Сколько надо кипятить молоко: Как правильно кипятить молоко

Содержание

Кипятим молоко: Как правильно варить молоко

Кипятим молоко: Как правильно варить молоко — пошаговое руководство с полезными советами

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Шаг за шагом: Как сварить молоко

Ингредиенты

молоко 1,5 стакана

Сегодня вы узнаете, как сварить молоко. Важно знать, как это делать правильно, сколько времени кипятить молоко. Читайте краткое руководство о том, как сварить молоко, чтобы без проблем получить безопасный напиток.

Молоко — один из основных продуктов питания во всем мире. С младенчества до старости люди регулярно пьют молоко, и им рекомендуется это делать. Однако нельзя просто открыть любую попавшуюся бутылку молока и выпить ее.

Молоко в бутылках часто пастеризуют, и его можно пить прямо из бутылки. Это пастеризованное молоко легко приобрести в магазине. Однако, чтобы пить свежее молоко, вам нужно сначала научиться его кипятить.

Свежее молоко — лучший способ получить из молока все необходимое. В нем больше всего питательных веществ и отличная консистенция сливок. Более того, оно не подвергалось обработке, что делает его самым свежим напитком из молока, которым вы можете наслаждаться.

Однако свежее молоко часто содержит бактерии и микробы, от которых необходимо избавиться, прежде чем пить его. Для этого вам нужно будет вскипятить молоко. Давайте посмотрим, как это сделать.

Как сварить молоко — пошаговая инструкция

  1. Вы можете научиться кипятить молоко, выполнив очень простую процедуру. В конце концов, молоко — это обычный продукт питания, который не нужно готовить. Он входит во многие другие продукты и может быть важной частью многих рецептов. Однако само по себе кипяченое молоко — это просто кипяченое молоко.
  2. Следующая процедура кипячения молока даст вам максимум удовольствия от свежего молока и позволит вам употреблять его с некоторым ощущением отличного вкуса. Процесс происходит следующим образом:
  3. Налейте 1,5 стакана молока молока в кастрюлю для кипячения. Это то количество, которое вам нужно для этого рецепта. Употребление большего или меньшего количества молока может означать, что вам нужно будет немного изменить рецепт.
  4. Просто вскипятите молоко на плите. Убедитесь, что молоко вскипело. Хороший показатель того, что молоко вскипело, — это смотреть на его уровень. Если он начинает подниматься вверх, значит, оно закипело.
  5. После того, как вы сняли молоко с плиты, вам нужно несколько раз помешивать его с небольшими интервалами между перемешиванием. Помешивание нагревает молоко и равномерно распределяет тепло по нему.
  6. Свежее молоко имеет много пены, которая накапливается на поверхности молока после его кипячения. Пена не нужна и содержит много холестерина. Более того, оно намного тверже, чем молоко, и может сильно повлиять на вкус и ощущение молока. Просто удалите пену с помощью ситечка.
  7. После того, как вы сняли пену, вам нужно снова поставить молоко на плиту. Это необходимо, чтобы еще раз нагреть молоко. На этот раз не нужно просто доводить молоко до кипения — обязательно кипятите его в течение полных 2 минут.
  8. Когда молоко остынет, это не только поможет вам быстрее его использовать, но и позволит молоку легко застыть. Наслаждайтесь!

Этот процесс, как упоминалось выше, является идеальным способом кипячения 1,5 стакана молока и приготовления его к употреблению.

Дополнительная информация: Как надолго сохранить молоко свежим

молоко как выбор продуктов

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как выбрать молоко для йогурта

Все больше людей готовит йогурты дома. И это не только мамы маленьких деток и беременные, которым необходимы качественные кисломолочные продукты. Многие взрослые делают йогурты для себя и своей семьи, понимая, что это важно и полезно в любом возрасте.
И, выбирая молоко для приготовления йогурта, их естественно интересует вопрос — какое молоко лучше. Ведь от качества молока будет зависеть и то, насколько полезным будет йогурт.

Жирность

Молоко может быть от 0,5% до 6% жирности. Этот выбор определяется вашим вкусом, возрастом и целями. Для маленьких деток оптимальное молоко 2,5%-3,2%. Если Вы делаете йогурт с целью снизить вес, лучше брать обезжиренное молоко — 0,5%-2,5%.

Домашнее или магазинное

Считается, и вполне правильно, что домашнее молоко намного полезнее. Действительно, это так, если у вас есть своя, здоровая корова, которая полноценно питается. К сожалению — это редкость. Домашнее молоко, купленное у бабушки на базаре — скорее вредно, чем полезно.

В домашнем молоке количество белков, жиров, углеводов и жирность меняется в зависимости от времени года, так как меняется рацион питания коровы. Вследствие этого, при приготовлении йогуртов с домашнего молока, достаточно трудно достичь стабильного качества.

Йогурты из молока от одной и той же коровы иногда могут выходить слишком густыми, а иногда наоборот. В одно время их достаточно выдерживать в йогуртнице 6 часов, а в другое время года и 10 часов будет недостаточно.

