Сколько молока капучино: Капучино классический рецепт и история создания

Содержание

Рецепт приготовления капучино

  1. Кофейный супермаркет
  2. Статьи
  3. Капучино

Второй по популярности кофейные напиток после эспрессо — это капучино. Напиток, готовиться на основе эспрессо и вспененного молока. Нет ничего лучше правильно приготовленного капучино


    Вам понадобится:

  1. 7-12 грамм молотого кофе. Используем очень тонкий помол.
  2. 200 миллилитров холодного молока ТМ «На Здоровье».
  3. Питчер на 300-350 миллилитров. ( рекомендуем остановить свой выбор на брендах Ilsa, Motta, Exxent)
  4. Чашка демитассе объемом 150-180 миллилитров (мы используем посуду итальянской фирмы D’Ancap)
    Способ приготовления:

  1. Наливаем в питчер 200 мл молока в чистый сухой питчер. Ровно половина питчера, так как в процесе взбивания молоко вдвое увеличивается в объеме.
  2. Готовым в чашку одинарный эспрессо.
  3. В процессе приготовления эспрессо можем начинать взбивать молоко. На секунду открываем паровой кран. Это необходимо для того чтобы спустить конденсат, который существенно может усложнить процесс взбивания молока и в конечном итоге просто ухудшить его вкус.
    Как правило, процес взбивания молока можно разделить на две фазы:

    Первая фаза — увеличиваем молоко в объеме, насыщая его микроскопическими пузырьками воздуха. Погружаем паровой кран в молоко в центре питчера так, чтобы отверстия его сопла находились на 1-1,5 сантиметра ниже поверхности молока. Питчер при этом держим ровно или немного под уклоном. Быстро открываем паровой кран на полную мощность. В процессе этой фазы молоко прогревается до температуры 37-40°С, продолжительность фазы — 5-15 секунд.

    Вторая фаза — пропаривание. В процессе этой фазы мы интенсивно вихревым движением перемешиваем молоко с пеной. На этом этапе очень важно убрать все видимые пузыри, которые образовались на первой фазе, чтобы молоко стало глянцевым и однородным. Окунаем паровой кран глубже в молоко и наклоняем немного питчер. На этой фазе догреваем молоко до температуры 60-65°С. Продолжительность фазы — 5-15 секунд. На первых этапах, когда рука ещё не «поставлена», для точности можно пользоваться специальным термометром для молока (Motta, Ilsa). Так вы сможете контролировать температуру молока на начальных этапах, и в дальнейшем сможете безошибочно определять температуру на ощупь.


    Если процесс взбивания был правильным, в результате Вы получите глянцевую, мелкодисперсную (без крупных пузырей!) , похожую на растаявшее мороженое, молочную пену.

  4. Следующий, не менее важный этап, вливание молока в эспрессо. Выливаем тонкой ламинарной струйкой начинаем постепенно вливать молоко в эспрессо, при этом сохраняя «крема». Легче всего манипулировать питчером, совершая при этом движения кистью руки. Наша задача свормировать основу для будущего рисунка, ведь именно красивый базовый латте-арт (сердце, розетта, тюльпан) свидетельствует о навыках бариста. Опускаем носик питчера ближе к основе и легкими покачивающими движениями из стороны в сторону, продолжаем «змейкой» лить молоко. Почти наполнив чашку, чуть приподнимаем питчер и небольшим количеством молока перечеркиваем рисунок. На поверхность капучино образовался базовый рисунок, розетта.

история происхождения и рецепт – BENGUSTA

Ох уж это капучино! С виду такой простой, однако один из самых сложных в приготовлении кофейных напитков. Бариста годами оттачивают навык. Ценители смакуют десятилетиями. А историки до сих пор спорят о том, кто придумал капучино.

Все потому что сам термин появился задолго до напитка. Еще в 1700-х годах! Правда тогда капучино изначально называли совершенно другой рецепт родом и Вены. Современная же версия напитка появилась на 200 лет позже – в XX веке и была введена в моду итальянцами.

Но давайте по порядку…

Содержание:

  • Кто придумал капучино?
  • Сколько молока нужно для приготовления напитка
  • Ингредиенты и пропорции
  • Подходящий кофе в зернах для капучино
  • Как приготовить капучино дома?
  • Какой должна быть температура капучино?
  • Рецепт итальянского ванильного капучино с белым шоколадом

Откуда произошло название капучино?

