Содержание
Правила покупки коровы | Статьи и обзор продукции
Главная
- Статьи
- Правила покупки коровы
Выбор хорошей молочной коровы — сложная задача не только для владельцев животных, но даже для специалиста-зоотехника, так как внешний вид животного не всегда характеризует его продуктивные возможности. Что нужно знать и на что обращать внимание?
Вначале узнайте, к какой породе относится выбираемое животное. При выборе коров для домашнего хозяйства предпочтение отдают животным специализированных молочных пород, так как они значительно превосходят животных остальных пород по количеству производимого молока на единицу живой массы. Если желательно получить как мясо, так и молоко, то наиболее подходят в этом случае комбинированные породы скота молочно-мясного и мясомолочного направлений. Но наиболее целесообразно приобретать животных той породы, которая разводится в данной зоне на государственных и колхозных предприятиях. Это в значительной мере обеспечивает получение потомства от высокоценных производителей, что очень важно в дальнейшем хозяйственном использовании скота. В нашей стране разводят более 50 пород скота, но при этом 7 основных по численности составляют более 80% всего поголовья. Это такие породы, как черно-пестрая, красная степная, холмогорская, ярославская, симментальская, швицкая, казахская белоголовая. Каждая из названных пород характеризуется не только внешними отличиями, но и уровнем и направлением продуктивности, имеет определенную зону распространения и т. д. Так, например, по направлению продуктивности породы делят на молочные — черно-пестрая, красная степная, холмогорская, ярославская; комбинированные (молочно-мясные, мясо-молочные)— симментальская, швицкая; мясные — казахская белоголовая и др.
Приобретая взрослых животных, необходимо знать возраст коровы, так как молочная продуктивность коров с возрастом увеличивается до 5—7-го отела, а затем постепенно снижается. Первотелки обычно дают 70— 80% удоя полновозрастных коров. При отсутствии данных о возрасте коровы их можно с определенной степенью точности установить. Например, возраст в отелах можно определить по числу роговых колец. Роговые кольца являются следствием внутренней перестройки организма под влиянием стельности. Однако если питание животных было в этот период полноценным, то кольца едва заметны на роге, и, наоборот, если кормление было недостаточным, то кольца просматриваются очень отчетливо. У прохолостившихся коров колец в этот период не образуется. Первое кольцо появляется у животного после 1-го отела в возрасте 2,5—3 лет. Следовательно, чтобы определить возраст коровы, нужно к числу колец, имеющихся на роге, прибавить ее возраст до 1-го отела. С большей точностью возраст коров и молодняка крупного рогатого скота можно определить по зубам. Основано такое определение на строгой последовательности смены молочных зубов на постоянные, а также на стирании постоянных резцов и изменении формы трущейся поверхности зубов. Определение возраста скота по форме стирающейся поверхности требует определенного навыка, поэтому для владельцев скота это затруднительно, а вот порядок смены молочных зубов на постоянные запомнить несложно.
Молочные зубы по величине резко отличаются от постоянных. Они тонкие и узкие, постоянные зубы, наоборот,— длинные и широкие. Разумеется, перечисленные способы определения возраста необходимы в том случае, когда нет данных о возрасте и происхождении животного. Данные о происхождении также являются одним из важных факторов при выборе коровы. Естественно, что от более продуктивной коровы большая вероятность получить и более ценное потомство. Поэтому данные молочной продуктивности матери, сестер, а также полусестер по отцу (если таковые имеются) могут в известной мере гарантировать удачный выбор. Многочисленные данные научных исследований говорят о том, что молочность скота передается потомству (наследуется) на 30—40%, а содержание жира в молоке — на 70— 80%.
Значительное внимание при выборе коровы уделяют внешним формам: экстерьеру и конституции. Корова должна быть гармонично сложена, с ровной линией верха. Для коров молочного направления характерен дыхательный тип. Ребра у них косо направлены, благодаря чему такие животные имеют большее вместилище для внутренних органов. Считают положительным показателем, если расстояние между двумя последними ребрами составляет три-четыре пальца (5—6 см). У хорошей молочной коровы голова легкая, кожа тонкая, эластичная, с большим количеством мелких складок на шее, волос по величине небольшой, блестящий. Ноги крепкие, задние широко поставлены. Животное не должно быть высоко-ногим, но и не излишне низко-ногим, так как это затрудняет доение. Саблистость, иксообразность задних конечностей, так же как и размет передних конечностей, являются серьезными недостатками. Провислость спины, перехват за лопатками, узкозадость и другие нежелательные признаки свидетельствуют о плохой наследственности или же о неудовлетворительном выращивании данного животного и, безусловно, оказывают отрицательное влияние на его продуктивность и воспроизводительные способности.
