Сколько молока в омлет: Сколько молока надо на одно яйцо для омлета?

Содержание

новости, омлет, яйца, молоко, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

18.12.2021 08:00

[email protected]

 

Идеальный омлет отличается не только нежным вкусом, но и особой воздушностью.

Начинающим кулинарам может показаться, что блюдо готовится крайне просто и легко. Однако стоит помнить про некоторые тонкости во время приготовления омлета.

Чтобы блюдо получилось, надо правильно соблюдать все пропорции. 

При этом будет достаточно двух компонентов. Нужно просто взять необходимое количество молока и яиц, чтобы получить пышный и вкусный омлет.

Фото: Pixabay

Опытные хозяйки говорят, что молока нужно брать столько, чтобы оно поместилось в половинке скорлупы.

Считается, что смесь по объему должна на треть состоять из молока. На 4 крупных яйца нужно взять 250 миллилитров молока.

Приготовление

В емкости следует аккуратно смешать главные компоненты. Перемешивать нужно вилкой, миксер в этом деле не нужен. 

Важно помнить, что продукты не должны превращаться в пену. Яично-молочная смесь должна быть однородной. 

После этого можно добавить дополнительные компоненты и приступать к жарке. 

Готовить омлет следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

 

Автор: Ольга Котова

  • омлет
  • яйца
  • молоко
  • готовка



 


Последние новости

Сад и Огород

01.01.2023

Можно ли вырастить лук из семян: пошаговая инструкция от опытных дачников

Общество

01.01.2023

Народные приметы на 1 января: о чем говорит ветер в этот день

Полезные советы

01.01.2023

Чем заняться в новогодние каникулы: 7 идей

Сад и Огород

01.01.2023

Как избежать полегания рассады: ищем и устраняем причины

Главные новости

Общество

31. 12.2022

Глоба сделала прогноз на 2023 год и назвала судьбоносную дату

Политика

31.12.2022

Путин в новогоднем послании к россиянам выступил в окружении военных

Минск

31.12.2022

Не всех порадует. Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Минска 1 января

Кулинария

31.12.2022

Скорлупа отлетит от белка за секунды: полезная хитрость от хозяек

Новости сегодня

31.12.2022

Никогда не делайте этого во время цветения орхидеи: бутоны окажутся на полу

31.12.2022

Квашеная капуста будет кислой и испорченной: известный шеф-повар объяснил главную ошибку хозяек

31.12.2022

Оконный пластик станет белее снега: вот как быстро убрать неприятную желтизну

31.12.2022

Одного достали без сознания. В Минске подростки провалились под лед

Все новости

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ.

Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Шоу-бизнес

НОВЫЕ РУССКИЕ СЕНСАЦИИ от 01.01.2023 последний выпуск

01

Название: Новые русские сенсации. Телеканал: НТВ Серия: выпуск от 01.01.2023 Тематика:  ток шоу о жизни знаменитостей Тема выпуска   Если вы хотите быть

Общество

Можно ли вырастить лук из семян: пошаговая инструкция от опытных дачников

00

Привычный способ выращивания лука – это посадка севка под зиму или ранней весной. Но опытные дачники знают, что есть более выгодный способ выращивать лук.

Общество

Кличко: 30 процентов жителей Киева остаются без света

00

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что около 30 процентов жителей украинской столицы в настоящий момент не имеют доступа к электроэнергии по причине

Общество

Когда россиянам выходить на работу в январе 2023 года

00

На 2023 год составлен производственный календарь с указанием выходных, праздничных дней, нормы рабочего времени. Уже начались рождественские праздники

Общество

Народные приметы на 1 января: о чем говорит ветер в этот день

00

Всех с Наступившим! На дворе – первый день нового – 2023-го – года. Праздник сам по себе, конечно, но не только. Дело в том, что 1 января православные

Полезные советы

Чем заняться в новогодние каникулы: 7 идей

00

Новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть от работы и посвятить время своей семье или просто расслабиться. А почему бы это время не провести

Огород

Как избежать полегания рассады: ищем и устраняем причины

00

В некоторых регионах приходится рано сеять рассаду. В результате этого садоводы могут столкнуться с разными проблемами. Чаще всего стебли истончаются поэтому

Полезные советы

Какие лайфхаки с минеральной водой пригодятся в хозяйстве

02

Все знают о том, что для укрепления здоровья порой стоит пить не только обычную, но и минеральную воду. За счет особого состава она выполняет иные функции.

