румяной корочки. Подавать со сметаной «Презент» или вареньем.
Суп молочный «Бархатный»
Состав:
- 1,5 литра молока «Провинция»,
- 3 стакана очищенной, нарезанной кубиками тыквы,
- 1 столовая ложка масла «Презент»,
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 литра воды
- Соль и сахар по вкусу.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить, пока она не станет мягкой. Затем протереть сквозь сито, влить молоко, положить соль, сахар, масло и подогреть. Из муки, яйца и воды замесить тесто, приготовить небольшие клецки. Их сварить в подсоленной воде и положить в суп.
Помидоры с творогом.
Состав:
- 400 г помидоров,
- 200 г творога,
- 6 столовых ложек молока,
- 2-3 перышка зеленого лука,
- 2-3 веточки укропа,
- 1 большой стручок сладкого перца
- Соль, перец по вкусу.
Помидоры надрезать крест-накрест и вынуть часть мякоти. Мелко нарубленную мякоть помидора смешать с творогом и мелко нарезанным луком, укропом, стручковым перцем. Заправить солью и молотым перцем, тщательно размешать. Этой массой наполнить чашечки помидоров и подавать на листьях салата.
Вся правда о молоке — Первая Клиника Измайлово доктора Бандуриной
МОЛОЧНЫЕ СТРАДАНИЯ (Кроха не переносит молоко?)
Причины различных детских недомоганий часто объясняют «аллергией на молоко». То и дело можно услышать от мамочек: “Мой ребенок его просто не переносит…” Однако, даже исключив из рациона крохи все молочные продукты, не всегда удается получить желаемый результат. Поэтому надо подойти к вопросу максимально ответственно, чтобы не причинить ребенку вреда незрелым или поспешным решением, обедняя его рацион.
Больше информации!
Сегодня слово «аллергия» употребляют для обозначения любых видов непереносимости пищи. И это лишь добавляет путаницы. Если вы хотите принять правильное решение, постарайтесь узнать о предмете больше!
ГРУДНОЕ МОЛОКО. Начнем с самой первой пищи ребенка. Казалось бы сама мысль о том, что мамино молочко способно приносить вред, кощунственна. Однако нередко молодая мама прекращает кормить малыша своим молочком, ошибочно считая, что ребенок “плохо его переносит”. Каков же состав грудного молока? И могут ли его отдельные части сформировать тот или иной вид непереносимости?
Белки, жиры и углеводы – основные компоненты любой пищи. Помимо них в состав грудного молока входят другие простые и сложные вещества: минералы , витамины, ферменты, защитные факторы… Состав молока зависит от возраста и потребностей ребенка. Разумеется, важно и то, как питается мама. Но здесь связь не всегда прямая — грудное молоко в любом случае будет содержать необходимые для жизни младенца питательные вещества, особенно белки и кальций!!! Допустим, в рационе мамы мало белка или продуктов, содержащих кальций. Грудное молоко будет пополняться (этими элементами) за счет резервов женского организма, обедняя его. Вот вам и объяснение, почему у беременных и кормящих часто крошатся зубы. В XIX-XX веке каждый ребенок, выкормленный грудью, стоил матери зуба. Родив 5-6 детей, женщина теряла несколько зубов, а значит, и свою привлекательность. С другой стороны, избыток некоторых продуктов в рационе мамы может значительно повлиять (положительно или отрицательно??) на состав грудного молока (это предложение надо либо прояснить).
Мифы живучи
Невероятно чтобы у ребенка, который получает только мамино молочко, развилась на него аллергии! А если вдруг кожица малыша ”зацвела”? Ищите другие причины, но не спешите отлучать кроху от груди! И не бойтесь употреблять в пищу продукты, богатые белком. Кормящей женщине необходимы мясо, рыба, творог, сыр и другие молочные продукты. Особенно творог и сыр — важнейшие источники кальция. Некоторые полагают, что аллергию вызывает БЕЛКИ, содержащиеся в этих продуктах. Однако эти белки в неизменном виде ни при каких условиях не могут оказаться в организме ребенка. Каждая белковая молекула, попадая в желудочно-кишечный тракт мамы, будет разложена на кирпичики-аминокислоты, из которых затем синтезируется новый белок «материнский». Именно он попадет из сыворотки крови в грудное молоко. Организм мамы «знает», какой белок нужен ее ребенку. Поскольку белки ваши и малыша по составу очень схожи, этот новый материнский белок не может быть чужеродным. К тому же ему предстоит преодолеть еще один барьер — и это желудочно-кишечный тракт ребенка. К слову сказать, этот барьер без труда и в неизменном виде преодолевают белки-иммуноглобулины, которые защищают кроху от вирусных инфекций.