При отборе животного особое внимание следует уделить вымени. Вымя должно быть объемистым, чашеобразной формы, с широко поставленными сосками.
При покупке коровы ее необходимо подоить. Для удобства при ручном доении соски должны быть несколько крупнее, чем у коров совхозных и колхозных ферм, где проводится механическое доение. Из всех сосков молоко должно выливаться ровной струей, без всякого усилия при выдаивании. Недопустимо, чтобы молоко из сосков выливалось самопроизвольно.
Корова должна легко доиться. После доения хорошее железистое вымя сильно спадает, образуя большую складчатость, которая лучше видна с задней части коровы. Чем больше пространство, которое занимает вымя между задними конечностями (в практике его называют «молочным зеркалом»), тем более объемное и, следовательно, более продуктивное вымя. Кожа вымени должна быть тонкой, подвижной, с маленьким и редким кроющим волосом. Следует обратить внимание и на развитие молочных вен. Молочные вены расположены на брюхе по обеим сторонам средней линии — от передней части вымени до места их вхождения в грудную полость. Толщина вен, особенно на месте вхождения их в грудную клетку (так называемые «молочные колодцы»), косвенно свидетельствует об интенсивности работы молочной железы. Известно, например, что для образования 1 кг молока через вымя коров проходит 400—600 л крови, поэтому в практике так важно учитывать этот признак. Существенную роль при выборе животных играет темперамент животного. Коровы не должны быть флегматичными, так как это не свойственно коровам молочного типа, но они и не должны быть чрезмерно возбудимыми, так как это связано с большими сложностями их содержания. Лучше всего держать в домашнем хозяйстве коров, которые относятся к спокойному типу. Очень важно при покупке коровы или телки ознакомиться с ветеринарным свидетельством, в котором ветеринарный врач указывает даты прививок и диагностиму первое условие, которое должны выполнять владельцы скота,— это осеменять своих коров спермой только лучших быков- производителей. Животноводческие товарищества могут с этой целью заключать договоры с государственными станциями искусственного осеменения по закупке спермы быков, оцененных по качеству потомства как улучшатели. Это может гарантировать получение нового потомства, которое будет значительно лучше материнского по всем показателям (в том числе и по продуктивности).
Выращенных телочек также необходимо осеменять спермой лучших быков, в результате чего уже через 3—4 поколения в индивидуальных хозяйствах может быть создан ценный массив племенного скота.
Если Вы уже купили корову, самое время перейти к выбору доильных аппаратов.
Ещё статьи и обзор продукции
Сколько молозива дает корова? — Сельское хозяйство
Коровье молоко – вкусный и питательный напиток, тысячелетиями дающий пользу людям. Особо ценной формой молока является молозиво: оно появляется сразу после отела и содержит в себе максимум полезных веществ. Это единственный продукт, который усваивается организмом теленка в первые дни жизни. Чтобы позволить малышу развиваться и оставить немного ценного состава для себя, фермер должен понимать, сколько молозива дает корова.
Что такое молозиво?
Молозиво представляет собой специальный секрет, выделяемый из молочной железы у всех млекопитающих. Оно начинает вырабатываться у всех матерей по-разному, начиная с 6-го месяца беременности и заканчивая 15-ю днями после родов. У коров молозиво совсем не похоже на молоко: это вязкая тягучая жидкость с желтым оттенком. По составу эти два напитка также совершенно отличаются.
Наибольший объем молозива корова дает после отела. Через 2 часа после появления телят новоиспеченную мать необходимо подоить вручную или при помощи аппарата. Если раньше корова давала большой объем молока, в первую дойку после отела можно получить 10-13 л молозива.
Состав и свойства молозива
Чтобы понять, почему этот продукт имеет такую невероятную ценность, стоит разобраться с его составом. Что касается КБЖУ и калорийности, тут разница с обычным молоком особенно заметна при сравнивании процента белков:
Компонент | В молозиве | В зрелом молоке |
Белок, % | от 4,2 до 16 | от 0,9 до 1,8 |
Жиры, % | от 2,8 до 4,1 | От 2,7 до 4,5 |
Углеводы, % | От 4 до 7,6 | От 7,3 до 7,5 |
Энергетическая ценность, ккал на 100 мл | От 83 до 106,8 | От 57,1 до 77,7 |
Кроме того, питательность и массу полезных свойств молозиву придают ценные вещества в его составе. Это:
- Иммуноглобулины. Это особо ценный вид белков, образующийся в B-клетках. В организме человека такие белки вырабатываются только при проникновении антигена в ткани. Молозиво содержит в себе полный спектр иммуноглобулинов: IgG, IgD, IgE, IgM. И самый концентрированный – IgA. Это иммуноглобулин, ответственный за безопасность ЖКТ и дыхательных путей. В раннем возрасте он вырабатывается в минимальных дозах, поэтому молозиво полезно давать детям.