Огород

Чем полить свеклу, чтобы корнеплод вырос сладким и вкусным: подкормка продвинутых огородников

01

Чтобы вырастить крупную сладкую свеклу, ее нужно подкармливать определенным удобрением. Рассказываем о подкормке, которая поможет повысить урожайность свеклы.

Кулинария

Пышные оладьи на завтрак: простой рецепт

01

Оладьи являются прекрасным выбором для завтрака: их можно подавать на выбор со сметаной, сладким джемом или вареньем. Не у всех это блюдо получается правильно

Как приготовить омлет (2 способа!)

Узнайте, как приготовить омлет, используя мои простые советы и рекомендации для яиц по-американски и по-французски. Как бы вам это ни нравилось, освоение техники сделает завтрак еще лучше.

Содержание

  1. Количество яиц
  2. Приправы и жидкие добавки
  3. Взбивание яичной смеси
  4. Материал и размер сковороды
  5. Приготовление на сливочном масле
  6. Омлет по-американски

    80008

  7. Добавление начинки
  8. С чем подавать
  9. Как приготовить омлет (2 способа!) Рецепт

Яичницу-болтунью приготовить просто и быстро, но вы можете превратить яйца в изысканный омлет (или омлет по-французски). с немного большим усилием. Не волнуйся. Эти сливочные, пушистые творожки все еще там, просто свернутые внутри с некоторыми дополнительными начинками. Вы можете добавить обжаренные овощи, мясо и, конечно же, плавленый сыр, чтобы завернуть его в съедобную золотую упаковку.

Есть два рецепта омлета, которые я хочу научить вас готовить. Первый – американский, слегка подрумяненный сверху и щедро начиненный внутри. Похоже на то, что вы получите в закусочной с жирной ложкой, но выровнено и не так высохло. Другой — классический французский, он свернут без подрумянивания, только нежная бархатистая текстура. Попробуйте оба, посмотрите, что вам нравится. Это может вас удивить!

Количество яиц

Я считаю, что 2 больших яйца обеспечивают сытную порцию, которой также достаточно для начинки. Если вы используете яйца разного размера, внесите необходимые коррективы. Для справки, омлеты размером с монстра, которые вы найдете в закусочных, обычно содержат от 3 до 5 яиц. Если вы голодны, вперед! Просто увеличьте количество приправы, жидкости и используйте большую 10-дюймовую кастрюлю.

Приправы и жидкие добавки

Приправить сырые яйца солью и перцем, а также небольшим количеством жидкости, такой как вода, молоко, полуфабрикаты или сливки. Благодаря соли и дополнительной влаге яйца получаются более легкими, влажными и нежными. Жир в молочных продуктах добавляет немного насыщенности белку. Я использую не более 1-2 чайных ложек жидкости на одно крупное яйцо. Тем не менее, вам не нужно добавлять жидкость, если вам нравится более сильный яичный вкус.

Взбивание яичной смеси

Чтобы избежать появления надоедливых скоплений яичного белка, используйте достаточно большую миску, чтобы было достаточно места для движений. Взбейте яйца быстрыми движениями из стороны в сторону, чтобы усилие сдвига было наибольшим. Этот метод позволяет эффективно разбить желток, чтобы он стал более однородной смесью со слизистым белком альбумина. Не перемешайте! Слишком много может сдуть воздух, попавший внутрь, и сделать омлет менее пухлым.

Ресурсы для рецептов

Материал и размер сковороды

Я считаю, что 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления омлета из двух яиц. Объем яичной смеси заполняет сковороду примерно на ¼ дюйма в высоту, чтобы внутри образовался густой творог. Размер сковороды также обеспечивает достаточно места для того, чтобы сырые яйца могли стекать к краям, создавая круглую форму. Благодаря антипригарному покрытию омлет легко складывать, сворачивать и перекладывать на тарелку.

Приготовление на сливочном масле

Жарка на сливочном масле улучшает вкус, так как сухие вещества молока становятся слегка коричневыми и имеют ореховый вкус. Этот ингредиент незаменим для омлета в американском стиле, который имеет характерную золотистую поверхность. Масло ускоряет изменение цвета. Однако для омлета по-французски я использую более низкую температуру нагрева, чтобы лучше контролировать окончательный цвет яйца, который должен быть ровным солнечно-желтым оттенком.