Слово “капучино” происходит от германского “kapuziner”. Слово известно еще с XVIII века. В кофейных домах Вены словом “kapuziner” обозначали кофе со сливками и сахаром.

Название выбрали не случайно. Оно указывало на характерный темно-коричневый цвет напитка, похожий на цвет балахонов монашеского ордена Капуцинов.

Кстати, в то время был известен и другой кофе “’Franziskaner” – в него добавляли больше молока, и соответственно цвет был светло-коричневый, как у монахов Францисканцев.

Несмотря на то, что название было заимствовано из Вены, современный капучино был изобретен в Италии. Впоследствии название тоже обкатали до более понятного южанам “cappuccino”.

Какого рода слово капучино? Капучино – среднего рода, несклоняемое.

Кто придумал капучино?

Придумали напиток в XX веке, вскоре после появления первых эспрессо-машин. Хотя в то время капучино баловались исключительно в заведениях. Это был салонный напиток, ведь сами машины были по типу самоваров – большие и сложные в управлении.

Триест и Венский след

Гранд-канал в Триесте, упирается в церковь Св. Антония. Справа виден купол сербской церкви Св. Спиридона.

Первое упоминание о капучино найдено в 1930-х годах и происходит оно из Триеста. В свое время этот город был жемчужиной Австро-Венгерской империей. Он входил в состав Иллирийского Королевства.

Кстати именитый кофе Illy тоже родом из Триеста, историю бренда можете прочитать здесь.

В окрестностях Триеста, на побережье Адриатического моря Австрийская знать любила проводить свои летние деньки. Это была их личная ривьера. Поэтому неудивительно, что изобретение капучино до сих пор оспаривается.

Современный капучино

После Первой мировой войны ситуация изменилась. Австро-Венгрия распалась и напитку от австрияков осталось только название. Хотя подача в 1930-х до сих пор была “Венской”: напиток посыпали корицей или шоколадной крошкой.

Прошла Вторая мировая. Эспрессо-машины стали меньше, эффективнее и популярнее. Кофейным мир вступил в “Пенную эпоху”. Именно в таком ревущем мире появился наш капучино с плотной бархатной пенкой.

Простой рецепт капучино

Самое главное в капучино – это пенка…

Сколько молока нужно для приготовления напитка?

Для капучино нужно 120 мл молока. Его необходимо взбить в пружинистую мелкую пенку, с текстурой почти не различимой на глаз. Традиционная пропорция пенки к молочку – 1:1.

Профессиональные бариста определяют объем молока на глаз и в зависимости от объема чашки. Главное правило для них – заполнить пеной не менее ⅓ чашки.

В зависимости от того, готовите вы традиционный итальянский капучино или “международный”, объем молока можно увеличивать пропорционально объему посуды и кофе.

Ингредиенты и пропорции для капучино

Итальянский Международный Американский
Эспрессо Обычный – 30 мл Двойной – 60 мл Двойной – 60 мл
Молоко 2 – 3,5% 100 мл 120 мл 300 мл
Толщина пенки 2 см как минимум 10 мм больше чем молока
Пропорции молоко/пенка 1:1 1:1 2 : 3

Подметили как много молока в традиционном капучино по сравнению с адаптированной версией? Все потому, что в Италии пьют напиток в спокойной обстановке, по утрам. Обязательно до или после завтрака, но не во время еды.

В чем принято подавать напиток?

У итальянцев на все есть название. Естественно, для данного кофе тоже была придумана собственная тара. Она так и называется – la tazza da cappuccino, чашка для капучино. Объем 150–180 мл. По форме напоминает кофейную.

Подходящий кофе в зернах для капучино

Как приготовить капучино дома?

  1. Приготовьте порцию эспрессо в чашку на 150-180 мл.
  2. Возьмите 120 мл молока.
  3. Взбейте молоко до мелкозернистой, плотной пенки.
  4. Взбивайте до соотношения молока к пенке примерно 1:1.
  5. Не поднимайте температуру молока выше 70°C.
  6. Влейте молоко, а затем пенку в чашку с кофе.
  7. Наслаждайтесь!

Как взбить молоко для капучино подручными средствами?

Если у вас нет автоматической кофемашины с капучинатором (или отдельно стоящего капучинатора), всегда можно обойтись подручными средствами.