- Цитокины. Цитокины, в том числе интерферон, помогают клеткам иммунной системы взаимодействовать между собой.
- Лактоферрин. Отвечает за выработку иммунных клеток и помогает в усваивании железа, а также обеспечивает неспецифическую резистентность.
- Лизоцим. Этот компонент убивает микробы и предотвращает их рост.
- Активаторы роста. Молозиво в большом количестве содержит компоненты, стимулирующие и поддерживающие рост ребенка. Это инсулиноподобные, тромбоцитарные, трансформирующие и эпителиальные факторы.
Но и это еще не все: в молозиве есть целый набор аминокислот и витаминов, незаменимых для полноценного развития детей и нормализации состояния взрослых. Так, в этом секрете в 7 раз больше витаминов A и E, чем в обычном молоке. Есть также витамины B и D, но из-за неполноценного питания в осеннее-зимний период их объем в молозиве может снижаться. Особенно остро их нехватка ощущается в молозиве коров, переболевших родильным парезом.
Важно! По химическому составу молозиво гораздо больше похоже на кровь, а не на молоко. Причем в замороженном виде все его полезные свойства сохраняются в первозданном виде в течение года.
Когда у коровы появляется молозиво?
У каждой коровы молозиво появляется по-разному. В любом случае, первые миллилитры молозива фермер надоит еще до отела: это будет сигнализировать о том, что корова уже готовится к родам. Как правило, молозиво начинает выделяться за 2-3 дня до рождения малыша. В редких случаях оно образовывается в вымени за 10-11 дней до отела и вырабатывается в течение 2 недель после него.
Если корова высокопродуктивная, после появления теленка ее доят 4-5 раз в сутки. При этом необходимо массировать вымя особенно тщательно.
Важно! Несмотря на большое желание выдоить как можно больше ценного молозива, при первом доении после отела в вымени нужно оставить часть жидкости. Это позволит снизить риск развития родильного пареза. Если животное склонно к заболеванию, придется проводить процедуру несколько дней подряд.
Как долго выделяется молозиво?
Сколько дней вырабатывается молозиво у коровы? Как правило, цифра варьируется в пределах 5-7 суток, иногда – до 10 суток. При этом уже через 3-4 дня состав молозива меняется: объем белка, жиров и аминокислот резко падает и с каждым днем снижается еще больше. В очень редких случаях буренка дает первичное молоко в течение 20 дней, но только в том случае, если она стельная.
Сколько молозива вырабатывается?
Теперь стоит разобраться, сколько корова дает молозива после отела. Его объемы, как и в случае с обычным коровьим молоком, будут зависеть от особенностей организма животного и условий содержания. Сычуг теленка, куда попадает молозиво для переваривания, за один прием пищи вмещает 1,5 литра жидкости. Если учесть, что детеныш будет питаться 3-4 раза в день, средний суточный объем молозива составит 6 л. Цифра может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.
Зачем теленку молозиво?
Для теленка употребление молозива – полноценная подготовка к жизни в окружающем мире. Эта жидкость помогает:
- сформировать крепкий иммунитет;
- максимально мягко перевести детеныша с плацентарного на внешнее питание;
- очистить пищеварительный тракт от каловых масс;
- запустить механизм роста теленка быстрыми темпами;
- уничтожить патогенные микроорганизмы и предотвратить их развитие;
- заполнить ЖКТ теленка нормальной микрофлорой.
Молозиво является очень питательным продуктом, поэтому при его употреблении теленок быстро наедается и хорошо прибавляет в весе.
