Содержание
Молоко 3.4% ж. — Сколько белка, углеводов, жира, калорийность, Пищевая ценность, Гликемический индекс и пр.
Спортзал > Пищевая ценность продуктов > Молочные продукты > Молоко 3.4% ж.
751
| единица на 100 г | Ккал | Дж | г | г | г | г | г | г | г | г | мг | г | ГИ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Молоко 3.
| Калории: 62 Ккал | Джоули: 261 | Вода: 87.6 | Белок: 3.7 г | Углеводы: 4.3 г | Сахар: 4.3 г | Жир: 3.4 г | Насыщенные жиры: 2.1 г | Мононенасыщенные жиры: 0.9 г | Полиненасыщенные жиры: 0.1 г | Холестерин: 9.5 мг | Клетчатка: 0.0 г | Гликемический индекс: 30 |
| единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мкг | мкг | мг | мкг |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Молоко 3.
| Витамин A:0.03 | Витамин B1:0.03 | Витамин B2:0.17 | Витамин B6:0.04 | Витамин B11:4 | Витамин B12:0.4 | Витамин C:2 | Витамин D:0.1 |
| единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Молоко 3.4% ж. | Натрий (Na): 44 мг | Калий (K): 160 | Кальций (Ca): 120 | Фосфор (P): 99 | Железо (Fe): 0. 0 | Магний (Mg): 10 | Медь (Cu): 0.01 | Цинк (Zn): 0.5 |
Для сжигания 62 Ккал потребуется:
Бег (8 км/ч) 6 мин
Плавание 7 мин
Танцы 11 мин
Ходьба (5.5 км/ч)13 мин
Ходьба (7 км/ч)8 мин
Велосипед (>16 км/ч)8 мин
Велосипед (
Аэробика 7 мин
Баскетбол 8 мин
Тяжелая тренировка 8 мин
Плюсы +++
Отличный источник Белка, Витамина B12, Витамина D, Кальция и Фосфора.
Минусы —
В отличии от обезжиренного молока, данное является источником насыщенных жиров и лишних калорий за их счет.
:источник белка, М
Вред и польза альтернативного молока: толк или мода?
«На каком вам молоке?» Вот он самый частый вопрос, на который ежедневно отвечают любители капучино и латте.
Держа в уме страшилки о вреде коровьего молока или по идеологическим соображениям, они нередко выбирают «альтернативное» молоко. При этом многие недоумевают, почему то самое молоко, которое с детства было чуть ли не самым полезным продуктом, вдруг стало отравой для организма. Оправдан ли всеобщий отказ от коровьего молока или это всего лишь очередная новомодная волна, как вегетарианство или сыроедение?
Настя Федорович
Редактор «TechInsider»
Что не так с молоком?
Всего одна чашечка кофе, и прилив энергии не заставит себя долго ждать. Если речь, конечно не идет про кофе с молоком! Пока углеводы, содержащиеся в молоке, укрощают горчинку в кофе, молочные жиры в это время меняют текстуру напитка, делая его нежным и бархатистым. Глоток, и ваши вкусовые рецепторы ликуют! Удовольствие от лавандового рафа вы безусловно получите, а вот такую же пользу, как от американо, вряд ли.
Безусловно, кофе и молоко — полезные продукты, но каждый сам по себе!
Кофе
Содержит огромное количество антиоксидантов, которые ускоряют обмен веществ и делают наш любимый напиток таким полезным для мозга, сердца и сосудов.
За его антиоксидантную активность отвечают танины, которые придают кофе ту самую горечь.
Молоко
Источник кальция. Но стоит ему соединиться с кофе, оно тут же снижает активность кофеина и сонным якорем начинает тянуть вас к подушке. И это лишь малая часть из бед. Если вы не готовы перейти на американо и эспрессо, попробуйте открыть для себя все виды растительного молока.
Вред и польза альтернативного молока
Животное молоко богато белком, содержит небольшое количество углеводов и насыщенные жирные кислоты. Однако в последние годы все больше людей ощущают дискомфорт при употреблении животного молочного белка и лактозы. Как итог — газообразование, вздутие, аллергия. Ваш любимый латте превращается в огромную проблему вашего желудка. Благо сегодня можно заменить молоко животного происхождения на растительное (миндальное, кокосовое, банановое, соевое, овсяное, фундучное).
Но только учитывайте, что соя тоже является сильным аллергеном. Так же как и бобовые и орехи!
Растительное молоко делается на основе орехов или злаков, а потому в нем нет ни лактозы, ни казеинов, а значит можно смело добавлять его в кофе, не опасаясь за полезные кофейные антиоксиданты.