Взбить молоко всегда можно с помощью:

  1. Вилка обыкновенная;
  2. Миксер – осторожно волосы;
  3. Блендер – осторожно пальцы;
  4. Венчик-взбивалка – советуем сначала принять “винчик”;
  5. Шейкер для спортивного питания – с круглым шариком-венчиком внутри;
  6. Френч-пресс – не забудьте сразу промыть его и не переусердствуйте.

Главное условие предварительно нагреть молоко до нужной температуры, а именно 65–70°C. Но не более 70 градусов!

Какой должна быть температура капучино?

Подходящая температура 55-65°C. Почему так? Давайте разбираться.

Все ходит вокруг температуры молока, ведь именно его сочетание с кофе и делает капучино особым напитком. Пенистое молоко призвано наделить кофе уникальным вкусом: немного ореха от сочетания эспрессо с молоком + немного пломбира от пенки.

Молоко вещь достаточно нежная, если его нагреть выше 70°C оно становится кислым или горелым – никакого вам орехового вкуса. Если сделать температуру менее 50°C – будете довольствоваться холодным кофе.

Температура свежеприготовленного эспрессо 67–70°C. Отнимем пару градусов в счет простоя пока мы готовим молоко. Еще пару градусов “уйдет” на переливание молока… и вот ваши заветные 63°C.

Рецепт итальянского ванильного капучино с белым шоколадом

Капучино для любимой подруги

Мягкий, баюкающий и в то же время крепкий коктейль для интимных разговоров в компании близких друзей.

Ингредиенты для рецепта [4 порции]

Молоко 2,5% 800 мл
Стручок ванили 1 шт. разрезать бобы вдоль
Ломтики белого шоколада 300 г
Бренди/Коньяк 2,5 чайных ложки
Экстракт ванили 2,5 чайных ложки

Если нет стручковой ванили, добавьте 3-5 грамм ванильного порошка или воздержитесь от этой специи вовсе.

Как готовить ванильный капучино

  1. Налейте молоко в тяжелую среднюю кастрюлю.
  2. Очистите стручки ванили и добавьте бобы в молоко.
  3. Доведите до примерно 60°C и подержите пару минут.
  4. Снимите с огня и добавьте белый шоколад.
  5. Плавно взбейте венчиком пока шоколад не растечется по всей посуде.
  6. Затем вмешайте туда бренди с экстрактом ванили.
  7. Используя щипцы, удалите ванильные бобы.
  8. Верните кастрюлю на слабый огонь.
  9. Взбивайте до образования пенки, около 1 минуты.
  10. Параллельно заварите эспрессо по кружкам.
  11. Разлейте шоколад по чашкам с кофе и посыпьте какао-порошком.
  12. Ловите дзен и наслаждайтесь разговором!

Вкусного вам кофе! И делитесь своими рецептами в комментариях 🙂

Различия для двух молочных эспрессо

Капучино и латте — два самых популярных заказа в кофейнях, но в чем разница между капучино и латте?

Основное отличие в том, что у капучино больше молочной пены и более сильный вкус эспрессо. В латте больше пропаренного молока, что придает кремовую текстуру с тонким слоем молочной пены. В обоих напитках используется двойная порция эспрессо, вспененного молока и молочной пены.

Кофейни готовят каждый напиток по-разному, что затрудняет сравнение капучино и латте. Я решил провести дегустацию, используя капучино и латте из Printer’s Row Coffee. Наглядное сравнение с ремесленной кофейней сделало различия очевидными.

Давайте начнем с каждого напитка, а затем перейдем к дегустации. Не стесняйтесь прыгать вперед:

  • Что такое капучино
  • Что такое латте
  • Капучино и латте: тест на вкус

Что такое капучино?

Приготовление капучино начинается с порции эспрессо, за которой следует слой вспененного молока, покрытый густым и воздушным слоем молочной пены. Обычный рецепт капучино: ⅓ эспрессо, ⅓ вспененного молока и ⅓ молочной пены. В сертифицированном итальянском капучино используется немного больше вспененного молока с 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока. Американская ассоциация специального кофе дает широкое определение капучино:

«Капучино… должен давать гармоничный баланс насыщенного сладкого молока и эспрессо. Капучино готовится из одной порции эспрессо, текстурированного молока и пены толщиной не менее 1 сантиметра».