Польза и вред молозива для человека
Второе главное предназначение молозива после быстрого насыщения – укрепление иммунитета у новорожденного теленка. Это свойство жидкости полезно в том числе и для человека, особенно в детском возрасте. К тому же, молозиво позволяет:
- укрепить нервную систему и притупить склонность к стрессам;
- стабилизировать состояние микрофлоры желудка;
- повысить тонус организма;
- укрепить кости и суставы;
- вывести шлаки и токсины из организма;
- запустить процесс регенерации клеток кожи;
- укреплять ногти и улучшать состояние волос;
- защищать организм от проникновения аллергенов;
- облегчать состояние больного при диабете;
- бороться с мигренями и головной болью любого характера;
- минимизировать приступы астмы;
- улучшать настроение и бороться с депрессиями.
Противопоказаний к употреблению молозива почти нет, кроме индивидуальной непереносимости. Педиатры нередко рекомендуют употреблять его детям с ослабленным иммунитетом и замедленным ростом.
Важно! Молозиво нельзя пить как обычный напиток, его принимают небольшими порциями в качестве лекарства.
Чрезмерное употребление молозива приведет к тому, что организм будет перенасыщен иммуноглобулинами. Пищеварительная система не сможет справиться с таким количеством полезных веществ, что грозит проявлением аллергических реакций и расстройства ЖКТ.
Почему корова не дает молозива после отела?
Иногда случается и такое, что теленка у коровы отняли сразу после рождения, а раздаивание вручную не приводит к нужным результатам. Молозиво идет очень плохо или вообще не выделяется. Для этого есть несколько причин:
- Наличие инфекционного заболевания. Корову стоит ветеринару: возможно, инфекция попала в вымя и спровоцировала какое-либо заболевание. Если это так, болезнь нужно вылечить и ждать молозива уже после следующего отела.
- Неправильное раздаивание. К процессу раздаивания коров, которые впервые отелились, стоит подойти максимально ответственно и аккуратно. Если фермер редко доил животное и регулярно оставлял молоко в вымени, раздой прошел неправильно.
- Большой перерыв в доении. Ночью перерыв в доении должен длиться не более 10 часов. Иногда достаточно на 30-40 минут просрочить запланированное доение, чтобы потерять 1-2 литра ценного содержимого вымени.
- Неаккуратное и грубое доение. Если при доении фермер щиплет вымя и соски коровы, молозиво может пропасть. Важно доить уверенно и аккуратно всем кулаком. Плавные и мягкие, но уверенные движения вынудят буренку отдать молозиво и не удерживать его в вымени.
Молозиво – уникальный продукт, который будет полезен людям всех возрастов. Особенно в нем нуждаются дети, пожилые люди, спортсмены и лица с тяжелой физической работой. Однако тем, кто страдает от проблемной кожи и лишнего веса, стоит воздержаться от употребления молозива: для таких людей продукт слишком калорийный.
Похожие статьи:
Как мы производим больше молока с меньшим количеством коров
Расписание программ
Примечания к программе
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Состояние изменений
Две коры на вечно-зеленой просмотре Фермы просмотр просмотра Вира. , дом коровы-чемпиона Тома Кестелла по производству молока.
Бриджит Боуден/WPR
Размножение и ДНК способствуют увеличению надоев на одну корову
Бриджит Боуден
Опубликовано:
- Вторник, 28 марта 2017 г., 10:10
В прошлом году средняя американская молочная корова произвела 22 770 фунтов молока. Однако одна корова в Уолдо, штат Висконсин, дала в три раза больше молока, установив национальный рекорд по производству молока.
My Gold, голштинская порода с фермы Ever-Green-View, произвела 77 480 фунтов. Но совладелец фермы Том Кестелл сказал, что она довольно типичная корова для его стада.
«Она стоит в стойле, как и все остальные», сказал он. «Никакого специального лечения».
Секрет того, как его коровы дают столько молока, заключается в хорошем разведении, сказал Кестелл. Около двух третей своего дохода он зарабатывает на разведении высокопродуктивных коров, а затем продает их генетический материал по всему миру.
«Это, безусловно, не является частью нашей цели — установить новый национальный рекорд в чем-либо», — сказал он. «Наша цель — заботиться о наших коровах, разводить хороших коров, иметь хороших коров, продавать хороших коров другим людям, а затем пускать их по кускам».
Корова-чемпион Кестелла является крайним примером, но среднее количество молока на одну корову резко возросло с 1950 года. В Соединенных Штатах сейчас вдвое меньше молочных коров, чем было раньше, но теперь они дают почти вдвое больше молока. столько же молока. По словам эксперта по молочным продуктам Марка Стефенсона, одной из причин такого огромного роста производства молока является введение искусственного осеменения.