Что касается магазинного молока — оно бывает фермерское (не обработанное), пастеризованное (обычно это молоко в мягких пакетах) и суперпастеризованное (молоко в упаковке Тетра Пак). У этого молока есть плюс — что оно проходит контроль на безопасность, и на нем указан состав по белкам, жирам, углеводам и калориям. При приготовлении йогуртов с суперпастиризованного молока, его не нужно кипятить.

Полезность молока

Наиболее важными моментами тут будут — количество белка, содержание витаминов и основных микроэлементов. Если витамины и микроэлементы не всегда указываются на упаковке, то содержание белка есть обязательно. Чем больше белка содержится в молоке, тем оно полезнее. А значит — тем полезнее будет йогурт. О составе домашнего молока судить сложно, так как он зависит от очень многих факторов.

Кипятить или не кипятить

Молоко, перед добавлением в него качественной закваски, должно быть стерильным. Т.е. в этом молоке не должно быть каких-либо бактерий. Только в этом случае можно гарантировать нормальный процесс заквашивания йогурта. Суперпастеризованное молоко — стерильное, а значит, его не нужно кипятить перед заквашиванием. Все остальное молоко обязательно нужно прокипятить 5-10 минут, охладить до 38-40°C и только после этого можно добавлять в него закваску и делать йогурт.

Теперь Вы знаете, на что обращать внимание при выборе молока. С хорошим молоком и заквасками высшего качества «Гуд Фуд» у вас всегда будет полезный и вкусный йогурт.

Легкого приготовления и приятного аппетита.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

исследований разрушения витамина С при кипячении молока | Журнал питания

Статья журнала

Получить доступ

Э. В. Шварце,

Э. В. Шварце

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Ф. Дж. Мерфи,

Ф. Дж. Мерфи

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Р. М. Ханн,

Р. М. Ханн

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Уильям Во,

Уильям Во

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Дебора Д. Марш,

Дебора Д. Марш

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Мэри Марш,

Мэри Марш

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Хелен Б. Виоман

Хелен Б. Виоман

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

The Journal of Nutrition , том 2, выпуск 4, март 1930 г., страницы 325–352, https://doi.org/10.1093/jn/2.4.325

Опубликовано:

01 марта 1930 г.
История статьи

Получено:

18 августа 1929 г.

Опубликовано:

01 марта 1930 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    Э. В. Шварце, Ф. Дж. Мерфи, Р. М. Ханн, Уильям Во, Дебора Д. Марш, Мэри Марш, Хелен Б. Виоман, Исследования разрушения витамина С при кипячении молока, The Journal of Nutrition , том 2, выпуск 4, март 1930 г., страницы 325–352, https://doi.org/10.1093/jn/2.4.325

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации

The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Резюме и общее обсуждение

Сообщалось об эксперименте по разрушению витамина С в молоке кипячением, основанном на развитии экспериментальной цинги у морских свинок. Данные не позволяют математически выразить результаты с точностью до нескольких процентов. Однако они указывают на то, что не было заметной разницы в разрушении витамина С между кипячением молока в алюминии и кипячением в стекле. Потери витамина оцениваются примерно в 20 процентов. Если стекло можно принять в качестве инертного эталона, то очевидно, что никакого заметного катализа алюминием не наблюдается; скорее, как и следовало ожидать, эффект связан с приготовлением пищи как таковой.

Данные также интересны тем, что наше зимнее молоко было приблизительно, если не фактически, той же эффективности, что и лучшее летнее молоко, полученное от коров на пастбище(9). Если для защиты младенцев от цинги требуется пинта обычного городского молока, и если такое молоко защищает морских свинок, если их кормить от 80 до 100 мл. уровень (4), можно сказать, что используемое нами молоко было как минимум в два раза более мощным, даже в кипяченном состоянии, чем обычное молоко, доставляемое из города Нью-Йорка. По нашим оценкам, 200 куб. в день нашего сырого молока возрастом менее 12 часов, вероятно, будет достаточно для младенца, но, конечно, мы бы рекомендовали больше ради безопасности. Датчер (27) имеет общий опыт, что 30 куб.см. молока защитит 250-граммовых морских свинок, и его наблюдение должно быть объяснено тем фактом, что плохо произведенное и обработанное молоко неизвестно на сельскохозяйственных экспериментальных станциях и в колледжах в Соединенных Штатах.

Данные важны тем, что разрушение составило порядка 20 процентов, что полностью соответствует тому историческому факту, что кипяченое молоко в прошлом надлежащим образом служило единственным или главным источником противоцинготного витамина для некоторых младенцев на искусственном вскармливании. Однако этот исторический факт относится к менее напряженным обстоятельствам, чем работа в современном городе; и поэтому путем элиминации проблема состоит в том, чтобы для начала получить сильнодействующее молоко.