Рано радоваться, ведь это не значит, что в растительном молоке полностью отсутствуют жиры. Они просто другие — ненасыщенные жирные кислоты. Самое протеиновое овсяное и соевое молоко обладает жирностью 3,5%, на втором месте — кокосовое (2-3%), а миндальное и рисовое практически не содержат белков. И вот они подводные камни: избыточное количество жиров (даже казалось бы безопасных омег) в растительном молоке может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта, перегружать печень и желчный пузырь, ускорять желчеотделение и приводить к вторичным гастритам. А углеводы, которые в избытке содержатся в растительном молоке в дуэте со сниженным уровнем белка могут привести к развитию инсулинорезистентности и диабета второго типа.
Но это если вы будет хлестать молоко упаковками. От нескольких миллилитров в кофе ваше здоровье не пострадает.
Хочется развеять еще одно заблуждение. Если вы решили полностью перейти на растительное молоко не по причине непереносимости коровьего белка, а только с целью похудеть, то растительное молоко вряд ли поможет вам скинуть лишние килограммы. В то время, как коровье молоко жирностью 1% содержит всего 43 ккал, то кокосовое молоко несет в своих 100 граммах 152 ккал, рисовое — 60 ккал, соевое — 54 ккал, миндальное — 51 ккал и овсяное — 44 ккал. Также в растительное молоко могут быть добавлены консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса или сахар, порой в большом количестве.
В завершении хочется сказать, что самый лучший кофе — это тот, который нравится именно вам. И неважно, сколько антиоксидантов в этот момент поступит в ваш организм.
Уровни углеводов в разных видах молока | Live Healthy
Джилл Корлеоне Обновлено 24 апреля 2018 г.
из сахара. Но когда дело доходит до качества питания, вы не можете сравнить чашку молока с чашкой газировки. Углеводы в молоке содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, таких как кальций и витамин D. При этом, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, некоторые альтернативы обогащенному растительному молоку могут стать хорошим выбором.
Углеводы в коровьем молоке
Содержание жира в молоке может меняться, но количество углеводов остается неизменным. Будь то 1 чашка цельного молока или 1 чашка обезжиренного молока, каждая порция содержит 12 граммов углеводов, и все это в виде сахара. Молочный сахар называется лактоза, которая представляет собой двухмолекулярное соединение, подобное сахару в сахарнице, но не такое сладкое.
Углеводы в растительном молоке
Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, вы можете предпочесть некоторые виды растительного молока коровьему, хотя не все виды растительного молока содержат мало углеводов.
Миндальное молоко, например, является хорошим выбором с низким содержанием углеводов — 2 грамма на чашку, но конопляное и рисовое молоко могут не содержать от 20 до 22 граммов углеводов на чашку соответственно. Соевое молоко находится между 8 граммами на чашку. Ищите бренды, обогащенные кальцием и витамином D, чтобы получить те же преимущества, что и коровье молоко без углеводов.
Об этих углеводах
Независимо от того, поступает ли сахар из молока или из чашки газированных напитков, ваше тело превращает его в глюкозу для использования в качестве энергии. Однако сахар в молоке усваивается медленнее, чем углеводы в газировке, а это означает, что он обеспечивает постоянный приток энергии, чтобы вы могли дольше оставаться в форме. А углеводы в молоке содержат полезные для вас питательные вещества, в том числе высококачественный белок, кальций и витамин D, в то время как газированные напитки не имеют никакой питательной ценности и содержат калории только в виде сахара.
Проблемы с непереносимостью лактозы
Не каждый может насладиться чашкой коровьего молока. Если у вас непереносимость лактозы, ваше тело не может переваривать углеводы коровьего молока, поэтому вы страдаете от болей в животе, вздутия живота и диареи. В то время как коровье молоко может не подходить для людей с непереносимостью лактозы, углеводы в растительном молоке не находятся в форме лактозы, поэтому вы сможете наслаждаться этим молоком без какого-либо дискомфорта. Вы также можете попробовать безлактозное коровье молоко, которое содержит такое же количество углеводов, как и обычное молоко, но было специально обработано для расщепления лактозы.
Ссылки
- MyFoodData: молоко, шоколадное молоко, обезжиренное молоко
- MyFoodData: миндальное молоко, соевое молоко, рисовое молоко без сахара
- Harvard Health Publishing: Углеводы: хорошо или плохо для вас
- Harvard Health Publishing: гликемический индекс более 100 продуктов
- MayoClinic: Непереносимость лактозы
Писатель Биография
Джилл Корлеоне — зарегистрированный диетолог и тренер по здоровому образу жизни, которая пишет и делится своей любовью к еде, питанию и здоровью со всеми, кто готов слушать, уже почти 20 лет.