«Мы перешли от естественного разведения коров к искусственному осеменению коров, и это позволило нам улучшить генетическую селекцию животных, а не просто узнать, какой бык из стада выглядит лучше всего», — сказал Стефенсон. директор по анализу политики молочной промышленности в Центре прибыльности молочной промышленности Университета Висконсина.
Нажмите, чтобы увеличить.
Stephenson сказало более лучшее питание и управление способствовали к шипу в продукции молока, также, как вакцины и состязательный rBST инкреть роста, который делает коровы производят больше молока. Но, по его словам, «сегодня используется гораздо меньше этого продукта», чем когда он был впервые одобрен в 1990-х годах.
«Несомненно, эффективность коровы будет выше, если она получит этот продукт», — сказал Стефенсон. «Но все чаще потребители отталкиваются от этого».
За последнее десятилетие произошло еще одно событие, изменившее отрасль. Геном крупного рогатого скота был секвенирован и опубликован в 2009 году. С тех пор разведение коров на основе свойств, содержащихся в их ДНК, набирает обороты.
«Прежде чем мы смогли заглянуть прямо в ДНК, мы изменили ДНК крупного рогатого скота», — сказал Райан Старкенбург, старший генетик ABS Global, крупной компании по искусственному осеменению, базирующейся в ДеФоресте. «Мы выбирали быков с определенными показателями».
Старкенбург сказал , что одна из проблем высокопродуктивных коров заключается в том, что у них иногда возникают проблемы с воспроизводством. Но с помощью геномики они могут попытаться это вывести.
«На самом деле мы можем отобрать коров, которые лучше производят молоко, а также более продуктивны в репродуктивном отношении и могут легче воспроизводить потомство, легче телиться и так далее», — сказал Старкенбург. «Итак, этих животных трудно найти, но как только мы их найдем, мы сможем использовать искусственное разведение, чтобы действительно распространить их гены по стране и по всему миру».
Том Кестелл из Ever-Green-View Farm сделал именно это, продавая генетику в десятках стран. Он видел, как молочная промышленность сильно изменилась с тех пор, как он начал доить коров в 1950-х годах. Но «цель та же», — сказал он. «Чтобы иметь возможность производить молоко как можно дешевле и экономичнее, не жертвуя благополучием коровы».
Кестелл ожидает, что он будет продолжать меняться, а производство молока будет расти. И это необходимо, поскольку мировое потребление молочных продуктов также растет.
Джон К. Уилсон внес вклад в визуализацию данных для этой истории.
Эта история является частью продолжающегося в течение года отчетного проекта WPR под названием State of Change: Water, Food, and the Future of Wisconsin. Найдите истории в Morning Edition, All Things Introduction, The Ideas Network и в Интернете.
Сколько она будет доить? – Животноводство на семейной ферме
Думаете о семейной корове? Вам понравится удивительный вкус молока и много свежих сливок!
Сколько вы будете получать в день и что вы можете сделать, чтобы управлять ее производством?
Скорее всего, ваша корова будет доить от 2 до 3 галлонов молока в день. Это зависит от кормления, стадии лактации, возраста, здоровья и породы коровы.
Поздравляю, это очень интересно!
В течение многих лет у нас была семейная корова, джерси по имени Алин. Она была частью нашего стада, когда мы зарабатывали на жизнь дойкой. Мы любим обильное молоко и верим в то, что его нужно пить настоящим, можно сказать, сырым.
Если вам удобнее пастеризовать молоко, сделайте это! Хорошие новости, это ваше молоко, так что можете делать, что хотите!
Daily Care For Family Cow покажет вам, что вам нужно, чтобы ваша корова (и вы) были счастливы.
Вот мое видео о том, как доить корову. Это легко, если немного потренироваться. Мы рассмотрим, сколько молока вы можете ожидать от своей коровы, и что вы можете сделать, чтобы изменить количество молока, которое она производит.
Хороший уход за вашей коровой поможет ей реализовать свой генетический потенциал.
Из-за плохого управления и/или содержания она будет жить и работать ниже своего потенциала.
Существуют ограничения продуктивности, в основном, индивидуальные способности и стадия лактации, но всех коров можно вести для повышения или понижения продуктивности.
5 лучших пород для семьи Cow предлагает вам лучшие породы, которые, скорее всего, станут отличными коровами для вашей семьи.
Cow | Amount of milk |
Jersey, peak lactation | 3 gallons per day |
Jersey, mid lactation | 2 gallons per day |
Jersey, late лактация | 1,5 галлона в день |
Ваша корова будет доить 2-3 галлона в день
Наша корова производит в среднем 2-3 галлона в день .