Данные также представляют значительный интерес, так как подчеркивают необходимость строгого определения термина «защитная доза», по крайней мере, для анализа, даже если не для расчета оптимальных норм для животного. Данные согласуются с опытом фармакологов, которые признают разницу между наименьшей дозой, вызывающей заданную степень эффекта, и дозой, вызывающей его практически во всех случаях (26). Таким образом, это привносит в анализ такого типа статистический аспект, независимо от того, выполняются ли арифметические вычисления, используемые статистиками, или нет. Можно представить себе, что у животного изо дня в день будут возникать расхождения между величиной доз одинакового размера, подобно тому, как разовые дозы лекарства даются разным животным в одно и то же время. При таких обстоятельствах может показаться правдоподобным, что неодинаковые эффекты от повторного ежедневного приема одинаковых доз витамина в долгосрочной перспективе достигнут среднего уровня, но, к сожалению, на практике эта теория не работает, о чем свидетельствуют ремиссии болезни у одного и того же животного или частичная заболеваемость животных на уровне однократной дозы. Когда это осознается, остается только один шаг к тому, чтобы заключить, что совпадение в небольшом количестве данных определенно не свидетельствует о высокой точности, даже в анализах, включающих многократное ежедневное кормление.

Кривые роста и данные о потреблении пищи не помогли нам сделать выводы. Это не следует интерпретировать как общий прогноз на будущее.

Сильнодействующее молоко абсолютно необходимо для успеха подобных экспериментов. Хотя кормление морских свинок молоком из пипетки, по-видимому, не является лучшей биологической практикой и, по-видимому, отрицательно влияет на аппетит, мы считаем, что оно лучше, чем кормление из чашки, которое приводит к утечке, старению, потреблению сливок и изменению суточных доз.

Этот контент доступен только в формате PDF.

Раздел выпуска:

Статьи

В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Войти через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Кратковременный доступ

Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

У вас еще нет личного кабинета? регистр

Исследования разрушения витамина С при кипячении молока — 24-часовой доступ

ЕВРО €30,00

22 фунта стерлингов

39 долларов США.

Реклама

Цитаты

Альтметрика

Дополнительная информация о метриках

Оповещения по электронной почте

Оповещение об активности статьи

Предварительные уведомления о статьях

Оповещение о новой проблеме

Оповещение о теме

Оповещение о необходимости исследований

Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

Ссылки на статьи по телефону

  • Последний

  • Самые читаемые

  • Самые цитируемые

Импакт-инвестирование обещает улучшить питание, если руководствоваться фактическими данными

Фекальный метаболом: новое дополнение к набору инструментов для диетической оценки?

Имеет ли значение то, через что мы смотрим на недоедание?

Постепенные улучшения в компартментальном анализе на основе модели витамина А в ожидании реальных данных у кормящих женщин

Грудное вскармливание на рабочем месте в Кении

Реклама

Молоко — кипятить или не кипятить — Гита Вара Аюрведа Аюрведические консультации, процедуры и семинары в центре Лондона (Белгравия, Фулхэм, Челси)

С таким количеством вопросов о молоке, полезно ли оно для вас, лучше ли усваиваются альтернативы, есть ли у большинства людей непереносимость лактозы и т. д. и т. д. Нет никаких сомнений в том, что возникает путаница. Вот точка зрения Аюрведы. Коровье молоко считается лучшей и полноценной пищей, обеспечивающей уникальное питание с «саатвичными» качествами, когда оно правильно переваривается, питает ткани тела, уравновешивает доши и способствует эмоциональному равновесию и оджасу (рафинированное вещество, обеспечивающее силу, иммунитет и довольство). С такими питательными свойствами, почему мы должны исключать молоко из нашего рациона?

Западные исследования показали, что молоко вредно в основном из-за способа его потребления. Когда молоко употребляют холодным, не приправленным, гомогенизированным, в сочетании с неподходящей пищей и в избытке, преобладают проблемы со здоровьем. Секрет молока как здоровой пищи заключается в способе его приготовления и употребления.

Во-первых, рекомендуется выбирать органическое молоко, не содержащее гормонов, которое скармливают коровам для увеличения надоев. Традиционно аюрведа рекомендует употреблять молоко в сыром виде (не гомогенизированное и не пастеризованное). Для правильного переваривания молока его следует кипятить не менее 5 минут. Процесс кипячения изменяет молекулярную структуру молока, расщепляя молочные белки на легкоусвояемые аминокислоты, что делает его более легким и легким для переваривания, прием со специями, такими как корица, кардамон, имбирь, черный перец, куркума, может помочь уменьшить накопление флегмы для капха-типа и ее охлаждающие свойства.

Таким образом, мы можем утверждать, что пастеризация очищает молоко от бактерий, поэтому оно уже подвергалось «тепловой обработке». Однако стоит отметить, что этот процесс делает молоко более усвояемым. Процесс пастеризации представляет собой обработку молока до температуры 71,7 ° C (161 ° F) в течение 15–20 секунд, что способствует частичному расщеплению молочных белков, что делает их очень трудными для переваривания для человеческого организма.

Кроме того, гомогенизация служит только для облегчения упаковки, хранения и розничной продажи, принося пользу только организациям, которые хотят получать прибыль от розничной продажи молока, и явно игнорируя проблемы со здоровьем.