С этим свойством связана одна из редких ситуаций. При несовместимости плода и матери по резус-фактору или группе крови, иммуноглобулины могут попадать в грудное молоко. Но, во-первых, медицина научилась предупреждать развитие таких конфликтов. Во-вторых, даже если женщина оказалась в столь редкой ситуации, врач рекомендует отнять ребенка от груди временно, на период разрешения конфликта, но обязательно сохранить грудное вскармливание.
ЖИРЫ. У кормящей мамы гораздо меньше причин беспокоиться о непереносимости жиров грудного молока. Но допустим, вы заметили в стуле
ребенка белые комочки (соли жирных кислот) или жиры обнаружили при (лабораторном) исследовании (кала)… Не спешите винить во всем «слишком жирное» грудное молоко и менять питание! Само грудное молоко уже содержит фермент, расщепляющий жиры. Скорее всего, причина (чего?) связана с состоянием детского кишечника, и опытный врач поможет с этим разобраться.
УГЛЕВОДЫ. Рацион кормящей мамы, вернее его углеводная составляющая, оказывает прямое влияние на состав грудного молока. В первую очередь речь идет об легкоусвояемых углеводах, к которым относятся кондитерские изделия, мед, сахар, варенье, шоколад, сухие завтраки, виноград и бананы. Пристрастие мамы к этим продуктам делает грудное молоко чрезмерно «сладким» – что и является основной причиной «непереносимости». На таком (неумеренно) сладком молоке пышно расцветает нездоровая флора, или дисбактериоз. Как следствие ребенку обеспечен вздутый животик, беспокойство, проблемы с кожей. А виной всему – излишки сахара.
Природа и сама позаботилась о том, чтобы малыш узнал “сладкую жизнь”, вкушая мамино молочко. Да, оно сладкое, но в меру. Сахара легко синтезируются в материнском организме из других компонентов пищи и в нужном количестве оказываются в грудном молоке в виде молочного сахара (лактозы).
Самое время вспомнить о таком распространенном в наши дни явлении, как «лактазная недостаточность». Что скрываетcя за этим ученым выражением? Все пищевые продукты, в том числе и молочный сахар, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляются с помощью ферментов. Недостаток фермента лактазы создает проблемы с расщеплением молочного сахара. С чем связан дефицит лактазы? По большому счету многое зависит от состава нормальной флоры кишечника (значительную помощь в расщеплении сахара оказывают микробы-сахаролитики). Как видите, опять встает вопрос о состоянии кишечника ребенка.
Истинная непереносимость грудного молока связана именно с углеводами. Она возникает из-за врожденного недостатка фермента,
который помогает усваивать один из компонентов молочного сахара – галактозу. Патология, если она не выявлена вовремя, может серьезно отразиться на здоровье малыша. Но, во-первых, галактоземия встречается крайне редко, а, во-вторых, современная медицина располагает экспресс-методами для диагностики таких состояний.
ПОРЦИЯ – еще один важный показатель, от которого зависит состав грудного молока. Так называемое “переднее молоко” (порция, которую ребенок высасывает в первые минуты кормления) – более жидкое и сладкое. «Заднее молоко» (эту порцию труднее добыть!) содержит больше жиров и белков, а это – строительный материал и защитные факторы. Поэтому врачи часто рекомендуют в течение кормления прикладывать ребенка только к одной груди, чтобы он получал не двойную порцию «пряников», а еще и «борщ» и «жаркое» из “заднего молока”.