Вы можете рассчитывать на по крайней мере галлон в день, даже на поздних стадиях лактации, когда у нее самое низкое количество молока в день.
Если вы рассматриваете корову, у которой есть данные о продуктивности, это несложно. Молочная продуктивность измеряется в фунтах, и на галлон приходится 8 фунтов.
Вот пример: в производственных отчетах указано, что выбранная вами корова дает 24 фунта молока в день. Разделите 24 на 8, чтобы получить 3 галлона молока в день.
Помните, что ваша корова будет доить то количество молока, которое биологически подходит для нее в условиях, которые вы для нее создаете.
Ее ежедневное окружение включает в себя то, как вы к ней относитесь и что она ест.
Вам не нужно кормить зерном
Нет, вашей корове не нужно зерно! Мы никогда не кормим Алин зерном. Но, и это довольно большое но, наша корова прекрасно обходится без зерна.
Она продолжает набирать вес, выглядит счастливой и у нее есть много травы или сена, чтобы получать все необходимое питание.
Если и/или когда Алин покажется, что ей нужно немного зерна, мы с радостью дадим его ей. А пока она прекрасно обходится без него.
Milk Cow Management Choice | Milk Production Result (vs her potential production) |
No grain to cow | lower |
High quality pasture | high |
Low quality pasture | нижняя |
Меняющийся режим, особенно время доения | нижняя |
Высокий стресс, включая погодные условия | нижняя |
Restricted water intake (including slippery/icy footing to get the water) | lower |
Cow is fat | lower |
Cow is thin | lower |
Cow is well fed с гладкой шерстью | высокая |
Более высокая или низкая продуктивность сравнивается с индивидуальными способностями вашей коровы, которые представляют собой комбинацию генетики и окружающей среды (которую вы контролируете через управление).
Aleene (наш Джерси) доит 2-3 галлона молока в день
Для нас Aleene производит 2-3 галлона молока в день.
Ее не кормят зерном, и она может свободно бродить по скотному двору и закрывать поля по своему усмотрению.
У нее всегда есть доступ к траве, но зимой ей нужно и сено.
Положительным аспектом этого стиля невмешательства является то, что ей просто нужен доступ к большому количеству сена, на самом деле это сенаж, и вода, и она заботится о себе.
Недостатком этой системы является то, что она будет какать где угодно, и мы должны быть бдительны, чтобы не закрывать ворота кормления!
Зачем я тебе это говорю? То, что Алин ест и как она себя чувствует , счастливая или напряженная, низкокалорийная или высокоэнергетическая пища, будет влиять на количество молока, которое она производит в определенный период лактации.
То же самое относится и к вашей корове.
Посмотрите внимательно, вы можете увидеть линию сливок на молоке! Спасибо, Алин!
Несколько основ лактации, спрос и предложение
Молоко, которое дает корова, следует так называемой лактационной кривой.
Кривая действительно больше похожа на гору: с крутым склоном к вершине и более пологим спуском к основанию.
Вот график общей кривой лактации. Коровы могут телиться круглый год, поэтому пик может случиться в любой месяц. Если вы хотите молоко на травяной основе, спланируйте дату отела соответствующим образом.
Производство молока основано на спросе и предложении , вы берете молоко, которое она производит больше.
Если вы оставляете молоко (пропускаете дойки или меняете время доения), она интерпретирует это как то, что вы оставляете молоко, поэтому она производит меньше.
Подробнее о ручном доении читайте в моей статье «Как доить корову вручную».
Молочная продуктивность ее достигнет пика примерно через 6 недель после освежения (рождение ребенка), затем она будет постепенно снижаться по мере продолжения периода лактации.
То, как долго она остается на пике производительности и как быстро она снижается, зависит от генетики и вашего управления.
Идеальный цикл отела дойной коровы составляет 12 месяцев
В идеале, вы вернете ее к осеменению через 3 месяца после освежения . Это поставит ее на один год производственного цикла.
Опоздание на месяц или около того не имеет большого значения, но это отодвинет рождение теленка и, следовательно, начало дойки.
Ничего страшного, если у вас не будет перерыва в графике на несколько месяцев, и вы рассчитываете на молоко из травы.
Если вам нужно, чтобы она освежилась в определенное время для вашего региона, определение охоты и ее повторное осеменение в подходящее время имеет решающее значение.
В идеале она будет сухостойной (вы ее больше не доите) в 10 месяцев, поэтому у нее будет 2 месяца перерыва в дойке, пока она не родит еще одного детеныша примерно в 12 месяцев (приблизительно к той же дате прошлогоднего теленка).