Омлет по-американски

Чтобы получить пышную серединку и золотисто-коричневую корочку, добавьте яйца в сковороду и поставьте на средний огонь. Эта температура немедленно готовит белки и заставляет влагу превращаться в пар, который затем блокируется внутри творога, когда он схватывается и затвердевает. Лопаткой быстро подтяните застывшие края к центру, работая вокруг сковороды и позволяя жидкости стекать к краям сковороды.

Я убавляю огонь до минимума, когда поверхность еще блестит, но в основном готовится. Теперь к одной половинке яйца можно добавить начинки, такие как сыр, овощи и мясо. Сложите омлет и сразу наслаждайтесь.

Омлет по-французски

Чтобы получить мягкую яичницу и нежную текстуру, приготовьте яйца на среднем огне. Эта температура мягко нагревает и коагулирует белки, не добавляя окраски поверхности. Вырабатывается не так много пара, поэтому яйцо будет менее воздушным, но более кремовым.

Сложите омлет втрое или сверните в плотную форму сигары и подавайте швом вниз, чтобы сохранить форму. Традиционно этот вид омлета не наполняется. Тем не менее, вы можете добавить соусы и другие ингредиенты в прорезь, сокращающую длину яйца сверху.

Добавление начинки

  • Сыры, такие как чеддер, моцарелла и швейцарский, используйте от 2 до 4 столовых ложек.
  • Белки, такие как бекон или колбаса, нарежьте на более мелкие кусочки и используйте от ¼ до ½ стакана.
  • Овощи, такие как нарезанные грибы, лук, болгарский перец, шпинат и кабачки, добавьте около ½ стакана. Обязательно сначала обжарьте их, иначе центр станет сырым, когда он будет сидеть.

С чем подавать

  • Жареный бекон
  • French Toast
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком

Использование растительного масла вместо сливочного

Масла, такие как оливковое, авокадо и растительное, являются хорошей заменой сливочному маслу. Однако отсутствие влаги сделает текстуру немного более хрустящей, особенно для омлета в американском стиле, приготовленного на сильном огне. Масло содержит воду, которая помогает сохранить поверхность омлета влажной. А золотой цвет в основном происходит от подрумянивания сухих веществ молока в масле.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки молока, цельного молока, сливок или воды (по желанию)
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли, см. примечание
  • ▢ чайная ложка черного перца, плюс еще немного для приправы
  • ▢ 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки сыра, ½ унции, тертого чеддера, швейцарского сыра, моцареллы, бри
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука или петрушки (по желанию)
-Стиль Омлет
  • В средней миске взбейте яйца, молоко (если используете) и соль. Взбивайте движениями из стороны в сторону до получения однородной массы, не переусердствуйте.

  • В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и пениться, но не станет коричневым.

  • Добавьте яйца в сковороду, используйте лопаточку, чтобы сразу же вытащить приготовленный творог от краев сковороды к центру, позволяя сырому яйцу стечь под него, наклоняя сковороду, чтобы помочь ему опуститься на дно. Начните с верхней части сковороды и создайте творог вокруг всего омлета, примерно 1-1,5 минуты.

  • Когда яйца в основном приготовятся, как яичница-болтунья с глянцевой и слегка влажной поверхностью, убавьте огонь до минимума.

  • Посыпать сыром одну половину омлета. Используя шпатель, сложите вторую половину сверху. Поверхность станет золотисто-коричневой.

  • Переложите на тарелку, украсьте перцем и зеленым луком и сразу же подавайте.

Омлет по-французски
  • В средней миске взбейте яйца, молоко (если используете) и соль. Взбивайте движениями из стороны в сторону до получения однородной массы, не переусердствуйте.

  • В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или слабом огне, пока оно не начнет пузыриться и пениться, но не станет коричневым.

  • Добавьте яйца в сковороду, затем подождите 10 секунд, пока края не начнут схватываться. Используйте лопаточку, чтобы потянуть приготовленный творог от краев сковороды к центру, позволяя сырому яйцу стекать под него. Наклоняйте сковороду по мере необходимости. Начните с верхней части сковороды и работайте, чтобы образовался творог вокруг всего омлета, примерно 2–2,5 минуты.