Еще один стойкое заблуждение – опасность инфицировать ребенка «зараженным» грудным молоком. Откуда пошел гулять этот миф? Зачастую путаницу вносят результаты посева молока, в которых обнаруживают какое-то количество микробов. Напомним, что на коже всегда есть микробы, и это нормально. Когда женщина сцеживается для сдачи анализа, какое-то количество микробов с кожи попадает в молоко и быстро размножается в хорошей и вкусной питательной среде. Такую возможность надо обязательно учитывать, если посев выявил рост микрофлоры. В норме грудное молоко стерильно. Если грудь матери не имеет признаков воспаления (покраснение, отечность, болезненность, лихорадка) – можно смело кормить ребенка. Даже при наличии серьезных симптомов педиатр может рекомендовать продолжать кормить этой грудью, поскольку покраснение и другие перечисленные признаки бывают при лактостазе. А это состояние требует, чтобы мама продолжала кормить именно этой грудью, чтобы скорее нормализовать лактацию.
Как видите, в большинстве своем представления о непереносимости грудного молока — обычный миф! Нет причин отказываться от грудного вскармливания при
малейших кожных проявлениях или кишечных дисфункциях у малыша. Наоборот, такое решение может усугубить проблему, поскольку в качестве альтернативы выбирают коровье молоко…
Непереносимость белков коровьего молока встречается достаточно часто. Пока не появились адаптированные смеси, младенцу-искусственнику предлагали натуральное коровье молоко. Никто не учитывал, что в нем слишком много белка. В результате страдал кишечник. Стул малыша приобретал белый глинистый цвет, появлялась склонность к его задержке. Сегодня такое невозможно благодаря адаптированным молочным смесям. В них количество белка соответствует потребности ребенка, а по составу они приближены к грудному молоку. Когда приходит время вводить прикорм (овощное пюре или кашу), также рекомендуется использовать адаптированную смесь. Ее не надо кипятить, достаточно просто добавить в самом конце варки — перемешали и готово. Адаптированные молочные смеси третьей ступени рекомендуют применять в пищу до 2-3 лет.
БЕЛКИ. Что надо знать об аллергии на белок коровьего молока. Прежде всего, подчеркнем, что белков в коровьем молоке несколько видов. Часть из них (казеин) разрушается при длительном кипячении (15-20 минут). Если аллергия развилась именно на этот вид белков, у ребенка хорошие шансы на будущее. Малыш сможет не только употреблять в пищу прокипяченное молоко, но также творог и сыр. Если аллергические проявления все равно сохраняются, можно заменить коровье молоко козьим. Заметим, что последнее не обладает какой-то особой «лечебной» питательной ценностью. Но в данном случае приходит на выручку.
УГЛЕВОДЫ. В коровьем молоке они представлены молочным сахаром (лактозой). Как вы помните, для расщепления молочного сахара нужен фермент лактаза, Если его недостаточно в кишечнике малыша, коровье молоко отменяется. Нарушение запрета способно привести к усилению колик, вздутию животика, появлению жидкого стула у ребенка. Лактазная недостаточность бывает
наследственной или может развиться вследствие нарушения состава кишечной флоры – дисбактериоза. Если у ребенка выявлена непереносимость углеводов, кроху переводят на адаптированные смеси с низким содержанием лактозы либо вообще без лактозы.
Как правильно выбрать смесь? Чем больше она приближена по составу к материнскому молоку, тем лучше.
Если ситуация с лактазной недостаточностью временная, то при восстановлении флоры кишечника положение меняется к лучшему. Ребенок, став постарше, отлично переносит кисломолочные продукты, а также творог, сыр.
ЖИР. Этот компонент коровьего и козьего молока отличается по составу от женского и хуже усваивается. Однако сам по себе жир непереносимости не вызывает.
Таким образом, ситуация с непереносимостью молока отнюдь не фатальна. Всегда можно подобрать малышу питание, которое позволит сделать его рацион оптимальным. Если у ребенка и в старшем возрасте сохраняется непереносимость коровьего молока, нужно тщательно проанализировать эту ситуацию с лечащим врачом.
Помогите своему доктору! Обязательно ведите пищевой дневник малыша! Тщательно сделанные записи помогут установить причину недомогания и избежать ненужных ограничений, обедняющих рацион ребенка.
Педиатры Клиники доктора Бандуриной готовы оказать профессиональную помощь всем жителям Москвы. Удобное расположение в ВАО (Измайлово, Гольяново, Преображенское, Новогиреево).