Если она не размножается, продолжайте доить ее!
Как я упоминал выше, в идеале ваша корова должна оставаться на 12-месячном графике.
Для коммерческой молочной фермы это очень важно, так как соблюдение этого 12-месячного графика является лучшим способом сохранить корову здоровой и в то же время прибыльной.
Для вас, наверное, не такая уж большая проблема.
Просто имейте в виду, что чем больше времени потребуется, чтобы вернуть ее обратно, тем дальше вы будете получать больше молока, если она высохнет быстрее, чем вы планировали.
Вы можете помочь вашей семейной корове давать больше молока
- Поддерживайте ее здоровье
- Соблюдайте график доения
- Кормите ее более высококалорийной пищей
- Обеспечьте ей легкий доступ к воде
- Ей нужно удобное место
- Держите ее вымя мягким
Держите вашу молочную корову в отличном здоровье
Как вы можете сказать, что она здорова, спросите вы? На самом деле это довольно легко. У нее должна быть гладкая блестящая шерсть.
Зимой шерсть должна быть гуще и длиннее, но все равно должна выглядеть красиво.
Еще один простой способ отличить здоровую корову — это то, что она ложится и жует свою жвачку. Когда корова сыта, она расслабляется и жует жвачку.
Если вы не видите много жевания жвачки, посмотрите, чего может не хватать.
Она должна есть, пить или жевать свою жвачку каждый раз, когда вы смотрите на нее. Если нет, проведите расследование.
Соблюдайте график доения, коровы любят режим
Вы должны доить корову два раза в день с интервалом в 12 часов, насколько это возможно. Когда молоко не имеет значения, просто выберите время и придерживайтесь его. Коровы любят рутину!
Если вам нужно изменить время доения, делайте это постепенно, в течение нескольких дней.
Ваша корова не может отличить 6:15 от 6:30, но она точно знает разницу между 6:15 и 10:15!
Некоторым людям нравится доить только один раз в день, в остальное время теленок занимается молоком. Это, безусловно, сработает, если вы будете придерживаться распорядка.
Коровы производят молоко в зависимости от спроса. Когда вы пропускаете время дойки, ее организм думает, что потребность в молоке уменьшилась, поэтому она производит меньше молока.
Нестабильный график доения означает, что вы получите меньше молока от своей коровы.
Кормите свою дойную корову более высококалорийным кормом
Вы можете дать своей корове немного зерна или хлопья действительно хорошего сена (не весь тюк!) и посмотреть, увеличит ли это ее продуктивность.
Не сходите с ума, вводите высококалорийные корма по чуть-чуть, чтобы ее пищеварительная система успевала приспособиться.
Убедитесь, что дойная корова имеет легкий доступ к воде.
Вашей корове нужно много воды, и она должна иметь возможность легко добраться до нее. У вашей коровы никогда не должно быть недостатка в воде.
Ограниченное количество воды = снижение надоев
Ваша корова должна уверенно идти к месту, где она получает воду.
Скользкое основание, скользкий или мокрый бетон, лестницы. и т. д. — это все то, что коровы не любят и по возможности избегают ходить по ним.
Безопасное для коров размещение воды увеличивает надои молока.
Вашей дойной корове нужно удобное место для отдыха
Как только ваша корова насытится, ей нужно удобное место, чтобы лечь и пожевать жвачку.
Коровник должен быть хорошо застелен и иметь комфортную для нее температуру, коровам нравится холоднее, чем вам.
Если ты в шортах и футболке, ей становится жарко. Если ты в толстовке и джинсах, она счастлива.
Держите вымя своей коровы мягким, следите за состоянием кожи
Наша корова, Алин, как правило, имеет мягкую кожу, поэтому ей обычно не требуется крем для вымени или увлажняющий раствор для сосков.
Иногда, например, если она пачкается или ложится в какашки, кожа ее вымени может раздражаться.
Сначала я замечаю сухость в верхней части соска, где она начинает расширяться до дна вымени.
Я просто беру с собой пакетик бальзама или вазелина при следующей дойке и втираю его во время доения.
В идеале возьмите немного с собой, когда пойдете доить ее, чтобы не было задержки с увлажнением кожи.
Сухость/раздражение непосредственно не снижает выработку молока, это делает движения кожи болезненными, например, когда ваша кожа трескается или у вас есть порез.
Защитите себя от потенциальных ударов ногой и сохраните кожу эластичной.