— Ассоциация специального кофе Америки

Все капучино имеют три общих слоя: эспрессо, вспененное молоко и молочная пена. Слой вспененного молока — важный штрих для капучино. Пена воздушная, но молочные пузырьки должны быть плотными до такой степени, чтобы пена прилипала к ложке. Хорошая молочная пена для капучино оставит молочные усы после первого большого глотка. Слой вспененного молока не должен перебивать эспрессо. Вкус эспрессо должен проявиться уже через несколько глотков.

Приготовление капучино — это проверка навыков бариста. Молоко нужно взбивать дольше, чтобы создать аэрированную текстуру. Паровая трубка должна находиться ближе к поверхности молочного кувшина, чтобы образовалась густая молочная пена. Бариста должен почувствовать соотношение вспененного молока и эспрессо 1:1, прежде чем наносить сверху слой молочной пены.

«Тест ложкой» — это способ проверки конструкции капучино. Положите чайную ложку поверх капучино. Если ложка лежит поверх капучино, молочная пена имеет нужную густоту и плотность.

Капучино — это небольшой напиток объемом шесть унций, меньше чашки кофе. Напиток рассчитан на быстрое выпивание – местные итальянцы допивают капучино за несколько глотков, чтобы начать день!

Происхождение названия капучино является предметом споров. Самая распространенная история — слово капучино происходит от монахов-капуцинов в Италии, чьи одежды с капюшоном, капучино , соответствовали коричневому цвету эспрессо, смешанного с молочной пеной. Проблема с этим повествованием заключается в том, что монахи-капуцины появились раньше эспрессо на несколько сотен лет. Другая история происхождения капучино происходит от венского кофейного напитка kapuziner , где в кофе добавляли молочную пену.

В любом случае капучино означает пенистый кофейный напиток светло-коричневого цвета.

Что такое латте?

Слово latte переводится с итальянского как «молоко». Если вы попросите «латте» в Италии, ожидайте чашку молока! Попросите caffe latte в Италии, чтобы получить типичный напиток латте из Starbucks.

Латте начинается с двойной порции эспрессо, похожей на капучино. Латте имеет более толстый слой вспененного молока и тонкий слой молочной пены сверху. В то время как капучино представляет собой равномерное соотношение трех ингредиентов, типичный латте будет иметь соотношение эспрессо и молока от 1 к 5 до 1 к 4 в зависимости от размера напитка. В больших напитках больше молока. Типичное соотношение составляет ~ 20% эспрессо, ~ 70% парного молока и ~ 10% молочной пены. Слой молочной пены толщиной всего в палец.

В основе латте лежит вспененное молоко. Вспененное молоко растягивается с небольшим количеством аэрации, поэтому молоко смешивается с эспрессо. Паровая трубка должна находиться ближе ко дну молочного кувшина, чтобы молоко равномерно вытягивалось.

Слой вспененного молока придает латте тонкий вкус эспрессо и кремовую текстуру. Три слоя едва заметны в латте.

Латте обычно подают как большой напиток. Большинство латте — это напитки на 12 унций с двумя унциями эспрессо, восемью унциями вспененного молока и двумя унциями (или меньше) молочной пены. Латте — это обычные кофейные напитки, которыми наслаждаются по утрам.

Капучино и латте: тест на вкус

Действительно ли заметны различия между латте и капучино? Я попробовал его на вкус, используя латте и капучино из Printer’s Row Coffee. Я завербовал дегустатора кофе (моего соседа по комнате) в качестве второго чека. Вот сравнение латте и капучино:

Внешний вид

Каждый напиток весил восемь унций и был заказан на вынос. Оба напитка на первый взгляд выглядят одинаково. Капучино был легче латте по весу, верный признак дополнительной пены.

Капучино и латте от Printer’s Row Coffee

Пена: «тест ложкой»

Был ли у капучино толстый, плотный и воздушный слой пены сверху? Мы провели тест с ложкой, положив чайную ложку на капучино и латте. Ложка удобно плавала в капучино, поддерживаемая толстым слоем пены. Тем временем ложка (едва!) опустилась для латте.

Ложка лежала поверх капучино, пройдя «тест ложкой»; ложка утонула в пене латте

Я мог бы срезать молочную пену с капучино. Пена была плотной и прилипала ко дну ложки. У латте был более тонкий слой пены с такой же текстурой пены.

Молодец, Принтерс Роу.