Автор статьи – Татьяна Юрьевна Бандурина, педиатр, доктор медицинских наук.
Молоко против миндального молока | GonnaNeedMilk
Когда вы готовите коктейль или смешиваете овсяные хлопья на ночь, думаете ли вы о различиях между миндальным молоком и молоком? В зависимости от того, какой напиток вы выберете, нужно учитывать реальные различия в этикетках продуктов питания.
При сравнении миндального молока и молока следует помнить о том, что настоящее молоко, в том числе обезжиренное, ароматизированное и органическое, содержит в 8 раз больше натурального высококачественного белка в каждом стакане на 8 унций и является оригинальных продуктов с фермы на стол, полезный и простой напиток с минимальной обработкой.
Следует помнить и о сахаре. Диетические рекомендации рекомендуют ограничить количество добавленного сахара в вашем рационе. Хорошая новость для любителей молока — обычное белое молоко не содержит сахара. Сахар в белом молоке — это лактоза, природный сахар. Многие виды немолочного молока, такие как миндальное молоко, содержат добавленный сахар. Такие ингредиенты, как тростниковый сахар или тростниковый сок в списке ингредиентов, указывают на то, что сахар был добавлен в миндальное молоко.
Одна из причин, по которой люди выбирают миндальное молоко, заключается в том, что они считают, что в каждой порции миндаля содержится значительное количество миндаля. Но сколько миндаля в стакане миндального молока? Многие марки миндального молока могут содержать всего два процента миндаля (что эквивалентно трем-четырем цельным миндалям в каждом 8-унциевом стакане), как рассчитано на основе данных из базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Это определяется количеством белка, содержащегося в миндале, что объясняет процентное соотношение миндаля и других ингредиентов в миндальном молоке.
Кроме того, во многие марки как оригинального, так и ароматизированного миндального молока часто добавляют сахар, а также такие добавки, как лецитин и карбонат кальция, а также добавляют воду.
Замораживание молока
Если вы хотите сохранить молоко на потом, вы можете просто заморозить его в небольших контейнерах (или лотках для льда) до истечения срока годности. Вы заметите, что молоко (и миндальное тоже) расслоится, и это совершенно нормально. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике. Обязательно быстро встряхните его, и он готов к употреблению или использованию в ваших любимых рецептах. Если вы хотите сэкономить время по утрам, у этих кубиков замороженного молока есть много применений, в том числе добавление их в рецепты холодного кофе со льдом и смузи.
Хотите знать, что у вас в стакане или миске? Вот как 8 унций обезжиренного молока сравниваются с ванильным миндальным молоком:
Молоко обезжиренное | Ванильное миндальное молоко | |
---|---|---|
Калорий | 80 | 90 |
Белок | 8г (16% ДВ) | 1 г (2% ДВ) |
Жир 0 г 2,5 г | ||
Углеводы | 12 г | 16 г |
Общий сахар | 12 г (включает 0 г добавленного сахара) | 15 г (включая 15 г добавленного сахара) |
Кальций | 300 мг (25% суточной нормы) | 450 мг (45% суточной нормы)* |
Фосфор | 250 мг (20% суточной нормы) | 19 мг (2% суточной нормы) |
Рибофлавин | 0,4 мг (35% DV) | 0,43 мг (25% суточной нормы)* |
Пантотеновая кислота | 0,9 мг (20% суточной нормы) | 0,02 мг (<1 % DV) |
Витамин B-12 | 1,2 мкг (50% ДВ) | 3 мкг (50% ДВ)* |
Витамин А | 500 МЕ (15%DV)* | 500 МЕ (10% ДВ)* |
Витамин D | 120 МЕ (15% ДВ)* | 100 МЕ (25% суточной нормы)* |
ИСТОЧНИКИ:
Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2015. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28.
USDA № 01085; Молоко обезжиренное жидкое с добавлением витамина А и витамина D (обезжиренное или обезжиренное)
USDA #14016; Напитки, миндальное молоко, подслащенное, со вкусом ванили, готовое к употреблению
Предлагают ли заменители молока те же питательные вещества, что и молоко?
Не все немолочные виды молока содержат те же питательные вещества, что и настоящее молоко, поэтому важно знать, как их сравнивать.