Ее работы были представлены в Huffington Post, Diabetes Self-Management и Working Mother.
Молоко и диабет: выбор, питание и польза
Молоко является основным продуктом многих диет, но содержание в нем углеводов может влиять на уровень сахара в крови, что может быть проблемой для людей с диабетом.
Углеводы в молоке принимают форму лактозы. Лактоза — это натуральный сахар, который обеспечивает организм энергией. Порция молока весом 8 унций (унций) содержит 12 граммов (г) углеводов.
Американская Диабетическая Ассоциация (ADA) рекомендует индивидуально подбирать содержание углеводов в пище для достижения здорового уровня сахара в крови. Проверка уровня сахара в крови до и после еды может помочь вам определить, на какие продукты и в каких количествах реагируют организм и уровень сахара в крови.
Начните с 1 или 2 порций за один прием пищи или 15–30 г углеводов. Однако многие факторы могут изменить рекомендуемое количество молока. Одна чашка коровьего молока содержит 12 граммов углеводов, что эквивалентно одной порции.
Хотя коровье молоко добавляет кальций в рацион, его влияние на уровень сахара в крови должно заставить человека с диабетом рассмотреть альтернативы.
Поделиться на PinterestТипы молока, рекомендуемые при диабете, различаются в зависимости от их потребности в углеводах.
«Лучшее» молоко для человека с диабетом зависит от вкуса, который он предпочитает, остальной части его ежедневного рациона и общего суточного потребления углеводов.
Например, если человек стремится максимально сократить потребление углеводов, миндальное и льняное молоко почти не содержит углеводов.
Любое коровье молоко содержит углеводы, и людям с диабетом важно учитывать это при подсчете углеводов. Однако обезжиренное молоко может быть менее жирным и низкокалорийным вариантом для людей, которые не страдают непереносимостью лактозы и предпочитают коровье молоко.
Продукты и напитки с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко, могут привести к повышению уровня сахара в крови из-за более быстрого усвоения.
Таким образом, мониторинг уровня глюкозы может быть полезен для определения того, какое коровье молоко является лучшим.
Молоко и риск диабета 2 типа
В нескольких научных исследованиях была предпринята попытка найти связь между употреблением молока и снижением риска развития диабета 2 типа.
В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале Journal of Nutrition , приняли участие 82 000 женщин, у которых уже закончилась менопауза и на момент начала исследования у которых не был диагностирован диабет. В течение 8 лет исследователи измеряли потребление участниками молочных продуктов, включая молоко и йогурт.
Они пришли к следующему выводу:
«Диета с высоким содержанием нежирных молочных продуктов связана с более низким риском развития диабета у женщин в постменопаузе, особенно у страдающих ожирением».
Другое исследование 2011 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания , отслеживало взаимосвязь между потреблением молочных продуктов в подростковом возрасте и риском развития диабета 2 типа во взрослом возрасте.
Исследователи пришли к выводу, что потребление большего количества молочных продуктов в подростковом возрасте связано со снижением риска развития диабета 2 типа.
Исследователи также обнаружили, что подростки с более высоким потреблением молочных продуктов и более низкой распространенностью диабета в более позднем возрасте также меньше потребляли подслащенных сахаром напитков и трансжиров, имели более низкую гликемическую нагрузку и потребляли меньше красного и обработанного мяса.
Независимо от того, было ли снижение риска диабета следствием самих молочных продуктов или многих других факторов образа жизни, включая постоянное потребление молочных продуктов во взрослом возрасте, необходимо провести дополнительные исследования.
Исследование, проведенное в 2014 году учеными из Швеции, показало, что более высокое потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, включая масло, йогурт, молоко, сливки и сыр, связано с более низким риском развития диабета.
Исследователи изучили влияние различных насыщенных жиров и пришли к выводу, что диета, богатая типами насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, оказывает защитное действие против диабета 2 типа.
Они также обнаружили связь между повышенным риском развития заболевания и диетой, богатой насыщенными жирами из мяса.
Выбор типа молока может быть связан с другими соображениями для людей, у которых уже есть диабет 2 типа. Они могут больше сосредоточиться на контроле потребления углеводов, чем на потреблении жиров.
Однако эти исследования показывают, что не все жиры вредны для здоровья, в том числе содержащиеся в молоке.
Поделиться на PinterestМиндальное молоко — одна из многих альтернатив коровьему молоку.
Продуктовые магазины часто предлагают разные виды молока, в том числе коровье молоко с разным процентным содержанием жира, соевое, льняное, рисовое и миндальное молоко.