Вкус и консистенция

Капучино поступает в рот отдельными слоями. Первый глоток был с пеной, а второй – сгущенным молоком с явным вкусом эспрессо. Каждый глоток имел несколько текстур, включая легкий слой пены, насыщенный слой молока и вкус темного эспрессо на основе.

Латте на вкус как один смешанный слой. Пена была едва заметна, в то время как парное молоко было видно в каждом глотке. Текстура была сливочной с тонким вкусом эспрессо во всем напитке. Латте сделал еще несколько глотков, чтобы допить.

Кофеин и калории

В латте и капучино содержится один и тот же кофеин, так как в них содержится двойная порция эспрессо.

Типичный латте на 12 унций содержит 210 калорий по сравнению со 130 калориями в капучино, поскольку в латте больше молока. Я попросил цельное молоко для обоих напитков и мог бы сбалансировать калории обезжиренным молоком (в Printer’s Row Coffee было пять вариантов молока).

Окончательный вердикт

Я предпочел капучино. Вкус эспрессо стал сильнее с красивой пенкой. Я мог бы закончить капучино быстрее, что лучше для меня, так как я обычно спешу по утрам.

Мой сосед по комнате предпочитает латте. Ей понравился сбалансированный вкус, кремовая текстура и тонкий вкус эспрессо. Она медленно пьет кофе, наслаждаясь каждым глотком перед началом дня.

В конце концов, утренняя рутина определила наши предпочтения больше всего на свете! Это все личные предпочтения при выборе капучино или латте.

Что дальше?

Если вам понравилось изучать различия между капучино и латте, ознакомьтесь со всеми нашими информационными статьями об эспрессо и обзорами кофемашин, чтобы начать варить молочный эспрессо дома.

Как приготовить капучино – Пара поваров

Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.

Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но мощная чашка — один из самых известных эспрессо-напитков! Это идеальное сочетание вспененного молока, эспрессо и пены. (Для нас макиато возглавляет наш список эспрессо-напитков, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино на уровне бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы научим вас всем хитростям, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… в домашних условиях! Вот как приготовить капучино, который заявляет, что он прямо из итальянского кафе.

Что такое капучино?

Капучино — напиток на основе эспрессо с вспененным молоком, молочной пеной и эспрессо. Он очень похож на латте (кофе латте), но пропорция вспененного молока другая. Вот разбивка латте и капучино:

  • Капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены (⅓ каждого).
  • Латте — это ⅓ эспрессо и 2/3 вспененного молока, с тонким слоем пены сверху. Вот диаграмма, которая разбивает это!

Различия между этими двумя напитками довольно тонкие, как и вкус. Но вам повезло: капучино проще всего приготовить дома. С латте вы ищете микропену, вспененное молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую почти невозможно получить без эспрессо-машины. Капучино легко приготовить из вспененного молока с помощью различных приспособлений: даже венчика!

Во-первых, вам понадобится эспрессо!

Для капучино нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится следующее:

  • Обжаренный кофе эспрессо:  Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса. Также не забудьте использовать мелкий помол эспрессо, когда вы его готовите.
  • Эспрессо-машина, ручная кофеварка или аэропресс:  Существует несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем эспрессо-машину, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: это дешевле и портативнее! Самый дешевый вариант — это аэропресс: он не так хорош для эспрессо, но со своей задачей справляется. Перейдите в Аэропресс Эспрессо.

Лучшее молоко для капучино

Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:

  • Используйте максимально свежее молоко! Молоко, срок годности которого подходит к концу, также не пенится. Поверьте нам: мы узнали это на собственном горьком опыте!
  • Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Лучше всего пенится из цельного молока, потому что оно содержит больше всего молочного жира.
  • Вы также можете использовать 2% молоко . Это работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
  • Используйте овсяное молоко для веганского капучино. Лучшим немолочным молоком для использования является овсяное молоко: оно лучше всего вспенивается и имеет отличный вкус. Перейдите к разделу Как вспенить молоко для получения дополнительной информации.

Как приготовить молоко с помощью эспрессо-машины (

perfect  капучино)

Инструмент, который вам понадобится для приготовления молока? Эспрессо-машина с парогенератором! Это дает лучшую пену для капучино, а дымящееся молоко также придает вкусу сладкую кремовость. Вам не нужно беспокоиться о технике микропены, как для идеального латте, но все же приятно иметь эспрессо-машину для этого кофейного напитка.