Взгляните на этикетку. Молоко содержит всего три ингредиента — молоко и витамины А и D. Молочное молоко — источник питательных веществ, обеспечивающий тринадцать основных питательных веществ, включая кальций и витамин D — нутриенты, которых многим американцам, включая детей, не хватает в их рационе, как описано в Диетических рекомендациях. для американцев.
Употребление коровьего молока — это простой способ увеличить потребление этих важных питательных веществ, которые эксперты по питанию называют «питательными веществами, вызывающими обеспокоенность общественного здравоохранения», поскольку американцы потребляют недостаточное количество пищи, а нехватка этих питательных веществ связана со здоровьем. обеспокоенность.
Питательные вещества во многих немолочных напитках, таких как миндальное молоко, соевое молоко и рисовое молоко, отличаются от коровьего молока. Фактически, немногие могут сравниться с полным набором питательных веществ, естественным образом содержащимся в молоке. Например, порция молока весом 8 унций содержит на семь-восемь граммов больше белка по сравнению с миндальными или кокосовыми напитками, что помогает нарастить мышечную массу и помогает дольше чувствовать себя сытым. Хотя соевые напитки содержат минимальное количество природного кальция, они, как правило, обогащены — в некоторых случаях они могут содержать до пяти обогащенных питательных веществ. Кроме того, по данным Американской академии педиатрии, молоко — отличный способ для детей получить питательные вещества для укрепления костей — даже в большей степени, чем немолочное молоко, обогащенное кальцием. Чтобы узнать больше о том, как складываются их профили питательных веществ, ознакомьтесь с параллельным сравнением молочного молока с рядом альтернатив.
Например, недавнее исследование показало, что альтернативы молоку могут не давать детям достаточного количества витамина D, если они заменяют молочное молоко в рационе. У маленьких детей, которые пили только соевое, миндальное или рисовое молоко, вероятность дефицита витамина D, ключевого питательного вещества, содержащегося в молоке, была более чем в два раза выше, чем у детей, которые пили только молочное молоко. Фактически, с каждой чашкой немолочного молока в рационе детей уровень витамина D в их крови снижался на 5 процентов.
Группа канадских исследователей, проводившая исследование, предполагает, что не все виды молока одинаковы, а для немолочного молока «существует слабое регулирование содержания витамина D, даже если такие напитки обогащены».
Как белок миндального молока сочетается с белком молока?
Вы можете задаться вопросом, сколько белка содержится в рисовом молоке, миндальном молоке и кокосовом молоке по сравнению с молочным молоком. С 8 граммами белка в каждом стакане на 8 унций, молочное молоко содержит в восемь раз больше белка, чем миндальное молоко и рисовое молоко, которые содержат только один грамм белка. Кокосовое молоко содержит 0 граммов белка.
Важно помнить, что многие растительные источники белка являются неполными белками. Это означает, что вы можете пропустить некоторые строительные блоки, в которых нуждается наш организм.
Настоящее молочное молоко является естественным источником высококачественного белка, оценка которого основана на сочетании аминокислот (строительных блоков белка) и легкости его переваривания и усвоения. Чтобы считаться «полноценным», белок должен содержать все девять незаменимых аминокислот, что обеспечивает полный набор незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму. От мышц до волос, от костей до зубов, тело нуждается в белке, чтобы быть здоровым и сильным.
Можно ли пить немолочное молоко вместо молока?
Молоко ничем не заменишь. Он естественно богат питательными веществами, как никакой другой напиток.
Проверьте этикетки ингредиентов. Настоящее молоко удивительно простое — молоко, как правило, с добавлением витаминов А и D, поэтому вы всегда знаете, что получаете, когда наливаете стакан. Другие варианты немолочного молока часто содержат более 10 ингредиентов, включая добавленную соль и сахар, а также стабилизаторы и эмульгаторы, такие как камедь рожкового дерева, лецитин подсолнечника и геллановая камедь. Такие добавленные ингредиенты в немолочное молоко могут заставить задуматься: а от миндального молока полнеют? Добавленный сахар и консерванты в некоторые виды миндального молока увеличивают количество калорий и жира на порцию, но не доставляют кальций, витамины А и D и другие питательные вещества, содержащиеся в молочном молоке.