Молочный скот. Гигиена вымени крупного рогатого скота. В этой статье рассказывается о том, почему необходимо очищать вымя перед доением. Правда, в этой статье используется промышленный подход к молочным продуктам, но вам следует об этом знать.
Ваша дойная корова может доить больше, чем вам нужно
Алин всегда дает больше молока в день, чем мы можем использовать. Я снимаю сливки с галлонов, которые опережают нас, а остальное мы выливаем.
Тяжело слышать, я знаю, но мы скорее сдадим молоко, чем рискнем снизить производство. Она не получает зерна, так что это ее норма.
Это хорошая задача!
Иногда вам просто не нужно столько молока, поэтому вместо того, чтобы сбрасывать его, вы можете просто немного изменить свое управление и немного уменьшить производство молока. (Акцент на немного и чуть-чуть!)
Удалите зерно из рациона дойной коровы
Если ваша корова очень любит молоко, а вы плаваете в молоке, но продолжаете кормить зерном, сократите количество зерна.
Или вообще избавиться от зерна. Это только для коровы в хорошей физической форме, если ваша корова худая, не снижайте ее потребление калорий!
Крупный рогатый скот не нуждается в зерне, ваша корова такая же. Зерно является быстрым и легким источником дополнительной энергии. Твоей девушке это явно не нужно.
Медленно сокращайте его и посмотрите, как она справится с изменением. Пока она сыта и у нее гладкая шерсть, с ней все в порядке.
Если ей трудно приспособиться, улучшите качество корма, который она ест.
Имейте в виду, что для некоторых коров это падение молочной продуктивности необратимо (настоящая лактация).
Некоторые коровы не восстановят надои, если вы решите добавить больше энергии, чтобы попытаться увеличить надои после того, как вы попытались его снизить.
Некоторые коровы возобновят производство, некоторые нет.
Порода коров имеет значение для производства молока
Да, порода коров имеет значение в отношении производства молока и личностных характеристик. Это короткий ответ.
Более длинный ответ заключается в том, что все люди будут отличаться от нормы для группы.
Если у вас есть братья и сестры, вы и ваши братья и сестры не являетесь точной копией друг друга.
Иногда братья и сестры могут быть совершенно разными, даже если у них одни и те же родители и одна и та же среда. То же самое будет со всеми животными, включая коров.
Описания пород молочного скота дадут вам обобщения, которые будут справедливы для всей породы, особенно при сравнении породы как группы с другой породой как группой.
Как только вы переходите на индивидуальный уровень, различия между коровами одной и той же породы становятся очевидными.
В частности, речь идет об отдельной корове, которую вы имеете или планируете купить.
Не беспокойтесь о породе. Подумайте о более важных вещах, таких как отношение (очень важно!) и длина соска.
У меня есть статья о выборе семейной коровы, включая контрольный список того, на что следует обращать внимание, и на что следует обратить внимание!
Вот несколько примеров из наших дней, когда мы зарабатывали на жизнь стадом, состоящим в основном из джерсейской породы:
- Некоторые джерсейские животные толстые, некоторые худые
- Некоторые джерсейские животные спокойные, большинство из них более активные
- Некоторые более тонкокостные, некоторые из них имеют более крепкое телосложение
Вот некоторые общие сведения о джерсейских породах:
- Как правило, они меньше, чем большинство других молочных пород крупного рогатого скота
- Более активны, чем большинство
- Легкие отелы
- Обладать индивидуальностью
Обратите внимание, насколько сильно различаются эти два списка.
У нас есть значительный опыт работы с молочным скотом, поэтому я могу сказать вам, какие вероятные общие различия вы увидите между породами, но не между особями.
В качестве простого примера давайте сравним телосложение средней коровы джерсейской породы и средней коровы дойного шортгорна.
Средняя корова: Вероятно, джерсейская корова имеет меньшую массу и более молочное телосложение, чем молочная шортгорн.
Шортгорн – более крупная (крупнее сложенная) корова, чем джерсейская.
Исключения, которые мы видели: у нас были доильные шортгорны, которые были такими отличными дойщиками, что было трудно удерживать вес на них (ей нужно было больше объема, а не меньше), и несколько джерсейских кошек, которые имели тенденцию к ожирению (не нормальная молочная корова). смотрю).
Конечно, это два необычных примера, но я могу сказать вам, что это возможно, поскольку мы это видели. Обобщения всегда имеют исключения.
Как узнать, какое поведение у вашей коровы и потребности в уходе? Спросите фермера.