  • Когда яйца в основном приготовятся с глянцевой поверхностью, выключите огонь.

  • Лопаткой загните одну сторону к центру, а затем другую сторону, придавая форму рулета. Поверхность не должна потемнеть.

  • Перевернуть омлет на тарелку швом вниз. Украсьте перцем и зеленым луком, сразу подавайте.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Добавление жидкости : Это делает яйцо более мягким и нежным, но уменьшает вкус яйца. Молочные продукты также добавляют дополнительную насыщенность.
  • Соленые яйца : используйте ¼ чайной ложки кошерной соли вместо ⅛ чайная ложка.
  • Для приготовления от 3 до 4 яиц : Используйте 10-дюймовую сковороду и обратите внимание на изменение внешнего вида. Время приготовления составит секунды.
  • Регулировка размера партии : На каждое крупное яйцо используйте ½ чайной ложки сливочного или растительного масла и от 1/16 до ⅛ чайной ложки соли. См. рекомендации по размеру кастрюли в полной статье.
  • Чтобы омлет по-американски не подрумянился, используйте средний, а не средне-сильный огонь.

Пищевая ценность

Как приготовить омлет (двумя способами!)

Количество на порцию

Калории 306
Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 12g 60%

Cholesterol 415mg 138%

Sodium 624mg 26%

Калий 138 мг 4%

Carbohydrates 2g 1%

Sugar 1g 1%

Protein 20g 40%

Vitamin A 966IU 19%

Calcium 284mg 28%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепты завтрака

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

7 способов испортить омлет или приготовить его идеально

Омлеты бывают разных форм, размеров и видов. Ваш классический закусочный омлет размером с армейский, утыканный начинкой и полуподрумяненный. Во французском ресторане вам подадут небольшой светло-желтый омлет, аккуратно сложенный, посыпанный зеленым луком или начиненный сыром. Дома мы иногда ценим пышный омлет с румяной корочкой. Есть ли один ПРАВИЛЬНЫЙ способ приготовить омлет? № Но есть определенно неправильные способы сделать этот бранч основным блюдом. Мы поговорили с помощником кулинарного редактора и яйцеголовым (ха-ха) Claire Saffitz об ошибках, которые допускают люди при приготовлении омлета, и о том, как правильно приготовить пышный, свернутый омлет с начинкой, который понравится любому любителю завтрака, позднего завтрака или ужина. Ее совет ниже:

#### 1. Будьте осторожны с яйцами
«Часто люди берут вилку, взбивают яйца пару раз туда-сюда, а затем используют их для яичницы или омлета. .. Не так быстро. Вы должны взбивать эти присоски вилкой или венчиком, как вверх-вниз, так и вперед-назад, пока не останется нитей белого или желтого цвета. Другими словами, сделайте ваши яйца красивыми однородными светло-желтыми, слегка пенистыми

#### 2. Добавьте молоко для текстуры
«Просто нет. Если добавить больше жидкости, яйца станут жесткими и слизистыми . Не берите воду, молоко, сливки, НИЧЕГО и используйте только яйца.»

#### 3. Приготовьте огромный омлет на всеобщее обозрение
«Это называется фриттата. Используйте два или три яйца или два яйца и один яичный белок для идеального омлета на одну порцию.»

#### 4. Чем больше сковорода, тем лучше
«Если вы используете слишком большую сковороду, яйцо будет очень тонким и треснет под тяжестью начинки. яичный омлет, используйте 8-дюймовую сковороду. И убедитесь, что это антипригарное покрытие , если вы не мазохист».

#### 5. Горячее, горячее, горячее
«Слишком горячая сковорода приведет к пережаренному, подрумяненному дну и недожаренному жидкому верху. Я люблю нагревать масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться. , затем влить яйца.»

#### 6. Не трогать!
» Омлет должен постоянно двигаться . Я использую деревянные палочки для еды, чтобы взбалтывать яйца, чтобы образовались маленькие творожки, и чтобы все яйца имели возможность соприкоснуться со сковородой. Как только омлет поджарится, я наклоняю сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо ударилось о край сковороды и получились кружевные края.» Ваша начинка должна быть приготовлена ​​до того, как вы положите ее на омлет. Убедитесь, что вы готовите более влажные ингредиенты, такие как грибы, помидоры и шпинат, ОЧЕНЬ хорошо — вам не нужен водянистый омлет.