Другие виды немолочного молока, такие как овсяное молоко, недоступны в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, овсяное молоко и другие немолочные виды молока, такие как миндальное молоко, не обеспечивают тот же набор из тринадцати основных питательных веществ по той же цене, что и коровье молоко. При цене всего около 25 центов за стакан молоко предлагает больше питательной ценности, чем любой другой напиток, который вы можете купить.
Производители немолочного молока, такие как миндальное молоко и рисовое молоко, используют различные методы для обогащения своих продуктов, и для этих продуктов не существует федерального стандарта, определяющего, какие питательные вещества они добавляют и в каком количестве. Все молочные продукты содержат одни и те же тринадцать основных питательных веществ, включая высококачественный белок, поэтому, в отличие от других немолочных видов молока, вы всегда знаете, что получите, выпив стакан молока.
В чем польза коровьего молока для здоровья?
Обширный массив исследований свидетельствует о далеко идущих преимуществах коровьего молока для здоровья. На самом деле, согласно ChooseMyPlate.gov, «употребление молочных продуктов также связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также с более низким кровяным давлением у взрослых».
Коровье молоко является одним из оригинальных суперпродуктов, поставляемых с фермы на стол. Это натуральный продукт, богатый питательными веществами, включая витамины группы В для получения энергии, высококачественный белок для сухой мышечной массы и питательные вещества для укрепления костей, включая кальций и фосфор, калий.
Независимо от типа коровьего молока, которое вы покупаете, от цельного до обезжиренного, от обезжиренного до органического, каждое из них содержит одинаковую питательную ценность.
Сколько белка в стакане молока?
Количество белка, которое вы можете ожидать от стакана молока, зависит от нескольких переменных, включая добавленный сахар, калории и витамины. Раньше было много неопределенности относительно количества белка в стакане молока. К счастью, этот пост даст вам некоторые полезные знания. Молоко содержит витамины, минералы, казеин и сывороточный белок для здорового образа жизни. Вашей первой пищей было молоко, составлявшее основу человеческого рациона на протяжении бесчисленных лет. Учитывая, что молоко полезно, легко адаптируется, восхитительно и его достаточно легко достать, легко понять, почему.
Основной компонент человеческого тела, белок, необходим организму для производства и восстановления новых клеток, а также для общего роста и развития. Высокое содержание белка в молоке делает его отличным вариантом, если вы ищете быстрый и сбалансированный перекус. Согласно исследованиям, стакан шоколадного молока действует так же, если не лучше, чем дорогие восстанавливающие после тренировки напитки.
Факты о пищевой ценности молока
Ссылка: Быстрый метод оценки общего содержания белка в молоке
В 1944 году Френкель-Конрад и Купер обработали белки избытком анионного красителя оранжевый G при рН 2,2, чтобы установить способность белков связывать кислоты. Поддающаяся количественной оценке реакция между белком и красителем образует нерастворимый комплекс, который легко отделяется центрифугированием или фильтрованием. (Небольшое количество красителя связывается обычной фильтровальной бумагой; это необходимо учитывать для получения правильных результатов.) Связывающую способность можно определить по концентрации несвязанного красителя (измеренной колориметрически).
I2 обнаружил неожиданное единообразие связывающей способности смесей двух основных фракций, полученных из нескольких сортов пшеницы, при принципиальном использовании этого метода в исследовании, предназначенном для определения кислотосвязывающей способности нескольких белковых фракций, полученных из пшеничной муки. . Связывающие способности этих двух различных белковых фракций различаются примерно в два раза.
Молоко
Молочные железы млекопитающих производят молоко, очень питательную жидкость, которой питаются детеныши в течение первых нескольких месяцев жизни. Молоко — это богатая питательными веществами жидкость, которая способствует укреплению здоровья человека, особенно детей раннего возраста. Он используется в кулинарии, в качестве напитка и при создании других молочных продуктов, включая йогурт и сыр.
Благодаря своей доступности, низкой стоимости и высокой питательной ценности в качестве превосходного источника белка, витаминов и минералов молоко является необходимым продуктом питания.
В Соединенных Штатах есть множество вариантов свежего молока. Однако в некоторых странах Европы и Америки запрещена продажа сырого молока. Молоко, продаваемое по всему штату, должно быть пастеризованным и соответствовать требованиям (класс A) Закона США о пастеризованном молоке в соответствии с правилами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
Сколько белка в стакане молока?