Ниже приведена информация о пищевой ценности некоторых распространенных видов молока.
Все размеры порций рассчитаны на 1 чашку или 8 унций молока:
Whole milk
- Calories: 149
- Fat: 8 g
- Carbohydrate: 12 g
- Fiber: 0g
- Protein: 8 g
- Calcium: 276 mg
Skim milk
- Calories: 91
- Жир: 0,61 г
- Углеводы: 12 G
- Клетчатка: 0 G
- Белок: 9 G
- Кальций: 316 мг
миндальное молоко (без заслуженного)
- : 39000 2
- 6 2
- 69
- 69
- 69
- 69
- 69
- 69
- 69
- 69
- 69
- 69
- .
- Углеводы: 1,52 г
- Клетчатка: 0,5-1 г (в зависимости от бренда)
- Белок: 1,55 г
- Кальций: 516 мг
9
Соевый молоко (Unsweeted)
- Калории: 79
- FAL: 4,011 G.00266625. G
- Клетчатка: 1 G
- Белок: 7 G
- Кальций: 300 мг
Ляточковое молоко (Unssweeted, не добавлен белок)
- Калории: 24
- FAT: 2,50 G
- CARBOHY: 24
- FAT: 2,50 G
- CARBOHHY: 240026
- .

- Клетчатка: 0 г (зависит от марки)
- Белок: 0 G
- Кальций: 300 мг
рисовое молоко (Unssayleted)
- Калории: 113
- Жир: 2,33 G
- CANBOHYDRAT
- Кальций: 283 мг
Хотя это лишь некоторые из многих вариантов молока для людей с диабетом, содержание питательных веществ демонстрирует резкие различия между разными типами молока.
Важно отметить, что приведенные выше профили относятся к несладким сортам. Если эти виды молока содержат добавленные сахара, они также содержат больше углеводов.
Поделиться на PinterestМолоко — жизненно важный источник кальция.
Молоко может быть важным источником кальция, витамина D и белка, внося свой вклад в ежедневное потребление жидкости.
ADA рекомендует выбирать низкокалорийные напитки с низким содержанием углеводов, в том числе:
- кофе
- низкокалорийные смеси напитков
- несладкий чай
- вода
- вышеуказанная газированная вода
6 90 ADA предлагает по возможности выбирать 1-процентное или обезжиренное молоко и подчеркивает важность не забывать включать молочные углеводы в ежедневный подсчет.
Продолжаются исследования содержания насыщенных жиров в молочных продуктах, и, возможно, молочные жиры не нуждаются в таком ограничении, как считалось ранее.
Если человек избегает лактозы, доступны другие варианты молока, в том числе продукты из риса, миндаля, сои, льна, кокоса, конопли и кешью.
Рацион может быть разнообразным и питательным без включения молока. Людям, желающим исключить из рациона молоко, необходимо будет найти альтернативные источники кальция.
Большинство молочных продуктов, включая йогурт, сыр и мороженое, содержат углеводы. Внимательно читайте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы определить размер порции и количество углеводов.
Независимо от выбора молока, умеренность и контроль сахара в крови являются ключевыми факторами.
Всегда важно проверять этикетки продуктов питания на наличие информации о размерах порций и количестве углеводов.
Различные продукты содержат углеводы, в том числе:
- хлеб
- макаронные изделия
- крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза
- бобы
- молоко
- йогурт
- фрукты
- сладости
- фруктовые соки
но это может привести к повышению уровня сахара в крови выше ожидаемого.
Это может помочь измерить, думая о «порциях углеводов».
Пример типичной порции молочных углеводов включает 1 чашку коровьего молока и 6 унций йогурта. В этой порции примерно столько же углеводов, сколько в маленьком фрукте или ломтике хлеба.
Откройте для себя дополнительные ресурсы для жизни с диабетом 2 типа, загрузив бесплатное приложение T2D Healthline. Это приложение обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку коллег посредством бесед один на один и живых групповых дискуссий. Скачайте приложение для iPhone или Android.
Q:
Могу ли я пить молоко, если у меня диабет?
A:
Употребление молока при диабете – это не однозначная проблема. Выбор является личным и основывается на многих факторах, в том числе:
- уровень активности
- общее потребление калорий
- распределение потребления жиров между насыщенными и ненасыщенными жирами
- потребление других напитков
- результаты мониторинга уровня глюкозы в крови
В целом, я склонен рекомендовать йогурт и полножирные сыр по сравнению с молоком в качестве основных молочных продуктов из-за их хорошо изученного брожения и преимуществ с более низким гликемическим индексом.