Недостатки? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она средняя по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто вспенив молоко венчиком: см. ниже! Вот как вскипятить молоко для капучино:

  • Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым.
  • Немного опустите паровую трубку, пока температура молока не достигнет 150 градусов по Фаренгейту : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд.
  • Для получения более подробной информации перейдите к разделу «Как приготовить молоко на пару»!

Как вспенить молоко: без эспрессо-машины (метод обмана!)

У вас нет эспрессо-машины? Без проблем. Для отличного домашнего капучино достаточно просто нагреть и вспенить молоко. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для вспенивания молока (подробнее см. в разделе «Как вспенивать молоко»). Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для вспенивания молока:

  • Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
  • Френч-пресс.  Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.
  • Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: он также имеет немного более крупные пузырьки и немного меньше пены, чем другие методы.

Как приготовить капучино дома!

У тебя есть инструменты, молоко и эспрессо? Большой. Мы можем перейти к самой интересной части: как приготовить капучино! Вы объедините все знания, о которых читали выше, чтобы приготовить вкусный эспрессо.

  • Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, кофеварки или аэропресса (см. выше).
  • Вскипятите молоко (метод эспрессо-машины):  Используйте примечания в разделе выше, чтобы вскипятить молоко и сделать его красивой и пенистой.
  • ИЛИ нагрейте молоко на плите и вспеньте его. Температура 150 градусов по Фаренгейту идеальна: молоко при этом горячее на ощупь, но не кипит. Затем вспеньте, используя желаемый метод, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло.
  • Подавать. Влейте в эспрессо вспененное молоко и подавайте! Приятно использовать чашку для латте, которая вмещает идеальное количество.

И все! Как приготовить капучино дома. Дайте нам знать, если вы попробуете, какие инструменты вы используете, и как вам это нравится!

Если вы любите делать капучино, вам также может понравиться макиато (наш личный фаворит). Macchiato — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке нет парового молока! Вы делаете пропаренное или вспененное молоко так же, как капучино. Разница в том, что вы выкладываете всю эту «сухую пену» сверху молока и добавляете ее в эспрессо. Это как более легкий капучино без лишних калорий.

Вы также можете попробовать Капучино со льдом ! Смешайте эспрессо и немного молока со льдом, затем добавьте слой воздушной холодной пены. Это восхитительно освежающий вариант классики.

Этот рецепт капучино…

Вегетарианский и безглютеновый.

Печать

Как приготовить капучино


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.


  • 2 порции эспрессо (2 унции)
  • 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока*

  1. Приготовьте эспрессо:  В эспрессо-машине или ручной эспрессо-машине сделайте две порции эспрессо и налейте его в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
  2. Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Поместите молоко в кувшин. Держите паровую палочку чуть ниже поверхности молока, пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым. Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или оцените, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд).
  3. ИЛИ нагрейте молоко до кипения и вспеньте его (без эспрессо-машины):  Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было горячим на ощупь, но не кипело. Измерьте с помощью пищевого термометра или вы можете приблизить его, проверив пальцем. Используйте вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло. Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как вспенивать молоко», если вы впервые вспениваете молоко. Обратите внимание, что для метода френч-пресса полезно иметь по крайней мере 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого достаточно для 2 напитков.
  4. Подача: Несколько раз потрясите емкость для молока. Вылейте молоко и пену в центр эспрессо.

Примечания

* Лучше всего подходит цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться. Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса энергично накачать до образования пены, примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Эспрессо
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как приготовить капучино

Еще кофейные напитки и чай латте

Любите кофе и чай? Мы тоже! Вот несколько эспрессо-напитков и чаев-латте, которые нужно освоить:

  • Американо Этот популярный кофейный напиток сглаживает горечь эспрессо горячей водой.
  • Cafe au Lait или Cafe con Leche Наслаждайтесь этими французскими и испанскими рецептами кофе с молоком.
  • Мокко Насыщенный и шоколадный, с идеальной пушистой молочной пеной.
  • Flat White Как сделать эту кофейню классической.
  • Кофе холодного заваривания Темный и охлажденный до совершенства
  • Cortado или Gibraltar Идеально сбалансирован с молоком и эспрессо!
  • Кофейная газировка Возьмите шипучую и горькую кофейную газировку!
  • Как приготовить пуровер Лучший из найденных нами способов приготовить звездную чашку пуровера.