В стакане молока примерно 8,1 г белка.
Хочешь узнать маленький секрет? Это довольно мило, и как только вы его услышите, вы удивитесь, как вы жили, не зная этого:
Нашему телу нужен белок по разным причинам. Однако это не секрет. Вот совет: восемь граммов жидкого белка легко доступны, когда вы открываете холодильник. В большом яйце всего 6 граммов белка, тогда как в стакане молока на 8 унций их 8! Это ключ.
Вы будете удивлены, узнав, как молоко сочетается со многими другими продуктами, которые вы регулярно употребляете. Вам интересно?
В конце концов, большинство из нас потребляет в среднем только 13 граммов белка за завтраком, хотя некоторые диетологи советуют потреблять от 20 до 30 граммов за один прием пищи. Один из лучших способов получить высококачественный белок с утренним приемом пищи — добавить стакан белка в тарелку или миску для завтрака.
Казеин и сывороточный протеин
Сывороточный протеин отличается от казеинового протеина, хотя оба они имеют решающее значение для нашего организма. Казеин усваивается быстрее, тогда как сыворотка занимает больше времени. Казеиновый протеин обычно употребляют перед сном. Высыпание 1-2 мерных ложек порошка казеинового протеина в стакан воды обеспечит одну порцию казеина. Казеин и воду можно смешать в шейкере или блендере.
Казеин и сывороточные белки присутствуют в молоке. Хотя сыворотка лучше усваивается и содержит более высокий процент незаменимых аминокислот, чем казеин, казеин по-прежнему составляет большую часть белка. Оба вида белка помогают нарастить мышечную массу и повысить уровень жизненно важных аминокислот в крови. Он способствует синтезу лейцина в крови в сочетании с казеином. Казеин — это белок, который также содержит такие ключевые элементы, как кальций и фосфор, необходимые для синтеза белка.
Добавленный сахар
Недавнее исследование изучало количество добавленного сахара в стакане молока. Хотя было много вариаций, ароматизированное молоко и йогурт имели уровень сахара, который был более чем в два раза выше, чем простое молоко. Кроме того, неароматизированные молочные и йогуртовые продукты содержали от 4,3 до 12 г сахара. В исследовании использовались стандартные процедуры и меры контроля качества для сбора информации о пищевой ценности молочных и йогуртовых продуктов.
Искусственные подсластители, такие как кленовый сироп, мед и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, могут вносить дополнительный сахар. Однако молоко содержит лактозу, природный дисахарид, присутствующий в молоке. Поэтому крайне важно воздерживаться от употребления ароматизированного молока. Всегда следует избегать добавленных сахаров, потому что они могут быть очень вредными для вашего здоровья.
Калории
Жир в стакане молока влияет на количество калорий, которое оно содержит. Молоко обычно содержит тринадцать жизненно важных элементов на порцию. Он содержит не менее 10% от необходимого суточного количества калия, кальция и витамина D. Также присутствуют селен и йод. Помимо большого количества кальция, в молоке также много фосфора, калия, йода, селена, витамина D и рибофлавина. В молоке 122 калории на чашку, что вполне приемлемо для пищи, богатой питательными веществами.
Витамины
Содержание витаминов в молоке высокое. Восемь унций молока содержат такое же количество калия, как небольшой банан. Он регулирует баланс жидкости в организме и помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Он также содержит витамин D, известный как «солнечный витамин». Организм вырабатывает витамин D, когда солнечный свет попадает на кожу. Это также помогает организму усваивать железо. Стакан молока содержит менее 1% DRI витамина С.
Молоко также богато витамином А, который помогает поддерживать здоровье кожи и иммунную систему. Рибофлавин, также известный как витамин B2, является важным питательным веществом, которое помогает преобразовывать пищу в энергию. Молоко также содержит фосфор, который помогает организму вырабатывать эритроциты и поддерживает центральную нервную систему. Стакан молока содержит 10 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция и витамина D.
Польза молока для здоровья
Вот польза молока для здоровья:
Улучшает плотность костей
Молоко и другие молочные продукты содержат кальций и витамин D, которые имеют решающее значение для крепких, здоровых костей и могут помочь предотвратить остеопороз (ослабление костей). кости, которые могут привести к переломам). Потребление молочных продуктов в подростковом и детском возрасте связано с более низкой заболеваемостью остеопорозом в более позднем возрасте.
Снижает риск гипертонии
Связь между недостаточным потреблением молочных продуктов, остеопорозом и гипертонией или высоким кровяным давлением была обнаружена в исследовании 2013 года, в котором приняли участие более 3000 женщин. Обзорное исследование также показало, что прием добавок кальция незначительно снижает артериальное давление у тех, у кого нет гипертонии, что позволяет предположить, что они могут иметь профилактический эффект.
Может защитить от рака
Имеются противоречивые данные о способности кальция снижать риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, яичников и толстой кишки. Однако в целом представляется вероятным, что кальций из молочных продуктов и пищевых добавок может обеспечить некоторую защиту от этих злокачественных новообразований.
Улучшает мышечную массу и работоспособность
По сравнению с пожилыми женщинами (в возрасте от 70 до 85 лет), которые потребляли 1,5 или менее порций молока, йогурта и сыра в день, те, кто потреблял 2,2 порции или более в день, показали улучшение состава тела и физического состояния. спектакль. Потребление молока после тренировки с отягощениями увеличивает мышечную массу, силу и сжигание жира у молодых женщин.
Помогает контролировать вес
Потребление молочных продуктов может помочь женщинам в этом возрасте, которые начинают с нормального веса, предотвращать увеличение веса, согласно исследованию более 18 000 женщин старше 45 лет, которые были включены в исследование.
Сырое и пастеризованное молоко
«Сырое молоко» относится к молоку, которое не было гомогенизировано или пастеризовано. Пастеризация — это нагревание молока для продления срока его хранения и снижения вероятности заболевания потенциально опасными микробами в сыром молоке. Некоторые витамины немного восстанавливаются при нагревании. Однако эта потеря не является существенной с точки зрения здоровья.
- Нет никаких известных негативных последствий для здоровья от гомогенизации, процедуры, используемой для расщепления жировых шариков молока на более мелкие компоненты.
- Сырое молоко снижает риск аллергии, астмы и экземы у детей. Происхождение этой связи до сих пор до конца не изучено.
- Хотя употребление сырого молока более рискованно, чем употребление обработанного молока, оно более натуральное. Молоко от здоровых коров не содержит бактерий. Молоко загрязняется бактериями во время процесса доения, транспортировки или хранения — либо от самой коровы, либо от окружающей среды.
- Однако иногда молоко заражается бактериями, которые могут распространять болезни.
- Большинство этих бактерий безвредны; многие могут быть даже полезными.
- Хотя маловероятно, что употребление сырого молока вызовет у вас заболевание, даже один переносимый с молоком вирус может иметь серьезные последствия.
- Большинство людей выздоравливают быстро, но люди с ослабленной иммунной системой, такие как пожилые люди или маленькие дети, более склонны к серьезным заболеваниям.
- Большинство защитников общественного здоровья сходятся во мнении, что любая потенциальная польза для здоровья от потребления сырого молока, скорее всего, потребует любых потенциальных опасностей для здоровья, вызванных бактериальным загрязнением.
Идеи сервировки
Молоко играет важную роль в кухнях многих народов, особенно на Западе.
- Употребляется как напиток или добавляется в пищу.
- Из него делают йогурт, масло, топлёное масло и сыр.
- Используется для приготовления нежных и сытных супов, соусов, таких как соус бешамель, блинов, тортов, выпечки, десертов, таких как пироги, заварной крем, приготовленные кремы или сладкие блюда.
- Часто используется в блюдах из овощей, мяса и птицы.
Хранение
Свет, кислород и тепло влияют на питательную ценность молока. Поэтому его необходимо охладить как можно скорее. Никогда не кладите использованное молоко обратно в его первоначальный контейнер, так как оно может загрязнить оставшееся молоко.
В течение десяти дней молоко хорошо хранится в холодильнике, но если его оставить при комнатной температуре на продолжительное время, оно не хранится так долго.
- Всегда кипятите и охлаждайте молоко перед использованием (пастеризация).